Фаршированный перец с овсяными хлопьями
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- перец болгарский (средний) 12 шт.
- свинина 300 гр.
- говядина 400 гр.
- томаты 2 шт.
- овсянные хлопья 0,5 ст. (250 мл.)
- яйца 2 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- оливковое масло.
- соус "tabasco" несколько капель.
- белый перец 0,5 ч./ложки, паприка 1 ч.л. итальянские травы 1 ч.л. базилик 1 ч\ложка, соль.
- для соуса:
- молоко 300 мл.
- сметана 20% 500 гр.
- чеснок 2 зубчика.
- томатная паста 3 ст.л.
- соль, чёрный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы вымыть и очистить от семян, срезав крышечку.
Мясо прокрутить на мясорубке.
Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На оливковом масле обжарить лук, до прозрачности.
Затем выложить к нему фарш и обжаривать, постоянно помешивая.
Когда фарш немного обжарится. добавить к нему овсянные хлопья, томаты, специи, соус "Tabasco" и чеснок.
Тушить до готовности.
Далее фарш немного остудить и разбить в него яйца. перемешать.
Смешать молоко, сметану, томатную пасту, измельченный чеснок и специи.
Перчик фаршируем готовым фаршем и укладываем в кастрюлю. плотно друг к другу.
Затем заливаем перцы соусом. при необходимости добавить в соус воды. так как перчики должны быть прикрыты.
Варим на среднем огне до готовности (примерно 20 минут).
Затем выкладываем на тарелку 2 перчика. поливаем сверху соусом.
Я предлагаю сделать фаршированный перец, не с рисом, а с геркулесом. Получается на вкус лучше чем с рисом, все кто пробовал, говорят что так и есть, нежнее.
Для начинки режу сырые овощи лук, морковь, помидорку, перчик( что крышечкам пропадать), морковку тру на терке. Пропорция любая, дело вкуса. Здесь у меня 1 помидорка, 1 луковица, 1 средняя морковь. Стакан с четвертью геркулеса, даже если чуть переборщите заметно не будет. Только геркулес хороший надо, финский нордик, или финский с мельницей нарисованной. Но и с обыкновенным тоже получится, одно яичко, и 500-600г фарша. Я поленилась свой крутить, купила свинина+говядина малаховский. Посолить, поперчить, если хочется добавить специи.
Хорошенько перемешать, если круто, водички добавить можно. Вот красивый вид у нас получился.
Ну как подготовить перчики все знают. Какие лялечки! Поставим их в кастрюльку. Кто не хочет стоять пусть лежит. Обещаю, ничего не вывалится.
Пусть они немного постоят в сторонке. А мы в это время сделаем пассировку. Лучок, помидорчики, морковь, перец на сковороде с оливковым маслом. Масло не обязательно оливковое. Дело вкуса. Только зажаривать не надо. До приятного цвета и аромата пассировать. Я солю на этом этапе. А то потом с бульончиком можно не угадать. Наливаем воды по пояс нашим перчикам. И сверху всю эту оранжевую красоту.
Зелень и чеснок давленный. Мне кажется он больше аромата даст в таком виде. И еще можно специи немного посыпать, в моем случае только перец черный.
Под крышку, на мааааааленький огонь и тушить до готовности. Это вы узнаете по аромату, посмотрите, вилочкой ткнете , а он готов!
И геркулеса не заметите. Ни на вкус , ни на вид! А не скажите едокам, то и не догадаются. Действительно вкусно, со сметанкой. Тарелочки уже пустые. Не очень красиво сервировала. но меня торопили, жадно облизываясь, ждала семья когда я сфотографирую ужин. Только Оля не ест у нас перец. У нее на ужин пюре индивидуальное.
Горшочек глиняный из Пскова. Это чесночница. Там чеснок лежит очень долго не портится и не сохнет. Очень берегу, полезная вещь.
Приятного вам вечера, дорогие мои. Может кто решится приготовить начинку по такому рецепту. Готовлю уже так 10 лет перец. Вкусно всегда. Не забудьте! Яичко вбить обязательно. 1 яйцо на 500-600г фарша, на больше количество рассчитывайте 2.
- Блог Акварель
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
Спасибо попробуем.
Приятного аппетита! Попробуйте обязательно. И возни меньше чем с рисом. я еще и капустные голубцы так делаю.
Геркулес конечно интересный продукт ,и нравится или не нравится многие едят . чтобы похудеть !Вот поэтому ваш рецепт "диетический "!
Можно съесть очень много .
Да, много! Но они такие сытные получаются, два съела и до отвала. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
А что? Очень даже интересно! И на вид очень вку-у-усно!
Спасибо большое! Взяла на заметку.
И на вкус, поверьте! На здоровье. А геркулес лучше очень качественный, финский взять, со всяким вкусно, но с этим лучше всего.
Ах! Как покушать хочется
У меня в морозилке еще прошлогодний перец остался, попробую по Вашему рецептику
На здоровье! Мне будет приятно вам угодить. Сейчас уже свеженький пошел, он вкуснее.
Я ведь только что поела:))), а увидев перчик еще захотелось:) Ольга, обязательно попробую! Люблю перец, делаю с рисом и мясом и овощную начинку.
Ирина, как я рада вам! Я тоже люблю и с овощами делать и там у меня геркулес. В пост хорошо. Батюшки, а ведь сейчас пост!
Попробуйте обязательно! На здоровье. А чесночницу узнали, только у вас такие в Пскове, в молоке варенные. А еще я беретик первый ажурный связала. Вязала простые, а ажурные нет. Без инструкций, как получилось. Посмотрите будет время. Может пока и нечем хвалиться, но я так рада своему творению. Он у меня в "махито", последнее фото.
Ольга, в среду делала перцы. И должна Вам сказать. СПАСИБО! очень понравился такой вариант начинки, думаю, что рис больше не буду употреблять:))) Не совсем, но именно в этом блюде;) Пошла беретик посмотрю.
Ирина, я очень рада, что вам понравилась начинка. Я так уже 10 лет делаю, проверила. Хорошо еще как начинка для кабачков и голубцов капустных. Еще ценно то, что фарш не расползается когда тушишь и жижица ( супчик) не мутный получается. Приятного аппетита! На здоровье.
Интересный рецепт! Спасибо, попробуем!
Конечно! Он всегда получается. И крепенький такой.
Спасибо за рецептик. Обязательно попробую. Читала на форумах, что геркулес многие кладут в котлетки вместо батона (экономвариант). Сама не пробовала, но вижу, что все просто. Я думала, что геркулес предварительно нужно замачивать, чтобы набух, а у вас все быстро и без мороки. Спасибо.
Конечно, пробуйте , делайте. Рецепту уже 10 лет осенью будет, проверенный не раз. Геркулес не знала что на котлеты идет. Ну там наверное замачивать, потому что жарить, а на паровые или в духовку наверное не надо. В моем варианте перец ведь долго тушится. Очень рекомендую фарш брать очень хороший или крутить свой несколько раз. С грубым тоже вкусно получается. Кушайте на здоровье!
Какой замечательный рецепт.
.
Дата: 18 Ноябрь 2013 | Рубрика: Блюда из мяса | Комментарии: 2 комментария |
Доброе утро, друзья! Конец прошлой недели выдался очень трудным, у нас дома сломался интернет и поэтому обещанный в прошлой статье рецепт фаршированных перцев пишу только сейчас. Как правило, перец фарширую рисом и мясным фаршем, но предварительное отваривание риса иногда останавливало меня. В этом рецепте мне понравилось то, что рис заменен овсянкой, которую варить не надо и поэтому гораздо меньше «возни» на кухне, а вкус у таких перцев – просто отменный.
Итак, не буду долго томить, ингредиенты:
- 6-8 перцев
- 500 г любого фарша (у меня свинина + говядина)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1-2 помидора
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- Зелень укропа, петрушки
- Лавровый лист, соль, перец
Приготовление фаршированного перца.
Лук и зелень укропа и петрушки мелко нарезать, добавить в фарш, всыпать туда овсяные хлопья, соль, перец, тщательно вымесить.
Перчики лучше выбирать одинакового размера, помыть их и срезать шляпки не дорезая до конца, удалите сердцевину с семенами и наполните перцы подготовленным фаршем.
В сотейнике или кастрюле обжарить порезанную вторую луковицу, натертую морковь (или измельчить в блендере), добавить натерьые помидоры и влить 1,5-2 стакана бульона или кипятка, довести до кипения, подсолить и опустить туда перчики.
Довести до кипения и, убавив огонь, варить еще 35 минут, за 10 минут до готовности положите лавровый лист.
Готовые перчики выложите на тарелку и украсьте по своему усмотрению.
Кстати, если у вас нет бульона и вы заливаете перцы кипятком, то можно положить туда и говяжий (свиной) кубик, для запаха и вкуса.
На сегодня все, встретимся завтра на страничках Академии поваров.
Ингредиенты Перец фаршированный с овсянкой
Перец сладкий (Варка без слива) | 500 г |
Продукты из домашней птицы, индюшиный фарш, сырой | 100 г |
Крупа овсяная (Варка без слива вязкая) | 104 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 53 г |
Морковь, красная (оранжевая) (Пассерование) | 188 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 109 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Томатная паста. Консервы (Пассерование) | 42 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец молотый красный | 1 г |
Вода | 700 г |
Лука надо много иначе очень жесткое мясо
Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный с овсянкой".
Энергетическая ценность Перец фаршированный с овсянкой составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Вкусное и сытное блюдо! Название говорит само за себя. Ароматы, доносящиеся из кухни, разбудят домочадцев раньше всех будильников! Проверено. ))) Попробуйте!
Ингредиенты для «Фаршированный перец "Плотный завтрак"»:
- Фарш мясной — 300 г
- Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") — 100 г
- Перец болгарский — 6 шт
- Морковь (200 гр) — 2 шт
- Лук репчатый (200 гр) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 350 мл
- Помидор — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1329.7 ккал | белки 32.2 г | жиры 43.1 г | углеводы 121.6 г |
Порции | |||
ккал 221.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.2 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 2.4 г | углеводы 6.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Тушение (60 минут)
Рецепт «Фаршированный перец "Плотный завтрак"»:
Промываем и очищаем перцы.
"Верхушки" перцев нарезаем.
Мелко нарезаем лук.
Морковь трем на терке.
Отмеряем необходимое количество хлопьев.
В чашку с мясным фаршем добавляем овсяные хлопья, яйцо, 2-3 ст. л. нарезанного лука и соль.
Начиняем приготовленным фаршем перцы.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Перемешиваем.
Поверх овощей выкладываем фаршированные перцы. Добавляем нарезанный перец и помидор.
Добавляем лавровый лист, соль и воду.
Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим "Тушение". Готовим 60 минут.
Подаем, добавив зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кукурузный густой суп с фрикадельками в мультиварке
- 32
- 585
- 14330
Фрикадельки с адыгейским сыром и овощами в мультиварке
- 18
- 149
- 3387
Греческие фрикадельки
- 39
- 115
- 4964
Мясной рулет с яйцом в мультиварке
- 29
- 260
- 16886
Фрикадельки по-шведски в мультиварке
- 181
- 844
- 64531
Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
- 31
- 507
- 26116
Зразы из свинины
- 176
- 1630
- 88693
Тефтели с чечевицей в мультиварке
- 34
- 48
- 2830
Паровой рулет с зелёным горошком
- 20
- 66
- 2833
Фотографии «Фаршированный перец "Плотный завтрак"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 августа 2018 года aleksrum2008 #
28 августа 2018 года alekstr # (автор рецепта)
25 мая 2018 года irina-16 #
6 июня 2018 года alekstr # (автор рецепта)
6 июня 2018 года irina-16 #
23 мая 2018 года аля аля #
6 июня 2018 года alekstr # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
10 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
9 сентября 2017 года mv131 #
9 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года mv131 #
10 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года veronika1910 #
9 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года mv131 #
6 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Irvena #
6 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года chapushil #
5 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Ирушенька #
5 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года elena2de #
5 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Беннито #
5 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: