Вареники с мясом рецепт с фото в горшочках


  • Калорийность на 100 г — 54,36 ккал.
  • Количество порций — 2 горшочка
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Вареники — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Сыр твердый — 50–100 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Смесь ароматных трав

Пошаговое приготовление вареников, запеченных в духовке в сметане


1. Сперва вареники — я взяла с картофелем с грибами. Отвариваем 3–4 минуты до полуготовности в подсоленной воде. Пока они варятся, займёмся сметаной: посолим и поперчим её, добавим щепотку ароматных трав.


2. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Пассируем его до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.


3. Все основные компоненты блюда подготовлены, можно начинать собирать горшочки. Для этого на дно вольём ложку-две постного масла, кладём полуготовые вареники, перекладывая их лучком. В моей семье любят, чтобы лука было побольше, поэтому я его не жалела и приготовила двойную порцию.


4. Когда слои собраны, залейте вареники сметаной.


5. Поверх натрите кусочек твердого сыра. Когда он расплавится на варениках образуется аппетитная тянущаяся сырная шапка. С сыром можно не осторожничать: как не испортишь кашу маслом, так и сыра не будет слишком много в этом блюде.


6. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Этого вполне достаточно, чтоб вареники дошли, сыр расплавился, а семья в предвкушении собралась за обеденным столом.


7. Замечательное блюдо вареники, запеченные в горшочках в сметане — готово! Оно достойное того, чтоб быть приготовленным неоднократно! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Смотрите также видео-рецепт

Вареники, запеченные в духовке:


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 345 просмотров

Вареники с картошкой — 600 г
Лук репчатый — 4шт
Грибы — 500 г
Сыр твердый — 150 г
Сметана — 200 г
Молоко — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — по вкусу
Укроп — 1/2 пуч.
Масло подсолнечное— 3 ст. л.


Вот такой набор продуктов нам понадобится


Начинаем обжаривать лук.
Жарим около 8 минут.


Затем добавляем грибы, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем до испарения влаги.


Для соуса заливки понадобятся еще и такие продукты.


Все смешиваем, солим и перчим по вкусу и добавляем укроп.


На дно горшочка укладываем часть грибной начинки.


Затем добавляем замороженые вареники.


Потом опять грибную начинку и присыпаем сыром.


Затем опять вареники и сыр и заливаем соусом.


Разогреваем духовку до 200 град и запекаем все около 60 минут.
Если горшочки с крышками, то запекать под крышкой 30 минут, а затем крышку снять.


Наши аппетитные горшочки готовы.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Комментарии


Ох и Ах, нет слов
пошла ка я поужинаю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Надюша спасибо
надеюсь что ужин был тоже вкусным у тебя

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Танюша, это потрясающе.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Таня спасибо большое

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Во ты придумщица, Танюшка. Вареники с картошкой + грибочки с луком - конечно, можно пальцы отъесть. )))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Лена спасибо
это конечно очень нажористо
но иногда можно и побаловаться

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Обалдеть, как вкусно!

Это мое! Забираю!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Света готовь на здоровье

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Новые комментарии

Новые отчеты






Случайные рецепты




  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни










Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Доброго настроения, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Сегодня я хочу поделиться с Вами одним ну просто ужасно вкусным кулинарным рецептом (с фото, естественно). И как Вы догадались по названию, речь снова пойдёт о блюдах в горшочках, а точнее о самых вкусных в мире варениках в горшочках.


Мне подобные блюда нравятся своей простотой, но в тоже время и той самой душевностью
, о которой мы говорили ранее, когда готовили картошку в горшочках .

Это аппетитное блюдо я впервые попробовала в местном ресторанчике с украинской кухней «Шинок Куманёк». И с тех пор иногда балую домашних. Правда, для выработки «своего» рецепта понадобилось время. Сегодня я Вам расскажу свой проверенный рецепт, как приготовить вкусные вареники в горшочках.

Нам понадобится:

  • вареники замороженные – 1 кг;
  • шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • сметана – 300гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – около 1 литра;
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • соль, приправы.


Вареники я беру с картошкой, будет еще лучше, если в них добавлены грибы (но не обязательно). Можно использовать и магазинные, главное, чтобы они были проверены Вами ранее. Но лучше, конечно же, сделать самим.

Рецепт приготовления вареников аналогичен пельменям с разницей в начинке. Ну, а мы вернемся к нашему кулинарному рецепту.

Как приготовить вареники в горшочках:

1. Моем и чистим шампиньоны. Затем нарезаем их пластинками. Лук режем кубиками, как на зажарку для супа .


2. Слегка обжариваем на сковородке лук, а затем запускаем грибы и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на среднем огне, периодически помешивая. В конце приготовления грибов их стоит посолить и приправить специями.


3. Тем временем укладываем в горшочки вареники (в замороженном виде, иначе склеятся). Горшки наполняем чуть выше половины. Кладем в каждый горшочек кусок сливочного масла.


4. Делаем соус для вареников. В большой кружке смешиваем сметану с солью. Затем начинаем постепенно добавлять воду, постоянно мешая содержимое кружки.


А хотите меньше работы? Тогда возьмите жирные сливки, посолите их и пропустите этот этап!

5. Обычно к этому времени грибы уже готовы, можно их снимать с огня. Накладываем их поверх вареников в наши горшочки и затем заливаем сметанным соусом. Только оставьте немного места до верха, иначе после закипания в духовке эта жидкость начнет выливаться. А кому хочется мыть лишний раз плиту?


6. Укладываем в каждый горшочек пластинку сыра или трём его на тёрке и посыпаем сверху. Накрываем крышечками.


И теперь в предвкушении помещаем наши горшки в духовку, которая первое время должна кочегарить на полную. Как только услышите, что жидкость внутри закипела, температуру снижаем и доводим вареники до готовности (это займет около 10 минут после закипания).

Аккуратненько вынимаем из духовки наши горшочки, стараемся не обжечься. Даем нашим вареникам в горшочках немного настояться и остыть с закрытой крышкой. А затем подаем к столу! И красиво, и безумно вкусно! Попробуйте обязательно.


Можно подать также густой сливочный соус, который получается из жирных сливок выпариваем жидкости и добавлением в сливки различных специй, мелко порубленных грибов и лимонного сока. Но это не обязательно. Будьте уверены, вареники в горшочках получились итак бесподобные.

Мне нравится это блюдо за его простое исполнение. Ведь если встает вопрос «Что приготовить в горшочках?», а картошку чистить лень, то этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка. И по времени не затратно. Потому я сегодня и решила Вам его порекомендовать. Буду очень рада Вашим отзывам и постараюсь ответить на возникшие вопросы.

А если вы любитель именно домашних вареников. но возиться совсем не хочется, тогда обратите внимание на ленивые вареники. Правда. готовить их в горшочках я не пробовала.

А на сегодня это все! Не пропустите новые кулинарные рецепты с фото на блоге Домовёнок-Арт. Подпишитесь на обновления!

В современном кулинарном мире России все большую популярность приобретают два очень интересных направления приготовления блюд – приготовление продуктов на пару и реконструкция способов и методов приготовления старых и забытых блюд Славянской кухни. Одним из таких блюд являются традиционные вареники. Это блюдо среди Славянских народов, как и пельмени, и борщ, играло весьма важную роль. Существует и существовало десятки рецептов, одними мы пользуемся сейчас, часть уже позабыта, а некоторые рецепты пробуем приготовить по-новому, используя ультрасовременные кухонные приборы и технику.

Эту статью мы решили посвятить знаменитым Славянским вареникам. Дело в том, что вареники готовили не только в сковородах и отваривали просто в кастрюлях. Наши прабабушки и бабушки знали удивительные рецепты приготовления вареников с ягодами на пару. Такие вареники не только сохраняли все полезные свойства начинки, но и отличались особым ароматом, были невероятно душистыми, да и на вкус – вареники были сочными с яркими вкусовыми нотками, которые получали от лесной ягоды. Другим интересным способом приготовления нежных вареников являлось использование глиняного горшочка. Благодаря своим свойствам, он придавал неповторимые вкусовые качества любому блюду, которое готовили в них. Предлагаем Вам самим убедиться в этом и насладиться варениками с сыром и грибами по-Ярославски, приготовленными в горшочках.

Рецепт приготовления Ярославских вареников в горшочках

  1. Начнем же наше кулинарное путешествие с подготовки продуктов. В первую очередь положите грибы в простую холодную воду на 3 – 4 часа. Они должны отмокнуть и набухнуть.

Далее переходим к тесту. Просейте муку. Высыпьте ее на стол горкой, а в середине сделайте небольшое углубление. В отдельно посуде смешайте воду с молоком и солью. Соль должна полностью раствориться. Полученную массу медленно вливаем в середину горки, постоянно замешивая тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Домешиваем тесто. Подготовленное тесто накрываем полотенцем, салфеткой или марлей и даем настояться от 30 до 40 минут в теплом месте.

Очистите репчатый лук и картофель. Промойте. Лук мелко нашинкуйте. Картофель нарежьте крупными кубиками и отварите до полной готовности. Заранее натрите сыр на средней терке и отложите в отдельную посуду.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее репчатый лук и слегка прожарьте его. Отварные грибы мелко нарубите и добавьте к репчатому луку на сковороду. Перемешайте и хорошенько обжарьте до готовности.

Картофель растолките, добавьте в него обжаренный лук и грибы. Перемешайте. Посолите. Если нужно – добавьте специй. Еще раз перемешайте. Начинка для вареников готова. Плотно накройте крышкой и вернитесь к тесту.

Тесто взошло, стало намного эластичней и податливей. Созревшее тесто выкладываем на стол. Делим на несколько кусочков и тонко раскатываем скалкой. Далее вырезаем кружочки, чаще всего для вырезания кружочков используют обычные рюмки разных диаметров. Заготовки из теста для будущих вареников готовы. Теперь выкладываем понемногу фарша на середину подготовленных кружочков из теста. Защепляем края. Края зажима дополнительно продавливаем вилкой или ножом, придавая вид бахромы. Ставим на огонь кастрюлю с простой водой. Воду слегка подсаливаем и быстро доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно выкладываем вареники и варим до их полной полуготовности.

Ставим на разогрев духовку. Обрабатываем горшочки – если горшочки не глазированные, то промойте, если глазурь есть, то обдайте кипятком. Слегка прогрейте в духовке (оба варианта).

Переходим к соусу. А здесь все очень просто. Муку обжариваем в масле на сковороде, добавляем томат-пасту и, перемешивая, жарим еще около 7 минут. Добавляем сметану, перемешиваем и доводим соус до кипения. Кипятим в течение 1 – 2 минут. Снимаем с огня.

Полуготовые вареники перекладываем в глиняные горшочки. Заливаем готовым соусом и посыпаем всю эту красоту тертым сыром. Отправляем в духовку. Запекаем до полной готовности.

  • Готовые Ярославские вареники с грибами и сыром в соусе подаем к столу только горячими и прямо в горшочках. В отдельной посуде можно подать холодные жидкие кисломолочные продукты (айран, сметана или домашнее кислое молоко), чтобы макать вареники. Иногда перед подачей еще посыпают мелконарезанной свежей зеленью.
  • Покупные вареники не всегда радуют нас своим вкусом. Предлагаю немного облагородить и в стократ улучшить вкус этого блюда. Приготовьте вареники в горшочках, много времени это не отнимет, зато однозначно получится вкусно, сытно и необычно.

    Ингредиенты:
    — вареники с картошкой покупные – 700-900 грамм,
    — грибы шампиньоны – 350 грамм,
    — куриное филе – 1 штучка,
    — луковица – 1 головка,
    — твердый сыр – 250 грамм,
    — поваренная соль, специи,
    — свежая зелень петрушки и укропа,
    — масло сливочное.

    Приготовление:
    1. Вареники выложите из холодильника, чтоб они немного разморозились. Если у вас есть время и желание, вы можете приготовить вареники сами, а не использовать покупные.

    2. Луковичку очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Лук выложите в отдельную тарелку.

    3. В том же масле, где жарился лучок, обжарим куриное филе, чтоб мясо вобрало в себя аромат жареного лука. Как только кусочки начнут поджариваться и румяниться, снимите мясо с огня и выложите его в маленькую емкость, прикрыв крышкой.

    4. Шампиньоны промойте, нарежьте четвертинками и тоже их обжарьте, пока из них не выйдет вся жидкость. Выкладываем и грибы отдельно.

    5. Теперь возьмем горшочки, в данном случае количество ингредиентов рассчитано на 4 штуки, и начнем укладывать в них все продукты по очереди. Не забудьте подсолить каждый слой. На дно горшочка выложим вареники, из расчета 12 штук на 1 горшочек. Присыпаем вареники пережаренным луком. Далее распределим шампиньоны с небольшими кусочками сливочного масла. Следующий слой – жареное куриное филе, присыпанное мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Все засыпьте твердым тертым сыром.

    6. Налейте в горшочек воды немного больше половины, накройте крышкой и отправьте запекать в духовку минут на 20.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • на 4-5 пузатеньких горшочка:
    • вареники с картошкой - 900 гр
    • сухие лесные грибы (у меня боровики) - пригоршня, прим. 100 гр
    • соль
    • -
    • постные:
    • шампиньоны - 300 гр
    • лук репчатый - 1 шт. (можно больше)
    • растительное масло
    • -
    • непостные:
    • домашние густые сливки (домашняя сметана) - 4-5 ст.л

    Пошаговый рецепт приготовления

    Начинаем с лесных грибов (вожусь долго, а вы - на ваше усмотрение): быстро ополаскиваю холодной водой, потом в холодной подсоленной воде замачиваю минимум часа на 2 - вообще на ночь; утром вылавливаю грибы, сливаю аккуратно в другую кастрюлю воду, не подымая осадка; возвращаю в воду грибы, варю не менее часа на среднем огне; готовые грибы вылавливаю, бульон снова аккуратно переливаю в другую емкость. Игры долгие, но они того стоят - в готовом блюде песок на зубах не скрипит. Грибного бульона нам потребуется не менее литра.

    Лук чистим, крошим и поджариваем до золотистого цвета в небольшом кол-ве масла.

    Шампиньоны ополаскиваем, крошим и отправляем к луку томиться.

    Лесные сваренные грибы крошим и тоже в сковородку, все перемешиваем, слегка присаливаем, тушим минут 5-10.

    Горшочки ополоснуть холодной водой, разложить вареники, сверху грибную зажарку и залить кипящим грибным бульоном: заполнять лучше не более, чем на 2/3; вареники плотно не трамбовать, лучше, когда у них достаточно жидкости - это гарантия того, что они хорошо проварятся и не слипнуться.

    Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь.

    Сегодня они у меня готовились 30 минут (через 20 мин попробовала - были сыроваты).

    Для скоромного варианта зажарки не делаю никакой - домашняя сметана (сливки) и так достаточно жирные.

    В каждый горшочек, ополоснутый холодной водой, кладу по столовой ложке сливок, раскладываю вареники и заливаю кипящим грибным бульоном.


    - Мама, а колбаса осталась?

    - Солнце мое ясное, ты не поняла, что я сказала?

    - Поняла, колбасы не осталось. А два кусочка?

    После моего выразительного взгляда девочка ангельским голоском добавляет:

    - Ну, хотя бы вареников с картошкой тогда налепишь?

    В общем, и хочется иногда рассердиться, но не получается. Приходится идти на кухню, варить незапланированное пюре, замешивать тесто и готовить вареники с картошкой, запеченные в духовке, потому что обычные скучны и надоели. Ну, и кроме того, я так люблю больше. Обычно к такому блюду, как вареники, на столе появляется сметана - с ней вкусно и сытно. Но я больше люблю соус бешамель с грибами. Очень ароматно! Нежно, мягко, бархатно. Как раз то, что надо, чтобы было и вкусно, и красиво, и про любовь к еде.

    Вареники с картофелем - это классика жанра. Привычная и всеми любимая, но, давайте будем откровенны, несколько шаблонная. Если вам, как и мне, нравится иногда играть по собственным правилам, загляните под кат, вас ждет рецепт вареников с картошкой, запеченных в духовке.

    Как готовить вареники с картошкой, запеченные в горшочках

    Ингредиенты для вареников:

    2 ст. л. растительного масла + масло для обжарки лука;

    500 г картофеля;

    соль, перец по вкусу.

    Ингредиенты для соуса:

    2,5 стакана молока;

    100 г сухих белых грибов;

    соль, перец по вкусу.

    Инструкция


  • Сначала делаем вареники. Отвариваем до готовности картофель, солим его. Пюрируем.
  • Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистости. Смешиваем с картофелем. Начинка готова.
  • Тесто. В удобной миске смешиваем воду, две ложки растительного масла, яйца, добавляем соль. Всыпаем муку, вымешиваем гладкое эластичное тесто, при необходимости дополнительно досыпаем муку. Округляем, заворачиваем в пакет, оставляем на 10-15 минут "отдохнуть".
  • Тем временем готовим соус. На сковороде слегка обжариваем муку - до легкого кремового цвета. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, а затем небольшими порциями начинаем вливать молоко. По парочке ложек, при этом после каждой порции жидкости растираем соус до полной однородности. В конце вводим измельченные сухие грибы, соль и перец, провариваем соус еще пару минут и выключаем.
  • Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 мм. Стаканом или рюмкой вырезаем кружки. По центру каждой заготовки из теста выкладываем немного картофельной начинки (уже остывшей, разумеется), защипываем края.
  • Варим вареники в подсоленной воде ровно до того момента, как они всплывут. После этого сразу же достаем их шумовкой из кастрюли, раскладываем по горшочкам.
  • Поверх вареников разливаем соус. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Подаем в горячем виде.
  • Приятного аппетита!
  • Читайте также: