Филе куриное в панировке из картофельном пюре
Куриная отбивная в панировке, к вашему вниманию, дорогие друзья! Вкуснейшие отбивнушки из курицы, да с картошечкой… Такое блюдо можно использовать в качестве самостоятельного деликатеса, или же и в качестве аппетитного гарнира с овощами. Каждая приготовленная отбивная получается очень большой и толстой, поэтому Вы, несомненно, накушаетесь даже одной такой лакомой порцией!
Хотите сочные куриные отбивные? Значит, подготавливаем необходимые продукты:
1. Филе курицы – 2 штуки;
2. Картофель – 2 средние штучки;
3. Яйцо – 1 штука;
4. Любимые специи для мяса.
5. Соль и черный свежемолотый перчик на вкус.
6. Масло растительное для жарки.
Как готовится куриная отбивная в картофельной панировке
1. Отбиваем филе, затем его солим и перчим.
2. Картошку очищаем и трем на крупной терке.
3. На сковороде разогреваем масло.
4. Кусочки мяса обмакиваем вначале в яйце, потом в картофельном пюре и сразу же кладем их на разогретую поверхность.
5. Отбивные жарим с двух сторон на протяжении 10-15 минут. Во время жарки, блюдо не закрывайте крышкой.
Если Вы готовы к экспериментам, можете добавить соус и у Вас получатся еще куриные отбивные под сыром, но в панировочке.
Обычно, когда я готовлю куриные блюда, то покупаю курицу целиком.
Отделяю окорочка, крылышки, грудку на кости , задок с гузкой и спинку. Впрочем, так делают большинство. Многие предпочитают конечно покупать отдельно: грудку, голени и т.д. Но в этом рецепте хочу рассказать, что получается у меня из целой курицы:
Итак:
Разделываем курочку (цыпленка)
С разделанной на части курицы снять всю кожу и. Выбросить. Я стала выбрасывать, оставляю только, когда делаю плов куриный.
Взять грудку на кости и аккуратненько срезать филе с кости: с одной и с другой стороны хребта.
Это филе пойдет на жарку в сухарях.
Окорочка разделить пополам и тоже снять с них все мясо: чем больше получится, тем лучше.
Срезанное мясо пойдет на котлетки ( можно на плов или гуляш). Косточки, спинка, остатки от грудки на бульон, а потом на супчик гречневый. Крылышки можно по усмотрению либо в бульон тоже, либо на жарку.
Получились вот такие "могучие" кучки
Т.е из одной курицы можно приготовить суп, шницели и котлеты.
Куриное филе в сухарях ( иначе - шницель) с картофельным пюре - очень нежное.
Филе получается такое нежное, что его жевать не надо. Оно тает во рту. Никогда не получается сухим
1) 2 кусочка филе от разделки грудки аккуратно нарезать поперек волокон под наклоном 45 град ножом на небольшие кусочки примерно 1 см толщиной.
Отбить слегка с 2-х сторон тыльной стороной ножа или молоточком( тупым концом)
2) Посолить по вкусу и обвалять в сухарях или в муке. Сухари можно сделать так: http://forum.say7.info/topic43621.html
Кусочки получаются разные по размеру. Но это не страшно.
3) Выложить кусочки на разогретую с растительным маслом сковородку и слегка обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, как оладьи жарят, т.е недолго - минуты 3. Края должны побелеть.
4) Перевернуть и накрыть крышкой. Плиту выключить, если она электрическая. Если газовая, то сделать маленький огонь. Минут через 5-10 курочка готова.
Для тех, кто не любит жареное и для малышей:
Можно кусочки сделать на пару, либо припустить в небольшом количестве воды на сковородке и перед концом добавить немного сметаны ( пару стол. ложек), смешанной с 1 ч.л муки. Подержать несколько минут и готово. Можно посыпать при этом травкой для курицы - без глютомата, либо паприкой, чтобы придать золотистый цвет.
Можно сделать как рыбу под молочно-сметаным соусом:
http://forum.say7.info/topic51366.html
Сварить картофель до готовности.
Слить, оставив немного отвара на дне. Размять хорошо картофель, посолить по вкусу и добавить по вкусу горячее молоко. Опять хорошо помять картофель. Добавить по желанию сливочное масло.
Выложить ложкой на тарелку к кусочкам филе и тыльной стороной столовой ложки сделать небольшие волны.
Куриные котлетки в следующей серии.
Приятного аппетита Вам и вашим детям !
вторник, 10 марта 2015 г.
Простые рецепты вкусных вторых блюд основательно обосновались в моей кулинарной книге. Неудивительно, ведь мои дети с мужем всегда просят готовить что-нибудь простое, легкое (чтобы долго у плиты не стояла), из доступных продуктов, но в то же время вкусное.
Куриные котлеты в картофельной панировке – это именно такое блюдо: вкусное, простое, сытное и питательное. Вместо грудки вы можете взять куриное филе, а количество соли использовать по вкусу. Хлеб по рецепту этого второго блюда из курицы можно взять любой белый – у меня пшенично-кукурузный (поэтому такой желтенький).
По сути, это довольно простые куриные котлеты, но в необычной шубке – панировка состоит из измельченного на крупной терке сырого картофеля. Получается довольно сочно и вкусно. Кстати, гарнир для этого второго блюда можно сказать, что не требуется – можно подать к готовым котлеткам свежие или консервированные овощи, свежую зелень.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот пошаговый фото рецепт второго блюда входят такие ингредиенты, как: куриная грудка, картофель, луковица, чеснок, хлеб, приправа для курицы, соль и рафинированное растительное масло.
Вначале нужно измельчить куриное филе в фарш любым удобным способом. Также превращаем пюре очищенную луковицу и чеснок - или прокрутите их через мясорубки или натрите на самой мелкой терке.
Также добавляем любимую приправу для курицы, соль и хлеб, который предварительно опустим в воду, отожмем и тоже прокрутим через мясорубку.
Замешиваем куриный фарш, пробуем на соль. А теперь берем его и перекладываем в пакет, завязывает и 50 раз бросаем об стол. За счет этого фарш будет очень мягким, сочным и в то же время очень пластичным.
Делаем 8 продолговатых котлеток.
Теперь очищаем 2 картофелины среднего размера и натираем их на крупной терке. Сок не отжимаем - все, что не надо, останется на тарелке.
Обкладываем каждую котлетку картофельной панировкой, аккуратно прижимая руками. Не знаю, может ли не получиться это блюдо в зависимости от сорта картофеля - я использую всегда один и тот же.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем куриные котлеты на среднем огне до румяной корочки снизу.
Переворачиваем котлетки, накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.
Ароматные котлеты подаем горячими.
Приятного аппетита, друзья! А кому этот рецепт показался довольно тяжелым для пищеварения, рекомендую приготовить диетическую курицу на соли.
Как приготовить кусочки куриного филе (наггетсы) в картофельной панировке. Скажите, вы можете вспомнить, когда впервые попробовали наггетсы? А когда они появились на прилавках в наших магазинах? Честно, я, например, не помню. Такое ощущение, что недавно, и в то же время давно, потому как эти вкусные хрустящие куриные котлетки так прочно вошли в нашу жизнь, что создается ощущение- они были всегда.
И кто бы мог подумать, что название этих крохотных котлеток связано с золотыми самородками? Тем не менее, слово nugget (во множ.ч. nuggets), обозначало самородок золота и появилось в 1850-х годах в Америке во времена золотой лихорадки. Через 100 лет ученый Роберт Бейкер, профессор американского университета пищевых технологий, создал рецепт куриного филе в крепкой, очень хрустящей корочке. Обжариваются наггетсы во фритюре и в готовом виде имеют золотистый цвет. Может быть поэтому к ним и применили название от самородков?
Наггетсы в настоящее время производятся во всем мире. Их любят и взрослые, и дети. У меня в морозилке всегда есть пара коробок наггетсов на всякий случай, когда лень готовить, или вдруг нагрянули неожиданные гости. А ведь приготовить наггетсы самим очень просто и быстро. Я не раз делала наггетсы в панировке из сухарей. Но захотелось мне их немного изменить. Идея пришла неожиданно, когда в магазине наткнулась взглядом на сухое пюре Роллтон. Конечно же, было куплено и пюре, и куриное филе и вечером на ужин были наггетсы в картофельной панировке. Результат меня очень порадовал. Я не призываю постоянно готовить котлетки с такой панировкой. Как бы там ни было, и лапша, и пюре быстрого приготовления не являются полезной едой. Но они обладают только им присущим вкусом, который притягивает и наше обоняние, и включает вкусовые рецепторы. И просто иногда хочется вредной еды. И если верить Росконтролю, то это пюре является безопасным.
Ингредиенты для наггетсов:
- 1 шт. куриное филе
- 1 упаковка картофельного пюре (без добавок)
- 1 яйцо
- 2 ст.л растительного масла для жарки
Если кому-то не по душе картофельное пюре, воспользуйтесь панировочными сухарями. Предварительно добавьте в них чуть соли, или же посолите и поперчите (при желании) само куриное филе. После первого обмакивания в яйцо кусочки филе панируем в муке, а после второго уже в сухарях.
Как приготовить куриные наггетсы в картофельной панировке:
Куриное филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем (салфетками). Нарезать куриное филе поперек волокон.
В небольшой салатник или пиалу разбиваем яйцо, и тщательно размешиваем вилкой. В тарелку насыпаем картофельное пюре. Если пюре с добавками типа сухариков, лучше просеять его через ситечко.Солить пюре не нужно, оно уже достаточно соленое. Но при желании можно добавить специи (например, молотый черный перец).
Кусочки филе обмакиваем в яйцо.
И еще раз в яйцо и в пюре. Корочка будет более крепкой и хрустящей.
Отправляем обработанные кусочки в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.
Готовятся наггетсы очень быстро.
Вкусные, сочные, в хрустящей аппетитной корочке наггетсы готовы! Пусть формы они не идеальной, но это же домашние наггетсы, тем и отличаются от фабричной механизированной обработки.
Похожие рецепты
У поморов всякой рыбе было свое предназначение. Навага шла на "двойную"уху для вкуса. Камбалу, сиги,…
Сегодня у меня новая выпечка- сырные хлебцы. И мне настолько они понравились,что я решила сразу…
Как сделать диетические мюсли в домашних условиях без выпечки.В состав мюсли чаще всего входит смесь…
Вкусные домашние рогалики из песочного теста с начинкой из конфет и варенья. Заглянула на днях…
4 комментариев “Наггетсы домашние в картофельной панировке”
Я часто раньше делала ребенку наггетсы из куриного филе. С панировкой тоже экспериментирую в плане специй. Но вот картофельное пюре в качестве панировке не додумалась использовать. Сейчас мы чаще покупаем готовые наггетсы, видимо, наелся моими, и говорит, что у них там панировка все равно другая получается. Надо еще твой способ попробовать. Спасибо за идею! ))
Галя,мы тоже покупаем наггетсы. Очень их любим и они часто выручают. Но иногда хочется из филе приготовить что-то другое. Картофельное пюре придало тот вкус, который вредно «притягивает». Внуку очень понравились.:-)
Я вот в сухарях делала, а в сухом пюре…. обязательно попробую, сама никогда бы не додумалась. Спасибо за идею.
Алла, пожалуйста! В картофельном пюре у них вкус другой. 🙂
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Куриное филе в картофельной панировке
Делала по рецепту IRKU с Кукинга, быстро, не хлопотно,сочное мяско .Так ,как куриное филе-частый гость на нашем столе -этот рецепт приживется.
Куриное филе порезать на порционные куски,слегка отбить,посолить,поперчить,обмакнуть в смесе майонеза и горчицы(майонез использовала домашней в пропорции к горчицы 1:1),панировать в картофельных хлопьях,жарить с двух сторон в растительном масле.
Вам надоело готовить обычные отбивные? Попробуйте панировать курочку картофельной стружкой, добавьте сметанку, соевый соус, карри. и получите невероятно мягкую курочку! Подайте отбивные с овощным салатом - и легкий весенний ужин Вас непременно порадует!
Ингредиенты для «Куриные отбивные в картофельной стружке»:
- Филе куриное — 250 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Сметана (лучше взять густую домашнюю)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Карри
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Картофель (2 шт) — 250 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1121.8 ккал | белки 74.4 г | жиры 60.1 г | углеводы 66.9 г |
Порции | |||
ккал 280.5 ккал | белки 18.6 г | жиры 15 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.4 ккал | белки 11.1 г | жиры 9 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Куриные отбивные в картофельной стружке»:
Разрезать куриное филе вдоль на 4 части (я готовила из половинки филе).
Кусочки мяса слегка отбейте, но не переусердствуйте - иначе мясо развалится. Натрите курочку чесноком и порошком карри, смажьте соевым соусом, затем сметаной. Оставьте мариноваться хотя бы на 20-30 мин, а лучше на час-полтора.
Яйцо взбейте, посолите, поперчите, окуните в него отбивную с двух сторон.
Затем нужно "прилепить" картофельную стружку (картофель очистить и нарезать тоненькой лапшой) с двух сторон. Это не слишком просто, поэтому действовать нужно аккуратно. В следующий раз попробую нарезать стружку помельче - надеюсь будет немного удобней. Итак, обжариваем с двух сторон отбивнушечки в разогретом подсолнечном масле на среднем огне до золотистого цвета. Подавать сразу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные ножки в мешочке
- 15
- 122
- 2546
Куриное филе в беконе
- 9
- 31
- 16249
Куриные палочки
- 17
- 42
- 2915
Куриные кордон блю
- 77
- 86
- 5434
Шинка "Куриная"
- 30
- 110
- 9726
Курица "Медовый апельсин"
- 3
- 236
- 1747
Курочка "Наша жизнь: полоска белая, полоска черная"
- 83
- 85
- 8927
Куриные крылья "Визави"
- 50
- 372
- 4369
Курица в кисло-сладком соусе
- 6
- 51
- 6113
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Изысканная простота"
- 75
- 650
- 8798
Заварной рулет с двумя начинками
- 89
- 208
- 12065
Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"
- 424
- 2198
- 222269
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
23 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Tatanj #
22 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года chychyndra #
21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года avani #
21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года veronika1910 #
21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года n ulova #
21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года gorelgena #
21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Марина2410 #
21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Aigul4ik #
21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Милодора #
21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Navigator #
20 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года para_gn0m0v #
20 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Куриное филе вымыть и нарезать на поперечные кусочки шириной 2 см, посолить и поперчить.
Приготовить для панировки 3 блюдца:
1- с мукой, 2-е- с взбитым яйцом, 3-е- с панировочными сухарями.
Обмакивать каждый кусочек по очереди в каждое блюдце.
Обжаривать с 2 сторон на растительном масле.
Если растительного масла много, то необходимо выкладывать обжаренные кусочки
сначала на бумажное полотенце, а потом на тарелку.
Подавать с картофельным пюре и овощами.
Картофельное пюре готовится просто.
Сварить картофель в солёной воде. Воду слить в чашку.
Добавить кусок масла и влить немного горячего молока.
.Подавить.картофель толкушкой и взбить с помощью миксера.
о аппетита!
- Филе куриное — от 1 курицы
- Картофельные хлопья (картофель быстрого приготовления без добавок) — для панировки
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — для панировки
- Масло растительное — для жарки
Филе натереть солью и перцем.
Обвалять каждый кусочек в муке,
затем во взбитых яйцах
и в конце запанировать в картофельных хлопьях.
Обжарить мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки,
затем выложить на противень и довести до готовности в разогретом до 190 градусов Цельсия духовом шкафу.
Читайте также: