Филе куриное в картофельной корочке рецепт с фото


Описание рецепта — Куриная грудка в картофельной шубке:

Любителям куриной грудки и драников наверняка понравится это блюдо. Грудка здесь получается сочной и нежной, а картофельная “шубка” золотистой и хрустящей. Получается сразу курочка с гарниром. Готовится все это очень просто и относительно быстро. Блюдо подойдет в будни и праздники.

Куриная грудка в картофельной шубке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда потребуется: филе куриной грудки, картофель, яйцо, мука, чеснок, сметана, подсолнечное масло, лук репчатый, соль и перец черный молотый.


Филе куриной грудки, помойте и разрежьте вдоль на три части. Каждую часть нарежьте кусочками длиной 7-8 см и шириной 5-6 см.


Курицу посолите и поперчите по вкусу.


А теперь займитесь картофелем. Очистите его, помойте и натрите на терке. Репчатый лук очистите, помойте и тоже натрите на терке.


Добавьте в картофель с луком столовую ложку сметаны с горкой. Добавьте измельченный чеснок.


Разбейте в миску куриное яйцо.


Посолите и поперчите по вкусу.


Хорошо перемешайте натертый картофель, лук, сметану и яйцо.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриное 3 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • яйцо кур. 2 шт.
  • йогурт натур. 150 мл.
  • масло раст. для жарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе промыть,отделить малое филе(оно нам не нужно),зачистить от жира и пленок.

Слегка отбить тендерайзером и замриновать в йогурте с солью и перцем часа на 1,5-2.

Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой.

Картофель очистить и нарезать соломкой(я натерла на Бернеровской терке),подсолить и помять руками.

Разогреть сковороду с маслом до легкого "дымка".

Филе вынуть из йогурта,обмакнуть как следует в яйцо и картофельную соломку со всех сторон.

Положить филе на раскаленную сковороду и прижать к поверхности сковороды лопаткой.

Филе обжаривается достаточно быстро,так что будьте внимательней-не сожгите!

Обжаренное филе положить в огнеупорную посуду и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10-13 мин.

Подавала куриное филе с цветной капустой,жареной со сливочным маслом и сметанным соусом.

Куриная грудка по праву относится к диетическому виду мяса. Её можно смело включать в рацион детей и взрослых. Блюда из куриной грудки могут быть включены в низкокалорийную диету и в спортивное питание.

Несмотря на пользу, куриная грудка нравится далеко не всем из-за своей суховатой текстуры. Однако, эту часть курицы можно приготовить таким образом, что грудка получится вкусной и сочной. Безусловно, что калорийность жаренной в картофельной стружке куриной грудки несколько возрастет, но это все же не повод отказываться от этого блюда. В конце концов, можно найти компромиссное решение и съесть грудку в хрустящей корочке из картофельной стружки не с хлебом, а с овощами.


Ингредиенты

Чтобы приготовить куриную грудку в картофельной стружке в количестве трех порций нужно:

  • три грудки, каждая весом по 350 — 400 г;
  • яйцо;
  • соль;
  • чеснок;
  • соя 100 мл;
  • масло 100 мл;
  • пряности по вкусу и желанию;
  • картошка 300 — 400 г.


Рецепт

С куриных грудок снять кожу, извлечь кость и разрезать филе на две части. По весу от одной грудки остается примерно 280 — 300 г мякоти. Полученное филе накрыть пленкой и немного отбить деревянным молоточком. Слишком сильно отбивать куриное филе не следует, иначе оно потеряет много сока.


Из сои, чеснока, небольшого количества соли, 1-2 ст. л. масла, пряностей по желанию и выбору приготовить маринад. Опустить в него филе и оставить на полчаса.


Натереть картошку на терке с крупными зубцами. Лишнюю влагу отжать.


В миску разбить яйцо и обмакнуть мясо.


После этого положить грудку в тертый картофель.

Хорошенько обвалять куриное мясо в картофельных стружках.


Хорошо разогреть масло и обжарить грудки в картофельной стружке с двух сторон до румяной корочки. Чтобы картофельная корочка на курином филе осталась хрустящей, сковородку крышкой накрывать не нужно.


Готовые жареные куриные грудки с корочкой из картошки подать горячими с гарниром из свежих или маринованных овощей.

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!



Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам


Вкусное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты для «Куриные шницели в картофельной корочке»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Картофель — 6 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Соевый соус (Киккоман) — 6 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2609.9 ккал
белки
196.5 г
жиры
121.3 г
углеводы
169.2 г
Порции
ккал
435 ккал
белки
32.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Куриные шницели в картофельной корочке»:


Нарезать куриное филе на шницели и залить 3 ст. л. соуса Киккоман. Оставить мариноваться на 15 минут.


Отбить мясо в целлофановом пакете, чтобы оно не порвалось. Добавить оставшиеся 3 ст. ложки соевого соуса.
Оставить мариноваться еще на 5-10 минут.


Зелень помыть, мелко нарезать и добавить к мясу.


Картофель почистить и натереть на крупной терке. Не трите весь картофель сразу, чтобы он НЕ ПОТЕМНЕЛ. Если картофель средний, лучше по 2-3 штучки. Пока будет жариться первая порция мяса, Вы всегда успеете натереть другую картошку.


Подготовьте панировку. В одной посуде смешайте чуть присоленные яйца со смесью перцев, а в другую насыпьте муки.


Шницели обмакните сначала в яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо и, наконец, в тертый картофель.
Обжарить шницели с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.


Мясо, маринованное в соусе Киккоман, отлично сочетается с рисом и/или салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита. С наступающими Новогодними праздниками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные шницели в картофельной корочке

  • 39
  • 276
  • 8417

Фаршированная картошка

  • 21
  • 227
  • 9231

Похожие рецепты

Закуска "Морковка"

  • 7
  • 65
  • 1512

Цыпленок табака и сметанно-чесночный соус

  • 11
  • 65
  • 13608

Сырная кесадилья с курицей и ветчиной

  • 4
  • 404
  • 5982

Куриная колбаса

  • 6
  • 142
  • 3294

Закуска мясная с яблоками

  • 38
  • 134
  • 3219

Колбаса "Все лучшее сразу"

  • 44
  • 284
  • 4398

Кимпаб

  • 7
  • 73
  • 6266

Чудо-корзиночки из слоёного теста

  • 0
  • 49
  • 1145

Копченая куриная грудка на сковороде

  • 64
  • 630
  • 17800

Попробуйте приготовить вместе

Душбара

  • 45
  • 293
  • 18684

Салат с колбасным сыром и сухариками

  • 113
  • 1239
  • 128368

Карп "Белка"

  • 136
  • 406
  • 13736

Фотографии «Куриные шницели в картофельной корочке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 мая 2018 года inna_2107 #


26 мая 2018 года Т-пушка #



26 мая 2018 года inna_2107 #


1 июля 2018 года Т-пушка #


17 апреля 2016 года aneta 56 #


7 октября 2015 года michalka #


8 августа 2015 года Л-лька2805 #


24 января 2015 года беларусик #


17 января 2014 года Таш #


17 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)


9 января 2014 года mariana82 #









9 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)


7 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года para_gn0m0v #



26 декабря 2013 года Юшенька #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)



25 декабря 2013 года avani #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)



25 декабря 2013 года diana1616 #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Ella Filipenko #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Teta keSH #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)



29 декабря 2013 года Teta keSH #


24 декабря 2013 года Teta keSH #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года Teta keSH #



24 декабря 2013 года Wera13 #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)



24 декабря 2013 года Арина А #


24 декабря 2013 года Buki #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)



24 декабря 2013 года Ольчик40 #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные блюда (отбивные из филе этого мяса чего стоят!) , пожалуй, самые распространенные в рационе современных людей. И это вполне оправдано: эта птица стоит недорого, готовится быстро и легко, а на вкус она нежна и приятна. Однако, все чаще хозяйки задаются вопросом, как приготовить курицу по новому рецепту интересно и необычно, чтобы удивить своих домашних? Курица с сыром в картофельной корочке - это вкуснейшее второе блюдо, готовящееся просто и быстро, не требует больших временных и материальных затрат. Попробовав эту чудесную курицу с сыром и картофелем, Ваши родные придут в настоящий восторг!


Ингредиенты:

  • куриное филе - 0,5 кг,
  • сырой картофель - штук 5-6,
  • тертый сыр - 100 гр,
  • мука - парочка столовых ложек,
  • яйцо - одно,
  • подсолнечное (оливковое) масло, перец молотый и соль - по желанию.

Рецепт приготовления курицы в картофельной корочке, с фото

Филе нарезаем пластинками потоньше.


Разогреваем на сковородке небольшое количество постного масла и обжариваем мясо с обеих сторон, не забыв поперчить и посолить. Когда оно будет готово, выкладываем на тарелку.


Картофель чистим и натираем на терке покрупней. После чего хорошо отжимаем руками, чтобы вышла лишняя вода. Затем тщательно перемешиваем с яйцом, мукой и солью.


Сыр натираем на средней терке (можно смешать с мелко нарезанным пучком петрушки, если есть такое желание).


Разогреваем сковороду, наливаем немного масла, выкладываем в неё картофельную массу, распределив лопаточкой по всему дну.


Полученный блин поджариваем с одной стороны до золотистой корочки, перевернув на другую, делаем тоже самое.


На одну половину блина выкладываем поджаренное куриное филе, посыпаем сыром. Когда вторая сторона блина приобретет золотистый оттенок, нужно аккуратно накрыть филе свободной его половиной. Затем обжариваем по паре минут, накрыв крышкой, на каждой стороне.



Блюдо из птицы готово! Еще один плюс курицы с сыром и картофелем - это то, что она подается без гарнира. К ней можно добавить лишь свежие овощи или какую-нибудь вкусную закуску, к примеру салат, и можно усаживать домашних за праздничный обед. Также, она хорошо идет с обжаренной цветной капустой. Готовьте с удовольствием, удивляйте родных, обедайте вкусно! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Куриная грудка - 1-2 шт.

Картофель - 6-8 шт.

Соль, перец - по вкусу

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

  • 132 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления курицы в картофельной шубке (сначала на сковороде, а потом в духовке) подготовьте по списку ингредиентов.


Куриную грудку нарежьте небольшими достаточно тонкими кусочками.

Присыпьте перцем, перемешайте. Пусть постоит.

Вместо перца можно использовать любые специи и приправы.


Картофель натрите на крупной терке. Добавьте нарезанные мелко лук и чеснок, сметану, соль, перец, муку.


Добавьте яйца. Перемешайте.


На сковороде разогрейте масло (нагрев - средний). Выложите немного картофельной смеси, разровняйте.

Поверх картофельной смеси выложите куриную грудку и накройте картофельной смесью.

Жарьте с двух сторон до румяности.


Выложите курицу в картофельной шубке на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Курица в картофельной шубке готова. Блюдо получается очень вкусным и нежным.





  • 861

203

469

Фотоотчеты по рецепту







Смотрите также










Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: