Тефтели из телятины запеченные

Рецепты вторых блюд → Тефтели

В духовке

Блюда из фарша → Фарш говяжий


Запечённые мясные тефтели с кабачком и овсяными хлопьями отлично впишутся в ваш повседневный рацион. Кабачок, морковь и лук придадут мясному фаршу дополнительную сочность и нежность. Блюдо получается питательным и полезным.


Мясные тефтели с рисом и капустой, запечённые в томатном соусе, выглядят как ёжики - распаренные и впитавшие в себя соус рисинки торчат во все стороны как иголочки! Благодаря такой ассоциации тефтели-ёжики привлекут в первую очередь внимание детей и вызовут у них аппетит. Вдобавок ко всему, запечённые тефтели в духовке получаются очень вкусными и готовятся легко, ведь рис и капуста перед добавлением в фарш не нуждаются в предварительной термической обработке.


Необычное блюдо из молодых кабачков и мясного фарша. Кружочки кабачка, чередуясь с тефтелями из фарша и картошки, нанизываются на деревянные шпажки и запекаются под сыром в духовке. Получается не только красиво, но и очень вкусно!


Мясные тефтели получатся нежными, с приятным сливочным вкусом, если добавить в фарш натёртый плавленый сыр. А свежие помидоры, которые запекаются с тефтелями в духовке, добавят им ещё большей сочности.


Тефтели с рисом и грибами, запеченные в духовке под томатно-сметанным соусом, готовятся очень просто и подходят практически к любому гарниру.


По этому рецепту можно приготовить вкуснейшие тефтели с сюрпризом - начинкой из моцареллы. Тефтели с сыром заливаются томатным соусом, а затем запекаются в духовке. Получается очень вкусное мясное блюдо.


Одним из рецептов-выручалочек по простоте приготовления и доступности продуктов для меня является этот рецепт тефтелей. Так как обычно все ингредиенты всегда есть в холодильнике, и после работы остается только забежать в ближайший магазин и купить упаковку фарша. Но при этом, при всей своей простоте, получается сытное и очень вкусное блюдо. Как раз то, что нужно человеку, уже с полудня мечтающему об ужине, стаканчике вина и законном отдыхе.


Баклажаны с тефтелями – оригинальное и очень симпатичное блюдо, которое приготовить совсем несложно. Баклажаны получаются очень сочными, мягкими, а ароматные мясные тефтельки делают блюдо более сытным.


Свино-говяжие тефтели обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке в сливовом соусе.


Простое и вкусное домашнее блюдо 2 в 1 - мясные тефтели с рисом, запечённые в томатно-сметанном соусе, с гарниром из тушёной капусты. Тефтели "Ёжики" с тушёной капустой можно подать как на обед, так и на ужин.


Упрощённый способ приготовления тефтелей - без предварительной обжарки. Формируем тефтели из говяжьего фарша с луком, зеленью и отварным рисом, готовим соус-заливку из обжаренных овощей и томатной пасты - и запекаем всё вместе в духовке.


Блюда, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Предлагаю вашему вниманию одно из таких блюд — мясные тефтели в молочно-сырном соусе.


Попробуйте удивить ваших родных, приготовив тефтели из фарша с курагой. Добавление кураги придаст вкусу привычных мясных тефтелей кисло-сладкую нотку.


Однажды глазами наткнулась на название блюда "Ёжики". И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу - экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)


Мясные тефтели – рецепт вкусного, сытного и необычного блюда, которое можно приготовить из мяса, картофеля, грибов и фасоли.


Тефтели из телятины с добавлением черешкового сельдерея, зелёного лука и чеснока получаются вкусными и очень полезными. В их состав также входит нутовая мука и молотая паприка. Тефтели предварительно не обжариваются, а сразу запекаются в духовке.


Тефтели с картофелем - блюдо два в одном: мясо и гарнир. Тефтели, запеченные с картофелем, получаются вкусными, сочными и аппетитными.


Запечённые мясные тефтели с кабачком и овсяными хлопьями отлично впишутся в ваш повседневный рацион. Кабачок, морковь и лук придадут мясному фаршу дополнительную сочность и нежность. Блюдо получается питательным и полезным.


Необычное блюдо из молодых кабачков и мясного фарша. Кружочки кабачка, чередуясь с тефтелями из фарша и картошки, нанизываются на деревянные шпажки и запекаются под сыром в духовке. Получается не только красиво, но и очень вкусно!


Мясные тефтели получатся нежными, с приятным сливочным вкусом, если добавить в фарш натёртый плавленый сыр. А свежие помидоры, которые запекаются с тефтелями в духовке, добавят им ещё большей сочности.


Баклажаны с тефтелями – оригинальное и очень симпатичное блюдо, которое приготовить совсем несложно. Баклажаны получаются очень сочными, мягкими, а ароматные мясные тефтельки делают блюдо более сытным.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Рис крупный - 80 грамм;

Зеленый лук - 1 ст.л;

Паприка красная сладкая;

Сухари для панировки - 2 ст.л.

Заливка:

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Томатная паста - 2 ст.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Вода - 2,5 стакана.

  • 141 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Наверно, нет такого человека, приверженца традиционного питания, который бы не любил тефтели. Обжаренные, запеченные под различными соусами из всякого разного мяса. Даже дети с удовольствием едят тефтели. Хочу предложить довольно быстрый и удобный вариант приготовления тефтелей. Их не нужно обжаривать , а можно сразу сложить в форму, залить соусом и запечь в духовке. В процессе приготовления сметана не добавляется. Ее можно добавить уже при подаче, смешав с зеленью и чесночком, а можно обойтись без нее.

Нам понадобятся такие продукты:


Домашний говяжий фарш соединить с измельченным луком, добавить все специи, соль, рубленую зелень, отваренный до полуготовности рис и смешать до относительной гладкости. Если рис при варке не был подсолен, то посолить фарш следует чуть больше обычного, так как рис заберет на себя лишнюю соль. Оставить в покое на несколько минут, пока готовится заливка.


Морковку натереть на терке или мелко нарезать соломкой. Лук и чеснок лучше порезать помельче.


В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить сначала лук с чесноком пару минут. Затем добавить морковь и жарить еще минут пять при постоянном помешивании. Затем положить томатную пасту или помидоры из банки, прогреть все вместе непрерывно помешивая. Добавить воду, посолить и всыпать сахар. Сахар нейтрализует лишнюю кислоту и дает вкус. Прокипятить заливку минуты 3, ее вкус должен вас полностью устраивать.


Из фарша сформировать фрикадельки. Можно обвалять их в сухарях или муке, но это не принципиально. Можно не использовать ни то, ни другое. Яйцо в фарш не добавляется и фрикадельки получаются мягкими и нежными в готовом виде.


Сложить фрикадельки в подходящую по размеру форму, смазывать ее маслом не нужно. Залить получившейся подливой.


Подлива должна покрывать фрикадельки до половины. Накрыть форму фольгой и поставить в сильно разогретую духовку (210 градусов) на 15-20 минут. Затем фольгу снять и допечь фрикадельки при 180 градусах еще минут 15.


Подавать фрикадельки из говядины можно с любым гарниром или с овощным салатом. Можно посыпать их зеленью или приготовить к ним сметанный соус.


Я часто готовлю кизиловый соус к мясу, в этот раз решила приготовить тефтели. Нам очень понравилось. Вместо кизила можно взять вишню.

Ингредиенты для «Тефтели из телятины в кизиловом соусе»:

  • Фарш мясной (у меня нежирная телятина с луком, солью и смесью перцев) — 300 г
  • Масло оливковое (2 для обжаривания мяса 1 в рис) — 3 ст. л.
  • Рис (пакетика Жасмин от Мистраль) — 2
  • Кизил (у меня замороженный) — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Крахмал — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
50 г
углеводы
45.4 г
Порции
ккал
329.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
0.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Тефтели из телятины в кизиловом соусе»:


1. Пакетики риса опустить в кипящую, подсоленную воду и отварить согласно инструкции на упаковке.


2. Кизил поместить в ковш, добавить воду и проварить 5 минут.


3. Пока кизил варится из фарша сформировать небольшие шарики. В сковороде разогреть масло и обжарить тефтели до золотистого цвета.


4. Кизил протереть через сито, посолить, поперчить и добавить сахар по своему вкусу.


6. В сковороду или сотейник вылить соус, добавить тефтели и тушить 10 минут. В конце добавить чеснок и разведенный в столовой ложке воды крахмал.


7. Готовый рис вынуть на тарелку, дать стечь воде. Пакетик разрезать, высыпать рис, добавить масло, перемешать. Подавать рис с тефтелями.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Варено–тушеная телятина

  • 25
  • 45
  • 14477

Телятина "Терияки" в сухарях

  • 35
  • 95
  • 3504

Бланкет из телятины

  • 166
  • 491
  • 92005

Телячьи стейки в соево-томатном маринаде

  • 32
  • 201
  • 4455

Телятина, запеченная с вишней

  • 18
  • 140
  • 11716

Тунцовая телятина "Вителло тонато"

  • 100
  • 131
  • 16955

Телятина с чесноком по-югославски

  • 24
  • 108
  • 30998

Телятина "под шубой"

  • 12
  • 53
  • 8036

Тушеная телятина с томатно-грибной подливой

  • 16
  • 83
  • 1221

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей по-китайски

  • 119
  • 980
  • 13881

Быстрая сельдь

  • 329
  • 2556
  • 42377

Торт "Графские развалины"

  • 84
  • 653
  • 392172

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 мая 2016 года lesfinances #


1 июня 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)



1 июня 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


22 октября 2014 года Ros66 #


22 октября 2014 года лялич #


21 октября 2014 года Eva Grimm #


21 октября 2014 года tomi_tn #


21 октября 2014 года Silverina1 #


21 октября 2014 года chudo #


21 октября 2014 года гурман1410 #


21 октября 2014 года para_gn0m0v #


21 октября 2014 года Ма17рина #


21 октября 2014 года diana1616 #


21 октября 2014 года Aigul4ik #


21 октября 2014 года Irena Paloma #


21 октября 2014 года мисс #


21 октября 2014 года Xen_ka #


21 октября 2014 года Sugar #


21 октября 2014 года barska #


21 октября 2014 года Dania Happy #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Телятина идеальна в детской кулинарии. Это молодое мясо содержит много белка, легкоусвояемого железа, очень нежное и мягкое на вкус. Если вы вегетарианец, вы все равно не должны лишать своих детей мясных блюд, так как они способствуют росту и формированию детского организма.

Полученные тефтели простоя таят во рту. Даже тем детям, у которых еще не много зубов будет легко проглотить эти сочные тефтели из телятины. В общем, что тут еще говорить, блюдо, которым можно убить двух зайцев. Накормить и детей в взрослых. О детальном приготовлении тефтель и возможных способах получить больше пользы от них, читаем внутри.


Все мы сейчас много слышим по новостям, что многие фрукты, овощи, мясо содержит вредные для организма компоненты. Если говорить о мясе, то это токсины, антибиотики и гормоны. И в случае с фруктами, овощами и в случае с мясом, уменьшить вред от этого можно с помощью вымачивания в воде на протяжении нескольких часов. В воду на 1 литр воды можно добавить сок половины лимона. Если вы не располагаете временем сделать это для себя, то можно хотя бы стараться делать это для ребенка. Я сама только сегодня прочитала об этом, находясь в поиске списка майских сезонных продуктов. А натолкнулась на такие полезные советы. Фрукты и овощи содержат нитраты, из-за обработки химикатами. И все это ради того, чтобы скорее получить урожай, да покрупнее плоды.

Конечно, мы не уверенны в правильности питания птиц, животных, органическом выращивании урожаев, не знаем чем обрабатываю и в каком количестве, остается лишь надеяться на лучшее и искать свое оружие для борьбы в нынешних условиях. А может и вовсе не заморачиваться?

Данный рецепт занимает приблизительно пару часов на приготовление. А если делать все без перерывов и не отвлекаться, то может и меньше. У нас скоростная электрическая мясорубка, приготовление фарша стало просто наслаждением после ее покупки. Пару минут и готово.

Ингредиенты:

  • 500 г. филейной части телятины;
  • стакан пропаренного риса;
  • 3 тоненьких кусочка батона;
  • молоко;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковка;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если вы решили воспользоваться советом про вымачивание, то предварительно сделайте это с вашим куском телятины. У меня пару филейных кусочков. В тоже время промываем стакан риса и замачиваем в воде на минут 30. И три кусочка батона замачиваем в молоке.
  2. Нарезаем мяса на небольшие кусочки, избавляя его от прожилок и возможно жира.
  3. Рис ставим на плиту в той же воде, где и настаивали. Доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Варим до готовности (около 15-20 минут). Варим, это громко сказано. На минимальном огне рис будет просто впитывать в себя жидкость и увеличиваться в размерах.
  4. Перекручиваем мясо вместе с небольшой луковицей, замоченным батоном три раза. Это даст нам нежную консистенцию. Добавляем сырое яйцо, немножко соли и тщательно перемешиваем фарш.
  5. В небольшом казанке разогреваем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем натертый на терке лук и морковь.
    Перемешиваем и буквально сразу заливаем кипящей водой до половины (может почти до половины) казанка. Трем сюда же зубчик чеснока, столовую ложку томатной пасты, доводим до кипения и начинаем опускать по одной сформированные тефтельки. Размер их примерно со сливу. Вот так это все выглядит. Тефтели должны немного выступать из под подливы.
    Когда все тефтели опущены в казан, накрываем крышкой, уменьшаем немного огонь (до среднего) и готовим минут 40.
  6. Спустя указанное время блюдо готово и имеет вот такой вид.



.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тефтелей из телятины с манкой в сметанном соусе
  • Видео-рецепт

Тефтели считаются основным блюдом во многих мировых кухнях. Их порой сложно отличить от похожих шведских фрикаделек, сицилийских тефтелей с рисом, клопсов, крокетов, фалафелей… Разница всех видов заключается в способе приготовления и составе фарша. Однако тефтели всегда содержат какой-либо наполнитель. Например, рис, крупы, лук, вымоченный хлеб, специи, пряности. Также отличается соус, в котором их тушат. Это может быть сметанный, томатный, молочный или комбинированный соус. Во всех рецептах тефтели предварительно немного обжаривают, чтобы они лучше сохранили форму.

Сегодня приготовим тефтели из телятины с манкой в сметанном соусе. При их приготовлении, как и любых других блюд подобного типа, важно приготовить хороший фарш. Его можно купить в магазине готовый, но тогда в его качестве нельзя быть уверенным. Поэтому лучше купить хороший кусок мяса и перекрутить его через мясорубку. Тем более, что сегодня многофункциональные электрические мясорубки измельчают мясо за считанные минуты. С домашним фаршем тефтели получатся значительно вкуснее. Благодаря добавленной в фарш манке тефтели получатся сочными, нежными, сытными и не будут разваливаться.

Смотрите также, как приготовить тефтели с помидорами.

  • Калорийность на 100 г — 209 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Телятина — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 250 мл
  • Манная крупа — 3-4 ст.л. без горки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без горки

Пошаговое приготовление тефтелей из телятины с манкой в сметанном соусе, рецепт с фото:


1. Мясо помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и пленки. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите через нее мясо. Фарш можете приготовить из любого сорта мяса. Подойдет свинина, говядина, баранина, куриная грудка, индейка и пр. При желании можно использовать фарш ассорти.


2. Чеснок с репчатым луком очистите от шелухи и пропустите через шнек мясорубки.


3. К продуктам добавьте манную крупу, соль, черный молотый перец и вбейте яйца. По желанию добавьте любые пряности и специи. Яйца можно вообще не добавлять. Вместо них связующим звеном будет служить манка.


4. Хорошо перемешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились. Удобнее всего это делать руками, пропуская фарш между пальцев. Оставьте фарш на 20 минут, чтобы набухла крупа и в готовом блюде она не чувствовалась. Иначе если тефтели сразу начать готовить, то манка может скрипеть на зубах.


5. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Сформируйте круглые тефтели диаметром около 4-5 см и выложите их в сковороду.


6. Обжарьте тефтели на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.


7. Залейте мясные шарики сметаной и доведите соус до кипения. Прикрутите огонь до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите тефтели из телятины с манкой в сметанном соусе полчаса. Подавайте кушанье к картофельному пюре, отварным спагетти, рису или кашам полив их подливой, в которой тушились тефтели.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из говядины с манной крупой.

Читайте также: