Фаршированный судак с печенью


Для рецепта судака вам потребуется:

  • судак - 3.5 кг
  • сыр сулугуни - 100г сулугуни -
  • печень трески (консервированной) - 1 банка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр сулугуни - 100г сулугуни -

сулугуни - один из видов рассольных сыров. Готовят из коровьего, овечьего, буйволиного и козьего . " href="/dictionary/209/suluguni.shtml">

  • сухарики - 100г
  • майонез - 125г
  • приправа для рыбы.
  • Рецепт приготовления судака:

    Чтобы приготовить Судак фаршированный печенью трески необходимо.

    Рыбу выпотрошить, промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.

    Приготовить фарш: лук - полукольцами, морковь - натереть на средней терке, сыр - на крупной терке, печень нарезать кусочками по 1см. Смешать и добавить сухарики и майонез. Нафаршировать рыбу, зашить. Сверху надсечь вдоль хребта полосками по 1,5 см, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Жарить до золотистого цвета. Подавать горячим с охлажденным белым вином.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Рецепт приготовления судака фаршированного печенью трески.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • судак 3,5 Килограмма
    • сыр 100 Грамм
    • банка консервированной печени трески 1 Штука
      ингредиенты для начинки:
    • репчатый лук 1 Штука
    • морковь 1 Штука
    • сыр 100 Грамм
    • сухари 100 Грамм
    • майонез 125 Грамм
    • приправа для рыбы 1 Штука

    Описание приготовления:

    Подготовка:
    Очистить рыбу от внутренностей, тщательно промыть. Приправить солью и молотым перцем внутри и снаружи.

    Приготовление:
    Лук нарезать полукольцами, натереть на крупной терке морковь, крупно натереть сыр. Печень трески нарезать кубиками (около 1 см). Перемешать. Добавить сухари и майонез. Уложить начинку внутрь рыбы и зашить нитками. Сделать на поверхности рыбы надрезы вдоль хребта (около 1,5 см). Промазать майонезом, посыпать тертым сыром. Обжаривать до золотистого цвета. Подавать сразу же после приготовления с бокалом хорошего вина. Приятного аппетита!

    Похожий видео рецепт "Фаршированный судак"

    Свежий судак - 3,5 кг.,
    сыр сулугуни - 100г.

    Фарш:
    банка консервированной печени трески,
    лук репчатый - 1шт.
    морковь мал. - 1шт.
    сыр сулугуни - 100г.
    сухарики кириешки с беконом - 1п.
    майонез - 1 пакетик.
    приправа для рыбы.

    Рыбу выпотрошить, промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.

    Приготовить фарш: лук - полукольцами, морковь - натереть на средней терке, сыр - на крупной терке, печень нарезать кусочками по 1см. Смешать и добавить сухарики и майонез. Нафаршировать рыбу, зашить. Сверху надсечь вдоль хребта полосками по 1,5 см, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Жарить до золотистого цвета. Подавать горячим с охлажденным белым вином.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • судак средний - 1 шт.
    • сыр твердый - 100 гр.
    • лук репчатый - 75 гр.
    • шампиньоны - 150 гр.
    • печень трески - 180 гр.
    • яйцо - 1 шт.
    • масло растительное - 50 мл.
    • сливочное масло - 30 гр.
    • петрушка пучок

    Пошаговый рецепт приготовления

    Разделываем судака со спины.

    Удаляем хребет, удаляем жабры, снимаем филе судака. Немного оставляем на стенках кожи.

    Лук с шампиньонами нарезаем кубиками и обжариваем до готовности.

    Сыр нарезать кубиком.

    Фарш: филе рыбы+сыр+лук+грибы+белок яйца+соль, розмарин, парику и черный душистый перец.

    Выложить фарш в рыбу.

    По всей длине рыбы добавить листья петрушки и печень трески.

    Сверху оставшийся фарш.

    Запекаем в духовке 220*С на 40 минут.

    На 20 минуте достать и смазать сливочным маслом, очень аккуратно не повредив кожу.

    Остужаем до комнатой температуры.

    Видео рецепт

    Похожие рецепты






    Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

    Судак с печенью трески

    Время приготовления: 40 мин

    Количество порций: 5 — 6

    Ингредиенты: 3,5 кг судака, 200 г сыра сулугуни, 1 банка печени трески, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 100 г сухариков, приправа для рыбы, майонез, соль по вкусу.

    Приготовление

    Рыбу выпотрошить, промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.

    Приготовить фарш: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке, сыр на крупной терке, печень нарезать кусочками по 1 см. Смешать и добавить сухарики и майонез. Нафаршировать рыбу, зашить. Сверху надсечь вдоль хребта полосками по 1,5 см, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Жарить до золотистого цвета.

    Подавать горячим с охлажденным белым вином.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Канапе с печенью трески

    Канапе с печенью трески Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 20 мл лимонного сока, 40 г кетчупа, 40 мл растительного масла, 30 г рубленой зелени укропа.Способ приготовления: Печень трески нарезать кусочками.Хлеб нарезать

    Канапе с печенью трески

    Канапе с печенью трески Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 веточки зелени укропа.Способ

    Творог с печенью трески

    Творог с печенью трески Печень трески мелко нарезаем, соединяем с жиром от печени, протертым творогом, шинкованным зеленым луком, солью, молотым перцем и перемешиваем.При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.Состав: 750 г жирного творога;250 г печени трески

    Судак с печенью трески

    Судак с печенью трески Ингредиенты3,5 кг судака, 200 г сыра сулугуни, 1 банка печени трески, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 100 г сухариков, приправа для рыбы, майонез, соль Способ приготовленияРыбу выпотрошить, промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.Приготовление

    Салат с печенью трески

    Салат с печенью трески Время приготовления: 35 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 50 г печени трески (консервы), по 30 г свежих помидоров, свежих огурцов, яблок, салатной заправки, 10 г салата-латука, 10 г маслин, 3 г зелени, половина яйца, соль по вкусу.Способ

    Канапе с печенью трески

    Канапе с печенью трески Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 12 ломтиков консервированной печени трески, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, половина лимона, треть пучка зелени петрушки.Способ

    Бутерброды с печенью трески

    Бутерброды с печенью трески Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, печень трески консервированная – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень шпината и кинзы – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую,

    Сандвичи с печенью трески

    Сандвичи с печенью трески Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., печень трески консервированная – 200 г, огурец соленый – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.Способ приготовления Огурец нарезают кружками. Яйцо варят вкрутую,

    Салат с печенью трески

    Салат с печенью трески Ингредиенты Печень трески консервированная – 200 г, горошек зеленый консервированный – 200 г, яйца вареные – 2 шт., картофель – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль.Способ приготовления Яйца очищают и нарезают мелкими кубиками

    Корзиночки с печенью трески

    Корзиночки с печенью трески Состав: корзиночки — 4 шт. (по 20–25 г), печень трески — 60 г, шампиньоны — 20 г, соус томатный — 60 г, крабы —16 шт.В консервированную печень трески, нарезанную на кусочки, положить шампиньоны, нарезанные ломтиками, размешать и прогреть в бульоне.

    Канапе с печенью трески

    Канапе с печенью трески 300 г пшеничного хлеба, 200 г печени трески, 80 г сливочного масла, 40 г томатной пасты, пол-лимона, по вкусу – любая смесь трав (кинза, любисток, укроп, петрушка) Размягченное сливочное масло растереть с томатной пастой и намазать смесью ломтики хлеба.

    Салат с печенью трески

    Салат с печенью трески ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 МИНСостав 2 вареных яйца1 клубень картофеля100 г консервированной печени трески100 г зеленого горошказеленый

    Салат с печенью трески

    Салат с печенью трески Ингредиенты: 50 г печени трески (консервы), по 30 г свежих помидоров, свежих огурцов, яблок и салатной заправки, 10 г салата-латука, 10 г маслин, 3 г зелени (любой), 1/ 2яйца, соль. Способ приготовления:

    Салат с печенью трески

    Салат с печенью трески 200 г печени трески, 130 г свежих помидоров, 120 г свежих огурцов, 120 г яблок, 120 г салатной заправки, 40 г салата-латука, 40 г маслин, 12 г зелени, 2 яйца, гвоздика по потребности.Салат-латук перебрать и промыть. Помидоры, яблоки и огурцы нарезать пластинками.

    Тосты с печенью трески

    Тосты с печенью трески Требуется: 1 батон, 100 г твердого сыра, 75 г печени трески, 75 г сливочного масла, 2–3 зубчика чеснока, молотый красный перец, зелень, 2 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Тонко нарезанные ломтики батона обжарьте на растительном масле,


    Мегаблюдо! Не знаете чем разнообразить праздничный стол? Это блюдо вам поможет создать настроение и наградит незабываемыми эмоциями ваших гостей!

    Ингредиенты для «Судак фаршированный сочный»:

    • Рыба (судак или щука) — 1 кг
    • Вода (для бульона) — 300 мл
    • Лист лавровый — 3 шт
    • Перец черный — 10 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Сало — 40 г
    • Морковь — 2 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Хлеб — 1 ломт.
    • Молоко — 100 мл

    Время приготовления: 120 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1585 ккал
    белки
    198.7 г
    жиры
    68.5 г
    углеводы
    46.4 г
    100 г блюда
    ккал
    84.3 ккал
    белки
    10.6 г
    жиры
    3.6 г
    углеводы
    2.5 г

    Рецепт «Судак фаршированный сочный»:

    Рыбу хорошо моем, удаляем чешую, глаза и жабры. Отрезаем голову и через образовавшееся отверстие удаляем внутренности.
    Побьем немного тушки скалкой и целиком (как чулок) снимем кожу с рыбы. Дойдя до хвоста-отделяем кожу от тушки. Зачищаем ножом кожу, удаляя с нее остатки мяса. Также удаляем все мясо с хребта. Кожу слегка присолим и поперчим.
    Приготовим бульон:добавим в воду хребты, специи и луковицу. Немного проварим.
    Приготовим начинку:добавим в извлеченное мясо сало, луковицу и морковь слегка обжаренные до мягкости, добавим замоченный и отжатый в молоке ломтик хлеба. Все перекрутим на мясорубке и добавим желтки и специи. Слегка отобьем фарш и добавим взбитые белки. Перемешаем.
    Наполним фаршем кожу и головы рыбы.
    Размещаем рыбу на подушку из моркови, нарезанную кольцами в жаропрочной посуде. Добавим процеженный бульон. Накрвыаем фольгой и отправляем в духовку при тем-ре 180 гр. на 30 мин. и еще на 10 мин. без фольги.
    ГОТОВО! РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ ВИДЕО С ТОНКОСТЯМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Креветки под соусом "Провансаль" с кускусом

    • 6
    • 48
    • 1011

    Блинные розы с форелью

    • 137
    • 62
    • 1225

    Закуска "С праздником"

    • 16
    • 47
    • 6488

    Шпроты из мойвы

    • 13
    • 78
    • 3890

    Дорадо горячего копчения в барбекю

    • 20
    • 60
    • 1726

    Закуска праздничная пикантная "Два лосося"

    • 195
    • 1209
    • 39921

    Закуска "Лесная красавица"

    • 102
    • 1144
    • 25094

    Рулетики из сeмги

    • 61
    • 76
    • 8284

    Скумбрия вкусная

    • 59
    • 151
    • 24753

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп-пюре "Мечта уставшей хозяйки"

    • 83
    • 1933
    • 46015

    Летний салат

    • 219
    • 132
    • 9913

    Баклажаны с грибами в сливочно-сырном соусе

    • 121
    • 989
    • 32870

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    10 марта 2017 года Kuss #


    11 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


    10 марта 2017 года solirina09 #


    11 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


    10 марта 2017 года safitka #


    10 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


    10 марта 2017 года Ирушенька #


    10 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


    9 марта 2017 года mamitarosa #


    10 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






    Если удалось поймать судака, советую приготовить его запеченным с начинкой. Фаршированный судак — блюдо вкусное и даже деликатесное. Само по себе мясо речного судака обладает нежным вкусом. Считается, что эта рыба отлично подходит для диетического питания.

    Конечно же, лично пойманный судак в разы вкуснее, это вам скажет кто угодно. Но, всякое бывает, рыбу всегда можно купить. Из собственного опыта: фаршированный судак получается вкуснее и его проще готовить, если тушка рыбы не очень крупная. Идеальный размер для фаршировки — 1.2-1.5 кг. Ну, во-первых, разрешенная к вылову рыба должна быть длиннее 38 см, а бытовая духовка имеет ограниченные размеры, и вместить в нее тушку длиннее 50 см — весьма проблематично.

    Мясо этой рыбы имеет невысокую жирность и очень «белковое», за счет этого оно очень питательное. Кроме того, в нем содержатся практически все аминокислоты, что важно для организма человека, много витаминов и микроэлементов. Количество рецептов приготовления судака поражает. Самый простой способ — жареный судак, только специи и масло. Получится бесподобная жареная рыба, которая особенно вкусная с картофельным пюре.

    Из голов, плавников рыбы можно приготовить наваристую домашнюю уху — даже не используя в ней филе. Из филе лучше приготовить рыбную запеканку филе судака с сыром, это блюдо дома стало лакомством мы его очень любим. Кстати, как альтернатива ухе, неплохо получается суп с судаком «а-ля натюрель». По сути, это филе, отваренное в плотной ухе и поданное с овощами и зеленью.

    На мой вкус, когда готовится фаршированный судак, лучше не добавлять в начинку специи, которые окрашивают рыбу. Люблю когда цвет рыбы естественный, натуральный. По желанию, фаршированную тушку можно отварить или запечь, как готовится фаршированная щука.

    Как я уже говорил, не стоит фаршировать большую тушку — будут проблемы с готовкой. Крупные куски рыбы, иногда в улове попадаются экземпляры весом более 3-х килограмм, лучше запекать. Запеченный судак под слоем овощей — это нечто! Кстати, один знакомый готовит по этому рецепту не целые тушки, а куски туловища крупных экземпляров.

    Ингредиенты для фаршированного судака

    • Судак (1-1.2 кг) 1 шт
    • Лук 2-3 шт
    • Черствый батон 2 кусочка
    • Молоко 200 мл
    • Растительное масло 3 ст. л.
    • Соль, черный и душистый перец, острый перец, ароматные травы специи
    • Латук, оливки, лимон, зелень, перец для подачи

    Как приготовить фаршированного судака

    1. Для фаршировки надо взять тушку свежей рыбы, по длине соответствующую диагонали противня духовки, иначе придется отделять голову и готовить ее отдельно. Судака выпотрошить, удалить жабры и очистить от чешуи. Голову отрезать не надо и плавники пусть также останутся на месте.


    Подготовить и очистить тушку судака


    Срезать со шкуры и костей все филе


    Замочить черствый белый хлеб в молоке


    Обжарить лук до золотистого цвета


    Отжать хлеб от молока


    Смешать измельченное филе и хлеб с обжаренным луком. Добавить специи


    Рыбный фарш для начинки


    Разложить фарш внутри кожи судака


    Сформировать тушку судака, формируя форму руками

    Судак фаршированный целиком - блюдо эффектное. Особенно хорошо на праздничном столе выглядит фаршированный судак. Рецепт с фото поможет в приготовлении, так что ваш судак фаршированный запеченный в духовке будет выше всяких похвал!

    Блюда из судака → Судак фаршированный


    Фаршированная рыба - блюдо праздничное, неординарное. А фаршированный судак готовится не очень трудоемко, в судаке минимальное количество мелких косточек, и он прекрасно подходит для фаршировки.


    Очень популярная закуска - рыба фаршированная. Чтобы приготовить фаршированную рыбу, нужно потрудиться, но результат того стоит!


    Блюдо украинской кухни. Что-то вроде рыбного рулета с начинкой из яиц и зелени. Нежно, вкусно и малокалорийно.


    Готовим рулеты из судака с сырной начинкой и картофельным пюре на гарнир.


    Красота, которая сразит не только своим видом, но и вкусом!

    Фаршированная рыба (целиком или разрезанная на куски) - очень вкусное праздничное блюдо, традиционное для еврейской кухни и очень популярное во многих странах. Любители рыбной ловли часто задаются вопросом: как приготовить судака? Судак фаршированный - то, что нужно. Рецепт фаршированной рыбы только кажется сложным. На самом деле, важно аккуратно подготовить шкуру судака или щуки для фарширования. Вот как это делается.


    Фаршированный судак под яично-сливочным соусом Бермез - гости в восторге, хозяйка довольна!


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН






    Если удалось поймать судака, советую приготовить его запеченным с начинкой. Фаршированный судак — блюдо вкусное и даже деликатесное. Само по себе мясо речного судака обладает нежным вкусом. Считается, что эта рыба отлично подходит для диетического питания.

    Конечно же, лично пойманный судак в разы вкуснее, это вам скажет кто угодно. Но, всякое бывает, рыбу всегда можно купить. Из собственного опыта: фаршированный судак получается вкуснее и его проще готовить, если тушка рыбы не очень крупная. Идеальный размер для фаршировки — 1.2-1.5 кг. Ну, во-первых, разрешенная к вылову рыба должна быть длиннее 38 см, а бытовая духовка имеет ограниченные размеры, и вместить в нее тушку длиннее 50 см — весьма проблематично.

    Мясо этой рыбы имеет невысокую жирность и очень «белковое», за счет этого оно очень питательное. Кроме того, в нем содержатся практически все аминокислоты, что важно для организма человека, много витаминов и микроэлементов. Количество рецептов приготовления судака поражает. Самый простой способ — жареный судак, только специи и масло. Получится бесподобная жареная рыба, которая особенно вкусная с картофельным пюре.

    Из голов, плавников рыбы можно приготовить наваристую домашнюю уху — даже не используя в ней филе. Из филе лучше приготовить рыбную запеканку филе судака с сыром, это блюдо дома стало лакомством мы его очень любим. Кстати, как альтернатива ухе, неплохо получается суп с судаком «а-ля натюрель». По сути, это филе, отваренное в плотной ухе и поданное с овощами и зеленью.

    На мой вкус, когда готовится фаршированный судак, лучше не добавлять в начинку специи, которые окрашивают рыбу. Люблю когда цвет рыбы естественный, натуральный. По желанию, фаршированную тушку можно отварить или запечь, как готовится фаршированная щука.

    Как я уже говорил, не стоит фаршировать большую тушку — будут проблемы с готовкой. Крупные куски рыбы, иногда в улове попадаются экземпляры весом более 3-х килограмм, лучше запекать. Запеченный судак под слоем овощей — это нечто! Кстати, один знакомый готовит по этому рецепту не целые тушки, а куски туловища крупных экземпляров.

    Ингредиенты для фаршированного судака

    • Судак (1-1.2 кг) 1 шт
    • Лук 2-3 шт
    • Черствый батон 2 кусочка
    • Молоко 200 мл
    • Растительное масло 3 ст. л.
    • Соль, черный и душистый перец, острый перец, ароматные травы специи
    • Латук, оливки, лимон, зелень, перец для подачи

    Как приготовить фаршированного судака

    1. Для фаршировки надо взять тушку свежей рыбы, по длине соответствующую диагонали противня духовки, иначе придется отделять голову и готовить ее отдельно. Судака выпотрошить, удалить жабры и очистить от чешуи. Голову отрезать не надо и плавники пусть также останутся на месте.


    Подготовить и очистить тушку судака


    Срезать со шкуры и костей все филе


    Замочить черствый белый хлеб в молоке


    Обжарить лук до золотистого цвета


    Отжать хлеб от молока


    Смешать измельченное филе и хлеб с обжаренным луком. Добавить специи


    Рыбный фарш для начинки


    Разложить фарш внутри кожи судака


    Сформировать тушку судака, формируя форму руками

    Читайте также: