Фаршированный перец с овсяными хлопьями


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • перец болгарский (средний) 12 шт.
  • свинина 300 гр.
  • говядина 400 гр.
  • томаты 2 шт.
  • овсянные хлопья 0,5 ст. (250 мл.)
  • яйца 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • оливковое масло.
  • соус "tabasco" несколько капель.
  • белый перец 0,5 ч./ложки, паприка 1 ч.л. итальянские травы 1 ч.л. базилик 1 ч\ложка, соль.
  • для соуса:
  • молоко 300 мл.
  • сметана 20% 500 гр.
  • чеснок 2 зубчика.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • соль, чёрный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы вымыть и очистить от семян, срезав крышечку.

Мясо прокрутить на мясорубке.

Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

На оливковом масле обжарить лук, до прозрачности.

Затем выложить к нему фарш и обжаривать, постоянно помешивая.

Когда фарш немного обжарится. добавить к нему овсянные хлопья, томаты, специи, соус "Tabasco" и чеснок.

Тушить до готовности.

Далее фарш немного остудить и разбить в него яйца. перемешать.

Смешать молоко, сметану, томатную пасту, измельченный чеснок и специи.

Перчик фаршируем готовым фаршем и укладываем в кастрюлю. плотно друг к другу.

Затем заливаем перцы соусом. при необходимости добавить в соус воды. так как перчики должны быть прикрыты.

Варим на среднем огне до готовности (примерно 20 минут).

Затем выкладываем на тарелку 2 перчика. поливаем сверху соусом.






Я предлагаю сделать фаршированный перец, не с рисом, а с геркулесом. Получается на вкус лучше чем с рисом, все кто пробовал, говорят что так и есть, нежнее.


Для начинки режу сырые овощи лук, морковь, помидорку, перчик( что крышечкам пропадать), морковку тру на терке. Пропорция любая, дело вкуса. Здесь у меня 1 помидорка, 1 луковица, 1 средняя морковь. Стакан с четвертью геркулеса, даже если чуть переборщите заметно не будет. Только геркулес хороший надо, финский нордик, или финский с мельницей нарисованной. Но и с обыкновенным тоже получится, одно яичко, и 500-600г фарша. Я поленилась свой крутить, купила свинина+говядина малаховский. Посолить, поперчить, если хочется добавить специи.


Хорошенько перемешать, если круто, водички добавить можно. Вот красивый вид у нас получился.


Ну как подготовить перчики все знают. Какие лялечки! Поставим их в кастрюльку. Кто не хочет стоять пусть лежит. Обещаю, ничего не вывалится.


Пусть они немного постоят в сторонке. А мы в это время сделаем пассировку. Лучок, помидорчики, морковь, перец на сковороде с оливковым маслом. Масло не обязательно оливковое. Дело вкуса. Только зажаривать не надо. До приятного цвета и аромата пассировать. Я солю на этом этапе. А то потом с бульончиком можно не угадать. Наливаем воды по пояс нашим перчикам. И сверху всю эту оранжевую красоту.


Зелень и чеснок давленный. Мне кажется он больше аромата даст в таком виде. И еще можно специи немного посыпать, в моем случае только перец черный.


Под крышку, на мааааааленький огонь и тушить до готовности. Это вы узнаете по аромату, посмотрите, вилочкой ткнете , а он готов!


И геркулеса не заметите. Ни на вкус , ни на вид! А не скажите едокам, то и не догадаются. Действительно вкусно, со сметанкой. Тарелочки уже пустые. Не очень красиво сервировала. но меня торопили, жадно облизываясь, ждала семья когда я сфотографирую ужин. Только Оля не ест у нас перец. У нее на ужин пюре индивидуальное.


Горшочек глиняный из Пскова. Это чесночница. Там чеснок лежит очень долго не портится и не сохнет. Очень берегу, полезная вещь.


Приятного вам вечера, дорогие мои. Может кто решится приготовить начинку по такому рецепту. Готовлю уже так 10 лет перец. Вкусно всегда. Не забудьте! Яичко вбить обязательно. 1 яйцо на 500-600г фарша, на больше количество рассчитывайте 2.

  • Блог Акварель
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Спасибо попробуем.


Приятного аппетита! Попробуйте обязательно. И возни меньше чем с рисом. я еще и капустные голубцы так делаю.


Геркулес конечно интересный продукт ,и нравится или не нравится многие едят . чтобы похудеть !Вот поэтому ваш рецепт "диетический "!
Можно съесть очень много .


Да, много! Но они такие сытные получаются, два съела и до отвала. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!


А что? Очень даже интересно! И на вид очень вку-у-усно!
Спасибо большое! Взяла на заметку.


И на вкус, поверьте! На здоровье. А геркулес лучше очень качественный, финский взять, со всяким вкусно, но с этим лучше всего.


Ах! Как покушать хочется
У меня в морозилке еще прошлогодний перец остался, попробую по Вашему рецептику


На здоровье! Мне будет приятно вам угодить. Сейчас уже свеженький пошел, он вкуснее.


Я ведь только что поела:))), а увидев перчик еще захотелось:) Ольга, обязательно попробую! Люблю перец, делаю с рисом и мясом и овощную начинку.


Ирина, как я рада вам! Я тоже люблю и с овощами делать и там у меня геркулес. В пост хорошо. Батюшки, а ведь сейчас пост!
Попробуйте обязательно! На здоровье. А чесночницу узнали, только у вас такие в Пскове, в молоке варенные. А еще я беретик первый ажурный связала. Вязала простые, а ажурные нет. Без инструкций, как получилось. Посмотрите будет время. Может пока и нечем хвалиться, но я так рада своему творению. Он у меня в "махито", последнее фото.


Ольга, в среду делала перцы. И должна Вам сказать. СПАСИБО! очень понравился такой вариант начинки, думаю, что рис больше не буду употреблять:))) Не совсем, но именно в этом блюде;) Пошла беретик посмотрю.


Ирина, я очень рада, что вам понравилась начинка. Я так уже 10 лет делаю, проверила. Хорошо еще как начинка для кабачков и голубцов капустных. Еще ценно то, что фарш не расползается когда тушишь и жижица ( супчик) не мутный получается. Приятного аппетита! На здоровье.


Интересный рецепт! Спасибо, попробуем!


Конечно! Он всегда получается. И крепенький такой.


Спасибо за рецептик. Обязательно попробую. Читала на форумах, что геркулес многие кладут в котлетки вместо батона (экономвариант). Сама не пробовала, но вижу, что все просто. Я думала, что геркулес предварительно нужно замачивать, чтобы набух, а у вас все быстро и без мороки. Спасибо.


Конечно, пробуйте , делайте. Рецепту уже 10 лет осенью будет, проверенный не раз. Геркулес не знала что на котлеты идет. Ну там наверное замачивать, потому что жарить, а на паровые или в духовку наверное не надо. В моем варианте перец ведь долго тушится. Очень рекомендую фарш брать очень хороший или крутить свой несколько раз. С грубым тоже вкусно получается. Кушайте на здоровье!


Какой замечательный рецепт.

.

Дата: 18 Ноябрь 2013 Рубрика: Блюда из мяса Комментарии: 2 комментария


Доброе утро, друзья! Конец прошлой недели выдался очень трудным, у нас дома сломался интернет и поэтому обещанный в прошлой статье рецепт фаршированных перцев пишу только сейчас. Как правило, перец фарширую рисом и мясным фаршем, но предварительное отваривание риса иногда останавливало меня. В этом рецепте мне понравилось то, что рис заменен овсянкой, которую варить не надо и поэтому гораздо меньше «возни» на кухне, а вкус у таких перцев – просто отменный.

Итак, не буду долго томить, ингредиенты:

  • 6-8 перцев
  • 500 г любого фарша (у меня свинина + говядина)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1-2 помидора
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • Зелень укропа, петрушки
  • Лавровый лист, соль, перец

Приготовление фаршированного перца.


Лук и зелень укропа и петрушки мелко нарезать, добавить в фарш, всыпать туда овсяные хлопья, соль, перец, тщательно вымесить.


Перчики лучше выбирать одинакового размера, помыть их и срезать шляпки не дорезая до конца, удалите сердцевину с семенами и наполните перцы подготовленным фаршем.



В сотейнике или кастрюле обжарить порезанную вторую луковицу, натертую морковь (или измельчить в блендере), добавить натерьые помидоры и влить 1,5-2 стакана бульона или кипятка, довести до кипения, подсолить и опустить туда перчики.


Довести до кипения и, убавив огонь, варить еще 35 минут, за 10 минут до готовности положите лавровый лист.


Готовые перчики выложите на тарелку и украсьте по своему усмотрению.

Кстати, если у вас нет бульона и вы заливаете перцы кипятком, то можно положить туда и говяжий (свиной) кубик, для запаха и вкуса.

На сегодня все, встретимся завтра на страничках Академии поваров.

Ингредиенты Перец фаршированный с овсянкой

Перец сладкий (Варка без слива) 500 г
Продукты из домашней птицы, индюшиный фарш, сырой 100 г
Крупа овсяная (Варка без слива вязкая) 104 г
Яйцо куриное (Запекание) 53 г
Морковь, красная (оранжевая) (Пассерование) 188 г
Лук репчатый (Варка без слива) 109 г
Масло подсолнечное 20 г
Томатная паста. Консервы (Пассерование) 42 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец молотый красный 1 г
Вода 700 г

Лука надо много иначе очень жесткое мясо

Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный с овсянкой".

Энергетическая ценность Перец фаршированный с овсянкой составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Вкусное и сытное блюдо! Название говорит само за себя. Ароматы, доносящиеся из кухни, разбудят домочадцев раньше всех будильников! Проверено. ))) Попробуйте!

Ингредиенты для «Фаршированный перец "Плотный завтрак"»:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") — 100 г
  • Перец болгарский — 6 шт
  • Морковь (200 гр) — 2 шт
  • Лук репчатый (200 гр) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 350 мл
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.7 ккал
белки
32.2 г
жиры
43.1 г
углеводы
121.6 г
Порции
ккал
221.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Тушение (60 минут)

Рецепт «Фаршированный перец "Плотный завтрак"»:



Промываем и очищаем перцы.


"Верхушки" перцев нарезаем.


Мелко нарезаем лук.


Морковь трем на терке.


Отмеряем необходимое количество хлопьев.


В чашку с мясным фаршем добавляем овсяные хлопья, яйцо, 2-3 ст. л. нарезанного лука и соль.



Начиняем приготовленным фаршем перцы.


В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Перемешиваем.


Поверх овощей выкладываем фаршированные перцы. Добавляем нарезанный перец и помидор.


Добавляем лавровый лист, соль и воду.


Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим "Тушение". Готовим 60 минут.


Подаем, добавив зелень.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кукурузный густой суп с фрикадельками в мультиварке

  • 32
  • 585
  • 14330

Фрикадельки с адыгейским сыром и овощами в мультиварке

  • 18
  • 149
  • 3387

Греческие фрикадельки

  • 39
  • 115
  • 4964

Мясной рулет с яйцом в мультиварке

  • 29
  • 260
  • 16886

Фрикадельки по-шведски в мультиварке

  • 181
  • 844
  • 64531

Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе

  • 31
  • 507
  • 26116

Зразы из свинины

  • 176
  • 1630
  • 88693

Тефтели с чечевицей в мультиварке

  • 34
  • 48
  • 2830

Паровой рулет с зелёным горошком

  • 20
  • 66
  • 2833

Фотографии «Фаршированный перец "Плотный завтрак"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2018 года aleksrum2008 #


28 августа 2018 года alekstr # (автор рецепта)


25 мая 2018 года irina-16 #


6 июня 2018 года alekstr # (автор рецепта)


6 июня 2018 года irina-16 #


23 мая 2018 года аля аля #


6 июня 2018 года alekstr # (автор рецепта)


10 сентября 2017 года Таня-кофеманка #


10 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


10 сентября 2017 года Таня-кофеманка #


9 сентября 2017 года mv131 #



9 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


9 сентября 2017 года mv131 #


10 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)





9 сентября 2017 года veronika1910 #



9 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)





6 сентября 2017 года mv131 #


6 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


6 сентября 2017 года Irvena #


6 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


5 сентября 2017 года chapushil #


5 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


5 сентября 2017 года Ирушенька #


5 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


5 сентября 2017 года elena2de #


5 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)





5 сентября 2017 года Беннито #


5 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: