Как приготовить мясо по французски в аэрогриле с картошкой

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

Мясо по-французски в аэрогриле

Наверное каждый слышал о таком блюде, как мясо по-французки,только все готовят его по-разному. В данной статье мы рассмотрим способ приготовления этого блюда в аэрогриле. Классический состав данного блюда включает сыр, лук, и, конечно же, свинину. Процесс приготовления занимает всего 40 минут, но этого достаточно, чтобы удивить ваших гостей.

Ингредиенты


Что нам нужно для данного блюда:

  • 400 грамм свинины
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм шампиньонов
  • Одна луковица
  • Одна морковь
  • Майонез, а также специи по вкусу(соль, перец)

Приготовление мяса по-французски

  • Для начала кольцами нарезаем лук и выкладываем его на противень, или поддон для запекания в аэрогриле
  • Далее натираем на большой терке морковь и засыпаем поверх лука. Готовый «фундамент» обязательно посолить
  • Мясо следует нарезать тоненькими кусочками, чтобы ширина составляла 0,5 сантиметра, Далее хорошенько отбиваем и выкладываем мясо на морковь солим

  • Нарезаем шампиньоны мелкими и тонкими пластинками. После этого грибы следует обжарить,потому что сырые грибы образуют на дне блюда жидкость. В принципе, ее можно использовать как соус, но в обжаренном виде грибы придают блюду особенный вкус. Выкладываем грибы на мясо и добавляем соль и перец
  • Теперь следует накрыть все тертым сыром. Здесь в количестве сыра можно себя не ограничивать, избыток сыра блюдо не испортит
  • В завершение покрываем все майонезом.
  • Для выпекания нужно поставить решетку в аэрогриль, и поставить туда поддон с мясом. Устанавливаем время 40 минут, и на первые 30 минут устанавливаем температуру на 220 градусов, а оставшиеся 10 – на 180 градусов. Через 40 минут блюдо можно вытаскивать и подавать на стол:

Радуйте своих родных и близких экзотическими блюдами и не бойтесь экспериментировать: это придаст уникальность и неповторимость вашему блюду!

Добро пожаловать на сайт!

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.

Ингредиенты

Майонез - 120 мл

Шампиньоны - 120 г

Перец - по вкусу

  • 280 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

С тех пор, как было впервые приготовлено блюдо под названием «Мясо по-французски», появилось множество разновидностей этого рецепта. Как известно, блюдо это слоеное. В нем слоями располагаются мясо, картофель, лук, майонез, грибы, сыр, овощи. Интересно, что не обязательно использовать все вышеперечисленные компоненты: часть ингредиентов можно заменить другими, а какие-то и вовсе исключить.

Неизменными остаются только майонез и сыр. Даже вместо мяса вполне можно взять рыбу. Но сырная корочка сверху – это то, что спустя десятилетия осталось неизменным. Правда, сыр совсем не обязательно должен быть в виде корочки, достаточно просто его растопить, чтобы была вязкая масса. Тут уж каждый может приготовить так, как нравится лично ему.

Чаще всего мясо по-французски с картошкой или без я готовлю в духовке. Но вполне подойдет для этой цели и аэрогриль. Этот аппарат можно использовать, например, на даче, если нет альтернативного нагревательного прибора.

Итак, готовим мясо по-французски в аэрогриле.


Подготовим ингредиенты: лук нарежем мелко, шампиньоны нарежем пластинками, а сыр натрем.


Грибочки, посолив, обжарим на растительном масле.


Пока жарятся грибы, отобьем с двух сторон свинину. Мясо нам нужно взять ровное, без прожилок и пленок.


Отбитые пласты мяса нарежем кусочками.


Запекать мясо по-французски в аэрогриле я буду в порционных формочках. Каждую смажу растительным маслом (дно и бока).


Нижним слоем в формочку выложим кусочки мяса. Посолим и поперчим их.


Пласт мяса смажем майонезом, а сверху на него выложим нарезанный лучок.


Следующий слой – поджаренные грибочки.


Шампиньоны тоже смажем майонезом и выложим на них лук.


Формочки у меня с крышечкой. Ими я их и закрою. Если же у вас формочки без крышки, то можно просто закрыть их фольгой.


В аэрогриль ставим нижнюю решетку, а на нее – наши формочки (я поставила одну на другую).


Устанавливаем температуру 150 градусов и время 45 минут при средней скорости обдува.


По сигналу аэрогриля достанем наши формочки, откроем и насыплем поверх натертый сыр.


Установим верхнюю решетку аэрогриля, на нее выставим наши формочки (у меня как раз поместились обе). Заканчиваем приготовление при температуре 200 градусов, установленной на 15 минут. Формочки уже не накрываем. Собственно, нам нужно всего лишь расплавить сыр, и если нужной вам степени поджаривания сыр достиг за меньшее время, то приготовление можно заканчивать.


Мясо по-французски в аэрогриле готово. Употребляем в горячем виде, по желанию при подаче можно добавить зелень или соус.


Аэрогриль – сравнительно новый бытовой кухонный прибор, работающий по особой технологии – интенсивной, но равномерной циркуляции горячего воздуха. Готовить в нем можно сотни различных блюд, но особенно вкусным получается мясо по-французски в аэрогриле, оно остается сочным внутри, а снаружи покрывается золотистой корочкой.

Очень любят этот прибор женщины – при готовке не требуется добавление масла, что делает пищу менее калорийной и более полезной, рассмотрим как приготовить знаменитое блюдо.

Полезное о «мясе по-французски»

С тех пор как впервые было создано блюдо «мясо по-французски», его рецепт не раз модифицировался. Традиционно, готовится этот кулинарный изыск из мяса свинины. Но из-за жирности и некоторых духовных взглядов, свинину едят не все. И в этом нет ничего страшного, блюдо настолько неприхотливое, что получается не менее вкусным из говядины, курицы и даже рыбы.

Многие любят добавлять к рецепту грибы, картофель – это уже на усмотрение каждого. Вы можете брать любое предпочтительное для вас мясо, а здесь мы рассмотрим классический рецепт на свинине.

Если решите готовить из говядины, учтите, что она более твердая и времени на готовку может понадобиться больше. Ее, вообще, лучше заранее замариновать, чтобы получить нежное и мягкое мясо.

Мясо по-французски в аэрогриле: классический рецепт


Для приготовления вам понадобится

  • Свинина или любое другое мясо — 0,5 кг + -
  • Лук репчатый — 1 средняя головка + -
  • Твердый сыр — 50-70 г + -
  • Майонез — 50-60 г + -
  • Соль — 1/3 ст.л. или по вкусу + -
  • Черный перец — 2 щепотки + -
  • Лимонный сок (необязательно) — 10-15 мл + -

Как приготовить настоящее мясо по-французски

  1. Мясо нарежьте порционными кусочками слегка отбейте с обоих сторон, затем натрите специями и по желанию сбрызните лимонным соком.
  2. Подготовьте аэрогриль – на решетку расстелите пекарскую бумагу или фольгу, проделав в ней несколько дырочек.
  3. Тоненько нашинкуйте лук полукольцами.
  4. Выложите в аэрогриль мясо, равномерно распределив кусочки в емкости, слегка натрите его майонезом, сверху уложите лук. На этом этапе можно добавить мелко нашинкованные овощи: грибы, морковь, болгарский перец или дольки помидор. Но в традиционном рецепте их нет, поэтому здесь все остается на ваше усмотрение.
  5. Натрите на терке сыр и обсыпьте им мясо с луком. Некоторые любят не тереть сыр, а резать его тонкими пластами и укладывать. Делайте так, как вам больше нравится.
  6. Сверху сыра распределите остатки майонеза.

Закройте крышку аэрогриля, установите температуру 200°С, время приготовления – 45 мин, вентиляция – средняя.

По истечении времени блюдо готово. Мясо по-французски в аэрогриле, подается с гарниром, лучше всего с ним гармонирует картофель фри, рис или тушеные овощи. Из напитков: красное столовое вино, фруктовые соки, чай.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным.

Описание приготовления:

Если у Вас мало времени, а кушать очень хочется, то аэрогриль станет Вам в этом первым помощником. В данном рецепте сыр и майонез очень хорошо дополняют мясо. блюдо готовится очень быстро.

1. Мясо, которое мы используем в приготовлении – свинина, (кусок не большой). Порционными кусочками разрезаем мясо, теперь его слегка отбиваем, немного поперчим и посолим. Затем лимонным соком его сбрызгиваем.
Удалить

2. Фольгу расстилаем на средней решетке, кусочки слегка отбитого мяса выкладываем на фольгу, предварительно порезанный лук ложем сверху на мясо.
Удалить

3. Натертый на крупную терку сыр выкладываем сверху, немного добавляем майонеза.
Удалить

4. Ставим в аэрогриль, температура должна быть 180-200 градусов, примерно на тридцать-тридцать пять минут. (Особенности вашего аэрогриля влияют на выбор температурного режима).
Удалить

5. Когда мясо будет готово, выкладываем его на тарелку, и подаем к столу.

Мясо по-французски в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) самое универсальное блюдо, которое готовится удивительно просто. Мясо получается сочным, мягким и вкусным. Приготовить можно из любого мяса (свинина, говядина, курица, баранина). Оно обязательно должно быть свежим и качественным. Резать мясо следует поперек волокон. Куски необходимо отбить с каждой стороны. Рецепт мяса по французски в аэрогриле классический, вкусный.


Ингредиенты к мясу по-французски в аэрогриле:

  • 450-500 г свинины;
  • 100 г лука;
  • 60 г тертого сыра;
  • 60 г майонеза;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • соль, перец на вкус;
  • фольга.

Мясо по французски в аэрогриле: рецепт приготовления блюда пошагово

Как вкусно приготовить мясо по-французски в аэрогриле и сколько? Готовим мясо по французски так: небольшой кусок свинины разрежьте на порционные куски. Отбейте каждый кусок с обеих сторон. Можно сделать с картошкой. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком.


Среднюю решетку аэрогриля застелите фольгой (можно без нее). Уложите на нее порционные куски мяса. На каждый кусок положите полукольца лука. Поверх лука распределите равномерным слоем тертый сыр. Промажьте сверху небольшим количеством майонеза.

При желании можете положить на каждый кусок мяса ломтик помидора, кружочки сладкого перца. Последний слой всегда будет сырный.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления мяса по французски, сколько градусов (температура)

При какой температуре запекать мясо по-французски в аэрогриле? Готовьте до румяной корочки при температуре 235 градусов 25-30 минут. Скорость вентиляции средняя. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в аэрогриле рецепт видео приготовления


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • маринад :
  • лимон
  • соевый соус
  • растительное масло
  • чёрный перц (горошек)
  • семена горчицы
  • семена укропа
  • лавровый лист
  • чили перец
  • розмарин сухой
  • крупная соль
  • не пишу специи в гр. ах - дело вкуса
  • свинная шея (сколько есть)

Пошаговый рецепт приготовления

было у меня грамм 500 свинной шеи,

и решыл я замутить стейки,

но т.к. мяса не много мангал разжигать не стоит,

выход - аэрогриль (очень удобная штука).

Пермолол все специи в блендоре,

получился пахучий порошок.

Из куска получилось 4 стейка,

мясо отбил и потыкал маленько вилкой,

обмазал мясо этим порошком,

взбрызнул лимонным соком,

пару столовых ложек соевого соуса

и столько же растительного масла.

И чашку с мясом минут 40 в холодильник,

пусть постоит помаринуеться.

Пока есть время чистим картофель,

моем, режим (как нравиться),

не забываем посолить и поперчить.

Как только мясо промариновалось

начинаем закладывать аэрогриль,

на нижнюю решётку выкладываем картофель,

на верхнюю мясо,

включаем аэрогриль на 180 град. 15 мин.

черз 15 мин. перворачиваем мясо и ещё минут на 10.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Хорошая штука аэрогриль


да уж. тоже хочу!
5



5.


Люблю готовить в аэрогриле! Пользуюсь им каждый день
555


Евгений! Я несколько раз готовила мясо с картофелем в аэрогриле, и хочу в Вами не согласиться, что картофель приготовится за 25 минут. Мясо - да, приготовится, может быть, если оно будет промариновано, а картофель- нет.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

-Метки

-Рубрики

  • *Вышивка крестом,гладью,схемки (826)
  • -журналы (68)
  • -идеи для вышивки (60)
  • -мини схемки (59)
  • -салфетки,скатерти. (31)
  • -подушки (29)
  • -сэмплеры (25)
  • NIMUE (18)
  • -цветы (16)
  • -ягодки,фрукты,овощи (16)
  • -бискорню,кривульки (16)
  • -детям (10)
  • -птицы (5)
  • -монохром (4)
  • -блэкворк (4)
  • -новый год (3)
  • -животные (3)
  • -этнос (2)
  • -сашико (2)
  • -ассизи (2)
  • -вышивка гладью (2)
  • -триптих (1)
  • -мережки (1)
  • *Руко-творчество,арт-декор,хэнд мейд (681)
  • -домашняя мыловарня (59)
  • -валяние,фелтинг,поделки из фетра (38)
  • -сумки (30)
  • -саше,мешочки (18)
  • -лоскутное шитьё (12)
  • -плетение (10)
  • -коврики (9)
  • -гобелен,ткачество (9)
  • -мастер-классы (8)
  • -роспись (8)
  • -лепка,гончарное (7)
  • -свечи (5)
  • -амигуруми (4)
  • -макраме (3)
  • -батик,роспись по ткани (2)
  • -топиарий (1)
  • *Кулинарный драйв. (634)
  • *Погребок-засолки,маринады (48)
  • -пицца,бутерброды,закуски. (44)
  • -мясное (44)
  • -салаты (29)
  • -десерты (25)
  • -соусы,заправки (24)
  • -выпечка (24)
  • -гарниры (23)
  • -рыбное (18)
  • -фуршетный стол (16)
  • -напитки,квасы (12)
  • -супы,борщи,рассольники. (11)
  • - рецепты Джейми Оливера (5)
  • *Аэрогриль,блюда (5)
  • *Здоровье,народная медицина. (393)
  • -похудение,тренировки,диеты. (136)
  • -лечение травами (16)
  • -бальзамы,мази,эликсиры (15)
  • -псориаз (9)
  • -гомеопатка (2)
  • *Декупаж,всё о декупаже (333)
  • -картинки,фоны,шаблоны,трафареты (147)
  • *Сад,огородничество (318)
  • -комнатное цветоводство,оранжерея (60)
  • -ландштафтный дизайн. (52)
  • -огород (38)
  • -идеи для сада и огорода (33)
  • -садовые цветы (15)
  • -сад (4)
  • *Душа полна тобою. стихи,лирика (272)
  • *Вязание спицы,крючком (211)
  • -свитера,кардиганы (29)
  • -типы вязки,узоры (21)
  • -коврики (9)
  • -пледы (7)
  • -бабушкины квадраты (6)
  • -салфетки (2)
  • *Домострой (166)
  • -хозяйке на заметку,полезные советы (72)
  • -идеи для дома (30)
  • -ремонт,советы -идеи по ремонту дома (13)
  • -мастерская (2)
  • *Интерьер,декор,стили (130)
  • -интерьер кухни (20)
  • -рабочий стол рукодельницы,женский офис (3)
  • -интерьер гостиной (2)
  • -интерьер ванной (1)
  • -интерьер прихожей (1)
  • -интерьер детской (1)
  • -интерьер спальни (1)
  • *Мудрость жизни,энергетика,магия. (100)
  • -дети,воспитание,психология (49)
  • -аюрведа (6)
  • -шпаргалка детям (4)
  • -йога (2)
  • *Кройка и шитьё,вторая жизнь вещей. (59)
  • -бохо и ничего больше (5)
  • -уроки шитья (5)
  • -мода,стили (2)
  • -шитье детям (1)
  • -переделки,вторая жизнь вещей (1)
  • *Досуг,юмор. (54)
  • - интересное (9)
  • -тесты (7)
  • -котоматрица (3)
  • *Дамский будуар (47)
  • -для себя(косметика,красота) (47)
  • *Православное,молитвы (37)
  • -заговоры,обереги,очитки (20)
  • *Уроки Ли.ру,оформление (33)
  • -дневник (1)
  • *Приусадебное хозяйство (29)
  • -братья наши меньшие. (22)
  • *Всё о мебели,реставрация (27)
  • *Мистика,неопознанное. (16)
  • -ставы (7)
  • -мудры,симороны (5)
  • -руны (2)
  • *Он и Она (13)
  • -конкурсы (3)

-Цитатник

Салат из огурцов на зиму – с французской горчицей, петрушкой и чесноком .

Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые) - невероятно вкусно, хрустяще и небанально! Предл.

Секреты обильного цветения петуний. Практика выращивания петуний вывела такую формулу: больша.

Часть 2 Следующие ответы на вопросы Дмитрия о надвигающихся событиях. Январь 2015 .

-Ссылки

-Новости

-Музыка

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Мясо по французски в аэрогриле


* свинина 400 гр;
* луковица 1-2 средних;
* сыр 50 гр;
* майонез 50 гр;
* соль,перец по вкусу;
* сок лимона 1-2 ст ложки;


Ингредиенты

  • картошка: 2 кг;
  • мякоть свинины: 800 г;
  • растительное масло: 2 ст. л.;
  • лук: 2 шт;
  • свежая зелень (листья салата, петрушка, укроп, кинза), поваренная соль, специи: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-7
  • Сложность: средняя

Приготовление

Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле получается вкусной, сочной и способна стать любимым семейным блюдом. Более того, такое блюдо вполне может подойти и для праздничного стола, тем более готовится оно просто и относительно за короткое время.

  1. Очищаем для начала картошку, промываем и нарезаем крупными кусками.

    почистить и нарезать картошку
  2. Промываем хорошо мякоть свинины, обсушиваем ее и нарезаем средними кубиками.

    нарезать свинину
  3. Затем очищаем лук, промываем и нарезаем его крупными и толстыми полукольцами.

    нарезать лук полукольцами
  4. После этого в чашу аэрогриля выкладываем сначала нарезанный картофель, затем куски мяса, а потом нарезанный лук, которым надо закрыть всю поверхность мяса. Далее посыпаем сверху еще мелко нашинкованной зеленью, солим и сбрызгиваем растительным маслом.

    в чашу выложить картофель
  5. Выставляем в аэрогриле температуру в 220°С и готовим около сорока минут. Примерно через 20 минут после начала готовки. Перемешиваем мясо с картофелем и луком.

    включить аэрогриль
  6. Готовую картошку с мясом выкладываем на листья салата и подаем в теплом виде.

    готовый картофель с мясом

14 декабря 2013


Наверное, всем известно мясо по-французски, но сегодня я расскажу вам как приготовить мясо по-французски с грибами в аэрогриле. Приготовление этого блюда не занимает много времени, но оно прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для простого будничного семейного ужина. Чтобы приготовить мясо по-французски с грибами в аэрогриле понадобится нежирная свинина, конечно, если вы ее не очень любите, ее можно заменить на говядину. Итак, как приготовить мясо по-французски в аэрогриле.

Чтобы приготовить мясо по-французски с грибами в аэрогриле нам понадобится:

свинина – 400 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
шампиньоны – 100 г
твердый сыр – 100 г
майонез – 5 ст.л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с грибами в аэрогриле:

1. Очистим луковицу и порежем ее полукольцами.
2. Промоем морковь, почистим ее и натрем на крупной терке.
3. Промоем нежирную свинину и порежем поперек волокон кусочками шириной 0,8 см. Отобьем эти кусочки кухонным молотком с обеих сторон.
4. Помоем шампиньоны, нарежем тонкими пластинами.
5. Натрем твердый сыр на крупной терке.
6. Возьмем для приготовления мяса по-французски с грибами круглый поддон. У меня он с низкими краями, поэтому в конце блюдо выглядело как шар.
7. Выложим первым слоем нарезанный лук, затем сверху укладываем морковь. Солим.
8. Покрываем лук и морковь мясом, чтобы весь поддон был покрыт.
9. Выкладываем нарезанные шампиньоны, посыпаем перцем и солью.
10. Укладываем сверху натертый сыр и смазываем полученный шар майонезом.
11. Ставим на дно аэрогриля низкую решетку и помещаем поддон с мясом по-французски.
12. Устанавливаем время приготовления – 40 минут. Готовим первые 30 минут при температуре 220 ºС, а оставшееся время – при 180 ºС.
13. Достаем мясо по-французски и ставим на стол прямо на поддоне.

Прекрасное мясо по-французски с грибами в аэрогриле готово.

Совет: В данном рецепте грибы кладутся свежими, и в процессе приготовления они выделяют сок, поэтому, если вы хотите мясо по-французски не столь сочное, то лучше потушить грибы заранее в сковороде, чтобы выкипела лишняя влага.

Читайте также: