Филе индейки в горчично-медовом соусе на сковороде рецепт с фото

Нежная индейка в медово-горчичном соусе с чесноком

Хотите порадовать своих родных и друзей вкусным, ароматным и нежным блюдом? Приготовьте индейку в медово-горчичном соусе! Это блюдо отлично подойдёт и для обычного вкусного ужина в кругу семьи, и для любого праздника!

Вкуснее всего таким образом готовить голени индейки, по одной или по половинке на человека, но можно взять и другие части. С рецептом справится даже начинающая хозяюшка.

Рецепт дан на двух человек, рассчитывайте ингредиенты исходя из того количества человек, на которое собираетесь готовить.

Итак, нам понадобится:
2 голени индейки,
2 ложки столовой горчицы,
3 ложки цветочного мёда,
Соль по вкусу,
3 зубчика чеснока,
Треть чайной ложки кориандра,
Растительное масло.

Для приготовления нам понадобится глубокий противень и фольга.

Голени индейки промыть. Кожу можно снять, а можно и оставить — в зависимости от того любите ли вы её есть в готовом блюде. Голени натереть небольшим количеством соли.

Смешать горчицу и мёд, добавить кориандр. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, или, если её нет, то можно натереть на тёрке, положить к горчице и мёду, всё перемешать. Хорошенько обмазать этой смесью голени и положить в холодильник мариноваться на минут 20.

За это время берём противень, смазываем растительным маслом. Нагреваем духовку до 200 градусов.

Выкладываем голени индейки на противень, накрываем фольгой так, чтоб она плотно прилегала к краям и пар не выходил. Ставим индейку в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем вынимаем противень, осторожно снимаем фольгу, и при температуре 150-160 градусов готовим ещё 30-40 минут. У вас должна получиться хрустящая корочка, а внутри мягкое сочное мясо. Проверять готовность внутри индейки удобно зубочисткой.

К этому блюду отлично подходит гарнир из жареной или варёной картошки. Можно также подавать салат из китайской капусты с сыром, ветчиной и майонезом.

Не знаете, как приготовить такое блюдо? Вам поможет рецепт индейки в медово-горчичном соусе. С ним у вас получится просто потрясающее, невероятно ароматное, сочное блюдо. Мы подобрали для вас два вкусных рецепта для праздничного стола. Давайте вместе попробуем ее приготовить.


Индейка в медово-горчичном соусе

Начнем наше знакомство с рецептами приготовления со способа на сковороде. Для него вам понадобится:

  • 1,5 кг грудки индейки;
  • 100 г французской горчицы;
  • 150 г меда;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль.

Кроме того, вам нужно подготовить сковороду с высокими бортиками и противень.


Способ приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо соблюдать все рекомендации рецепта индейки в медово-горчичном соусе:

  1. Филе птицы тщательно промойте. Затем сделайте несколько глубоких проколов в мясе ножом, чтобы оно пропиталось маринадом, но не нарезайте.
  2. Смешайте мед, горчицу, уксус, масло и соль в отдельной миске. Мед при необходимости заранее растопите на водяной бане.
  3. Затем выложите филе в маринад, хорошенько промазав, вотрите руками специи. Оставьте филе на пару часов, несколько раз переворачивая и потирая. Желательно оставить в таком виде индейку на ночь, за 8–10 часов она лучше пропитается.
  4. Чтобы у мяса индейки в медово-горчичном соусе была аппетитная корочка, выложите ее на сковороду и обжарьте с двух сторон до появления корочки на сильном огне.



Рецепт с апельсиновым соком

Известно, что индейка, кролик и курица отлично сочетаются с апельсинами и маринадом из них, с соусом на основе меда и горчицы. Тем более, что сок цитрусовых размягчает и пропитывает мясо. Это очень важно для блюда. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе с цитрусовым легким ароматом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 г индейки;
  • 1 апельсин;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 ч. л. прованских трав.
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. горчицы.

Это шикарное блюдо станет примой на любом праздничном столе.


Процесс приготовления

Грудку индейки (именно эту часть мы будем запекать) тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Не забудьте сделать несколько глубоких надрезов.

В отдельной миске смешайте соль и перец, выжмите сок одного апельсина. Этим соусом хорошенько натрите мякоть индейки, в том числе и влейте его немного внутрь надрезов.

Оставьте филе на час в холодильнике. Пока оно пропитывается цитрусовым соком, растопите несколько ложек меда на водяной бане, добавьте горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Влейте соус к индейке, хорошенько обваляйте в нем мясо, влейте в прорези.

Противень для выпекания застелите пекарской бумагой и разместите там индейку. Выпекайте ее в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Маринад процедите, его можно подавать вместе с нарезанными кусочками готовой индейки в медово-горчичном соусе. В качестве гарнира для индейки подойдут тушеные овощи, свежая нарезка или легкий овощной салат, консервированный горошек и кукуруза, картофель. К блюду также можно подать клюквенный соус - великолепное, ароматное сочетание.


Запеченная в медово-горчичном соусе индейка готова. Можно приглашать гостей.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Потрясающе ароматная, аппетитная и сочная индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях — хорошая идея основного блюда для всей семьи. отлично подойдет и к праздничному столу. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе. Все довольно просто.

1. Грудку вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем.
2. Посолите и поперчите по вкусу, натрите прованскими травами со всех сторон.
3. Выжмите немного сока апельсина и полейте сверху. Использование в рецепте цитрусовых придает особую мягкость мясу.
4. Отправьте в холодильник хотя бы на часик, чтобы грудка чуть-чуть пропиталась.
5. Соедините жидкий мед (если он загустел, растопите немного на водяной бане) и горчицу. По желанию можно добавить специи и травы по вкусу.
6. Перемешайте как следует и добавьте оливковое масло.
7. Полученным соусом полейте индейку и выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом, например.
8. Запекается индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях до румяной корочки.
9. После аккуратно снимите грудку с противня, а соус процедите. Порежьте грудку порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Хрустящее кунжутное печенье
  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера


Дорогие друзья! Сегодня мы готовим замечательное мясное блюдо — филе индейки в медово-горчичном соусе. Индейка — птичка чудная и довольно привередливая, её не заставишь съесть какую-нибудь химию, поэтому индюшатина не содержит вредных химикатов, не вызывает аллергии. В мясе индюшки почти нет жиров, оно признано наилучшим диетическим мясом в мире. Подробнее о полезных свойствах мяса индейки читайте в нашей статье «Стейки из индейки с косточкой – рецепт с фото».

Для филе индейки мы выбрали медово-горчичный соус. Во-первых, он легко готовится, имеет неповторимый изысканный вкус и бархатистую структуру. Во-вторых, мясо под этим соусом всегда получается сочным и аппетитным, с яркой корочкой насыщенного оранжевого цвета. В-третьих, этот соус очень полезен для здоровья. И, в-четвёртых, это наш любимый соус!

К тому же, медово-горчичный соус универсален. Его можно использовать для любого блюда, будь то мясо, птица, морепродукты, рыба или овощи. Он разнообразит и улучшает вкус каждого блюда, наиболее полно раскрывает вкус других продуктов и обладает изысканным ароматом.

Сочетание меда и горчицы выглядит необычно. Но ведь многие кухни мира базируются на сочетании разных вкусов (сладкий, горький, солёный, кислый). В этом соусе за счёт сладости мёда и терпкого вкуса горчицы рождается настоящая гармония, такое вот славное единство противоположностей.

Между прочим, горчица известна человечеству уже не одно тысячелетие. И у каждого народа, каждой кухни мира существует своя горчица: пряная либо нежная, даже может быть сладковатая, разной консистенции и разных сортов (английская, русская, французская, дижонская). Из горчичных зёрен, кстати, делают не только жгучий соус (горчицу), но и горчичное масло, вкусное и полезное. Для сегодняшнего соуса лучше всего подойдёт наша русская горчица, острая и терпкая, в меру ароматная, с насыщенным вкусом.

Мёд – уникальный продукт пчеловодства, содержащий в себе биологически активные вещества, массу витаминов и микроэлементов. Настоящее сладкое лекарство от множества болезней! О полезных свойствах мёда рассказывалось в нашем материале «Чёрный чай с мёдом. Как пить чай с мёдом?». Для приготовления соуса годится любой натуральный мёд, сорт его не имеет значения. Главное, чтобы мёд был жидким. Но хороший мёд, как правило, к зиме уже засахаривается. Это не беда, его нужно разогреть в микроволновке или на водяной бане. И тогда он снова приобретет пластичную структуру.

Медово-горчичный соус не всегда может состоять лишь из двух компонентов. Для разнообразия в него добавляют лимонный сок, имбирь, уксус, оливковое масло, майонез, чеснок, лук, соевый соус, различные специи (мускатный орех, чёрный перец).

Почему медово-горчичный сорус считается полезным для нашего здоровья? А потому, что в его составе задействована комбинация из очень ценных продуктов. Рассмотрим его пользу для наглядности по пунктам:

  1. Укрепление иммунной системы. Этим наш соус обязан исключительно мёду. Ведь именно пчелиный мёд способен стимулировать защитные силы нашего организма. Замечено, что при употреблении одной столовой ложки мёда ежедневно вероятность развития простуды снижается на 50%. Если все же простуды избежать не удалось, мёд помогает её лечить. И при этом выступает в качестве противовирусного средства и антибиотика в одном лице.
  2. Улучшение пищеварительных процессов. Мёд эффективно устраняет запоры, метеоризм и вздутие кишечника. А горчица подавляет патогенную флору, что тоже не маловажно.
  3. Очищение организма. Пчелиный продукт обладает очень важным, хотя и мало кому известным свойством – очищать кровь. При этом он предупреждает анемию и благоприятно воздействует на сосуды.
  4. Профилактика ожирения и обмен веществ. И мёд, и горчица отлично стимулируют обменные процессы в организме и ускоряют сжигание жира.
  5. Поддержка для нервной системы. Мёд помогает наладить сон, запускает более активную выработку гормона мелатонина, который способствует лучшему засыпанию и обеспечивает крепкий сон на всю ночь.
  6. Положительное влияние на репродуктивную функцию. В этом плане соус полезен и для женщин, и для мужчин. Первым он помогает пробудить сексуальную энергию, вторым улучшить потенцию. В роли афродизиака здесь выступают и мёд, и горчица.
  7. Улучшение состояния кожи лица. Этот соус настоящая находка для женской красоты. Мед прекрасно питает кожу, помогает бороться с первыми признаками старения. Если в соус добавлено оливковое масло, то оно своими витаминами А и Е способствуют интенсивному увлажнению кожи.

Итак, мы вас убедили, что медово-горчичный соус – это не просто кулинарный изыск, а настоящее лекарство? Если употреблять в пищу этот соус 3-5 раз в неделю, можно рассчитывать на хороший эффект для здоровья, особенно если им заменить магазинный майонез.

Но в некоторых случаях медово-горчичный соус может и навредить. К примеру, при серьезных заболеваниях пищеварительного тракта (язва, гастрит и пр.) от соуса следует отказаться. При проблемах с зубами рекомендуется проявлять внимательность и осторожность потому, как доказано, что мёд вызывает кариес. И гораздо быстрее, чем сахар или конфеты. Чтобы избежать этих неприятностей, после медово-горчичного соуса надо тщательно прополоскать рот или даже почистить зубы. А при наличии таких проблем с зубами данного соуса лучше вообще избегать.

Напоминаем, что мёд является сильным аллергеном. И тем, кто склонен к аллергии, вводить его в свой рацион нужно с большой осторожностью. В том числе и соусы, содержащие в своем составе пчелиный мёд. Осторожность также следует проявлять беременным, кормящим грудью женщинам и детям до 3-х лет.

При заболеваниях почек и дыхательных путей горчица запрещена к употреблению, поэтому соус с горчицей для таких пациентов не годится. Злоупотребление медово-горчичным соусом при всей его полезности тоже недопустимо. Перебор его может вызвать неприятные симптомы даже у абсолютно здоровых людей. Это говорит о том, что заправлять блюда соусом надо в разумных пределах. И время от времени чередовать медово-горчичную заправку с другими полезными соусами.

Если у вас имеются серьезные заболевания, не указанные выше, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Если решили поэкспериментировать и ввести новые ингредиенты в соус, следует сначала изучить их влияние на организм с учетом вашей болезни.

Надеемся, что наши гости – люди здоровые. И поэтому мы начинаем готовить филе индейки в медово-горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 граммов (ориентировочно);
  • Горчица – 2 столовых ложки;
  • Мед пчелиный натуральный – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Филе индейки мы заранее разморозили, промыли и нарезали средними кусками. Посолили и поперчили, затем обжарили на раскалённом растительном масле. Огонь можно сделать большой, кусочки индюшатины постараться обжарить со всех сторон, чтобы мясо зарумянилось («запечаталось»).

В отдельной посуде мы приготовили заправку – медово-горчичный соус. Без каких-либо добавок в виде оливкового масла, специй и т.п. Просто разогрели мёд, чтобы он стал жидким, и соединили его с горчицей. Хорошо размешали.

Когда мясо подрумянилось, выложили его в форму для запекания. И хорошенько смазали приготовленным соусом. Потом отправили в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Подавали к столу с большим количеством свежих овощей. Хотя гарнир можно выбрать на свое усмотрение.

Сегодня у нас вкусно, сочно, красиво и ароматно! Не смотрите на кучу сопутствующих ингредиентов — это все гарнир. Главный же наш герой — пикантный горчичный соус, который замечательно подойдет к курице, свинине и даже шашлык в нем мариновать можно.



  • Индейка грудка, 360 гр.
  • Картошка, 400 гр.
  • Фасоль, 150 гр.
  • Морковь, 100 гр.
  • Лук, 1 шт
  • Сладкая паприка, 2 гр.
  • Яблочный уксус, 10 гр.
  • Мед, 20 гр.
  • Горчица зернистая, 30 гр.
  • Горчица дижонская, 15 гр.
  • Миндальные хлопья, 15 гр.
  • Розмарин
  • Оливковое масло, 5 ст. л.
  • Черный перец, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Картошку моем, заливаем кипятком, солим и варим 20 минут.

Для соуса смешиваем мёд, оливковое масло, яблочный уксус, обе горчицы и паприку. Солим, ставим на сильный огонь и прогреваем полминуты, помешивая венчиком.


Лук чистим, режем полукольцами, индейку разрезаем на порционные куски.


Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем индейку по две минуты с каждой стороны на сильном огне. Солим, перчим по вкусу в процессе.


В сковороду добавляем немного масла, обжариваем лук минуту на сильном огне.


Сварившуюся картошку режем на удобоваримые кусочки.


В форму для запекания укладываем все овощи и миндальные хлопья. Сбрызгиваем небольшим количеством масла, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

На овощи кладём индейку, заливаем горчичным соусом, кладем сверху розмарин и запекаем в духовке 10 минут.

Быстро и вкусно.

Всё прогрессивное человечество сейчас сидит на самоизоляции и многие ведь не в деревне, или на даче, а в самых, что не на есть человейниках!

Как и я, собственно. Но при том, хочется вкусить вкусного мяса!

Шашлык жарить в квартире не тема, т.к. электро шашлычница это пародия на шашлык, а с углями можно устроить пожар, а это УЖОС и такого нам не надо. Элекрогриль есть не у всех. Но что же делать?

Об этом я хочу сегодня рассказать!

Жирное мясо в режиме самоизоляции будет излишним, так как отложения в бока никому не нужны. Потому будем готовить стейки из индейки!

Стейки из грудки индейки это, пожалуй самое диетическое мясо доступное сейчас в магазинах, куриная грудка будет сильно сухой.

Замороженное филе я бы не советовал брать, т.к. его придётся долго размораживать, сначала в холодильнике, а потом и при комнатной температуре. Ведь если вы желаете приготовить вкусный и сочный стейк, то качеству мяса надо уделить очень большое внимание!

А быстро размороженное мясо (например в микроволновке), это уже не то!

Потому советую брать охлаждёнку!

Для приготовления сегодняшнего блюда я использовал вот чего:

    Стейки из грудки индейки — 6 шт

1200 г; Масло оливковое

150 мл;

  • Горчица домашняя, ядрёная! — 2 столовые ложки;
  • Соль + чёрный молотый перец — на посыпку, по вкусу!
  • Масло подсолнечное — 2 раза по

    Всё остальное опционально, в зависимости от ваших потребностей, желаний, возможностей и фантазии.

    Для получения наиболее сочных и вкусных стейков из филе грудки индейки вам необходимо обладать луком из костей единорога и тетивой из сухожилий золотого павлина. Ой. Проболтался. :-)

    Кстати о павлинах!

    Это ведь, как и индейка, птица из подсемейства фазановых!

    И их одомашнили в своё время как раз для того, чтобы есть!

    А на самом деле, надо просто купить свежее филе грудки индейки. Или уже нарезанную охлаждёнку, как я и сделал.

    После вскрытия упаковки надо хорошо сполоснуть каждый отдельный кусок филе под проточной холодной водой, а после дать отдохнуть ему на мягком бумажном полотенце, ради избавления от излишней влаги.

    Ведь вода нам не к чему! Сочность мясу мы будем создавать другими, более вкусными способами. Изрядно подсушенное бумагой мясо смазываем с помощью силиконовой кисти оливковым маслом. После чего солим, смазываем домашней горчицей (рецепт приготовления которой можно узреть в записи: Горчица домашняя, ядрёная!) и посыпаем чёрным молотым перцем.

    Соль посыпанная поверх масла не так быстро проникает в мясо. Горчица даёт мягкий пикантный привкус. Но всё это вы поймёте потом, вкусив первый кусочек нежнейшего стейка, а пока.

    Проделав всё вышеописанное с каждым куском мяса с обеих сторон, ему надо дать отдохнуть и немного промариноваться.

    Час в холодильнике, или полчаса при комнатной температуре!

    После чего необходимо налить в сковороду подсолнечное масло. Количество приведённое выше, оно для ориентира, ведь у каждого своё масло, своя плита, и своя сковорода / сотейник / вок / казан. Готовить можно в чём угодно!

    Лично я готовил в сотейнике, на электроплите. В мой сотейник достаточно влить 100 мл масла, чтобы пара стейков начала в нём плавать.

    Раскалённое масло обнимает мясо снизу и по бокам, начинает шкворчать и пузыриться отдавая весь жар мясу от плитки.

    Но не стоит увлекаться этим по истине завораживающим процессом, если не хотите получить угольки вместо сочного стейка!

    Буквально полторы — две минутки.

    И пора переворачивать! Ведь основная цель первичного обжаривания — это запечатать мясной сок внутри! Не дать ему выйти наружу, чтобы не сделать мясо сухим. Именно по этому мы обжариваем стейки в большом количестве масла при максимальном жаре с обеих сторон!

    Так как в первой партии у меня три стейка не влезли на дно сотейника за один раз, я обжарил с обеих сторон два и убрал их отдохнуть, пока обжаривал так же третий!

    А так как при жарке лишняя влага, содержащаяся в мясе, всё же выходит, уменьшая объём, то после прожарки третьего куска, я выкладываю все три в сотейник. И о чудо! Они влезли, так как уменьшились в объёме!

    Выключаю плиту, накрываю крышкой, и даю прогреться стейкам полностью, ведь «запечатав» их, создав небольшую корочку, мы до конца мясо не приготовили, внутри то оно сырое! Всё потому, что мясо, в отличии от металла, обладает гораздо меньшей теплопроводностью!

    Минут пять-семь, для стейков из грудки индейки толщиной в полтора сантиметра, вполне достаточно, чтобы приготовиться, но при этом не высохнуть! Остаться сочными и невероятно вкусными и ароматными, от горчицы, в которой они мариновались и жарились.

    А вот вторая партия влезла полностью.

    Потому вынимания не последовало, и после прожарки второй стороны я их сразу накрыл, и дал дойти.

    Если готовить дольше, то можно получить более зажаристую, хрустящую корочку, кому то нравится так! НО! Тогда внутри стейка будет сухо!

    А я хотел получить нежное мясо, с ароматом горчицы, которое очень хорошо употребить с зеленью, листьями салата, свежей редиской, помидорами, и запечённой молодой картошечкой.

    Что я и сделал. И предлагаю повторить вам.

    Кстати, молодая картошечка, что в кадре! Была запечена в смеси соевого соуса с оливковым маслом в мультиварке, рецепт её приготовления я показывал недавно в публикации: «Картошка в соевом соусе. »

    А на этом сегодня всё. Но только сегодня.

    Готовьте с удовольствием.
    . и приятного аппетита.

    Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!

    PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

    PPS: по традиции, через несколько дней после выхода публикации в моём журнале, делюсь в сообществе. Хотя оригинал этого #фоторецепт'а и висит на данный момент в разделе Еда главной:


    Филе промываем и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками-кубиками, некрупными, примерно по 2,5-3 см. Вымешиваем маринад, заливаем индейку, перемешиваем. Минимальное время маринования - 15-20 минут. Есть возможность – подержим 2-4 часа в холодильнике, для более яркого вкуса.


    Готовим овощи: лук нарезаем полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой, морковь – тоненькими кружками или тоже соломкой.


    Толстодонную сковороду с маслом ставим на сильный огонь перекаливаться. Филе выкладываем в дуршлаг, соус сливаем в мисочку. Выкладываем в сковороду, все время помешивая и переворачивая, обжариваем кусочки 4-5 минут – корочек за это время они не приобретут, но уже будут готовы – сочные, мягкие.


    Выложив мясо в тарелку, в сковороду кладем лук и морковь. Все так же перемешивая, жарим 2 минуты.


    Добавляем сладкий перец, жарим все вместе (не прекращая помешивать) еще 2,5-3 минуты. Вливаем маринад,


    возвращаем в сковороду индейку. Снизив огонь до среднего, и, опять же, помешивая, прогреваем блюдо 1,5-2 минуты. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем блюду настояться 8-10 минут.



    Стейки индейки в горчичном соусе получаются мягкими и сочными. Благодаря горчице мясо приобретает островатый вкус, а майонез немного смягчает этот привкус.

    Приготовить соус. Для этого в майонез добавить горчицу, соль, перец и хорошо перемешать


    Стейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, замариновать в соусе и поставить в холодильник на 1,5 часа


    Чеснок почистить, обжарить на сковороде, затем убрать


    Стейки вынуть из холодильника, промокнуть от маринада бумажным полотенцем и обжарить в чесночном масле. Подавать с гарниром


    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!

    Одесса. Портной Либерман, которому Рабинович долго не оплачивал счёт, решил пойти к нему домой и потребовать денег. Он застал должника за обедом, когда тот разрезал жареную индейку. - "Яков Моисеевич, когда вы вернёте долг?" - "Потерпите, друг мой, ещё немного, я сейчас на мели." - "На мели, а таки кушаете индейку!" - "Бедная птичка, мне нечем было её кормить. "


    Низкокалорийное и очень вкусное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится просто и быстро. Можно готовить и для обычного обеда, и для праздничного, так как выглядит очень аппетитно, красиво и привлекательно!

    Ингредиенты для «Филе индейки в соево-медовом соусе с рисом»:

    • Индейка (филе) — 500 г
    • Перец болгарский (зеленый и желтый) — 2 шт
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Морковь — 3 шт
    • Соевый соус (для соуса (маринада) — 3 ст. л.
    • Мед (для соуса(маринада) — 3 ст. л.
    • Кунжут (для украшения.) — 1 горст.
    • Рис (длинно-зернистый пропаренный.) — 1 стак.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Масло кукурузное — 1 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2604.4 ккал
    белки
    142.4 г
    жиры
    101 г
    углеводы
    286.2 г
    Порции
    ккал
    651.1 ккал
    белки
    35.6 г
    жиры
    25.3 г
    углеводы
    71.6 г
    100 г блюда
    ккал
    163.8 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    6.4 г
    углеводы
    18 г

    Рецепт «Филе индейки в соево-медовом соусе с рисом»:

    Промыть и очистить филе индейки, нарезать тонкими полосками.

    Теперь приготовим соус (маринад) для филе индейки.
    Смешиваем соевый соус с медом и заливаем им нарезанное филе. Ставим на 15-20 минут в холодильник.

    Пока филе индейки маринуется, нарезаем овощи. Морковь и перец нарезаем тоненькими полосками, лук режем мелко.

    Теперь варим рис. Промываем его 3-5 раз, заливаем водой в пропорции 1 к 1,5 и ставим вариться на 15 минут.

    Через 20 минут достаем филе из холодильника, выкладываем его на сковороду, обжариваем на кукурузном масле на среднем огне в течение 5-7 минут, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
    Добавляем к филе лук, жарим еще 3-5 минут.
    Добавляем нарезанные болгарский перец и морковь, выливаем остатки соуса (маринада) и тушим еще 8-10 минут (до готовности).

    Подаем с готовым рисом. Филе посыпаем кунжутными зернами. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Фрикадели в томатном соусе

    • 453
    • 482
    • 8189

    Фаршированная ножка индейки

    • 36
    • 112
    • 19484

    Индейка тушеная

    • 29
    • 198
    • 6559

    Горячее из кабачка и индейки "Дуэт"

    • 21
    • 108
    • 1796

    Спагетти с индейкой в шашлычном соусе

    • 3
    • 11
    • 926

    Ужин "Индейка в огороде"

    • 25
    • 40
    • 11280

    Филе индейки под сырной "шубкой"

    • 31
    • 395
    • 92510

    Нежная индейка в сметане

    • 3
    • 183
    • 3171

    Детские тефтельки

    • 31
    • 241
    • 42613

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из огурцов и кальмаров по-китайски

    • 92
    • 619
    • 108006

    Торт овощной

    • 139
    • 344
    • 43656

    Лимонное печенье "Ароматное"

    • 266
    • 433
    • 7531

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    26 декабря 2016 года Ришечка30 #


    22 ноября 2016 года ladishna #


    24 октября 2016 года Сурков2016 #



    11 марта 2016 года eplatonova #


    14 февраля 2016 года Mysk #


    14 января 2016 года DKlim #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Мясо получается нежное, с насыщенным вкусом. Очень вкусно есть и горячим, и холодным.
    Ладно, хватит себя нахваливать, вот рецепт:

    -филе бедра индейки (у меня почти 2 кг)
    - горчица
    -мёд любой
    - соль.

    • Поделиться


    Филе бедра индейки промыть, в зависимости от размера рвзрезать на куски. У меня филе были ну просто огроменные, поэтому я разрезала одно на 4, а другое на 5 кусков.
    Каждый кусок немного посыпать солью, обмазать горчицей и оставить примерно на 1 час. Я убрала в холодильник.
    Перед тем как доставать мясо из холодильника, подготовить заливку - в отдельную ёмкость налить соевый соус (я налила примерно 1/3 бутылочки), и добавить мёд (добавила 1 десертную ложку). Тщательно размешать мёд и вылить всё это в мясо, предварительно слив лишнюю жидкость из ёмкости с мясом. Перемешать.
    Затем форму выстелить фольгой (отрывайте её с запасом), выложить всё в форму (и мясо, и соус),

    Читайте также: