Фаршированный лук порей рисом


Для рецепта вам потребуется:

  • лук порей - 1 пучок
  • рис - 1 стакан
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливочное масло - 1/2 ст.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • томат-пюре - 1 ст.л.
  • или помидоры - 4 шт.
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Лук-порей, фаршированный рисом необходимо.

Нарезать лук-порей кусками, длиной примерно в 6 см, и вынуть осторожно середину (оставшиеся верхние листья образуют род трубочек, которые наполняют в дальнейшем фаршем). Мелко нарезать вынутую середину и стушить ее с небольшим количеством масла. Отдельно поджарить рис с маслом, залить его стаканом воды. Когда рис начнет разбухать, смешать с тушеным луком пореем и прибавить соль и перец. Наполнить трубочки порея фаршем и уложить их в неглубокую кастрюлю, добавив масло.

Приготовить соус из мелко нарезанного и поджаренного с маслом лука, муки, томата-пюре, сахара и не большого количества воды.

Залить им лук-порей, поставить кастрюлю в духовой шкаф, держать в нем, пока соус не стушится; подавать к столу горячим.

Фаршированный лук-порей можно приготовить и с растительным маслом, но в этом случае его подают холодным.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис коричневый "индика" - 1 стак,
  • лук-порей белая часть - половина,
  • баклажан - маленький,
  • помидор - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб,
  • перец ч.м,
  • соль морская,
  • сахар - щепотка,
  • кинза или петрушка,
  • болгарский мини-перец,
  • масло оливковое.
  • лосось - 600 гр.
  • лук-порей - зеленая часть,
  • перец ч.м,
  • соль морская,
  • масло оливковое.
  • лимон - 1 шт.
  • паприка копченая.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, обсушить. Перец запечь в духовке до полуготовности, остудить, очистить кожицу.

Отварить рис до готовности. Обжарить на оливковом масле нарезанный лук-порей белую часть, натереть очищенную морковь, нарезанный мелким кубиком баклажан. Добавить натертый на терке помидор, кожицу выбросить. Посолить, поперчить, добавить немного сахара. Когда овощи будут готовы, добавить перец чили, чеснок и рубленую зелень.

Запеченные перчики надрезать вдоль с одной стороны, нафаршировать рисом.

Рыбу порезать на порции, посолить, поперчить. Лук-порей (зеленую часть) залить кипятком, оставить на несколько минут. Достать лук из воды, обсушить бумажным полотенцем. Завернуть кусочек рыбы в полоску лука-порея. Обжарить на оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон.

Переложить фаршированный перчик и рыбу на противень, готовить в предварительно нагретой до 200* духовке 5 минут без конвекции.

Подавать с кусочком лимона посыпанным копченой паприкой.



Честно говоря, озадачилась, как лучше назвать это блюдо по-русски. В турецкой кухне есть отдельная большая категория блюд дословно "с оливковым маслом". Имеются в виду овощи, приготовленные методом тушения c маслом, иногда с добавлением риса или булгура, проще говоря - без мяса. Аналогичным способом, например, готовятся кабачки, шпинат, фасоль, перец, баклажаны, сельдерей, артишок и даже айва. Подается как основное блюдо.

Предлаю вам подробный рецепт приготовления лука-порея.


Трубочки из порея с начинкой из фарша и грибов или диетические «каннелони».

Ингредиенты для «Фаршированный лук-порей»:

  • Лук-порей — 3 шт
  • Фарш мясной — 100 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Шампиньоны — по вкусу
  • Сыр твердый (натертый) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
279.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
27 г
Порции
ккал
93.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Фаршированный лук-порей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Почти "роллы"

  • 40
  • 43
  • 4675

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны с моей начинкой

  • 66
  • 117
  • 28292

Капуста по-грасски

  • 6
  • 27
  • 1821

Фаршированные паровые перцы

  • 106
  • 436
  • 5824

Чиполе рипьене в сливочном соусе

  • 14
  • 15
  • 2174

Перец фаршированный

  • 14
  • 50
  • 10463

Баклажаны фаршированные

  • 16
  • 44
  • 1312

Перец, фаршированный киноа и лесными грибами

  • 43
  • 36
  • 1460

Фаршированные перцы и котлеты в аэрогриле

  • 9
  • 21
  • 9049

Рулетики из баклажанов "Для друзей"

  • 68
  • 64
  • 7458

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Витаминный"

  • 47
  • 761
  • 14026

Яйца "Орсини"

  • 38
  • 198
  • 15592

Желе с фруктами "Пасхальное яйцо"

  • 110
  • 304
  • 6013

Фотографии «Фаршированный лук-порей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 мая 2019 года PYMA-2016 #



15 мая 2019 года virgola71 #


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


15 мая 2019 года nkova09 #


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


20 мая 2019 года nkova09 #



15 мая 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


15 мая 2019 года wise1288 #


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


15 мая 2019 года svetik5552 #


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


15 мая 2019 года lina0710 #


16 мая 2019 года PYMA-2016 #


19 января 2019 года Василий-2017 #





19 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 января 2019 года nelliundco #


17 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 января 2019 года PYMA-2016 #


16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 января 2019 года Ирушенька #


16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 января 2019 года wise1288 #


16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 января 2019 года qwerrty121 #


16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Фаршированный лук порей с рисом и зеленью


Добрый день! остался у меня отварной рис - решил его утилизировать с умом - сделать ремейк одного старого рецепта который я уже давно хотел обновить и вам напомнить) Смотрите:

на 4 порции

500 г лука-порея, только белые части
1 средняя луковица
250 г отварного риса
изюм темный - маленькая горсть
50 г орехов - например кешью или миндаль
масло оливковое
пучок зелени
соль,перец по вкусу
(можно использовать как я например сванскую соль)

Лук-порей промыть и разрезать на части длиной 10 см. Бланшировать в кипятке 10-13 мин., положить на 1 мин. в холодную воду.
Орехи обжарить на сковороде.
Изюм залить горячей водой и оставить на 5–10 мин. Обсушить.
Зелень мелко порубить.
Нарезанный репчатый лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. вынуть из лука-порея сердцевину, оставив не слишком тонкие стенки. Смешать рис с луком, орехами и изюмом, пряностями, зеленью и нафаршировать этой смесью порей.
Выложить трубочки в смазанную маслом форму,полить сливками и запекать под фольгой в духовке при 200 С 20-30 мин. (фольгу можно снять за 10 минут до готовности)

Приятного вам аппетита.

Если вы хотите веган вариант - просто не используйте сливки

Добрый день! Остался у меня отварной рис — решил его утилизировать с умом — сделать ремейк одного старого рецепта, который я уже давно хотел обновить и вам напомнить) Смотрите!

На 4 порции:

  • 500 г лука-порея, только белые части
  • 1 средняя луковица
  • 250 г отварного риса
  • изюм темный — маленькая горсть
  • 50 г орехов — например кешью или миндаль
  • масло оливковое
  • пучок зелени
  • соль, перец по вкусу (можно использовать как я например сванскую соль)
  • 200 мл сливок

Как готовить:

1. Лук-порей промыть и разрезать на части длиной 10 см. Бланшировать в кипятке 10-13 мин., положить на 1 мин. в холодную воду.
2. Орехи обжарить на сковороде.
3. Изюм залить горячей водой и оставить на 5–10 мин. Обсушить.
4. Зелень мелко порубить.
5. Нарезанный репчатый лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. Вынуть из лука-порея сердцевину, оставив не слишком тонкие стенки. Смешать рис с луком, орехами и изюмом, пряностями, зеленью и нафаршировать этой смесью порей.
6. Выложить трубочки в смазанную маслом форму,полить сливками и запекать под фольгой в духовке при 200 С 20-30 мин. (фольгу можно снять за 10 минут до готовности)

Необычное и очень вкусное блюдо под названием фаршированный лук-порей. Причем, весьма полезное, так как в состав входят овощи и нежирное куриное мясо. При этом сам лук-порей является прекрасным диетическим продуктом, который содержит огромное количество полезных веществ для нашего организма. По этому не теряя лишнего времени, переходим к рецепту приготовления фаршированного лука-порей.


Ингредиенты для приготовления фаршированного лука-порея

  1. Лук-порей 2–4 штуки
  2. Фарш куриный 400 грамм
  3. Помидор 3 штуки
  4. Перец болгарский 1 штука
  5. Рис 3 столовые ложки
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Вино белое сухое 1 стакан
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление фаршированного лука-порея:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: фаршируем лук порей.

Шаг 4: готовим овощной соус.

Шаг 5: готовим фаршированный лук парей.

Шаг 6: подаем фаршированный лук-порей.

Советы к рецепту:

– - Для варки риса лучше всего подходят небольшие кастрюли из эмалированной стали.

– - Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.

– - Куриный фарш можно приготовить и в домашних условиях. Для этого промываем куриное филе под проточной водой, нарезаем на кусочки средних размеров. И после этого измельчаем мясной ингредиент в мясорубке.

– - Фарш лучше всего размораживать в холодильнике и непосредственно перед приготовлением блюда, разморозка около плиты негативно скажется на качестве продукта, и даже может привести к отравлению.

– - Для тех, кто любит блюда по острее, в фарш можно добавить немного измельченного чеснока.

– - Кроме черного молотого перца в блюдо можно добавить и другие ваши любимые приправы.

Очень вкусная горячая закуска из запеченного лука-порея с курицей, рисом и овощами. Фаршированный лук-порей в беконе хорошо смотрится на праздничном столе.



Как приготовить фаршированный лук-порей:

Куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем водой (500 мл), добавляем соль и ставим кастрюлю на огонь. Варим куриное филе 20 минут с момента закипания воды. Сливаем воду, даем куриному филе остыть и нарезаем его очень мелкими кусочками или просто пропускаем через мясорубку (я сделала второе).


Рис отвариваем в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке к нему. Сливаем с готового риса воду, отбросив рис на дуршлаг.


Морковь натираем на мелкой терке. Лук репчатый режем мелким кубиком.


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 4-6 минут, до мягкости.


Добавляем к овощам куриное филе и протушиваем курицу с овощами еще минуты 2, помешивая.



Солим и перчим начинку, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Отставляем пока в сторону.


Белую часть лука-порей разрезаем продольно с одной стороны до середины. Расслаиваем лук, у нас получится 8-10 трубочек.


В каждую трубочку кладем по 1 ч. л. начинки


Аккуратно оборачиваем каждую трубочку порея с начинкой полоской бекона.


Для того, чтобы при запекании бекон не развернулся, можно закрепить его зубочисткой. Выкладываем фаршированный лук-порей с курицей, рисом и овощами в форму для запекания.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Из готовых рулетов извлекаем зубочистки.


Фаршированный лук-порей выкладываем на салатные листья и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!




ОЛЯ665 Пятница, 01 Декабря 2017 г. 15:26 #

очень вкусно, спасибо всем очень понравилось, советую попробовать


bvlena Пятница, 01 Декабря 2017 г. 16:32 #

очень вкусно, спасибо всем очень понравилось, советую попробовать


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Описание рецепта — Сарма — фаршированный лук-порей:

В турецкой, арабской кухнях сарму готовят подобно голубцам, сладкому перцу, долме из виноградных листьев, наполняя мясным фаршем с рисом, булгуром или кускусом разобранный стебель лука-порея. Тонкая и нежная оболочка покрывает сочную начинку, хорошо держит форму и основательно пропитывается соусом.

Сарма — фаршированный лук-порей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Необходимы лук-порей, заранее отваренный рис, мясной фарш, чеснок, лук, томатный соус, растительное масло, соль, кабачок, стручок чили, зелень.


К фаршу добавляем предварительно отваренный и остуженный рис. Иногда вводят яйцо, но и без этого компонента начинка схватывается.


Острый стручок чили или другого перца разрезаем вдоль, вычищаем и особенно жгучие семена и мягкие внутренние перегородки, рубим мелкими кубиками.


Измельчаем чистую свежую зелень, жесткие стебли убираем в сторону.


Мелко шинкуем лиловый или репчатый лук - он добавит сочности начинке - бросаем в миску.


Добавляем соль, ориентируясь на собственный вкус.


Хорошенько перемешиваем все составляющие.


Светлую часть стебля лука-порея отделяем от зеленых листьев, аккуратно разрезаем вдоль все слои до цельной сердцевины.


Разбираем слои на скрученные трубочки.


Плотно трамбуя, фаршируем луковые заготовки.


Смазываем любым постным маслом огнеупорную форму, для “подушки” выкладываем кольца молодого кабачка. Годятся и другие овощи.


Разбрасываем измельченные жесткие стебли укропа, остатки темной части лука-порея, пару-тройку зубцов чеснока.


Для усиления аромата оставляем ветку свежего розмарина или другой зелени.


Укладываем одним слоем фаршированный лук.


Доверху заливаем смешанным с 250 мл кипятка томатным соусом, при необходимости посолите. Под листом пергамента или крышкой отправляем сарму в раскаленную духовку, готовим при температуре 180 градусов 40-50 минут.


Сарма из лука-порея готова!


Подаем сарму - мясные трубочки в луковой оболочке, украсив зеленью, а вместо гарнира добавляем нежную овощную смесь. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лук репчатый – 100 г

Куриное филе – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Фаршированный лук-порей

Пошаговый рецепт с фото и видео

Новогоднее застолье не обходится без салата «Оливье», думаю, вы со мной согласитесь. Но хочется приготовить что-то новое и вкусное. Лук-порей не так часто используется на нашей кухне, как репчатый, а очень зря. Из него можно приготовить очень вкусную тёплую закуску, которая наверняка найдёт своих почитателей. Предлагаю приготовить фаршированный лук-порей.

Для приготовления возьмите такие продукты.


Итак, начнем с приготовления вкусной начинки. Для этого нам нужно отварить рис. Промойте несколько раз и опустите в подсоленную воду. Варите до готовности. Воды возьмите побольше, чтобы рисовые зернышки плавали свободно. Вареный рис откиньте на сито промойте теплой водой. Дайте стечь лишней воде.


Куриное филе опустите в закипевшую подсоленную воду и варите до готовности. Вареное мясо достаньте из бульона и остудите.


Очистите луковицу, нарежьте мелко. Морковь промойте, очистите, натрите на средней терке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.


Добавьте отваренный рис и мелко нарезанное куриное филе. Перемешайте, обжарьте 2-3 минуты. Подсолите и поперчите. Отключите огонь. Начинку остудите.


Теперь подготовим лук-порей. Нам понадобится белая часть, около 8-10 см длиной. Лук промойте, отрежьте белую часть. Сделайте аккуратно надрез по всей длине и разделите каждую отдельно.


Нафаршируйте каждый цилиндр приготовленной начинкой. Заверните полоской бекона и зафиксируйте ниточкой. Из одного лука получится около 7-10 штучек.


Уложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.


Фаршированный лук-порей готов. Снимаем ниточки и сразу подаем к столу.

Читайте также: