Фаршированный лимон рецепт с фото



Для фаршировки подойдут лимоны не столько с тонкой кожурой, сколько с тонким белым пористым слоем под кожурой, который особенно горчит. На моих фотографиях я постаралась показать, что лимоны, использованные мною, обладали излишне развитым белым слоем.


В рецепте, который я цитирую дальше, приводятся подробные фотографии процесса очистки лимонов и их фаршировки. Поэтому, следуя рецепта, я использую консервированный тунец. Но вместо тунца с успехом можно использовать любые рыбные консервы.

Закуска из фаршированных лимонов/ Limoni ripieni di tonno

Ингредиенты: 3 средних лимона, 160 г консервированного тунца, 30 г сливочного масла, 1 ч. ложка каперсов, 1 ст.ложка майонеза, петрушка, соль, перец

Лимоны тщательно вымыть с щеткой. Обрезать верхушку, ложкой выбрать всю мякоть, а потом пальцами вытащить оставшиеся пленки.

Мясо тунца откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.

Взбить в крем мясо тунца, масло, каперсы, ложку лимонного сока и мелко измельченную петрушку. Затем добавить к крему майонез. Отрегулировать соль и перец.

Готовым кремом заполнить лимоны, закрыть отрезанными крышечками.

Завернуть в алюминиевую фольгу и положить в морозильник часа на 3.

Застывшие лимоны тонко порезать и тутже подавать.


Мои замечания

Еще раз обращаю внимание, что нужно подобрать лимоны с тонкой кожицей и особенно с очень тонким белым слоем. В противном случае горечь будет мешать.

Очищать лимоны от мякоти довольно легко. Полученный сок легко уйдет в дело, хотя бы ароматизации питьевой воды.

Размораживаются лимоны довольно быстро. Подмороженными они лучше режутся на очень тонкие ломтики.

Использовать или не использовать майонез-дело хозяйское. Я не использовала ни майонез, ни каперсы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 больших лимона
  • 2 банки сардин в масле
  • 8 маслин
  • ½ нежирных сливок
  • 1 ч.л. мелко нарезанной петрушки
  • несколько свежих нарезанных листьев розмарина
  • несколько листьев салата
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В праздник у многих на столе окрошка, по крайней мере у меня без этого блюда не обходится, я давно отказалась от лимонной кислоты, и окрошку заправляю лимонным соком, а потому у меня остается много пустых половинок лимона, отыскала рецепт фаршированных лимонов. Можно разрезать лимоны просто пополам, а можно вот так фигурно, тогда наши фаршированные лимоны буду похожи на лилии. Аккуратно выжать сок и вычистить лимонную шкурку, получатся вот такие заготовки. Срежьте еще верхушки лимона для устойчивости.

Начинку можно придумать самую разную. Сардины откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекло масло, размять вилкой, смешать со сливками, петрушкой, розмарином, перцем и лимонным соком.

Ложкой нафаршировать лимоны смесью с сардинами. Украсить лимоны маслинами и поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол на блюдо положите лист салата, я украсила петрушкой. У меня осталась начинка из сардин, я поджарила несколько тостов, сверху выложила начинку, дольку лимона на каждый тост, маслину и веточку петрушки, И этот вариант тоже пришелся по вкусу гостям. Эксперементируйте и вы. Приятного вам аппетита!

Лимоны ошпарьте. Срежьте верхушки так, чтобы получились маленькие крышечки. Вырежьте мякоть острым ножом. Отрежьте донышко каждого лимона для устойчивости.

Удалите кости из рыбы. Разомните сардины с небольшим количеством масла. Мелко порубите маслины. Смешайте сардины, маслины, горчицу, сметану и немного лимонной мякоти. Заправьте солью и перцем.

Наполните подготовленные лимоны смесью и оформите маслинами и зеленью петрушки.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Курица, фаршированная яблоками и лимоном

Натираем курицу сверху и внутри специями и солью.


Лимон фаршированный

Вот они - необходимые нам продукты.

У лимона срезать верхушку, острым ножом удалить несколько секторов. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть, разогреть до растворения и добавить "Наршараб" (гранатовый соус). Лимон поставить вертикально, залить в сектора полученное желе и поставить в холодильник до застывания.


Лимоны, фаршированные йогуртовым кремом

Сахарная пудра - 5 ст. л.

Лимоны разрезаем вдоль, вынимаем мякоть.

Смешать йогурт, творог, сахар, добавить лимонный сок - 2ст.л.(отжатые из мякоти) и взбить миксером. Добавить горсточку брусники и перемешать, стараясь не раздавить ягоды.


Рыба, фаршированная лимоном

4 небольшие скумбрии

соль, белый перец

чеснок – 4 зубчика

оливковое масло – 3 ст. л.

Рыбу выпотрошить и промыть. Снаружи посыпать солью и перцем по вкусу, выложить на 4 листа фольги.

Базилик и чеснок мелко порубить, выдавить сок из одного лимона, добавить масло и вино. Оставшиеся лимоны нарезать кружками, не снимая кожуры. Рыбу нафаршировать целыми веточками петрушки и лимоном, снаружи смазать полученным маринадом и нетуго запаковать в фольгу.


Фаршированные лимоны с тапенадой

Масло оливковое - 3 ст. л.

Крабовые палочки - 0,5 упак.

1. Обрезать лимон с двух сторон. Со стороны донышка срезать кончик очень аккуратно, только чтобы придать лимону устойчивость. Сверху снять крышечку побольше.

2. Аккуратно, с помощью ложки и ножа вынуть мякоть из лимона, чтобы получился стаканчик.

3. Предварительно размороженные крабовые палочки нарезать кубиками.

4. В чашу блендера поместить каперсы, крабовые п.


Курица, фаршированная чесноком и лимоном

Петрушка - 1 пуч.

Масло сливочное - 30 г

Курицу помыть и обсушить кухонным полотенцем.

Тонким ножом сделать проколы на грудке курицы.

Один зубок чеснока тонко нарезать на дольки.

Шпигуем грудку чесноком.

Остальную головку чеснока закладываем во внутрь курицы

Лимон помыть и обсушить.

Разрезать на пополам. Полить курицу соком половинки лимона.

Вторую половинку лимона закладываем во внутрь курицы.


Курочка, фаршированная лимоном

Один лимон и весь чеснок нарезаем на тонкие дольки. Из второго лимона выжимаем сок.

Под кожу курицы кладём несколько кружков лимона, чеснока и розмарина. Оставшимся лимоном, чесноком и розмарином нашпиговать курицу. А перед этим не забываем натереть курочку солью и перцем (я забыла).


Фаршированный лимон

1 банка сардин в масле

20 шт. маслин без косточек

1/2 чл.л. молотого черного перца

4 средних лимона

У вымытых лимонов срезать верхушки так, чтобы получились маленькие крышечки.

Ножом для чистки овощей сделайте продольные бороздки, полоски кожуры не отрывайте.

Выньте мякоть из лимона(я вырезала ножом, потом остатки выскребла чайной ложкой). Сок не выливайте!

Отрезать донышки, чтобы лимоны можно было поставить.

Полоски кожуры заверните колечками (см. фото).


Фаршированный кетой лимон

Перец черный - по вкусу

Орех мускатный - 1/3 ч. л.

Готовим в мультиварке VITEK VT-4201.

Нам понадобится филе кеты и один лимон, лимон у меня был большой, поэтому и рыбки понадобилось больше- 150 г

Рыбу пропустить через мясорубку

Из лимона удалить мякоть, срезав крышечку и выдержав кожуру в кипятке 5 минут.


Куриные грудки фаршированные артишоками, лимоном и козьим сыром

Маринованные мини артишоки - 200 г

Лимонная цедра - 2 чайные ложки

Соль - ¼ чайной ложки

Панировочные сухари - 2,5 столовые ложки

Козий сыр - 180 г

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки - 4 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В небольшой миске тщательно перемешайте все ингредиенты, кроме курицы. Отставьте в сторону.

Положите каждую половинку куриной грудки между 2 листами из сверхпрочной полиэтиленовой пленки и отбейте, стараясь не порвать мясо.

Сверху каждой отбивной выложите 2 ст. ложки сырной смеси. Скрутите и закрепите зубочисткой.


Фаршированные лимоны

маслины по количеству порций – 6 шт.

перец болгарский – по вкусу

майонез – 1,5 ст. л.

петрушка свежая нарезанная – 4 веточки

горчица зернистая – 1,5 ч. л.

сардины в масле – 6 шт.

лук красный – 0,5 луковицы

Лимоны ошпарить кипятком. Срезать верхушки и острым ножом вырезать мякоть. Отрезать у каждого лимона донышко. На кожуре сделать вертикальные надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга.

Сардины с небольшим количеством масла размять вилкой. Лук очистить и нашинковать. Петрушку промыть и измельчить. Маслины мелко нарезать. Смешать сардины, лук, маслины, горчицу.


Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом

Масло оливковое - 70 мл

Паприка сладкая - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Грейпфрут - 1 шт

Лук красный - 1 шт

Утку помыть, убрать лишний жир, натереть солью. Положить на противень.

Теперь нужно сделать начинку (и соус одновременно):

очистить лимоны, апельсины, грейпфрут, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок (они придают горечь). Мелко нарезать лук, порубить чеснок, натереть имбирь. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить лук, .


Курица, фаршированная лимоном и шалфеем

Картофель - 5 шт

Масло сливочное - 80 г

Веточки шалфея и тимьяна вымыть, отобрать молоденькие листики.

Сливочное масло нарезать пластинками тонкими и положить на каждый листочек шалфея, накрыть пленкой, отправить в холодильник на 10 минут до застывания масла.

Курицу вымыть, обсушить салфеткой. Поддеть рукой кожицу, убирая при этом все пленки, чтобы можно было под кожицу положить масло с шалфеем. Ост.


Фаршированные лимоны

4 больших лимона

несколько свежих нарезанных листьев розмарина

1 ч. л. мелко нарезанной петрушки

несколько листьев салата

2 банки сардин в масле

В праздник у многих на столе окрошка, по крайней мере у меня без этого блюда не обходится, я давно отказалась от лимонной кислоты, и окрошку заправляю лимонным соком, а потому у меня остается много пустых половинок лимона, отыскала рецепт фаршированных лимонов. Можно разрезать лимоны просто пополам, а можно вот так фигурно, тогда наши фаршированные лимоны бу.


Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном

лимон (цедра, сок)

50 г оливкового масла

1 веточка розмарина

250 г свиной вырезки

6–7 свежих белых грибов

растопленное сливочное масло

Вырезку очистить от пленок и жил, нарезать на медальоны толщиной 2 см, отбить их до толщины 2–3 мм, приправить специями по вкусу.

Грибы промыть, очистить и обсушить. Лимон очистить от кожуры и всех пленок, разделить на сегменты. Лук нарезать тонкой соломкой.

Грибы обжарить на раскаленном оливковом масле с луком, остудить. Переложить в миску и смешать с лимоном.


Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона

Голень куриная - 7 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Цедра лимона - 1 шт

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Рукколу помоем и измельчим.

Снимем цедру с лимона, не затрагивая белую часть,

смешаем с рукколой и добавим 2 ст. л соевого соуса ТМ Kikkoman. Перемешаем.

Снять кожу с куриной голени, но не до конца.

Отрубить ножом косточку на ножке, не повредив кожу.

Аккуратно снять мясо с косточки и отбить его, надрезав с.


Курица, фаршированная листьями шалфея и целым лимоном

Курица - 1 штука

Шалфей, тимьян - 1 пучок

Соль и специи - по вкусу

Картофель (вымытый в кожуре) - 5 штук

Веточки шалфея и тимьяна вымыть, отобрать молоденькие листики.

Сливочное масло нарезать тонкими пластинками и положить на каждый листочек шалфея, накрыть пленкой, отправить в холодильник на 3 минуты до застывания масла.

Курицу вымыть, обсушить салфеткой. Вес должен быть менее 1 кг, чтобы курица приготовилась за отведенное время. Поддеть рукой кожицу, убирая п.


Нежная лимонная курица, фаршированная рисом с потрошками. К воскресному обеду. ФМ

Рис вареный — 1 ст

Лук — 1 шт маленькая

Черный перец и мускатный орех — по щепотке

Масло растительное — 1 ст.л

Петрушка и сельдерей — пучок

Сливочное масло — 50 гр

Сердечки и печень куриные — 200 гр

Соль и сахар — по вкусу

Вино белое сухое — 100 мл

Сочная, мягкая и ароматная курица с сытным гарниром- отличное блюдо к семейному воскресному обеду.

1. Курицу дочистить, промыть и тщательно обсушить. Смешать ложку лимонного сока с солью и сахаром, добавить черный перец и хорошенько натереть курицу снаружи и внутри. Прикрыть пленкой и убрать в прохладное место на часок.

Необычная и легко выполнимая закуска из лимонов, фаршированных муссом из тунца . Всегда готовая в морозильнике: успеет чуток оттаять, пока откупориваешь, тонко нарезал и . "За милых дам!"



Для фаршировки подойдут лимоны не столько с тонкой кожурой, сколько с тонким белым пористым слоем под кожурой, который особенно горчит. На моих фотографиях я постаралась показать, что лимоны, использованные мною, обладали излишне развитым белым слоем.



В рецепте, который я цитирую дальше, приводятся подробные фотографии процесса очистки лимонов и их фаршировки. Поэтому, следуя рецепта, я использую консервированный тунец. Но вместо тунца с успехом можно использовать любые рыбные консервы.

Закуска из фаршированных лимонов/ Limoni ripieni di tonno

Ингредиенты: 3 средних лимона, 160 г консервированного тунца, 30 г сливочного масла, 1 ч. ложка каперсов, 1 ст.ложка майонеза, петрушка, соль, перец

Лимоны тщательно вымыть с щеткой. Обрезать верхушку, ложкой выбрать всю мякоть, а потом пальцами вытащить оставшиеся пленки.

Мясо тунца откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.

Взбить в крем мясо тунца, масло, каперсы, ложку лимонного сока и мелко измельченную петрушку. Затем добавить к крему майонез. Отрегулировать соль и перец.

Готовым кремом заполнить лимоны, закрыть отрезанными крышечками.

Завернуть в алюминиевую фольгу и положить в морозильник часа на 3.

Застывшие лимоны тонко порезать и сразу же подавать.


Мои замечания

Еще раз обращаю внимание, что нужно подобрать лимоны с тонкой кожицей и особенно с очень тонким белым слоем. В противном случае горечь будет мешать.

Очищать лимоны от мякоти довольно легко. Полученный сок легко уйдет в дело, хотя бы ароматизации питьевой воды.

Размораживаются лимоны довольно быстро. Подмороженными они лучше режутся на очень тонкие ломтики.

Использовать или не использовать майонез-дело хозяйское. Я не использовала ни майонез, ни каперсы.









Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Давайте приготовим фаршированные лимоны с фаршем вместе, следуя простому пошаговому рецепту. Порция рассчитана на трех человек.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для приготовления блюда нам понадобятся лимоны, фарш из свинины и говядины, твердый сыр, чеснок, розмарин, укроп, петрушка, соль, сахар, черный перец, специи по желанию.

Шаг 2 – Готовим лимоны


Берем 3 крупных лимона, моем и разрезаем вдоль на две половинки. У получившихся лимонных лодочек удаляем полностью сердцевину, оставляя только кожуру. Мякоть лимона откладываем, она нам еще пригодится. У каждой лодочки удаляем часть дна, чтобы она хорошо стояла на противне.

Шаг 3 – Готовим фарш


Нам понадобится 200 грамм фарша, я традиционно делаю фарш из свинины и говядины.


Берем две веточки розмарина, моем и мелко нарезаем.


Зубчик чеснока очищаем и режем.


Сыр (50 грамм) нарезаем небольшими квадратиками.

Мякоть половинки одного лимона мелко нарезаем, а затем вместе с розмарином, сыром и чесноком отправляем к фаршу.

Теперь добавляем чайную ложку сахара, щепотку соли и перца. При желании можно добавить и другие специи. Все компоненты тщательно перемешиваем.

Шаг 4 – Делаем лодочки и отправляем в духовку

Включаем духовку на 180 градусов, пока она разогревается, делаем лимонные лодочки.

Противень смазываем растительным маслом, ставим лодочки, заполняем их фаршем и отправляем на 20 минут в духовку.


Пока готовятся лодочки, сыр (30-50 грамм) натираем на крупной терке.


Зелень – укроп и петрушку, моем и мелко нарезаем.

Достаем лодочки из духовки, перекладываем на тарелку, посыпаем сыром и зеленью. А теперь зовем близких и гостей к столу.

Блог с кулинарными рецептами и полезными советами


Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт закуски – фаршированные лимоны. Эта холодная закуска как нельзя кстати подойдет к весеннему периоду, так как насыщена витаминами, входящими в состав фруктов и овощей, использующихся в ней.

Да и если верить традиционной индийской диетологии – в данный период необходимо употреблять продукты, способствующие улучшению качества крови. К последним относятся весь ряд цитрусовых и кисломолочные продукты.

Итак, для приготовления закуски из лимона вам будут нужны следующие продукты:
♥ Лимоны, не слишком большие – 3 шт.
♥ Красный лук - ½ луковицы
♥ Сардины в масле – 150-180 г.
♥ Горчица зернистая – 1,5 ч.л.
♥ Маслины – 6-8 шт.
♥ Сметана – 1,5 ч.л.
♥ Петрушка – 4-5 веточки
♥ Соль и черный молотый перец – по вкусу

Между прочим употребление лимона очень полезно для человеческого организма. В нем содержатся витамины С, а также А, В1 и В2, D и витамин P (цитрин). Последний содержится исключительно в цитрусовых. Лимон обладает целебными качествами и высокой биологической активностью. Кроме лимонной кислоты в лимоне множество минеральных солей. Подобное сочетание полезных для человека микроэлементов и витаминов и делают лимон уникальным продуктом питания, ценным косметическим и лекарственным средством.

Способ приготовления фаршированных лимонов:


Прежде всего лимоны необходимо тщательно вымыть и обязательно ошпарить кипятком.

Верхушки лимонов срезаем и откладываем – они еще нам понадобятся для украшения блюда.

Низ лимона, или «донышко» также отрезаем для лучшей устойчивости.

Затем осторожно необходимо вырезать мякоть, орудую ножом и ложечкой.

Следующий этап – на лимонах нужно сделать вертикальные надрезы на расстоянии примерно 1,5 сантиметра друг от друга.


После приступаем к подготовке начинки для закуски из лимона.

Сардины выложить в тарелку, добавить немного масла и размять вилкой.

Лук очистить и мелко-мелко нарезать.

Петрушку необходимо тщательно вымыть, подсушить и измельчить.

Маслины, также как и лук следует мелко нарезать.

Кстати: Целебные свойства красного лука известны давно, поэтому его используют для профилактики и лечения многих заболеваний.

Благодаря высокому содержанию витамина С лук используют как профилактическое средство, а также как средство для укрепления

иммунитета.

Красный лук содержит много фитонцидов и микроэлементов: калий, магний, сера, железо, фосфор, витамины А, В, С и PP.

Красный лук из-за его уникальных свойств используют в традиционной и народной медицине.

Сок лука хорошо помогает при усвоении пищи и его используют при лечении желудочно-кишечных расстройств.


Затем все подготовленные ингредиенты – сардины, лук, зелень

петрушки, маслины выложить в миску, добавить 1,5 чайной ложки

сметаны и горчицы, добавить столовую ложку мелко порубленной

мякоти лимона и перемешать. Всю начинку нужно посолить и приправить по вкусу черным молотым перцем.

И, заключительный этап – лимоны наполнить подготовленной смесью, на блюдо положить зеленый листик салата на который выложить фаршированные лимоны и подать к столу!



Фаршированные лимоны станут отличным дополнением к вашему праздничному столу. Это блюдо получается очень вкусным, да и выглядит оно очень оригинально. Рецепт фаршированных лимонов станет отличным дополнением в вашей кулинарной книге. Его не стыдно подать даже на праздничный стол. Готовить фаршированные лимоны просто и быстро.

  • Вареные яйца – 3 штуки;
  • Крупные лимоны с тонкой кожурой – 3 штуки;
  • Консервированный лосось – 1 банка;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Майонез;
  • Молотый черный перчик;
  • Желтый сладкий перец – 1 штука;
  • Укроп

Как приготовить фаршированные лимоны

1. Сначала подготовим лимоны. Их необходимо обдать кипятком. Только после этого можно разрезать их на две половинки и удалить серединку. Донышко лимона немного срежьте. Это придаст ему устойчивости.
2. Консервированный лосось разминаем с помощью вилки.
3. Свежие огурцы моем под проточной водой. Нарезать их следует очень мелкими кубиками.
4. Сваренные предварительно яйца очищаем от скорлупы. Затем отделите желток от белка. Нам пригодятся только белки. Их нарезаем мелкими кубиками.
5. В небольшой емкости смешиваем рыбу, яичные белки, огурцы. Добавляем майонез. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
6. Берем половинки лимона и заполняем их получившимся фаршем. Сверху посыпаем их мелко нарезанным укропом, а также украшаем колечками желтого болгарского перца.

Надеемся, что рецепт фаршированных рецептов пришелся вам по вкусу. Приятного аппетита.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


  • Лосось на гриле

  • Фаршированные яйца грибочки

  • Рецепты плова с мидиями, кальмарами, креветками, семгой

  • Рецепт рыбных котлет из трески

  • Как жарить щуку на сковороде

Читайте также: