Фаршированный помидор по турецкий
Турецкая
Блюда из помидоров
Одно из самых распространенных блюд в Турции - это баклажаны, фаршированные овощами. Способов приготовления фаршированных баклажанов много, вот один из них.
Простой в приготовлении, густой, ароматный и очень вкусный супчик. Суп с булгуром и чечевицей получается сытным и питательным.
Тава-кебаб - нежное и сочное мясо с ароматными запеченными овощами. Это оригинальное и вкусное турецкое блюдо приготовит любой холостяк или начинающий кулинар. Главное - приготовить вкусный фарш, нарезать овощи и разогреть духовку.
Лахмаджун – блюдо восточной (арабской) кухни, тонкая лепешка с мясным фаршем. Лахмаджун называют турецкой пиццей. В Армении эта лепешка с мясом называется ламаджо (лахмаджо).
Турецкий салат готовится из свежих помидоров, оливок, красного лука и кусочков подсушенного бездрожжевого хлеба. Ингредиенты простые, готовится салат быстро.
Менемен – это традиционное турецкое блюдо, которое чаще всего подают на завтрак. Уверена, что многие из вас часто готовят омлет с овощами, но особенностью этого традиционного блюда является то, что овощей в нем больше, чем яиц. Вкусный завтрак, готовить просто!
Курдан кебаб - это очень вкусное и красивое турецкое блюдо, которое представляет из себя блюдо из баклжанов, мясного фарша и помидоров. Иными словами, курдан кебаб - это котлеты, завернутые в баклажанные полоски.
Эти фаршированные баклажаны по-турецки называются "карныярык". Такие баклажаны можно готовить с любым мясным фаршем, но для пущей аутентичности лучше использовать говядину или баранину.
Наподобие лахмаджун - открытые мини-пиццы. Сочные, с хрустящим тестом, с острой начинкой, то, что нужно в плохую погоду.
Предлагаю рецепт запеченных баклажанов с мясным фаршем по-турецки. Название этого блюда не для слабонервных – "карныярык", переводится с турецкого как "вспоротый живот".
Очень вкусный рецепт пиде - турецкой пиццы с яйцом, сыром и помидорами. Попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак для своих близких. Очень вкусно и сытно! Запоминайте рецепт!
Традиционная турецкая пицца готовится с бараниной и кедровыми орешками, и никакого сыра.
Турецкий горох (бараний горох или нут) – стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.
Сытное, но не тяжелое второе блюдо из пшеничной крупы булгур с креветками.
В состав этого оригинального салата из цветной капусты кроме свежих овощей входят также яблоки и виноград. Попробуйте - это вкусно и полезно!
Интересная вариация на тему популярного турецкого блюда "котлеты по-измирски". Продукты используются самые простые и доступные. Котлеты, картофель и болгарский перец, предварительно обжаренные, тушим в соусе из пюре свежих помидоров и томатной пасты. Получается сочное, сытное блюдо с приятным вкусом и ароматом.
Балык экмек – это блюдо турецкого фастфуда, хот-дог с рыбой. Название переводится как "рыба в хлебе". Традиционно балык экмек готовится в булке, но я предлагаю приготовить его в лаваше. Такую закуску в лаваше можно взять с собой на пикник или на работу.
Одно из самых распространенных блюд в Турции - это баклажаны, фаршированные овощами. Способов приготовления фаршированных баклажанов много, вот один из них.
Простой в приготовлении, густой, ароматный и очень вкусный супчик. Суп с булгуром и чечевицей получается сытным и питательным.
Тава-кебаб - нежное и сочное мясо с ароматными запеченными овощами. Это оригинальное и вкусное турецкое блюдо приготовит любой холостяк или начинающий кулинар. Главное - приготовить вкусный фарш, нарезать овощи и разогреть духовку.
Лахмаджун – блюдо восточной (арабской) кухни, тонкая лепешка с мясным фаршем. Лахмаджун называют турецкой пиццей. В Армении эта лепешка с мясом называется ламаджо (лахмаджо).
Турецкий салат готовится из свежих помидоров, оливок, красного лука и кусочков подсушенного бездрожжевого хлеба. Ингредиенты простые, готовится салат быстро.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Баклажаны по-турецки являются яркими представителями ближневосточной кухни. Речь не идет об отдельно взятом блюде: синенькие жарят, запекают, фаршируют, подают в холодном и горячем видах. Отсюда, колоритный салат «Шакшука», сытное основное блюдо «Хюнкар Бегенди» и легкие закуски «мезе», подающиеся для раззадоривания аппетита.
Блюда турецкой кухни из баклажанов
Турецкие блюда из баклажанов потрясают своим разнообразием. В стране выращивается более 40 видов этого овоща, поэтому гостеприимные турецкие повара всегда готовы подать к столу жареные, запеченные, начиненные мясным или овощными фаршами баклажаны. Из мякоти синеньких делают нежнейшее пюре, начинку для выпечки и ароматные соусы.
- Одно из самых простых блюд - баклажаны жареные по-турецки. Для этого баклажан нарезают пластинами и обжаривают. Отдельно пассеруют морковь, лук и помидоры. Смазывают каждый ломтик смесью, складывают в целый баклажан, и запекают 20 минут при 220 градусах.
- Изысканная закуска из запеченных баклажан с йогуртом способна порадовать даже искушенных гурманов. Все, что потребуется: запечь баклажан в духовке, мякоть мелко изрубить ножом, приправить чесноком и 200 мл йогурта.
Баклажаны по-турецки карныярык
Баклажаны по-турецки с фаршем имеют множество вариантов приготовления.
- баклажаны - 4 шт.;
- говяжий фарш - 300 г;
- лук - 2 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- масло - 150 мл;
- томатная паста - 70 г;
- вода - 400 мл;
- петрушка - 10 г.
- Баклажан очистите, надрежьте и обжарьте.
- Потушите лук, фарш, томаты и чеснок. Начините смесью баклажаны.
- Разведите пасту водой и полейте овощи.
- Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
- Украсьте баклажаны запеченные в духовке по-турецки петрушкой.
Турецкая паста из баклажанов
Пюре из баклажанов по-турецки является традиционным гарниром к тушеному мясу, блюдам из птицы или используется в качестве намазки на хлеб. В основе - нежнейшая масса из синеньких, сдобренная соусом бешамель и тертым сыром. Часто, в пюре добавляют лимонный сок, который осветляет баклажаны, чем оттеняет вкус закуски и делает привлекательней внешне.
- баклажаны - 1 кг;
- молоко - 500 мл;
- лимонный сок - 60 мл;
- масло - 80 г;
- мука - 40 г;
- черный перец - 5 г;
- соль - 20 г;
- сыр - 70 г.
- Баклажаны запекайте 25 минут при 200 градусах.
- Извлеките мякоть, взбрызните соком лимона и пюрируйте.
- Потомите масло, муку и молоко.
- Добавьте баклажанное пюре, сыр, приправьте и потушите 2 минуты.
Турецкий салат из баклажанов
Острые баклажаны по-турецки развеют миф о жгучей восточной кухне. Стоит только приготовить колоритный салат «Шакшука» по рецепту местных поваров, как станет понятно, что горький перец и чеснок отлично сочетаются с синенькими и (непременным дополнением салатов) свежей кинзой, и придают блюду мягкого средиземноморского колорита.
- баклажаны - 7 шт.;
- перец - 5 шт.;
- острый перец - 2 шт.;
- томаты - 6 шт.;
- головка чеснока - 1 шт.;
- пучок кинзы - 1 шт.;
- масло - 250 мл;
- сахар - 20 г.
- Измельченные томаты проварите в 125 мл масла с сахаром и чесноком 20 минут.
- Отдельно обжарьте баклажаны и оба вида перца.
- Выложите слоями.
- Баклажаны острые по-турецки сдобрите соусом, зеленью и охладите.
Баклажаны по-турецки имам баялды
Турецкое блюдо из баклажанов имам баялды представляет собой синенькие, фаршированные овощной начинкой, запеченные в духовке. Это легендарное блюдо настолько ароматно и аппетитно, что сам «имам упал в обморок», отведав их. Синенькие готовятся в духовке без предварительной обжарки, что делает их полезной, здоровой, низкокалорийной едой.
- баклажаны - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- томаты - 4 шт.;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- томатный соус - 200 мл;
- масло - 80 мл.
- Обжарьте лук, морковь, чеснок и томаты.
- Баклажаны надрежьте, удалите мякоть и начините овощами.
- Баклажаны фаршированные по-турецки полейте томатным соусом и запекайте час при 200 градусах.
Турецкий пирог с баклажанами
Баклажаны по-турецки в духовке могут стать отличной начинкой для разнообразной выпечки. Так, популярные слоеные пироги - береки, традиционно, наполняются только этими овощами. Для приготовления запеченную мякоть синеньких смешивают с обжаренными луком, томатами, сыром, заворачивают в слоеное тесто и выпекают до золотистого цвета.
- тесто фило - 500 г;
- баклажан - 3 шт.;
- лук - 2 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- сыр фета - 120 г;
- яйцо - 1 шт.;
- кунжут - 10 г;
- масло - 60 мл.
- Баклажаны запеките и извлеките мякоть.
- Обжарьте лук и томаты.
- Перемешайте овощи с сыром.
- Тесто нарежьте, начините, скатайте рулончиком и сверните «розочкой».
- Сдобрите яйцом, кунжутом и запекайте при 180 градусах 30 минут.
Кебаб с баклажанами по-турецки
Каждый турист привозит домой рецепт закуски с баклажанами по-турецки, желая приготовить кебаб с овощами в домашних условиях. Это не составит труда, поскольку блюдо состоит из ломтиков синеньких и мясных котлеток, нанизанных на шампур по очереди и запеченных на углях. Последние, легко заменит духовка, выставленная на 200 градусов.
- баклажаны - 3 шт.;
- мясной фарш - 500 г;
- черный молотый перец - 5 г.
- Приправьте фарш перцем.
- Сформуйте котлетки и нанижите их на шампуры, чередуя с кружками баклажанов.
- Запекайте баклажаны по-турецки 30 минут при 200 градусах.
Турецкий соус из баклажанов
Для многих вкуснейшие баклажаны по-турецки ассоциируются с густым соусом, служащим намазкой к хрустящим лепешкам или лавашу. Его подают и в горячем, и в холодном виде, так что запастись таким дополнением очень удобно. Для приготовления нужно лишь запечь баклажаны в духовке вместе с перцем и томатами, мякоть пюрировать, заправить и подавать к столу.
- баклажаны - 4 шт.;
- сладкий перец - 5 шт.;
- томаты - 3 шт.;
- гранатовый сок - 40 мл;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- масло - 80 мл.
- Овощи запекайте 20 минут при 200 градусах.
- Мякоть пюрируйте, заправьте чесноком, маслом, гранатовым соком.
Баклажаны по-турецки на зиму - рецепт
Большинство хозяек предпочитают заготавливать баклажаны по-турецки на зиму в виде сочного, полезного салата. Делается он легко и просто, а служить может и закуской, и заправкой для горячих блюд. Для приготовления следует замариновать ломтики баклажанов, перец, томаты и лук в масле на час, проварить 40 минут на медленном огне и закатать в банки.
- баклажаны - 3 кг;
- томаты - 3 кг;
- болгарский перец - 1, 5 кг;
- лук - 1, 5 кг;
- острый перец - 2 шт.;
- масло - 1 л;
- соль - 60 г;
- сахар - 80 г.
- Овощи залейте маслом и отставьте на час.
- Приправьте и тушите 40 минут.
- Закатайте баклажаны по-турецки в банки.
Помидоры, фаршированные яйцами
Помидоры – 4 шт., яйцо – 4 шт., сыр – 40 г, майонез – 4 ст. ложки, соль и перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.
Помидоры промыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, посолить и поперчить изнутри. Влить в помидоры по 1 яйцу, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 °C в течение 20 минут.
Перед подачей выложить помидоры на листья салата и полить майонезом.
Похожие главы из других книг:
Помидоры, фаршированные сыром и яйцами
Помидоры, фаршированные сыром и яйцами КомпонентыПомидоры – 4 штуки Яйцо – 1 штука Хлеб белый – 50 г Сыр тертый – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСрезать осторожно верхушку помидора, удалить его сердцевину.Смешать хлеб с яйцом и
Помидоры, фаршированные яйцами и зеленью
Помидоры, фаршированные яйцами и зеленью КомпонентыПомидоры – 4 шт. Яйца вареные крутые – 2 шт. Майонез домашний – 3–4 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Масло растительное – 1 столовая ложка Орехи грецкие молотые – 2 столовые
Помидоры, фаршированные яйцами
Помидоры, фаршированные яйцами Состав: 6 помидоров, 3 крутых яйца, 1 ст. л. рубленого укропа, 2 ст. л. сметаны, соль.У небольших твердых помидоров срезать «крышечки», вынуть ложечкой сердцевину и перевернуть, чтоб вытек сок. Яйца нарезать кубиками и замешать в сметане, к
Помидоры, фаршированные сыром и яйцами
Помидоры, фаршированные сыром и яйцами С помидоров срезаем верхушки и удаляем сердцевину. Солим изнутри и переворачиваем для отцеживания. Вынутую мякоть протираем сквозь сито. В каждый помидор кладем по небольшому кусочку масла и тертый сыр. Помещаем их в смазанную
Помидоры, фаршированные грибами и яйцами
Помидоры, фаршированные грибами и яйцами Ингредиенты:10 помидоров, 500 г свежих белых грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. л. майонеза, зелень петрушки, свежий огурец, соль.Способ приготовления:У помидоров срезать верхнюю
Помидоры, фаршированные яйцами
Помидоры, фаршированные яйцами 4 крупных помидора, 4 яйца, 50 г твердого тертого сыра, 100 мл майонеза, листья зеленого салата, соль и перец по вкусу.Включить духовку на разогрев. Помидоры вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, посолить и поперчить изнутри. Влить в
Помидоры, фаршированные яйцами
Помидоры, фаршированные яйцами Ингредиенты: 6 помидоров, 3 яйца, 200 г сметаны, 1 луковица, зеленый салат, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияПомидоры вымойте и разрежьте каждый на 4 части так, чтобы нижняя часть долек помидоров осталась
Помидоры, фаршированные яйцами и зеленью
Помидоры, фаршированные яйцами и зеленью Ингредиенты Помидоры – 3 шт., яйца – 2 шт., сыр – 50 г, майонез – 2 ст. ложки, листья салата, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Помидоры моют, срезают верхушку, аккуратно удаляют сердцевину.
Помидоры, фаршированные яйцами
Помидоры, фаршированные яйцами 6 помидоров, 3 крутых яйца, 1 ст. л. рубленого укропа, 2 ст. л. сметаны, соль.У небольших твердых помидоров срезать «крышечки», вынуть ложечкой сердцевину и перевернуть, чтоб вытек сок. Яйца нарезать кубиками и замешать в сметане, к которой
Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Помидоры, фаршированные яйцами и луком 600 г помидоров, 3 яйца, 100 г зеленого или 120 г репчатого лука, 60 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и очистить от скорлупы. Мелко нарубить.Очищенный лук
Помидоры, фаршированные яйцами и сыром
Помидоры, фаршированные яйцами и сыром 10 средних помидоров, 4 яйца, 150 г сыра, перец, соль по вкусу. У помидоров острым ножом сделать глубокую выемку со стороны плодоножки, вынуть мякоть. Подготовить смесь из рубленых вареных яиц и тертого сыра.Этим фаршем наполнить
33. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ
33. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ 6 помидоров средней величины, соль, молотый перец, зелень петрушки, ? стакана сметаны.Д л я ф а р ш а: 3 яйца, 1 луковица, молотый перец, сметана, соль.Твердые красные помидоры одинаковой величины обмыть, вытереть и разрезать каждый из них на 4
Помидоры, фаршированные яйцами
Помидоры, фаршированные яйцами Помидоры – 4 шт., яйцо – 4 шт., сыр – 40 г, майонез – 4 ст. ложки, соль и перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.Помидоры промыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, посолить и поперчить изнутри. Влить в помидоры по 1 яйцу,
Помидоры, фаршированные яйцами и сыром
Помидоры, фаршированные яйцами и сыром 10 средних помидоров, 4 яйца, 150 г сыра, перец, соль по вкусу.У помидоров острым ножом сделать глубокую выемку со стороны плодоножки, вынуть мякоть. Подготовить смесь из рубленых вареных яиц и тертого сыра.Этим фаршем наполнить
Помидоры, фаршированные яйцами
Помидоры, фаршированные яйцами Требуется: 1/2 кг помидоров, 3 вареных яйца, 20 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, выньте мякоть, смешайте ее с мелко порубленными яйцами, нарезанным луком,
Ингредиенты:
Помидоры - 8 штук
Рис карнароли - 150 гр
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Корица молотая - 1 чайная ложка
Орехи кедровые - 1 столовая ложка
Смородина - 1 столовая ложка
Бульон овощной - 280 мл
Тимьян - 1 чайная ложка
Сахар желтый - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
В оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, рис, кедровые орешки, смородину и корицу, тщательно перемешать. Посолить, поперчить и влить горячий бульон. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут. Снять рис с огня, добавить тимьян и взбить рис вилкой.
Разогреть духовку до 180 градусов. С помидоров срезать верхушки и аккуратно извлечь сердцевины с семенами. В каждый положить по щепотке сахара и риса и закрыть верхушками. Поместить помидоры в форму с водой, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 минут.
Нажмите на фотографии для увеличения:
Экология потребления. Еда и рецепты: Это блюдо пришло к нам из турецкой кухни. Часто спрашивают о том, откуда происходит название «имам-баялды» (imambayildi): это баклажаны, фаршированные помидорами и, в порядке исключения, обильно приправленные чесноком. Название можно перевести как «имам упал в обморок» или как «имам был восхищен». В одной из историй фигурирует жадный имам, рухнувший в обморок при виде того количества драгоценного оливкового масла, в котором плавали приготовленные баклажаны.
Это блюдо пришло к нам из турецкой кухни. Часто спрашивают о том, откуда происходит название «имам-баялды» (imambayildi): это баклажаны, фаршированные помидорами и, в порядке исключения, обильно приправленные чесноком.
Название можно перевести как «имам упал в обморок» или как «имам был восхищен». В одной из историй фигурирует жадный имам, рухнувший в обморок при виде того количества драгоценного оливкового масла, в котором плавали приготовленные баклажаны.
Время приготовления: 90 минут
Порций: 6
Сложность блюда: 3 из 5
Ингредиенты:
- 2 некрупных баклажана
- 3 больших сладких перца
- 6 крупных помидоров, или 1 упаковка 400 – 500 г рубленых помидоров в собственном соку
- 6 небольших головок репчатого лука
- 5 – 8 зубчиков чеснока
- по 1 пучку петрушки, кинзы и базилика
- 1 стручок острого перца
- 100 г оливкового масла для жарки
приправы:
- 1 ч.л. красного молотого перца
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
Как приготовить:
1. Для приготовления имам баялды мне понадобятся некрупные баклажаны примерно одного размера, сладкие болгарские перцы, помидоры, репчатый лук, чеснок, острый перец, оливковое масло и много зелени.
2. Баклажаны надрезаю вдоль, посыпаю каждый надрез крупной солью. Оставляю в миске стекать горечь на 30 мин. Затем сливаю выделившийся из баклажанов сок, слегка их отжимаю и промакиваю салфеткой.
3. В сковороде на хорошо разогретом оливковом масле в течение пары минут обжариваю раздавленные зубчики чеснока. Когда чеснок слегка зажарится, вынимаю его шумовкой,
но не выбрасываю. Я потом верну его в баклажаны перед тушением.
Теперь в этом ароматном масле обжариваю баклажаны до образования золотистой корочки и выкладываю их в форму для запекания близко друг к другу.
4. Если я готовлю это блюдо летом, то использую свежие помидоры. Делаю на них крестообразные надрезы. В кипящую воду опускаю помидоры на 1 мин, а затем вынимаю шумовкой и сразу помещаю в миску с холодной водой. Так кожица снимется легко.
5. Помидоры мелко нарезаю и отправляю тушиться на медленном огне в течение 30 мин., пока они не превратятся в пюре. Готовое пюре из помидоров протираю через сито, добавляю соль, перец и щепотку сахара.
6. Перцы лучше выбирать толстостенные и желательно разного цвета – тогда блюдо получается ярким и красочным. Нарезаю их небольшими кубиками. В сковороде на оливковом масле обжариваю сладкий перец до размягчения примерно 10 мин.
7. На оливковом масле обжариваю лук до золотистого цвета.
8. Мелко нарезаю пучок зелени петрушки, кинзы и листики базилика. Соединяю вместе обжаренные перец, лук и зелень. Добавляю соль и красный молотый перец и хорошо перемешиваю.
9. Каждый надрез баклажана заполняю фаршем из перца, лука и зелени.
10. Заливаю фаршированные баклажаны соусом из помидоров.
Это Вам будет интересно:
11. Запекаю в духовке в течение 1 ч. при температуре 200 град.
12. Подавать имам баялды нужно холодным.
Очень вкусно посыпать имам баялды острым тертым сыром.
Автор: Ирина Кушнир
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Простейшее, но тем не менее очень симпатичное и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Помидоры фаршированные «На закуску»»:
- Помидор (14 мелких на веточках) — 700 г
- Печень трески (2 мал. банки) — 140 г
- Желток яичный (3 шт) — 50 г
- Крошка хлебная (7 ч. л.) — 20 г
- Брынза (слабосоленая) — 150 г
- Чеснок (4 зуб) — 16 г
- Укроп (свежий) — 8. 10 г
- Сметана — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1588.3 ккал | белки 50.5 г | жиры 146.2 г | углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 13.1 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Помидоры фаршированные «На закуску»»:
Прежде всего необходимо подготовить начинки.
Яичные желтки соединяем с печенью трески и хорошенько разминаем вилкой. Добавляем хлебную крошку и тщательно перемешиваем…
Слабосоленую брынзу натираем на мелкой терке. Выдавливаем в нее чеснок, добавляем мелко резанный укроп, добавляем сметану и перемешиваем…
Помидоры срезаем с веточки так, что бы на плодах остались «хвостики»…
Аккуратно срезаем «шляпку» филейным ножом и вычищаем мякоть…
Наполняем, слегка утрамбовывая, половину помидоров одной начинкой, а другую половину - второй. Охлаждаем около часа в холодильнике и подаем.
Примерно так получается на срезе.
Нюансы:
- для получения хлебной крошки обычно тру 2-х…3-х дневный мякиш черного хлеба на терке и высушиваю при небольшой температуре на сухой сковороде в духовке;
- для извлечения мякоти из помидоров рекомендую использовать заточенную ложку (для такого размера – кофейную) – очень удобно, мякоть удаляется одним круговым движением.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Цветная капуста в гречневом кляре
- 42
- 86
- 1866
Зельц из овощей
- 26
- 65
- 2382
Овощная икра из огурцов
- 55
- 354
- 63579
Икра из свеклы по-монастырски
- 1
- 43
- 2089
Помидоры по-грузински
- 28
- 277
- 13094
Печеные баклажаны с орехами
- 19
- 115
- 5258
Овощные палочки "Макалочки"
- 48
- 36
- 5477
Огурцы слабой соли
- 14
- 33
- 6917
"Чудо кабачки под вкусной шубкой"
- 31
- 30
- 4622
Попробуйте приготовить вместе
Испанский суп с колбасой "Чоризо"
- 65
- 621
- 9346
Марокканский свекольный салат
- 325
- 1131
- 14725
Рис по-болгарски
- 162
- 1108
- 61467
Фотографии «Помидоры фаршированные «На закуску»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 января 2019 года MineyKa #
1 января 2019 года kostiks # (автор рецепта)
18 января 2018 года ms olya1226 #
18 января 2018 года kostiks # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Иринка Вишня #
14 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Иринка Вишня #
19 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года veronika1910 #
14 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
14 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Бархатные ручки #
13 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года nadin0930 #
13 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Евгения 1976 #
13 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Евгения 1976 #
13 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Евгения 1976 #
13 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Евгения 1976 #
13 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
12 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года JAROSLAVA9 #
12 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Okoolina #
12 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: