Филе куриное в панировке из картофельном пюре

Куриная отбивная в панировке, к вашему вниманию, дорогие друзья! Вкуснейшие отбивнушки из курицы, да с картошечкой… Такое блюдо можно использовать в качестве самостоятельного деликатеса, или же и в качестве аппетитного гарнира с овощами. Каждая приготовленная отбивная получается очень большой и толстой, поэтому Вы, несомненно, накушаетесь даже одной такой лакомой порцией!


Хотите сочные куриные отбивные? Значит, подготавливаем необходимые продукты:
1. Филе курицы – 2 штуки;
2. Картофель – 2 средние штучки;
3. Яйцо – 1 штука;
4. Любимые специи для мяса.
5. Соль и черный свежемолотый перчик на вкус.
6. Масло растительное для жарки.

Как готовится куриная отбивная в картофельной панировке
1. Отбиваем филе, затем его солим и перчим.
2. Картошку очищаем и трем на крупной терке.
3. На сковороде разогреваем масло.
4. Кусочки мяса обмакиваем вначале в яйце, потом в картофельном пюре и сразу же кладем их на разогретую поверхность.
5. Отбивные жарим с двух сторон на протяжении 10-15 минут. Во время жарки, блюдо не закрывайте крышкой.

Если Вы готовы к экспериментам, можете добавить соус и у Вас получатся еще куриные отбивные под сыром, но в панировочке.

Обычно, когда я готовлю куриные блюда, то покупаю курицу целиком.
Отделяю окорочка, крылышки, грудку на кости , задок с гузкой и спинку. Впрочем, так делают большинство. Многие предпочитают конечно покупать отдельно: грудку, голени и т.д. Но в этом рецепте хочу рассказать, что получается у меня из целой курицы:


Итак:
Разделываем курочку (цыпленка)
С разделанной на части курицы снять всю кожу и. Выбросить. Я стала выбрасывать, оставляю только, когда делаю плов куриный.

Взять грудку на кости и аккуратненько срезать филе с кости: с одной и с другой стороны хребта.
Это филе пойдет на жарку в сухарях.



Окорочка разделить пополам и тоже снять с них все мясо: чем больше получится, тем лучше.

Срезанное мясо пойдет на котлетки ( можно на плов или гуляш). Косточки, спинка, остатки от грудки на бульон, а потом на супчик гречневый. Крылышки можно по усмотрению либо в бульон тоже, либо на жарку.

Получились вот такие "могучие" кучки
Т.е из одной курицы можно приготовить суп, шницели и котлеты.


Куриное филе в сухарях ( иначе - шницель) с картофельным пюре - очень нежное.

Филе получается такое нежное, что его жевать не надо. Оно тает во рту. Никогда не получается сухим

1) 2 кусочка филе от разделки грудки аккуратно нарезать поперек волокон под наклоном 45 град ножом на небольшие кусочки примерно 1 см толщиной.


Отбить слегка с 2-х сторон тыльной стороной ножа или молоточком( тупым концом)


2) Посолить по вкусу и обвалять в сухарях или в муке. Сухари можно сделать так: http://forum.say7.info/topic43621.html

Кусочки получаются разные по размеру. Но это не страшно.


3) Выложить кусочки на разогретую с растительным маслом сковородку и слегка обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, как оладьи жарят, т.е недолго - минуты 3. Края должны побелеть.


4) Перевернуть и накрыть крышкой. Плиту выключить, если она электрическая. Если газовая, то сделать маленький огонь. Минут через 5-10 курочка готова.



Для тех, кто не любит жареное и для малышей:

Можно кусочки сделать на пару, либо припустить в небольшом количестве воды на сковородке и перед концом добавить немного сметаны ( пару стол. ложек), смешанной с 1 ч.л муки. Подержать несколько минут и готово. Можно посыпать при этом травкой для курицы - без глютомата, либо паприкой, чтобы придать золотистый цвет.
Можно сделать как рыбу под молочно-сметаным соусом:
http://forum.say7.info/topic51366.html

Сварить картофель до готовности.


Слить, оставив немного отвара на дне. Размять хорошо картофель, посолить по вкусу и добавить по вкусу горячее молоко. Опять хорошо помять картофель. Добавить по желанию сливочное масло.


Выложить ложкой на тарелку к кусочкам филе и тыльной стороной столовой ложки сделать небольшие волны.


Куриные котлетки в следующей серии.

Приятного аппетита Вам и вашим детям !

вторник, 10 марта 2015 г.


Простые рецепты вкусных вторых блюд основательно обосновались в моей кулинарной книге. Неудивительно, ведь мои дети с мужем всегда просят готовить что-нибудь простое, легкое (чтобы долго у плиты не стояла), из доступных продуктов, но в то же время вкусное.

Куриные котлеты в картофельной панировке – это именно такое блюдо: вкусное, простое, сытное и питательное. Вместо грудки вы можете взять куриное филе, а количество соли использовать по вкусу. Хлеб по рецепту этого второго блюда из курицы можно взять любой белый – у меня пшенично-кукурузный (поэтому такой желтенький).

По сути, это довольно простые куриные котлеты, но в необычной шубке – панировка состоит из измельченного на крупной терке сырого картофеля. Получается довольно сочно и вкусно. Кстати, гарнир для этого второго блюда можно сказать, что не требуется – можно подать к готовым котлеткам свежие или консервированные овощи, свежую зелень.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В этот пошаговый фото рецепт второго блюда входят такие ингредиенты, как: куриная грудка, картофель, луковица, чеснок, хлеб, приправа для курицы, соль и рафинированное растительное масло.


Вначале нужно измельчить куриное филе в фарш любым удобным способом. Также превращаем пюре очищенную луковицу и чеснок - или прокрутите их через мясорубки или натрите на самой мелкой терке.


Также добавляем любимую приправу для курицы, соль и хлеб, который предварительно опустим в воду, отожмем и тоже прокрутим через мясорубку.


Замешиваем куриный фарш, пробуем на соль. А теперь берем его и перекладываем в пакет, завязывает и 50 раз бросаем об стол. За счет этого фарш будет очень мягким, сочным и в то же время очень пластичным.


Делаем 8 продолговатых котлеток.


Теперь очищаем 2 картофелины среднего размера и натираем их на крупной терке. Сок не отжимаем - все, что не надо, останется на тарелке.


Обкладываем каждую котлетку картофельной панировкой, аккуратно прижимая руками. Не знаю, может ли не получиться это блюдо в зависимости от сорта картофеля - я использую всегда один и тот же.


Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем куриные котлеты на среднем огне до румяной корочки снизу.


Переворачиваем котлетки, накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.


Ароматные котлеты подаем горячими.


Приятного аппетита, друзья! А кому этот рецепт показался довольно тяжелым для пищеварения, рекомендую приготовить диетическую курицу на соли.


Как приготовить кусочки куриного филе (наггетсы) в картофельной панировке. Скажите, вы можете вспомнить, когда впервые попробовали наггетсы? А когда они появились на прилавках в наших магазинах? Честно, я, например, не помню. Такое ощущение, что недавно, и в то же время давно, потому как эти вкусные хрустящие куриные котлетки так прочно вошли в нашу жизнь, что создается ощущение- они были всегда.

И кто бы мог подумать, что название этих крохотных котлеток связано с золотыми самородками? Тем не менее, слово nugget (во множ.ч. nuggets), обозначало самородок золота и появилось в 1850-х годах в Америке во времена золотой лихорадки. Через 100 лет ученый Роберт Бейкер, профессор американского университета пищевых технологий, создал рецепт куриного филе в крепкой, очень хрустящей корочке. Обжариваются наггетсы во фритюре и в готовом виде имеют золотистый цвет. Может быть поэтому к ним и применили название от самородков?

Наггетсы в настоящее время производятся во всем мире. Их любят и взрослые, и дети. У меня в морозилке всегда есть пара коробок наггетсов на всякий случай, когда лень готовить, или вдруг нагрянули неожиданные гости. А ведь приготовить наггетсы самим очень просто и быстро. Я не раз делала наггетсы в панировке из сухарей. Но захотелось мне их немного изменить. Идея пришла неожиданно, когда в магазине наткнулась взглядом на сухое пюре Роллтон. Конечно же, было куплено и пюре, и куриное филе и вечером на ужин были наггетсы в картофельной панировке. Результат меня очень порадовал. Я не призываю постоянно готовить котлетки с такой панировкой. Как бы там ни было, и лапша, и пюре быстрого приготовления не являются полезной едой. Но они обладают только им присущим вкусом, который притягивает и наше обоняние, и включает вкусовые рецепторы. И просто иногда хочется вредной еды. И если верить Росконтролю, то это пюре является безопасным.

Ингредиенты для наггетсов:

  • 1 шт. куриное филе
  • 1 упаковка картофельного пюре (без добавок)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л растительного масла для жарки

Если кому-то не по душе картофельное пюре, воспользуйтесь панировочными сухарями. Предварительно добавьте в них чуть соли, или же посолите и поперчите (при желании) само куриное филе. После первого обмакивания в яйцо кусочки филе панируем в муке, а после второго уже в сухарях.

Как приготовить куриные наггетсы в картофельной панировке:

Куриное филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем (салфетками). Нарезать куриное филе поперек волокон.


В небольшой салатник или пиалу разбиваем яйцо, и тщательно размешиваем вилкой. В тарелку насыпаем картофельное пюре. Если пюре с добавками типа сухариков, лучше просеять его через ситечко.Солить пюре не нужно, оно уже достаточно соленое. Но при желании можно добавить специи (например, молотый черный перец).


Кусочки филе обмакиваем в яйцо.



И еще раз в яйцо и в пюре. Корочка будет более крепкой и хрустящей.
Отправляем обработанные кусочки в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.


Готовятся наггетсы очень быстро.

Вкусные, сочные, в хрустящей аппетитной корочке наггетсы готовы! Пусть формы они не идеальной, но это же домашние наггетсы, тем и отличаются от фабричной механизированной обработки.


Похожие рецепты


У поморов всякой рыбе было свое предназначение. Навага шла на "двойную"уху для вкуса. Камбалу, сиги,…


Сегодня у меня новая выпечка- сырные хлебцы. И мне настолько они понравились,что я решила сразу…


Как сделать диетические мюсли в домашних условиях без выпечки.В состав мюсли чаще всего входит смесь…


Вкусные домашние рогалики из песочного теста с начинкой из конфет и варенья. Заглянула на днях…

4 комментариев “Наггетсы домашние в картофельной панировке”

Я часто раньше делала ребенку наггетсы из куриного филе. С панировкой тоже экспериментирую в плане специй. Но вот картофельное пюре в качестве панировке не додумалась использовать. Сейчас мы чаще покупаем готовые наггетсы, видимо, наелся моими, и говорит, что у них там панировка все равно другая получается. Надо еще твой способ попробовать. Спасибо за идею! ))

Галя,мы тоже покупаем наггетсы. Очень их любим и они часто выручают. Но иногда хочется из филе приготовить что-то другое. Картофельное пюре придало тот вкус, который вредно «притягивает». Внуку очень понравились.:-)

Я вот в сухарях делала, а в сухом пюре…. обязательно попробую, сама никогда бы не додумалась. Спасибо за идею.

Алла, пожалуйста! В картофельном пюре у них вкус другой. 🙂

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Куриное филе в картофельной панировке

Делала по рецепту IRKU с Кукинга, быстро, не хлопотно,сочное мяско .Так ,как куриное филе-частый гость на нашем столе -этот рецепт приживется.


Куриное филе порезать на порционные куски,слегка отбить,посолить,поперчить,обмакнуть в смесе майонеза и горчицы(майонез использовала домашней в пропорции к горчицы 1:1),панировать в картофельных хлопьях,жарить с двух сторон в растительном масле.


Вам надоело готовить обычные отбивные? Попробуйте панировать курочку картофельной стружкой, добавьте сметанку, соевый соус, карри. и получите невероятно мягкую курочку! Подайте отбивные с овощным салатом - и легкий весенний ужин Вас непременно порадует!

Ингредиенты для «Куриные отбивные в картофельной стружке»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Сметана (лучше взять густую домашнюю)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Карри
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Картофель (2 шт) — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1121.8 ккал
белки
74.4 г
жиры
60.1 г
углеводы
66.9 г
Порции
ккал
280.5 ккал
белки
18.6 г
жиры
15 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
9 г
углеводы
10 г

Рецепт «Куриные отбивные в картофельной стружке»:


Разрезать куриное филе вдоль на 4 части (я готовила из половинки филе).


Кусочки мяса слегка отбейте, но не переусердствуйте - иначе мясо развалится. Натрите курочку чесноком и порошком карри, смажьте соевым соусом, затем сметаной. Оставьте мариноваться хотя бы на 20-30 мин, а лучше на час-полтора.


Яйцо взбейте, посолите, поперчите, окуните в него отбивную с двух сторон.


Затем нужно "прилепить" картофельную стружку (картофель очистить и нарезать тоненькой лапшой) с двух сторон. Это не слишком просто, поэтому действовать нужно аккуратно. В следующий раз попробую нарезать стружку помельче - надеюсь будет немного удобней. Итак, обжариваем с двух сторон отбивнушечки в разогретом подсолнечном масле на среднем огне до золотистого цвета. Подавать сразу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные ножки в мешочке

  • 15
  • 122
  • 2546

Куриное филе в беконе

  • 9
  • 31
  • 16249

Куриные палочки

  • 17
  • 42
  • 2915

Куриные кордон блю

  • 77
  • 86
  • 5434

Шинка "Куриная"

  • 30
  • 110
  • 9726

Курица "Медовый апельсин"

  • 3
  • 236
  • 1747

Курочка "Наша жизнь: полоска белая, полоска черная"

  • 83
  • 85
  • 8927

Куриные крылья "Визави"

  • 50
  • 372
  • 4369

Курица в кисло-сладком соусе

  • 6
  • 51
  • 6113

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изысканная простота"

  • 75
  • 650
  • 8798

Заварной рулет с двумя начинками

  • 89
  • 208
  • 12065

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

  • 424
  • 2198
  • 222269

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 апреля 2015 года Танечка Сребняк #


23 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года Tatanj #


22 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года chychyndra #


21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года avani #


21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года veronika1910 #


21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года n ulova #


21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года gorelgena #


21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)



21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года Марина2410 #


21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года Aigul4ik #




21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года Милодора #


21 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Navigator #


20 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)



20 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года para_gn0m0v #


20 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Куриное филе вымыть и нарезать на поперечные кусочки шириной 2 см, посолить и поперчить.

Приготовить для панировки 3 блюдца:

1- с мукой, 2-е- с взбитым яйцом, 3-е- с панировочными сухарями.

Обмакивать каждый кусочек по очереди в каждое блюдце.

Обжаривать с 2 сторон на растительном масле.

Если растительного масла много, то необходимо выкладывать обжаренные кусочки

сначала на бумажное полотенце, а потом на тарелку.

Подавать с картофельным пюре и овощами.

Картофельное пюре готовится просто.

Сварить картофель в солёной воде. Воду слить в чашку.

Добавить кусок масла и влить немного горячего молока.

.Подавить.картофель толкушкой и взбить с помощью миксера.


о аппетита!

  • Филе куриное — от 1 курицы
  • Картофельные хлопья (картофель быстрого приготовления без добавок) — для панировки
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — для панировки
  • Масло растительное — для жарки


Филе натереть солью и перцем.


Обвалять каждый кусочек в муке,


затем во взбитых яйцах


и в конце запанировать в картофельных хлопьях.


Обжарить мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки,


затем выложить на противень и довести до готовности в разогретом до 190 градусов Цельсия духовом шкафу.

Читайте также: