Фасоль с курицей в томатном соусе калорийность

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 150 53 2 0 10
Лук репчатый 30 12 0 0 3
Чеснок 45 64 3 0 14
фасоль в томатном соусе 220 213 12 - 42
Куриная грудка, без кожи 400 452 92 4 -
Помидоры 90 18 1 0 4
Итого: 935 812 110 5 72
На 1 порцию: 234 203 27.4 1.2 18
На 100 грамм: 87 11.7 0.5 7.7
БЖУ: 57% 6% 37%

1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.

лук - 1 шт, чеснок - 3 зуб, морковь - 2 ср.шт.


Как приготовить блюдо «Курица с консервированной фасолью»

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Морковь натересть на терке.
  3. Куриную грудку нарезать на кусочки.
  4. На разогретом растительном масле обжарить кусочки курицы.
  5. Добавить лук и морковь, продолжать обжаривать, помешивая.
  6. Добавить томатную пасту, соль, нарезанный на кусочки чеснок, перемешать.
  7. Добавить консервированную фасоль, тушить под крышкой до готовности.
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Фасоль консервированная - 200 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с консервированной фасолью» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Фасоль с курицей в томатном соусе

квасоля з овочами 500 г
Куриная грудка (филе) 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль с курицей в томатном соусе".

Энергетическая ценность Фасоль с курицей в томатном соусе составляет 97,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Курица с фасолью в томатном соусе

Курица, приготовленная к тушению, темное мясо, только мясо, приготовленное, тушеное 400 г
Фасоль, зерно (Варка) 175 г
Лук репчатый (Жарка) 240 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 20 г
Томатная паста. Консервы (Пассерование) 60 г

3-4 шт Куриные бедра 1 стакан Черная фасоль 3 шт Лук фиолетовый 1 головка Чеснок по вкусу Перец «чили» 0.5 пучка Кинза 2 ст.л. Томатная паста

Пищевая ценность и химический состав "Курица с фасолью в томатном соусе".

Энергетическая ценность Курица с фасолью в томатном соусе составляет 204,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество курицы с фасолью в томатном соусе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество курицы с фасолью в томатном соусе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Все, что я люблю, в одной тарелке. Вкусно, сытно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Курица с фасолью в томатном соусе»:

  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (5 перцев, по вкусу)
  • Бульон (куриный)
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Фасоль (Бланш белая мелкая ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Голень куриная — 3 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кинза (резанная) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2262.7 ккал
белки
179.5 г
жиры
110.2 г
углеводы
138.9 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
14 г
жиры
8.6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Курица с фасолью в томатном соусе»:


Голень промыть, снять кожицу, отварить до готовности, бульон не выливать


Очистить лук и чеснок, мелко нарезать


В сотейнике обжарить на растительном масле лук, чеснок. Добавить базилик, все перемешать


Добавить нарезанный кубиком томат, потушить минут 5-7


Добавить бульон, в котором варилась курица- стакана 1,5-2, закинуть стручковую фасоль (у меня замороженная) и тушить ее в томатном соусе до готовности


После того, как приготовиться фасоль, выложить в нее голень


И заранее замоченную (минимум на 4 часа, я оставляла на ночь) белую фасоль Бланш ТМ "Мистраль"


Аккуратно все перемешать, при необходимости добавить еще бульона. Это для тех, кто как говорится - любит хлебушек помакать)) Добавить кинзу. И потушить еще несколько минут.

За рецепт, с моими небольшими изменениями, благодарю - Елена fialka, ЖЖ. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица с фасолью в томатном соусе

  • 28
  • 41
  • 3446

Похожие рецепты

Котлеты из нута

  • 9
  • 160
  • 4872

Печeная фасоль по-бостонски

  • 40
  • 162
  • 13679

Подвенечный наряд Чечевицы

  • 45
  • 53
  • 6076

Фасоль зеленая тушеная с овощами

  • 53
  • 72
  • 13318

Бобовое ассорти

  • 16
  • 25
  • 611

Фасолевые шарики

  • 75
  • 403
  • 16052

Салат-гарнир из нута и картофеля

  • 64
  • 73
  • 1691

Вкусная чечевица

  • 13
  • 70
  • 48990

Жареная стручковая фасоль со свининой

  • 8
  • 67
  • 1365

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ёжик"

  • 60
  • 1326
  • 30530

Быстрые малосольные кабачки

  • 57
  • 1770
  • 25603

Узорчатые имбирные печенья

  • 110
  • 628
  • 8162

Фотографии «Курица с фасолью в томатном соусе» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






19 июля 2015 года felix032 #



8 января 2014 года avani #


8 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


фасоль, курица, кинза. прям все вкусности в одном флаконе
. забираю в КК


.

кстати, я бы молотых орехов грецких добавила, для полноты ощущений


6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


6 января 2014 года LoveUA #


6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


6 января 2014 года pupsik27 #


6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


6 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


3 января 2014 года barska #



6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


6 января 2014 года barska #


7 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



31 декабря 2013 года S-v-e-t-Lanka #


6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года vilka11 #


6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года barska #


31 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года barska #


30 декабря 2013 года Leskabol86 #


31 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Куриные бедра 6 штук
  • Консервированная фасоль 400 г
  • Помидоры 4 штуки
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика

Время приготовления - 35 мин.

1 Куриные бедра посолите и поперчите, положите в сотейник с мелко нарезанным луком и чесноком. Залейте небольшим количеством кипяченой воды и тушите 10-15 минут.

2 Добавьте в сотейник нарезанные кубиками помидоры. Тушите еще 8-10 минут, затем всыпьте фасоль и тушите еще 5 минут.

Калорийность тушеной курицы с фасолью составляет 128 ккал.

Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль

Состав: Куриные ножки, Лимоны, Мед, Чеснок

Состав: Картофель, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Прованские травы, Перец черный молотый

Состав: Куриные бедра, Морковь, Вода, Репчатый лук, Сок лимонный, Мед, Оливковое масло, Кинза рубленая, Петрушка рубленая, Соль, Чеснок, Паприка, Корица молотая, Перец черный молотый

Состав: Куриный бульон, Куриные бедра, Рис круглый, Лимоны, Вино белое сухое, Креветки, Помидоры, Болгарский перец, Зеленый горошек, Репчатый лук, Оливковое масло, Чеснок, Перец черный горошком, Шафран, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриные бедра, Лайм, Сахар коричневый, Соевый соус, Сок лайма, Чеснок, Перец красный хлопьями, Карри, Растительное масло, Зеленый лук






Распространенная в мировых кухнях курица с фасолью — блюдо сытное, вкусное и несложное в готовке. Обыкновенная фасоль — одна из самых распространенных с древних времен пищевых культур. Разнообразие разновидностей и сортов фасоли поразительно. Употребляемые в пищу зеленые стручки — распространенный ингредиент для готовки всевозможных блюд. На Кавказе готовят изумительное лобио в сочетаниях с различными добавками. А на Востоке популярна курица с рисом.

Употребляемые в пищу, сухие семена фасоли, сильно различаются по форме, размеру, цвету. Расцветка бобов фасоли от белой, пестрой, двухцветной до абсолютно черной, как вороново крыло. Помню из детства, как бабушка на огороде фасоль отдельно не сеяла. Кустики фасоли в огромном количестве росли вдоль периметра огорода и разделяли небольшие участки с разными растениями. Но, в итоге, осенью фасоли собирали большой мешок и всю зиму варили фасолевый суп без картошки с мясом.

В древнем мире на американском континенте фасоль была главным пищевым растением, выращиваемым индейцами. Особенно популярна была черная фасоль с небольшими и чуть сладкими бобами. В зависимости от сорта, черную фасоль можно варить, даже предварительно не замачивая. Из черной фасоли можно готовить супы, салаты, всевозможные вторые блюда, фасоль с мясом. Курица с фасолью, если использовать черную фасоль, получается с легким привкусом копченого мяса.

Известное блюдо мексиканской кухни или кухни Техаса чили кон карне, мясо с перцем — отлично получается с красной или черной фасолью. Мексиканское блюдо касадос — смесь черной фасоли с рисом и овощами, подаваемое как гарнир к мясным блюдам, может готовиться из черной фасоли или фасоли сорта пинто, красно-черного оттенка. Характерное для Бразилии блюдо фейжоада (feijoada) — черная фасоль с сушеным мясом, колбасой и большого количества специй.

В исторических книгах XVI века описаны свойства местных сортов (видов) фасоли, употребляемых ацтеками. Среди них упоминается черная фасоль крупная и мышиная фасоль — мелкая и чёрная.

Для ужина курица с фасолью готовится не сложно. Стоит только заранее замочить фасоль и, по возможности, отварить ее до готовности. Овощи и куриное мясо для блюда, немного томата и зелени — расширенный вариант курицы с овощами. Это все доступно и не требует предварительной подготовки. Курица с фасолью блюдо сытное и очень вкусное. По желанию, курицу с фасолью можно приготовить достаточно остро, что собственно и правильно, учитывая, что блюдо имеет мексиканские корни.

Ингредиенты для курицы с фасолью

  • Куриные бедра 3-4 шт
  • Черная фасоль 1 стакан
  • Лук фиолетовый 3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Перец «чили» по вкусу
  • Кинза 0.5 пучка
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, острый молотый перец, сахар, кориандр молотый Специи

Как приготовить курицу с фасолью

  1. Курица с фасолью может быть приготовлена не только из черной фасоли. В принципе, если фасоль не разваривается в кашу, а сохраняет целой оболочку, во время достаточно длинной термообработки, она отлично подойдет для приготовления рагу. В домашней готовке, обычно, используется фасоль, свойства которой известны. Поэтому, выбор фасоли для блюда не вызовет затруднений.
  2. Фасоль, чтобы ее хорошо сварить, необходимо заранее промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Воду с фасоли слить, еще раз промыть ее и, залив 1.5-2 л холодной воды, поставить вариться. Из опыта: чтобы фасоль не разварилась, я варю бобы при очень слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой. Для черной фасоли время отваривания до полной готовности составило 25 мин, причем оболочка зерен не повредилась. Другие сорта фасоли могут вариться до 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и, переложив ее в глубокую миску, накрыть чем-нибудь, чтобы фасоль не обветрилась.


Черная фасоль — очень интересный продукт


Куриные бедра, лук и чеснок для рагу


Обжарить на оливковом масле нарезанный лук


Неочищенные зубчики чеснока добавить к луку


Добавить куриное мясо к луку и обжаривать все вместе


Добавить сваренную фасоль и перец «чили»


Добавить к курице с фасолью томатную пасту


Тушить курицу с фасолью под крышкой на самом слабом огне

Читайте также: