Финики фаршированные сыром и чесноком

Вы думаете, что финики — это только сладость? А как вы смотрите на то, чтобы приготовить из них… закуску? Например, гостей всегда можно удивить фаршированными финиками! Чем их фаршировать? Об этом вам расскажет журнал о диетах DietaClub!

Фаршированные финики с орехами, чесноком и сыром

Итак, для начала попробуем приготовить финики, фаршированные сыром, чесноком и орехами. Вы даже представить себе не можете, насколько это будет вкусно!

  • 25 крупных либо 40 средних сушеных фиников;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 грамм орехов (миндаль, пекан, грецкие орехи);
  • 1 неполная столовая ложка майонеза.

Орехи разламываем на мелкие кусочки и обжариваем их на сковороде. Финики надрезаем с одной стороны и удаляем из них косточку. На мелкой терке натираем сыр, выдавливаем чеснок. Смешиваем сыр с чесноком вместе с майонезом и орехами. Полученной начинкой наполняем каждый финик (потребуется использовать примерно по чайной ложке смеси). Фаршированные финики готовы!

Фаршированные финики по-ирански

Такие фаршированные финики станут прекрасным десертом.

  • 50 фиников;
  • 1 яйцо (белок);
  • миндаль;
  • сахарная пудра.

В данном случае сайт о похудении DietaClub советует использовать только крупные финики. Их надрезают с одной стороны, чтобы было легче удалить косточку. После этого следует взбить в пену яичные белки, а затем их нужно смешать с толченым миндалем и сахарной пудрой. Закладываем начинку в финики. Готово!

Финики, фаршированные индейкой

В вашем холодильнике осталось немного индейки и, например, куриной печени? Большое количество гостей этими продуктами не накормить, но их можно использовать в качестве начинки для фаршированных фиников!

  • 500 грамм фиников;
  • 100 грамм печени;
  • 100 грамм индейки;
  • шампанское.

Сначала из фиников удаляем косточки и маринуем их в шампанском — это уберет из продукта излишнюю сладость и сделает его нежным. Из индейки и печени делаем паштет. Теперь достаем финики из маринада и фаршируем их начинкой. Сайт о похудении DietaClub рекомендует использовать для этих целей кондитерский шприц.

Фаршированные финики с горгонзолой

Горгонзола — это известный итальянский сыр с голубой плесенью. Он отличается слегка острым и пикантным вкусом. Для фаршированных фиников и контраста во вкусе это то, что нужно!

  • 150 грамм белого сыра и горгонзолы;
  • 500 грамм фиников;
  • грецкие орехи.

Смешиваем в равных частях белый сыр и горгонзолу. Крупные финики разрезаем пополам и удаляем из них косточки. Теперь каждый плод фаршируем сырной смесью. На половинки фиников сверху начинки кладем по кусочку грецкого ореха. Такие фаршированные финики выглядят очень празднично!


Фаршированные финики с фисташками и марципаном

  • 250 грамм фиников;
  • 50 грамм фисташек;
  • 150 грамм марципана;
  • 1 столовая ложка сухого ликера;
  • 1 столовая ложка мятного сиропа;
  • 1 столовая ложка вишневого ликера;
  • 30 грамм сахара.

Финики готовим к фаршировке точно так же. Как и в предыдущих рецептах. Измельчаем фисташки и смешиваем их с марципаном. Добавляем ликер. Теперь начинку делим на 3 части. В первую часть ничего не кладем. Ко второй части прибавляем мятный сироп, а к третьей — вишневый ликер. Теперь из полученной начинки скатываем небольшие шарики. Фаршируем ими финики и стараемся соединить их края липкой начинкой. Обваливаем фаршированные финики в сахаре и выкладываем на блюдо. Красота!

Фаршированные финики в пивном соусе

Будьте уверены, такой закуски ваши гости еще нигде не пробовали!

  • 20 свежих фиников;
  • 100 грамм марципана;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки амаретто.

  • 200 грамм муки;
  • 200 миллилитров светлого пива;
  • 3 яичных желтка;
  • 3 яичных белка;
  • 50 грамм сахара;
  • 250 грамм заварного крема.

Смешиваем марципан, сахарную пудру и амаретто. Все это раскатываем в тесто. С фиников снимаем кожицу, удаляем из них косточки. Наполняем плоды марципановой начинкой, после чего обваливаем их в тесте, которое получилось из смеси желтков, пива и муки. Полученное блюдо выпекаем в духовке или микроволновой печи примерно 5−10 минут. Готовые фаршированные финики поливаем соусом из крема, пива и яичных желтков, которые предварительно необходимо взбить в блендере.

Фаршированные финики с творогом

Финики, фаршированные творогом — это очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Готовится быстро и просто.

  • 200 грамм фиников;
  • 4−5 столовых ложек творога;
  • 2−3 столовых ложки хрена;
  • 2 столовых ложки майонеза.

Сначала из фиников удаляем косточки. Теперь готовим начинку. Смешиваем между собой творог, хрен, майонез. Добавляем соль и перец. Далее этой массой фаршируем финики. Получится очень вкусно!

Если вы хотите удивить гостей и предложить их вниманию нечто новое, оригинальное и вкусное, фаршированные финики всегда спасут положение и станут достойным украшением стола!

Очень часто на праздники хозяйки хотят побаловать своих любимых домочадцев, чем ни будь вкусненьким и не традиционным именно к таким блюдам относиться фаршированные финики. С виду обычные ароматные плоды в сочетании с несколькими простыми ингредиентами превращаюсь в великолепное блюдо, которое можно подать как закуску или дополнение к сладкому столу!


Ингредиенты для приготовления фаршированных фиников

  1. Финики 12 штук
  2. Сыр «Фета» 240 грамм
  3. Сок лимонный концентрированный 1 чайная ложка
  4. Грецкий орех (измельченный) 100 грамм
  5. Мед по вкусу
  6. Оливковое масло 1 столовая ложка
  7. Растительное масло 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление фаршированных фиников:

Шаг 1: подготавливаем финики.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: начиняем финики.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем фаршированные финики.

Советы к рецепту:

– – Для присыпки вы можете использовать не только измельченные грецкие орехи, но и фундук, арахис, фисташки, кедровые обжаренные орешки. А так же вы можете посыпать фаршированные финики апельсиновой или лимонной цедрой, она придаст вашему блюду приятный цитрусовый аромат.

– – Вместо сыра «Фета» можно использовать цельный, жирный творог, смешанный с небольшим количеством домашних сливок.

– – Мед в данном рецепте желательно использовать домашний, прозрачный, например, из подсолнечников, цветочный или мед из травяного сбора.

– – Если вы не уверены в своей духовке и противопригарном противне, лучше перед использованием застелите его пекарской бумагой.

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок свежего выжатого лимона.


Фаршированные финики с сыром – блюдо, которое наверняка заинтересует тех, кто любит необычные сочетания вкусов. А после, когда вы попробуете это оригинальное угощение, вы поймете, что оно совершенно удивительное: пикантность сыра бри, одного из самых известных французских сыров с плесенью, в сочетании со сладостью фиников и вкусом поджаренного грецкого ореха сделает фаршированные финики с сыром прекрасным блюдом для любого праздничного стола, удовлетворив требования даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты:

Финики – 500 г. (можно взять поштучно в зависимости от предполагаемого количества едоков);
Сыр бри – 250–300 г.;
Орех грецкий – 2 стакана.
Масло сливочное – 30–40 г (для обжарки орехов).

Как приготовить фаршированные финики с сыром:

Финики хорошо промыть и обсушить, выложив на бумажное или вафельное полотенце. Надрезать каждый плод пополам так, чтобы, с одной стороны, можно было свободно вынуть косточку, а с другой – чтобы финик не развалился, когда вы будете его начинять.

Сыр бри натереть на мелкой терке и нафаршировать им освобожденные от косточек финики. Бри относится к мягким сырам и, конечно, его можно не тереть, а брать, например, ложечкой. Но в измельченном виде он лучше заполнит финик, распределившись равномерно внутри него.

Теперь нужно подготовить грецкие орехи. Чтобы они не горчили, их необходимо обдать кипятком, можно даже пару раз. Когда орехи подсохнут, разогреть в сковороде сливочное масло (пока оно не начнет темнеть) и слегка поджарить на нем орешки – в таком виде их вкус станет более ярким, что придаст готовому блюду особый аромат.

На каждый начиненный сыром финик положить сверху по четвертинке ядра грецкого ореха и чуть придавить, чтобы орех не выпал.

Готовые фаршированные финики с сыром выложить на большое блюдо и подать к столу. Вы можете быть совершенно уверены, что такая закуска не оставит равнодушным никого из ваших гостей.

[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки. [/strong]


Шикарная закуска к вину, и не только! Закуска маринуется 1 -2 недели, но до Нового Года есть ещe 10 дней, думаю, успеете. Торопитесь! Финики обалденные, я их уже половину перетаскала, и без вина…)))) Очень, очень вкусно! Любители сочетать фрукты с сырАми оценят!))) источник рецепта: карина-форум

Ингредиенты для «Маринованные финики, фаршированные сыром»:

  • Финик (мягкие сушеные) — 20 шт
  • Сыр полутвердый (острый - Чеддер, Манчего ) — 100 г
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 3 ст. л.
  • Перец черный (и розовый, горошек) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (оливковое) — 150 мл
  • Розмарин (свежий, 1 веточка - 5 см.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3496.4 ккал
белки
44 г
жиры
150 г
углеводы
492 г
100 г блюда
ккал
360.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Маринованные финики, фаршированные сыром»:

На каждом финике сделать разрез по длине с одной стороны и вынуть косточку
Порезать сыр на 20 кусочков величиной 3.5 х 0,5 х 0,5 см
Вложить в каждый финик кусочек сыра.
Взбить венчиком растительное масло с апельсиновым соком.
Выложить финики в банку, добавить перец и розмарин и залить маслом с апельсиновым соком.
Плотно закрыть банку и поставить в прохладное место на 1-2 недели.

Цитата из источника рецепта: "В испанской кухне, особенно кухне южных регионов, широко используются финики. Очевидно, сказывается влияние арабской кухни. Поэтому, финики, начиненные сыром, давно считаются блюдом традиционной кухни. Для начинки используется любой сыр: свежий (типа сливочного сыра), полувыдержанный, выдержанный, овечий, козий, из смешанного молока. Поэтому выбор сыра зависит от личного вкуса. В качестве альтернативы сыру Манчего рекомендовала бы выдержанный или полувыдержанный швейцарский Gruyère, Сhedder, итальянский Pecorino, испанский El Pastor, канарский Palmero."



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Виноградные грозди"

  • 83
  • 89
  • 9381

Колбаса домашняя "Русская"

  • 3
  • 49
  • 6624

Террин из фуа-гра с белыми грибами

  • 22
  • 31
  • 3070

Оладьи с кабачком и чесноком

  • 8
  • 59
  • 4123

Мхали из капусты

  • 65
  • 170
  • 16011

Паштет из красной фасоли

  • 137
  • 1572
  • 64805

Печeный чеснок и чесночное масло

  • 58
  • 1131
  • 35207

Салат с фетой и зеленью "Летняя пора"

  • 17
  • 47
  • 5879

Крабовые рулетики "Сюрприз"

  • 29
  • 60
  • 7142

Попробуйте приготовить вместе

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

  • 278
  • 3383
  • 106774

Салат "Печенка в дубленке"

  • 67
  • 495
  • 41506

Котлеты куриные "Чебурашки"

  • 64
  • 650
  • 37114

Фотографии «Маринованные финики, фаршированные сыром» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 сентября 2019 года Щербакова Елена #


23 февраля 2019 года Nat W #



27 апреля 2015 года Pavelia #


17 ноября 2012 года Navely #



2 ноября 2012 года Navely #


1 ноября 2012 года laraa #



21 января 2012 года dev1605 #


10 января 2012 года Osya #


11 января 2012 года Венерик # (автор рецепта)


11 января 2012 года Osya #


3 января 2012 года Silverina1 #


30 декабря 2011 года Seagull_L #



3 января 2012 года Венерик # (автор рецепта)




27 декабря 2011 года laraa #


25 декабря 2011 года Solen #



23 декабря 2011 года Navigator #


22 декабря 2011 года Targis #


22 декабря 2011 года bigosha #


22 декабря 2011 года Haruka #



22 декабря 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • финики-10 шт.
  • плавленный сырок-1 шт. (100 г.).
  • кунжутное семя-1 горсть.
  • чеснок-1-2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простая мини-закусочка! Пикантная серединка нейтрализует приторность фиников,которые рекомендуется съедать несколько штучек в день. ведь они такие полезные))) Идея начинить финики принадлежит моей тёзке с другого сайта,но у неё вместо сыра майонез и грецкие орехи вместо кунжута. Выбор за Вами)))

Промываем финики,просушиваем салфеткой,надрезаем пополам не до конца!

Чеснок мелко порубить,размять с сыром.

Кунжут обжарить (по желанию) на сухой сковороде,соединить с сыром.

Начинить чайной ложкой финики и так подавать!

Можно приготовить заранее и держать в холодильнике под плёнкой до гостей.

Внимание: закуска калорийная,легко насыщаешься парочкой фиников!

У нас тут столько всего происходит - море, солнце, пошла совершенно невероятная черешня, прям потираю ручки что-то с ней сотворить! Ну это я немножко рефлексирую после вчерашнего базара :)
А еще у нас на базаре есть одна "знакомая" бабушка, которая продает орехи и сухофрукты, совершенно турецкая такая бабушка в платочке и шароварах, вот каждый раз, когда мы к ней приходим - она начинает всех кормить и отказаться просто невозможно! :) Она разламывает финик или инжир, внутрь вкладывает какой-нибудь орешек и. как же вкусно. Я была уверена, что достаточно спокойно отношусь к сухофруктам, ну там в кекс насыпать могу, а тут.

Вот в прошлый базар купила у бабушки фиников и прям под руку попался этот рецепт из "Гастронома".
Получается такая плотненькая закуска к красному вину, плотненькая - ибо много не съешь, но очень оригинальная :)


Финики - шт 20-25
Сыр козий (у меня был плотный такой, можно взять творожный) - гр 200
Миндаль очищенный - я взяла 2/3 стакана
Тимьян - 3-4 веточки (листья оборвать)
Оливковое масло

Миндаль, если в шкурке, замочить в кипятке на 3-5 минут, затем переложить в ледяную воду - почистить его после этого совершенно просто :) После чего миндаль порубить ножом.
Сыр я тоже покрошила ножом, смешать с миндалем и листьями тимьяна - прям пальцами размять удобно.
Каждый финик надрезаем вдоль с одной стороны, вынимаем косточку, фаршируем, выкладываем в форму для запекания, предварительно сбрызнутую оливковым маслом.
Запекаем при 180 градусах минут 15 и готовые еще раз можно посыпать тимьяном.

Повторяюсь, с красным вином - волшебно! :)
Хотя, дочка потаскала половину просто так :)


Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая


В этой закуске из завёрнутых в ломтики прошутто фиников с сырной начинкой превосходно чувствуется баланс сладкого, солёного и копчёного, что делает закуску необычной и достойной особых случаев. Для сырной начинки смешайте маскарпоне и такой же кремовый, но с более выраженным вкусом козий сыр. Добавленный к сыру мелко порубленный базилик сделает вкус закуски ещё ярче. Финики без косточек легко будет наполнить начинкой, если разрезать их с одной стороны и раскрыть книжкой. А чтоб собрать, оберните начинённый финик тонким ломтиком прошутто и скрепите шпажкой или зубочисткой. Наслаждайтесь изысканной закуской под бокал холодного шампанского.


финики (крупные) - 12-14 шт.
сыр фета - 240 г
орехи грецкие - примерно 100 г
сок лимона - 1 ч.л
оливк.масло - 1 ст.л
растит.масло - 1 ст.л
мед

Фету, лимонный сок и оливк.масло смешать в блендере в течение 45-50 сек.
Этой массой начинить финики, предварительно надрезанные и освобожденные от косточек.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растит.маслом.
Выложить начиненные финики и посыпать измельченными орехами.

Духовку разогреть до 180 С и запечь финики в течение 10-12 мин.

Остудить, переложить на тарелку и полить медом.



Друзья, если вы любите финики и творожный крем, то это блюдо именно для вас. У меня есть два варианта приготовления, один я вам покажу, а второй просто опишу и приготовить его можно будет по аналогии. Слегка изменив ингредиенты, можно получить совсем другой вкус.

Финики для этого блюда нужно брать максимально большие, которые только сможете найти (но не очень мягкие, упругие). Можно делать и с мелкими, но крупные смотрятся намного привлекательнее, да и укусить есть что.)


Ингредиенты:

Приготовление

Удалить косточки из фиников, разрезав вдоль с одной стороны.


Сложить финики в любую удобную посуду (у меня пиалушка).


Молоко довести до кипения, но не кипятить. Залить финики, накрыть блюдцем и оставить на 20 минут (если финики очень мягкие, то меньше, следите чтобы они не расползлись).
Финики можно залить простым кипятком, но… вымоченные в молоке финики получаются гораздо вкуснее.


Теперь нужно приготовить наполнитель. Для этого тщательно смешать крем, сметану, сахарную пудру и ванилин.


Готовый крем переложить в кондитерский мешок с любой насадкой (которая вам больше нравится).


Молоко с фиников слить и слегка обсушить их бумажным полотенцем (внутри тоже, там остается много молока). Теперь наполнить каждый финик кремом.


Подавать финики можно как десерт, а можно на завтрак. Особенно такой десерт нравится детям и сладкоежкам похожим на меня.) Можно привлечь детей к приготовлению блюда, они будут невероятно счастливы, наполняя финики по своему разумению. Осталось сварить кофе или заварить чай и можно садиться за стол.


Есть еще один вариант фаршировки фиников, он больше нравится мужчинам, но и многие женщины не прочь его попробовать).
Разница в приготовлении заключается только в начинке.

Вместо сахарной пудры и ванили, в творожный крем нужно добавить соли по вкусу и 1-2 зубчика чеснока (зависит от размера зубка). Чеснок пропустить через пресс и тщательно размешать массу. Готовым кремом нафаршировать финики — получается очччень вкусно! Если не боитесь кулинарных экспериментов — предлагаю приготовить.
Пробуйте и наслаждайтесь.


  • Финики крупные – 30 шт.
  • Сыр плавленый натуральный – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Орехи грецкие – ½ ст.
  • Перец острый молотый
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Зубочки чеснока – 3 шт.
  • Укроп свежий
  • Соевый соус
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 25 мин
Дата публикации: 07/05/2015 18:44
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 2 370
Пищевая ценность (на 100 гр): 269 кКал.
Жиры: 15.93 гр.
Углеводы: 26.07 гр.
Белки: 7.32 гр.

Как фаршировать финики сыром и грецкими орехами


Финики для этого рецепта лучше подбирать покрупнее.


На каждом финике сделать продольный надрез и извлечь косточки так, чтобы не повредить форму сухофруктов.

Сыр твердый натереть на терке очень мелко, сырки плавленые размять вилкой. Сыр плавленый и натертый твердый смешать между собой.

Орехи грецкие поджарить на сухой сковороде несколько минут и остудить. После чего нарезать мелкими кусочками или истолочь. Прибавить к сырной смеси.
По желанию можно использовать и другие орехи либо их смесь.

Заправить чесноком, предварительно пропущенным через специальный пресс. Туда же капнуть несколько капель соевого соуса и прибавить майонез. Перемешать массу до однородности.

Укроп вымыть и обязательно просушить. Нарезать укроп или любую другую зелень по вкусу и отправить в массу. Поперчить, всыпать укроп, хорошо перемешать еще раз.


Каждый финик начинить смесью и выложить на презентационное блюдо.

Читайте также: