Фаршированный омлет с помидорами



Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры — 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1 ст. л.
  • тертый сыр — 20 г.
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:


В чаше взбить яйца с молоком, солью и перцем.


Сковороду хорошенько нагреть, смазать растительным маслом, налить яичную смесь.


Дать смеси схватиться. Помидоры мелко нарезать и положит ьвместе с горошком на одну сторону омлета.


Посыпать начинку тертым сыром.


Свернуть омлет вдвое, довести до готовности.


Переложить омлет на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соевый соус 20 мл.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное 15 мл.
  • Помидор 30 гр.
  • Лук зеленый 5 гр.
  • Сыр российский 20 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для начала соединить три куриных яйца с соевым соусом. Добавить специи по вкусу. Хорошо взбить венчиком.


На растительном масле обжарить омлет.


Далее добавить нарезанные тонкими дольками помидоры и нарезанный мелко зеленый лук.


Далее добавить натертый твердый сыр. Накрыть крышкой, убавить огонь. И обжарить до полной готовности.


Приготовление: 20 минут

Сложность: Средняя

Выход по рецепту: 2 порции

Французская кухня

Омлет, фаршированный помидорами – замечательная находка для завтрака от французских кулинаров.

Ингредиенты омлета, фаршированного помидорами

Рецепт омлета, фаршированного помидорами


Чтобы приготовить омлет, фаршированный помидорами, для начала необходимо приготовить томатную смесь. Лук почистить, порубить и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.


Добавить порубленный чеснок, соль, молотый перец и порезанные помидоры.


Когда помидоры станут мягкими, положить зелень и снять с огня.


Для приготовления омлета яйца слегка взбить с водой, солью и перцем. В разогретое масло вылить яичную смесь.


Когда края омлета свернутся, но будут еще влажными, а середина – полужидкой, на одну сторону омлета выложить томатную смесь и сложить омлет. Выложить фаршированный омлет на тарелку и подавать.

Летом я часто делаю яичницу с помидорами, а недавно листала блюда французской кухни и наткнулась на очень простой и в то же время впечатляющий рецепт омлета, фаршированного начинкой из помидоров. Мимо пройти не могла, сразу же воплотила в жизнь. Теперь хочу поделиться впечатлением, омлет стоит того, чтобы быть приготовленным.

Ингредиенты: 4 яйца, 2-3 помидора, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка воды, соль, перец, сливочное масло, зелень.
Время приготовления: 25 минут.
Степень сложности: небольшая.


Для омлета не стоит брать больше четырех яиц, этого количества хватает, чтобы накормить 2-3 человек. Если нужно сделать больше порций, то лучше сделать второй омлет.

Начнем с помидорной начинки. Для этого вымытые помидоры нарезаем небольшими кусочками.


Выкладываем помидоры на сковороду со сливочным маслом. Французы его любят и готовят преимущественно на нем, если у вас на этот счет другое мнение, то можно взять любое растительное. На помидоры выдавливаем чеснок и все тушим до мягкости.


Нарезаем зелень. Я брала зеленый лук, петрушку и укроп, но при желании можно добавить любую летнюю пряную зелень.


Перемещаем зелень в сковороду с помидорами, перемешиваем и выключаем огонь, чтобы начинка немного остыла.


Взбиваем яйца, добавив соли и перца, а также воду. В отличие от привычного нам смешивания яиц с молоком, здесь используется вода, при испарении она разрыхляет омлет и делает его мягче и пышнее.


Распускаем сливочное масло на сковороде, выливаем взбитые яйца и поджариваем омлет на медленном огне.


Как только снизу появляется корочка и края схватятся (середина вся жидкая), помидорную начинку выкладываем на половину омлета. Складываем омлет пополам, накрыв начинку. Под крышкой на небольшом огне доводим блюдо до готовности.


Разрезаем лопаточкой омлет на сектора и перекладываем в порционные тарелки. Сочный омлетик годится как для начала дня, так и в любое другое время насытит.


Что мне еще нравится в этом омлете, его можно фаршировать самыми разными начинками, например, брокколи, зеленой фасолью, грибами – и каждый раз будет новое блюдо.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Многие хозяйки готовят яичницу-глазунью или омлет на завтрак для членов своей семьи. Однако даже такое, казалось бы, банальное блюдо можно всячески разнообразить. Фаршированный омлет - это одна из интересных комбинаций сочетания яиц с мясными или овощными составляющими. Есть простые начинки, состоящие из нарезанных ингредиентов, а есть варианты, которые нужно готовить заранее, например, тушить грибы с луком, отваривать куриное филе или запекать овощи на гриле или в духовке.

Как правильно делать фаршированный омлет, расскажем дальше в статье. Вы узнаете рецепт приготовления самого коржа, а также интересные варианты вкусных начинок. Расскажем, как правильно заворачивать его разными способами, чтобы удобнее было переложить блюдо на тарелку. Подают омлеты с разными соусами и зеленью укропа или петрушки.

Рецепт омлета

Для приготовления фаршированного омлета на двоих возьмите 2 яйца и 250 грамм молока. Можно использовать половину порции молока, а вторую - сливок.


Удобнее всего взбивать составляющие в миксере. Перед приготовлением рекомендуется чашу поставить на пару минут в холодильник, чтобы яйца выбивать в охлажденную емкость. Таким образом они лучше взбиваются. Начинают замес только с яиц, через некоторое время доливают молоко со сливками и взбивают дальше.

Некоторые хозяйки в конце использования миксера всыпают в чашу соль, специи по желанию, мелко нарубленную зелень.

Начинка из брынзы и томатов

Выливают смесь для фаршированного омлета на разогретую сковороду и обжаривают в растительном масле с двух сторон. Потом на середину насыпают кусочки овечьей жирной брынзы, можно порвать ее прямо руками. Добавьте либо нарезанные мелкими кусочками свежие помидоры, либо воспользуйтесь вялеными из консервов.


Добавьте любимую травку для аромата и сложите омлет с двух сторон, загибая края к середине. Накройте сковороду крышкой и подержите омлет несколько минут, чтобы брынза немного оплавилась. Подать к столу такой вкусный омлет можно с кетчупом.

Омлет с грибной начинкой

Для приготовления следующего фаршированного омлета по рецепту закупите шампиньоны - 200 грамм, зелень шпината - 50 грамм, зубчик чеснока и один лук порей. На разогретую сковороду налейте пару ложек оливкового масла, высыпьте вымытые и нарезанные мелкими дольками грибы, мелкие кусочки чеснока. Когда грибы начнут подрумяниваться и приобретут золотистую окраску, добавьте шпинат и потушите 4 минуты.


Отдельно приготовьте омлет и выложите начинку на серединку. Заверните омлет трубочкой или конвертиком. Подают на завтрак омлет с салатом.

Омлет, фаршированный мясными продуктами

Яичный корж можно начинить колбасными или мясными изделиями, однако предварительно их тоже нужно приготовить. Белковые продукты хорошо сочетаются с зеленью и твердым сыром. Перед приготовлением крупную колбасу нарезают кусочками, ветчину можно нашинковать соломкой, а сосиски - кружочками. Если используется мясо курицы, то для омлета можно ее отварить или сначала сделать биточки, а потом их мелко нарезать.


На сковороде обжарьте кусочки колбасы и выложите их на середину омлета, присыпьте нарезанным на мелкие кусочки твердым сыром (можно натереть на терке) и добавьте зелени. Останется только завернуть омлет и подержать под крышкой пару минут на огне, чтобы сыр оплавился.

В одной начинке можно сочетать разные виды мясных продуктов или колбасных изделий. Такой сытный завтрак можно подать взрослому мужчине перед работой или завернуть его с собой подкрепиться во время обеденного перерыва.

Как видите, готовить омлет просто, а начинки для фаршировки можно создать по своему вкусу, используя самые разные продукты. Если у вас остались небольшие кусочки нарезок колбасы и остатки сыра, то лучший способ очистить холодильник - это сделать вкуснейший фаршированный омлет.

-Рубрики

  • Бижутерия, украшения и т.д. (72)
  • Видео, музыка, аудиокниги (25)
  • Выжигание и Гильоширование (15)
  • Домашние питомцы (197)
  • Делаем своими руками (58)
  • Породы собак и кошек, интесные факты о домашних жи (18)
  • Аквариум (6)
  • Кулинария (12)
  • Одежда для собак и кошек (83)
  • Разное (24)
  • Досуг (11)
  • Здоровье (687)
  • Игрушки (232)
  • Интересно (21)
  • Компьютер (68)
  • Интернет (32)
  • Фотошоп и другие полезные программы (25)
  • Красивые дома, интерьеры, дворики. (73)
  • Красота (662)
  • Диетическое питание (139)
  • Фитнес (112)
  • Уход за лицом и телом (396)
  • Другое (55)
  • Литература (95)
  • Интерьер (111)
  • Переделка, реставрация и т.д. (78)
  • Стили, интерьер и др. интересности (33)
  • Мистика и непознаное (201)
  • Моя Кулинарная Книга (4048)
  • Вино, настойки, ликеры. (155)
  • Завтрак (130)
  • Готовим в мультиварке (37)
  • Вторые блюда - Другое (156)
  • Вторые блюда - Мясо (575)
  • Вторые блюда - Овощи (392)
  • Вторые блюда - Рыба (184)
  • Десерты - другое (221)
  • Десерты - выпечка, печение, блины (374)
  • Десерты - Конфеты, сладости (158)
  • Десерты - торты, пироженое (246)
  • Другое (121)
  • Заготовки - другое (90)
  • Заготовки - Компоты. (11)
  • Заготовки - Сладкие. (166)
  • Заготовки - соленья, маринады. (253)
  • Закуски на стол (253)
  • Мясо (солим, маринуем, коптим. ) (184)
  • Пицца (34)
  • Рыба (солим, маринуем, коптим. ) (132)
  • Салаты на стол (118)
  • Соусы (119)
  • Супы (80)
  • Сыр и молочные продукты (104)
  • Чай, кофе, лимонад. (151)
  • Шашлык и гриль (79)
  • Мыловарение и косметика своими руками (700)
  • Крема, косметика, плитки, скрабы, шампуни. (158)
  • Бомбочки, соль, пралине, суфле, желе. (60)
  • Ароматы для дома (50)
  • Духи и дезодоранты (29)
  • Видео мастер - классы (16)
  • Другое (41)
  • Ингредиенты и другие полезности (99)
  • Масла (55)
  • Мыло МК, рецепты (187)
  • Упаковка, оформление (42)
  • Рукодельности (3760)
  • Ароматы дома (53)
  • Праздник. (16)
  • Бумага (89)
  • Бумага - идеи и разные разности (97)
  • Декупаж - Мастер-классы, идеи (156)
  • Декупаж - Техники, материалы и др. (129)
  • Декупаж - Другое (27)
  • Декупаж картинки (93)
  • Вышиваем (165)
  • Вышивка крейзи - квилт (10)
  • Вяжем (90)
  • Вяжем крючком - одежда и аксесуары (264)
  • Вяжем крючком - для дома, элементы вязания и т.д. (549)
  • Вязание крючком - фриформ, ирландское кружево (66)
  • Вяжем спицами - одежда и аксесуары (447)
  • Вяжем спицами - для дома, элементы вязания и т.д. (149)
  • Для дома (111)
  • Разные разности (144)
  • К Новому году! (119)
  • Лепим (101)
  • Плетем (59)
  • Рисуем (39)
  • Подушки и одеяла (102)
  • Свечи (57)
  • Коврики, пуфики. (77)
  • Пэчворк и квилтинг (210)
  • Тапочки, обувь . (61)
  • Цветы, канзаши и т.д. (85)
  • Шьем - крой и другие полезности (135)
  • шьем - одежду и аксесуары (225)
  • Сад и огород (1453)
  • Болезни, вредители, сорняки (98)
  • Подворье (6)
  • Все о розах (102)
  • Огород - Другое (85)
  • Огород - Зелень (31)
  • Огород - Картофель (30)
  • Огород - Огурцы (45)
  • Огород - Помидоры (49)
  • Сад - Другое (86)
  • Сад - клубника (43)
  • Сад - Малина (32)
  • Своими руками (186)
  • Сезонные работы (106)
  • Удобрения и подкормки (118)
  • Устройство сада - Альпийская горка и Газон (16)
  • Устройство сада - грядки (50)
  • Устройство сада - Другое (92)
  • Устройство сада - Живая изгородь (11)
  • Устройство сада - Пруд (11)
  • Хранение (14)
  • Цветы - Разное (46)
  • Цветы комнатные - Другое (45)
  • Цветы комнатные - Орхидея (31)
  • Цветы комнатные - Пеларгония (15)
  • Цветы комнатные - Фиалка, Фуксия, Глоксиния (30)
  • Цветы садовые - Георгины и Пионы (29)
  • Цветы садовые - Гортензия (13)
  • Цветы садовые - другое (132)
  • Цветы садовые - Клематисы (32)
  • Цветы садовые - Лилии и Лилейники (12)
  • Цветы садовые - Очиток, молодило и др. (5)
  • Цветы садовые - Петуния (19)
  • Свое дело (47)
  • Советы на все случаи жизни (225)
  • Строительство и ремонт (52)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Омлет, фаршированный помидорами


Омлет, фаршированный помидорами – замечательная находка для завтрака от французских кулинаров.

Для томатной смеси

  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень
  • Перец черный молотый
  • Соль

Для омлета

  • Яйца – 4 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Чтобы приготовить омлет, фаршированный помидорами, для начала необходимо приготовить томатную смесь. Лук почистить, порубить и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Добавить порубленный чеснок, соль, молотый перец и порезанные помидоры. Когда помидоры станут мягкими, положить зелень и снять с огня. Для приготовления омлета яйца слегка взбить с водой, солью и перцем. В разогретое масло вылить яичную смесь. Когда края омлета свернутся, но будут еще влажными, а середина – полужидкой, на одну сторону омлета выложить томатную смесь и сложить омлет. Выложить на тарелку и подавать.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление итальянской фриттаты (омлет на молоке с фаршем и помидорами)
  • Видео-рецепт

Омлеты есть практически в каждой стране. В разных национальных кухнях мира их готовят со своим национальным колоритом. Русская дрочёна, японские ому-райсу, болгарская миш-маш. Но особо интересна итальянская фриттата, которую сегодня и приготовим. Итальянский омлет всегда делается с начинкой, в качестве которой используют сыр, овощи, зелень, мясо, колбасу и т.д. Часто ее готовят на сковородке на слабом огне, а после запекают в духовке.

Сегодня приготовим вкусный и питательный омлет на молоке с фаршем и помидорами. Это идеальный завтрак для всех членов семьи. Жареные яйца на завтрак — всегда правильно и очень зря многие их игнорируют. Распространенная характерная ошибка при приготовлении омлетов для многих мировых кухонь — некоторые хозяйки взбивают яйца миксером. Но, общепринятое определение омлета — слегка взбитые яйца и обжаренные на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Мясной фарш — 150 г
  • Сыр — 50 г
  • Молоко — 4 ст.л.

Пошаговое приготовление итальянской фриттаты (омлет на молоке с фаршем и помидорами), рецепт с фото:


1. Яйца помойте, разбейте скорлупу и содержимое вылейте в глубокую пиалу. Добавьте к массе молоко. Молоко можно заменить сметаной или обычной водой. Но с молочными продуктами омлет будет пышнее и сытнее.


2. Вилкой перемешайте яйца с молоком до однородной массы.


3. Помидоры помойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте их кусочками или дольками. Сыр натрите на крупной или средней терке. Если у вас целый кусок мяса, то пропустите его через мясорубку.

Приготовление фриттаты — процесс творческий, поэтому для начинки можете использовать другие овощи, грибы или морепродукты.


4. В сковороде нагрейте растительное масло, положите фарш и обжарьте его на среднем огне около 3-5 минут до легкой румяной корочки.


5. Добавьте в сковороду помидоры.


6. Продолжайте жарить продукты, немного разминая лопаточкой томаты, чтобы они стали мягкими.


7. Залейте начинку яично-молочной массой и приправьте солью. Покрутите сковородой, чтобы семь равномерно растеклась по всей начинке.


8. Пока яичная масса еще жидкая, сразу же присыпьте ее сырной стружкой. Поставьте сковороду на плиту, включив средний нагрев и готовьте итальянскую фриттату под крышкой 5-7 минут пока не схватятся яйца. Готовый омлет на молоке с фаршем и помидорами сервируйте к столу сразу после приготовления. Он прекрасно впишется в диету людей, ведущих активный образ жизни, спортсменов, подростков.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фриттату: омлет с овощной начинкой.

[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Омлет, фаршированный помидорами» right_description=»Omelette aux tomates» url=»» style=»arrow green» ]
Для 2 человек:
Для приготовления томатной смеси:
2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
1 растолченный зубчик чеснока
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 помидора, очищенных от кожицы и порезанных
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
Для омлета:
4 яйца
2 ст. ложки холодной воды
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 ст. ложка сливочного масла
[/box]

Способ приготовления:

Оливковое масло подогреть в сковороде, положить лук и обжарить его в течение 5 мин. Добавить чеснок, соль, перец и помидоры и держать на слабом огне 5 мин или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Положить пе­трушку.

Приготовить омлет, как это описано в рецепте, и вылить томатную смесь в омлет перед самым складыва­нием его. Омлет подавать к столу на подогретой тарелке.


Блюдо омлет с начинкой из фарша, очень богато белком, поэтому оно подойдет для людей ведущих активный образ жизни, детям посещающим спортивные секции и конечно всем любителям омлета. Это блюдо подойдет к любому приему пищи, его смело можно готовит на завтрак, на обед в качестве второго блюда и отдельно на ужин. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Омлет с начинкой из фарша»:

Заливка

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко (жирности 3,5%) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сода — 0,5 ч. л.

Присыпка

Начинка

  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста (томатный соус) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки фарша)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.7 ккал
белки
57.2 г
жиры
87.7 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
345.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:


Мелко режем лук.


Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.


Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).


К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.


Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.


На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем половину нашего омлета.


После того как омлет немного схватится, выкладываем фарш, разравниваем.


И сверху выливаем вторую половину омлета. Закрываем крышку готовим до готовности (готовность определяем: когда при наклоне сковороды, вы не увидите остатков жидкости, тогда омлет уже готов). У меня готовился минут 15.


Пока омлет готовится, режем мелко зелень (у меня смесь: лук зеленый, петрушка и укроп).


Трем на средней терке сыр.

Когда омлет готов посыпаем зеленью и сыром, даем попариться еще 5 минут. Все блюдо готово!


Режем на порционные кусочки и подаем на стол.




Приятного вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Полезный дачный завтрак

  • 8
  • 47
  • 984

Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило

  • 185
  • 818
  • 117266

Испанский омлет с блинами

  • 48
  • 134
  • 13349

Омлет с овощами по-польски

  • 8
  • 121
  • 2009

Яишница с помидорами

  • 10
  • 21
  • 7425

Итальянский завтрак

  • 42
  • 29
  • 4036

Омлет деликатесный

  • 8
  • 11
  • 4845

Яичница "Смак" с ржаными гренками и сыром

  • 11
  • 58
  • 4408

Котлеты яичные

  • 22
  • 39
  • 6748

Попробуйте приготовить вместе

Салат с огурцом и тунцом

  • 73
  • 629
  • 9569

Картофельные "персики"

  • 207
  • 1874
  • 186892

Макаронс овсяные

  • 84
  • 535
  • 8764

Фотографии «Омлет с начинкой из фарша» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2018 года Лилек3011 #



8 октября 2018 года Natkati #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


8 октября 2018 года Natkati #


8 октября 2018 года terry-68 #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


8 октября 2018 года korztat #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


8 октября 2018 года mazziadri #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


8 октября 2018 года Просто Мэри #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


8 октября 2018 года beautiful woman #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


9 октября 2018 года beautiful woman #



8 октября 2018 года Лилек3011 #


8 октября 2018 года virgola71 #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


8 октября 2018 года virgola71 #


8 октября 2018 года nnutty #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


8 октября 2018 года jannasimf #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


27 сентября 2018 года caramel77 #



23 сентября 2014 года avani #





23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года leontina-2014 #


23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года стряпуха-2014 #


23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года мисс #


23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Ксюня_51 #


23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: