Фасоль тушеная с картошкой и мясом в мультиварке рецепты


Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Однажды, приготовив его экспромтом, поняла, что буду готовить его еще не раз, а теперь делюсь этим замечательным рецептом и с вами! Если любите острые блюда, то в процессе можете добавить больше перчика, а по желанию можно и вовсе воздержаться от специй. Блюдо в любом случае получается наваристое и очень ароматное. Я буду описывать процесс приготовления в мультиварке, но за неимением ее, подойдет любая посуда с толстым дном, наподобие казана. Записывайте скорее рецепт!

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 400 грамм.
  • свинина (мякоть) – 500 грамм.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 8-10 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 8.

Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке:

Нарезаем мякоть свинины на небольшие кусочки, приветствуется наличие небольшого жирка, от его наличия наше блюдо будет только вкуснее. Кладем его в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного масла.


Обжариваем мясо с небольшим количеством соли на режиме «жарка» до образования легкой румяной корочки. Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук.


Обжариваем мясо с луком до золотистого цвета.

Добавляем морковь. Можно натереть ее на крупной терке, я предпочла в этот раз нарезать ее кубиками.
Обжариваем все вместе еще около пяти минут.


После чего наливаем кипяток, столько, чтобы он покрывал мясо. Добавляем соль и специи по вкусу. И готовим мясо еще 15-20 минут.


После добавляем стручковую фасоль, у меня была замороженная.


И в последнюю очередь добавляем картофель. Картофель я предпочитаю нарезать довольно крупно. Если картошка среднего размера, то режим ее примерно на четыре части.


Теперь добавляем опять кипяток и лавровый лист. Воды льем столько, чтобы она покрывала картофель. Можно добавить чуть больше или чуть меньше, все зависит от желаемой густоты данного блюда.

Закрываем крышку и готовим на режиме «запекание» или «тушение» до готовности картофеля.


Раскладываем стручковую фасоль с мясом и картошкой по тарелкам и зовем всех к столу. Аромат будет стоять волшебный! При подаче блюдо посыпаем свежей рубленной зеленью. Мясо получается нежнейшее, картофель ароматный, мягкий, а стручковая (спаржевая) фасоль придает свою изюминку!


Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фасоль стручковая 400 гр
  • Картофель 8-10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

На дно чаши мультиварки льем немного масла и выкладываем мясо порезанное средними кусочками.


Готовим мясо на режиме " жарка " до образования легкой румяной корочки, мясо в процессе можно немного посолить. Затем добавляем лук полукольцами и обжариваем все вместе еще пару минут.


После чего добавляем морковь на терке и обжариваем ее пока она не станет мягкой.


Затем наливаем кипяток, столько чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавляем соль и специи по вкусу. Готовим еще 15 минут.


После чего добавляем фасоль.


И картофель, который я режу достаточно крупно. Добавляем лавровый лист и если необходимо доливаем еще кипяток. Здесь ориентируемся на свой вкус. Хотите погуще, то воду можно не доливать.


Готовим мясо с овощами на режиме "Выпечка" или "Тушение" до звукового сигнала. Приятного аппетита!

Фасоль с мясом в мультиварке – полезный рецепт вкусного блюда, который лучше подавать на обед в качестве второго. Так как фасоль долго переваривается, такое блюдо лучше не употреблять в пищу на ужин. Тем не менее, этот представитель бобовых полезен и необходим для человеческого организма, поэтому этот ингредиент добавляют в состав разных блюд. В этой статье давайте рассмотрим, как приготовить фасоль в мультиварке своими руками.

Полезные свойства фасоли и мяса в рационе питания

Фасоль принято считать одним из самых полезных продуктов, и не просто так. Этот представитель бобовых оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, в частности устраняет проблемы с опорожнением и помогает в выводе шлаков. Кроме этого фасоль богата кальцием, который укрепляет кости, суставы и волосы. Как в фасоли, так и в мясе в составе есть большое количество белка, который легко усваивается человеческим организмом, а затем используется в дальнейших целях.

Приготовленная фасоль слегка снижает холестерин, но если в готовке используете жирное мясо, этот эффект от бобовых аннулируется. Некоторые диетологи утверждают, что практически все бобовые являются профилактическим средством от Альцгеймера в старости. Если постоянно болит голова – фасоль с мясом в мультиварке считается одним из лучших средств, ведь оба ингредиента положительно влияют на нервную и кровеносную систему организма, снижая силу и частоту головных болей. В общем, фасоль с мясом – это полезный рецепт, который желательно ввести в рацион питания.

Как приготовить фасоль с мясом в мультиварке


Рецепт фасоли с мясом в мультиварке приготовить легко, не нужно даже вкладывать какие-либо силы. Главное – соблюдать пропорции компонентов и следовать последовательности действий, описанных в инструкции. Кстати, об ингредиентах. В качестве мяса будем использовать свинину, а в выборе бобовых был остановлен выбор на красной фасоли. Вы же можете использовать любое мясо по желанию (меняется время обжарки, учитывайте это) и любой сорт фасоли, кроме стручковой. Давайте узнаем, как приготовить фасоль со свининой в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты блюда «фасоль с мясом в мультиварке»

  • 210 г фасоли;
  • 510 г свинины;
  • 40-60 г томатной пасты;
  • 100-150 мл горячей воды;
  • лук;
  • морковка;
  • растительно масло;
  • соль и перец – количество на свое усмотрение.


Описание приготовления блюда «фасоль с мясом в мультиварке»

  1. Замочить фасоль в теплой воде минимум на один час.
  2. Измельчить морковь и луковицу (первый овощ лучше нарезать кубиками, а второй – как можно мельче).
  3. Растительным маслом смазать дно мультиварки для обжарки.
  4. Активировать режим «Жарка», готовить овощи в течение 16 минут.
  5. Промыть мясцо и нарезать на порционные кусочки, лучше делать небольшими.
  6. За 8 минут до конца программы добавить свинину к овощам и продолжать жарить.
  7. После финиша программы добавить томатную пасту, воду, фасоль, соль и перец, перемешать.
  8. Включить режим «Тушение», продолжать готовить полтора часа.
  9. Фасоль со свининой в мультиварке готова!


Фасоль с мясом в мультиварке – видео

Заключение

Фасоль с мясом в мультиварке можно приготовить разными способами: например, добавить перец, использовать другое мясо или дополнительно обжарить бобовые. Здесь описан классический рецепт. Если понравился – не забудьте поделиться блюдом с друзьями и близкими. Обязательно оставляйте комментарии под рецептом, касательно этой статьи. Приятного аппетита, ждите новых рецептов!


Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

При помощи мультиварки легко готовить по разным рецептам. Но какой из этого множества выбрать, когда вам нужно приготовить на всю семью сытное блюдо? Мясо с картошкой и фасолью в мультиварке – вариант оптимальный. В качестве мяса мы используем свинину, но ее можно заменить и курицей. Мясные кусочки получатся мягкими, а приготовленные вместе с ними картофель и фасоль позволят вам избежать необходимости готовить гарнир.

Это блюдо придется по вкусу тем, кто обожает сытно покушать. Если вы следите за своим весом, то это блюдо стоит исключить из своего рациона, так как оно довольно калорийное.

Сама по себе фасоль – это богатый источник белка, который необходим для нормальной работоспособности организма. Он обеспечивает организм энергией и жизненными силами.


Замороженная стручковая фасоль служит основой для приготовления множества различных блюд, которые неизменно получаются вкусными и питательными. Вы сами можете в этом убедиться, приготовив стручковую фасоль с мясом и картошкой в мультиварке по рецепту, с которым я сейчас вас познакомлю.

Это полноценное второе блюдо, сытное и ароматное. Сочетание мяса, фасоли и картошки делает кушанье очень питательным, а лук, морковь и помидорки придают ему тонкий вкус. При желании можно добавить и специй на свой вкус, но я предпочитаю ими не увлекаться, ведь готовлю сразу на всю семью, в том числе и для детей.

Мясо тут можно использовать разное. Подойдет не только говядина, но и свинина, и курица. Фасоль, кстати, не обязательно брать замороженную, еще лучше тут подойдет свежая, только вот купить ее иногда бывает непросто. Можно использовать и консервированную, промыв ее перед приготовлением.

Рецепт стручковой фасоли с говядиной и картошкой в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. 600 гр. говядины
  2. 5-6 картофелин
  3. 1 лук
  4. 1 морковь
  5. 2 помидора
  6. Пакет замороженной стручковой фасоли
  7. Вода
  8. Соль


Как приготовить стручковую фасоль с мясом и картофелем в мультиварке:

В качестве мяса я взяла свежую мякоть говядины, помыла, порезала кусочками и сложила в мультиварку. Включила режим выпечка на 40 минут, обжарила говядину в течение 20 минут, без добавления растительного масла.

Почистила лук с морковкой, лук порезала полукольцами, а морковь - кубиками, сложила их в мультиварку, обжарила еще 5 минут.

Помидоры порезала небольшими кусочками, можно дольками и сложила в мультиварку, готовила еще 10 минут.

Фасоль быстренько промыла под холодной водой, чтобы она рассыпалась, и дала воде стечь. Засыпала стручковую фасоль в мультиварку. Ее также можно добавить минут за 15 до окончания программы.

Картошку почистила, порезала кубиками. Сложила в кастрюльку. Добавила соль, специи по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист.

Залила водой. Количество выбирайте сами. Хотите овощи погуще, наливайте меньше воды.

Включила режим выпечка на 40 минут.

Замороженная стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке приготовилась. Раскладываем ее по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

  • Добавить комментарий

Подпишись на новые рецепты!

Похожие рецепты

Комментарии

диетическое ли?

Относится ли это блюдо к диетическим?

Что вас смущает?

Наз, а что вас смущает и что вы понимаете под словом диетическое?

Да, я считаю это блюдо вполне диетическим.

То, что блюдо готовится без масла и без жарки уже снижает калорийность блюда в целом.

Чтобы снизить калорийность, я также беру нежирную говядину. Если вы еще больше хотите снизить калорийность можете заменить на курицу или индейку.

И вообще, я считаю мясо с овощами вполне здоровой едой. Мясо обеспечивает организм белками, без них невозможно похудеть.

А овощи - витаминами и клетчаткой. Та же картошка, которая у многих худеющих под запретом, содержит не простые углеводы, а сложные, что обеспечивает сытость надолго. После такого обеда вряд ли вас потянет на печенье и конфеты.

Да и не такое уж калорийное блюдо получается. На 100 гр готового продукта получается от примерно 80 ккал. Это разве калорийно.

То есть средняя порция на 200 граммов 160 ккалорий. Сейчас умножьте это на 3, это всего 500 ккал. Получается, что даже если вы будете есть это блюдо 3 раза в день вы не наберете калорий и для основного обмена.

говядина 600 гр - 1123.19 ккал
картофель 5 шт - 363.50 ккал
лук репчатый 1 шт - 28.57 ккал
морковь 1 шт - 24.00 ккал
томаты 2 шт - 37.80 ккал
фасоль стручок 400 гр - 139.19 ккал
вода 2 ст - 0.00 ккал
соль поваренная - 0.00 ккал
Итого - 1716.28 ккал ккал

Бич всех худеющих как раз в том, что они начинают себя во всем ограничивать, а потом все равно срываются и едят все подряд. Так что все эти низкокалорийные диеты считаю бредом.

Правильное питание это на всю жизнь. Так что нет смысла лишать себя нормальной еды, лучше поменьше кушать тортов и салатов с майонезом. А то я знаю как многие худеют: сначала сидят на диетах, а потом на праздниках отрываются.

Так что не надо бедную картошку винить во всех грехах. Вот если вы ее будете кушать в виде картошки фри или чипсов, калорийность которых выше 500 ккал. на 100 гр., тогда другое дело.

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Фасоль отварная - 1 стакан (ёмкость 250 г)

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Перец Чили - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Масло растительное - для жарки

Перец ч/м - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

  • 125 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с фасолью и мясом - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, что приготовить на первое. Белок, находящийся в мясе и в фасоли, делает блюдо сытным. А томатный соус и помидоры добавляют сочность и пикантный вкус.

Для приготовления тушеной картошки с фасолью и мясом нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Мясо нарезаем небольшими кусочками.


У помидоров крестообразно разрезаем кожицу, отправляем их на одну минуту в кипящую воду, а затем - под холодную. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.


Лук нарезаем полукольцами.


Морковь нарезаем брусочками.


Фасоль заранее отвариваем.


Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, а когда она приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить вместе.


Помидоры нарезаем небольшими кубиками.


Картофель нарезаем дольками и отправляем к мясу и овощам.


Перемешиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и перец Чили, нарезанный кружочками, а также 140 мл воды и тушим под закрытой крышкой приблизительно 15 минут.


Добавляем фасоль, помидоры и томатную пасту, солим и перчим.


Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.


Вкусная, ароматная, насыщенная тушеная картошка с фасолью и мясом готова!

Фасоль является рекордсменом среди бобовых по содержанию растительного белка. Кроме того, в химический состав этой культуры входят витамины группы B, а также E и PP. Фасоль богата микро- и макроэлементами, аминокислотами, флавоноидами, органическими кислотами. В целом этот продукт можно назвать достойной альтернативой мясу для людей, которые придерживаются вегетарианского питания.

В нашей статье вы найдете пошаговое описание приготовления вкусного блюда из фасоли с картошкой. Вместе с ним на выбор представлены и другие рецепты, рассчитанные на приготовление на плите, в мультиварке или духовке.

Тушеная картошка с фасолью и мясом


Этот рецепт - один из удачных вариантов для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и питательным за счет белка, содержащегося в фасоли и в мясе. Вместе с этим томаты, используемые при приготовлении, делают его сочным, а специи добавляют легкую, пикантную изюминку.

Чтобы блюдо из фасоли с картошкой получилось вкусным, следует строго придерживаться рецепта и соблюдать следующие рекомендации:

  1. Ключевая роль в этом рецепте отводится бобовым. Идеально для приготовления подойдет красная фасоль, которая не разваривается, сохраняя свою форму. В результате готовое блюдо не превратится в кашу.
  2. Фасоль следует перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. В этом случае она приготовится быстрее.
  3. Перед варкой ее нужно залить чистой водой в пропорции 1:3.
  4. После закипания добавить в кастрюлю две столовые ложки растительного масла. Это придаст фасоли особую мягкость и приятный вкус.
  5. Солить следует за 10 минут до окончания приготовления. На 1 стакан фасоли необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли.
  6. Предварительно замоченную красную фасоль следует варить 1 час, а белую - 50 минут.

Ингредиенты и калорийность блюда


Непосредственно перед началом приготовления блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • фасоль красную - 1 ст.;
  • картошку - 6 шт.;
  • свиную лопатку - 600 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 20 шт.;
  • томаты - 2 шт;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • чеснок - 3 дольки;
  • томатную пасту - 70 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • перец чили;
  • соль;
  • черный перец.

Последние 3 ингредиента добавляются по вкусу. Растительное масло понадобится для жарки. Фасоль с картошкой рекомендуется готовить в толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде. Тогда блюдо будет томиться на медленном огне и получится особенно вкусным. Калорийность такого ужина составит всего 125 ккал на 100 г. Пищевая ценность высокая.

Пошаговое приготовление


Рецепт этого блюда из указанных выше ингредиентов легко осилит даже начинающая хозяйка:

  1. Фасоль заранее замочить и отварить до готовности, слить оставшуюся воду и откинуть на дуршлаг.
  2. Свинину нарезать брусочками, лук измельчить кубиком, а морковь - соломкой.
  3. В сковороду налить масло для жарки. Выложить брусочки свинины и приготовить их на среднем огне до образования корочки.
  4. Когда мясо будет готово, на сковороду отправить лук и морковь. Продолжать готовить свинину вместе с овощами.
  5. Картошку нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду к мясу, луку и моркови.
  6. Добавить к овощам болгарский перец и чили без семян, измельченные произвольным способом.
  7. В сковороду налить 150 мл воды, накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут.
  8. Через время добавить отварную фасоль, помидоры и томатную пасту, выдавить через пресс чеснок.
  9. Перемешать блюдо, еще раз дать закипеть и можно снимать с огня.

Фасоль с мясом и картошкой в горшочке

Ароматное и полезное блюдо по этому рецепту готовится в духовке. Указанное в нем количество ингредиентов рассчитано на два горшочка объемом 500 мл.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь замочить и сварить фасоль (1/2 ст.). Можно использовать в том числе и консервированную в собственном соку или томатном соусе.
  2. Свинину (200 г) обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить 35 минут.
  3. Когда мясо будет практически готово, на дно горшочка положить картофель, нарезанный брусочками. Достаточно будет добавить по одному клубню в каждую емкость.
  4. Выложить на картошку фасоль (по 1 ст. л.).
  5. Добавить томатный соус (по 1 ч. л.).
  6. Дальше выкладывается свинина, поливается жиром и оставшимся бульоном.
  7. В каждый горшочек добавляется лук и морковь, а сверху - слой картофеля.
  8. Ингредиенты заливаются подсоленной по вкусу водой до самого верха.
  9. В горшочки добавляется по лавровому листу.
  10. В разогретой до 170 °С духовке блюдо готовится 45 минут, после чего еще на четверть часа его нужно оставить в тепле.

Рецепт блюда из фасоли в мультиварке


Такой недорогой вариант семейного ужина придется по вкусу всем домочадцам. Основными ингредиентами этого блюда выступают картошка, курица и фасоль, консервированная в собственном соку. Приготовить его в мультиварке не составит особого труда:

  1. На дно чаши налить немного растительного масла и обжарить в нем нарезанное крупными кусочками филе (300 г). Для этого предварительно выбрать режим "Жарка". Сразу же добавить по щепотке куркумы, базилика, налить пару столовых ложек соевого соуса.
  2. Нарезанный брусочками картофель (600 г) выложить в чашу к мясу вместе с фасолью из банки.
  3. Ингредиенты посолить, перемешать и залить водою примерно до середины.
  4. Установить режим "Тушение".
  5. Готовить блюдо 40 минут.

Аппетитное рагу с фасолью, капустой и картофелем


В следующем рецепте все ингредиенты сочетаются по вкусу наилучшим образом. В результате получается очень вкусное и сочное рагу из капусты и фасоли с картошкой.

Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:

  1. Капусту (1 кг) нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи в глубокой миске, добавив соль по вкусу, и оставить на несколько минут, пока не появится сок.
  2. На сковороде разогреть рафинированное масло. Обжарить на нем капусту, предварительно отжав выделившуюся жидкость.
  3. В это время нарезанный небольшими кусочками картофель сварить до полуготовности в подсоленной воде. Очень важно, чтобы он не разварился.
  4. Когда капуста будет практически готова, добавить к ней томатную пасту (1 ст. л.), разведенную в небольшом количестве воды, и картошку.
  5. Перемешать блюдо, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности ингредиентов.
  6. В последнюю очередь добавить 100 г консервированной или заранее сваренной фасоли. Через 2 минуты сковороду можно снимать с огня.

Как приготовить блюдо со стручковой фасолью?


Это легкое летнее блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру. Оно получится еще вкуснее, если для приготовления взять молодую картошку, а стручковую фасоль использовать свежую и упругую, а не замороженную.

Процесс приготовления включает несколько основных этапов:

  1. Картофель (800 г) хорошо вымыть и, не очищая его от кожуры, нарезать ломтиками.
  2. Стручковую фасоль (1 кг) промыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
  3. В сковороде с толстым дном на растительном масле обжарить до готовности картофель. Посолить и поперчить.
  4. В это же время на другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
  5. Как только он станет мягким, добавить стручковую фасоль и сразу же посолить. Под крышкой готовить овощи 7 минут, после чего добавить к ним выдавленный через пресс чеснок.
  6. Переложить стручковую фасоль к картофелю, перемешать и можно подавать к столу.

Картофель великолепно сочетается с фасолью, а благодаря мультиварке приготовление этого гарнира займет у вас минимум времени. Блюдо может подаваться как самостоятельное, либо в качестве гарнира к мясу. Очень вкусное и очень сытное блюдо!



Список ингредиентов:

  • Картофель – 300 гр.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло, соль, перец – по вкусу.

Готовим фасоль с картофелем в мультиварке:

  1. Очень важно замочить фасоль в воде на некоторое время (лучше на ночь, но можно и на несколько часов).
  2. Фасоль выложите в чашу мультиварки, залейте водой, посолите и готовьте 20 минут на режиме «Варка».
  3. Пока фасоль варится, почистите овощи: измельчите лук и морковь, а картофель нарежьте небольшими кубиками.
  4. Слейте воду с фасоли, фасоль переложите в блюдо.
  5. В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте лук и морковь в течение 7 минут на режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  6. К поджаренным овощам добавьте картофель и фасоль. Заправьте томатной пастой, посолите, поперчите.
  7. Готовьте в режиме «Тушение» до готовности (еще примерно 20 минут).

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Фасоль с картофелем: обсуждение рецепта и отзывы

Находка для вегетарианцев! Сытно и вкусно, зимой даже согреет и насытыт такое блюдо. Спасибо

Читайте также: