Фасоль по-сербски с копчеными ребрышками рецепт с фото

Модератор: Модераторы

Фасоль по-сербски с копчеными ребрышками

nata11 » Вт дек 09, 2008 1:37 am

Фасоль по-сербски с копчеными ребрышками.

На 6-8 порций:
500 г крупной белой фасоли
3 средние луковицы
5-6 долек чеснока чеснока
100 мл растительного масла
1 красный сладкий перец
1 острый перчик
1 большой помидор
1,5 ч.л. сладкой молотой папарики
1 пучок петрушки
400 г копченых ребрышек (факультативно)

Приготовление:
- Фасоль замочить на ночь в воде
- Варить фасоль (без соли) на медленном огне до мягкости, добавив 1 луковицу целиком и очищенный от семян сладкий перец (половинками). Когда фасоль будет готова, снять кастрюлю с огня, достать луковицу, размять ее вилкой в пюре и вернуть к фасоли. Перец очистить от кожи, грубо измельчить и также вернуть в кастрюлю. Воду не сливать.
- Приготовить заправку: спассеровать на половине масла оставшийся мелко нарезанный лук до мягкости, добавить нарезанный кубиками помидор без кожи и семян, потушить. Добавить половину нарезанного чеснока, полпучка петрушки, быстро обжарить, в конце добавить 1 ч.л. молотой паприки, следить, чтобы не подгорела!
- Смешать заправку с фасолью, посолить по вкусу, выложить вместе с жидкостью (вровень с фасолью) в огнеупорную керамическую посуду. Запечь в духовке на 250°С 20-30 мин. Необходимо оставить свободным до верха минимум 1,5 см, т.к. при запекании все будет кипеть и пузыриться. Жидкость должна слегка выпариться, но блюдо осться сочным.
- Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. Разогреть в сковороде оставшееся подсолнечное масло, быстро обжарить на нем нарезанный пластинками чеснок до появления запаха, но не подрумянивать, снять с огня, довавить 1/2 ч.л. молотой паприки, размешать, полить запеченную фасоль. Посыпать рубленой петрушкой.
- Подавать с овощным салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир к грилованным копченым колбаскам.
- Как вариант для любителей мяса можно отварить отдельно копченые ребра, снять мясо с костей и добавить к фасоли перед запеканием. Можно также подлить немного бульона от варки ребер.

Очень вкусное блюдо.Красный перец я запекла в духовке,потом сняла кожу,мелко порезала и добавила к фасоли.Так он получается более ароматным.Подавала к рису.

Простое, но нереально вкусное и насыщенное блюдо из фасоли и овощей. Копчёные колбаски придают неповторимый вкус фасоли, которая согреет вас и даст энергию на много часов. Наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль 1 Стакан
  • колбаски копчёные 300 Грамм
  • перец болгарский 1 Штук
  • помидор 2 Штуки
  • лук репчатый 1 Штука
  • чеснок 1-2 Зубчиков
  • лавровый лист 1 Штука
  • перец горошком 4 Штуки
  • соль По вкусу
  • специи По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3


Откиньте фасоль на дуршлаг, слейте жидкость.

Шаг 4


Перец, помидор и лук нарежьте кубиком.

Шаг 5


Лук обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачного цвета.

Шаг 6


Добавьте к луку нарезанные копчёные колбаски.

Шаг 7


К луку и колбаскам добавьте перец, продолжайте обжаривать.

Шаг 8


Затем добавьте помидоры, соль, лавровый лист, перец, немного специй.

Шаг 9


Добавьте фасоль. Тушите на медленном огне 15 минут.

Шаг 10


Фасоль по-сербски готова.

Совет от повара:

Фасоль можно предварительно замочить, тогда она сварится быстрее.
В блюдо для пикантности можно добавить небольшой кусочек перчика чили.


НАДО:

500 г крупной белой фасоли
1 кг репчатого лука
150 мл растительного масла
4-5 долек чеснока
3 лавровых листа
Соль, перец
2 ч. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. молотой или толченой острой паприки
1 ст. л. томатной пасты

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Фасоль залить водой, оставить на ночь.

2. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли.

3. Варить фасоль до мягкости. В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука – для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить.

4. Лук нарезать тонкими полукольцами (не пугайтесь количества!), спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку.

5. Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль.

6. В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, поставить форму в духовку, предварительно разогретую на 180°С, запекать около часа. Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет, но блюдо не должно получиться сухим.

КСТАТИ: пребранац особенно хорош, когда остынет.

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!


Ингредиенты:

500 г красной фасоли

100 г репчатого лука

400 г копченых ребрышек

2 лавровых листа

2,5 г черного перца горошком

25 г томат пасты

1 пучок петрушки


Заправка:

50 мл растительного масла

100 г репчатого лука

5 г красной сладкой паприки


Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в воде. Утром поставить варить, довести до кипения, слить воду и, по желанию, промыть фасоль под проточной водой. Фасоль залить кипяченной водой, добавить мелко нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и копченые ребрышки. Варить 1,5 - 2 часа, в зависимости от сорта фасоли. При необходимости долить еще кипяченной воды, в зависимости, какую консистенцию хотите получить — густую или жидкую.

Когда фасоль будет почти готова, приготовить заправку. Для этого надо мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный бекон, слегка обжарить и сразу добавить муку и обжаривать, пока мука не станет светло коричневого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и сладкую паприку. Хорошо размешать и переложить в кастрюлю с фасолью, постоянно помешивая.

Добавить томат пасту и варить фасоль, пока не станет совсем мягкой. Фасоль немного охладить, посолить и добавить рубленную петрушку.


Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)

Для справки :

- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).
Фасоль по-сербски с копчеными ребрышками от Николы Радишича




Насыщенный, ароматный, вкусный суп — это если коротко описать сербский суп с белой фасолью :). Теперь поподробнее, как пристало балканской кухне, в этом супе много овощей — болгарский перец, помидоры, чеснок, лук, зелень. Копчености придают свой, аппетитный аромат, а белая фасоль делает суп более сытным. Он идеально подойдет для холодного времени года. Процесс приготовления несложный и достаточно быстрый, на все про все я потратила не более 45 минут.

  • 350 гр ветчины (в оригинале бекон, могут быть копченые ребрышки, шпик)
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 картофелины
  • 1,5 литра бульона
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 400 гр. помидоров (у меня были 2 банки консервированных и нарезанных помидоров)
  • соль, перец
  • петрушка

Ветчину нарезать небольшими кусочками, если вы будете использовать шпик или бекон, то лучше нарезать кусочками поменьше, чтобы при жарке они лучше растопились. Лук нарезать полукольцами, а картофель кубиками. На разогретом масле обжарить в течение 5 минут лук, положить ветчину (шпик или бекон) и измельченный чеснок, жарить еще минут 10, добавить томатную пасту, картофель и обжаривать еще 5 минут. Залить бульоном, довести до кипения, убавить газ и варить 15 минут. Нарезать кубиками перец и помидоры, выложить в суп, добавить консервированную фасоль (предварительно слив воду) и варить еще 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.




Для рецепта фасоли вам потребуется:

  • белая фасоль - 300г
  • репчатый лук - 700г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • копченые колбаски - около 200г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • сладкая паприка (молотая) - 1 ч.л.
  • острая паприка (молотая) - 1/2 ч.л.
  • помидоры - 4 шт.
  • растительное масло.

Рецепт приготовления фасоли:


Заранее приготовить белую фасоль. Залить её холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и варить до готовности.

Пока варится фасоль, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры натереть на крупной терке.


В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лепестками чеснок. Как только чеснок в масле начнет темнеть, выбросит его. Переложить на сковороду нарезанный лук и пассеровать его до мягкости.


С вареной фасоли слить воду.


Копченые колбаски крупно порезать.


Добавить к пассерованному луку острую и сладкую паприку. Размешать.


Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить на дно слой фасоли, на нее слой лука. Повторить слои.


Сверху выложить колбаски и нарезанный полосками сладкий болгарский перец. Залить все тертыми помидорами, посолить и поперчить по вкусу. Запекать фасоль в предварительно разогретой на 180С духовке около часа. Пребранац готов. Разложить готовую фасоль с колбасками по тарелкам и подавать к столу. Вкусно в горячем и холодном виде.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0,5 кг. фасоли
  • 3-4 копчёные колбаски
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. вегета
  • 1-1,5 ч.л. паприка сладкая
  • щепотка мяты
  • 1 ст.л. муки
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

С вечера замочить фасоль холодной водой часов на 12.

Довести до кипения фасоль в этой же воде, слить и хорошо промыть фасоль,залить чистой водой, не солить.

Сварить фасоль (я это делаю в скороварке).

Готовую фасоль посолить,добавить колбаски,специи.

Обжарить на растительном масле муку и чеснок добавить в фасоль, довести до кипения и готово.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль красная 400 г
  • Ребра свиные копченые 500 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Приправа по желанию
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 стакана
  • Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль красная
  • Тип блюда:Завтрак

Фасоль для тушения с ребрышками стоит взять крупную, её надо заранее замочить на несколько часов, лучше на ночь, в прохладной воде. Затем воду слить. Ребрышки нарезать произвольными кусочками. Почистить и крупно нарезать лук и морковь.


На дно мультикастрюли выложить половину фасоли, часть ребрышек, моркови и лука. Немного посолить.


Вместо чеснока я взяла летнюю заготовку - чесночное масло (https://vpuzo.com/recepty-zakusok/holodnye-zakuski/49758-chesnochnoe-maslo.html), оно очень ароматное и к тому же копченые ребрышки не очень жирные, фасоли немного масла не помешает. Но с обычным свежим или сушеным чесноком тоже хорошо получается.


Добавить часть чеснока (чесночного масла).


Болгарский перец освободить от семян, крупно нарезать, добавить в мультикастрюлю.


Помидоры у меня тоже из заготовок - замороженные, с таким ничуть не хуже, чем со свежими. Помидоры крупно порезать, добавить к остальным ингредиентам. Добавить остаток чеснока.


Выложить оставшуюся часть фасоли и ребрышек.


И также выложить остаток моркови и лука, посолить. Добавить в мультикастрюлю воду. Приправы по желанию. Готовить в режиме "Тушение" два часа, после чего проверить фасоль на готовность, и при необходимости добавить время приготовления.

Натуральные продукты, выращенные своими руками, без удобрений и химических добавок. У них особый вкус и аромат, множество сохранённых витаминов и микроэлементов. Из таких продуктов мы приготовим фасоль с копчёными рёбрышками и копчёностями. Рецепт лёгкий и простой в исполнении, а не вызовет у вас вопросов.

Это простое в приготовлении и вкусное блюдо

Подбор продуктов

Важным аспектом в соблюдении традиций являются продукты, из которых мы будем готовить. Фасоль будем выбирать по сезону. Летом хорошо использовать молодую, зелёную и стручковую. Если она достаточно зрелая, её необходимо очистить от плотных «ниток» в стручке с верхней и нижней стороны. Затем её отваривают в подсоленной воде не более 8-9 минут. Затем, отбросив на дуршлаг, промывают в холодной проточной воде. Молодую фасоль не надо предварительно замачивать. Если стручковой нет, тогда используют зрелую. Её лучше выбирать белую, сахарную, не очень крупную.

Если вы любитель острой пищи, рекомендуем к указанному рецепту добавить молотый чёрный перец. Хорошо оттеняет вкус смесь из пяти перцев (белого, красного, чёрного, кориандра и душистого горошка). Летом можно использовать красный или зелёный свежий перец «чили». С ним надо быть очень осторожным, поскольку при его добавлении в общее блюдо (не порционно) крепость перца со временем только усиливается. Поэтому рекомендуем его добавлять лишь порционно непосредственно перед едой.


Копчёности - следующий важный аспект успешного с копчёными рёбрами. Рёбрышки свиные, хорошо прокопчённые, с тонкой прослойкой сала отлично подойдут для нашего блюда. Косточки должны быть тонкими, хрящи - мягкими. Для пикантности необходимо добавить ещё и домашних копчёных колбасок. Можно использовать как альтернативу охотничьи сосиски. Немного окорока с сочной мясистой подкожной прослойкой будет завершающим аккордом.

Ингредиенты и последовательность приготовления

Фасоль - 400–500 г;
Лук - 3 шт.;
Копчёные рёбра - 600 г;
Домашние колбаски - 200 г;
Сало копчёное - 100 г;
Томатная паста - 2 ст. л.;
Лавровый лист - 5 шт.;
Паприка - 1 ст. л.;
Зелень петрушки - 1 пучок;
Соль - по вкусу.

  1. Фасоль, предварительно замоченную на 2-3 часа, нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде и откинуть на сито, дав ей стечь.
  2. Лук промыть, снять шелуху и нашинковать кубиками.
  3. нарезать кубиками, поджарить в сотейнике под закрытой крышкой, пока не растопится жир.
  4. В образовавшемся от сала жире пассировать лук до золотистого цвета.
  5. На стакан воды развести 2 ст. ложки томатной пасты и вылить её в поджаренный лук. Дать покипеть на слабом огне около 3 минут.
  6. Копчёности разделать, порезав небольшими кубиками.
  7. Рёбра порезать на куски вдоль кости.
  8. В сотейник к смеси жареного лука с томатной пастой добавить фасоль, разделанные копчёности; прокипятить и оставить томиться 15 минут.
  9. Через 15 минут добавить паприку, лавровый лист и соль по вкусу. Дать покипеть ещё 5 минут.

Вот и всё! Основная работа сделана. Деревенская пища - фасоль с копчёностями - практически готова. Для того чтобы наше блюдо сохранило традиции предков и передало вкус, закончим его приготовление в глиняных горшочках.


В горячей духовке, разогретой до 180º С, установим режим «гриль». В горшочки переложим из сотейника фасоль с копчёными рёбрышками и накроем металлической фольгой. В каждом горшочке в фольге зубочисткой проделаем множественные отверстия, которые позволят влаге выпариться из жидкости. Оставим на 20 минут.

В это время будем сервировать стол. Посуду выбираем под стать нашему блюду - глиняные тарелки и чашки.

На 6-8 порций:
500 г крупной белой фасоли
3 средние луковицы
5-6 долек чеснока чеснока
100 мл растительного масла
1 красный сладкий перец
1 острый перчик
1 большой помидор
1,5 ч.л. сладкой молотой папарики
1 пучок петрушки
400 г копченых ребрышек (факультативно)

Приготовление:
- Фасоль замочить на ночь в воде
- Варить фасоль (без соли) на медленном огне до мягкости, добавив 1 луковицу целиком и очищенный от семян сладкий перец (половинками). Когда фасоль будет готова, снять кастрюлю с огня, достать луковицу, размять ее вилкой в пюре и вернуть к фасоли. Перец очистить от кожи, грубо измельчить и также вернуть в кастрюлю. Воду не сливать.
- Приготовить заправку: спассеровать на половине масла оставшийся мелко нарезанный лук до мягкости, добавить нарезанный кубиками помидор без кожи и семян, потушить. Добавить половину нарезанного чеснока, полпучка петрушки, быстро обжарить, в конце добавить 1 ч.л. молотой паприки, следить, чтобы не подгорела!
- Смешать заправку с фасолью, посолить по вкусу, выложить вместе с жидкостью (вровень с фасолью) в огнеупорную керамическую посуду. Запечь в духовке на 250°С 20-30 мин. Необходимо оставить свободным до верха минимум 1,5 см, т.к. при запекании все будет кипеть и пузыриться. Жидкость должна слегка выпариться, но блюдо осться сочным.
- Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. Разогреть в сковороде оставшееся подсолнечное масло, быстро обжарить на нем нарезанный пластинками чеснок до появления запаха, но не подрумянивать, снять с огня, довавить 1/2 ч.л. молотой паприки, размешать, полить запеченную фасоль. Посыпать рубленой петрушкой.
- Подавать с овощным салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир к грилованным копченым колбаскам.
- Как вариант для любителей мяса можно отварить отдельно копченые ребра, снять мясо с костей и добавить к фасоли перед запеканием. Можно также подлить немного бульона от варки ребер.

Очень вкусное блюдо.Красный перец я запекла в духовке,потом сняла кожу,мелко порезала и добавила к фасоли.Так он получается более ароматным.Подавала к рису.

Пребранац – запеченная фасоль по-сербски

Блюда без мяса для многих сейчас актуальны. А пребранац как раз круглый год готовят без всякого мяса, он не требует никаких дополнений и просто с куском свежего хлеба поражает своим необыкновенно богатым вкусом, хотя продукты используются самые простые, да и готовить его - проще пареной репы. Соответствующее выражение в сербском словно специально придумано для данного случая: « просто, как фасоль » .

НАДО:

500 г крупной белой фасоли
1 кг репчатого лука
150 мл растительного масла
4-5 долек чеснока
3 лавровых листа
Соль, перец
2 ч. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. молотой или толченой острой паприки
1 ст. л. томатной пасты

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Фасоль залить водой, оставить на ночь.

2. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли.

3. Варить фасоль до мягкости. В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука - для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить.

4. Лук нарезать тонкими полукольцами (не пугайтесь количества!), спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку.

5. Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль.

6. В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, поставить форму в духовку, предварительно разогретую на 180°С, запекать около часа. Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет, но блюдо не должно получиться сухим.

КСТАТИ: пребранац особенно хорош, когда остынет.

Вообще, я этот суп люблю готовить из сухой фасоли, а в обжарку добавлять томатную пасту. По-моему, так выходит порядком вкуснее, чем с консервированной. Хотя. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Посему, делайте, как вашей душе угодно.

Итак, как я уже говорила выше, фасоль надо залить кипятком, прикрыть тарелкой и отставить на час. Затем воду слить, налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать уже набухшую фасоль (удалите те фасолинки, которые всплыли) и варить практически до готовности, у меня получилось примерно тридцать минут.

Кстати, недоваренная фасоль может вызвать пищевое отравление, поскольку содержит большое количество особых белков, которые разрушаются в процессе варки (в малых количествах они полезны).

Указанный вес картофеля - уже очищенного. Порезать его небольшим кубиком.

Лук-порей хорошенько моем, надрывая по кругу листья, поскольку именно там собирается песок. Или же просто отрежьте светлую часть, разрежьте вдоль и хорошенько промойте, раздвигая верхнюю часть листьев. Зеленую часть я никогда не выкидываю, а тоже с успехом использую, например, добавляя в бульон.

Почистить и измельчить чеснок. Нагреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить сливочное, лук-порей и обжаривать на среднем огне около минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще секунд тридцать.



Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Морковь почистить и тоже нарезать соломкой. Я все время ленюсь резать, посему просто тру морковь на терке.

Отодвигаем на край сковороды порей, добавляем ложку растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне минуту-другую, перемешиваем с пореем и опять же всё отодвигаем на край сковороды.

Пришло время перца. Опять же добавляем ложку растительного масла, закидываем перец и жарим его на среднем огне примерно две минуты.



Далее всё перемешиваем, добавляем сахар (чайная ложка без горки) и томатную пасту. Опять же обжарка, хватает буквально минуты. Я как-то спросила у одного повара зачем обжаривать пасту? Он ответил, что так надо по технологии, после обжарки улучшается вкус. Ну, надо так надо:) И действительно, с обжаренной пастой мне вкуснее. А может это только так кажется.



За время наших манипуляций с овощами фасоль, скорее всего, уже практически сварилась. Добавьте туда картофель, порезанные ребрышки и варите еще 15 минут. Заметьте, я пока еще не солила. Если фасоль посолить с самого начала, то она попросту будет дольше вариться, что нам совсем не нужно. Кстати, абсолютно все супы по технологии нужно солить в самом конце.



Далее в кастрюлю с фасолью и картофелем добавляем нашу зажарку, лавровый лист, соль и душистый перец. Черный перец я добавляю непосредственно каждому в тарелку, а не в общую кастрюлю. Смотрите и регулируйте густоту супа, если хочется, то добавьте немного воды.

Варим еще минут десять.



Последний штрих - зелень. Закидываем измельченную петрушку и укроп (по 1 столовой ложке, а можно и чуть больше), закрываем крышку и выключаем огонь. По идее, наш суп уже готов, но я всегда даю ему еще постоять минут 10. Во-первых, он еще очень горячий для того, что бы сразу его начинать есть. Ну, а во-вторых, пусть он еще постоит, впитает запах и вкус зелени, породнит все ингредиенты, став максимально ароматным.

Вот и всё, ароматный, сытный, вкуснейший суп готов! Подавать со сметаной, присыпав черным перцем. Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита! Наслаждайтесь:)


Понравилось?

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

Читайте также: