Филе индейки фаршированное шпинатом и сыром


Сыграйте с вашими домочадцами в простую игру — приготовьте филе индейки, фаршированное сыром, шпинатом и перцем, предложите закрыть глаза и по вкусу определить, что скрывается внутри.

1. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, специи и измельченный чеснок. Положите филе индейки в пакет и добавьте маринад. Оставьте индейку в холодильнике как минимум на 30 минут.

2. Каждое филе надрежьте вдоль. Внутрь положите листья шпината, печеный перец и кусочек сыра. Разогрейте сковороду-гриль и выложите индейку.Обжаривайте филе по 6—8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Это блюдо из тех, для которых внешний вид важен ничуть не меньше вкуса. Со вкусом здесь точно все в порядке. А вот для того чтобы свернуть аккуратный рулетик, индейку необходимо хорошо отбить. Лучше всего положить шницель между двумя слоями пищевой пленки. Вместо свежего шпината зимой вполне можно взять замороженный, разморозить и отжать лишнюю воду.


  • 4 шницеля из филе грудки индейки весом примерно по 150 г
  • 300г свежего шпината
  • 200 г зернистого творога (домашнего сыра)
  • 100 мл овощного или куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средняя луковица шалота
  • 4 ст. л. сливок средней жирности
  • 2 ст. л. сухого вермута
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Такие же рулеты можно приготовить из телятины или куриной грудки. Для более яркого вкуса и нежности мясо можно за 1 ч до приготовления замариновать в смеси пряных трав, молотого черного перца и оливкового масла первого отжима.



Я не очень люблю белое мясо, но эта индейка покорила меня своим вкусом и сочностью!)

Белки 24 г
Жиры 24 г
Углеводы 3 г


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


Рулеты из индейки с сыром, вялеными томатами и шпинатом. Эти рулеты только с виду не просты, но на деле все быстро! Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо, особенно если все необходимое есть в холодильнике. Нежные, сочные рулеты из грудки индейки с пикантной начинкой и вкусным сливочным соусом - отличный выбор для романтического ужина.

Ингредиенты для «Рулеты из индейки с шпинатом»:

  • Рис (Янтарь от Мистраль) — 2 пакет.
  • Грудка индюшки (2 лангета) — 250 г
  • Томаты вяленые — 5 шт
  • Шпинат — 50 г
  • Сыр мягкий (творожный) — 50 г
  • Специи (итальянские травы, соль по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ч. л.
  • Сливки (10 - 20 %) — 100 мл
  • Крахмал — 1/2 ч. л.
  • Лук-порей — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5880.5 ккал
белки
150.5 г
жиры
93.5 г
углеводы
1055.5 г
Порции
ккал
2940.3 ккал
белки
75.3 г
жиры
46.8 г
углеводы
527.8 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Рулеты из индейки с шпинатом»:


Первым делом советую поставить вариться рис. Я выбрала рис Янтарь в порционных пакетиках, время готовки 30 минут - это достаточно для приготовления рулетиков.


Пол пучка шпината (около 50 г.) поставить в микроволновку на 1 минуту или ошпарить кипятком, крупно нарезать.
(На фото шпинат уже после микро, уменьшился в объеме)


Лангеты из грудки индейки слегка отбить через пленку. Толщина мяса 1 - 1.5 см.
Мясо приправить солью, смесью итальянских трав, выложить творожный сыр, рубленные томаты и шпинат. Свернуть рулеты, обмотать кулинарной нитью.


Обжарить рулеты в небольшом количестве масла 3-5 минут со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом или фольгой и запекать в духовке 10-15 минут при t 180-190 гр.


В той же сковороде обжарить до мягкости лук-порей, присыпать его 1/2 ч. л. крахмала и влить понемногу сливки. Прогреть соус до желаемой густоты.


Сервируем тарелку - выкладываем рис и горячий соус.


. и готовый рулет ( освободив его от нитей).
Можно подавать так, или нарезать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грудинка индюшачья "Праздничная"

  • 8
  • 17
  • 3464

Салат из индейки с брокколи и фунчозой

  • 54
  • 198
  • 32730

Рулет из индюшки с гречкой

  • 69
  • 351
  • 5825

Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусом

  • 12
  • 9
  • 2577

Индейка с мятой и лаймом

  • 33
  • 137
  • 10492

Подливка из индейки с гранатовым соком

  • 16
  • 27
  • 5215

Жаркое из духовки "Мозаика"

  • 30
  • 132
  • 16354

Филе индейки с апельсинами

  • 56
  • 90
  • 21269

Зразы из индейки с сыром

  • 28
  • 142
  • 9701

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом и красной рыбой

  • 80
  • 1152
  • 50209

Кабачковые конвертики с сыром и колбасой

  • 62
  • 755
  • 11050

Торт "Рождественский вечер"

  • 117
  • 1115
  • 16189

Фотографии «Рулеты из индейки с шпинатом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 декабря 2016 года Оливка #



4 декабря 2016 года Irena Paloma # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года Оливка #

Спасибо за фото! Отсебятина только улучшила рулетики!


5 мая 2015 года Alena Mila #


5 мая 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года inna_2107 #


5 ноября 2014 года mizuko #


5 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года мисс #


5 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года Кир Рояль #


5 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года asesia2007 #


3 ноября 2014 года СНежк_а #


3 ноября 2014 года Aigul4ik #


3 ноября 2014 года Ирушенька #


3 ноября 2014 года IrikF #


3 ноября 2014 года tomi_tn #


3 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Ольчик40 #


3 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Sugar #


3 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года mariana82 #


3 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)



3 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года FoodStation1 #


3 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Демурия #



3 ноября 2014 года гурман1410 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Филе индейки помойте, обсушите и разрежьте вдоль (не до конца). Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.
  2. Чеснок натрите на мелкой терке и смажьте внутреннюю часть получившегося кармашка.
  3. Шпинат промойте и обсушите. Сыр натрите на крупной терке. Нафаршируйте филе шпинатом и сыром.
  4. Закрепите края кармашка зубочисткой или перевяжите филе бечевкой.
  5. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса, время от времени поливая индейку образующимся соком. Оставьте мясо в выключенной духовке на 10 минут.

Филе индейки с сыром и шпинатом

  • Закуски
  • Птица
  • Россия
  • 8 марта
  • Рецепты «Азбуки Вкуса»

Аппетитная и легкая закуска, которую можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Мясо грудки индейки отличается сочностью, мягкостью, нежным деликатным вкусом и тонким ароматом. Оно богато аминокислотами и высокоценным белком, является диетическим продуктом, подходит для рациона детей и спортсменов.

Мы рекомендуем

  • Филе грудки индейки Разуменская индейка, Россия
  • Сыр "Пармезан" 40% Laime 200 г, Россия
  • Масло оливковое Просто Азбука Extra Virgin 500 мл, Чили

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для рулета из индейки со шпинатом. Индейку помойте под проточной водой, обсушите насухо. Кускус залейте кипятком, накройте крышкой, дайте набухнуть.


Накройте филе пищевой пленкой, тонко отбейте с помощью кухонного молотка, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте приправой для курицы. Желательно, чтобы приправа была с цветной добавкой типа куркумы или паприки, тогда в разрезе рулет будет выглядеть очень симпатично.


Шпинат промойте тщательно под проточной водой, переложите в сотейник, залейте кипятком, проварите около минуты на тихом огне, откиньте на дуршлаг.


Остывший кускус выложите на филе ровным слоем.


Сверху на крупу положите толстым слоем листья шпината. Их можно слегка посолить и поперчить. Скрутите филе с начинкой в рулет, свяжите ниткой.


Обжарьте рулет в небольшом количестве постного рафинированного масла до румяной корочки со всех сторон. Затем отправьте сковороду в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Рулет из индейки со шпинатом готов. Снимите нитки, нарежьте на кружочки толщиной в 1 сантиметр и подавайте к столу в качестве горячей закуски.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Мясные рулеты: индейка со шпинатом, сыром и грибами и свинина с сухофруктами

Сегодня поделюсь срезу двумя рецептами. На повестке дня мясной рулет. Первый был приготовлен из индейки совсем недавно, а тот, который из свинины, - наоборот, сто лет назад, просто руки не доходили его опубликовать. Но сейчас этот пробел будет ликвидирован!




Ингредиенты:
Филе индейки - 1 кг.
Шпинат замороженный - 350 грамм.
Шампиньоны - штук 5.
Сыр типа "Российский" - около 200 грамм.
Соль, перец, оливковое масло.
Яичный желток - 1 шт.


Приготовление:
Вымыть филе, высушить бумажным полотенцем, выложить на расстеленную пищевую пленку и разрезать таким образом, чтобы сформировался мясной пласт большого размера. Посолить, поперчить мясо с обеих сторон и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Я использовала трюфельное масло, с ним мясо приобретает интересный пикантный аромат. Затем накрываем пласт пленкой и отбиваем мясо молотком. Переходим к начинке, а перед этим включаем духовку и нагреваем ее до 160 градусов.
Выложить на мясо шпинат (не размораживая), затем толстый слой тертого сыра, затем грибы. Далее нужно свернуть мясо в рулет. Занятие не для слабонервных, но вполне выполнимо. Рулет обязать нитью, завернуть в фольгу и поставить в духовку часа на 1,5. По прошествии времени разрезать фольгу над верхней частью рулета, смазать его яичным желтком и подрумянить в духовке.
Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.




А теперь переходим к рулету из свинины с сухофруктами, рецепт приготовления которого был незаслуженно позабыт-позаброшен.




Ингредиенты:
Свинина филейная часть - 800-1000 грамм.
Сухофрукты: изюм, курага, чернослив и др.
Коньяк, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:
Совершенно точного алгоритма я уже и не вспомню, но основную суть передам. Все сухофрукты вымыть, высушить, измельчить и замочить в коньяке. С мясом нужно поступить точно также, как и в случае с индейкой. Выложить сухофрукты на мясо, свернуть рулет и пусть он немножко полежит в таком виде - пропитается коньяком. Запекание в духовке при Т=160 гр.

Сегодня у нас довольно примечательный гость — рулет, который сделан из двух «птичьих» фаршей. Начинкой ему послужит потрясающая по вкусу и консистенции смесь шпината со сливочным сыром.



  • Куриный фарш, 300 гр.
  • Фарш из индейки, 500 гр.
  • Сливочный сыр, 140 гр.
  • Шпинат, с/м, 200 гр.
  • Мука, 15 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Чеснок
  • Черный перец, соль, растительное масло

На фото еще птитим на гарнир, но это не критично — можете картошку сварить )).

Разогреваем духовку до 200°С.

Смешиваем оба фарша, муку, соль и перец по вкусу. Отбиваем о стол или дно миски.


Чеснок чистим, мелко рубим и обжариваем со сливочным маслом полминуты на среднем огне.


Добавляем шпинат и продолжаем готовить ещё две минуты.


Добавляем сыр, солим по вкусу, перемешиваем и прогреваем полминуты.


На противень расстилаем пергамент и выкладываем фарш:



Плотно сворачиваем рулет, помогая себе пергаментом и закручиваем концы.


Сверху плотно оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут, после чего вынимаем и даем отдохнуть минут пять.



Филе индейки, фаршированное сыром, шпинатом и перцем

Ингредиенты:
#Индейка (филе) – 4 шт.
#Сыр (моцарелла или другой полутвёрдый) – 4 кусочка.
#Болгарский перец (печёный) – 1 банка.
#Шпинат – 50 г.
#Чеснок – 2 зубчика.
#Уксус (бальзамический) – 3 ст.л.
#Базилик (сушёный) – 0,5 ч.л.

1. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, специи и измельчённый чеснок.
2. Положите филе индейки в пакет и добавьте маринад. Оставьте индейку в холодильнике как минимум на 30 минут.
3. Каждое филе надрежьте вдоль. Внутрь положите листья шпината, печёный перец и кусочек сыра.
4. Разогрейте сковороду-гриль и выложите индейку. Обжаривайте филе по 6—8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Понравился рецепт – поставь лайк, тебе не сложно, нам приятно!
#готовимсами #gotovimsami #рецепт #рецепты #пп #зож #обед #ужин

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шпинат 100 22 3 0 2
Индейка, грудка без кожи 600 504 115 4 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло оливковое 5 45 - 5 -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Сыр Пармезан 50 196 17 14 -
Томатная паста 100 102 5 - 19
Сыр Рикотта 150 261 17 20 5
Яйцо куриное 70 110 9 8 1
Сухари панировочные 50 168 8 1 35
Итого: 1135 1421 173 52 64
С учетом уварки: 900 1421 173 52 64
На 1 порцию: 150 237 28.9 8.6 10.7
На 100 грамм: 158 19.3 5.8 7.1
БЖУ: 49% 33% 18%

Филе индейки разделываем на большие отбивные, слегка отбиваем.

В сотейнике тушим листья шпината, добавляем рикотту и пармезан (можно любой твердый сыр), тушим пять минут.

В отбивную заварачиваем шпинат с сыром, сварачиваем конвертик из мяса, обмакиваем в яйцо и сухари. Кладем в форму и запекаем в духовке 25 минут на температуре 200.

Вынимаем форму. Кладем сверху конвертов томатную пасту или соус (но не кетчуп),и немного посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5 минут.

Читайте также: