Лазанья с курицей и шпинатом рецепт с фото


Приготовлено с.

Barilla Collezione Egg Lasagne

  • Home
  • Recipes
  • Яичная лазанья с курицей и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 упаковка яичной лазаньи Barilla
  • 1 зубчик измельчённого чеснока
  • 340 г тёртого сыра Пармезан
  • 170 г шпината
  • 450 г измельченной куриной грудки
  • 75 г муки
  • 1,2 л цельного молока
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция

Для приготовления соуса «Бешамель»: доведите молоко до кипения в средней по объёму кастрюле.

  • В другой средней кастрюле растопите сливочное масло и взбейте в муке, чтобы сформировать ру (мука, поджаренная в масле). Варите в течение 1 минуты на слабом огне.
  • Как только молоко закипит, добавьте его в ру и часто взбивайте, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу.

    Продолжайте, пока не получится 5 слоев.

    Посыпьте лазанью оставшимся сыром Пармезан.

    Покройте фольгой и выпекайте в течение 15-20 минут. Затем снимите фольгу и дайте корочке подрумяниться примерно 5 минут.


    Шпинат стал культивироваться человеком еще в VI веке, и сегодня этот овощ используется фактически в каждой кухне мира. И это совершенно не удивительно, поскольку он не только исключительно полезен, но еще и обладает прекрасными вкусовыми качествами, гармонично сочетаясь с различными пищевыми продуктами (в частности, с другими овощами, мясом, рыбой и т. п.).

    Родиной этого растения считается Персия. Интересны и первоначальные способы его употребления: так, например, в Средние века его продавали свежим или в отваренном виде, да еще и сжатым в шарики; а вот в XVI в. шпинат готовили с сахаром и использовали в качестве слабительного.

    Сегодня достоверно известно, что шпинат является одним из самых полезных овощей, который содержит большое количество витаминов (А, С, Е), железо, кальций, магний, а также необходимые нашему организму антиоксиданты и фолиевую кислоту. Поэтому давайте попробуем приготовить с его участием еще одно необычное и очень популярное блюдо итальянской кухни – сырную лазанью с курицей и шпинатом!

    Чтобы приготовить лазанью с курицей и шпинатом, нам понадобится:

    листы для лазаньи – 9 шт.
    сливочное масло – 100 г
    лук репчатый – 1 шт.
    чеснок – 1 зубчик
    мука – 0,5 ст.
    соль – 1 ч. л.
    куриный бульон – 2 ст.
    молоко – 1,5 ст.
    сыр моцарелла – 4 ст.
    сыр пармезан – 1,5 ст.
    сушеный базилик – 1 ч. л.
    сушеный орегано – 1 ч. л.
    молотый черный перец – 0,5 ч. л.
    сыр рикотта – 2 ст.
    куриное мясо – 2 ст.
    замороженный шпинат – 500 г
    свежая петрушка – 1 ст.л.

    Как приготовить лазанью с курицей и шпинатом:

    1. Прежде всего, отвариваем в слегка подсоленной воде куриное мясо, предварительно промытое под проточной водой. Варим до готовности, около 30-40 минут в зависимости от размеров кусков, не забывая снимать пену. В данном случае можно использовать совершено любые части тушки, однако с филе будет меньше всего хлопот.
    Готовое мясо выкладываем на тарелку, даем ему остыть, после чего измельчаем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем и остужаем.
    2. В отдельной тарелке разминаем вилкой риккоту. Шпинат выкладываем на дуршлаг, даем ему разморозиться (при необходимости промываем), после чего отжимаем от лишней воды. Свежую зелень петрушки промываем, просушиваем и шинкуем ножом.
    3. Отправляем на огонь большую кастрюлю с водой и ждем момента, когда она закипит. После подсаливаем, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и выкладываем в нее листы лазаньи. Отвариваем листы теста в течение 8-10 минут (не дольше, поскольку они еще будут готовиться в духовке). Затем откидываем их на дуршлаг (даем стечь лишней воде, при необходимости промываем под холодной водой).
    4. Готовим соус для лазаньи. Для этого очищаем репчатый лук и чеснок, промываем их, после чего лук нарезаем мелким кубиком, а чеснок просто очень-очень мелко измельчаем ножом. Далее натираем на терке моцареллу (на крупной) и пармезан (на мелкой).
    Теперь растапливаем в кастрюльке или сотейнике сливочное масло, затем обжариваем в нем до мягкости измельченный лук и чеснок, после добавляем к ним муку, тщательно все перемешиваем (обжариваем все вместе до золотистого цвета муки).
    После этого добавляем в кастрюлю бульон и молоко (постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки). Теперь добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, варим соус до его загустения.
    Снимаем соус с огня и вмешиваем в него 2 стакана тертой моцарелы и 4 столовых ложки тертого пармезана (размешиваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, а масса не приобретет однородной консистенции). После добавляем сушеный орегано и базилик. Соус готов, отставляем его пока в сторонку.
    5. Разогреваем предварительно духовой шкаф до 180 градусов. Берем удобную форму с высокими стенками, размером 25 на 35 см, смазываем ее маслом, после чего выливаем на дно 1/3 части соуса, на который выкладываем сверху 3 отваренных пласта теста, на них мы выкладываем рикотту и курицу, которые закрываем опять-таки тремя пластинами теста.
    Далее выкладываем шпинат, присыпаем его 2 стаканами тертой моцареллы и 0,5 стакана пармезана. Затем снова выкладываем листы лазаньи, которые мы заливаем остатками соуса. Сверху присыпаем все зеленью петрушки и 4 ст. ложками тертого пармезана.
    6. Отправляем форму в уже разогретую духовку на 35-45 минут (до готовности листов теста, а также образования румяной корочки сыра).

    Готовому блюду даем некоторое время остыть (минут 5-7), после разрезаем на порционные кусочки, раскладываем их по тарелкам и украшаем веточками свежей зелени!


    Рецептов приготовления лазаньи существует на сайте великое множество! А Вы пробовали из нее сделать рулет? Изумительно легкий по вкусу, где все ингредиенты удивительно сочетаются между собой и дополняют друг друга!

    Ингредиенты для «Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей»:

    • Лазанья (листы, у меня белая и со шпинатом, можно брать только белую) — 20 шт
    • Шпинат (листья свежего или замороженный) — 500 г
    • Лук зеленый — 5-6 шт
    • Укроп — 1 пуч.
    • Фета — 200 г
    • Грудка куриная — 500-600 г
    • Лук репчатый (или фиолетовый средний) — 2 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Изюм (мелкий, черный, без косточек) — 1 горст.
    • Орехи кедровые (1 пачка) — 50 г
    • Масло оливковое
    • Соль
    • Перец черный (молотый)
    • Мята (свежая или сушеная, по вкусу)
    • Сыр твердый (типа Гауда, натертый на крупной терке) — 250 г

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2629.4 ккал
    белки
    249.3 г
    жиры
    105.8 г
    углеводы
    183.4 г
    Порции
    ккал
    438.2 ккал
    белки
    41.6 г
    жиры
    17.6 г
    углеводы
    30.6 г
    100 г блюда
    ккал
    109.1 ккал
    белки
    10.3 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    7.6 г

    Рецепт «Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей»:


    Зелень, которая нам понадобится.


    Хорошо моем свежий шпинат, просушиваем и режем небольшими полосками. Немного посыпаем солью и давим руками, чтобы уменьшился в объёме. Если мороженый шпинат, то размораживаем и отжимаем от лишней жидкости.


    Режем зеленый лук, пассеруем его на оливковом масле. Кладем шпинат, хорошо вымешиваем и пассеруем 2-3минуты. Добавляем мелко нарезанный укроп и мяту. Немного подсаливаем и перчим. Отставляем в сторону, чтобы остыло.


    Фету разминаем вилкой или трем, чтобы не было больших кусков.


    Добавляем в остывший шпинат, вымешиваем и на время забываем о нем. Это была первая начинка.


    Здесь продукты для второй начинки.


    Лук мелко режем, пассеруем до прозрачности, добавляем мелко нарезанную грудку и чеснок, выдавленный прессом или тертый. Солим, перчим и пассеруем, пока мясо не приобретет белый цвет из розового.


    Добавляем кедровые орешки и изюм.


    Томат-пасту разводим в 3-4 ст.л. воды и выливаем к грудке. Размешиваем, даем закипеть и выключаем.


    Теперь приступаем к нашей лазанье. Сначала на противень расстилаем 2 листа пергаментной бумаги, гораздо больше размером, чем противень. Внутренний лист смазываем оливковым маслом.


    10 листов лазаньи отвариваем 2-3 минуты (я варила по одному листу, чтобы не слиплись). Раскладываем на противне 5 листов вверху и 5 внизу внахлёст, чтобы получился один сплошной лист. То же самое делаем с 10 другими листами и раскладываем на отдельном третьем листе пергамента.


    Каждый лист лазаньи смазываем маслом.


    На противень с лазаньей выкладываем шпинат с фетой.


    Накрываем следующим слоем лазаньи, с третьего пергамента.


    Итак, на нашем противне имеется 2 больших листа из листов лазаньи и между ними шпинат. Теперь выкладываем куриную грудку и разравниваем.


    Первым листом пергамента приподнимаем лазанью с одной и с другой стороны, соединяем внахлест посередине.


    Заматываем в пергамент.


    Чтобы наш рулет не развалился от внутренних соков, заматываем его и вторым листом пергамента.


    Переворачиваем его швом вниз и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.


    Затем верх бумаги разрезаем и посыпаем рулет гаудой.Ставим снова в духовку до расплавления сыра.


    Наше блюдо готово!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"

    • 98
    • 1484
    • 155430

    Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"

    • 47
    • 333
    • 48506

    Лазанья с курицей и сливочным соусом

    • 40
    • 254
    • 64697

    Лазанья с шампиньонами и курицей

    • 17
    • 167
    • 23267

    Лазанья

    • 27
    • 144
    • 28868

    Лазанья куриная

    • 10
    • 119
    • 3518

    Белая лазанья с курицей и тимьяном

    • 26
    • 107
    • 1187

    Сырная лазанья с уткой и шампиньонами

    • 13
    • 97
    • 5609

    Лазанья "Эксперимент"

    • 77
    • 92
    • 12653

    Лазанья по-домашнему

    • 17
    • 90
    • 7378

    Лазанья домашняя

    • 14
    • 74
    • 5643

    Пирог-лазанья "Тройка"

    • 84
    • 61
    • 9572

    Лазанья «Sole Mio»

    • 24
    • 61
    • 5777

    Лазанья с мясом, зеленью, помидорами

    • 20
    • 48
    • 14251

    Лазанья со смесью mexicana

    • 21
    • 43
    • 10013

    Лазанья с курицей и грибами

    • 2
    • 32
    • 15399

    Лазанья на все случаи

    • 3
    • 31
    • 1365

    Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей

    • 45
    • 17
    • 6642

    Лазанья с тыквой и курицей

    • 7
    • 15
    • 2051

    Лазанья с перечным соусом

    • 34
    • 15
    • 1268

    Соло-лазанья

    • 71
    • 13
    • 3838

    Лазанья с курицей

    • 7
    • 8
    • 27515

    Похожие рецепты

    Запеканка из пшенных хлопьев "Воскресный завтрак"

    • 46
    • 148
    • 4063

    "Рыбная Фантазия" с Тар-таром и Дор Блю

    • 22
    • 85
    • 10003

    Запеченная пшенка с яблоками и клюквой

    • 39
    • 94
    • 2945

    Картофельная запеканка с грибами "Для любимого мужа"

    • 15
    • 87
    • 4238

    Запеканка с икрой по-гречески

    • 16
    • 41
    • 9579

    Рис по-пармски

    • 14
    • 91
    • 3173

    Гратен дофинуа "Еще один вариант"

    • 97
    • 995
    • 24678

    Творожно-яблочные оладьи

    • 152
    • 384
    • 15245

    Хлебная запеканка с помидорами

    • 47
    • 53
    • 4245

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Морской подарок"

    • 31
    • 683
    • 5588

    Крок-месье и Крок-мадам

    • 80
    • 363
    • 133314

    Торт творожный "Бонапарт"

    • 65
    • 268
    • 40083

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 декабря 2010 года TUZOVA #


    13 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)


    13 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)


    13 декабря 2010 года xsenia #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Рецепт вкусной итальянской лазаньи с куриным филе, помидорами, творогом и шпинатом.

    Ингредиенты

    — листы лазаньи 9 шт.
    — шпинат 500 г
    — творог или рикотта 300 г
    — помидоры 2 шт.
    — куриное филе 300 г
    — соль, перец по вкусу
    — молоко 800 мл
    — мука 100 г
    — сливочное масло 100 г
    — растительное масло для обжаривания
    — мускатный орех щепотка
    — тертый пармезан 75 г

    Рецепт приготовления

    1. Растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку и жарить, помешивая, около 30 секунд. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы не допустить образования комочков.

    Проварить соус до загустения. Посолить, поперчить, добавить в соус бешамель немного мускатного ореха.

    2. Помидоры без кожицы взбить блендером в пюре. Филе мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле, приправить. Добавить томатное пюре, готовить еще несколько минут.

    3. Измельченный шпинат припустить на растительном масле, немного остудить и смешать с творогом. Посолить.

    4. В форму налить четверть соуса бешамель, выложить сверху 3 листа лазаньи. Затем снова четверть соуса, шпинат с творогом, 3 листа лазаньи. Потом четверть соуса, курицу, 3 листа лазаньи и четверть соуса.

    5. Посыпать тертым пармезаном и запекать лазанью 40 минут при 180 С.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


    Для рецепта лазаньи вам потребуется:

    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
    • шпинат (молодой) - 230г
    • куриный грудки (обжаренные) - 350г
    • лазанья (листья, отваренные) - 12 шт.
    • сырный соус - 600г
    • томатный соус - 300г
    • сыр чеддер (тертый) - 75г чеддер - популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. " href="/dictionary/215/chedder.shtml">
    • кедровые орешки - 50г.

    Рецепт приготовления лазаньи:

    Чтобы приготовить Лазанья с курицей и шпинатом необходимо.

    Разогреть духовку до 200С. Разогреть масло в сковороде, обжарить луковицу, чеснок, и готовить 3-4 мин. Добавить шпинат, накрыть и дать ему подвянуть. Добавить курицу и перемешать. Приправить, снять с огня.

    Проложить 4мя листами теста основание огнеупорной формы вместимостью 1.7 л. Выложить одну треть сырного соуса, затем половины смеси со шпинатом. Покрыть половиной томатного соуса, И повторить, заканчивая слоем теста для лазаньи и сырным соусом. Посыпать сверху сыром и орешками. Запекать 35-40 мин и сразу же подавать.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Свежие записи
    • Архив
    • Друзья
    • Профиль
    • Избранное

    Лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой

    Разбирая папки с фото на компьютере, наткнулась на этот рецепт. Уже и не помню, когда я его готовила, помню только, что вышло очень вкусно. Я вообще люблю лазанью за относительную простоту в приготовлении, приличный выход и разнообразие. Меняй начинки - вот и новое блюдо.


    Рецепт сборный, поэтому точного источника не даю

    1 отварная куриная грудка
    Листы для лазаньи (я беру не требующие предварительного отваривания, уходит где-то чуть больше половины стандартной пачки)
    400 грамм замороженного шпината
    300 г рикотты
    500 мл молока
    200 грамм моцареллы для пиццы
    30 г сливочного масла
    2 ст ложки муки
    щепотка мускатного ореха
    соль и перец по вкусу

    Для начала нужно отварить курицу. Я для этого блюда беру грудку и отвариваю ее накануне, даю остыть в бульоне. Это помогает сэкономить время, ведь утром сразу можно готовить.

    Отваренную грудку разобрать на волокна или порезать. Посолить и поперчить по вкусу


    Шпинат разморозить, слить лишнюю жидкость и смешать с рикотттой


    Моцареллу натереть на терке


    Еще нужно сварить соус бешамель, я показывала его тут, так что не буду повторяться

    На дно формы, в которой будет готовится лазанья, наливаем немного соуса бешамель


    Сверху кладем слой листов для лазаньи. Надо все-таки купить будет прямоугольную форму, чтобы не ломать листы, который год собираюсь


    Потом слой шпината с рикоттой


    Потом слой курицы, полить бешамелем и посыпать моцареллой


    Повторить слои - соус, шпинат, курица, соус, моцарелла, листы лазаньи. На верхний слой листов лазаньи выложить слой соуса бешамель, посыпать моцареллой. На верхний слой положено положить еще пармезан, но у меня не было


    Запекать в духовке при 190-200 град С 40-45 минут. Готовность в этом случае в большей степени зависит от макарон, поэтому ориентируйтесь по времени, указанному на упаковке. Вкуснее всего, конечно, в первый день ) Но и разогретая тоже неплоха.


    Описание рецепта — Диетическая лазанья с курицей и шпинатом:

    Правильное питание, ЗОЖ. Вкусное здоровое блюдо для тех кто следит за фигурой)

    Диетическая лазанья с курицей и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Отвариваем или обжариваем без масла нарезанное не очень крупными кусками филе, предварительно натерев универсальной приправой без вкусовых добавок.

    Грибы ( у меня шампиньоны) режем и обжариваем без масла, солим.

    Макароны гречневые ( кол-во по желанию) отвариваем в подсоленной воде (не довариваем).

    Йогурт смешиваем с сырым яйцом и приправой по вкусу

    Смешиваем макароны, шпинат и йогуртную заправку.

    В форму для запекания выкладываем половину макарон, потом слой грибы и курица, снова макароны, и снова грибы и курица. Ставим в разогретую на 190 гр духовку.

    Через 10 мин достаем и посыпаем тертым сыром ( нежирным, у меня 18%) и горошком. Ставим в духовку. Когда расплавится сыр- значит готово.

    Сегодня очень весеннее и в то же время очень питательное предложение. И это из-за высокой дозы углеводов, содержащихся в листах лазаньи, белка в курице и витаминов в шпинате и помидорах. Как видно все самое лучшее на одной тарелке и так красиво подаётся. Приятного аппетита.

    Время приготовления – 60 минут.

    Лазанья с курицей: ингредиенты

    • Листы лазаньи – 150 г.
    • Куриная грудка или филе – 1 кг.
    • Шпинат – 300-350 г.
    • Консервированные помидоры – 1 банка.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Чеснок – 5-7 зубчиков.
    • Сыр моцарелла – 100 г.
    • Твёрдый сыр – 100-150 г.
    • Паприка сладкая – 1 ч.л.
    • Паприка острая – 1/2 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Рапсовое масло – 2 ст. Л.
    • Сливочное масло – 1 ст. Л.

    Лазанья со шпинатом и курицей: способ приготовления

    Начинка со шпинатом и курицей

    Курицу промыть, обсушить полотенцем и нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить. Один лук почистить и очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. В сковороду добавить 1 столовую ложку рапсового масла, обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

    После добавить курицу и жарить еще некоторое время. Затем добавить шпинат и тушить под крышкой около 10-15 минут. В конце добавить нарезанную моцареллу. При необходимости приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.

    Томатная начинка

    Лук мелко нарезать и обжарить с остатками рапсового масла. Добавить нарезанные помидоры и приправить солью, перцем, сладкой паприкой и острым перцем. Готовить около 10 минут.

    Взять глубокую форму для запекания, смазать дно сливочным маслом и приступить к укладке. 1 слой – лист лазаньи, томатная начинка, шпинат с курицей. 2 слой – лист лазаньи, томатная начинка, шпинат с курицей, томатная начинка. 3 слой – лист лазаньи, тёртый сыр.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

    За мгновение до конца добавить еще немного тёртого сыра сверху.

    Понравился рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях! Вы можете рассказать о нас в социальных сетях, нажав всего одну кнопку!

    На 4 порции:

    • 1 ст л оливкового масла
    • 1 крупная луковица, мелко порезанная
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • 225 гр молодого шпината
    • 350 гр отваренных или обжаренных куриных грудок, мясо нашинковать
    • 12 отваренных листов теста для лазаньи
    • 600 гр готового сырного соуса
    • 300 гр готового томатного соуса
    • 75 гр сыра Чеддер, тертого
    • 50 гр кедровых орешков

    При возможности приобрести покупной соус, приготовление лазаньи получается и легким и быстрым.

    1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разогреть масло в сковороде, обжарить луковицу, чеснок, и готовить 3-4 мин. Добавить шпинат, накрыть и дать ему подвянуть. Добавить курицу и перемешать. Приправить, снять с огня.

    2. Проложить 4мя листами теста основание огнеупорной формы вместимостью 1.7 л. Выложить одну треть сырного соуса, затем половины смеси со шпинатом. Покрыть половиной томатного соуса, И повторить, заканчивая слоем теста для лазаньи и сырным соусом. Посыпать сверху сыром и орешками. Запекать 35-40 мин и сразу же подавать.

    рецепт Лазанья с курицей и шпинатом прислал шеф-повар ксюха

    Оцените рецепт:

    Похожие рецепты

    • Пудинг из курицы со шпинатом
    • Запеченный картофель с анчоусами и пастернаком
    • Салат из курицы, шпината и картофеля
    • Пирог с курицей, рикоттой и шпинатом
    • Лазанья с беконом, шпинатом и грибами
    • Лазанья со шпинатом и красным перцем
    • Жареная курица, фаршированная рисом и шпинатом
    • Горячий салат из курицы, шпината и брынзы
    • Салат из курицы и авокадо
    • Курица с яйцом пашот

    Блюда из птицы

    • Garlic chicken (Курица с чесноком)
    • Gordon bluе (Шницель из курицы)
    • Акутеицарш - курица под ореховым соусом
    • Аппетитная курочка-гриль
    • Аппетитная курочка.
    • Ароматная курица
    • Ароматная курица с салатом из перцев
    • Ароматный куриный карри.
    • Ассорти по-бразильски
    • Баклажаны запеченные с куриным филе
    • Белая рождественская индейка
    • Бефстроганов из индейки
    • Бириани с курицей
    • Бифштекс натуральный с куриными печенками
    • Блинчики из куриного филе
    • Блинчики с фаршем из куриных окорочков
    • Блины с индейкой, сыром и шпинатом
    • Блины с курицей и овощами
    • Блюдо одного дня
    • Блюдо с жареной курицей
    • Блюда без мяса, гарниры
    • Блюда из морепродуктов
    • Блюда из рыбы
    • Мясные блюда
    • Соусы, маринады, приправы
    • Фондю


    Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
    Основной рецепт теста для пиццы

    Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
    Блины по-американски

    Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
    Запеканка творожная

    Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
    Черника, протертая с сахаром

    Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
    Курт


    Жюльен из белых грибов

    • 200 г белых грибов
    • 2 репчатые луковицы
    • 50 г сливочного масла
    • 1/2 ст сметаны

    200г белых грибов подготовить. 2 небольшие луковицы нарезать мелко, положить на сковороду с 50г сливочного масла, слегка поджарить, положить туда же грибы, посолить и жарить до готовности. Положить в кокотницы, залить 1/2 ст. сметаны и потушить в духовке.

    Фаршированная белокочанная капуста

    На 4 порции:

    • 1.5 кг савойской, зеленой или белокочанной капусты, нашинкованной крупно
    • 50 гр сливочного масла
    • 800 гр фарша

    Самый вкусный рецепт фаршированной капусты по-французски. Используйте в этом рецепте любую капусту и самый лучший фарш. Готовится все очень медленно в духовке и не поддавайтесь искушению увеличить огонь - капуста просто сгорит и вы об этом сильно пожалеете !

    1. Разогреть духовку до 150 гр С. Отварить капусту в кипящей воде в течение 4 мин, слить, промыть под холодной водой. Щедро смазать маслом огнеупорную форму для духовки. Постелить на дно треть капусты. Хорошо приправить.

    2. Разложить половину фарша на капусту, слегка прижимая пальцами так, чтобы вся капуста была покрыта фаршем. Повторить слои и закончить слоем каписты. Приправить солью и перцем и положить сверху кусочки оставшегося масла. Плотно накрыть крышкой и запекать 2 1/2 часа, пока капуста не станет такой нежной, как масло.

    На заметку

    Чтобы нашинковать капусту, нужно очистить ее от нескольких внешних листьев. Затем большим ножом порезать на 4 части. Вырезать кочерыжку, а затем нашинковать ножом тонко или крупными кусками, начиная с верхнего конца по направлению к кочерыжке.

    Читайте также: