Фаршированный перец с курицей и гречкой в духовке

Ингредиенты

  • Гречка 50 г
  • Куриное филе 350 г
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Болгарский перец 7 штук
  • Помидоры 500 г
  • Специи по вкусу
  • Сыр 70 г

Способ приготовления

Отварите гречку. Пока она будет остывать, пропустите курицу с луком через мясорубку.

Смешайте фарш с гречкой, солью и молотым перцем.

У перцев срежьте верхушки, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте их курицей с гречкой. Прикройте верхушками.

Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте другие специи.

Сложите перцы в форму и залейте соусом из помидоров.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке минут 40, пока перцы не станут мягкими.




Для рецепта вам потребуется:

  • перец сладкий болгарский - 5шт.
  • куриное филе - 150г
  • гречка - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • томатная паста - 2 ч.л.
  • вода - 1 стакан.

Рецепт приготовления:


У перцев отрезаем верхушку, чистим от семян и перегородок. Отрезанную верхушку можно сохранить, чтобы после прикрыть ею фаршированный перец.


Готовим начинку. Для этого промываем гречку, заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и, посолив, варим, не размешивая, на небольшом огне до мягкости крупы. Вся вода при варке успеет впитаться.


Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере куриное филе вместе с луком.


Приправляем солью и специями.


Добавляем в фарш яйцо и хорошо перемешиваем. Сюда же пересыпаем вареную гречку.


Заполняем перчики фаршем с гречкой и укладываем в невысокую кастрюлю или сотейник.


Наливаем в кастрюлю масло, укладываем фаршированные перцы, немного поджариваем и заливаем водой, смешанной с томатной пастой. Готовим на среднем огне под крышкой 30 минут. Фаршированные перцы с курицей и гречкой готовы. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный гречкой и курицей






средний балл: 4.33
голосов: 3



Для начинки куриное филе нарезать мелкими кусочками, зеленый лук промыть. Морковь и репчатый лук очистить.


Гречку отварить до готовности и остудить.


В миске смешать мелко нарезанное куриное филе, мелко нарезанный зеленый и репчатый лук, тертую морковь.


Добавить в начинку гречку, посолить и поперчить. Перемешать начинку.


Перцы очистить от семян или взять заготовки из морозильной камеры.


Нафаршировать перчики начинкой и сложить в кастрюлю.


Смешать в миске сметану и томатную пасту. Добавить 1 стакан воды и перемешать.


Добавить заливку в кастрюлю с перцами.


Поставить на средний огонь, готовить 30-35 минут под крышкой. Посолить по вкусу.


Готовые перцы остудить и выложить в глубокую тарелку с подливой. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.


Как приготовить блюдо «Перец фаршированный гречкой и куриной грудкой»

  1. Гречку отварить в подсоленной воде.
  2. Филе курицы, зелень помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Овощи помыть и почистить.
  4. У перца отрезать верхушки, очистить от семян.
  5. С помощью блендера приготовить фарш из куриного филе, лука, моркови и помидор.
  6. Сыр натереть на крупной терке и добавить в фарш.
  7. Фарш смешать с гречкой, посолить по вкусу.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов.
  9. Нафаршировать подготовленный перец, выложить в огнеупорную форму и запекать 30-40 минут до готовности.
  10. Приготовить соус, для этого зелень порезать и смешать с йогуртом, кефиром и соевым соусом.
  11. Полить готовый перец соусом и поставить в духовку еще на 5 минут.
  • Начинка:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Гречневая крупа - 1/2 ст.
  • Перец сладкий - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр российский - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Соус:
  • Кефир 1% - 80 мл.
  • Йогурт натуральный 2% - 80 мл.
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный гречкой и куриной грудкой» (на 100 грамм ):


Перец фаршированный курицей и гречкой

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3-4 шт.
  • Филе куриной грудки — 1 половинка
  • Гречка — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть гречку и поставить варить. Довести до кипения, выключить огонь и накрыть крышкой.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  3. Куриную грудку прокрутить через мясорубку со свежей зеленью и остывшей гречкой.
  4. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить обжаренный лук с морковью и перемешать.
  5. Сладкие перцы помыть, разрезать пополам, удалить семена и 5 минут проварить в небольшом кол-ве кипящей воды.
  6. Переложить половинки перцев в форму для запекания. Нафаршировать перцы нашим фаршем.
  7. Сметану смешать с томатной пастой и выложить на каждый перчик. Остатки соуса смешать с водой и вылить в форму.
  8. Запекать фаршированные перцы в разогретой духовке 30-40 минут.


Фаршированные перцы любят многие, и традиционно готовят их с рисом. Этому привычному вкусу можно придать новый оттенок, если заменить рис гречей

Фаршированные перцы любят многие, и традиционно готовят их с рисом. Этому привычному вкусу можно придать новый оттенок, если заменить рис гречей. Гречка – экологически чистый продукт. Поскольку она неприхотлива, при её выращивании не используются нитраты, пестициды и прочие химические вредности. Поэтому наш вариант перцев - с куриным фаршем и гречкой, получится и полезным, и вкусным.


Перец, фаршированный куриным фаршем с гречкой

Понадобится:

Перец сладкий – 5 шт.;

Гречка – 1 варочный пакетик 100 гр.;

Куриный фарш - 500 гр.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Сметана – 200 гр.;

Мука пшеничная – 1 ст. л.;

Соль, перец, приправы.

· Сварить до полуготовности гречку в пакетике. Вынуть и дать остыть.

· Красные мясистые сладкие перцы очистить. Лук нарезать мелко и подрумянить.


· Куриный фарш вымесить, смешать с вареной гречкой, жареным луком. Добавить чайную ложку соли, перец, приправить.

· Фаршировать перцы, добавить немного воды, под крышкой тушить 15 минут.


· Развести сметану водой, добавить ложку муки, залить перцы и тушить до готовности.


Приятного аппетита!


Смотрите видеоверсию рецепта


Фаршированный перец любим многими. Это сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Перцы фаршированные гречкой с сыром готовятся легко и просто! Гречка в начинке получается потрясающе вкусной. Предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо и порадовать своих близких!

Сладкий перец - 4 шт

Гречневая крупа - 1/2 стакана

Сметана - 5 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Адыгейский сыр - 150 г

Топленое масло - 3 ст. л.

Куркума - 1/2 ч. л.

Перец черный молотый-1/2 ч. л.

Семена кумина (зира) - 1/2 ч. л.

Петрушка, укроп - по вкусу

1. Сначала сделайте начинку. Переберите и промойте гречку.

2. Очистите морковь и натрите на крупной терке.

3. Сыр руками разотрите на мелкие кусочки.

4. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте специи. Сначала положите кумин. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавьте молотый черный перец и следом куркуму. Держите 5 секунд.

5. Выложите натертую морковь и перемешайте. Через минут 5–7 к моркови добавьте сыр и пожарьте еще несколько минут.

6. Дальше к ним «присоединяется» гречка. Посолите, тщательно все перемешайте и залейте водой в пропорции 1:2. Закройте крышкой, уменьшите огонь на минимум — пусть потихоньку готовится.

7. А в это время займитесь перцами. Помойте, отрежьте верхушку и удалите семена. Обдайте перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.

8. К этому времени гречка готова. Добавьте в нее топленое масло.

9. Фаршируйте перцы начинкой плотно-плотно. Положите перцы на противень, смазанный маслом. Отправляйте в духовку на 10 минут.

10. В это время сделайте соус. Смешайте сметану, горчицу и рубленую зелень.

11. Через 10 минут достаньте перцы из духовки и обильно залейте соусом.

12. Поставьте в духовку еще на 5–7 минут. Все готово!


  • Секреты приготовления фаршированного перца половинками
  • Фаршированные половинки перца сыром в духовке
  • Половинки перцев фаршированные грибами
  • Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом
  • Половинки перца фаршированные куриным фаршем и овощами в духовке
  • Перцы фаршированные половинками с сыром и креветками
  • Видео-рецепты приготовления фаршированного перца половинками в духовке

Сладкий болгарский перец хорош во многих блюдах: в салатах, рагу, лечо, запекании в духовке, приготовлении на гриле, в консервированном виде… и, конечно, фаршированный. При этом начинку используют самую разнообразную: мясную, грибную, овощную. Помимо этого плоды фаршируют целиком или половинками, их можно тушить на плите и запекать в духовке… В данном обзоре узнаем, как приготовить перец фаршированный половинками с разными начинками. А чтобы блюдо получилось вкусным, следует учитывать некоторые рекомендации опытных кулинаров, о которых дальше и поговорим.

Секреты приготовления фаршированного перца половинками


  • Перцы подбирайте одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно приготовились.
  • Для приготовления кушанья используют стручки перцев разных цветов. При этом помните, что тёмно-зелёный перчик может горчить, поэтому готовить с ним следует с осторожностью, чтобы не испортить блюдо.
  • Для приготовления фаршированного перца половинками, вымытые плоды разрежьте вдоль на две части, удалите семенную коробку и срежьте перегородки. При этом плодоножку не убирайте, а также разрезайте пополам. Готовьте перцы вместе с ней, чтобы сохранить форму плодов. Иначе перцы при тепловой обработке приобретут некрасивую и неаппетитную форму.
  • Что касается начинки, то чаще всего используется рис с мясным фаршем и овощами. Однако, чем фаршировать перчики зависит от фантазии и наличия продуктов. Например, перцы хорошо сочетаются с сыром, сухариками, грибами, мясом, морепродуктами, рыбой, крупами.
  • Если используете самую распространенную начинку — рис с мясом, то в зависимости от рецепта рис может применяться сырым, полностью отваренным или доведенным до полуготовности.
  • Если используете рис сырой, заполняйте перцы начинкой неплотно, т.к. он во время тепловой обработке увеличится в объеме.
  • Если рецептом предусмотрено использование лука и моркови, перед их добавлением овощи слегка подрумяньте на сковороде, чтобы начинка получилась вкуснее.
  • Если перцы тушите на плите, то обязательно используйте заливку, соус или обычную воду. Последний вариант подойдет тем, кто сидит на диете. Также для тех, кто хочет уменьшить калорийность блюда, можно перцы запечь в духовке.
  • Если хотите получить блюдо сытнее, приготовьте сметанный соус. Также фаршированный перец идеально сочетается с томатами и томатным соком.
  • Чтобы блюдо было с хрустящей корочкой используйте сыр. Он подойдет любой нарезанный пластинами, кусковой или натертый на терке. Главное чтобы он был твердым и хорошо плавился.
  • Если хотите начинку нежнее, добавьте сыр в сам фарш, куда можно использовать любой его вид, и даже плавленый.
  • Усилит вкус блюда специи, приправы, чеснок, зелень.
  • Время приготовления перцев приблизительно 45-50 минут, как в духовке, так и на плите.

Фаршированные половинки перца с сыром в духовке


Оригинальная закуска — запеченный фаршированный болгарский перец с сыром. Такое блюдо непременно станет замечательно закуской на празднике с бокалом охлажденного белого вина.

  • Калорийность на 100 г — 196 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 150 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление фаршированных половинок перца с сыром в духовке:

  1. Перцы аккуратно разрежьте пополам вдоль, очистите от семян, помойте и высушите.
  2. Для начинки твердый и плавленый сыр натрите на меленькой терке.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и мелко нарубите или натрите на терке.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. По желанию используйте зелень и мелко ее накрошите.
  5. Все ингредиенты для начинки соедините и перемешайте, приправьте солью с перцем и добавьте майонез.
  6. Плотно утрамбуйте в половинках перцев сырную начинку и уложите их на противень.
  7. Фаршированный перец отправьте запекаться в нагретую духовку при температуре 50-60°С примерно на 20-25 минут.

Половинки перцев фаршированные грибами


Фаршированные половинки перца с грибами, запеченные в духовке, получаются неимоверно вкусными. Для рецепта берите крупный мясистый болгарский перец, чтобы блюдо получалось ароматным и сочным. Тогда оно обязательно понравится всем едокам.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка
  • Твердый сыр — 8 пластинок

Приготовление половинок перцев фаршированных грибами:

  1. Перчины разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами.
  2. Шампиньоны помойте, просушите полотенцем и нарежьте пластинками.
  3. В сковороде в растительном масле обжаривайте их до испарения всей жидкости.
  4. Затем добавьте в сковороду нашинкованный четверть кольцами лук и мелко измельченные чесночные дольки.
  5. Потомите продукты 5 минут и снимите сковороду с плиты.
  6. Начинку немного остудите, добавьте майонез, посолите, поперчите и перемещайте.
  7. Половинки перцев наполните начинкой и выложите на противень смазанный маслом.
  8. Запекайте фаршированные перцы грибами в духовке 20 минут при 180°С.
  9. Затем сверху на начинку уложите сырные пластинки и оставьте перец в печи еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Подавать закуску можно в холодном или теплом виде.

Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом


Чтобы сытно накормить семью полезным блюдом приготовьте фаршированный перец с рисом и мясом в духовке. Для фарширования используйте болгарский перец красного или желтого цвета. Тогда блюдо будет красиво и празднично выглядеть.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Смешанный фарш — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень и специи — по вкусу
  • Вода или бульон — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление половинок перцев фаршированных фаршем и рисом:

  1. Репчатый лук с морковью очистите, помойте и, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
  2. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 2 минуты, затем переместите в холодную воду и снимите кожицу. Очищенные плоды нарежьте кубиками.
  3. В сковороде на растительном масле пассируйте лук с морковью, посолите и приправьте специями. Затем добавить помидоры и тушите овощи 5 минут.
  4. В фарш добавьте полностью отваренный рис, влейте молоко, посолите и поперчите.
  5. Перец вымойте, очистите от семейно коробки, разрежьте на две половинки и заполните фаршем.
  6. На дно противня выложить овощную подушку из жареной моркови с луком и томатами, а сверху поставьте половинки перчиков.
  7. Влейте в форму бульон или воду и запекайте перчики в нагретой духовке до 180 градусов 1 час.

Половинки перца фаршированные куриным фаршем и овощами в духовке


Фаршированные перцы курицей с овощами запеченные в духовке половинками — удивительное блюдо, которое готовится достаточно просто, при этом результат получается потрясающий! Подавать такое угощение можно к праздничному столу в виде горячей закуски или на обеденный стол как полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление половинок перца фаршированных куриным фаршем и овощами в духовке:

  1. Перцы разрежьте вдоль пополам, оставляя плодоножки, удалите сердцевину с семечками и перегородки, и помойте чистой водой.
  2. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и перемешайте со сметаной и майонезом.
  3. Репчатый лук очистите и натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Добавьте овощи к курице.
  4. Приправьте фарш солью, зеленью, специями и перемешайте.
  5. Начинкой наполните половинки перца без горки, чтобы все соки в процессе приготовления остались внутри.
  6. Форму для запекания смажьте маслом и выложите перец, чтобы половинки плотно прилегали друг к другу. Это поможет уложить их ровно и без наклонов.
  7. На половинку перца положите кусочек сливочного масла, которое придаст сочность и нежный вкус. И посыпьте все тертым сыром.
  8. Запекайте блюдо в духовке при 200°С в течении 40-45 минут.

Перцы фаршированные половинками с сыром и креветками


Фаршированные половинки перца в духовке, да еще с креветками и сыром — вкуснейшая праздничная закуска. Сыр превращается в румяную корочку, которая сохранит начинку нежной, сочной и удержит ее внутри плодов.

Ингредиенты:

  • Перцы сладкие — 4 шт.
  • Креветки варено-мороженые очищенные — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление перцев фаршированных половинками с сыром и креветками:

  1. Перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена.
  2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте его 5 минут, чтобы он ароматизировал масло. Затем уберите его со сковороды.
  3. Выложите в горячую сковороду варено-мороженые креветки и на среднем огне обжаривайте, помешивая, до образования легкой румяной корочки.
  4. Полейте креветки соевым соусом, посолите и поперчите.
  5. Снимите сковороду с огня, немного остудите креветки и перемешайте их с измельченной зеленью.
  6. Перец нафаршируйте креветками и выложите на противень.
  7. Сыр нарежьте ломтиками, которыми прикройте начинку.
  8. Отправьте перец фаршированный половинками с сыром и креветками запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Видео-рецепты приготовления фаршированного перца половинками в духовке.

Сытный вариант вкусного обеда, который даст энергию на весь день!


    12 декабря 2019

Новый вариант приготовления фаршированных перцев!

Информация о рецепте Перцы, фаршированные гречкой

Информация о рецепте Перцы, фаршированные гречкой
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:25:00
Метод приготовления Тушение
Кол-во порций на рецепт 4
Категория Вторые блюда
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 4 порц.
Перцы сладкие 1 кг.
Гречневая крупа 200 г.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Зелень 2 пучка
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления фаршированных перцев

  1. Гречневую крупу отварите до полной готовности.
  2. Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко порубите. Пожарьте на капле оливкового масла, смешайте с готовой гречневой кашей и мелко порубленной зеленью, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Перцы очистите от сердцевины. Заполните перцы смесью овощей с гречкой.
  4. Уложите фаршированные перцы в широкую посуду, залейте горячей водой, так чтобы покрыть овощи полностью. Тушить до полной готовности.
Советы по рецепту Фаршированные перцы можно подавать со сметаной.

Примерная калорийность перцев, фаршированных гречкой

Таблица калорийности Перцы, фаршированные гречкой
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 50.62 ккал
Белки 1.87 г
Жиры 0.42 г
Углеводы 9.84 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Рыбные котлетки на пару

Данный рецепт рыбных котлет - это сбалансированный обед на каждый день!


    4 июля 2019

Запеканка из куриного филе

Высокобелковый вариант ужина при похудении!


    31 мая 2019

Котлеты из курицы и кабачков

Полезные и сытные котлеты из курицы с добавлением кабачков станут идеальным вариантом для вашего ужина!

Читайте также: