Печень трески рецепты с гречкой

Блюда из гречки

Блюда из трески → Печень трески

Рецепты закусок → Салаты → Салат из печени трески


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН








Как только приходит похолодание и столбики термометров устремляются вниз, просыпается аппетит и появляется желание съесть чего-нибудь вкусненького и побольше. Специалисты уверены, что это нормальная реакция организма на снижение температур.

Какие продукты необходимо включить в свой ежедневный рацион, чтобы наесться, не мёрзнуть и при этом не набрать лишний вес, - в материале «АиФ-Черноземье».

Скрытый голод

«Зимой многим знакомо чувство голода. При этом некоторые думают, что организму необходимы лишние калории, чтобы согреваться в холода, – говорит диетолог Анна Брасова. – Но если вы живёте в тёплой квартире, ездите по городу в автобусе или на машине, то греться вам не очень-то и нужно. Однако желание съесть лишнего не пропадает».


Учёные считают одной из причин зимнего переедания так называемый скрытый голод. Он возникает оттого, что мы не придерживаемся сбалансированного питания и потребляем рафинированные, сильно переработанные продукты, в которых осталось мало полезных веществ. Не получая витаминов и микроэлементов в достаточном количестве, организм стремится заменить качество пищи её количеством.

Причиной чувствительности к холоду может быть недостаток полезных веществ: йода, калия, железа и магния. Например, без йода начинает страдать щитовидная железа, в организме замедляется обмен веществ, и мы мёрзнем. Замедляет обменные процессы и нехватка магния. Повышенная чувствительность к холоду – это также результат нехватки в организме калия. А при дефиците железа развивается малокровие, из-за чего также можно постоянно мёрзнуть.

Не стоит ограничивать

Врачи не рекомендуют сидеть на диетах или голодать зимой, так как в это время наш организм требует много витаминов и микроэлементов. Ограничение себя в некоторых продуктах может привести к тому, что, выйдя на улицу, вы попросту начнёте замерзать. Но и есть что попало не стоит.

Сохранить энергию помогут высокоуглеводные продукты с быстрой усвояемостью. Они не вызывают тяжесть в желудке и быстро перевариваются. Сложные углеводы, такие как гречка, овсянка, коричневый рис и другие злаки, отлично насыщают организм и долго перевариваются, а в процессе расщепления выделяют энергию, которая согревает. Кроме того, такая еда довольно сытная и даёт чувство насыщения на довольно долгое время, поэтому, выбирая вариант завтрака, отдайте предпочтение цельнозерновым продуктам, злакам или другим сложным углеводам, чтобы усилить термогенез и не замёрзнуть.

Также согреться помогут тёплые напитки с сахаром. Отлично для этой цели подходит сладкий горячий чай и тёплый морс.


Кто работает на холоде

Зимой в организме человека меняется теплообмен. При морозе кровеносные сосуды сужаются, тем самым ограничивая теплоотдачу, возрастает потребность в энергии.

«Суточная норма потребления калорий рассчитывается индивидуально, исходя из параметров тела и физической активности. Но если вы работаете на холоде, то её нужно увеличить на 10–15%, – поясняет диетолог. – Ведь калории – это энергетический потенциал человека, который реагирует на новые климатические условия».

Супы и борщи не очень популярны летом в силу своих согревающих свойств, зато зимой кажется, что организм сам просит тарелочку борща. И действительно, традиционные северные супы являются кладезем согревающих веществ: это мясо и мясной бульон, корнеплоды, сложные углеводы, клетчатка, перец. Плюс их принято есть горячими. К тому же суп с добавлением круп -это многокомпонентное блюдо, и на его переваривание требуется много времени. А если есть его на ужин, это поможет сохранять тепло в течение всей ночи.


В холода необходимо повышать калорийность и жирность еды, употреблять белки и жиры, чтобы стимулировать кровообращение и выработку организмом энергии. Например, свинину или жирную баранину. Полезно включать в рацион и субпродукты. Богатая витаминами печень становится зимой так же необходима организму, как витамин А в чистом виде. Сердце представляет собой чистый белок, при этом не отягощённый жиром и лишними калориями, а лёгкие содержат такой же набор витаминов, как и говядина с телятиной.

Чтобы не мёрзнуть, важно не допускать больших перерывов между приёмами пищи. На помощь придут полезные перекусы. Можно есть сладкие фрукты с высоким содержанием углеводов: груши, бананы, дыни. Способствуют улучшению терморегуляции и гранаты. Не уступают свежим и сухофрукты. Изюм, курага и финики помогут поднять настроение и согреться. Калорийный, а значит, дающий энергию перекус — орехи. Грецкие, лесные и арахис улучшают циркуляцию крови.

Разжигаем, но в меру

Хрен, горчица, перец, мускатный орех, корень имбиря, корица, гвоздика, кориандр, шафран, кардамон — все они отличные термодженики. Это вещества, которые согревают нас за счёт ускорения обмена веществ, в том числе жирового обмена.

В горчичном масле есть жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ, а значит, препятствуют появлению лишних килограммов. Имбирный корень улучшает кровоснабжение мозга и память, помогает сконцентрироваться, усиливает работоспособность. Но слишком налегать на них не стоит, употребляйте пряные и острые продукты умеренно: специи разжигают аппетит.

Кроме того, диетолог не рекомендует щедро сдабривать продукты горчицей непосредственно перед выходом на улицу. Это вызывает прилив крови к коже и увеличивает теплоотдачу, и вы можете достаточно быстро переохладиться. Не нужно употреблять большое количество специй вечером, так как избыток тепла помешает заснуть и может привести к ночной потливости.


Главный зимний продукт

Жиры животного происхождения, например сливочное масло, дают нам больше всего калорий и, соответственно, энергии для поддержания тепла в теле. Когда на улице мороз, достаточно съесть утром небольшое количество масла, чтобы защититься от переохлаждения.

Тёплое молоко и напитки на его основе, такие как какао, кофе латте, - тоже отличное средство, чтобы согреться. На роль самого полезного зимнего продукта претендует печень трески. И причин тому много.

Во-первых, она богата полезными омега-3 жирными кислотами. Они защищают сосуды от атеросклероза, и зимой, когда питание более жирное и калорийное, это очень важно. Во-вторых, печень трески является чемпионом по содержанию витамина D. Зимой его синтез в коже практически прекращается, так как солнце становится очень слабым. Поэтому его нужно обязательно получать с продуктами.

И не забывайте время от времени баловать свой организм. Ешьте мёд – этот натуральный антибиотик, содержащий множество витаминов и микроэлементов, помогает нормализовать обмен веществ. Квашеная капуста, красный болгарский перец – это отличные источники витаминов С и В, необходимых для иммунитета, нервной системы. Чеснок, как и лук, входит в число природных иммуномодуляторов и отгоняет простуду.

«Зимой не стоит пересматривать свои привычки, – поясняет диетолог. – Не отказывайтесь полностью от любимых продуктов, в том числе от сладкого. Человек не должен постоянно испытывать чувство вины и стресс, позволяя себе иногда съесть шоколадку или булочку. Отказ от калорийной пищи приводит к ещё более сильному желанию её съесть. Кроме того, не нужно превращать пищу во врага, постоянно высчитывая калорийность, – это негативно сказывается на психике».

Добрый день, подскажите, что с консервами такими можно сделать? У меня муж купил в метро упаковку, перепутал с икрой. Может салат какой есть? Спасибо!
Самый простой салат -закуска: достать из 1 банки печень трески, нарезать ее мелко, выложить в мелкую салатницу + добавить мелко нарезанный репчатый лук(1шт.) и чуть-чуть полить салат маслом из банки, в которой была печень трески. Все перемешать. Вкусно есть с черным хлебом.
Печень трески можно есть с гречневой кашей. Сварить гречку, выложить на тарелку, а вместо сливочного масла, положить кусочки печени.
полностью согласна, можно еще яичко вареное добавить. НЯМ.
Я печень просто на хлебушек люблю намазывать. А в салате она для меня жирная какая-то.
Я с яйцом вареным делаю, если есть зеленый лук тоже туда, нам очень нравится! А моему мужу очень нравится когда это еще в блинчик завернуто!

На блюдо или большую тарелку выкладываем из банки печень трески и разминаем вилкой. Немного поливаем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 шт. средние. Сверху майонезом, желательно в пакете, где можно срезать уголок, наносим сетку. Далее 2-3 соленых (маринованных) огурца режем мелкими кубиками и посыпаем, опять сетка из майонеза. 1 яблоко ( в оригинале - кислое или кисло-сладкое,) трем сверху на крупной терке, опять сетка из майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так чтобы не просвечивалось. На этом этапе ставим салат в холодильник, можно на ночь или 5-6 часов, как получится. Перед подачей сверху натираю на крупной терке сыр, чтобы не просвечивался майонез. Если натирать сразу сыр заветрится, а так он свеженький и салат пропитался. Все ели и нахваливали, и сразу просили рецепт. Салат, несмотря на майонез, легкий и вкусный. Попробуйте!

Салат из печени трески

1 банка печени трески
1 пучок зеленого лука
2 яйца
Лук и яйца порезать, печень трески разломать на кусочки. Все перемешать. Заправлять ничем не надо. Очень простой и вкусный салатик получается.

3 варёных картошки,
2-3 варёных морковки,
1 банка печени трески,
3 варёных яйца,
майонез,
1 баночка красной икры,
сыр твердых сортов.

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Более 150 лет назад весь мир узнал о целебных свойствах рыбьего жира — масла, получаемого из печени трески. Этот продукт был признан уникальным природным источником здо­ровья. В его пользу говорит и то, что Норвегия, жители которой потребляют в год более одного миллиона литров рыбьего жира, занимает одно из первых мест в мире по продолжительности жизни и первое место по количеству золотых олимпийский ме­далей на одного жителя. И это несмотря на то, что половина страны находится за полярным кругом и испытывает явный де­фицит солнечного света.

Своим замечательным свойствам рыбий жир из печени трес­ки обязан высокому содержанию витаминов Д и А, а также полиненасыщенных кислот и йода. Витамин Д способствует росту и укреплению зубов и костей, что особенно важно, ког­да не хватает солнечного света, способствующего его выра­ботке. Витамин А сберегает и улучшает зрение, повышает им­мунитет, положительно воздействует и на кожу, волосы и сли­зистые оболочки.

Полиненасыщенные кислоты принимают участие в биосинте­зе жизнедеятельности организма. Снижение этих кислот в орга­нах и тканях человека способствует возникновению многих за­болеваний. Именно поэтому печень трески считается профи­лактическим средством ревматизма и астмы, рекомендуется при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда, язве, гепа­тите и диабете.

Канапе с печенью трески и оливками

Хлеб пшеничный без корочек, масло сливочное, печень трес­ки, маслины без косточек, олив­ки без косточек.

Ломтики хлеба разрежьте пополам и обжарьте на масле. Печень трески нарежьте ломти­ками. На хлеб уложите печень, затем нарезанные колечками оливки и маслины.

4 огурца, 100 г консервиро­ванной печени трески, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 пучок зе­леного лука, 2-3 веточки укро­па, соль, перец по вкусу.

Огурцы вымыть, обсушить. Разрезать каждый вдоль на две части и аккуратно удалить се­мена. С нижней стороны сде­лать небольшой срез, чтобы придать «лодочкам» устойчи­вость. Вилкой размять печень трески вместе с крутым яйцом. Добавить измельченные лук, укроп и огуречные семена. По­солить, поперчить по вкусу, пе­ремешать. Выложить начинку в лодочки из огурца.

Печень трески с творогом

Банка печени трески, 200 г творога, пучок укропа, 4 поми­дора, соль по вкусу.

Печень трески, творог, укроп пропустить через мясорубку. Массу посолить, хорошо пере­мешать, взбить с помощью вил­ки, переложить в селедочницу, украсить ломтиками свежих помидоров и зеленью укропа.

Паштет с зеленым горошком

Банка печени трески, банка зеленого горошка, небольшая луковица, пучок укропа.

Консервированный горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости. Пропустить горошек через мясорубку. Печень трес­ки тоже откинуть на сито, раз­мять и перемешать с массой зе­леного горошка. Мелко пору­бить репчатый лук, все еще раз хорошо перемешать. Посыпать зеленью укропа.

Хлебцы с печенью трески

6 хлебцев, 1 банка печени трески, 6 десертных ложек икры трески или щуки, 6 ст. ло­жек картофельного пюре, 1 ст. ложка шнитт-лука, молотый черный перец.

Вынуть печень трески из бан­ки и выложить на несколько слоев бумажного полотенца для того, чтобы стекло все мас­ло. На каждый хлебец по всей поверхности распределить по 1 ст. ложке картофельного пюре, на него выложить по де­сертной ложке икры, а сверху — пару кусочков печени трес­ки. Посыпать свежемолотым черным перцем и мелко поруб­ленным шнитт-луком.

Салат из печени трески

Банка печени трески, 1 плавле­ный сырок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука.

Печень трески отделить от жира и измельчить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, лук и яйца мелко нарезать. Все компоненты со­единить и хорошо перемешать. Заправить жиром из консерв­ной банки. Готовый салат вы­ложить горкой в салатник, ук­расить зеленью.

«Рафаэллки» из печени трески

Банка печени трески, 4 яйца сваренных вкрутую, 50 г сливочного масла.

Растереть в однородную массу банку печени трески (без сока) и желтки от яиц. Добавить 50 г размягченного сливочного масла, можно добавит немного сока (если масса суховата), по желанию — черный перец и натертый на мелкой терке лук. Все смешать и сформировать шарики. Обвалять их в натертых на мелкой терке белках. Выложить на блюдо и поставить в холодильник на 2 часа.

Гречневая каша с печенью трески

300 г гречневой крупы, банк печени трески, соль, перец, зелень.

Отварить гречневую крупу. Выложить на сковороду кашу, печень трески, добавить соль, перец по вкусу. Потушить 5 минут на медленном огне. Добавить зелень.

Более 150 лет назад весь мир узнал о целебных свойствах рыбьего жира — масла, получаемого из печени трески. Этот продукт был признан уникальным природным источником здо­ровья. В его пользу говорит и то, что Норвегия, жители которой потребляют в год более одного миллиона литров рыбьего жира, занимает одно из первых мест в мире по продолжительности жизни и первое место по количеству золотых олимпийский ме­далей на одного жителя. И это несмотря на то, что половина страны находится за полярным кругом и испытывает явный де­фицит солнечного света.

Своим замечательным свойствам рыбий жир из печени трес­ки обязан высокому содержанию витаминов Д и А, а также полиненасыщенных кислот и йода. Витамин Д способствует росту и укреплению зубов и костей, что особенно важно, ког­да не хватает солнечного света, способствующего его выра­ботке. Витамин А сберегает и улучшает зрение, повышает им­мунитет, положительно воздействует и на кожу, волосы и сли­зистые оболочки.

Полиненасыщенные кислоты принимают участие в биосинте­зе жизнедеятельности организма. Снижение этих кислот в орга­нах и тканях человека способствует возникновению многих за­болеваний. Именно поэтому печень трески считается профи­лактическим средством ревматизма и астмы, рекомендуется при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда, язве, гепа­тите и диабете.

Канапе с печенью трески и оливками

Хлеб пшеничный без корочек, масло сливочное, печень трес­ки, маслины без косточек, олив­ки без косточек.

Ломтики хлеба разрежьте пополам и обжарьте на масле. Печень трески нарежьте ломти­ками. На хлеб уложите печень, затем нарезанные колечками оливки и маслины.

4 огурца, 100 г консервиро­ванной печени трески, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 пучок зе­леного лука, 2-3 веточки укро­па, соль, перец по вкусу.

Огурцы вымыть, обсушить. Разрезать каждый вдоль на две части и аккуратно удалить се­мена. С нижней стороны сде­лать небольшой срез, чтобы придать «лодочкам» устойчи­вость. Вилкой размять печень трески вместе с крутым яйцом. Добавить измельченные лук, укроп и огуречные семена. По­солить, поперчить по вкусу, пе­ремешать. Выложить начинку в лодочки из огурца.

Печень трески с творогом

Банка печени трески, 200 г творога, пучок укропа, 4 поми­дора, соль по вкусу.

Печень трески, творог, укроп пропустить через мясорубку. Массу посолить, хорошо пере­мешать, взбить с помощью вил­ки, переложить в селедочницу, украсить ломтиками свежих помидоров и зеленью укропа.

Паштет с зеленым горошком

Банка печени трески, банка зеленого горошка, небольшая луковица, пучок укропа.

Консервированный горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости. Пропустить горошек через мясорубку. Печень трес­ки тоже откинуть на сито, раз­мять и перемешать с массой зе­леного горошка. Мелко пору­бить репчатый лук, все еще раз хорошо перемешать. Посыпать зеленью укропа.

Хлебцы с печенью трески

6 хлебцев, 1 банка печени трески, 6 десертных ложек икры трески или щуки, 6 ст. ло­жек картофельного пюре, 1 ст. ложка шнитт-лука, молотый черный перец.

Вынуть печень трески из бан­ки и выложить на несколько слоев бумажного полотенца для того, чтобы стекло все мас­ло. На каждый хлебец по всей поверхности распределить по 1 ст. ложке картофельного пюре, на него выложить по де­сертной ложке икры, а сверху — пару кусочков печени трес­ки. Посыпать свежемолотым черным перцем и мелко поруб­ленным шнитт-луком.

Салат из печени трески

Банка печени трески, 1 плавле­ный сырок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука.

Печень трески отделить от жира и измельчить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, лук и яйца мелко нарезать. Все компоненты со­единить и хорошо перемешать. Заправить жиром из консерв­ной банки. Готовый салат вы­ложить горкой в салатник, ук­расить зеленью.

«Рафаэллки» из печени трески

Банка печени трески, 4 яйца сваренных вкрутую, 50 г сливочного масла.

Растереть в однородную массу банку печени трески (без сока) и желтки от яиц. Добавить 50 г размягченного сливочного масла, можно добавит немного сока (если масса суховата), по желанию — черный перец и натертый на мелкой терке лук. Все смешать и сформировать шарики. Обвалять их в натертых на мелкой терке белках. Выложить на блюдо и поставить в холодильник на 2 часа.

Гречневая каша с печенью трески

300 г гречневой крупы, банк печени трески, соль, перец, зелень.

Отварить гречневую крупу. Выложить на сковороду кашу, печень трески, добавить соль, перец по вкусу. Потушить 5 минут на медленном огне. Добавить зелень.

—Рубрики

  • Кулинария (2547)
  • На скорую руку (1009)
  • Выпечка,блюда из теста (945)
  • Десерты,торты,сладости (620)
  • Вторые блюда (552)
  • Мясо, курица (542)
  • Закуски (520)
  • Овощи,фрукты (465)
  • Вкусный завтрак (336)
  • Праздничный стол (284)
  • Салаты (278)
  • Несладкая выпечка (267)
  • Рыба и морепродукты (233)
  • Блины,оладьи,пирожки (192)
  • Яйца,молочные продукты (179)
  • Заготовки (166)
  • Хочу приготовить (89)
  • Напитки (76)
  • Крупы,макароны (74)
  • Запеканки (58)
  • Хлеб (56)
  • Первые блюда (44)
  • Блюда из лаваша (26)
  • Соусы (25)
  • Уже приготовила (6)
  • Интересно (1717)
  • Юмор и не только (240)
  • Стихи (199)
  • Красиво (158)
  • Видео (137)
  • Фразы, афоризмы.цитаты (131)
  • Фото (130)
  • Компьютер (127)
  • Всё для Ли.ру (75)
  • Фильмы, сериалы.мультфильмы (58)
  • Как это было. (54)
  • Музыка (38)
  • Полезности (1454)
  • Полезные советы (1158)
  • Стройняшки (195)
  • Для дома (161)
  • Цветы (40)
  • Православие (28)
  • Здоровье и уход за собой (880)
  • Здоровье (576)
  • Женские штучки (150)
  • Уход за лицом и телом (130)
  • Красота волос (109)
  • Макияж,прически,маникюр (44)
  • Разные разности (724)
  • Рукоделие (614)
  • Вязание (409)
  • МастерКласс (121)
  • Шитьё (105)
  • Шали,шарфы,шапки (53)
  • Бисероплетение (35)
  • Вышивка (16)
  • плетение из газет (4)
  • Канзаши (2)
  • Путешествия (279)
  • Вокруг Света (44)
  • Санкт Петербург (42)
  • Мой любимый Крым (34)
  • Животные (117)
  • Наши питомцы (83)
  • Интерьер,дизайн (86)
  • Сделай сам (69)
  • Спорт (57)
  • Плавание (8)
  • Художественная гимнастика (5)
  • Мода, стиль (32)

—Музыка

—Всегда под рукой

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 13:13 + в цитатник

50 рецептов салата с печенью трески



Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

печень трески, морковь, яйца отварные, сыр, лук, майонез

112370


Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.

печень трески консервированная, яйца, огурец, стебель сельдерея, укроп


Всеми любимый салат из печени трески — рецепт прост, а польза несомненна!

печень трески консервированная, яйца, лук репчатый, лук зелёный, соль


В копилку рецептов с тресковой печенью. Овощной салат только выиграет, если приготовить его с печенью трески.

печень трески, помидоры, огурец, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый


Сытный салат из печени трески и сыра с чесноком и зеленью.

печень трески консервированная, яйца, сыр, чеснок, майонез, зелень петрушки, перец чёрный молотый


Не знаю для кого как, но у меня этот салат ассоциируется с детством! Вот купила на днях баночку печени трески и решила приготовить!) Делюсь с вами рецептом :))

печень трески, яйца, листья салата, укроп, перец красный молотый, травы


Я люблю разные салаты из рыбных консервов. Особенно в пост, просто палочка-выручалочка.

рыба консервированная в масле, рис отварной, морковь отварная, картофель отварной, лук репчатый, помидоры, кукуруза консервированная, соль, перец, майонез постный, зелень

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

печень трески, рис, лук репчатый, огурец, яйца, майонез, сметана, соль

Салат с печенью трески — рецепт очень популярного блюда для праздничного стола. Чаще всего салат с печенью трески (рецепт, предложенный здесь, не исключение) готовится с добавлением отварных яиц и репчатого лука. Для пикантности добавляются соленые огурчики в салат с печенью трески — рецепт расскажет, как такой салат приготовить.

яйца, печень трески консервированная, огурцы солёные, лук репчатый, майонез, зелень укропа

Одно из самых популярных блюд на праздничном столе — салат из печени трески. Рецепты этой великолепной закуски бывают разные. Например, можно очень просто приготовить пикантный салат из печени трески с чесноком.

печень трески, чеснок, сыр голландский, зелень петрушки, перец, соль, зелень

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Вода – ¼ стакана ● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка ● Молоко – 1 стакан ● Мука – около 2.5 стаканов ● Соль – 1 чайная ложка ● Сахар – 4 столовые ложки или.

Ингредиенты: ●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) ●100 гр. сахара ●100 гр. манки ●50 гр. молока ●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ●2 яйца. ●Пакетик ванилина Приготовление: Творог.

Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки.

1. Оригинальный салат в шариках ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Стакан отварного риса,● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),● Яйца вар. 3 шт.● Майонез-3 стол. ложки.● Пучок укропа,● Сырая морковка-1 шт, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой.

Читайте также: