Фаршированный картофель для ребенка

Все отлично знают, что рядом с Землей существуют Солнце и Луна. Но, скорее всего, не догадываются, что не так уж и далеко от нас, в Солнечной системе, вращается еще много других планет и лун, которые нельзя увидеть невооруженным глазом. И если у вас дома нет телескопа, то модель Солнечной системы легко можно собрать из овощей - это станет первым шагом вашего ребенка в изучении астрономии.

1. Берем большое желтое яблоко и кладем в центр стола - оно станет Солнцем, вокруг которого все и вертится.

Как говорила героиня фильма «Девчата», из картошки можно приготовить сотни разнообразных блюд. Приготовить фаршированный картофель в духовке можно и в будний день, и на праздник, так как блюдо это не только вкусное, но и очень красивое, оно вполне может украсить стол. Приведем несколько примеров рецептов проявления этого эффектного блюда.

Правила приготовления

Редкое застолье обходится без картофеля. Если вам надоел запеченная целиком или половинками картошка, начините корнеплоды любым фаршем, успех блюда у домочадцев и гостей гарантирован.


Для фарширования необходимо выбирать достаточно крупные клубни одинакового размера и формы. Фаршировать можно, как сырые корнеплоды, так и предварительно отваренные. Если вы решите готовить сырую картошку, то в начинку нужно обязательно добавить что-то жирное – кусочки сала или масла, иначе блюдо получится суховатым.

Намного проще фаршировать уже заранее сваренный или запеченный картофель, так как при работе с сырыми клубнями довольно сложно будет сделать выемки для укладки фарша. Для выполнения этой работы используют специальный спиральный нож. Если же картофель уже готов, то сделать выемку можно обычной чайной ложечкой.

Начинять картофель можно самыми разными продуктами. Наиболее популярной начинкой является мясо (фарш) и мясные продукты (ветчина, колбаса, сосиски). Хорошо сочетается картошка с овощами и грибами. Нередко в начинку добавляют сыр. Можно использовать сыр для создания «шапочки».

Интересные факты: мало кто знает, но ближайшими «родственниками» картофеля являются помидоры, баклажаны и даже табак. Все эти растения относят к роду пасленовых. Но если у помидоров и баклажанов в пищу идут плоды, то плоды картофеля не только несъедобны, но и ядовиты. В пищу употребляют исключительно корнеплоды.

Фаршированный картофель с мясом, запеченный в духовке

В этом варианте будем фаршировать сырой картофель фаршем. Для создания выемок в корнеплодах нужно использовать специальный нож, но можно, конечно, обойтись и обычным ножом с узким лезвием.

  • 20 картофелин цилиндрической формы одинакового размера;
  • 400 гр. говяжьего фарша;
  • 150 гр. копченого шпика;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • соль, черный перец, специи для фарша по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл воды.


Для приготовления фаршированного картофеля для детей нам потребуется:

  • картофель 1 кг.
  • говяжий фарш 300 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 100 мл.
  • сыр твердый 50 гр.
  • батон 2 кус.
  • соль по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить фаршированный картофель для детей

    Основные правила для приготовления блюд детям дошкольного возраста – это исключить жареное и минимизировать специи. Оптимальнее всего кормить маленьких детей вареными или запеченными продуктами, можно использовать пароварку. При таких способах приготовления овощи почти не теряют свои витамины и полезные микроэлементы, что очень важно в то время, когда у ребенка формируется иммунитет, система пищеварения, и идет развитие всего организма в целом. Но согласитесь, мало кто захочет есть простую вареную картошку. Чтобы разнообразить детское меню и сделать прием пищи интересным, рекомендуем вам обратить внимание на рецепт приготовления фаршированного картофеля.

    Картофель надо почистить, тщательно промыть под проточной водой и разрезать на половинки. Сердцевину аккуратно вырезаем ножом, главное не проткнуть насквозь, а сделать своего рода чашечки. Теперь приступим к приготовлению начинки. Для детского блюда рекомендуется использовать нежирное мясо, например говядину или курицу. Если у вас есть готовый фарш, то используем его. Если нет, то мясо режем на небольшие кусочки и измельчаем их с помощью мясорубки или блендера. Замачиваем батон в молоке примерно на 5 минут, добавляем его в фарш. Лучше использовать только мякоть, даже если корочка хорошо размокла, тогда запеченный фарш получится нежнее и сочнее. Вбиваем туда яйцо, все солим и хорошо перемешиваем.

    С помощью десертной ложки накладываем получившийся фарш в каждую половинку картофеля. Смазываем форму сливочным или растительным маслом, аккуратно выкладываем на нее фаршированный картофель и ставим в духовой шкаф на 30 минут. В это время трем сыр на

    крупной терке. За несколько минут до готовности вынимаем форму, посыпаем каждую половинку картофеля сыром и возвращаем обратно в духовку. Ждем пока сыр расплавится и подрумянится, и вытаскиваем.

    Перед подачей на стол детское блюдо можно украсить. Например, вылезать из вареной моркови треугольники, прикрепить их к картофелю так, чтобы получились кораблики. Так, сочиняя истории про великих мореплавателей или про пиратов, дети сами не заметят, как съедят все до последней «крошки». Можно просто посыпать все мелко порезанной зеленью или подавать со свежими овощами. А можно дополнительно приготовить к этому блюду белый сметанный соус, хотя картофель и так получится сочный и вкусный.

    Фаршированный картофель в духовке и не только: 9 рецептов

    • В духовке
    • Сыр любой
    • Блюда со сметаной
    • Картошка в духовке
    • Блюда с картошкой
    • Мясо и мясопродукты
    • Мясо в духовке
    • Картошка с мясом
    • Гарниры
    • Овощи в духовке
    • Вторые горячие блюда
    • Картошка с сыром в духовке
    • Мясо в духовке с картошкой
    • На ужин
    • Диеты рецепты для похудения
    • Праздничный стол
    • Картошка в сметане
    • Мясо с луком
    • Второе из мяса
    • Рецепты без сливочного масла и маргарина










    Фаршированный картофель по-домашнему

    Картофель – любимый многими продукт, который готовят разными способами: варят и жарят, запекают и тушат, добавляют в супы и начинки для пирогов, делают из него котлеты или оладьи.

    Но есть блюдо, в котором картофель не только вкусен, но и красив. Это фаршированный картофель, который может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Он украсит праздничный стол и подойдет для домашнего ужина.

    Фаршировать можно сырой, отварной или запечённый картофель.

    Если нет волнений о калорийности блюда, то подготовленный картофель обжаривают до румяной корочки, начиняют фаршем и запекают.

    Другой рецепт — взять для приготовления отварной картофель. Его варят в мундире до полуготовности, чистят, режут пополам (вдоль или поперек), вынимают сердцевину, получившиеся «лодочки» наполняют фаршем и запекают.

    Также можно фаршировать сырой картофель. В этом случае начинкой наполняют сырые клубни, у которых вынута серединка, и потом доводят до готовности в соусе или бульоне.

    Фаршированный картофель запекают в духовке в открытом виде или в фольге, готовят в микроволновке, мультиварке, на гриле — результат во всех случаях будет превосходным. А чтобы блюдо не пересохло, в начинку добавляют бекон, сыр или немного сливочного масла.

    Для начинки традиционно используют:

      • Копченую, соленую или свежую рыбу (лосось, форель, сельдь);

      • Грибы (соленые, сушеные или обжаренные);

      • Овощи (огурцы, помидоры, морковь, свёкла, цветную капусту и т.д.)

      • Говяжью печень, сердце;

      • Гречневую кашу (с луком, с грибами);

    С рецептами начинок можно экспериментировать бесконечно, пробуя все новые сочетания продуктов. Все зависит от вкуса и фантазии.

    Фаршированный картофель подают горячим, с соусом или подливой, посыпав рубленой зеленью.

    Как приготовить вкусный фаршированный картофель?

      • Для этого блюда лучше всего подходит молодой картофель и сорта с желтой мякотью.

      • Блюдо получится более нежным и сочным, если его запекать в соусе. Подойдет любой: бешамель, овощной, томатный, сливочный.

      • Для получения аппетитной золотистой корочки, перед запеканием картофель надо натереть оливковым маслом с чесноком и пряными травами.

      • Начинять клубни нужно плотно, так как в процессе готовки фарш уменьшается в размере.

    Нежные и ароматные картофельные лодочки с сочной начинкой нравятся как детям, так и взрослым. Это сытное, оригинальное, нарядное и в то же время простое в исполнении блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару.

    Люблю «подвижные» рецепты, которые легко принимают постный и не постный варианты, а ещё отражают наличие продуктов дома. Фаршированная картошка — один из таких. В принципе это обыкновенный тушенный картофель, но оформление делает это блюдо нарядным и праздничным. Это блюдо в детстве по воскресеньям готовила моя мама.

    Картофель лучше брать средний и одинакового размера. Ложкой выскребаю серединку. Можно выемку сделать небольшой, а можно оставить одни стенки, а остальное начинка — как вам хочется. Ножом не так удобно, как простой чайной ложечкой. Если картофель разного размера, то большие клубни можно порезать пополам и делать углубление с выпуклой части, а срезом потом класть на сковороду. Картошку посыпаю мускатным орехом и куркумой и слегка натираю, но это не обязательный этап.

    Самая моя любимая начинка — мясной фарш, в который добавляю немного тёртой моркови, лук, соль и специи. Если после выскребания картошки остались крупные кусочки, тру их тоже с морковкой и луком на тёрке крупной.

    Делаю её и в пост с грибной начинкой. Она готовится по времени столько, сколько я подготавливаю картошку — выходит всё быстро.

    Начинка грибная. Тру морковку, режу лук, прямо в сковородку с пассерующимися овощами режу шампиньоны, всё солю и приправляю. Когда грибы уменьшились в размерах — можно начинять.

    Фаршированный картофель заливаю водой до уровня начинки, присаливаю, добавляю лавровый лист. Тушится минут 20 (с мясным фаршем 30). Можно и запечь в духовке, прикрыв фольгой.



    Обрезки картошки как правило выкладываю между фаршированной, и они готовятся вместе. Но можно сделать и самостоятельное блюдо. Например так. Картошку приправила, добавила масла и перемешала хорошо, выложила в горшочки, сверху оставшуюся грибную начинку, майонезную сеточку и сухих трав. Готовила в микроволновке минут 15-20. Можно в духовке. Получилось что-то вроде бабки с грибами — очень вкусно. Вполне на праздник можно так готовить, картошку при этом можно натереть на пластинки на капустной тёрке.


    Картофель средней величины вымыть, очистить и испечь в духовке. Затем срезать верхнюю часть клубней и вынуть чайной ложкой мякоть из середины. Наполнить картофель фаршем, уложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке.
    Приготовление фарша- 2/3 вынутой из картофеля мякоти протереть через сито, добавить сырой желток, масло, мелко нарубленную зелень и посолить. Всю массу хорошо растереть прибавляя постепенно молоко или бульон.
    Также в фарш можно добавить варенное мясо телятины, курицы, вареную ветчину нарезанную кубиками, зеленый горошек.


    Ингредиенты:

    • картофель,
    • мясной фарш,
    • яйцо,
    • соль,
    • батон,
    • лук.

    Меню для детей в возрасте 2-3 лет постоянно дополняется новыми вкусностями. Детские рецепты становятся более разнообразными. Во многом помогает маме ее фантазия: совместив несколько привычных продуктов, можно приготовить новое вкусное и полезное блюдо. Например, знакомые уже ребенку картофель и мясной фарш. Что из них можно приготовить для малыша? Например, пышное картофельное пюре и котлетки или картофельную бабку с фаршем.
    Если вы любите готовить блюда на пару, воспользуйтесь интересным рецептом приготовления фаршированного картофеля в пароварке.

    Приготовление фаршированного картофеля в пароварке:


    1. Картофель разрезаем поперек на две половинки и вычищаем ножом внутри (не насквозь). Получаются такие чашечки.


    2. Начинкой будет мясной фарш, дополненный размоченным мякишем батона, яйцом и солью.


    3. В каждую чашечку накладываем с горкой мясной фарш.


    4. Ставим в пароварку, включаем режим «Витамин+» (если у вашей пароварки такой имеется) и готовим блюдо около 40 минут.


    5. За это время мясо не только приготовится, но и пропитает своим соком картофель — получится очень вкусно!


    6. Готовый фаршированный картофель фаршем не теряет своей формы и вполне понравится ребенку.

    Секреты приготовления фаршированного картофеля фаршем в пароварке:

    — фарш можно приготовить в домашних условиях из курицы или свинины (либо смешать их вместе),

    — батон замачивается на 5 минут в воде либо молочке,

    — в фарш всегда добавляется только мякиш батона без корочки (даже если она хорошо размокла),

    — время приготовления блюда может быть увеличено с учетом готовности в данный момент и технических характеристик вашей пароварки,

    — в качестве подливки можно приготовить белый соус — вполне детский и очень вкусный вариант.


    Вкусное блюдо для детского меню - фаршированный картофель. Этот детский рецепт предназнаен для детей от полутора лет.Продукты: 1 картофелина, 2 моркови, 50 грамм отварного мяса, 50 грамм творога, 2 редиски, 10 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, сметана, укроп.

    Для приготовления фаршированного картофеля по этому детскому рецепту вымойте 1 большую картофелину под струей холодной воды, очистите, затем, в течение 20 минут варите ее в кипящей подсоленной воде. Пока картошка варится, почистите 2 морковки, натрите их на терке, положите в кастрюлю и полейте 1 чайной ложкой лимонного сока. 2 редиски нарежьте кубиками, также нарежьте 50 грамм отварного мяса. Когда картошка сварится, слейте воду, разрежьте картофелину на две части, причем верхняя часть должна составлять одну треть от всей картофелины. Чайной ложкой выберите мякоть изнутри. В отдельной кастрюльке смешайте с помощью миксера мякоть картофеля, 50 грамм творога, мясо, укроп, и 10 грамм сливочного масла. Заполните большую часть картофелины полученным фаршем, сверху накройте другой частью картофелины. В течение 10 минут запекайте в духовке. После приготовления дайте блюду остыть Положите на тарелку, вокруг выложите натертую морковку, редис и полейте сметаной.


    Блюдо моего детства. Помню, как мама старалась из картошки сделать аккуратные бочоночки. А буквально вчера я купила приспособление для фаршировки овощей, и сегодня представляю Вашему вниманию этот простой рецепт

    Ингредиенты для «Фаршированная картошка»:

    • Картофель (небольшого размера) — 15 шт
    • Фарш мясной — 250 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Сливки — 200 мл
    • Соус томатный — 2 ч. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло растительное
    • Соль (по вкусу)
    • Приправа (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3247.6 ккал
    белки
    57.5 г
    жиры
    116.7 г
    углеводы
    420.5 г
    100 г блюда
    ккал
    122.1 ккал
    белки
    2.2 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    15.8 г

    Рецепт «Фаршированная картошка»:


    Вот оно, мое приспособления для фаршировки овощей


    Кто не знает как им пользоваться, поясню. Берете картофелину и вставляете приспособление острым концом в картофелину, слегка вдавливаете до колечка


    И начинаете его вращать по часовой стрелке примерно на 2/3 картофелины


    Затем вытягиваете его вместе с содержимым. Вот что получилось


    Эти завитушки можно потом зажарить во фритюре на радость детворе :)


    А теперь по-существу:).
    В наш фарш (у меня курино-свиной) добавляем жареный лук, измельченный чеснок, вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошенько размешиваем.


    Подготавливаем бочонки из картофеля. Фаршируем полученным фаршем.
    Форму для запекания смазываем растительным маслом и ставим наш картофель


    В сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем сливки, добавляем томатный соус, хорошо перемешиваем и прогреваем, но не доводим до кипения. Полученным соусом заливаем нашу картошечку. Солим сверху и посыпаем любимой приправой. Отправляем в духовку и запекаем 50-60 минут при 180 градусах


    Вот что получилось через час


    А теперь выкладываем в тарелочку, поливаем соусом от жарки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Турша

    • 151
    • 1334
    • 66570

    Фаршированная картошка

    • 26
    • 169
    • 4792

    Тушеный фаршированный картофель

    • 59
    • 168
    • 12387

    Картофель с говяжьим фаршем

    • 50
    • 146
    • 4327

    Фаршированный картофель

    • 38
    • 136
    • 9840

    Похожие рецепты

    "Чечепере"

    • 45
    • 80
    • 6371

    Фаршированный перец "Мечта"

    • 308
    • 910
    • 24378

    Перец, фаршированный гречкой и мясом

    • 7
    • 67
    • 829

    Зеленые голубцы под сливочным соусом

    • 75
    • 168
    • 2568

    Перцы, фаршированные киноа и овощами

    • 66
    • 32
    • 3966

    Картофель с начинкой

    • 4
    • 97
    • 1527

    Цуккини, запечённые с жюльеном

    • 26
    • 87
    • 2078

    Голубцы с грибами и яйцами

    • 3
    • 26
    • 2466

    Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"

    • 70
    • 156
    • 5215

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Венецианская ночь"

    • 140
    • 4463
    • 65147

    Куриный пирог без теста

    • 160
    • 2450
    • 47263

    Конфетки для детки

    • 37
    • 287
    • 13190

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 января 2017 года sandrapinkod #


    1 сентября 2015 года tomi_tn #



    1 сентября 2015 года 0952577181 #


    31 августа 2015 года Басмати #


    31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)


    31 августа 2015 года Басмати #


    2 сентября 2015 года NatalieMar #


    31 августа 2015 года veronika1910 #


    31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)


    31 августа 2015 года т-тя-ля #


    31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)


    31 августа 2015 года mariana82 #





    31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)




    31 августа 2015 года maraki84 #


    31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)


    31 августа 2015 года Кир Рояль #


    31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)


    31 августа 2015 года Кир Рояль #


    31 августа 2015 года Ириха73 #


    31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)


    31 августа 2015 года Елена-13 #





    31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)




    31 августа 2015 года NatalieMar #


    31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)


    31 августа 2015 года Люрьевна #


    31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: