Фаршированный перец на зиму с фасолью и овощами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • перец сладкий толстостенный-2 шт.
  • фасоль белая тм "мистраль"-150 гр.
  • лук репка- 1 шт.
  • чеснок-3 зубка
  • сыр любой твёрдый-150 гр.
  • зира(кумин)-щепотка
  • острый перец халапеньо-по-вкусу.
  • соль- .
  • томаты-500 гр.
  • масло растительное-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить фасоль как указанно на упаковке.

Все овощи вымыть,перцы очистить от семян,разрезать вдоль пополам.

Помидоры надрезать крест на крест,залить кипятком на несколько минут,снять кожу.Мелко порезать и пробить погружным блендером.

В сотейник добавить масло и проварить томатную смесь,как закипит около пяти минут,подсолить.

В форму для запекания выложить половину томатной смеси,туда же порезать лук,чеснок,добавить острый перчик и зиру,а так же потереть половинку сыра,размешать.

Перцы нафаршировать фасолью,выложить в форму,сверху залить оставшимся соусом,посыпать сыром.

Форму упаковать плотно фольгой,запекать в прогретой до 200гр. духовке около 40минут.

Затем снять фольгу и запечь ещё около 10минут,до румяной корочки.

Многие из нас уже ели фаршированный перец в качестве основного второго блюда. Согласитесь, было сытно и вкусно. В данном случае я веду разговор о болгарском перце. Он красивый, разного цвета, ароматный и взглядом очень приятный.


Сегодня рассмотрим приготовление плодов перца с разными вкусными начинками на зиму. Чтобы зимой открыть заготовку в банке, достать плоды на тарелку и с удовольствием покушать.

Перец очень ценен тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

Когда плоды нарезаются и тушатся, то вкуснейшие ароматы расходятся по квартире и вырываются в подъезд.

Фаршированный перец на зиму с капустой, морковью и медом

Узнайте любимый рецепт многих моих знакомых, когда заготовка съедается на ура.


На 1 литр заливки потребуется:

  • 200 г сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 200 г растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%

Овощи: перцы, капуста, морковь, зубчики чеснока

Способ приготовления:

1. У плодов перца вырезаем плодоножку и убираем семена.

Очищенные перцы бланшируем в горячей воде. Это способствует удалению воздуха из плодов, присутствие которого может вызвать потерю витамина С и порчу заготовки.


2. Капусту и морковь шинкуем мелкой соломкой и складываем в общий таз. Заправляем овощи как обыкновенный салат по-вкусу: солим, перчим, наливаем уксус и подсолнечное масло. Все перемешиваем и пробуем. Вкус должен нам нравиться, чтобы фаршированный перец был ароматным.


3. Выкладываем мед на тарелку, который кладем в количестве 1/2 части чайной ложки на дно каждого перца.

Обратите внимание: бланшированные перцы лучше сохраняют цвет и становятся более эластичными и легче укладываются в банку.


4. На дно каждого перца опускаем 1/2 часть очищенного зубчика чеснока.


5. Далее начинаем заполнять плоды капустой с морковью.


6. Для приготовления заливки наливаем в кастрюлю воду в количестве 2 литров и ставим ее на огонь. Опускаем в кастрюлю с водой: 400 г сахара, 4 ст. ложки соли, 400 г растительного масла. Раствор мешаем.

7. После закипания раствора наливаем 300 мл уксуса. Заливка готова. Ждем, когда она остынет. Наливаем заливку в каждую банку до верха.


8. Прикрываем банки крышками и ставим на тряпочку в кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок и доводим до кипения. Убавляем огонь и стерилизуем банки 15 минут.


9. Затем достаем банки, закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и утепляем до остывания.


Заготовка на зиму из перцев готова.

Рецепт фаршированных перцев с баклажанами в банках

Начиненные баклажанами плоды перца становятся сытной закуской на зиму.


  • 5 кг болгарского перца разного цвета одного размера
  • 6 кг баклажанов
  • 1.5 стакана очищенных зубчиков чеснока
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 стакана растительного масла

Для рассола: 4 литра воды, 2 стакана уксуса 6%, 2 стакана сахара, 2 стакана растительного масла

Приготовление:

  1. У перцев срезаем верхушку и очищаем от семян.
  2. Опускаем очищенные перцы на 3 минуты в кипящий рассол, затем нужно вынуть и положить на противень, остудить.
  3. Очищенные баклажаны нарезать на кубики размером 1.5 х 1.5 см. Потом пересыпать их солью, оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
  4. Затем отжать сок и обжарить на растительном масле.
  5. Обжаренную массу баклажанов уложить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть по вкусу уксусом, добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, измельченную петрушку. Тушить баклажаны, помешивая, 10 минут.
  6. Когда баклажаны остынут, можно формировать фаршированный перец и укладывать в сухие чистые банки, лучше объемом 0.7-1 литр.
  7. В рассол, где бланшировался перец, добавить 2-3 лавровых листа, 20 шт. перца горошком и немного молотого перца. Доводим рассол до кипения.
  8. Лавровые листья удаляем и заливаем банки с перцам кипящим рассолом.
  9. Ставим стерилизовать банки емкостью 1 литр — 20 минут, 3 литра — 30-40 минут.
  10. Достаем банки и закатываем ключом. Готово.


Вот такая красивая заготовка будет ждать вас в погребе дома.

Фаршированный перец овощами в томатном соусе — видео рецепт

Посмотрите видео про овощную закуску на зиму. В сезон заготовок болгарский перец купить можно по доступной цене без проблем.

Такой рецепт заготовки часто выручает в зимние обеды и ужины. Поэтому позаботьтесь о ее приготовлении уже сейчас.

Перец, фаршированный по-болгарски на зиму без уксуса

Узнайте рецепт заготовки, которую можно подавать на праздничный стол.


  • 4.3 кг сладкого перца
  • 2.8 кг помидоров
  • 600 г репчатого лука
  • 4 кг моркови
  • 150 г корня пастернака
  • 150 г корней петрушки и сельдерея
  • 50 г зеленого укропа
  • 100 г зелени петрушки и сельдерея
  • по 100 г соли и сахара
  • 15 г молотого красного перца
  • 10 г черного молотого перца

Процесс заготовки:

  1. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и вычистить семена. Бланшировать плоды 2-3 минуты в кипящей воде, затем охладить.
  2. Очищенный лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета в растительном масле.
  3. Коренья очистить и нарезать колечками толщиной 3-4 мм или кубиками, потом их поджарить по отдельности в растительном масле.
  4. Зелень измельчить и смешать вместе со всеми поджаренными кореньями. Все это пересыпать половиной нормы соли. Овощной фарш готов.
  5. Полученным овощным фаршем заполнить плотно плоды и уложить их в чистые банки.
  6. Помидоры мелко нарезать и подогреть до кипения. Затем добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец.
  7. Полученную томатную массу варите на слабом огне 5 минут. Процедите от шкурок.
  8. Банки с уложенными фаршированными перцами заливайте горячей томатной массой
  9. Поставьте банки стерилизовать в кипящей воде на 50 минут.
  10. Достаньте банки и закатайте крышками. Фаршированный перец по-болгарски готов.


Зимой открываете баночку и готовое блюдо перед вами на тарелке. Очень вкусно !

Как фаршировать перец на зиму в 3-литровых банках без стерилизации

Сейчас вы узнаете необычный рецепт с перцами, фаршированными капустой, яблоками и луком. Стерилизация банок не потребуется.


Необходимые продукты на одну 3-литровую банку:

  • 1.3 кг зеленого сладкого перца
  • 600 г белокочанной капусты
  • 400 г яблок
  • 1 репчатая луковица
  • 1/2 ст. ложки соли
  • зонтик укропа, 1 лавровый лист

  • 1,5 литра воды
  • 200 мл уксуса 9%
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара

Способ заготовки:

  1. Перец очищаем от семян и заливаем крутым кипятком. Закрываем емкость с перцами и кипятком крышкой. Оставляем так на 1-1.5 часа.
  2. Капусту шинкуем помельче и перетираем с солью.
  3. Добавляем к капусте нарезанные яблоки и нашинкованный лук. Все перемешиваем.
  4. Остывшие плоды перца вынимаем из емкости и начиняем овощной смесью.
  5. В подготовленную 3-литровую стеклянную банку кладем зонтик укропа, лавровый лист и фаршированный перец. Стараемся уложить плоды плотно.
  6. В эмалированную кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, доводим до кипения и кипятим ее 5 минут.
  7. Заливаем плоды в банке кипящей водой до самого верха. Накрываем банку крышкой и оставляем на 5 минут.
  8. Затем воду сливаем, доводим до кипения и второй раз заливаем ее в банку, выдерживаем снова 5 минут.
  9. Потом воду сливаем, растворяем в ней сахар, соль, добавляем уксус, доводим до кипения в третий раз и вливаем в банку с перцами.
  10. Сразу закатываем жестяными крышками. Фаршированный перец на зиму в 3-литровой банке готов.


Банку переворачиваем и утепляем до полного остывания.

Фаршированный перец овощами в медовой заливке на зиму — видео рецепт

Посмотрите рецепт приготовления маринованных перцев с начинкой из овощей и с очень интересным маринадом.

Вам были предоставлены для ознакомления лучшие рецепты фаршированных перцев на зиму с овощами. Выбирайте и творите свои кулинарные чудеса на кухне.

Как совет: Открыв банку с консервированными овощами, положите под крышку горчичник. Содержимое банки не заплесневеет.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Заготовка на зиму болгарский перец с фасолью и помидорами

Среди различных заготовок на зиму, заготовки с фасолью отличаются тем, что их готовят не так часто, как например заготовки с огурцами, помидорами или кабачками. А зря, ведь такие заготовки вкусные, сытные и помогут разнообразить ваш повседневный и постный стол.

Такую заготовку можно подать как самостоятельную закуску, а также к мясу, курице. А ещё вы можете приготовить на её основе отличный суп или борщ, введя содержимое баночки за 5 минут до окончания варки первого блюда.

Как приготовить "Перец с фасолью на зиму" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится белая сухая фасоль, сладкий перец, морковь, лук, помидоры, сахар, соль, столовый уксус, подсолнечное масло.


Фасоль (1 стакан) замочить на ночь и отварить до полуготовности. Отвар слить.


Помидоры (400 г) вымыть, нарезать ломтиками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) или пропустить через мясорубку.


Лук (300 г), морковь (300 г) очистить. У перца (300 г) удалить семена и вырезать плодоножку. Перец нарезать крупными кусками. Морковь натереть на тёрке с крупными отверстиями, лук нарезать полукольцами.


В толстостенной кастрюле соединить перец, морковь, лук, помидоры, фасоль, соль, сахар, подсолнечное масло (0,5 стакана).


Перемешать и готовить под крышкой на минимальном огне 1 час. Затем добавить уксус (25 мл) и готовить ещё 5 минут.


Расфасовать смесь в сухие, стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Фаршированный перец не является редкостью в нашей семье. Я его фарширую и с мясом и без мяса. Обычно я готовлю Фаршированный перец овощами и фасолью для мужа, который, как я уже неоднократно писала в своих статьях, мясные блюда не ест. Я же мясо ем, поэтому для себя я готовлю фаршированный перец с мясом. Кому мясные блюда более интересны, чем вегетарианские блюда, можете на этом моем сайте vkusno-da.ru посмотреть другую статью, в которой я подробно рассматривала рецепт приготовления фаршированного перца мясом и рисом . В этой же статье я расскажу, как приготовить второе блюдо без мяса, используя болгарский перец, фасоль и другие овощи, т.е. как приготовить вкусное вегетарианское блюдо.

Но прежде чем приступить к рассмотрению рецепта приготовления фаршированного перца, я хотела бы немного рассказать об овощном перце, одним из сортов которого является любимый мною болгарский перец. Другими распространенными названиями того же самого овощного перца являются перец стручковый, перец сладкий, паприка. Родиной овощного перца является Америка, там его можно встретить не только в окультуренном, но и в диком виде. В настоящее время, благодаря своим полезным свойствам, перец овощной, насчитывающий 4 вида, получил очень широкое распространение по всей планете и выращивается не только на открытом грунте в тропических, субтропических и умеренных южных широтах, но и в парниках. При этом из четырех видов, а именно, мексиканского, колумбийского, перуанского и опушенного, мексиканский перец получил наибольшее распространение. Из многих сортов мексиканского овощного перца в странах Восточной Европы, включая Россию и Украину, наиболее распространен болгарский перец, поэтому, зачастую, и другие сорта сладкого мексиканского перца мы называем болгарским перцем. Ну ладно, дело же не в названии, а в полезных свойствах самого перца для человека.

Польза болгарского перца для человеческого организма заключена в наличии в нем большого количества витаминов и минералов. По количеству в нем витамина C он далеко обошел и лимоны, и апельсины, и черную смородину. В болгарском перце содержатся также витамины PP группы B, каротин. Из макроэлементов болгарский перец богат калием, фосфором, магнием, кальцием, натрием, а из микроэлементов — железом, марганцем, цинком.

Употребление в пищу богатого витаминами и минералами болгарского перца позволяет повысить иммунную защиту, укрепляет сосуды, способствует улучшению состояния кожи, ногтей, волос, полезно при заболеваниях сахарным диабетом, улучшает зрение. Болгарский перец обладает свойством снижать артериальное давление, что полезно для людей, страдающих гипертонией. По калорийности 100 граммов сырого болгарского перца обладают 29 килокалориями. В нем содержится около 1 % белков, 0,4 % жиров и около 7 % углеводов. При этом надо не забывать, что распределение витаминов и других полезных веществ в перце не равномерно. Основная их доля сосредоточена около плодоножки и во внутренней мякоти, а также в семенах. Причем при термообработке часть полезных свойств перца, как, впрочем, и почти любых других овощей, теряется. Но полезные и питательные свойства самих приготовленных блюд с использованием термообработки можно повышать за счет комбинации различных продуктов. Не будет исключением и предлагаемое Вашему вниманию вкусное и полезное второе блюдо без мяса – перец, фаршированный фасолью и овощами.

Перец, фаршированный фасолью и овощами, рецепт

Рецепт приготовления фаршированного фасолью и овощами перца не является сложным, он практически такой же, как и рецепт перца, фаршированного мясом, только фарш делается не мясной, а овощной.

Итак, чтобы приготовить перец, фаршированный фасолью и овощами я буду использовать следующий набор продуктов, в который войдут:

Перец болгарский – 14 штук (средних размеров);


В конце 80-х годов мне пришлось 3 года прожить со своими дедушкой и бабушкой по отцовской линии. Впрочем, "своей" ее можно назвать с большой долей условности, так как она была второй женой деда, который в 70-ые овдовел . Кстати, он стал третьим мужем, которого она пережила, но речь не об этом.

Дедушка и Василиса, а именно так ее звали, свято чтили пост. Думаю, этому было и другое объяснение: бабка готовить не умела, не хотела и всячески этим гордилась. Мне, на тот момент 13-ти летнему пацану, пережёвывать и переваривать ее постную и не только стряпню было сложно и даже противно. 25 лет спустя я понимаю, что постная еда может и даже обязана не быть скудной или унылой, и этот рецепт отличное тому свидетельство.

В Южной Бессарабии фасоль традиционно является главным ингредиентом постного меню. Благодаря нашим специям, в первую очередь чаберу и домашней паприке, блюда с ее использованием можно неплохо разнообразить. Но вот то, что я недавно почерпнул из книги личного повара бывшего Генсека БКП Тодора Живкова, смело можно включить в меню даже современных ресторанов.

Начало стандартное. Отваривается фасоль, практически до готовности.


Затем мелко нарезается лук. В моем случае это лук, привезенный из румынского города Бузэу, он чем-то похож на крымский. Мелким кубиком нарезается и морковь.


Обжариваем его на оливковом масле


Затем вводим в сковороду морковь


Они томятся на медленном огне достаточно долгое время, около 20 минут, пока существенно не потеряют в объеме.


Теперь вводим отваренную фасоль, немного воды, в которой она варилась, затем добавляем домашней паприки, зиры, молотого черного перца и чабера. Размешиваем, выключаем огонь, даем настояться и остыть.



В таком виде фасоль подают в пост в большинстве семей юга Молдовы.


Но мы на этом не остановимся. Подготавливаем к запеканию болгарский перец. Для этого отрезаем не всю плодоножку, а лишь боковинку, такой способ я подробно описал в этом рецепте. Маленьким ножом аккуратно подрезаем мякоть с семенами. Оставшееся семена легко можно извлечь, просто постучав ладонью по боковинке перца.



Начиняем перец фасолью. Укладываем его на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем на полтора часа в духовку, разогретую до 160 градусов.


Температуру можно поднять и выше, но тогда стоит принять во внимание, что кожица быстро может подгореть.


Подаем в чистом виде постящимся или же с ложкой хорошей жирной сметаны и паприкой тем, кто поста не держит.


Уверяю - вкусно. И если верить личнику Живкова Йордану Стоичкову, именно такая фасоль была любимым блюдом Генсека. Наш человек.


Перец, фаршированный фасолью и овощами - это быстрый обед или ужин. Готовить просто и быстро. Готовила в микроволновке, можно запекать и в духовке. Если заменить сыр на зеленый лук или зелень, будет постное блюдо.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный фасолью и овощами»:

  • Перец сладкий — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый или 1 пластина плавленного сыра) — 2 ст. л.
  • Зелень (для украшения)
  • Фасоль консервированная (с овощами по-итальянски ТМ ЕКО)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
508.2 ккал
белки
38.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
80.1 г
Порции
ккал
254.1 ккал
белки
19.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Перец, фаршированный фасолью и овощами»:


1. Разрежьте перец пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите перец в форму для выпечки и поставьте в микроволновку (360 V) или духовку (200 С) на 10 мин.
Я готовила в микроволновке.


2. Достаем половинки печеного перца из печи и наполняем начинкой. Отправляем заготовки в печь до разогрева начинки, минуты на 2.


3. Посыпаем начинку тертым сыром или украшаем пластиной плавленного сыра, и возвращаем в печь до расплавления сыра. Кунжут по желанию.


4. Украшаем перчик зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


Состав "Фасоли с овощами по-итальянски" - фасоль, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль, чеснок, пряности



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Битые огурцы"

  • 9
  • 54
  • 2765

Маринованная тыква быстрого приготовления

  • 5
  • 178
  • 4764

Цуккини во фритюре

  • 26
  • 96
  • 1525

Картофель пай

  • 79
  • 2438
  • 89693

Огурцы в остром маринаде

  • 30
  • 75
  • 1226

Пхали

  • 45
  • 171
  • 7574

Маринованный жемчужный лук

  • 41
  • 173
  • 3752

Баклажаны по-корейски

  • 34
  • 842
  • 15399

Гороховая каша на ломтике запеченного баклажана

  • 17
  • 68
  • 3016

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп с плавленым сырком

  • 5
  • 576
  • 102048

Салат "Прыгажуня"

  • 104
  • 486
  • 17369

Горячее "Сливочное"

  • 136
  • 1566
  • 27558

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 декабря 2019 года Демурия #



11 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года мисс #


11 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года Ирушенька #


11 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года Tatanj #


11 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года Okoolina #


10 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года inna_2107 #


10 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: