Голубцы из пекинской капусты рецепт с индейкой


Голубцы из пекинской капусты


Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и осталась очень довольна результатом. Использование пекинской капусты для голубцов значительно упрощает процесс приготовления, а вкус, на мой взгляд, только выигрывает, так как пекинская капуста имеет достаточно нежный, но в тоже время очень насыщенный вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из мяса индейки и одной луковицы приготовить фарш.


Добавить отваренный рис, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.


Фарш тщательно вымесить до однородности. Если фарш кажется густым, можно добавить молоко.


Приготовить овощи для заправки - лук, перец и зелень нарезать, морковь натереть на терке.


С помидоров снять кожуру, опустив их в кипяток на 3 минуты, а затем в холодную воду. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.


На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить перец, помидоры, чеснок, зелень. Немного обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и специи.


У пекинской капусты обрезать утолщенную часть и разобрать кочан на отдельные листья.



Сложить листья в подходящую широкую посуду, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, листья остудить и обсушить.


На каждый лист пекинской капусты выкладывать небольшое количество фарша и сворачивать голубцы. Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно осторожно отбить его молотком для мяса.



На дно кастрюли выложить часть заправки, уложить плотно голубцы из пекинской капусты. Сверху выложить остальную заправку и добавить немного воды. Примерно на 1/2 кастрюли. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить голубцы 30-40 минут (до готовности).

Ингредиенты голубцы из индейки с пекинской капустой

индейка, грудка 402 г
индейка, филе бедра 336 г
Капуста пекинская (Пассерование) 475 г
Морковь, красная (Пассерование) 100 г
Лук репчатый (Пассерование) 180 г
Томатная паста. Консервы (Пассерование) 60 г
Вода 800 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 50 г
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) 70 г

Пищевая ценность и химический состав "голубцы из индейки с пекинской капустой".

Энергетическая ценность голубцы из индейки с пекинской капустой составляет 57,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Голубцы хороши тем, что это мясо с гарниром в одном блюде. Поэтому, несмотря на то, что вы потратите на их приготовление около часа, на выходе получается сразу комплексный ужин.

Предлагаем вам приготовить голубцы из индейки с пекинской капустой и шампиньонами. Они отличаются от традиционных тем, что их чуть проще готовить, и вкус у них более нежный.

Данного количества продуктов достаточно для четырех порций. Вместо индейки можно взять куриное мясо. Время приготовления, как уже упоминалось, один час.

Готовые голубцы из индейки с пекинской капустой по нашему рецепту могут храниться в холодильнике до пяти суток, поэтому их можно приготовить заранее. Это очень удобно к приходу гостей или для того, чтобы сэкономить время на приготовление ужина на несколько дней.

Продукты:

  • 8 листов пекинской капусты
  • 300г грудки индейки или курицы
  • 5 шампиньонов среднего размера
  • 1-2 помидора
  • 2 ст.л. творога зернистого
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Сначала приготовьте фарш. Для этого пропустите через мясорубку, а лучше мелко нарежьте кубиками филе индейки или курицы. Лучше всего, конечно, подойдет грудка, но можно использовать и мясо с бедер.

Шампиньоны, помидоры и зелень также мелко порубите. У помидор возьмите только мякоть, удалив сок и всю жидкость. Эту жидкость затем можно добавить в соус для голубцов.

Смешайте в большом блюде ингредиенты: рубленое мясо птицы, творог, грибы, томаты и зелень. Приправьте по вкусу солью и перцем. Все хорошенько перемешайте. Оставьте на некоторое время, пока готовите листья капусты.

Отделите 8 листов от кочана пекинской капусты. Опустите в кипящую воду примерно на 2-3 минуты. Предварительно отбейте или срежьте утолщенные ребра капусты.

Горячие капустные листы довольно быстро остывают и очень мягкие, поэтому в них удобно заворачивать фарш.

Выложите мясную начинку в центр листа и плотно заверните голубец.

Приготовьте соус . Для соуса смешайте томатную пасту, сок из помидор, измельченные остатки зелени, чеснок, пропущенный через пресс и немного воды, 1-2 ст.л.

Сложите голубцы в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Полейте приготовленным соусом каждый голубец.

Запекайте в духовке при температуре 200С в течение 35-40 мин.

Подавайте голубцы из индейки с пекинской капустой со сметаной и зеленью, можно использовать домашний майонез. Гарнир в данном случае вам не понадобится.

Это очень вкусное, сытное блюдо. Для мужчин оно станет настоящим «праздником живота»!

Вкусная еда - быстро!

Нежные голубцы из индейки с пекинской капустой, рецепт

Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

Ингредиенты голубцы из индейки с пекинской капустой

индейка, грудка 402 г
индейка, филе бедра 336 г
Капуста пекинская (Пассерование) 475 г
Морковь, красная (Пассерование) 100 г
Лук репчатый (Пассерование) 180 г
Томатная паста. Консервы (Пассерование) 60 г
Вода 800 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 50 г
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) 70 г

Пищевая ценность и химический состав "голубцы из индейки с пекинской капустой".

Энергетическая ценность голубцы из индейки с пекинской капустой составляет 57,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш из индюшки-700 гр
  • пекинская капуста-около килограма
  • рис-0.5-0.7 ст.
  • морковь-1 крупн
  • лук-2 шт
  • томатная паста-3 ст. л
  • мука-2 ст. л
  • вода кипячёная
  • соль
  • перец-
  • растит масло для зажарки

Пошаговый рецепт приготовления

У нас на сайте море рецептов простых и вкусных ленивых голубцов. Вот, хочу внести и свою лепту, так как они у меня не совсем стандартные, а с пекинской капустой. Дело в том, что мой муж и младшая дочь капусту в голубцах мягко говоря-не очень, им нужно, чтобы она вообще не чувствовалась. А пекинка для этого дела-самое то-очень нежна. Вот и приходится изгаляться.

Итак, рис отварить до полу-готовности.

Из лука и моркови сделать слабенькую зажарку на растит масле-т.е.-не до полной готовности и золотистости.

Капусту нашинковать- не мелко и отварить в кипятке буквально 3 минутки. У меня для этого есть такая приспособа, что я её могу без особых хлопот быстренько извлечь из кипятка.

Всё остудить и смешать, добавив соль и перец по вкусу. Вымешивать хорошо, не стесняясь.

Томатную пасту смешать с мукой, чуть присолить без фанатизма, приперчить по желанию и развести кипячёной водичкой. Сметану я на сей раз в заливку не добавляла-мы её лучче так съедим потом-живьём, вместе с готовыми голубцами.

Теперь формуем голубцы-котлетки( из-за зажарки они выходят очень нежными, так что нужно с ними по-аккуратнее.

Заливаем сверху готовой заливкой и отпраляем в горячую( 180-190 град) духовку запекаться до готовности.

Рецепт из серии-найди 3 отличия. И всё-таки, пекинская капуста их делает более нежными, зажарка-более ароматными и сочными. Ну, а за индюшку я просто молчу.Кто хочет, может сметанку добавить к томату, а не извращаться, как я. Ну а мы же-по старинке, любим сметанку свеженькой, холодненькой, да с горяченьким голубчиком. Вот и весь рецепт! Угощайтесь!

Ингредиенты

Пекинская капуста - 8 листов

Грудка индейки или курицы - 300 г

Шампиньоны - 5 шт.

Зелень - по вкусу

Творог зерненый - 2 ст.л.

Паста томатная - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Черный молотый перец - по вкусу

  • 143 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.

Для приготовления голубцов из пекинской капусты в духовке подготовим ингредиенты: филе грудки индейки или курицы порубленные маленькими кубиками, зернистый творог, грибы, томаты, зелень, соль и черный молотый перец. Сложим все ингредиенты для начинки в глубокое блюдо и хорошенько перемешаем.


От кочана пекинской капусты отделим 8 листов и опустим их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты можно срезать при помощи ножа, либо отбить.


Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.


Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.


Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.


Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

Вот захотелось вдруг мне искушать голубцы из пекинской капусты. Иногда вот так проснешься и думаешь, чем бы порадовать сегодня свой желудок, чтобы такого необычного и в тоже время очень вкусного поесть? Да еще, чтобы это быстро приготовить и понравилось всем домочадцам и все остались довольны.


Отличным вариантом для семейного обеда будут голубцы из пекинской капусты, а как правильно, быстро и очень вкусно их сделать прямо сейчас расскажу.

  • Голубцы с пекинской капусты по классическому рецепту
  • Голубцы с грибной начинкой приготовленные на сковороде
  • Приготовление голубцов в духовке из рыбного фарша
  • Ленивые голубцы из нежной пекинской капусты — видео рецепт
  • Секреты приготовления вкусных голубцов из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты по классическому рецепту

Набор требуемых продуктов:

  • Один кочанчик пекинской капусты, среднего размера (хорошо, если сердцевина в овоще будет не большой).
  • Фарш готовый свиной или любой другой, можно смесь
  • 0,5 кг. — Рис, отваренный до полуготовности
  • 3-4 ложки.
  • Луковичка одна.
  • По желанию любая зелень.
  • Специи для фарша, соль.

  • 2 морковки.
  • 1 крупная луковица.
  • 500 мл. натурального томатного сока.
  • Сахар, соль – по щепотке.
  • Один листик лавровый и пару горошин черного перца.

Процесс приготовления голубцов по шагам


1. Если фарш вы решили сделать сами, мясо с салом следует прокрутить на мясорубке вместе с луковицей, посолить, поперчить, добавить 2-3 ложки воды, перемешать и убрать в холодильник минимум на полчаса.

2. Пекинку помыть, снять листочки (делать это следует аккуратно, дабы не повредить продукт), обсушить.

3. Налить в кастрюлю воду, посолить, довести до кипения.

4. Сварить до полуготовности заранее промытый 2 раза рис, поставить остывать.

5. Лук с морковью для подливы пассируем на обычной сковородке с добавлением ложки масла.

6. В настоявшийся фарш всыпаем холодный рис и измельченную зелень (можно зелень не использовать, но она придает блюду особую красоту и аромат), перемешиваем руками продукт, стараясь рис равномерно распределить по фаршу и не повредить сами рисинки.

7. Теперь займемся листьями, кипятим воду, добавляем в нее соли щепотку, и примерно на минуту опускаем в нее каждый листок. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, поврежденные листья для голубцов не подойдут.

8. Проваренные листочки достаем, раскладываем отдельно друг от друга, даем им остыть.

9. На каждый лист выкладываем по ложке фарша, заворачиваем изделия по своему усмотрению. Наилучший способ в данном случае завернуть рулетом или конвертиком.

Полезный совет! Если лист крупный или имеет толстую сердцевину, его можно немного с края обрезать, удалив тем самым и наиболее толстую часть и сделав листик меньше по размеру.

10. На дно казана или сковороды с толстым дном льем ложку масла, кладем несколько листов капусты, дабы сами голубцы в процессе тушения не подгорели и получились максимально сочными.

11. Поверху листочков кладем половину пассированных овощей, выкладываем голубцы, далее на них кладем вторую порцию пассировки.

12. Теперь соус. Для его приготовления смешайте сок томатный со специями, добавьте лавровый листик и горошины перца, залейте этим составом блюдо, накройте двумя целыми листиками пекинки.

13. накрывайте крышку и ставьте голубцы в духовку или на плиту тушиться до готовности. На это может понадобиться около сорока-пятидесяти минут.

Внимание! Если у вас остался фарш в процессе готовки голубцов, его можно использовать для приготовления тефтелей (как сделать вкусные тефтели я рассказывал здесь). Тефтельки положите поверх основного блюда и тушите вместе с голубцами.

Как только голубцы стали мягкими, их можно доставать и подавать на стол с подливой и холодненькой сметаной или майонезом. Никаких гарниров готовить отдельно не нужно, просто посыпьте блюдо укропчиком, возьмите ломтик белого или черного хлеба и обед готов.

Голубцы с грибной начинкой приготовленные на сковороде

Не менее вкусными, чем с мясом, получаются голубечки с другими начинками, в частности грибная начинка. Готовятся они просто, а вкус их просто бесподобен и придется по душе даже вегетарианцам.


  • Грибы (лучше лесные грибочки, возможно брать свежие, мороженные, сушеные) – 300-350 гр.
  • Кочан пекинской капусты большой или средний.
  • Две морковки.
  • Две луковицы.
  • Растительное масло – 4-5 ложек.
  • Перец, соль, лавровый лист, любые по собственному усмотрению специи.

Как готовятся голубцы с грибами, рецепт приготовления по шагам

Аккуратно при помощи вилки снять с помытой пекинки все крупные листья, окунуть их по одному в кипяток на пару минуток, достать шумовкой, положить остывать. Саму воду не сливать, оставить.

Грибы разморозить, если были заморожены, выложить в сковороду с разогретым маслом, пару минут обжарить.

Добавить к грибам измельченный не слишком мелко лук с потертой на терке морковкой. Тушить продукты под крышкой минут 10, потом крышку открываем и еще несколько минут поджарим начинку.

Посолить готовую смесь, положить приправы и перец, выложить ее в отдельную посуду, дать остыть.

В сковороду или казанок наливаем полтора стакана юшки, это отвар где варилась капуста, добавить соли, перца горошком и пару лавровых листа. · Положить две ложки начинки на дно посуды.

В каждый лист заворачиваем готовую начинку (количество грибов с овощами брать по усмотрению, но начинка не должна вываливаться из листочков).

На подложку уложить голубцы из пекинской капусты с грибами, накрыть, если остались, несколькими листиками сверху, закрыть крышку и тушить продукты на самом малой огне порядка тридцати-сорока минут.

Проткните голубец вилкой или зубочисткой, лист мягкий, все готово, можно подавать. Чтобы красиво подать блюдо, выложите его порционно на тарелочки, разрежьте каждое изделие на косую пополам, припорошите свежим ароматным укропчиком и полейте густой холодной сметанкой.

Приготовление голубцов в духовке из рыбного фарша


Какие продукты понадобятся.

  • Рыбный фарш (как сделать вкусный рыбный фарш дома я уже рассказывал раньше, можно для рецепта продукт и купить, здесь смотрите по собственному вкусу) – 500-600 гр.
  • Одна морковка (маленькая) и луковица.
  • Ломтик булочки.
  • Рыбный бульон.
  • Специи для рыбы.

Для голубцов и подливы:

  • Крупный кочан пекинки.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сметана – 150-170 мл.
  • Вода – 100-120 мл.
  • Специи по вкусу и соль.

Процесс приготовления по шагам:


1. Приготовить из рыбы средней жирности, убрав из нее кости и сняв шкурку, фарш, добавить в него натертые на терке лук и морковь.

2. Булочку замочить в рыбном бульоне, возможно использовать обычную подсоленную воду или молоко, отжать и добавить к фаршу, хорошенько все перемешать.

3. Для подливы шинкуем лук, морковку и помидоры. Перед использованием томатов, их нужно бланшировать и снять кожицу. Всыпаем данные продукты в сковороду, сначала немного поджариваем на среднем огне, а затем тушим на медленном около семи минуток, оставляем продукты в сковороде.

Если голубцы из пекинской капусты вы планируете готовить в духовке или в казане, то овощи для подливы следует тушить именно в этой посуде.

4. Промойте капусту, снимите с нее листочки для голубцов.

5. Закипятите воду, посолите ее немного.

6. Окунайте капустный листик в кипящую жидкость, держите одну-две минуты в зависимости от размера листа, а затем доставайте, откладывайте в сторону и такие же манипуляции проделывайте со следующим листом. Так, пока листы не закончатся.

7. В остывшую капустку заверните фарш, примерно по одной ложке на лист. Закручивайте изделия хорошо, чтобы в процессе тушения начинка не выползла наружу.

8. Смешайте овощи в казане или сковороде, смотря где вы их готовили со сметаной и 100 мл. воды.

9. Выложите на подливу голубцы, накройте крышкой и тушите до готовности на плите или в духовом шкафу.

Сочетаются рыбные голубцы не только с самой подливой, в которой они приготовлены, но и с любым сливочным и чесночным соусом, а так же майонезом и сметаной.

Ленивые голубцы из нежной пекинской капусты — видео рецепт

Секреты приготовления вкусных голубцов из пекинской капусты

Для голубцов из пекинской капусты не следует брать слишком мелкие кочаны, так как первые листья обычно использовать невозможно, они либо подпорчены, либо порваны, либо уже вялые, а те, что близко к центру, они слишком узкие и для данного блюда не сгодятся. Если пекинка и останется, ее можно использовать в салат или для готовки, тушеных овощей или ленивых голубцов.

Если в фарш для изделий добавляется какая-то крупа, ее следует отварить заранее и остудить. Лучше всего отваривать крупу до полуготовности, чтобы она не слиплась.

Дабы продукт получился сочным и вкусным, важно особое внимание уделить именно фаршу. В него следует добавить обязательно лук, по желанию морковь и немного воды.

Для того, чтобы голубцы выглядели красиво и аппетитно, лучше всего перед тушением их обжарить с двух сторон на сковородке.

Капустные листья перед сворачиванием голубцов важно остудить, а окунать их в кипяток следует не более чем на 2 минуты при условии, что это большие листы. Малые держим еще меньше – минуту. Если капусту передержать она просто станет слишком мягкой и потеряет всю свою сочность и вкус.

Если листья слишком крупные, то со стороны широкой волокнистой части (прожилка) можно немного продукт отрезать. Верх листа всегда мягкий, а поэтому его трогать не стоит.

Готовить голубцы из пекинской капусты можно с использованием самой разнообразной начинки – фарш мясной или рыбный, смесь из вареных яиц, зеленого лука и бекона, жареные грибы и т.д. Наиболее подходящий вариант подливы для голубцов — с использованием томатного сока пасты.


Готовить блюдо возможно, на сковороде, в кастрюле и казане, на плите, и в духовке, мультиварке, пароварке и даже в микроволновой печи.

Готовьте с радостью, удивляйте своих близких и приятного вам аппетита!



В детстве часто смотрела по ТВ фильм «Кортик» и другие из этой же серии про умного и серьезного Мишу и противоположного ему Генку. Оттуда цитата:

– Так не мог ты, дурная твоя голова, осторожно резать? Вилок-то я на голубцы приготовила, а ты весь лист испортил.

– Голубцы, тетя, – лениво ответил Генка, обдумывая ход, – голубцы, тетя, это мещанский предрассудок. Мы не какие-нибудь нэпманы, чтобы голубцы есть. И потом, какие же это голубцы с пшенной кашей? Были бы хоть с мясом.

А давайте приготовим голубцы? С мясом, как полагается. Только капусту возьмем не белокачанную, как привыкли, а «буржуйскую» — пекинскую или, как ее еще называют, китайскую.


Как приготовить блюдо «Голубцы из пекинской капусты»

  1. Пекинскую капусту разобрать на листья. Слегка отбить утолщенную часть.
  2. Уложить листья в кастрюлю и залить кипятком минут на 5.
  3. Морковь и лук мелко нарезать.
  4. Лук и морковь поделить на две части.
  5. Половину овощей обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Вторая часть овощей пойдет на подливу.
  7. Добавить в фарш поджарку, промытый рис.
  8. Посолить, поперчить и перемешать.
  9. Приготовить подливку. Болгарский перец и помидор нарезать небольшими кусочками.
  10. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
  11. Добавить болгарский перец и тушить все вместе 3-4 минуты.
  12. Добавить помидор и тушить еще минут 5.
  13. Добавить томатную пасту, сметану и все перемешать.
  14. Долить кипяченой воды и довести до кипения. Подлива готова.
  15. Разложить капустные листья на столе и на каждый выложить начинку.
  16. Завернуть листья конвертом.
  17. Выложить голубцы в сковороду.
  18. Залить подливой.
  19. Довести до кипения, закрыть крышкой.
  20. Тушить на среднем огне примерно 40-50 минут.
  • Пекинская капуста - 700 гр.
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Рис - 4 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Голубцы из пекинской капусты» (на 100 грамм ):


Сегодня я предлагаю поэкспериментировать и приготовить голубцы из пекинской капусты. Для приготовления фарша будем использовать куриное филе. По желанию его можно заменить индейкой, свининой или говядиной. Голубцы по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с тонкими листьями пекинской капустой, придавая блюду оригинальный вкус.


Ингредиенты:

- пекинская капуста - 1 кочан;

- куриное филе - 700 г;

- длиннозерный рис - 3 ст. л.;

- репчатый лук - 1 головка;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- томатный сок - 250 мл;

- оливковое масло - 50 мл;

- лавровый лист - 2 шт.;

- черный душистый перец - 4 горошины;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- приправа хмели-сунели - 0,25 ч. л.;

- свежая зелень (укроп или петрушка) -1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим голубцы из пекинской капусты с куриным филе:

Одну головку репчатого лука и морковь очистим, крупно порежем. Переложим овощи в чашу блендера и измельчим.


Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на небольшие кусочки. Переложим мясо в чашу блендера, добавим очищенные от шелухи зубчики чеснока. Перебьем смесь в однородный фарш.


Рис тщательно промоем, зальем холодной водой и отварим до полуготовности. В глубокой посуде соединим куриный фарш, измельченные овощи и рис. Добавим соль и специи по вкусу.


Тщательно перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.


У пекинской капусты отрежем основание, разберем кочан на листы. Опустим листы пекинской капусты в кипящую подсоленную воду, проварим их на протяжении 3 минут. Затем с помощью шумовки достанем листы капусты из кастрюли, остудим заготовки до комнатной температуры.


На один край листа пекинской капусты выложим 2 столовых ложки фарша, завернем голубец. Таким образом сформируем все изделия.


Вторую головку репчатого лука очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.


Вольем в сковороду томатный сок, добавим соль по вкусу. Доведем смесь до кипения.


Выложим в томатный соус голубцы. Добавим горошины черного душистого перца и листья лаврушки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить голубцы на медленном огне 30 минут.


Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Читайте также: