Фаршированный лаваш с корейской морковью и ветчиной

Лаваш с начинкой, свернутый рулетиком, — очень популярная закуска. Ее часто готовят на праздничный стол, и в этом нет ничего удивительного: она всегда получается очень аппетитной, выглядит интересно, а возиться с ней вам практически не придется: если вы не задумали какие-то сверхсложные ингредиенты для начинки, требующие предварительной готовки, то сам процесс формирования рулета из лаваша займет у вас каких-то 5 минут, честное слово!

Кстати, о начинках. Их действительно масса: лаваш сам по себе настолько универсальный, что сочетается со множеством продуктов.


Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 стакана корейской моркови;
  • 100-150 г ветчины;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Прямоугольный лист лаваша с большей стороной размером 35-40 см и с меньшей стороной 20-25 см кладем на плоскую поверхность (это может быть просто столешница на вашей кухне – разумеется, сухая и чистая). Выкладываем майонез на лаваш.


С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

Нам потребуется ветчина или любое копченое мясо, но непременно вкусное.


Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.


Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.


Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.


Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.


И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.


Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов.


После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Наивкуснейшая закуска, которая готовится из тонкого лаваша. Начинка состоит из корейской морковки, ветчины и сливочного сыра.

    40 минут Порций 4 Легко

Предлагаемый рецепт можно предложить для праздничного застолья. Такое блюдо украсит и повседневное меню. Поскольку не один из ингредиентов этого простого рецепта не требует термической обработки (варки), то и его реализация займет не так много времени. Блюдо из тонкого лаваша можно смело отнести к категории блюд «гости на пороге». Итак, вооружаемся нужными ингредиентами, указанными в перечне продуктов, и приступаем к формированию вкусного рулета с корейской морковкой и ветчиной.

Пошаговый рецепт


Берем тонкий лаваш. Разворачиваем его и расстилаем на ровной поверхности рабочей зоны кухонного стола. Смажем лаваш тонким слоем сливочного плавленного сыра. Если таковой продукт отсутствует на момент реализации рецепта, то его можно заменить обычным майонезом.


Далее последует слой из корейской морковки. Ингредиент распределяем равномерно по поверхности тонкого лаваша, смазанного сливочным сыром.


Следующий слой – это ветчина. Продукт переносим на разделочную поверхность и тонко нарезаем кольцами. Выкладываем нарезку из ветчины поверх слоя из корейской морковки.


Лаваш с выложенной начинкой аккуратно сворачиваем в форме рулета.


Теперь берем пищевую пленку и туго обворачиваем рулет из лаваша. На 20-30 минут помещаем рулет в холодильник.


Готовый рулет разрезаем на порции и подаем к столу! Всем приятного аппетита!


А вот и мой вариант рулета из лаваша. Мне кажется, больше всего подходит к завтраку, но и на праздничном столе не остается без внимания.

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью»:

  • Лаваш — 3 шт
  • Сыр плавленый (в ванночках) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Морковь (корейская) — 200 г
  • Ветчина — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3929.6 ккал
белки
176.5 г
жиры
175.7 г
углеводы
433.2 г
Порции
ккал
785.9 ккал
белки
35.3 г
жиры
35.1 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
10 г
жиры
9.9 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью»:


Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.
На фото еще докторская колбаса, но я ее не использовала. Хватило и ветчины.


Ветчину нарезаем полосками.


Лаваш раскладываем на столе немного смазываем майонезом и выкладываем ветчину.


На ветчину кладем следующий лаваш.
На него также немного майонеза и корейскую морковку.


В ванночку с сыром выдавливаем чеснок и добавляем зелень
Хорошо перемешиваем.


На морковку кладем лаваш и на него выкладываем смесь плавленного сыра с чесноком и зеленью.


На смесь плавленного сыра выкладываем немного натертого сыра и зелень.


Плотно сворачиваем лаваш.


И разрезаем на порционные кусочки.


Приятного аппетита и удачи вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью

  • 32
  • 404
  • 54807

Рулет из лаваша с морковью по-корейски

  • 30
  • 160
  • 38151

Похожие рецепты

Пикантно-простые рулетики из лаваша

  • 9
  • 83
  • 4258

Рулетики из лаваша

  • 28
  • 159
  • 49287

Рулеты из лаваша с брынзой и шампиньонами

  • 28
  • 590
  • 6886

Рулет из лаваша "Рыбка моя"

  • 164
  • 3678
  • 1115077

Шаурма "Назад, в лихие 90-е"

  • 44
  • 166
  • 3699

Рулет из лаваша и печени трески

  • 13
  • 587
  • 8860

Хрустящие рулетики из лаваша "Сигареты"

  • 85
  • 2624
  • 351943

Салат с лавашом

  • 17
  • 12
  • 19969

Рулеты из лаваша с мясной начинкой

  • 46
  • 1121
  • 242867

Фотографии «Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2015 года korola34 #



15 февраля 2015 года Carolina27 # (автор рецепта)


17 января 2013 года Tasha_1980 #


17 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)


9 января 2013 года Моя лакомка #


9 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)


8 января 2013 года tomi_tn #




8 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)


8 января 2013 года JeSeKi # (модератор)



8 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)



8 января 2013 года лика70 #


8 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)


7 января 2013 года elenita # (модератор)


8 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)


7 января 2013 года Аэлена #


7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)


7 января 2013 года lerikk #


7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)



7 января 2013 года lemonywater #


7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)


7 января 2013 года Балеринка #


7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)


7 января 2013 года AlexDowson #


7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)


7 января 2013 года белошвейка #


7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)



7 января 2013 года ал-на спирина #



7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)



7 января 2013 года olka-turk #


7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)


7 января 2013 года Navely #




7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 листа лаваша
  • 100 гр. ветчины
  • 100 гр. моркови по-корейски
  • 1-2 плавленных сырка
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем ветчину ломтиками.

Плавленный сыр натираем на терку.

Первый лист лаваша намазываем майонезом, сверху выкладываем корейскую морковь.

Сверху выкладываем второй лист лаваша, посыпаем тертым сыром (если мягкий просто намазываем), сверху выкладываем ветчину. Плотно сворачиваем в рулет, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь для пропитки. Далее нарезаем на кусочки шириной 2,5 - 3 см.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Морковь по-корейски находит для себя все больше способов применения. Ее кладут в салат или подают просто так, как самостоятельное блюдо. Из нее также делают закуски. Например, рулет из лаваша. Получается он очень вкусным, в меру хрустящим и ароматным.


Помимо самой моркови, можно добавить сюда вареную или копченую курицу, колбасу, ветчину и, конечно же, мягкий сыр. Это неполный список возможных дополнений. Сегодня я собрала для вас самые интересные рецепты закуски из лаваша с корейской морковью. Забирайте себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Рулеты из лаваша с корейской морковкой, курицей, сыром и листовым салатом

Праздничный стол или семейный перекус украсит такая закуска. Получается она очень вкусной, проверено! Предлагаю попробовать и вам – не пожалеете!


Ингредиенты:

  • 150 грамм отварного куриного филе
  • Лист тонкого лаваша
  • 150 грамм моркови по-корейски
  • Мягкий плавленый сыр – 200 грамм
  • Листовой салат на вкус

Приготовление:

1.Плавленый сыр раскладываем равномерно по всему периметру лаваша. Затем распределяем его по всей поверхности. Это удобно делать ложкой или лопаточкой. Если же сыр у вас плотный, то его можно перемешать с майонезом, чтобы легче было размазать.

2.Морковку по-корейски перекладываем в миску. Если слишком много сока, его нужно отжать. Если же соломинки слишком длинные, ее лучше нарезать ножом или ножницами.


3.Отвариваем до готовности куриную грудку в подсоленной воде. Ее остужаем. Бульон, кстати, можно использовать для других целей. Нарезаем мясо максимально мелко. Зелень салата моем, обсушиваем. Срезаем все плотные прожилки. Мелко крошим. Курицу и салат отправляем к корейской моркови и все хорошо перемешиваем.


4.Так как морковь достаточно соленая и пряная, бульон при варке курицы мы подсаливали, дополнительно добавлять соль и перец не нужно. Но, все же, попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется чего-нибудь добавить. Этот салат равномерно распределяем наполовину лаваша. Начинаем сворачивать его со стороны выкладки продуктов.

5.Заворачиваем очень плотно, чтобы потом, когда вы нарежете его на кусочки, начинка из них не вываливалась. Теперь заворачиваем его в пленку или убираем в пакет. Ставим в холодильник на пару часов. Тогда лепешка напитается соком и ароматом начинки.

6.Теперь достаем наш рулетик, нарезаем его кусочками, толщиной около 3 сантиметров. Раскладываем на тарелку и подаем к столу.

Получается очень вкусно – пальчики оближешь! Попробуйте сами!

Домашняя закуска — рулеты из лаваша с корейской морковкой, колбасой, сыром и огурцом

Такой рулет мой сын называет «Оливье в лаваше». Его детское восприятие подсказало ему именно это сравнение. Возможно, потому что в состав входят огурцы, вареная колбаса и майонез. Кроме этого, мы добавим сюда корейскую морковь и сливочный сыр. Ну очень вкусно – попробуйте!


Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Майонез – 100 грамм
  • Сливочный мягкий сыр – 100 грамм
  • Вареная колбаса – 400 грамм
  • Свежий огурец – 200 грамм
  • Морковка по-корейски – 200 грамм

Приготовление:

1.Лаваш равномерно промазываем сливочным мягким сыром, по всей поверхности.

2.Колбасу нарезаем полу-кружочками. Они должны быть максимально тонкими, чтобы изделие потом можно было с легкостью завернуть. Огурец режем тонкими кружочками.


2.На промазанную лепешку выкладываем колбасу. Отступаем от двух противоположных краев немного места, для удобства сворачивания. Сверху на колбасу кладем ломтики огурца. Корейскую морковь освобождаем от лишнего сока. Если она была нарезана слишком длинной соломкой, лучше подрезать ее ножом или ножницами. Раскладываем ее поверх огурцов.


3.Сверху наносим сеточку из майонеза. Если вы используете упаковку с «носиком», то можно распределять майонез из нее. Если же нет, то поместите его в пакет, проделайте с краю дырочку и ею наносите его. Затем размажем его лопаточкой. С того, конца, где мы отступили немного места, начинаем сворачивать лаваш к противоположному.

4.Делаем это достаточно плотно, чтобы потом кусочки держали форму. Оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник. Тут он должен постоять часа 2, не меньше. Дело в том, что лаваш достаточно сухой. Его нелегко будет откусить и прожевать. А, после пары часов, проведенных с начинкой в холодильнике, он напитается ее соками и станет очень мягким и нежным.

5.Теперь нарезаем ролл на кусочки, чтобы удобно была брать их в рот. Средняя толщина – примерно 2-3 сантиметра.

Раскладываем на тарелку, по вкусу украшаем и подаем к столу.

Закуска в лаваше рулетом с корейской морковкой, плавленым сыром и крабовыми палочками

Яркий, красивый, нежный, сочный и очень вкусный! Идеальная закуска, как на масштабное торжество, так и на семейный ужин. К тому же, готовится очень просто и из доступных продуктов.


Ингредиенты:

  • Готовая морковь по-корейски – 500 грамм
  • Майонез – на вкус
  • Палочки крабовые – 400 грамм
  • Свежий огурец – 1-2 штуки
  • Чеснок – на вкус
  • Тонкий лаваш – 2 листа

Приготовление:

1.Майонез наливаем в миску. Чеснок берите на вкус. Это зависит от того, насколько чесночный аромат вам нужен. Кому-то достаточно 1-2 дольки, а кто-то кладем целую головку небольшого размера. Давим очищенные дольки в прессе, прямо в майонез. Все старательно перемешиваем.


2.Распределяем часть этого соуса на один лист лаваша. Сверху натираем крабовые палочки, отступая от двух противоположных концов немного места.

3.Теперь ровно накрываем вторым лавашем. Они должны быть одинакового размера. Смазываем его остатками чесночного майонеза, равномерно распределяя его.


4.Корейскую морковку немного отжимаем от сока. Если она очень уж длинная, можно покрошить ее ножом или подрезать ножницами на более короткие соломинки. Посыпаем ее сверху. Также трем теркой огурец и выкладываем его сюда же. Теперь с того края, где мы оставили немного места, начинаем сворачивать очень плотный рулет к противоположной стороне.

5.Плотно обтягиваем его пленкой, чтобы сок от начинки не просочился через лепешку. Кладем в холодильник и оставляем его там на 1-3 часа. Это время нужно, чтобы лаваш насытился соками начинки. Тогда он станет мягче и нежнее.


6.Теперь нарезаем наше изделие на куски, средней толщиной 2-3 сантиметра. Раскладываем на тарелку для подачи и несем к столу.

Рецепт закуски в лаваше с корейской морковкой, капустой и маринованными огурцами с майонезом

Недавно в гостях мне довелось попробовать такую закуску. На мне очень понравилась. Правда, начинка была другая. Так как я очень люблю морковь по-корейски, я решила приготовить такое блюдо с ней. Получилось еще вкуснее!


Ингредиенты:

  • Один длинный тонкий лаваш
  • Половина среднего пучка укропа
  • 2 маринованных огурчика
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 350 грамм капусты
  • 150 грамм корейской моркови
  • Средняя луковица

Приготовление:

1.Мелко шинкуем капусту. Отправляем ее во вместительную миску. Корейскую морковку освобождаем от лишней влаги. Если нужно, подрезаем ее ножницами. Отправляем к капусте.

2.Теркой трем маринованные огурцы. Если внутри они были излишне водянистыми, нужно слить этот рассол. Мелко нарезаем луковицу и укроп. Отправляем все эти продукты в общую миску.


3.Сюда же добавляем майонез и все старательно вымешиваем. Этот салат распределяем по нашему лавашу, равномерно. Если где-то остаются суховатые просветы, можно капнуть туда майонеза. Сворачиваем очень плотный ролл.

4.Теперь, как я уже отмечала в предыдущих рецептах, рулету нужно напитаться в холодильнике. Предварительно обтягиваем его пищевой пленкой, чтобы сок не протекал.

Затем нарезаем и подаем.

Простая и вкусная закуска с ветчиной рулетом в лаваше с корейской морковкой

Из простых и недорогих продуктов можно приготовить очень вкусную закуску. Причем очень быстро и с минимальными затратами сил. Предлагаю вам такой рецепт. Попробуйте – не пожалеете!


Ингредиенты:

  • Один тонкий лаваш
  • 3-4 столовые ложки любого майонеза на ваш вкус (лучше домашний)
  • 250 грамм ветчины (или другого готового мясного продукта)
  • 150 грамм моркови по-корейски

Приготовление:

1.Лаваш равномерно промазываем майонезом. По желанию, в нем предварительно вы можете размешать измельченный прессом чеснок. Но это необязательно. Им промазываем всю поверхность лаваша.


2.Ветчину трем теркой. Посыпаем ее сверху, равномерно распределяя по всей поверхности. Немного приплотним лопаткой или вилкой.

3.Сливаем с корейской моркови весь сок. Если она была замаринована длинной соломкой, лучше подрезать ее ножницами или измельчить ножом.


4.Распределяем ее на ветчину, равномерно. Теперь начинаем сворачивать в плотный ролл. На каждом обороте немного прижимаем рулет. Начинка должна быть максимально спрессована, чтобы после нарезки не вываливаться наружу.

5.Собственно, все. Осталось только обернуть изделие пищевой пленкой и убрать его в холодильник, на 2-4 часа. Сухая армянская лепешка должна пропитаться вкусом и соком своей начинки. Тогда и нарезать ее будет легче, и есть вкуснее.

Нарезаем порционными кусочками, раскладываем на тарелку. Можно предварительно выстелить ее листьями салата. Блюдо готово! Можно нести к столу!

Закуска рулетом в лаваше с корейской морковкой и твердым сыром на видео из youtube

Из всех вариантов начинок в лаваш, мне нравится больше этот. Пикантный соус, нежная начинка дают в союзе просто непревзойденный результат. Закуска получается очень красивой и яркой. На вкус нежная, ароматная, с хрустинкой. Автор этого ролика как раз приготовит ее на ваших глазах! Предлагаю взять этот рецепт себе в копилку!

Надеюсь, я помогла вам подобрать для вашего меню закуски! Чтобы не потерять, рекомендую добавить в закладки или поделиться в социальных сетях. Так, вкусные рецепты легких закусок всегда будут под рукой.

Впечатлениями от наших рецептов делитесь в комментариях. Возможно, вы уже пробовали некоторые из них или хотели бы добавить свое дополнение! Ведь всегда приятно поделиться своим опытом и позаимствовать его у других.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых, вкусных встреч!

Читайте также: