Фаршированный судак от мастер шефа

Время эфира: пятница, 22:20.
Их осталось четырнадцать, самых сильных претендентов на звание МастерШеф Украины. Первый конкурс, от которого захочется участникам плакать, но плакать от счастья - узнают ли блюда участников "МастерШеф" их родные.

Эктор Хеминес Браво провозгласит главный секрет поведения на кухне и в жизни. Слова настолько важные, что мы процитируем их здесь для наших зрителей:
Меняйте своё отношение к кулинарии! Научитесь признавать ошибки! Иначе у вас не будет будущего!

Главный акцент передачи - приготовление царского блюда - фаршированного судака. Все секреты его приготовления и ошибки, которых можно избежать в этом выпуске кулинарного шоу!

Рецепт приготовления судака по-царски

1. Судака очистить от чешуи, вырезать спинной плавник, и вдоль спинки сделать разрез.
2. Надломив хребтовую кость, выпотрошить, удалить жабры, глаза.
3. Затем срезать мякоть, оставив на коже слой около 1 см, отделить ее от костей и приготовить фарш.
4. Полученным фаршем наполнить тушку рыбы, придать ей форму целой рыбы, завернуть в полотно и отварить с солью и перцем в небольшом количестве воды в течение 20 мин.
5. После чего снять полотно, дать рыбе остыть, нарезать ее на куски толщиной 2 см, уложить их на зеркало или блюдо в виде целой рыбы, украсить рубленным желе, овощами, ягодами, розочками из сливочного масла, зеленью.
6. Фарш. Мякоть рыбы, слегка обжаренный лук, чеснок, размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло, яйца, соль, перец, все перемешать.

Похожие новости:



"МастерШеф 2", кулинарное шоу талантов



"МастерШеф", выпуск 16



"МастерШеф", 6 выпуск



Уха по-одесски и самый вкусный хлеб



«История российской кухни»: по субботам, в 09:40!

Ингредиенты

1 кг цельной рыбы (щуки или судака), 170 г хлеба, 1 стакан молока, 1 головка репчатого лука, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, хрен, соль.

Как приготовить

Очистите рыбу от чешуи. У судака сделайте продольный надрез по спинке. Удалите спинной плавник и срежьте мякоть, оставляя ее на коже толщиной в 0, 5 см. Затем сделайте надлом хребтовой кости у головы и хвоста. Выньте из кожи мякоть с хребтовой кости у головы и внутренности, промойте. Из головы удалите жабры, глаза. Мякоть отделите от костей и перемелите ее. У щуки сделайте круговой надрез около головы и «чулком» снимите кожу. Дальше поступайте так же, как с судаком.
Затем приготовьте фарш. Для этого замочите хлеб в молоке, очистите лук, мелко порежьте и спассеруйте его. Хлеб пропустите через мясорубку, добавьте к нему лук, перемеленную мякоть рыбы, мелко нарезанный чеснок, размягченное масло, яйца, соль, перец и все тщательно перемешайте.
Предварительно снятую кожу рыбы заполните фаршем, придав ей форму целой рыбы, заверните в полотно или марлю, положите в подсоленный кипящий бульон и припустите в течение 20-25 минут.
Готовую рыбу освободите от полотна, промойте холодной водой и выложите на блюдо. Украсьте зеленью, лимоном, вокруг рыбы красиво выложите нарезанные свежие овощи, зелень. Рыбу полейте полузастывшим желе и подайте к столу.

Хотите уметь больше готовить разных блюд - читайтенаши кулинарные рецепты, добавляйте себе в Соц. сети.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей . Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – диетический продукт, жирность у этой рыбы минимальна, зато содержится более 20 аминокислот, в том числе незаменимых, а также, йод, магний, калий, фосфор и марганец. Содержание белка в судаке – около 20% - не всякая рыба может похвастаться таким. Судак используют в рецептах, пожалуй, чаще других сортов рыб, потому, что он вкусен, достаточно недорог, полезен всем, практически всегда есть в продаже, в охлажденном или замороженном виде. Судак – рыба малокостная и это тоже одно из ее кулинарных достоинств.

Из судака варят уху, солянки и рассольники, рыбу целиком запекают в духовом шкафу, филе жарят, в том числе, и в кляре. Из судака получаются превосходные, сочные котлеты и начинки из пирогов. В старинных кулинарных книгах непременно встречаются рецепты – тельное из судака и рыбная кулебяка

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .


средне

Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать .


сложно

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .


легко

Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы - подойдет любая. Навар бульону .

Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших .


средне

Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .


средне


легко

Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные .

Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем .


средне

Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии


средне

Судак по рецепту Радзивиллов (по мотивам рецепта из «Гастрономического словаря рыбы, крабов и .

Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой .

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев .

Судак Орли - именно так называла сочную рыбку в кляре по этому рецепту моя мама, Белова Людмила .

Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая .


средне


средне

Вкусно и просто!

Сочная и нежная рыбка в кокосовом молоке со специями. Сама рыба сохраняет свою плотную структуру, но .

Вы когда-нибудь пробовали рыбу, приготовленную на пару? Вкусную паровую рыбу? Если нет, обязательно .


средне

Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в .

Блюдо, родственное классическому английскому fish and chips (рыба и картофель .

Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», .


средне

Рецепт предоставил Маттео Гуида - шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace .


средне

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским


средне

В основе этого блюда три привычных и доступных продукта: судак, тыква и свежий огурец. При умелом .


легко

Есть в этом блюде что-то от пиццы – наверное, его открытость миру. Только тесто здесь .

Обычно сырдак готовят из баклажанов, чеснока и помидоров. Получается ароматное, сытное овощное .


легко

Сочетание двух видов рыбы, белой и красной, сделает блюдо не только нарядным, но и оригинальным на .

"Какая радость, эта ваша заливная рыба!" Особенно если она приготовлена по проверенному .


легко

В одном исследовании мы прочитали, что в течение дня человек должен есть овощи разного цвета. .


средне

Поклонники рыбных блюд наверняка оценят медальоны из судака. Вкусные и изящно поданные, они придутся .


средне

Мясо судака само по себе нежирное, диетическое. Но большинство предпочитают блюда сытные. И .


легко

Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка - соус. Он основан на .

Чтобы судак на сковородке не получился сухим, следите за временем – порционным кускам .


легко

Предлагаю рецепт вкусной рыбки, запеченной в духовке. Польза огромная!

Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из .


легко

В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не .


средне

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а .


легко

Это блюдо было очень популярным в 80-х. Обычно его подавали в ресторанах или .


средне

Любая еда, приготовленнная в горшочках, почему-то становится намного вкуснее. .


легко


средне


легко

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее .


легко


легко

Ингредиенты

1 кг цельной рыбы (щуки или судака), 170 г хлеба, 1 стакан молока, 1 головка репчатого лука, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, хрен, соль.

Как приготовить

Очистите рыбу от чешуи. У судака сделайте продольный надрез по спинке. Удалите спинной плавник и срежьте мякоть, оставляя ее на коже толщиной в 0, 5 см. Затем сделайте надлом хребтовой кости у головы и хвоста. Выньте из кожи мякоть с хребтовой кости у головы и внутренности, промойте. Из головы удалите жабры, глаза. Мякоть отделите от костей и перемелите ее. У щуки сделайте круговой надрез около головы и «чулком» снимите кожу. Дальше поступайте так же, как с судаком.
Затем приготовьте фарш. Для этого замочите хлеб в молоке, очистите лук, мелко порежьте и спассеруйте его. Хлеб пропустите через мясорубку, добавьте к нему лук, перемеленную мякоть рыбы, мелко нарезанный чеснок, размягченное масло, яйца, соль, перец и все тщательно перемешайте.
Предварительно снятую кожу рыбы заполните фаршем, придав ей форму целой рыбы, заверните в полотно или марлю, положите в подсоленный кипящий бульон и припустите в течение 20-25 минут.
Готовую рыбу освободите от полотна, промойте холодной водой и выложите на блюдо. Украсьте зеленью, лимоном, вокруг рыбы красиво выложите нарезанные свежие овощи, зелень. Рыбу полейте полузастывшим желе и подайте к столу.

Хотите уметь больше готовить разных блюд - читайтенаши кулинарные рецепты, добавляйте себе в Соц. сети.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей . Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.






Если удалось поймать судака, советую приготовить его запеченным с начинкой. Фаршированный судак — блюдо вкусное и даже деликатесное. Само по себе мясо речного судака обладает нежным вкусом. Считается, что эта рыба отлично подходит для диетического питания.

Конечно же, лично пойманный судак в разы вкуснее, это вам скажет кто угодно. Но, всякое бывает, рыбу всегда можно купить. Из собственного опыта: фаршированный судак получается вкуснее и его проще готовить, если тушка рыбы не очень крупная. Идеальный размер для фаршировки — 1.2-1.5 кг. Ну, во-первых, разрешенная к вылову рыба должна быть длиннее 38 см, а бытовая духовка имеет ограниченные размеры, и вместить в нее тушку длиннее 50 см — весьма проблематично.

Мясо этой рыбы имеет невысокую жирность и очень «белковое», за счет этого оно очень питательное. Кроме того, в нем содержатся практически все аминокислоты, что важно для организма человека, много витаминов и микроэлементов. Количество рецептов приготовления судака поражает. Самый простой способ — жареный судак, только специи и масло. Получится бесподобная жареная рыба, которая особенно вкусная с картофельным пюре.

Из голов, плавников рыбы можно приготовить наваристую домашнюю уху — даже не используя в ней филе. Из филе лучше приготовить рыбную запеканку филе судака с сыром, это блюдо дома стало лакомством мы его очень любим. Кстати, как альтернатива ухе, неплохо получается суп с судаком «а-ля натюрель». По сути, это филе, отваренное в плотной ухе и поданное с овощами и зеленью.

На мой вкус, когда готовится фаршированный судак, лучше не добавлять в начинку специи, которые окрашивают рыбу. Люблю когда цвет рыбы естественный, натуральный. По желанию, фаршированную тушку можно отварить или запечь, как готовится фаршированная щука.

Как я уже говорил, не стоит фаршировать большую тушку — будут проблемы с готовкой. Крупные куски рыбы, иногда в улове попадаются экземпляры весом более 3-х килограмм, лучше запекать. Запеченный судак под слоем овощей — это нечто! Кстати, один знакомый готовит по этому рецепту не целые тушки, а куски туловища крупных экземпляров.

Ингредиенты для фаршированного судака

  • Судак (1-1.2 кг) 1 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Черствый батон 2 кусочка
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, черный и душистый перец, острый перец, ароматные травы специи
  • Латук, оливки, лимон, зелень, перец для подачи

Как приготовить фаршированного судака

  1. Для фаршировки надо взять тушку свежей рыбы, по длине соответствующую диагонали противня духовки, иначе придется отделять голову и готовить ее отдельно. Судака выпотрошить, удалить жабры и очистить от чешуи. Голову отрезать не надо и плавники пусть также останутся на месте.


Подготовить и очистить тушку судака


Срезать со шкуры и костей все филе


Замочить черствый белый хлеб в молоке


Обжарить лук до золотистого цвета


Отжать хлеб от молока


Смешать измельченное филе и хлеб с обжаренным луком. Добавить специи


Рыбный фарш для начинки


Разложить фарш внутри кожи судака


Сформировать тушку судака, формируя форму руками


Похожие рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Рыба (любая красная) — 2 стейка● Лук — 1/2 шт. ● Лимон — пару кусочков● Лавровый лист — пару штук● Черный перец, соль● Помидор — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Рыбу нарезать стейками. 2. Застелить противень.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашкаЯйцо — 3 шт.Соль — 1 щепоткаКорица — 1/2 ч. л.Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.Крахмал — 1 ст. л.Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1.

Ингредиенты: Мясной фарш — 500 г Картофель — 7 шт.Лук репчатый — 1 шт.Чеснок — 3 зубчикаЯйцо — 1 шт.Мука — 300 гСоль — по вкусуПерец — по вкусуМасло для жаркиПанировочные сухари для обваливания.

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила.

Ингредиенты:Для теста:-300 г молока -1 пакетик дрожжей-3 ст. ложки сахара-50 г сливочного масла или маргарина-1 яйцо-1 ч. ложка соли-500 г муки-1 литр масла для фритюра.Начинка:-любая Для начинки:Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже.


Карьера

Долгое время Влад Пискунов — по образованию инженер-технолог — работал директором завода электроустановочных приборов. «Когда встал вопрос о новой профессии, я выбрал хобби». К тому времени у Влада уже вышло несколько книг о еде, а его кулинарный блог пользовался огромной популярностью. В 2016 году он стал шеф-поваром ресторана «Матрешка» Андрея Деллоса, и это оказалось не сенсацией, а скорее долгожданным итогом. Сейчас Влад совмещает работу шеф-повара в «Матрешке» и позицию бренд-шефа в «Волне».

Вдохновение

В ресторане «Волна» с легкой подачи Пискунова господствует концепция наднациональной кухни без акцента на тот или иной регион: «У нас есть и русские блюда, и азиатские, и средиземноморские». Рецепты Влад привозит со всего мира, но объединяют их рыба и морепродукты. Пискунов против догматизма в приготовлении и подаче и всегда в поиске оригинальных решений. Он убежден: «Чем меньше прикасается рука повара к рыбе, тем лучше. Экспериментировать можно с гарнирами и соусом, рыбу же надо подавать либо сырой, либо с бережной термической обработкой».

Судак с картофелем, луком-пореем и «польским» соусом


  • Филе судака на коже 600 г
  • Белый картофель 500 г
  • Лук-порей 200 г
  • Чеснок 5 г (1 зубчик)
  • Куриное яйцо 7 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Лук-сибулет 5 г
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль

Картофель помыть и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Очистить от кожуры и разломать на крупные куски. Лук-порей порезать, обжарить на растительном масле, добавить картофель, соль, сливочное масло и перемешать. Три куриных яйца отварить вкрутую, порезать, смешать с размягченным сливочным маслом, чесноком и луком-сибулетом, сделать 4 котлетки, обвалять в панировочных сухарях, охладить в холодильнике и обжарить. Желтки четырех оставшихся яиц отделить от белков и опустить в разогретое до 65 градусов растительное масло. Готовить 30 минут. Филе судака обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон. Выложить на тарелку картофель с луком-пореем, затем филе судака и обжаренную яичную котлетку. Сверху выложить яичный желток. Украсить тертым желтком и луком-сибулетом.

Как правильно выбрать рыбу для блюда?

Оценить качество позволит охлажденный и непотрошеный судак. Не стесняйтесь трогать рыбу. Запах должен быть свежий, слегка речной. Глаза ясные, а жабры — чистые. Оптимальный вес рыбы — 3−5 кг. Именно с такой будет проще всего работать — удалять кости и обрабатывать филе. Не торопитесь выбрасывать голову и хребет — из судака получается замечательный, чуть сладковатый бульон.

Считаете, что такое блюдо, как фаршированный судак, требует ювелирного мастерства в приготовлении?


Шеф-повар компании «Домашний повар» Александр Минтиненко уверен: с этой задачкой сможет справиться не только кулинарный гуру, но и любая хозяйка! Все секреты разделки рыбы — в нашем мастер-классе.

Фаршированный судак — это холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Вкусное, оригинальное и красивое блюдо может стать главной изюминкой среди ваших угощений. На его приготовление уйдёт около часа.

Главное, что нам потребуется, это свежий судак весом 800-1000 граммов. Также приготовьте кусочек свиного сала, жирные сливки и специи. Для украшения можно использовать лимон, маслины и помидоры черри.


Чистим рыбу, потрошим, с помощью ножниц отрезаем от судака хвост и плавники.


Затем приступаем к разделке. Острым (!) ножом сделайте два параллельных разреза вдоль хребта.


Углубите их, срезая филе и отделяя его от хребта с рёбрами. Важно не повредить шкуру!


Вытащите все кости. Аккуратно прижимая рыбу руками посередине, срежьте филе. Помните, что кожа должна остаться неповреждённой. Пропустите через мясорубку филе и немного свиного сала. Добавьте в фарш размоченный кусочек белого хлеба, сливки, соль и перец. Плотно наполните тушку фаршем и аккуратно зашейте. Тёмные нитки лучше видно, а значит, их будет проще удалить.


Плотно заверните судака в пищевую плёнку в несколько слоёв.


Положите рыбу в глубокий противень и залейте водой. Варить судака можно и в утятнице или любой другой подходящей по размеру ёмкости. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут рыбу желательно перевернуть на другой бок.


Достаём судака из духовки, снимаем плёнку и нарезаем поперёк на кусочки.


Между кусочками можно вставить пластики лимона, а между рыбьих зубов — маслину. Приятного аппетита!


Приготовление рыбы "Судак фаршированный"



Запеченный фаршированный судак



Подробный рецепт фаршированного Судака

Больше рецептов

Ингредиенты:Творог — 200 гСметана — 2-3 ст. л. Яйцо — 4 шт.Сахар — 1, 5 стаканаМука — 1 стаканСоль — щепотка Приготовление: Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с.

Ингредиенты:Тесто: 3 яйца150 г меда100 г масла100 г сахара1,5 ч.л. гашеной соды350 г мукиКрем:500 г сметаны 20%200 г сливок 33%-38%180 г сахара1 пакетик ванильного сахара (10 г) Приготовление: Готовим тесто.Яйца слегка взбить, до однородности.

Ингредиенты:капуста свежая- половинка маленького кочанчика350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусузелень свежая1 стакан кефира1 стакан майонеза3 яйца1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя8 столовых.

Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте. Ингредиенты: 2 филе соленой сельди, 1 пачка.

Ингредиенты:— 500 гр творога— 1 банка сгущенного молока — 1 чайная ложка какао (для цвета) Приготовление:1. Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.2. Добавить какао для цвета (можно и.


Приготовление рыбы "Судак фаршированный"



Запеченный фаршированный судак



Подробный рецепт фаршированного Судака

Больше рецептов

Ингредиенты:Творог — 200 гСметана — 2-3 ст. л. Яйцо — 4 шт.Сахар — 1, 5 стаканаМука — 1 стаканСоль — щепотка Приготовление: Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с.

Ингредиенты:Тесто: 3 яйца150 г меда100 г масла100 г сахара1,5 ч.л. гашеной соды350 г мукиКрем:500 г сметаны 20%200 г сливок 33%-38%180 г сахара1 пакетик ванильного сахара (10 г) Приготовление: Готовим тесто.Яйца слегка взбить, до однородности.

Ингредиенты:капуста свежая- половинка маленького кочанчика350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусузелень свежая1 стакан кефира1 стакан майонеза3 яйца1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя8 столовых.

Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте. Ингредиенты: 2 филе соленой сельди, 1 пачка.

Ингредиенты:— 500 гр творога— 1 банка сгущенного молока — 1 чайная ложка какао (для цвета) Приготовление:1. Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.2. Добавить какао для цвета (можно и.

Читайте также: