Фаршированный кабачок со сметаной и чесноком в духовке
Всем любителям кабачков посвящается. Вы любите кабачки также как люблю их я. Тогда не проходите мимо, будет вкусно. Открою некоторые секретики как приготовить кабачки используя минимум масла. Соус к этим кабачкам нежный, чесночный и что важно лёгкий, нежирный. Итак, нам понадобится.
Ингредиенты для «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:
Соус
- Сметана — 300 мл
- Чеснок (Крупных ) — 3 зуб.
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
Зелень
- Петрушка (Зелень по вкусу, та, которую вы предпочитаете)
- Укроп
- Кинза
Кабачки
- Кабачок (Средние) — 2
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 4 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки) — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 509574 ккал | белки 6928.8 г | жиры 49431.8 г | углеводы 8011.6 г |
Порции | |||
ккал 127393.5 ккал | белки 1732.2 г | жиры 12358 г | углеводы 2002.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рулетики с овощами
- 16
- 5
- 4389
Баклажанчики
- 14
- 74
- 5297
Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
- 402
- 1632
- 48751
Алу гаджар сабджи
- 4
- 109
- 1033
Картошечка с грудинкой на углях
- 14
- 16
- 2944
Кабачковый крамбль
- 212
- 2523
- 99155
Котлеты картофельные "Вкусные"
- 38
- 98
- 9662
Картофельные ватрушки с мясом и луком
- 23
- 479
- 5110
Цуккини с мятой под йогуртом
- 7
- 51
- 800
Попробуйте приготовить вместе
Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой
- 72
- 641
- 79462
Завтрак-закуска "На скорую руку"
- 52
- 1295
- 21999
Пирожные "Темная ночь"
- 144
- 785
- 22044
Фотографии «Кабачки в сметанно-чесночном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 мая 2016 года RaIena #
31 мая 2016 года kolombd # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Ирина Лисуня #
24 августа 2015 года Ирина Лисуня #
24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
24 августа 2015 года anna milnikova #
24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Wera13 #
24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Суслик Маринка #
23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Просто Дуня #
23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Просто Дуня #
23 августа 2015 года yana69 # (модератор)
Открою некоторые секретики как приготовить кабачки используя минимум масла
23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
23 августа 2015 года anilah #
23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо «Кабачки со сметаной в духовке»
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Кабачок помыть, очистить от кожуры и порезать колечками толщиной 0,3-0,5 сантиметров.
- Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Укроп помыть, обсушить и порезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Сметану выложить в емкость, добавить чеснок, укроп и перемешать.
- Огнеупорную форму смазать маслом и выложить кабачки.
- Кабачки посыпать солью, перцем, сверху смазать сметаной массой, посыпать сыром.
- Запекать кабачки в разогретой до 180 градусов 20 минут.
- Кабачок - 1 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для смазки) - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Кабачки со сметаной в духовке» (на 100 грамм ):
Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.
Вместо кабачков можно смело использовать цукини.
1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке
Ингредиенты
- 130 г сметаны;
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 кабачка;
- сливочное масло — для смазывания;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.
Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.
Поэкспериментируйте 👍
2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 350 мл молока;
- 250–300 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 4 кабачка;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.
Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.
Запомните 🥣
3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- растительное масло — для жарки;
- 400 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный помидор;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 2–3 кабачка;
- сливочное масло — для смазывания;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.
Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.
Приготовьте 🥧
4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 6–7 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 480 мл жирных сливок;
- 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.
Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.
Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.
Попробуйте 🥔
5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 150 г сметаны;
- 4 столовые ложки муки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- 200 г адыгейского сыра;
- растительное масло — для смазывания;
- 2–3 помидора;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.
Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
Удивите близких 🍴
6. Запеканка из кабачков с курицей
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
- 2 яйца;
- несколько веточек укропа;
- растительное масло — для смазывания;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.
Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
Добавьте в закладки 🐔
7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке
Ингредиенты
- 4–5 кабачков;
- 4 яйца;
- 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
- 120 мл жирных сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- несколько веточек тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 130 г феты.
Приготовление
Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.
Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.
Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.
Побалуйте себя 👍
8. Запеканка из кабачков с творогом
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.
Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.
Возьмите на заметку 😋
9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом
Ингредиенты
- 400–500 г рикотты;
- 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- 3–4 кабачка;
- 500 г томатного соуса.
Приготовление
Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.
Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Попробуйте 🍴
10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром
Ингредиенты
- 90 г длиннозёрного риса;
- растительное масло — для жарки и смазывания;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100–150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.
В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.
Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
Простой летний рецепт – кабачки, запеченные в духовке. Сам по себе этот овощ имеет нейтральный, травянистый вкус. Но если его запечь под сметано-чесночным соусом, то уже на этапе приготовления на запах сбегутся все домашние, будут кругами ходить вокруг духовки и поскуливать от нетерпения.
Кабачки запеченные в духовке
- Общее время готовки – 45 минут
- Активное время готовки – 15 минут
- Стоимость летом – 2$
- Калорийность на 100 гр – 43 ккал
- Количество порций – 4
Рецепт кабачков, запечённых в духовке
- Кабачок – 1 большой или 2 средних
- Сметана – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 1 ст.л. (мелко нарезанный)
- Сыр – 50 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачок нарезать на кружки около 3 мм толщиной. Если кабачок молодой, то шкурку срезать не надо. Если зрелый, то от нее лучше избавиться.
Выложить в форму для запекания.
Сделать соус. Для этого сметану смешать с мелко нарезанным чесноком, укропом, солью и перцем.
Соус вылить сверху на кабачки и распределить его равномерно по всей поверхности.
Сверху присыпать натертым на крупной терке сыром.
Запекать в духовке при 200 градусах. В моей духовке мне требуется 30 минут.
За это время кабачок станет мягким, а сыр расплавится и превратится в румяную корочку.
Нереально вкусная закуска из кабачков со сметанным соусом. Внутри брусочки получаются мягкими и сочными, а снаружи - хрустящими и ароматными.
Кабачки получаются очень мягкими и сочными внутри с приятным чесночным ароматом. А сверху хрустящая сырная корочка.
Ингредиенты:
- Кабачки (средние) - 2 шт.
- Сметана - 200 г
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Панировочные сухари - 100 г
- Сыр - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
- Сметана - 150 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление кабачков:
- Кабачки нарезаем брусочками.
- Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к сметане. Сюда же добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с панировочными сухарями.
- Каждый брусочек окунаем в сметану, а затем в смесь из сыра с панировочными сухарями.
- Выкладываем кабачки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы запечь до золотистого цвета.
- Готовим соус: чеснок натираем на мелкой терке, укроп измельчаем ножом. Смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу. Соус готов!
- Достаем кабачки из духовки и подаем горячими вместе со сметанным соусом.
Летние месяцы - сезон свежих кабачков. И пока эти овощи доступны, я стараюсь использовать их по максимуму. Мои домочадцы не слишком любят кабачки в жареном виде. Поэтому я готовлю овощи другим способом - запекаю их со сметаной в духовке. Блюдо получается простым, вкусным и питательным. Кроме того, запеченные кабачки полезнее жареных.
Составляющие
Для приготовления запеченных кабачков необходимы такие продукты:
- Цукини в количестве 800 г.
- Яйцо.
- Столовая ложка пшеничной муки.
- Сметана (один стакан).
- Чеснок в количестве 2 долек.
- Две веточки свежей зелени укропа.
- Соль.
- Половина стакана воды.
- Специи.
- Рафинированное подсолнечное масло (три столовые ложки).
Рецепт запеченных кабачков
Подсолнечное масло помещают в глубокую миску. Соединяют с приправами, добавляют соль. В качестве пряностей рекомендуется использовать орегано и базилик. Они отлично дополняют вкус кабачков.
Цукини ополаскивают, делят на круглые ломтики.
Соединяют с растительным маслом. Помещают на поверхность противня.
Ставят в жарочный шкаф, разогретый до 200 градусов. Готовят пятнадцать минут.
Для соуса укроп надо ополоснуть и измельчить. Чеснок натирают, соединяют со сметаной.
Добавляют зелень укропа. Тщательно перемешивают компоненты. В полученную массу кладут муку и яйца. Вливают воду. Тщательно перемешивают продукты.
Цукини извлекают из духовки. Выкладывают в глубокую сковородку. Заливают соусом из сметаны. Ставят посудину на медленный огонь. Доводят блюдо до кипения и тушат, время от времени помешивая. Когда кусочки кабачков полностью размягчатся, посудину убирают с плиты. Овощи рекомендуется подавать к столу в теплом виде.
Их можно использовать в качестве основного блюда либо гарнира к мясу, птицы, отварному или толченому картофелю.
Кабачки, запеченные в духовке, - замечательный вариант горячего кушанья для тех, кто не употребляет жареной пищи.
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки
- сметана
- перец
- чеснок
- укроп.
Рецепт приготовления:
Кабачки (с большой буквы) порезать крупно.
Сбрызнуть маслом (появились в продаже пульверизаторы - вещь!) и в духовку на 190 С на 20 минут.
Переложить в сковороду + сметанка + перец + чеснок, ну и т.д. прогреть. Ну не было петрушки, только укроп. Даже мяса не надо, честно.
Кабачки, запеченные со сметаной
средний балл: 4.25
голосов: 184
Ингредиенты
Тимьян свежий - 10 г
Смесь прованских трав - 0,25 ч.л.
Хлопья перца чили - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - 1 щепотка
- 41 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очень люблю подавать мясные блюда с гарнирами из овощей, приготовленных в духовке. Один из любимых гарниров - кабачки, запеченные в сметане в духовке.
Прелесть этого рецепта в том, что вкус блюда можно менять, заменяя одни специи другими. Кусочки кабачков получаются сочными внутри и румяными снаружи. Ну, а уж какие сливочные и ароматные!
Подготовим все продукты для приготовления кабачков в сметане в духовке.
Кабачок нарезаем небольшими кубиками. Если кабачок старый, лучше удалить семена и очистить кабачок от кожуры.
Перекладываем нарезанные кабачки в миску. Чеснок мелко нарубим ножом и добавим к кабачкам.
Добавим все специи, соль и черный молотый перец. Веточку тимьяна разберем на листики и посыплем ими кабачки.
Добавим сметану, лучше взять сметану пожирнее и погуще.
Перемешаем содержимое миски. Форму для запекания смажем растительным маслом внутри. Выложим кабачки в сметане в форму. Запекаем кабачки в сметане в духовке, разогретой до 170 градусов С, 25-30 минут. За это время кабачки пропекутся внутри и подрумянятся снаружи.
Подборки рецептов с сметаной
- Борщи
- Солянки
- Рассольник
- Холодные супы
- Окрошка
- Свекольники
- Мусс
- Торты
- Шоколад
- Яблочные пироги
- Тефтели
- Рецепт заливной рыбы
- Мясо
- Курица с грибами
- Запеканка
- Гуляш
- Сырники
- суп грибной
- Рагу
- Жаркое
- Картофельные запеканки
- Блюда из печени
- Кондитерские изделия
- Абрикос
- Фрукты
- Ягоды
- Томаты
- Сухофрукты
- Свинина
- Овощи
- Орехи
- Красная рыба
- Самса тесто
- Бисквит
- Мука
- Говядина
- Сгущенка
- Птица
- Масло
- Лук
- Перец
- Травы
- Рецепты на Масленицу
- Блины классические
- Блины с грибами
- Помидоры с сыром
- Грибы с сыром
- Кабачки с сыром
- Сыр с чесноком
- Рыба в духовке
- Лучшие рецепты кабачковых оладий
- Жареные кабачки
- Запеканка из кабачков
- Пироги с капустой
- Свежие грибы
- Баклажаны в духовке
- Кабачки с фаршем
- Кабачки на сковороде
- Кабачки с помидорами
- Борщ со свеклой
- Кабачки в духовке
- Кабачки с картошкой
- Кабачки с чесноком
- Кабачки с мясом
- Пирог с грибами
- Картофель с грибами
- Запеканка с грибами
- Голубцы с капустой
- Жареные белые грибы
- Лук с морковью
- Курица с черносливом
- Торты с черносливом
- Красная рыба в духовке
- Филе индейки
- пельмени
- Тарталетки
- Фрикадельки
- Оладьи
- Манты
- Русская кухня
- Пироги с сыром
- Грузинская кухня
- Рецепты первых блюд
- Кальмары в сметане
- Тефтели из фарша с рисом
- Рецепты изделий из теста
- Жюльен
- Пироги
- Кабачковые оладьи
Кабачки с фаршем и картофелем в духовке
Кабачки с фаршем и картофелем в духовке
За 2 минуты до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром.
Читайте также: