Закуска колокольчики из вареной колбасы


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300-400 гр. варёной колбасы
  • 2-3 морковки
  • 200 гр. сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Колбасу нарезать тонкими колечками.

Каждое колечко свернуть кулёчком, заколоть шпажкой или зубочисткой.

Кулёчек наполнить салатом:

Сырую морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с тёртым сыром, давленным чесноком и майонезом.

Похожие рецепты

Комментарии


Ура! Я первая на вкуснятину! Юленька, спасибо за идею! Скоро у старшей день рождения, обязательно сделаю твои колокольчики! 5+++++++++++


Отличная идея - просто,быстро вкусно и красиво. 5555!!




просто и Классно!555+!спасибо!забрала!


просто, вкусно и изящно, только 5 от меня.


спасибо, что поделились таким хорошим рецептом. 5


Рецепт хорош. Я такое делаю с ветчиной или с балыком и начинки можно разные добавлять. За рецепт 5.


Отлично.


Красиво и вкусно.


Я делаю такие, только уже сколотые макаю в протёртый через сито желток,получается очень празднично и украшают стол!5


Спасибо за идею!


хорошая подача салата


оригинально, вам 555


спасибочки!моим мужчинам-это просто находка!естественно только 5ки.


пять


Вариант на праздничный стол, очень неплохой!5


я тож так делаю с сыром и ветчиной. классно 5


спасибки за идею, 5!



Тоже забираю на праздничный стол! 5


Мне очень понравилось название.Сразу пахнуло летом и беззаботностью.5.


отлично под водочку


Отличная закуска! 5+



Закусочка классссссссс.
5!



вкусненные колокольчики! 5


забираю на праздничный стол! 555


обычный салатик в супер - подаче.


Вкусная закуска. Я вместо вареной колбасы беру ветчину.5!



Юленька, ты как всегда - на высоте! 5.





твои колокольчики очень приятные во всех отношениях.


5! без комментариев!


Здорово, я бы просто назвала "Кулечки", а с "Колокольчиками" совсем по-другому блюдо воспринимается. 5!







Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Закуска “Колокольчики” из колбасы станет отличным украшением любого стола! Это прекрасная новогодняя закуска, ее можно подавать как гостям на День рождения, так и просто к обычному семейному ужину или для перекуса с друзьями. Готовится эта закуска из колбасы с начинкой, и для заворачивания начинки понадобятся тонко нарезанные кусочки, они должны легко сворачиваться и не ломаться – главное условие красивой закуски. Отлично заворачиваются и держат начинку ломтики докторской колбасы. Кроме того, они большого диаметра, что очень удобно. Кроме докторской колбасы прекрасно получится эта закуска из ветчины или другой вареной и варено-копченой колбасы большого диаметра. Внешний вид закуски и пикантная начинка не оставят равнодушными никого!
Для оформления понадобятся зубочистки или шпажки. Если использовать второй вариант, то лучше выбрать менее декоративные шпажки, чтобы они не забирали на себя внимание от симпатичной закуски.

Как готовится закуска из вареной колбасы с начинкой “Колокольчики”

Ингредиенты на 6 колокольчиков:

  • вареная колбаса типа Докторской — 150 г;
  • морковь — 1 небольшая;
  • полутвердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 3 мелких зубчика;
  • майонез — 3 ст.л. (или по вкусу);
  • свежий укроп — 6 маленьких веточек;
  • соль (при необходимости).

Дополнительно:

  • листовой салат для подачи закуски — 6 листьев
  • зубочистки или шпажки для канапе — 6 штук


Рецепт закуски с фото

1. Начнем с подготовки ингредиентов для начинки. Морковь лучше использовать ярко оранжевого цвета и с тупым кончиком – такие корнеплоды более сочные и сладкие, за счет чего лучше подходят для салатов и закусок. Свежую и сочную морковь моем, чистим и трем на терке с самыми мелкими отверстиями. Она придаст закуске приятный свежий аромат, начинка будет сочной, легкой и нежной.


2. Выкладываем в удобную для смешивания ингредиентов посуду.


3. На той же мелкой терке натираем полутвердый сыр.


4. Выкладываем сыр к тертой моркови.


5. Чистим чеснок и тоже трем на мелкой терке (при желании можно пропустить через пресс).


6. Соединяем чеснок с морковью и сыром.


7. Заправляем майонезом (можно использовать как магазинный, так и домашний). Количество регулируем по вкусу. В принципе, он здесь нужен лишь для связки ингредиентов. Но если вы любитель майонеза, можно увеличить его количество.


8. Тщательно перемешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.
Пробуем и при необходимости солим (обычно это не требуется, потому как колбаса, сыр и майонез уже содержат достаточное количество соли).


9. Вареную колбасу нарезаем довольно тонкими кружочками. Стараемся делать это аккуратно, чтобы ломтики были примерно одинаковой толщины.


10. На каждый кружок колбасы выкладываем приготовленный морковно-сырный салат-начинку. Ее не нужно распределять по всей поверхности. Тот конец, который будет скручен кулечком, оставляем свободным.
Укроп промываем холодной водой, немного обсушиваем. Выкладываем веточку на начинку. Это будет «язычок» нашего колокольчика.


11. Аккуратно сворачиваем колбасу с начинкой кулечком и сразу же фиксируем зубочисткой или шпажкой, стараясь воткнуть ее так, чтобы колбаса не развернулась.


12. Листья салата промываем прохладной проточной водой, обсушиваем и выкладываем на блюдо для подачи.
На каждый лист салата размещаем по колбасному колокольчику.


Закуска “Колокольчики” из вареной колбасы получается не только красивой и вкусной, но еще и сытной! Рецепт с фото довольно простой, но надеюсь, он Вам понравился.
При желании к закуске можно подать отдельно хлеб, чиабатту или толстую узбекскую лепешку.

Вкуснейшая закуска Колокольчики из ветчины с сыром относится к разряду, если гости на пороге.

Но и на праздничном столе это блюдо обычно съедается первым, даже быстрее, чем семга под шубой с плавленным сыром. Проверено!

Многие привыкли на праздничный стол обязательно нарезать сыры и колбасы.

Но можно из этих продуктов приготовить красивую на вид и очень вкусную закуску Колокольчики.


  • 300-400 г хорошей вареной колбасы или ветчины
  • 200 г сыра
  • 2-3 морковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез 67 % жирности
  • зелень для украшения

Можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог, тоже будет вкусно и необычно. И абсолютно беспроигрышный вариант — сливочный сыр Альметте с зеленью.

Майонез должен быть густым и жирным, чтобы хорошо скреплял массу и держал ее форму. Иначе, начинка колокольчиков расплывется и будет выглядеть не слишком аппетитно.

Рецепт праздничной закуски Колокольчики

1. Ветчину или колбасу порежьте тонкими пластинами.

Но намного лучше будет купить готовую мясную нарезку в вакуумной упаковке или нарезать прямо в магазине профессиональным слайсером.

Потому что редко у кого получается сделать это красиво в домашних условиях.

2. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой или деревянной зубочисткой.

Так ваши колокольчики гарантированно не развалятся и брать гостям их будет удобно за шпажку прямо руками.

Обратите внимание, что зубочисткой можно скреплять как вдоль, так и поперек цветка.

3. Натрите на мелкой терке сырую морковь, затем сыр и чеснок.

Чеснока можно положить и больше, на ваш вкус. Смотря, кто ее будет есть — дети, женщины, мужская компания.

4. Все перемешайте и заправьте майонезом.

Попробуйте на вкус, если вы любите соленое, вдруг придется досолить.

5. Наполните этим салатом колокольчики.

В середину каждого колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки-маслинки или капельку кетчупа, что больше вам нравится, чтобы получился настоящий съедобный цветочек.

Не забудьте оформить ваше праздничное блюдо зеленью петрушки и укропа.

Вот так просто, из привычных компонентов, можно приготовить оригинальную и необычную холодную закуску Колокольчики.


Есть еще один вариант подачи того же самого салата из сыра с чесноком и майонезом.

Возьмите кольца консервированного ананаса, в центр на отверстие положите листочек зеленого салата и выложите сырную массу.

Также можно сверху присыпать тертыми крабовыми палочками. Они добавят красоты закуске и изюминку вкусу.

Гости оценят, приготовьте и убедитесь. Приятного аппетита!

А для вас еще вкусная закуска в кулечках — надуги с мятой


Два вида закусок: из вареной колбасы и сыра, оформленные в виде колокольчиков.

Ингредиенты для «Закуска "Колокольчики"»:

  • Сыр твердый
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Морковь — 150 г
  • Сахар — 2 г
  • Колбаса (вареная)
  • Сыр плавленый (ломтиками)
  • Майонез
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Маслины
  • Чеснок (1 зубчик в сырную начинку, 2- в морковную) — 3 зуб.
  • Соль (щепотка) — 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
240.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Закуска "Колокольчики"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска "Колокольчики"

  • 15
  • 78
  • 3667

Закуска "Колокольчики"

  • 2
  • 11
  • 1631

Похожие рецепты

Салат-коктейль с авокадо, семгой и грейпфрутом

  • 36
  • 141
  • 9479

Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)

  • 18
  • 44
  • 3479

Закуска из вяленого мяса с дыней

  • 68
  • 71
  • 11756

Долмадес

  • 37
  • 64
  • 4065

Запечённые баклажаны "Нежнейшие"

  • 20
  • 88
  • 2112

Закусочная тарелка "Селедка и Ко"

  • 50
  • 15
  • 4928

Диетическая закуска с творогом

  • 16
  • 45
  • 6694

Пескарики

  • 86
  • 164
  • 11114

Закуска "Грибная полянка"

  • 105
  • 106
  • 20772

Попробуйте приготовить вместе

Овощной слоеный суп "Очень интересный"

  • 363
  • 402
  • 8644

Печеночный салат со свёклой

  • 62
  • 664
  • 6069

Шнельклопс

  • 315
  • 2097
  • 254328

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 декабря 2013 года elenita # (модератор)


13 декабря 2013 года Гелюша # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня на столе у нас появиться закуска Колокольчики из вареной колбасы. Это простой и вкусный рецепт, который готовится из простых продуктов.

Такой закуской можно легко украсить праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить.

Рецепт закуски колокольчики из варёной колбасы

Что нам понадобится для готовки колокольчиков:

  • 300 г варёной колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 1 морковка;
  • 3 зубка чеснока;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Начинаем с начинки. Морковку трём на мелкой тёрке.


2. Также натираем сыр. Лучше брать твёрдый сорт, чтобы было проще тереть.


3. Морковку и сыр отправляем в одну миску.


4. К ним выдавливаем 3-4 зубчика чеснока через пресс.


5. Добавляем соль и перец по вкусу.



6. Заправляем майонезом и всё хорошо перемешиваем.


https://youtu.be/4NF4oWN73xQ

7. Теперь нарезаем колбасу тонкими кружками.


8. Кружки колбасы сворачиваем в колокольчик и скрепляем его зубочисткой.


9. В готовые конвертики из колбасы укладываем начинку.


10. Выкладываем колокольчики с начинкой на блюдо и украшаем его свежей зеленью.


Вкусная и оригинальная закуска готова. Перед подачей её можно поставить в холодильник на полчаса.

Сделать такие колокольчики можно очень быстро. Они подойдут и для праздника, и для нежданного визита гостей. Приготовьте, не пожалеете.


Довольно легкая в приготовлении, красивая на вид и вкусная холодная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. В состав начинки входит сыр, но его можно заменить подсоленным жирным творогом, кому как нравится или как говорится, что имеется в холодильнике. Своим необычным видом эта закуска украсит стол и удивит гостей…

  • колбаса вареная или ветчина (200г)
  • сыр (100г)
  • морковь (2-3 шт.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • майонез

Как приготовить закуску из колбасы с сыром рецепт с фото пошаговый


1) Колбасу или ветчину надо нарезать тонкими ломтиками (можно купить готовую нарезку в магазине)


2. Каждый нарезанный ломтик нужно свернуть в форме кулечка-колокольчика и закрепить шпажкой или зубочисткой


3) Натереть сырую морковь на терке


4) Так же на терке надо натереть сыр


5) Чеснок выдавить на чесночнице или опять же воспользоваться теркой


6) Все измельченные ингредиенты смешать и заправить майонезом. У нас получился салат. Вот этим салатом и наполняйте наши «колокольчики». Для красоты внутрь можно положить оливку и украсить зеленью:


7) Также можно вместо колбасы взять ветчину:


8) Или сделать салат из сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза и наполнить им «колокольчики»:


Время приготовления: 15 мин.

Закуска «Колокольчики» открывает перед нами новые грани использования варёной колбасы. Все привыкли употреблять её в качестве наполнителя для бутербродов, составной части многих салатов, в отварном (с макаронными изделиями) или же обжаренном виде. А данный вид закуски несколько разнообразит ваши грани использования столь известного колбасного изделия.

Ингредиенты для блюда

  • Колбаса варенная - 300 г.
  • Морковь (свежая, натёртая) - 60 г.
  • Сыр «Гауда» - 600 г.
  • Луковые перья - - по вкусу
  • Майонез - 35 г.
  • Горчица «Русская» - 6 г.
  • Молотый чёрный перчик - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам


Морковь очистите, омойте и натрите на крупную тёрку.


Сыр натрите так же.


Луковые перья нашинкуйте кольцами и смешайте в глубокой пиале с сыром, морковью, майонезом, горчицей и молотым перчиком.



Колбасу нарежьте тонкими слайсами, скрутите в «трубочку-колокольчик», закрепите тонкий конец шпажкой.


И наполните подготовленной начинкой.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Закуска «Колокольчики»".

Закуска "Колокольчики"



  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Приготовление

Раздел: Салаты и Закуски

1. Колбасу порезать тонкими пластинками, из каждой пластинки свернуть колокольчик и закрепить шпажкой.
2. Приготовление начинки: Сырую морковь, сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез и смешать до однородной массы.
3. Колокольчики начинить полученной массой, выложить на блюдо, украсить зеленью.
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • Вареная колбаса - 450 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 70 г.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Майонез - по вкусу.
  • Зелень - 1 пучок.


1. Масло тщательно растереть с сахаром, смешать с солью, яйцами и майонезом. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно добавить в масляную массу.


1. Мясо хорошо отбить с двух сторон, посолить, поперчить. 2. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать мелко. 3. Лук и.


1. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. 2. Морковь натереть на крупной терке и смешать фарш, лук, морковь, посолить, поперчить. 3.

Читайте также: