Куриное филе в томатно горчичном соусе


Время приготовления: 60 мин.

Рецепт курицы в томате

Приготовления курицы в томатно-горчичном соусе.

Ингредиенты для блюда

  • Курица (охлаждённая) - 1.5 кг.
  • Специя для курицы - 20 г.
  • Горчица (российская) - 30 г.
  • Томатный кетчуп - 30 г.
  • Мёд (жидкий) - 15 г.
  • Лук (болгарский или репчатый) - 1 шт.
  • Рукав для запекания. - 1 шт.
  • Калорийность - 174 ккал.

Приготовление блюда по шагам


Охлаждённую куриную тушку вымойте, обсушите при помощи кухонных бумажных полотенец.


Натрите со всех сторон специями для курицы.


Луковицу очистите, ополосните, нашинкуйте полукольцами.


Поместите лук внутрь курицы.


Затем аккуратно скрестите и заправьте ножки, как показано на фото.


В пиале смешайте в равных пропорциях российскую острую горчицу и томатный кетчуп, затем добавьте к ним 10 – 15 гр жидкого мёда и перемешайте до однородной консистенции.


Полученным соусом обмажьте курицу со всех сторон (поверх специй), а затем оставьте её в прохладном месте на несколько часов мариноваться.


После того, как курица, как следует, промаринуется, поместите её в рукав для запекания и отправьте в духовой шкаф (или чашу мультиварки) на 1 час при температуре 220 градусов (режим «Выпечка»).


По истечении указанного времени, извлеките рукав с курицей из духовки (мультиварки), срежьте с него верхушку и аккуратно слейте в отдельную посуду концентрированный куриный сок, образовавшийся в процессе запекания. Курицу переложите на отдельное блюдо и подавайте к столу, дополнив свежими овощами и зеленью.


Вот и все готово!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица в томатно-горчичном соусе".


1. Нарезать филе на куски.
2. Добавить в миску с курицей специи, томатную пасту, горчицу, измельченны чеснок, сок четверти лимона, перец и хорошо вымегшать руками (не солить!).
3. Закрыть полиэтиленом и убрать в холодильник на 2 часа (желательно на ночь).
4. Разогреть духовку до 200-220 градусов, смазать противень маслом, выложить на него филе (теперь по желанию можно и посолить) и запекать 20 мин. Весь секрет в том — чтобы не пересушить мясо: духовка выключается сразу же как только мясо будет готово, а еще лучше — почти готово, если есть время, ибо оно дойдет само в горячей духовке и будет очень мягким и сочным. Вкусно покушать!

Спасибо за рецепт, объедение! муж был доволен! Только перцу больше попросил в следующий раз. Делала из разных кусков курицы, пересушила грудку, но все равно вкусно!

Ингредиенты Куриная грудка, запеченная в горчично-томатном соусе

Грудка цыпленка-бройлера (Тушение) 750 г
Горчица столовая 63 г
Томатная паста Ряба 70 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Аджика домашняя 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка, запеченная в горчично-томатном соусе".

Энергетическая ценность Куриная грудка, запеченная в горчично-томатном соусе составляет 139,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Курица — 1 шт. Можно брать любые части, даже грудку

Томатная паста — 5 столовых ложек

Горчица столовая — 3 столовых ложки

Соевый соус — 2 столовых ложки

Прованские травы — 1/2 чайной ложки

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 1/2 пакетика

Куски курицы моем, обсушиваем.

Смешиваем томатную пасту, горчицу, соевый соус. Обтираем заправкой курочку и убираем в холодильник мариноваться. Лучше на ночь. Я убираю прямо в чаше и утром ставлю готовиться, можно ставить в форме для духовки.

Замаринованную курицу солим, перчим, перемешиваем. Доливаем пол стакана воды и ставим на режим тушение/запекание до готовности. За 10 минут до конца посыпаем прованскими травами и чесноком.

Чтобы приготовить это удивительно вкусное куриное филе, потребуется только несколько простых компонентов и 20 минут вашего времени. Блюдо настолько нежно и ароматное, что его съедят без остатка сразу же!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Калорий на 1 порцию: 223 ккал

Приготовление:

1. Сначала нарежьте куриное филе на кусочки толщиной 1-1,5 см.


2. Слегка отбейте курицу молотком.


3. Посыпьте солью и перцем.


4. Выложите сверху тонкий слой горчицы.


5. Обваляйте курицу в муке.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление маринованной курицы в томатном соусе в духовке
  • Видео-рецепты

Курица в томатном соусе, запеченная в духовке, — это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Куриное мясо получается достаточно сочным, но при этом на поверхности образуется хрустящая корочка. Если взять для рецепта крылышки, то они очень быстро промаринуются и также быстро запекутся, избавив от долгого пребывания на кухне. Такой вариант станет выигрышным в любом случае — для сытного обеда, легкого перекуса и даже с легкостью разнообразит любое праздничное меню.

Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

В нашем рецепте курицы в томатном соусе для усиления вкуса и аромата можно использовать готовые смеси приправ или взять отдельно черный молотый перец, паприку, карри, розмарин, тимьян, кориандр, майоран.

Далее предлагаем ознакомиться с рецептом маринованной курицы в томатном соусе с фото и без лишних затрат сил и времени приготовить это чудесное блюдо к обеденному столу.

Смотрите также, как приготовить курицу по-охотничьи.

  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут + 2 часа для маринования


Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Зелень — 1/2 пучка

Пошаговое приготовление маринованной курицы в томатном соусе, запеченной в духовке


1. Сначала смешиваем все ингредиенты для соуса — томатную пасту, сметану, соевый соус, приправу для курицы и черный молотый перец. Должна получиться однородная масса.


2. Перед тем, как приготовить курицу в томатном соусе, куриные крылышки промываем, отрезаем крайнюю фалангу. Делим крыло пополам по суставу. Обрезаем излишки кожи. Опускаем подготовленную курятину в соус и тщательно обмазываем. Оставляем в тарелке для маринования на 2 часа. При желании сделать такую заготовку можно с вечера, чтобы утром приготовить сытный завтрак без лишних затрат времени.


3. Выкладываем на противень, устланный бумагой для выпечки. Между кусочками необходимо выдержать небольшое расстояние, чтоб крылышки со всех сторон хорошо подрумянились. Запекаем около 40 минут при 180 градусах.


4. Выкладываем готовую курицу в красивую тарелку, украшаем веточками зелени.


5. Невероятно привлекательная и очень вкусная маринованная курица в томатном соусе готова! Такие крылышки очень удобно кушать и можно совмещать с различными видами гарнира.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Куриные крылышки в духовке

2. Крылышки в томатном соусе в духовке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное мясо 1200 г
  • Сливочное масло 1 ст. лож.
  • Мука 1 ст. лож.
  • Горчица 2 ч. лож
  • Сметана 15% жирности 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления курицы в горчичном соусе, нам понадобится куриное мясо, сметана, масло сливочное, горчица, соль, перец, растительное масло, мука.


Курицу чистим, моем, вытираем бумажным полотенцем. Солим и перчим.


Затем кусочки курицы обжариваем до румяной корочки на растительном масле.Мясо отправьте в кастрюлю с толстым дном.


Приступаем к приготовлению соуса. На сливочном масле обжарим муку 2-3 минуты, до лёгкого запаха жареных орехов.


Развести мукой, или бульоном постоянно помешивая. Бульон вливаем небольшими порциями.


В сметану вводим горчицу.


Сметану с горчицей вводим в соус.Солим и перчим по вкусу. Соединяем курицу с соусом и кипятим на маленьком огне, минут 5.

Сегодня на повестке дня рецепт о том, как вкусно приготовить Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке.

Мы предлагаем вам приготовить вкусную куриную грудку в мультиварке в соусе из помидор. Для того чтобы сохранить курицу сочной, необходимо сначала ее обжарить в кипящем масле, а затем уже тушить до мягкости. Этот рецепт приготовления куриного филе отличается своей простотой и сочностью мяса. Итак, смотрите как приготовить Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке.

Во время тушения белое мясо из куриной грудки не становится сухим (в отличие от варки или жарки). Все естественные соки сохраняются в готовом блюде. А если готовить курицу не на обычной плите, а в мультиварке, то это помогает сохранить и насыщенность вкуса, и сочность. Да и времени на готовку обеда затрачивается значительно меньше, чем если ее готовить традиционным способом. Куриное мясо можно тушить с различными овощами, в сметане или сливках. Если же тушить курицу в томате и с помидорами, то это придает блюду остроту и приятную кислинку.

Ингредиенты блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке»

  • куриное филе – 800 г
  • соль, перец – по вкусу
  • луковица – 1 штука
  • чеснок – 2 зубчик
  • растительное масло для жарки
  • щепотка паприки
  • помидоры – 2 штуки
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • сметана – 2 столовых ложки

Приготовление блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке»

Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, порезанную на кусочки, так и отдельные части – бедрышки, крылышки, голени. Можно сделать в томате и куриное филе, за счет соуса это суховатое мясо будет более сочным и вкусным.

Кожу с курицы можно снять, но можно и оставить, это дело вкуса. А сами кусочки курятины можно предварительно замариновать, блюдо получится еще вкуснее. Если рецепт предусматривает обжаривание курицы, то кусочки можно запанировать в муке, это позволит образоваться румяной корочке.

Соус готовят из свежих помидоров или томатной пасты. Можно также использовать консервированные в собственном соку помидоры или готовые соусы на основе томатов. Для приготовления соуса из свежих помидоров, томаты измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Можно и просто потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы на сковороде с небольшим количеством масла.

Дополнить соус можно различными овощами. Отлично дополнят вкус блюда грибы – шампиньоны или любые лесные, предварительно отваренные.

  1. Куриное филе нарезать кусочками. Посолить, поперчить.
  2. Нарезать лук, через пресс выдавить чеснок. В чашу мультиварки добавить растительное масло. Обжарить лук около 5 минут в режиме “Выпечка” или “Жарка”.
  3. Добавить кусочки филе и обжарить еще 10 минут.
  4. Посолить немного, поперчить, добавить паприку. Добавить натертые на терке помидоры.
  5. Томатную пасту и сметану развести в 1 стакане воды, залить куриное филе.
  6. Закрыть крышку, поставить в режим “Тушение” на 20 минут.

Куриное филе готово! Приятного Вам аппетита!

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт второго блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица, любые части
  • майонез
  • горчица
  • хмели-сунели
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо из серии быстро, легко и вкусно.

Берем любые части курицы, в данном случае ножки.

Моем, сушим, солим.

Смешиваем майонез с горчицей и приправой.

Горчицу используйте по вашему вкусу, иногда я заменяю ее хреном.

Обмазываем курицу маринадом и оставляем на 2 часа (я оставляла на целый день, на вкус не повлияло). Выкладываем на противень и запекаем 30-40 мин. (крылья меньше).

Переворачивать не нужно.

Получается очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии


Молодец, очень просто и вкусно.


Мы тоже так делаем, а так как терпенье не наша стезя- жарим сразу же, только в майонез ещё крошим чесночок
5!


moi muj obojaet ljazki,mi toje tak delaem,vkusnoten sa uschi ne otorvat 5+


Знакомо и вкусно! 5


вот вот, и я в майонезе и чесноке, быстренько и любимый сыт и доволен, хоть на завтрак хоть на ужин))




А я майонез с кечупом мешаю. 5.


не ровнодушна я к курочке. 555


Курочка всегда ням-ням!5


а я горчицу с хреном беру+майонеза капельку


обажаю курицу +5


и правда вкусно!5


Тогже делаем, вкусно



Я знаю что ничего нового в этом рецепте нет, все его знают, но это вкусно. Спасибо за отзывы.


Очень апетитно,гдето у меня в морозилке были куриные спинки,иду замариную.Вам 5.


Приготовила куриные спинки за вашым рацептом,получилось вкусно и нежно.А майьнезная шубка стала как сыр.Огромное спасибо за рецепт.


Курица ужасная!Могу оценить только на 2


очень вкусно, Иришка


оленьк@ мой Вам совет - покупайте СВЕЖУЮ курицу и все получится!!


Приготовила сегодня курицу по Вашему рецепту. Вкусно, но вкус соуса практически не ощущается. И я подумала, что, может быть, дело в курице. На вкус куриного мяса вообще очень трудно повлиять. Возможно, стоит попробовать приготовить мясо по этому рецепту. О результате сообщу. С уважением, Ольга.


Хороша курочка! 55555


Готовлю так же,только специи другие (для курицы "камис")ВАМ 555+++


Спасибо за рецепт! Элементарно, а я не знала! 5






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Что может поразить ваших гостей невероятным сочетанием кисло-сладкого соуса с ноткой жгучести? Попробуйте предложить к столу куриную грудку в медово-горчичном соусе. У этого блюда не только великолепный вкус, но и внешний вид не менее поразителен.

Карамельная оболочка, поблескивая глянцем, так и манит приступить к кушанью. На фото курица в медово-горчичном соусе, конечно, привлекает. Но куда интереснее — лицезреть ее в реальности. Чтобы в полной мере усладить свой взор, обоняние и вкусовые рецепторы, решимся на ее приготовление. Тем более что куриная грудка в медово-горчичном соусе может быть приготовлена на сковороде или в духовке. А это облегчает нам задачу.

Общие рекомендации


Нелишним будет припомнить важные моменты в приготовлении куриного филе в медово-горчичном соусе. Вот некоторые из таких моментов:

  1. Мясо птицы (или тушку) перед запеканием обязательно промывают и обсушивают, используя толстые бумажные полотенца. Излишки воды могут стать препятствием для карамелизации.
  2. Горчица при запекании куриной грудки в медово-горчичном соусе используется любая — из магазина или приготовленная собственноручно. Домашняя — более острая. В связи с этим кладем ее чуть меньше.
  3. Для того чтобы избежать неприятных сюрпризов, используем только натуральный мед. Приобретая его в торговой точке, тщательно изучайте состав продукта, помещенного в банку. Также этот ингредиент для соуса обязательно растапливаем. Он легче проникнет в мякоть куриного филе.
  4. При желании в маринад можно добавить аджику, кетчуп или соевый соус — то, что вам хочется. Можно смешать с медово-горчичным соусом любую сухую смесь приправ для птицы.
  5. Для курицы домашней время приготовления рекомендуется увеличить на 15-20 минут. Фабричным вполне достаточно стандартных 40-45 минут.

Курица в медово-горчичном соусе в духовке


Для рецепта можно брать куриные кусочки без костей. Но также можно запечь и окорочка, разделенные по суставу, или использовать для этого голени, бедрышки, крылья. Целая куриная тушка, приготовленная в духовке, станет украшением стола.

Список ингредиентов на 1 килограмм курицы:

  • горчица — 2 полные столовые ложки;
  • мед — 2 столовые ложки без верха;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло постное, не имеющее запаха, — 1 столовая ложка;
  • опционально используем пряности для курицы («Прованские травы», хмели-сунели, карри).
  • Метод приготовления

    1. Курочку подготовить: порубить или разобрать на части. Если у вас используется только филе, нарезать средними кусочками. Допускается взять куриную грудку и разделить ее на несколько частей.
    2. Промыть мясо и обсушить его полотенцами из бумаги.
    3. Если мед попался густой, помешаем его в огнеустойчивую посуду и ставим сосуд в горячую воду. Мед приобретет нужную консистенцию. Подготовленный мед хорошенько растираем с солью и готовой горчицей.
    4. Маринад смешать с курицей. И оставить птицу мариноваться не менее тридцати минут.
    5. Антипригарную форму обмазываем постным маслом. Выкладываем куриные кусочки. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

    Во время процесса запекания из мяса станет вытделяться сок. Этим соком, смешанным с маринадом, периодически поливаем курицу в течение всего времени.

    Куриная грудка в медово-горчичном соусе на сковороде


    Многим нравиться такое блюдо, приготовленное именно в сковороде. В данном случае удобнее мариновать и жарить филе птицы. Компоненты, необходимые для блюда:

  • куриное филе (грудка) — 600-800 граммов;
  • мед — 100 граммов;
  • горчица — 100 граммов;
  • масло постное — 2-3 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • соль мелкого помола — 12 чайной ложки;
  • приправы, зерна горчицы — опционально.
  • Технология процесса


    1. Промоем мясо птицы. Уберем с поверхности филе излишки влаги. Грудку нарезаем средними кубиками.
    2. Соединим в подходящей чашке часть меда и часть горчицы. Добавим половину чайной ложки лимонного сока. Смешаем маринад и слегка подсолим его.
    3. Получившийся соус отправляем к куриным кусочкам. Хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы каждому кусочку досталась порция горчично-медовой заливки.
    4. На тридцать минут оставим мясо мариноваться. Лучше на это время убрать его в холодильник.
    5. Как только прошло полчаса, вынимаем подготовленное филе.
    6. Разогреваем на плите хорошую сковороду с глубокими бортами и толстым дном. В сковородку выливаем все растительное масло, предусмотренное по рецепту.
    7. На горячее масло выкладываем куриные кусочки в соусе. Прибавим огонь. Обжариваем филе пять-восемь минут. Периодически помешиваем его, чтобы не пригорело.
    8. Спустя это время смешаем оставшиеся продукты для соуса: горчицу, мед, соль и сок лимона. Заливаем соусом куриное мясо. Тщательно распределяем заливку по сковороде и мякоти. Добавим свои любимые приправы.
    9. Накрываем посуду крышкой. Огонь уменьшим до среднего. Продолжим тушить курицу не менее десяти минут. Периодически следует открывать крышку и перемешивать содержимое сковородки.

    Подать курицу в медово-горчичном соусе можно как самостоятельное блюдо или с рисом на гарнир.

    Читайте также: