Фитнес запеканка с курицей

На ужин всегда хочется приготовить блюдо, которое не навредит фигуре и в то же время будет сытным и вкусным. И именно такой получается запеканка из куриного филе и овощей. Она не требует дополнительных гарниров и является полностью самодостаточным блюдом. К тому же, просто готовится и из доступных продуктов. Такой запеканкой можно накормить большую семью и никто не останется голодным. Овощи для запеканки можно менять, в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.

Необходимые продукты

  • 400 грамм цветной капусты
  • 400 грамм стручковой фасоли
  • 300 грамм куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 грамм молока
  • 3 куриных яйца
  • 150 грамм адыгейского сыра
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зелень по желанию

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе кладем в кастрюлю с кипящей водой, солим по вкусу и отвариваем в течение 30 минут. Затем вынимаем, даем немного остыть и разбираем на волокна.
  2. В кипящий бульон кладем цветную капусту и фасоль. Отвариваем овощи в течение 5 минут, затем перекладываем на тарелку остывать.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком, очищенную морковь натираем на терке.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и тушим 1-2 минуты, потом добавляем морковь. Овощи хорошо перемешиваем и обжариваем до мягкого состояния.
  5. В миску наливаем молоко, добавляем яйца, тертый сыр и соль, перец. Все перемешиваем.
  6. В получившуюся массу добавляем куриное филе и овощи, а также измельченную зелень. Все перемешиваем.
  7. Форму промазываем растительным маслом и выливаем подготовленную смесь. Ставим ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40-50 минут. А потом подаем к столу.

К такой запеканке мы рекомендуем подать домашнюю горчицу. Приготовить ее довольно легко, тем более, что рецепт есть на сайте.

Ингредиенты:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Мука - 50 гр
- Молоко - 150 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

2. Запеканка с куриным филе и овощами
на 100грамм - 82.1 ккал, Б/Ж/У - 8.05/3.73/3.5

Ингредиенты:
замороженная цветная капуста 400г
замороженная стручковая фасоль 400г
куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
1 луковица
1 морковка
молоко 200г
3 яйца
сыр типа адыгейского 150г
масло оливковое 2 ч.л.
небольшой пучок укропа

Приготовление:
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1 ч.л. оливкового масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки

3. Куриная запеканка
на 100грамм - 107.18 ккал, Б/Ж/У - 12.89/5.83/0.97

Ингредиенты:
1,2 кг куриного фарша (из грудок)
1 яйцо
1 луковица
500 г свежих грибов (у нас шампиньоны)
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук и грибы режем на кусочки, тушим в водичке до готовности.
2. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу.

4. Запеканка с куриным филе и тыквой
на 100грамм - 84.71 ккал, Б/Ж/У - 11.96/2.86/3.67

Ингредиенты:
• Филе куриной грудки (500 г)
• Чеснок (2 зубчика)
• Тыква (500 г)
• Помидоры (2 шт.)
• Сыр полутвердый низкой жирности (100 г)
• Яйца (на небольшую порцию 2 яйца)
• Соль, перец, базилик

Приготовление:
1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. 2 яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок.
2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.
3. Заливаем всё яйцами.
4. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.
5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром.
6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.

5. Запеканка из куриной грудки
на 100грамм - 113.66 ккал, Б/Ж/У - 18.23/3.7/1.93

Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки 10% — 5 ст.л.
Чеснок дольки — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 50 г
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ч.л.

Приготовление:
1. Куриное мясо я порубила ножом. Мелко. Сразу солю и перчу, добавляю специи и приправы. У меня приправа для курицы. Внимательно изучаем состав приправ. Никаких глютаматов натрия там быть не должно. Только натуральные специи.
Если вы не на системе питания, то специи можете класть любые, на ваше усмотрение.
2. В отдельной посуде перемешиваем 1 яйцо и сливки. Если вы на системе минус 60, сливки не больше 10% жирности. Обычному обывателю жирность сливок не важна.
Заливаем и перемешиваем курицу со специями и заливкой. Отставляем в сторону.
3. Шинкуем овощи. Морковь в крупную терку. Лук мелко. Перец брусочками.
4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), наливаем 1 ч.л оливкового масла. Бросаем овощи. Солим, перчим, тушим немного.
Если вы не на системе минус 60, то можете пассеровать овощи обычным для вас способом. В системе минус 60 мы не жарим в обед. И пассеровка у нас более напоминает тушение, чем обжарку.
Выравниваем слой по дну.
5. Далее выкладываем слой курицы.
6. Сверху сыр с зеленью.
7. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).
Если вы готовите блюдо в духовке, то время будете контролировать сами. Но думаю, тоже не больше 30 минут.
Есть проблема, с которой сталкиваются все владельцы мультиварок, – отсутствие румяной корочки у блюд. Блюда в мультиварке, как правило, поджариваются снизу – такую запеканку можно просто перевернуть на блюдо, и румяная корочка тут как тут

ФИТНЕС ЗАПЕКАНКИ; ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

1) Запеканка из брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Брокколи 300 г
— Куриная грудка 150 г
— Яйца куриные 4 шт
— Лук зеленый 50 г
— Соль, специи по вкусу.


Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. На тёрке натереть сыр, нарезать курицу, зелёный лук мелко порезать.
В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр моцарелла и зелёный лук. Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. Распределить яичную смесь равномерно.
Выпекать 35-45 минут до образования золотистой корочки.


2) Овощная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Небольшой баклажан – 2 шт.
— Средний помидор – 2 шт.
— Чеснок – 1 зубчик
— Сыр сулугуни – 50 гр
— Молотый черный перец
— Перец с лимонный ароматом
— Сухие травы по вкусу
— Оливковое масло – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой. И вот перед Вами яркая летняя овощная запеканка. Честно – море удовольствия!

3) Очень простая запеканка с гречкой и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 300 г куриного филе
— 4 ст. л. готовой (отварной) гречки
— 100 г овощной смеси
— 3 яйца
— соль, перец, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо режем на мелкие кусочки. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.

4) Запеканка с курочкой, грибами и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— куриное филе 500 гр.
— помидоры 2 шт.
— твердый сыр 150 гр.
— сметана 15-20% 200 гр.
— шампиньоны 300 гр.
— соль, перец по вкусу.
— оливковое масло 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью. Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.


5) Нежная запеканка из индейки с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Рис (сухой) — 100 г
— Грудки индейки (курицы) — 500 г
— Сметана — 250 мл
— Яйца — 2 шт.
— Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
2. Грудки порезать на небольшие кусочки.
3. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.
4. Выложить смесь в форму для запекания.
5. В духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.
6. В 100 г блюда получилось 104 калории.

6) Овощная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 300гр. кабачок,
— 1 лук,
— 1 морковь,
— 1 помидор,
— соль, перец по вкусу,
— укроп (любая зелень),
— 50гр. сыр,

Для соуса:
— 2-яйца,
— 100 мл. молока,
— соль, перец по вкусу.

Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр. Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

7) Запеканка с курицей под пюре из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Куриные грудки (порезать на маленькие кусочки) — 300 г
— Кефир — 150 г
— Соль, перец, кориандр, немного горчицы — по вкусу
— Цветная капуста (отварить и сделать пюре) — 1 кочан
— Карри — 2 ч.л.
— Яйцо — 1 шт.
— Нежирный сыр (5%) — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные грудки смешать со специями и кефиром (кефира должно быть столько, чтобы он полностью покрыл мясо), оставить в холодильнике на пару часов.
2. В пюре из капусты добавить специи, яйцо и тщательно перемешать.
3. Выложить грудки в порционные формы, либо в одну большую, сверху выложить капустное пюре.
4. Запекать при 180-200С в течение 45-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Популярные материалы

Today's:


1. куриная запеканка с грибами и сыром: правильный ужин?

* 200 г Филе курицы.
* 200 г шампиньонов.
* 100 г йогурт натуральный.
* 1 яйцо целое.
* 2 яичных белка;.
* тертый нежирный сыр 30 г.
* перец черный, соль по вкусу.

1. курицу отварить так, как вы любите.
2. шампиньоны отварить.
3. все мелко порезать.
4. яйцо взбить с белками, посолить.
5. йогурт смешать с перцем и солью.


6. все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.



2. вкуснейшая запеканка из кабачков и курицы.



Ингредиенты:



* кабачок 300 г.
* лук 1 шт.
* помидор 1 шт.
* фарш куриный 1 кг *.
* сыр маложирный 50 г.
* 2 яйца.
* натуральный йогурт 2 ст. л.
* соль, перец.



* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.

Перемешать мелко нарезанный лук с фаршем, посолить, поперчить. Уложить в смазанную форму (толщина слоя 1-1, 5 см), сделав небольшие бортики в 1 см.
Тонко режем кабачок и мы укладываем по всей поверхности фарша.
Смешиваем йогурт и яйца (можно добавить соли и перца) вилкой, аккуратно выливаем на кабачок.
Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем поверх смазанного слоя. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40-50 минут, до образования румяной корочки при 200-220 градусах.

3. куриная запеканка с овощами: идеальный баланс.

* отварная куриная грудка 1 шт.
* 200 г грибов (у нас шампиньоны).
* 1 кабачок.
* 200 г отварной брокколи.
* 1 луковица.
* 1 яйцо.
* 4 ст. л. натурального йогурта.
* 1 ч. л. горчицы.
* соль и перец по вкусу.
* оливковое масло.

1. грибы порезать и обжарить с измельченным луком.
2. формируем запеканку: нижний слой обжаренные грибы, следом натертый на крупной терке кабачок, кусочки отварной брокколи. В конце добавляем кусочки отварной куриной грудки.
3. взбиваем яйцо с солью и перцем, добавляем йогурт и горчицу, хорошо перемешиваем. Заливаем нашу запеканку яичной смесью и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки около 20 минут.
Приятного аппетита!

4. куриная запеканка.

1, 2 кг куриного фарша (из грудок).
1 яйцо.
1 луковица.
500 г свежих грибов (у нас шампиньоны).
2-3 Зубчика чеснока.
Пучок петрушки.
Соль, перец по вкусу.

1. лук и грибы режем на кусочки, тушим в водичке до готовности.
2. добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
3. выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
4. накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 с духовку.
5. запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу.

5. куриная запеканка с овощами.

* куриное Филе 300 г (в вареном виде).
* 1 луковица.
* 1 морковка.
* молоко обезжиренное 200 г.
* 3 яйца.
* замороженная цветная капуста 400 г.
* замороженная стручковая фасоль 400 г.
* сыр твердый нежирный 150 г.
* небольшой пучок укропа.

1. отварить в подсоленной воде до готовности куриное Филе (примерно 30 мин).
2. в оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут.
3. лук и натертую морковь немного потушить в водичке.
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
5. отваренные овощи также измельчить.
6. смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу. 7. смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку порезанный укроп) 8. в форму выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки POW_быстроивкусно POW_куринаязапеканка.

1. Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вареное куриное филе - 300 гр
● Мука - 50 гр
● Молоко - 150 гр
● Яйцо (некрупное) - 2 шт
● Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
● 1/2 ч.л. разрыхлителя
● Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
● Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!


2. Запеканка с куриным филе и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● замороженная цветная капуста 400г
● замороженная стручковая фасоль 400г
● куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
● 1 луковица
● 1 морковка
● молоко 200г
● 3 яйца
● сыр типа адыгейского 150г
● масло оливковое 2 ч.л.
● небольшой пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1 ч.л. оливкового масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки


3. Куриная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,2 кг куриного фарша (из грудок)
● 1 яйцо
● 1 луковица
● 500 г свежих грибов (у нас шампиньоны)
● 2-3 зубчика чеснока
● пучок петрушки
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и грибы режем на кусочки, тушим в водичке до готовности.
2. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу.


4. Запеканка с куриным филе и тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриной грудки (500 г)
● Чеснок (2 зубчика)
● Тыква (500 г)
● Помидоры (2 шт.)
● Сыр полутвердый низкой жирности (100 г)
● Яйца (на небольшую порцию 2 яйца)
● Соль, перец, базилик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. 2 яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок.
2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.
3. Заливаем всё яйцами.
4. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.
5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром.
6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.


5. Запеканка из куриной грудки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 2 шт.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Перец болгарский (красный) — 1 шт.
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Сливки 10% — 5 ст.л.
● Чеснок дольки — 1 шт.
● Сыр твердых сортов — 50 г
● Приправа для курицы — 1 ч.л.
● Масло оливковое — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное мясо я порубила ножом. Мелко. Сразу солю и перчу, добавляю специи и приправы. У меня приправа для курицы. Внимательно изучаем состав приправ. Никаких глютаматов натрия там быть не должно. Только натуральные специи.
Если вы не на системе питания, то специи можете класть любые, на ваше усмотрение.
2. В отдельной посуде перемешиваем 1 яйцо и сливки. Если вы на системе минус 60, сливки не больше 10% жирности. Обычному обывателю жирность сливок не важна.
Заливаем и перемешиваем курицу со специями и заливкой. Отставляем в сторону.
3. Шинкуем овощи. Морковь в крупную терку. Лук мелко. Перец брусочками.
4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), наливаем 1 ч.л оливкового масла. Бросаем овощи. Солим, перчим, тушим немного.
Если вы не на системе минус 60, то можете пассеровать овощи обычным для вас способом. В системе минус 60 мы не жарим в обед. И пассеровка у нас более напоминает тушение, чем обжарку.
Выравниваем слой по дну.
5. Далее выкладываем слой курицы.
6. Сверху сыр с зеленью.
7. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).
Если вы готовите блюдо в духовке, то время будете контролировать сами. Но думаю, тоже не больше 30 минут. Есть проблема, с которой сталкиваются все владельцы мультиварок, – отсутствие румяной корочки у блюд. Блюда в мультиварке, как правило, поджариваются снизу – такую запеканку можно просто перевернуть на блюдо, и румяная корочка тут как тут.

Куриная запеканка ПП — универсальное блюдо. Употребляйте запеканку на завтрак, обед или ужин — польза будет всегда. Блюдо отлично разнообразит ваш привычный рацион.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Куриное мясо отделите от костей. Измельчите филе при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 3


Добавьте к фаршу пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и специи.

Шаг 4


Болгарский перец и грибы нарежьте кубиками и добавьте к фаршу.

Шаг 5


Добавьте кукурузный или картофельный крахмал.

Шаг 6


Все хорошо перемешайте и переложите массу ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 7


Сверху распределите нарезанный полукольцами лук и нарезанные дольками помидоры. Посолите, поперчите и запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 8


Куриная запеканка ПП готова.

Шаг 9


По желанию запеканку можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная запеканка ПП"

Совет от повара:

По желанию куриное филе можно заменить на крольчатину или индюшатину.

На 100 грамм всего 82.1 ккал!

куриная грудка без кожи (вареная) — 300г
сыр типа адыгейского — 150г
яйца — 3 штуки
замороженная цветная капуста — 400г
замороженная стручковая фасоль — 400г
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
молоко — 200г
масло оливковое — 2 ч.л.
небольшой пучок укропа

Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности (около 30 минут), мякоть отделяем, а в оставшемся бульоне провариваем капусту и фасоль около 7 минут.
Обжариваем лук и натертую морковь на 1 ч.л. масла
Измельчаем филе и овощи в блендере или прокручиваем через мясорубку.
Смешиваем молоко, яйца, натёртый сыр, солим по вкусу.
Смешиваем все составляющие.
Смазываем форму 1 ч.л. оливкового масла, выкладываем массу в форму и запекаем в духовке 40 минут до золотистой корочки.

Смотри в 14-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты (на 25 порций):



Приготовление:

  • Картошку запечь, затем очистить, размять, добавить молоко.
  • Противень смазать растительным маслом и выложить на него картошку.


  • Куриное филе отварить, нарезать на мелкие кусочки и выложить на картошку.


  • Плавленый сыр смешать с молоком и выложить на курицу.
  • Измельчённый чеснок обжарить и вылить к нему взбитые венчиком яйца. Получившийся омлет выложить четвёртым слоем на противень.


  • Белый хлеб нарезать на кубики, выложить в миску, полить растопленным сливочным маслом, добавить сухой укроп. Все ингредиенты перемешать и выложить пятым слоем на противень.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 — 15 минут.
  • Готовое блюдо порезать на порции.


1) Творожно-банановая запеканка

на 100грамм — 72.37 ккал
Б/Ж/У — 14.35/1.06/0.78

Ингредиенты:

● 400 грамм обезжиренного творога
● 2 яйца
● 4 банана
● 2 ч. л. корицы

1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.
2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.
В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.

2) Творожно-овсяная фитнес-запеканка: на завтрак!
на 100грамм — 35.78 ккалБ/Ж/У — 3.4/0.68/4.86
Ингредиенты:

● 200 г обезжиренного творога
● 1 маленькое яйцо
● 60 г овсяных хлопьев
● Стевия по вкусу

Хлопья залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности. Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут.

3) Медовая запеканка из творога
на 100грамм — 58.08 ккалБ/Ж/У — 1.52/2.81/6.9
Ингредиенты:

● Творог 9%-ный 300 г
● Мед жидкий 2 столовые ложки
● Крупа манная 2 столовые ложки
● Яйцо куриное 1 штука
● Сметана 2 столовые ложки
● Сода на кончике ножа
● Сухие дрожжи на кончике ножа

1. Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре.
2. Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом.
3. Выпекать при температуре 200 градусов.
4. Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.

Вам также понравится — Творожная запеканка по семейному рецепту

4) Легкая, ягодная запеканка

на 100грамм — 152.61 ккал
Б/Ж/У — 8.15/5.93/17.51

● Творог обезжиренный — 300 г
● Крупа манная — 70 г
● Яйцо — 1 шт.
● Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
● Сода — ½ ч.л.

1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.

5) Творожная запеканка с изюмом

● 500 г обезжиренного творога
● 3 яйца (разделить желтки и белки)
● 5 ст. л. манной крупы
● 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
● 2 ст. л. изюма
● Стевия, соль по вкусу

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм….Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.

6) Творожная запеканка с яблоком и маком

● 70 г. творога
● 1 среднее яйцо
● 1-2 ст.л. меда
● 1 среднее яблоко
● 1 ст.л. мака

Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом — не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко — по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

Читайте также: