Жаркое из курицы в сливочном соусе в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится курица в сливочном соусе в мультиварке. Вообще блюда, приготовленные из куриного мяса, очень вкусные, они не жирные. Такое мясо довольно часто готовят как для семейного, так и для праздничного стола. А курочка особенно нежной получается, если запекать ее в сливках. В данном рецепте используются домашние сливки, с ними мясо получается еще полезней и нежней.
По желанию можно порубить куриную тушку на небольшие куски и запечь в сливках. А можно использовать для приготовления куриную грудку, либо взять часть курицы.
Аромат мясу придает предварительно обжаренный репчатый лук. Его можно пожарить как в растительном, так и в сливочном масле. Применяется для этих целей программа «Жарка». А для приготовления курицы в сливках выбирается опция «Выпечка». Куриное мясо быстро готовится в мультиварке, будет достаточно 30 минут.
Тушеную курицу в сливочном соусе к столу можно подать с отварными спагетти, картошкой или с овощным салатом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно стушить в сливках куриные бедра или голени.
Ингредиенты для приготовления курицы в сливочном соусе
- Курица – 650 г.
- Сливки домашние – 250 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 25 мл.
- Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить курицу в сливочном соусе в мультиварке
Воспользовавшись острым ножом срезать шелуху с репчатого лука. Обязательно сполоснуть водой овощ, а затем порезать маленькими кусочками.
Подсолнечное масло вылить в кастрюлю и выбрать режим «Жарка». Высыпать порезанные луковицы в горячее масло, обжарить продукт в течение 5 минут.
Размороженную курицу тщательно промыть водой.
Порезать мясо на небольшие кусочки. Такое мясо удобно подавать с гарнирами.
На обжаренный лук положить куриное мясо.
Мясо залить сливками. Если берутся магазинные сливки, то жирность можно выбирать под свой вкус. А вот домашние сливки обладают высоким процентом жирности.
К сливкам насыпать приправу для курицы и поваренную соль. Положить лавровый лист. По желанию соус можно приготовить с другими специями.
Чеснок почистить от шелухи, порезать тонкими дольками и добавить в мультиварку.
Закрыть крышку и выбрать программу «Выпечка» на полчаса.
Курица получается с небольшой подливкой, поэтому ее удобно подавать с картофельным пюре. Перед подачей к праздничному столу мясо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Куриное филе в сливочном соусе
Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Куриное филе выходит нежным, сочным. Сливочный соус великолепно сочетается с куриным мясом, придаёт ему нежность, кусочки моркови и лука дополняют сливочный вкус соуса.
Блюдо сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, макаронами. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям!
Как приготовить "Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, лук, морковь, мука, подсолнечное масло, сливки, соль, приправа для курицы.
Куриное филе помыть и порезать небольшими кусочками.
Морковь почистить и натереть.
Лук порезать мелким кубиком.
Воду соединить с мукой. Размешать.
Выложить в чашу мультиварки филе и подсолнечное мало (у меня мультиварка Polaris). Готовить 10 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке.
Добавить лук, соль и приправы для курицы.
Готовить 10-12 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке.
Решила добавить не совсем новый рецепт, но со своими изменениями. Очень люблю запекать картофель с курицей слоями в духовке, но на форуме аналога данного рецепта не нашла, пришлось экспериментировать Попробуйте, что получилось муж остался доволен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
Куриное филе без кожи (охлажденное) — 700 грамм
Картофель — 7 штук (средние)
Морковь половину средней моркови
Лук 1 шт. (средних размеров)
Магги для сочной курицы с паприкой 20 гр. (10 гр. на курицу, 10 гр. на соус)
Лимон: 2 дольки (1 для соуса и 1 для курицы)
Укроп 50 гр.
Соус:
Сливки — 200 мл (жирность 10%)+ 100 гр.молока (3,2%)
2 головки чеснока+ часть приправы + сок дольки лимона
50 гр. укропа
200 гр. любого твердого сыра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриное филе режем мелко продольными кусочками посыпаем приправой + сок 1 дольки лимона на 10-15 минут в чаше мультяхи, пусть просто настаивается.
- В это время режем лук. Я обычно режу на 4 части луковицу и тоненько нарезаю, получается подобие соломки. Морковь трем на мелкой терке. Трем отдельно сыр на мелкой терке.
- Включаем мультиварку на режиме «выпечка» 45 минут.
- Куриное филе обжариваем 15 минут. Не пугайтесь, филе даст сок.
- Добавляем лук и морковь обжариваем все вместе 10 минут.
- Пока все это обжаривается режем картофель тонко-тонко, у меня получилось 1-2 мм. по толщине. Солим картошку перед закладкой в мультяху, чтобы она не дала сок.
- Делаем соус: Соус обычно взбиваю в емкости для приготовления коктейлей.
- Заливаем сливки и молоко, добавляем 2 головки чеснока (выдавленные чеснокодавкой)+ часть приправы + сок дольки лимона, 50 гр. укропа.
- Посмотрите сами по вкусу, можно добавить соли и перца (но я не добавляла)
- 200 гр. твердого сыра на мелкой терке добавляем уже в конце в соус, все взбиваем.
- Смешиваем картофель + соус и филе.
- Ждем когда закипит, на всякий случай лучше 1 разок помешать, чтобы не подпеклось мультяха сама отключится по прошествии 45 минут.
- Как пропищит, переставляем на режим «тушение» на 1ч.30 минут.
- В принципе хватило и 1 часа тушения, но я хотела, чтобы соус чуть больше подиспарился. Замечу, что нигде не писала про растительное масло, я его нигде не добавляла, потому что посчитала, что жирности хватит за счет сливок и сыра.
Не знаете, что приготовить на семейный ужин? Закончились кулинарные идеи, а хочется порадовать близких людей вкусным блюдом? Попробуйте приготовить жаркое из курицы в мультиварке. Такой рецепт используют практически все владельцы мультиварок. Все дело в том, что блюдо получается вкусным, а готовить его просто, к тому же быстро. Ну а если вам надоест классический рецепт жаркого, то поможете попробовать приготовить другие рецепты. Их тоже можно найти в этой статье.
Полезные свойства куриного жаркого в мультиварке
Для начала хотелось бы отметить, что такое блюдо относится к средне калорийным. Так как содержит в себе всего 148 ккал на 100 грамм. Пищу с такой калорийностью можно употреблять людям, которые сидят на диете. Правда, если у вас лечебная диета, то лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Помимо относительно низкой калорийности, куриное жаркое включает в себя следующие полезные вещества и элементы:
- витамин А – отвечает за иммунную реакцию организма, поддерживает нормальное состояние глаз и кожи;
- витамин Е – антиоксидант, помогает функционированию половых желез и сердечных мышц;
- витамин РР – принимает участие в энергетическом метаболизме, отвечает за правильное функционирование ЦНС (центральной нервной системы);
- магний – помогает синтезировать белки, нуклеиновые кислоты, удерживает внутри организма кальций и натрий;
- фосфор – участвует в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав костей и зубов.
Подведем итоги полезности куриного жаркого, приготовленного в мультиварке. Как видно из списка, такое блюдо содержит в себе большое количество полезных веществ и витаминов, необходимых для поддержания нормального функционирования организма. А еще жаркое из птицы – средне калорийное, что тоже является небольшим преимуществом.
Жаркое Из Курицы в Мультиварке по-домашнему
Этот рецепт является классическим. Время готовки занимает час, но результат стоит того. К тому же готовка не требует особых навыков, да и мультиварка значительно облегчает задачу. В конце рецепта мы будем сыпать курицу зеленью. Вы этого можете не делать, если не нравится. Также вам следует самостоятельно подобрать специи для рецепта, мы будем использовать специальные, которые так и называются «Для курицы».
Ингредиенты
- 750 г курицы;
- 2 луковицы;
- морковь;
- 1000 г картошки;
- 30 г томатной пасты;
- вода;
- соль, перец, специи, зелень по вкусу;
- 10-15 г растительного масла.
Как приготовить жаркое с куриным филе в мультиварке
- Промыть мясо, высушить и измельчить на куски среднего размера.
- Морковку и лук почистить, нарезать на мелкие кусочки.
- Почистить картошку, разрезать на 4 равные части.
- Смазать контейнер мультиварки маслом.
- Активировать режим «Тушение», на часах установить один час.
- Уложить кусочки мяса на дно контейнера, закрыть крышку, готовить 10 минут.
- Добавить к мясу томатную пасту и овощи (кроме картофеля), перемешать, готовить 10 минут.
- Добавить картошку в контейнер, залить полностью водой.
- Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.
- Готовить оставшееся время, то есть 40 минут.
- После сигнала о завершении программы посыпать зеленью.
- Можно раскладывать и пробовать блюдо!
Жаркое Из Курицы в Мультиварке с картошкой и грибами
Думаю, большинство наших читателей любят картошку с грибами. А что если добавить к ним курицу? Ответ прост – вкус станет более насыщенным, а некоторым может даже показаться, что он стал лучше. В этом рецепте можно использовать любые съедобные грибы, но рекомендуется брать именно шампиньоны. Так как они дают более приятный вкус в сочетании с курочкой.
Ингредиенты
- 550 г курица;
- 250 г грибов (желательно брать шампиньоны);
- 5-6 картофелин;
- луковица;
- морковка;
- 50-60 г сметаны;
- 15-20 г растительного масла;
- вода;
- перец, соль, приправы по вкусу.
Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с грибами
- Помыть, высушить мясо курицы, нарезать на средние кубики.
- Все овощи из списка ингредиентов помыть и почистить.
- Картошку нарезать на кубики такого же размера, как и мясо птицы.
- Морковку измельчить на кружочки, можно полукружочками.
- Лук измельчить на рандомные мелкие кусочки.
- Грибы нарезать на кусочки средней величины, если вы купили уже измельченные, то лучше оставить, как есть.
- Смазать дно контейнера мультиварки растительным маслом.
- Включить режим «Жарка» на 20 минут.
- Обжаривать кусочки лука 10 минут в мультиварке.
- Добавить к луку мясо, морковь и грибы, жарить оставшиеся 10 минут.
- Осталось добавить картофель, сметану, соль, перец и приправу (можно использовать лавровый лист).
- Залить продукты кипяченой водой, достаточно полстакана, но если вы любитель жидкого жаркого, то можно добавить полный стакан воды.
- Поставить режим «Тушение» на 50 минут.
- Блюдо готово!
Жаркое из курицы в мультиварке с фасолью
Фасоль можно назвать универсальным ингредиентом. Так как его добавляют в самые разные рецепты. В том числе его можно использовать для приготовления куриного жаркого. Правда, у такого блюда есть один серьезный недостаток – многие дети не любят фасоль. Но практически все взрослые положительно относятся к жаркому с курицей в мультиварке с фасолью.
Ингредиенты
- 450 г курицы;
- 450 г картофеля;
- луковица;
- морковка;
- 50-60 г фасоли;
- 5 л воды;
- соль, перец, специи по вкусу;
- 10-20 г аджики.
Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с фасолью
- Почистить все овощи из списка ингредиентов.
- Картошку порезать на кубики среднего размера.
- Лук измельчить на рандомные мелкие кусочки.
- Морковь лучше нарезать полукружочками.
- Мясо птицы помыть, высушить, измельчить на куски средней величины.
- Уложить на дно контейнера мультиварки мясо и овощи.
- Посолить, поперчить, добавить специи.
- Сверху овощей уложить фасоль.
- Залить все ингредиенты в контейнере водой.
- Поставить режим «Тушение» на 55 минут.
- После сигнала о завершении программы, добавить аджику и перемешать.
- Закрыть крышку прибора и дать постоять 10-15 минут.
- Блюдо готово!
Резюмируя
Вот мы и рассмотрели несколько простых рецептов того, как приготовить жаркое из курицы в мультиварке. Делитесь своим мнением в комментариях. Если вы знаете интересные рецепты жаркого из курицы в мультиварке, то можете поделиться ими также в комментариях. Ну а если вам понравились рецепты из этой статьи – обязательно поделитесь ими с друзьями и знакомыми. Всем приятного аппетита!
Легкое быстрое блюдо приготовленное в мультиварке. Это просто еда!, заметьте! на каждый день! Ну а в праздники мы по искусничаем!
Ингредиенты для «Курица в сливках, приготовленная в мультиварке»:
- Филе куриное (Филе куриное.) — 600 г
- Сливки (Для заливки.) — 150 мл
- Лук репчатый (Нашинковать.) — 2 шт
- Помидор (Средние , или 2 крупных.) — 4 шт
- Сыр твердый (Натертый на крупной терке.) — 100 г
- Специи (По желанию.) — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1484.5 ккал | белки 169.1 г | жиры 65.4 г | углеводы 47.8 г |
Порции | |||
ккал 148.5 ккал | белки 16.9 г | жиры 6.5 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал | белки 11.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 3.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Мультиповар (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Курица в сливках, приготовленная в мультиварке»:
Наши продукты. Филе курицы. нарезать поперек волокон. Уложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварку.
Включаем на режим "Жарка", и обжариваем!
Затем шинкуем лук, слегка прижимаем, чтобы вышел сок и выкладываем на мясо.
Продолжаем обжаривать. Если не хватит времени, добавьте. Следующий слой помидоры, нарезанные любым вам удобным способом.
Последующий слой сыр.
Заливаем сливками. Выставляем программу на "Мультиповар" на 1 час, при температуре 115*.
По окончании программы мы получаем такую красоту.
Вот я сегодня подала банально с лапшой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица по-охотничьи
- 6
- 54
- 1852
Куриная тушенка в мультиварке
- 107
- 2309
- 259063
Пёркёльт из сердечек в мультиварке
- 64
- 333
- 4182
Куриная запеканка с овощами
- 12
- 74
- 4430
Быстрый ужин из грудки с овощами
- 37
- 543
- 41739
Паштет а-ля рийет
- 27
- 302
- 6972
Куриное филе с болгарским перцем
- 8
- 47
- 1525
Куриное филе из мультиварки с гречкой
- 64
- 393
- 6021
Жареные куриные крылышки в мультиварке
- 16
- 56
- 5046
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 января 2016 года natalia986 #
23 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года NataliM-2015 #
30 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года NatalyaVP #
29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Елена Юровна #
29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Nikitkaswet #
29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Мэриэл #
И еще один вопрос созрел, извините уж
Основная программа: Мультиповар (30 минут)
Выставляем программу на "Мультиповар" на 1 час
Так на сколько времени надо выставлять программу?
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Мэриэл #
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Мэриэл #
28 декабря 2015 года Мэриэл #
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Мэриэл #
28 декабря 2015 года victoria ms #
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года victoria ms #
28 декабря 2015 года МадамНадин #
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года МадамНадин #
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Мариана Г #
28 декабря 2015 года Николай2405 #
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года elenita # (модератор)
Куриные в сливках приготовленные в мультиварке
Название должно быть не длиннее 6 слов, включая предлоги.
Пожалуйста, повнимательнее прочитайте список ингредиентов. Там есть над чем поработать.
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года elenita # (модератор)
28 декабря 2015 года mama_josepha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке:
Прекрасное блюдо домашней кухни- курица, тушеная в сливках с большим количеством чеснока и добавлением тимьяна! Готовая курица получается очень мягкой, сочной, ароматной, а соус-то какой получается, просто пальчики оближешь! Мясо тает во рту, легко отходит от кости, чеснок чувствуется отчётливо, также, как и сливочная нотка. Гарнир к такой вкусной курочке подойдёт абсолютно любой- макароны, картофель, рис, овощной салат. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления курицы, тушеной в сливках с чесноком, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (лучше домашняя), чеснок, сливки 10% жирности, тимьян, паприка молотая, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Подготовленную к кулинарной обработке куриную тушку необходимо разрубить на части, на достаточно крупные куски.
Чеснок чистим и каждый зубчик придавливаем плоской стороной ножа. Веточки свежего тимьяна связываем ниткой.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло и закладываем куски курицы.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка”, через 15 минут установленный режим отключаем, а куски курицы переворачиваем.
Добавляем к курице в чашу мультиварки чеснок и тимьян.
Также вливаем сливки. Сливки можно брать любой жирности, от 10 до 20 процентов.
Сразу же добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
Содержимое чаши мультиварки перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение”, задаём время приготовления 1 час.
Через час курица в сливочно-чесночном соусе готова!
Подаём курицу, тушеную в сливках с чесноком и тимьяном, в горячем виде на обед с любым гарниром по своему вкусу!
Приятного аппетита!
Читайте также: