Как готовить пельмени по царски
- Охотничьи колбаски 300 гр
- Сыр Российский 350 гр
- Сметана 15% жирности 100 мл
- Растительное масло на вкус
- Пищевая соль на вкус
- Пельмени 1 кг
Пельмени - это самое популярное холостяцкое блюдо. Если, конечно, не считать бутерброда с колбасой и макарон)) Но сегодня я вам расскажу про совершенно новое блюдо, которое перевернет в вашем сознание такое понятие про пельмени. Это пельмени по-царски.
Такое блюдо можо сделать как на ужин, когда нет времени готовить, так и когда гости на подходе, а вам их нечем удивить и времени в обрез, но и на праздничный стол. Как готовить домашние пельмени, я вам уже рассказывала раньше. Но для этого блюда могут подойти не только домашние пельмени, но и простые магазинные. Я делала из домашних пельменей.
Для этого рецепта вам обязательно понадобятся горшочки и духовка. Духовка есть в каждом доме, а горшочки сравнительно недорогие, и купить их совсем не сложно. В них получается столько изумительных блюд, что я бы рекомендовала каждой хозяйке иметь на кухне хотя бы несколько штук
Ингредиенты для «Пельмешки "По-царски"»:
- Сало (копченое или сосиски, колбаса - немного)
- Лук репчатый
- Грибы
- Пельмени
- Сметана
- Сыр твердый
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Пельмешки "По-царски"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пельмени с грибами в горшочке
- 44
- 89
- 21060
Окорочка с картофелем в горшочке
- 36
- 89
- 21087
Корнеплоды, запечённые с ветчиной и грудинкой
- 10
- 40
- 838
Горшочки "Курица и овощи"
- 32
- 453
- 27811
Многослойный запечённый айнтопф
- 106
- 1977
- 34850
Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках
- 77
- 102
- 13991
Спиральный тиан
- 52
- 131
- 3860
Ушное из свинины
- 48
- 75
- 13276
Лазанья "Осеннее танго"
- 19
- 24
- 9551
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фасолью, оливками и ветчиной
- 92
- 2304
- 171775
Печеночное суфле с шампиньонами
- 90
- 923
- 17741
Мильфей с пралине
- 117
- 699
- 25962
Фотографии «Пельмешки "По-царски"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 января 2014 года Любора #
21 февраля 2010 года kiska80 #
16 июня 2009 года Altikero #
29 июля 2008 года nikulj #
27 июля 2008 года чиполинка #
27 июля 2008 года eriniya #
27 июля 2008 года eriniya #
26 июля 2008 года Alefniunia #
26 июля 2008 года Валерьянка #
26 июля 2008 года maj4ik #
26 июля 2008 года Pachita #
26 июля 2008 года igal deleted # (автор рецепта)
26 июля 2008 года igal deleted # (автор рецепта)
26 июля 2008 года Pachita #
26 июля 2008 года igal deleted # (автор рецепта)
26 июля 2008 года snivli #
26 июля 2008 года Oksy #
26 июля 2008 года свет13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Захотелось есть, а в холодильнике лишь упаковка полуфабрикатов и остатки не самой свежей сметаны — значит, настало время проявить фантазию. Любимые пельмени можно приготовить оригинальным способом, например, запечь в горшочках с шампиньонами под сырной «шубой» или сделать по амурски — с печенью. Так знаменитые «ушки» подают в лучших ресторанах как изысканное блюдо, которое на самом деле, при наличии продуктового набора, делается очень просто.
Каждый из способов запекания «ушек» — это древняя кулинарная традиция, отшлифованная многими поколениями любителей пельменных деликатесов. Рецептура предполагает использование качественной глиняной посуды. Конечно, если кроме нержавейки, ничего другого в хозяйстве не имеется, можно сготовить блюдо и в ней. Но в таком случае неповторимый вкус и аромат, которые может дать этому угощению только природная глина, будет утерян.
Пельмени по-амурски в горшочках: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Пельмени-ушки — 500 г + -
- Печень сырая — 0,5 кг + -
- Лук репчатый — 1 большая головка + -
- Морковь — 1 средний корнеплод + -
- Сметана жирная — 3-4 ст.л. + -
- Растительное масло — 1-2 ст.л. + -
- Черный перец — 3-4 горошины + -
- Соль — по вкусу + -
- Паста из томатов — 2-3 ст.л. + -
- Мясной навар — 1-1,5 стакана + -
Как запечь пельмени амуры в горшочках по оригинальному рецепту
Амур – таежная река, край, где зимы необычайно суровы, и людям приходится несладко. Защититься от холода помогает одежда на меховой подстежке и знаменитые пельмени амур в горшочках. Бесподобная заправка к блюду делается на основе печеночной поджарки и ароматного бульона.
Пельмешки можно использовать и готовые магазинные, но лучше налепить своими руками – и душистее получатся, и вкуснее!
- С луковицы снимаем шелуху, режем крест-накрест и мелко крошим.
- Морковный корнеплод нужно очистить и нарубить нетолстыми брусками.
- Разогрев на сковороде масло, делаем луково-морковную поджарку, слегка присолив ее в процессе.
Секреты идеальных пельменей по-амурски
- Печенка для подливки сгодится любая – и куриная, и телячья и даже свиная подойдет. Главное – чтобы была свежая;
- Томат в подливку добавляется по желанию – и без него она получится аппетитная;
- Место сметаны могут занять сливки, которые сделают подливку еще более насыщенной;
- Чеснок (2 порубленных зубка) придаст ей невероятно аппетитный аромат;
- Пельменьки в горшки можно класть и вареные. Готовятся они ровно в два раза быстрее, чем сырые при t 200 о С.
- Печенку нужно обмыть, снять пленки, вырезать жесткие включения, нарезать на тонкие полоски.
- Отправляем ее в луково-морковную поджарку и тушим 5 минут, непрестанно мешая.
- Далее добавляем в подливку сметану (сливки) и пасту из томатов, разбавляем бульоном. Тушить соус из печени нужно до тех пор, пока она не размягчится.
- В каждый горшочек кладем печеночно-овощную «подушку», сверху – по десятку сырых «ушек» и накрываем их еще слоем подливки.
- Накрываем емкости и отправляем в духовой шкаф, где их содержимое будет печься около получаса.
Подаются вкуснейшие домашние пельмени в горшочках по амурски горячими. Лучшее дополнение к ним – свежерубленная зелень.
Классические пельмени по царски в горшочке
Если в одну глиняную емкость положить мясные «ушки», грибки и сыр, получится необыкновенно вкусное угощение, достойное самого торжественного празднества. Если с вечера сварить пельмешки и поджарить грибы, утром понадобится всего 15 минут на готовку сытного завтрака, который станет приятным началом дня.
Ингредиенты
- Пельмени-«ушки» — около 400 г.
- Шампиньоны (вешенки) – 200 г.
- Лук-репка средний – 1 шт.
- Сыр твердый тертый – 100 г.
- Масло оливок или подсолнечника – 1-2 ст.л.
- Черный перец в порошке – ¼ ч.л.
- Кинза (зелень) – несколько веточек.
- Соль – по вкусу.
Как вкусно сделать пельмени с шампиньонами в горшочке
По обычной схеме делаем луково-грибную поджарку: лук разрезаем на полукольца, грибки – на пластинки, кладем на нагретую сковороду, присаливаем, добавляем пикантности с помощью перца и готовим на масле методом обжарки.
Пельменьки (домашний или магазинный мороженый полуфабрикат) нужно сварить. Выкладываем их на дуршлаг, чтоб ушла лишняя вода, и раскладываем по порционным горшкам. Сверху «ушки» накрываем грибками с луком, сыплем рубленую кинзу. Последний слой – сырная крошка.
Закрыв горшки, отправляем их в духовой шкаф. Четверть часа – и царское угощение готово!
Читайте еще похожие записи:
Пельмени по таежному в горшочках: оригинальный рецепт
Этот вариант любимого блюда имеет сибирское происхождение. Местные жители знают толк в мясном горячем – сытном и ароматном благодаря интересному подбору продуктов. В этом случае печень обязательно должна быть говяжьей, и овощей нужно класть побольше.
Ингредиенты
- «Ушки» мороженые – 700 г.
- Печень коровья – 300 г.
- Луковица – 1 большая.
- Морковка – 1 крупный плод.
- Сметана жирная – 100 мл.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец молотый черный – по вкусу.
Как запечь «ушки» по таежному в горшочках
Делаем луково-морковную поджарку за классическим рецептом. Когда овощи подзолотятся (они не должны пригореть!), добавляем к ним полоски сырой печени. Время жарки – всего 2-3 минуты. Сдабриваем перцем, солим, мешаем.
Разложив поджарку по горшкам, сверху кладем пельмешки. Варить их до полной готовности не нужно – только дать им всплыть.
В каждую глиняную емкость кладем сметану (1 ст.л.), наливаем жидкость, в которой варились «ушки» (заполняем на 2/3 объема), закупориваем крышками и отправляем в духовку.
Минут через 20 ароматное горячее угощение по-таежному будет готово. Свежерубленая зелень – идеальное дополнение к сытному обеду или ужину.
Вкуснейшие пельмени по-боярски в горшочках
«Ушки» с бараниной вперемежку с жирным свиным фаршем в насыщенном пряном бульоне – это истинно «мужское» кушанье. В зимнее время оно и согреет, и накормит, и настроение подымет после трудного дня.
Ингредиенты
- Мякоть свинины – 250 г.
- Баранья вырезка – 250 г.
- Навар из бараньего мяса – 200 мл.
- Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.
- Лавр – 1 лист.
- Сметана – 100 г.
- Зелень кинзы и укропа – 2 ст.л.
Как сделать домашние «ушки» по-боярски
Тесто делаем любым привычным способом, можно – и заварное. Молоть мясо на мясорубке для получения наполнителя нужно через насадку с мелкими дырочками. Солим-перчим его и мешаем как можно более тщательно. Можно добавить в него костный мозг – от этого фарш станет сочнее и нежнее.
Формируем «ушки» и сразу опускаем их в кипящую соленую воду, где плавает лавр. Как только они полностью сварятся, вылавливаем их и раскладываем по горшочкам, разливаем получившийся бульон, раскладываем сметану и отправляем горшки в разгоряченную духовку на четверть часа. Пока кушанье будет томиться на минимальном огне, порубим зелень, чтобы подать их вместе.
Имея в морозильнике запас полуфабрикатов, а на кухонной полке – набор посуды из глины, удивить и порадовать любимых едоков новым блюдом будет нетрудно. Ароматные и сытные пельмени по таежному, как и амуры в горшочках с аппетитом съедают даже те, кто обычно равнодушен к мясным изделиям из теста. Особенно – когда на дворе холодно, и хочется тепла…
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Трудно найти человека, который бы не любил пельмени. Так как это быстро, удобно, вкусно и сытно. Что может быть еще главнее этих качеств?
Пельмени отваренные в подсоленной воде уже вкусны сами по себе и многие даже не догадываются, что их можно сделать еще вкуснее. Как? Как раз сегодня я вам об этом и расскажу. Для приготовления этого блюда вы потратите, конечно, чуть больше времени, чем просто отварить пельмени. Но результат того будет стоить.
В основном пельмени мы готовим когда? Конечно же утром, что и не удивительно! Потому что мы хотим сэкономить драгоценное время на приготовление еды и чуть подольше поспать.
Вы думаете, что на завтрак пельмени по-царски не приготовить, так как уходит много времени? Тогда вы ошибаетесь! Я заготавливаю все полуфабрикаты с вечера, а утром за 15 минут царское блюдо у меня готово.
И так давайте посмотрим, как же я его готовлю.
В рецепт пельменей по-царски входят следующие компоненты:
Привожу количество ингредиентов на одну порцию.
- Пельмени – 30 шт.
- Грибы – 200 грамм.
- Репчатый лук (маленький) – 1 шт.
- Сыр – 30 грамм
- Соль — по вкусу
- Черный перец
- Кинза — по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить пельмени в горшочках:
Как я и говорила, приготовление пельменей по-царски, разобьем на два этапа.
Вечером начинаем готовить грибы. У меня грибы были лесные, но для упрощения процесса купите шампиньоны или вешенки. И так, грибы помойте, порежьте и положите жариться в сковороду.
Лук очистите, порежьте и отправьте к грибам. Приправьте специями и жарьте до готовности.
Готовые грибы отправляем в холодильник.
Проснувшись утром, мы варим пельмени по стандартной технологии. Здесь подразумевается, что домашние пельмени мы приготовили заранее и они благополучно дожидались своей участи в морозилке. Хотя для этого блюда можно взять и покупные пельмени, тем самым «одомашнив» их. То есть из магазинного полуфабриката можно приготовить царское кушанье в горшочках, которым не стыдно поподчивать даже званных гостей.
Затем отправляем их в горшочки.
Сверху пельменей выкладываем жареные грибы, которые готовили с вечера.
Все присыпаем тертым сыром, который можете также натереть вечером или утром, пока варятся пельмени.
И последний штрих — кинза. Мы ее моем, режем и кладем ко всем ингредиентам.
Горшочек закрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь. У меня горшочек в микроволновой печи проводит 3-4 минуты. А вы регулируйте время самостоятельно, так как ее мощность у всех разная.
Вместо микроволновки вы можете воспользоваться духовкой, но это будет дольше по времени! Примерно 15 минут при температуре 220 градусов. А я вам обещала, что завтрак мы приготовим быстро.
Вот и все! Пельмени в горшочках по-царски готовы!
1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром
Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.
Ингредиенты:
— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.
Приготовление:
Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами. В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен). Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость. Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтешь нужными. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть.
Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем. Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр. Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.
2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами
Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.
Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.
Ингредиенты:
— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).
Приготовление:
В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты. Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.
Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут). Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени. За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат. После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.
3. Пельмени жареные (без варки)
Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.
Ингредиенты:
— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.
Приготовление:
Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус. Чеснок выдавливаем через пресс. Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла). В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.
На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре. Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно. Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой. Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!
4. Пельмени тушеные
В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.
Ингредиенты:
— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.
Приготовление:
На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости. Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!
5. Острый томатный суп с пельменями
Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.
Ингредиенты:
— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле. В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения. В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Трудно найти человека, который бы не любил пельмени. Так как это быстро, удобно, вкусно и сытно. Что может быть еще главнее этих качеств?
Пельмени отваренные в подсоленной воде уже вкусны сами по себе и многие даже не догадываются, что их можно сделать еще вкуснее. Как? Как раз сегодня я вам об этом и расскажу. Для приготовления этого блюда вы потратите, конечно, чуть больше времени, чем просто отварить пельмени. Но результат того будет стоить.
В основном пельмени мы готовим когда? Конечно же утром, что и не удивительно! Потому что мы хотим сэкономить драгоценное время на приготовление еды и чуть подольше поспать.
Вы думаете, что на завтрак пельмени по-царски не приготовить, так как уходит много времени? Тогда вы ошибаетесь! Я заготавливаю все полуфабрикаты с вечера, а утром за 15 минут царское блюдо у меня готово.
И так давайте посмотрим, как же я его готовлю.
В рецепт пельменей по-царски входят следующие компоненты:
Привожу количество ингредиентов на одну порцию.
- Пельмени – 30 шт.
- Грибы – 200 грамм.
- Репчатый лук (маленький) – 1 шт.
- Сыр – 30 грамм
- Соль — по вкусу
- Черный перец
- Кинза — по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить пельмени в горшочках:
Как я и говорила, приготовление пельменей по-царски, разобьем на два этапа.
Вечером начинаем готовить грибы. У меня грибы были лесные, но для упрощения процесса купите шампиньоны или вешенки. И так, грибы помойте, порежьте и положите жариться в сковороду.
Лук очистите, порежьте и отправьте к грибам. Приправьте специями и жарьте до готовности.
Готовые грибы отправляем в холодильник.
Проснувшись утром, мы варим пельмени по стандартной технологии. Здесь подразумевается, что домашние пельмени мы приготовили заранее и они благополучно дожидались своей участи в морозилке. Хотя для этого блюда можно взять и покупные пельмени, тем самым «одомашнив» их. То есть из магазинного полуфабриката можно приготовить царское кушанье в горшочках, которым не стыдно поподчивать даже званных гостей.
Затем отправляем их в горшочки.
Сверху пельменей выкладываем жареные грибы, которые готовили с вечера.
Все присыпаем тертым сыром, который можете также натереть вечером или утром, пока варятся пельмени.
И последний штрих — кинза. Мы ее моем, режем и кладем ко всем ингредиентам.
Горшочек закрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь. У меня горшочек в микроволновой печи проводит 3-4 минуты. А вы регулируйте время самостоятельно, так как ее мощность у всех разная.
Вместо микроволновки вы можете воспользоваться духовкой, но это будет дольше по времени! Примерно 15 минут при температуре 220 градусов. А я вам обещала, что завтрак мы приготовим быстро.
Вот и все! Пельмени в горшочках по-царски готовы!
Читайте также: