Фетучини с томатным соусом и фаршем


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • паста "феттуччине" 450 гр.
  • мясной фарш (говядина,свинина) 700 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль/перец
  • вода 2 ст. ( ст. 200 мл.)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Первое, что мы готовим-это варим пасту "Феттуччине" в слегка подсоленной воде.

Варим в кипящей воде 7 минут.

Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, не промывая макароны.

Нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду с растительным маслом, готовим до золотистого цвета.

Затем добавляем натертую морковь и готовим 2-3 минуты.

Добавляем измельченный чеснок.

Далее добавляем мясной фарш.

Солим/Перчим по вкусу и готовим до полного приготовления.

В один стакан воды добавляем сметану и тщательно перемешиваем и выливаем в сковороду,затем наливаем еще один стакан воды.

Доводим до кипения и тушим 5 минут.

Натертый сыр добавляем в сковороду, перемешиваем и готовим 5 минут.

Добавляем пасту "Феттуччине" в соус и тщательно перемешиваем.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Феттуччине- это разновидность итальянской пасты (макароны,спагетти) в виде длинных полосок, шириной строго 7 мм.


Растительное масло разогреть, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок.


Добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаривать 1-2 минуты.


Добавить кубиками порезанные помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить. Добавить 1/4 стакана воды и сушеный базилик. Томить на среднем огне еще 5 минут под крышкой.


Отварить до готовности пасту в подсоленной воде, слить воду.


Сразу же переложить пасту в соус.


Хорошо перемешать и выложить на тарелки. Подавать к столу горячим.



Вы наверно уже заметили, что я очень люблю пасту. Для меня это отличный вариант быстрого и простого обеда или ужина.

P.S. Рецепт Р. Драммонд.

Белки 33 г
Жиры 40 г
Углеводы 55 г


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Ингредиенты

Приготовление

  1. Луковицу, морковь и стебель сельдерея почистить, нарезать мелким кубиком.
    Чеснок почистить и измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде разогреть масло, высыпать лук, морковь и сельдерей и обжарить до прозрачности лука.
  3. Выложить фарш и жарить до золотистого цвета.
    Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
    Влить вино и готовить 3-4 минуты.
  4. Добавить помидоры в собственном соку, чеснок, розмарин и тимьян, посолить и поперчить.
    Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 1-1,5 часа.
    После этого вынуть из соуса веточки тимьяна и розмарина.
  5. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить фетучини и откинуть на дуршлаг.
  6. Разложить фетучини по тарелкам, сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном и украсить базиликом.

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:



Это блюдо очень нравится дамам, а вот мужчинам приготовить его, думаю, не составит труда, особенно, если будете использовать уже очищенные креветки. Так …


Если Вы не знаете, что бы такого интересного приготовить из макарон, то предлагаем на заметку отличный вариант для обеда или ужина - рецепт приготовления …



Запечённые фаршированные каннеллони – невероятно вкусное блюдо, благодаря которому обычный ужин может превратиться в настоящий праздник. Предлагаем рецепт …


Паста - культовое блюдо. А паста с морепродуктами - культовое вдвойне. И мода на это вкуснейшее лакомство не проходит, ведь паста с морепродуктами - это …


Этот рецепт понравится тем, кто хочет порадовать своих родных и друзей изысканным и вкусным блюдом. Паста с консервированным тунцом и кукурузой – простое …


Каждый из нас любит вкусно покушать и потратить на готовку минимум времени. Этот рецепт из разряда: быстро, просто и вкусно. Моя семья обожает пасту в сливочно- сырном соусе, а для меня этот рецепт просто палочка- выручалочка.

Ингредиенты для «Томатные феттучини в сливочно-сырном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (у меня домашние феттучини) — 200 г
  • Сливки (для соуса, Parmalat 1/2 пачки) — 100 г
  • Пармезан (или Грана падано) — 50 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.7 ккал
белки
30.7 г
жиры
75.6 г
углеводы
64.7 г
Порции
ккал
535.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
37.8 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
17 г

Рецепт «Томатные феттучини в сливочно-сырном соусе»:


Для этого рецепта я сделала домашние томатные феттучини по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 17/
Их можно отваривать сразу или сделать заранее и высушить. Вкусом и цветом они не отличаются, лишь временем варки: свежую пасту отваривают в кипящей воде 1,5-2 минуты, а высушенную 7 минут, затем просто сливают воду.


Для соуса нам понадобятся всего три основных ингредиента:
сливки для соуса, сыр и масло.
Обычные сливки в горячих сырных соусах сворачиваются, поэтому лучше использовать именно специальные сливки для соусов.


Этот соус готовится именно перед подачей блюда на стол, поэтому, как только мы слили воду с готовых отварных макарон, сразу же приступаем к соусу.
Сначала необходимо растопить масло на сковороде.
Соус готовится на маленьком огне.


Затем добавляем сливки, хорошенько размешиваем.


Потом добавляем тертый на средней/мелкой терке сыр, медленно и хорошенько размешиваем соус.
Соль и мускатный орех добавляем по вкусу.
Сыр соленый, поэтому прежде чем солить, попробуйте!


Как только сыр растворится, сразу же выкладываем в соус наши феттучини, размешиваем. Все, паста готова.
Просто, быстро и вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спагетти с зеленым соусом и кешью

  • 32
  • 22
  • 5726

Макароны с кукурузой в сливочном соусе

  • 79
  • 320
  • 5867

Запеканка для всей семьи

  • 7
  • 128
  • 49593

Макароны в овощной заливке

  • 125
  • 1388
  • 32404

Легкий соус (для спагетти)

  • 13
  • 23
  • 10360

Макароны с соусом "5 минут"

  • 25
  • 29
  • 4269

"Гнездышки с сюрпризом"

  • 40
  • 65
  • 7557

Макароны с цветной капустой и беконом

  • 52
  • 180
  • 21473

Лапша к завтраку "Когда нельзя, но очень хочется!"

  • 26
  • 29
  • 4313

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Калейдоскоп»

  • 119
  • 574
  • 41419

Закуска из помидоров с печеным перцем

  • 97
  • 703
  • 7080

Быстрый десерт "А-ля тирамису"

  • 69
  • 157
  • 26735

Фотографии «Томатные феттучини в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2012 года Sugar #


10 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Люблю сырные соусы к пасте! Вкусно! Удачи тебе Наташа!


10 октября 2012 года Лианда #


10 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Наташа, я только с Олиного рецепта к тебе и вот подумала - похоже томат нынче в моде! Здорово ты свои феттучине приукрасила соусом! Они такие нежные! Удачи в конкурсе!


10 октября 2012 года Seagull_L #


10 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Я очень люблю сливочно-сырные соусы к пасте! Удачи, Наташа!


10 октября 2012 года Lariona #


10 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Наверное, вкусно. У нас такие макароны не продаются


10 октября 2012 года Lariona #

Наверное, вкусно. У нас такие макароны не продаются
А я эти макароны и не покупала, сама сделала.


10 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Наверное, вкусно. У нас такие макароны не продаются
А я эти макароны и не покупала, сама сделала.

Я на такое не способна. Снимаю шляпу!


10 октября 2012 года Герман Татьяна #


10 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Очень мой рецепт. Обожаю такие соусы. Обязательно попробую.


10 октября 2012 года AnnaSi #


10 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Аааа вот и применение вашей томатной пасте! Спасибо! Теперь уж точно приготовлю!


10 октября 2012 года Масяся #


10 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Мне нравится, должно быть очень вкусно!


10 октября 2012 года гугуся #


10 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Обязательно поптобую, уверенна что вкусно!!


10 октября 2012 года Ladi Arfa #


10 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Вкусное блюдо ,такую пасту наверно все любят ! Удачи !


11 октября 2012 года Ladi Arfa #


11 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Просто мы очень привязаны к своим кухням и кажется вся что не так уже не то а я очень люблю готовить что то новенькое


11 октября 2012 года Ladi Arfa #


11 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Наталья ,привереды наверно у всех есть ,но когда вкусно ,то это вкусно .а мы на сайте столько нового узнаём и вкусного .так что им по жизни просто повезло с нами . кулинарами

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста 120 г.
  • Сок томатный 250 мл.
  • Перец сладкий 1/2-1 шт.
  • Морковь 1/2-1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста
  • Тип блюда:Ужин

Очистить овощи, помыть. Репчатый лук нашинковать, морковь натереть на средней терке, сладкий перец нарезать соломкой.


Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности и мягкости.


Добавить морковь со сладким перцем, перемешать и обжарить все вместе пару минут.


Добавить стакан томатного сока, тушить до готовности (пока сок немного не загустеет). Добавить соль, сахар, специи по вкусу, свежую или сухую зелень, чеснок по желанию. Время тушения у меня заняло около 10 минут. Сок у меня домашний, кислый, я добавила сахар. Вы же смотрите по вкусовым качествам вашего томатного сока, если не хватает кислоты, можно добавить уксус, сладости - сахар.


В кипящую подсоленную воду добавить пасту феттучини, готовить до состояния аль денте (аl dente). Откинуть на сито, чтобы стекла вода.


Готово! В тарелочку выложить пасту, сверху полить томатным соусом с овощами.


Ингредиенты

Приготовление

  1. Луковицу, морковь и стебель сельдерея почистить, нарезать мелким кубиком.
    Чеснок почистить и измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде разогреть масло, высыпать лук, морковь и сельдерей и обжарить до прозрачности лука.
  3. Выложить фарш и жарить до золотистого цвета.
    Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
    Влить вино и готовить 3-4 минуты.
  4. Добавить помидоры в собственном соку, чеснок, розмарин и тимьян, посолить и поперчить.
    Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 1-1,5 часа.
    После этого вынуть из соуса веточки тимьяна и розмарина.
  5. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить феттучини и откинуть на дуршлаг.
  6. Разложить фетучини по тарелкам, сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном и украсить базиликом.

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:


Если Вы любите макароны и морепродукты, то соединив их вместе получите пасту маринара с морепродуктами. Богатый томатный соус дополняет вкус моря, а нежный …


Если Вы не знаете, что бы такого интересного приготовить из макарон, то предлагаем на заметку отличный вариант для обеда или ужина — рецепт приготовления …



Запечённые фаршированные каннеллони – невероятно вкусное блюдо, благодаря которому обычный ужин может превратиться в настоящий праздник. Предлагаем рецепт …


Попробуйте приготовить очень вкусное блюдо — каннеллони, эта паста позволяет хоть каждый день создавать что-то новенькое! Главное просто сделать другую …


Каннеллони — одно из самых популярных блюд в Италии на ряду с лазаньей и пиццей. Эти толстые макароны–трубочки фаршируются различной начинкой, чаще всего …


  • Поделиться
  • Нравится 0
Фарш — 500 грЛук — 1 луковицаСливки, 23-35% жирности — 200 млСоль — 2 гр.Оливковое масло — 2 ст.л.Паста фетучине — 8 гнезд

Быстрый рецепт фетучине с мясным фаршем придется по душе многим, а главное приготовленное блюдо выглядит очень эффектно и аппетитно.

    20 минут Порций 4 Легко

Фетучине – это один из самых популярных в Италии видов пасты. Широкая и длинная лапша напоминает гнезда, отсюда их второе неофициальное название – «гнезда». С какой только начинкой не подается фетучине, это и рыба, и мясо, и песто. Не даром Итальянская кухня так разнообразна и популярна во всем мире.

Пошаговый рецепт


Мелко режем лук, обжариваем на сковороде в 1 столовой ложке оливковом масле.


Добавляем к луку фарш, солим, мелко растираем его лопаткой, что бы не осталось крупных кусков, обжариваем до готовности.


Вливаем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться на 5 минут.


Отвариваем пасту фетучине согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оставшегося оливкового масла, сливаем воду.


Выкладываем на тарелку фетучине (пасту) и сверху поливаем соусом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


Растительное масло разогреть, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок.


Добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаривать 1-2 минуты.


Добавить кубиками порезанные помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить. Добавить 1/4 стакана воды и сушеный базилик. Томить на среднем огне еще 5 минут под крышкой.


Отварить до готовности пасту в подсоленной воде, слить воду.


Сразу же переложить пасту в соус.


Хорошо перемешать и выложить на тарелки. Подавать к столу горячим.

Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»

Очень быстро готовятся гнезда из феттуччине с фаршем и сыром в сковороде. Фетучини (феттуччине) – это длинная плоская лапша шириной около 7 мм.



Гнезда

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 г
  • Паста Феттуччине — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Вот такая паста — феттуччине нам потребуется



Феттуччине

Приготовление:

Приготовить мясной фарш, добавив репчатый лук, натертую морковь, специи и чеснок (по желанию).
Обжарить его на сковороде.
Далее в сковороду уложить феттуччине и налить воду, посолить, накрыть крышкой и тушить минут семь до полуготовности.

На сковороде они разойдутся, потом необходимо сделать углубление в центре для начинки.



Феттучини

Заранее приготовленный фарш положить внутрь гнезда, посыпать сыром и отправить в нагретую духовку минут на пять.



Феттуччине с фаршем и сыром

Украсить готовое блюдо оливками, кусочками болгарского перца и зеленым укропом.
Угощайтесь, приятного аппетита!



Феттуччине

Готовьте спагетти болоньезе, пасту карбонара, фетучини Альфредо так, как это делают в Италии.

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

1. Паста карбонара

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек розмарина;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 мл красного вина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Нарежьте овощи небольшими кубиками и измельчите розмарин. Поджарьте эти ингредиенты на разогретом масле, пока овощи не размягчатся.

В другую сковороду выложите фарш и поджарьте его до образования румяной корочки. Добавьте к мясу овощи, томаты, томатную пасту и вино. Перемешайте, приправьте специями и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 30–40 минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый базилик и перемешайте.

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, сверху положите соус болоньезе и украсьте листьями базилика и тёртым сыром.

3. Фетучини Альфредо

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

Ингредиенты

  • 250 г фетучини;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок — опционально;
  • 100 г тёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Тем временем в сотейнике на слабом огне растопите масло и затем снимите с огня.

Для кремовой консистенции соуса добавьте к маслу сливки. Не снимайте с огня до тех пор, пока не приготовится паста, и постоянно помешивайте.

Выложите фетучини в сотейник с помощью кулинарных щипцов. Паста не должна быть сухой, так что не старайтесь стряхнуть с неё всю жидкость. Включите средний огонь и перемешайте пасту. Добавьте половину сыра и ещё раз очень хорошо перемешайте. При необходимости влейте ещё немного воды, в которой варились фетучини. Посыпьте оставшимся сыром и снова перемешайте.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте молотым перцем.

4. Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 куриных грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 350 г фарфалле (паста в форме бабочек);
  • 1 головка брокколи;
  • 240 мл молока;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 180 г сливочного сыра;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

Разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду куриные грудки, приправьте специями и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите фарфалле в кипящую подсоленную воду. За 2 минуты до того, как они сварятся до состояния аль денте, выложите в кастрюлю соцветия брокколи. Затем слейте воду.

В сотейнике смешайте молоко, пармезан, сливочный сыр, измельчённый чеснок и специи. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите в соус фарфалле, брокколи и курицу и хорошо перемешайте.

5. Паста с томатным соусом

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

Ингредиенты

  • 1 пучок базилика;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кг спелых помидоров или 800 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

По отдельности измельчите стебли и листья базилика, оставив несколько листьев для украшения. Мелко порежьте лук и чеснок. Очистите помидоры и нарежьте маленькими кубиками. Что касается томатов в собственном соку, иногда их делают рублеными, так что нарезать их не придётся.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте на нём лук около 7 минут, пока он не размягчится и не подрумянится. Выложите чеснок и стебли базилика. Через пару минут добавьте помидоры и уксус, приправьте специями и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте листья базилика и убавьте огонь до минимума.

Тем временем отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду в отдельную ёмкость, выложите спагетти в томатный соус и хорошо перемешайте. Если паста получается суховатой, добавьте немного воды из-под спагетти.

Выложите пасту на блюдо, посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.

6. Паста с грибами и шпинатом

Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

Ингредиенты

  • 300 г фигурной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 600 г грибов;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г шпината;
  • 1 лимон;
  • немного тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Ингредиенты

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции. Слейте воду, оставив один стакан жидкости на потом.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте его, постоянно помешивая, пока оно не станет слегка коричневым. Снимите с огня. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите туда нарезанные грибы. Поджаривайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Приправьте солью и перцем.

Добавьте к грибам пасту, половину рубленого шпината и ¼ стакана воды из-под пасты. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока шпинат слегка не проварится. Выложите оставшийся шпинат и готовьте ещё несколько минут. Если паста кажется суховатой, влейте ещё воды.

Затем добавьте сливочное масло, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру целого лимона. Перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте сыром и рубленой петрушкой.

7. Паста примавера с овощами

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

Ингредиенты

  • 200 г фузилли (паста в виде спиралек);
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 цукини;
  • ½ баклажана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте морковь, нарезанную небольшими полосками, и полукольца лука в течение 5 минут. Добавьте кубики цукини и баклажана и нарезанный полосками перец. Готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите, выложите измельчённый чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Добавьте томатную пасту, приправу и немного воды из-под пасты. Затем добавьте готовые макароны, разрезанные пополам помидоры и рубленый базилик.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

8. Паста с креветками и белым вином

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

Ингредиенты

  • 200 г лингвини или спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 25 г сливочного масла;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Тем временем растопите половину масла на среднем огне и поджаривайте на нём креветки, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте оставшееся масло, специи, лимонный сок и рубленую петрушку. Снимите с огня, добавьте пасту и хорошо перемешайте.

9. Паста алла норма

Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте их и просушите бумажным полотенцем. Смешайте баклажаны с орегано, солью, перцем и половиной оливкового масла.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и частями поджарьте баклажаны. Готовьте их по 5–8 минут, периодически помешивая, пока они не смягчатся и слегка не подрумянятся. Выложите измельчённый чеснок и порубленные стебли базилика и готовьте ещё пару минут.

Добавьте уксус и томаты, измельчите их лопаткой и тушите 15–20 минут на слабом огне. Можно использовать и очищенные свежие помидоры, но готовить их придётся дольше. Соус должен получиться достаточно густым.

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте жидкость в отдельную ёмкость и добавьте немного в соус вместе с измельчёнными листьями базилика. Выложите спагетти в соус, перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

10. Спагетти алла путанеска

Это ещё одно классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. Паста получается сытной, острой и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 красных перца чили;
  • 3 филе анчоуса;
  • 100 г оливок;
  • 100 г каперсов;
  • 200 г спелых помидоров черри;
  • ½ пучка базилика;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Разогрейте масло на среднем огне и выложите измельчённый чеснок, тонкие полоски чили, мелко нарезанное филе анчоуса, оливки и нарезанные каперсы. Обжаривайте в течение нескольких минут.

Добавьте разрезанные пополам помидоры и немного воды из-под спагетти. Накройте крышкой и тушите 3—4 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться. Выложите в соус пасту и листья базилика. Перемешайте и посолите.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте пармезаном.

Читайте также: