Фаршированный перец в духовке с моцареллой

Фаршированный перец - это вкусное и сытное лакомство. Существует масса вариантов начинки для этого овоща. Кто-то любит класть в них фарш, а мне больше нравится сочетание мяса, мягкого сыра и грибов. Такие перцы, запеченные в духовке, отлично подойдут и для семейного ужина, и для праздничного стола. Расскажу ниже о своем фирменном рецепте, который обожают все мои домочадцы.

Ингредиенты


Для приготовления этого блюда я использую сразу два вида болгарского перца: красный и зеленый. Но при желании вы можете выбрать только один цвет или, например, добавить еще и желтый. Чем больше цветов, тем красивее и интереснее будет оформление блюда.

Обычно я готовлю по 6 половинок фаршированного перца: по 3 красных и по 3 зеленых. Также вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • грибы (я обычно беру шампиньоны, но подойдут и другие) - около 250 г;
  • говядина - 300 г;
  • луковица и зубчик чеснока;
  • моцарелла, нарезанная тонкими ломтиками - 12 штук;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Подготовьте перцы


Для начала нужно подготовить перцы. Разрежьте их на ровные половинки и аккуратно удалите семена и сердцевину. Выложите перцы на противень, предварительно смазав его оливковым маслом. Без него их кожура может прилипнуть к металлу. Внутрь перцев тоже нужно залить немного масла. Посыпьте их солью и перцем. Предварительно разогрейте духовку до 160°С.

Хотите приготовить простое и полезное блюдо для всей семьи? Тогда рецепт фуд-блогера Виктории Сокоревой вам точно подойдет! Разноцветные болгарские перцы в сочетании с творогом и моцареллой добавят красок вашему обеду и не нанесут вреда талии. Идеальное сочетание!

Читайте на Еве

  • Любимая картошка с сытной начинкой: четыре рецепта для потрясающего ужина
  • Сытно, вкусно и полезно: рецепт запеченной цветной капусты со сливками и сыром
  • Перец
  • Еда
  • Сыр
  • Вкусные рецепты
  • Виктория Сокорева


Запеченные перцы с творогом и моцареллой

Ингредиенты:
• Перец болгарский 2 шт
• Творог 300 гр
• Сыр моцарелла 150 гр
• Чеснок 1 зубчик
• Петрушка несколько веточек
• Соль и перец по вкусу


Запеченные перцы с творогом и моцареллой

Процесс приготовления:
1. Петрушку мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Моцареллу натереть на крупной терке.
2. Творог смешать с чесноком и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.
3. Перцы разрезать пополам, удалить семена, а хвостики можно оставить для красоты.
4. Нафаршировать перцы творогом, только не очень плотно. Сверху посыпать моцареллой.
5. Выложить перцы на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока сыр не станет румяным.


Запеченные перцы с творогом и моцареллой, автор фото и рецепта Виктория Сокорева: instagram.com/sokorevaphoto/

Пока многие из вас находятся дома, побалуйте близких долмой — такое блюдо готовят нечасто, а это очень вкусно. Рецептом недавно поделилась певица Зара , она обожает долму и прекрасно ее готовит.

Аппетитное и яркое блюдо — сладкий перец, фаршированный моцареллой — настоящий праздник на столе! Оно и сытное, и потрясающе вкусное, а главное — в нем чувствуется весенняя нотка. Ведь так хочется уже легкости и ярких красок. Гости будут в восторге!



Сладкий перец с моцареллой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 стебель лука-порея,
  • по 2 стручка красного и желтого сладкого перца,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 300 г ветчины,
  • 125 г моцареллы,
  • 2 яйца,
  • 200 мл сливок,
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха,
  • 125 мл мясного бульона,
  • соль, молотый черный перец.



Все ингредиенты

Приготовление:

1. Для начинки лук очистить и нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей почистить и нарезать колечками.



Шаг 1. На доске нарезаем лук-порей

2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь с луком-пореем и жарить 5 минут.



Шаг 2. В сковороде жарим, помешивая, лук

3. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Грибы с ветчиной добавить к жареным овощам, перемешать, немного посолить, поперчить и держать на огне 5 минут.



Шаг 3. Шампиньоны протираем салфеткой.

4. Яйца взбить, смешать со сливками, посолить и добавить мускатный орех. Соединить с остывшими жареными ингредиентами и перемешать. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам, очистить от семян и перегородок.



Шаг 4. Яйца взбиваем со сливками

5. Духовку нагреть до +200°C. Половинки сладкого перца наполнить получившейся начинкой, поместить на противень, влить в него мясной бульон и запекать 15 минут.



Шаг 5. Начиняем перцы

6. Моцареллу нарезать ломтиками. Противень с запеченным перцем достать из духовки, на каждую половинку уложить по ломтику моцареллы и запекать еще 15 минут.



Шаг 6. На доске нарезаем моцареллу

Перед подачей можно украсить веточками петрушки.


  • Маленький сладкий перец 450 г (примерно 12 шт.)
  • Копченая моцарелла, нарезанная 115 г
  • Листики зеленого базилика 12 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус 2 ч.л.
  • Соль по вкусу

1. Сделать продольный надрез в каждом перце, аккуратно удалить семена.

2. В листики базилика завернуть моцареллу, вложить в каждый разрез. Полить оливковым маслом и винным уксусом, следя за тем, чтобы они попали внутрь.

3. Разогреть гриль или нагреть духовку до 200 С.

4. Если ты будешь готовить перец на гриле, положи его надрезом вверх на решетку. Запекай при высокой температуре, пока на перце не появятся отметины от решетки. Затем нужно уменьшить огонь до среднего и готовить до мягкости, примерно 5-10 минут.

5. Чтобы запечь перец в духовке, разложи его на противне и запекай, пока сыр не расплавится и перец не станет мягким. Это займет 10-15 минут.

6. Посолить по вкусу и дать немного постоять перед подачей на стол.


Перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками и запеченный в мультиварке (или в духовке), можно подать как закуску и как самостоятельное блюдо. Такие перцы можно приготовить как на обычный обеденный стол, так и на праздничный. Вместо моцареллы можно использовать любой другой творожный сыр, рикотту, брынзу - с каждым из сыров вкус будет отличаться. Но в любом случае будет вкусно!

Ингредиенты для «Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками»:

  • Зелень (по вкусу)
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Чеснок (примерно) — 1 зуб.
  • Помидоры черри (но можно любые) — 2 шт
  • Моцарелла — 200 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сыр твердый (примерно) — 40 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
772.6 ккал
белки
60.5 г
жиры
52 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
5.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (25 минут)

Рецепт «Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками»:


Подготовить перцы. Разрезать пополам, стараясь не повредить плодоножку, очистить от семян.


Смешать моцареллу с зеленью. У меня петрушка. "Смешивала" в блендере


К моцарелле с зеленью добавить крабовые палочки.
Масса по консистенции должна получиться не слишком густой, но и не жидкой.
В массу выдавить 1-2 зубчика чеснока (забыла сфотографировать этот момент).
По желанию можно добавить чёрный молотый перец.


Получившейся смесью начинить половинки перцев. Складываем перцы в чашу мультиварки, на дно чуть-чуть растительного масла.
Включаем режим "Выпечка", время ставим 25 минут.


Приблизительно минут за 7-5 до окончания программы - на каждую половинку перца положить помидоры по 1-2 ломтика (смотря какие помидоры, у меня черри) и по немного посыпать тертым сыром.


Аккуратно достаем перцы из мультиварки.
Выкладываем на тарелку и подаем на стол в зависимости от фантазии)))
Перцы будут неплохо смотреться на листьях салата.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Перец фаршированный

  • 100
  • 1834
  • 1350151

Перец фаршированный

  • 131
  • 1317
  • 119309

Фаршированный перец

  • 89
  • 1251
  • 92766

Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром

  • 134
  • 644
  • 25504

Фаршированные перцы

  • 107
  • 514
  • 384136

Фаршированный перец

  • 113
  • 485
  • 7021

Фаршированный перец

  • 4
  • 429
  • 91139

Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем

  • 115
  • 411
  • 43826

Перец фаршированный запеченный

  • 44
  • 346
  • 34929

Запеченный фаршированный перец

  • 50
  • 341
  • 7676

Фаршированный перец в духовке

  • 3
  • 313
  • 3224

Фаршированный перец с сырно-чесночным кремом

  • 53
  • 300
  • 5265

Перец, фаршированный булгуром с овощами

  • 73
  • 287
  • 24612

Зеленый перец, фаршированный картофелем

  • 82
  • 264
  • 29219

Перец фаршированный замороженный "Для работающих и занятых"

  • 27
  • 219
  • 40752

Перец по-турецки

  • 83
  • 192
  • 15617

Перчик "Плюшкин" почти по-французски

  • 9
  • 186
  • 33617

Птица в перце

  • 39
  • 158
  • 4817

Перцы, фаршированные курицей

  • 22
  • 149
  • 10914

Тушеный фаршированный перец в духовке

  • 10
  • 148
  • 2707

Перчик фаршированный

  • 29
  • 132
  • 27003

Болгарские перцы фаршированные

  • 27
  • 130
  • 28235

Фаршированный перец

  • 75
  • 121
  • 18002

Перец фаршированный

  • 58
  • 120
  • 14240

Перец фаршированный

  • 33
  • 117
  • 43361

Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами

  • 28
  • 112
  • 18715

Фаршированный перец, тушенный в кефире

  • 54
  • 103
  • 11263

Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом

  • 19
  • 101
  • 33423

Фаршированные перцы

  • 28
  • 97
  • 15502

Фаршированный перец

  • 29
  • 90
  • 13835

Перцы фаршированные " Светофорчики"

  • 47
  • 81
  • 10487

Перец фаршированный

  • 32
  • 81
  • 27522

Фаршированный перчик

  • 68
  • 71
  • 18935

Фаршированные перцы

  • 42
  • 68
  • 10671

Перец фаршированный вегетарианский

  • 31
  • 68
  • 14913

Перец фаршированный

  • 39
  • 65
  • 13164

Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками

  • 4
  • 63
  • 4191

Фаршированные запечeнные перчики

  • 74
  • 59
  • 6294

Перцы фаршированные

  • 17
  • 54
  • 6901

Фаршированный перец под "шубой"

  • 48
  • 48
  • 6646

Перец, фаршированный маринованной курицей и овощами

  • 42
  • 47
  • 6665

Запечeнный фаршированный перчик "Плетень"

  • 59
  • 43
  • 5602

Фаршированные перцы по-венгерски

  • 33
  • 38
  • 10364

Фаршированный перчик (мой вариант)

  • 35
  • 37
  • 6349

Фаршированный перчик " Малыш"

  • 13
  • 36
  • 3724

Перец постный "Петровский"

  • 22
  • 35
  • 1597

Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

  • 30
  • 34
  • 10771

Перец фаршированный

  • 16
  • 33
  • 5927

Перец фаршированный

  • 19
  • 32
  • 2029

Перец фаршированный рисом и мясом

  • 16
  • 31
  • 95377

Фаршированные перцы "С любовью"

  • 9
  • 30
  • 2396

Перец, фаршированный печенью

  • 22
  • 30
  • 7997

Фаршированные перцы и помидоры

  • 8
  • 29
  • 3351

Фаршированный перчик с изюмом

  • 58
  • 29
  • 4717

Перец фаршированный с кедровыми орешками

  • 40
  • 29
  • 7381

Фаршированные перцы

  • 19
  • 26
  • 15273

Фаршированный перец

  • 36
  • 26
  • 7552

Фаршированный перец "Эксперимент"

  • 42
  • 24
  • 9103

Фаршированный перчик "Сила Польши"

  • 28
  • 23
  • 4524

Овощной булгур с грибами в болгарском перце

  • 7
  • 22
  • 725

Фаршированный перец

  • 51
  • 21
  • 5235

Фаршированный перец

  • 3
  • 21
  • 5465

Перец фаршированный

  • 16
  • 20
  • 12027

Перчики фаршированные с грибами

  • 9
  • 20
  • 6768

Фаршированные перчики и котлеты (для аэрогриля)

  • 9
  • 19
  • 8450

Перец фаршированный

  • 40
  • 19
  • 6782

Бибер долмасы

  • 6
  • 18
  • 3565

Перец и баклажан фаршированные

  • 17
  • 15
  • 5270

Перец фаршированный

  • 6
  • 14
  • 5043

Перец фаршированный

  • 16
  • 13
  • 5494

Перец фаршированный

  • 13
  • 12
  • 5141

Фаршированные перцы

  • 20
  • 12
  • 4929

Фаршированный перец с сюрпризом

  • 12
  • 12
  • 6322

Фаршированные перчики от Viperin

  • 11
  • 11
  • 5708

Разноцветные фаршированные перчики с орешками

  • 13
  • 7
  • 2948

Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками

  • 22
  • 7
  • 5631

Перчики фаршированные

  • 4
  • 7
  • 6825

Похожие рецепты

Соте из кабачков в мультиварке

  • 18
  • 253
  • 16309

Курица с овощами и грибами "Белые ночи"

  • 0
  • 30
  • 3209

Картофель в молоке

  • 217
  • 2548
  • 81654

Жаркое с грибами

  • 44
  • 181
  • 6965

Баклажаны быстрого приготовления в мультиварке

  • 8
  • 105
  • 3437

Омлет с перцем и зеленым луком

  • 14
  • 149
  • 26256

Диетическая тушеная капуста с грибами

  • 22
  • 209
  • 21766

Овощи, томленые с сыром и сметаной

  • 40
  • 197
  • 5915

Яблочное пюре

  • 9
  • 61
  • 3398

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2017 года ана43 #


12 февраля 2016 года moy102010 #


13 ноября 2013 года Ольчик40 #


13 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец сладкий желтый 2 больших
  • Кабачок 100 гр.
  • Свинина отварная 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 1 маленьки
  • Шампиньоны 2 больших
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Фенхель по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр моцарелла 0,5 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец сладкий желтый
  • Тип блюда:Обед

Перец внутри очистить и натереть оливковым маслом, посолить, поперчить и смазать фенхелем и кориандром. Поставить на 15-20 минут в духовку при температуре 180 градусов.


Любыми кусочками нарезать кабачок, перец и лук. Выложить в сковороду и тушить на среднем огне до мягкости.


Добавить к овощам грибы и тушим еще минут 5.


Теперь добавить помидор, посолить, поперчить и добавить по вкусу специи. Тушить до готовности овощей.


Подготовить мясо и выложить его в блендер.


высыпать содержимое сковороды и добавить чеснок. Перекрутить в фарш.


Начинить фаршем перец (запеченный) и выложить сверху моцареллу.


Выпекать минут 20-30 при температуре 180 градусов.

Подборки рецептов с моцареллой

  • Пицца
  • Томаты
  • Овощи
  • Лук
  • Помидоры с сыром
  • Баклажаны в духовке
  • Баклажаны с помидорами
  • Баклажаны с сыром
  • Рецепты с базиликом
  • Рецепты из помидоров с сыром
Посмотреть еще

Рататуй с моцареллой

Рататуй с моцареллой

Это блюдо подойдет тем, кто придерживается здорового питания. Кабачки, помидоры и баклажаны наполнены полезными витаминами , которые сохраняются даже после термообработки.

Фаршированный перец с тальятелле

Фаршированный перец с тальятелле

Очень красиво смотрятся разноцветные перцы, это придает блюду дополнительной нарядности.

Рецепты с MAGGI ®

Отбивная пп в духовке

Курица по-азиатски в сладком чили соусе

Чили кон карне с рисом из цветной капусты

Куриные отбивные под шапкой из кабачка

Лазанья с рыбным фаршем

Тайская спаржа с курицей

Паста карбонара классическая

Лазанья из слоеного теста

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Необходимые ингредиенты:
    • 500 г классической моцареллы Unagrande
    • 8 небольших болгарских перцев
    • сок ½ лимона
    • 4 ст. л. крупно молотых сухарей
    • небольшой пучок зеленого базилика
    • небольшой пучок фиолетового базилика
    • горсть кресс-салата
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец

    Как приготовить:

    1. Болгарские перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и внутренние перегородки.

    2. Моцареллу Unagrande натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Добавьте половину рубленного базилика, сок лимона и 1 ст. л. сухарей. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Получившейся начинкой начините половинки перцев.

    3. Сложите фаршированные перцы в жаропрочный лоток, присыпьте оставшимися сухарями, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 220 С духовку на 20 минут. Запеченные перцы подавайте, присыпав листиками оставшегося базилика и кресс-салатом.

    О Моцарелле

    Моцарелла в воде – продукт изысканной итальянской кухни, завоевавший любовь во всем мире. Тесное сотрудничество с итальянскими специалистами позволяют компании «Умалат» производить моцареллу на заводе в России, но со вкусом «как в Италии». Упругие шарики моцареллы — идеальный выбор для всех, кто хочет приобщиться к легкой и здоровой пище. Благодаря уникальному составу, в который входят только натуральные продукты, этот сыр легко усваивается и благотворно влияет на пищеварение, состояние кожи и всего организма. Классический рецепт с моцареллой — это салат «Капрезе». Но она превосходно подходит и ко многим другим закускам, а также горячим блюдам: запеканкам, пасте, лазанье.

    Готовится просто, и ингредиенты – доступные.

    Нужен сладкий перец небольшого размера, бекон, моцарелла, прованские травы, чеснок и оливковое масло.

    Попробуйте и удивите своих близких!

    Отправляю рецепт в сообщество
    gotovim_vmeste2 на [ Раунд 130. Фаршированные полости. ] http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/139080.html#comments


    бекон в нарезке - 4 полоски
    сыр моцарелла - 150 г
    перец сладкий болгарский (маленький) - 4 шт
    прованские травы - по вкусу (горстка)
    оливковое масло - 2 ст. л.
    чеснок - 2 зуб.
    соль и перец - по вкусу

    1. Перец сладкий помыть и разрезать вдоль. Удалить семена, плодоножку оставить.

    2. У бекона удалить жесткую шкурку и нарезать полоски на широкие кусочки. Обжарить бекон на сухой сковороде, чтобы он слегка подрумянился.

    3. Моцареллу мелко нарезать.

    4. Смешать моцареллу с давленным чесноком, 1 ст.л. оливкового масла, добавить соли и перца. Перемешать.

    5. Добавить к сыру обжаренный бекон и посыпать частью прованских трав. Перемешать.

    6. С помощью чайной ложки начинить половинки перцев полученной смесью, выложить в жаропрочную форму (я стелю пергамент), полить слегка оставшимся оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    7. Подавать как горячую закуску. Приятного аппетита!

    Читайте также: