Лепешки на кефире рецепт на сковороде с начинкой из мяса



Фото: mywishlist.ru

Если приготовить к завтраку или на обед в выходной день лепешки с мясом и сыром, то, определенно, настроение у домашних поднимется и будет оставаться просто замечательным на протяжении всего дня. Еще бы – такое аппетитное, вкусное и питательное блюдо! Давайте посмотрим, как приготовить такие лепешки.

Лепешки с мясом и сыром – это прекрасное решение, если хочется порадовать вкусным и сытным завтраком любимых мужчин. Простое приготовление и недорогие ингредиенты – все это вкупе с прекрасным вкусом блюда и делает его таким популярным и любимым многими.

Если вы хотите сделать такие лепешки, убедитесь, что в доме есть мясной фарш, кефир и сыр, а все остальное вроде муки, растительного масла, сахара и соли, наверняка, найдется, т.к. всегда есть в каждом доме. Итак, если ингредиенты в наличии, смело приступаем, даже если такое блюдо вы готовите впервые – с этим рецептом все получится!

Рецепт лепешек на кефире с мясом и сыром


Фото: radikal.ruИнгредиенты:

2 стакана муки пшеничной
по 1 стакану фарша мясного, тертого сыра и кефира
по ½ ч.л. соли, соды и сахара
рафинированное растительное масло

Способ приготовления:

Как приготовить лепешки на кефире с мясом. Всыпать в теплый кефир соду, соль и сахар, хорошо все перемешать. Всыпать в кефир просеянную муку, добавить тертый на крупной терке сыр, тщательно все перемешать до однородности теста. Отделять от теста равные кусочки и раскатывать в лепешки небольшого размера, присыпая рабочую поверхность мукой. Выкладывать на каждую лепешку начинку из фарша, в который можно добавить зелень и различные специи по вкусу, репчатый лук (если его потереть на терке, а не резать, то лепешки получатся очень сочными), поднять края лепешки кверху и защипнуть, затем аккуратно раскатать изделие обратно в лепешку. Выкладывать лепешки на сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон на среднем огне под крышкой чтобы лепешка пропеклась. Также можно запечь лепешку с мясной начинкой в духовке: выложить на смазанный маслом противень, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 30-40мин или до готовности и легкого зарумянивания.

Мясной фарш можно заменить мелко рубленым мясом – тогда начинка будет сочнее. В фарш для сочности, помимо лука, можно добавить 1-2ст.л. ледяной воды.

Видеорецепт теста для лепешек на кефире

-Рубрики

  • Рецепты (6861)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Дрожжевые лепешки на кефире


Лепешки на кефире, рецепт которых будет представлен далее, готовятся из дрожжевого быстрого теста. При замесе не следует перенасыщать основу мукой, позволяя ей остаться мягкой и немного липкой. При желании пышные и воздушные изделия можно дополнить сырной, овощной, грибной, мясной или сладкой начинкой.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 350-400 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ст. ложки;
  • сахар и соль – по 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

  1. В теплом кефире растворяют сахар и дрожжи, оставляют в тепле на 15 минут.
  2. Добавляют масло, соль и муку, замешивают мягкое тесто, помещают его на 1,5 часа для подхода в тепло.
  3. Разделяют мучную основу на порции, формируют плоские изделия по размеру дна сковороды.
  4. Пекут пышные лепешки на кефире на сухой сковороде под крышкой, подрумянивая с двух сторон или в духовке на противне.

Сырные лепешки на кефире


Быстрые и вкусные лепешки на кефире можно приготовить, добавив в тесто перетертый твердый сыр. Начинкой для подобных изделий может быть нарезанная или перетертая ветчина, вареная или копченая колбаса, сосиски или сардельки, обжаренный фарш, тертый сыр или творог с зеленью, другое наполнение на свой выбор.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 350-400 г;
  • тертый сыр и начинка – по 1 стакану;
  • сода, сахар и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • масло.

  1. В кефире растворяют соль, сахар и соду.
  2. Добавляют сыр, муку и замешивают тесто.
  3. Отделяют порции основы и наполняют начинкой.
  4. Жарят сырные лепешки на кефире, на сковороде под крышкой до румянца с двух сторон, добавив на дно немного растительного масла.

Лепешки с творогом на кефире на сковороде


Аппетитными и лакомыми будут жареные лепешки на кефире с начинкой из творога с зеленью. Для более интересного вкуса можно добавить в состав перетертый твердый сыр, брынзу и приправить наполнение для пикантности измельченным чесноком, молотым перцем, другими пряными добавками на свой выбор и вкус.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 350-400 г;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • творог – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • приправы для начинки;
  • масло растительное.

  1. Растворяют в кефире соду, соль.
  2. Добавляют растопленное масло, муку, вымешивают, дают постоять немного.
  3. Перетирают творог, добавляют нарезанную свежую зелень, приправы, перемешивают.
  4. Формируют из теста и начинки лепешки с творогом на кефире, жарят на промасленной сковороде под крышкой.

Картофельные лепешки на кефире


Великолепным дополнением обеденного меню или сытным перекусом к чаю станут лепешки картофельные на кефире. В пюре из картошки кроме масла и тертого сыра можно добавить при создании наполнения измельченную зелень, обжаренные грибы или лук с морковью. Жарить изделия допускается как на сухой сковороде, так и в масле.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 450 г;
  • сода и соль – по 1 ч. ложке;
  • пюре картофельное – 500 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • перец.

  1. В кефир добавляют соду, соль, муку, вымешивают, помещают ком в тепло на 30 минут.
  2. Картофельное пюре смешивают с тертым сыром, маслом и перцем.
  3. Из теста и начинки формируют лепешки на кефире с картошкой, которые затем жарят под крышкой, подрумянивая с двух сторон.

Лепешки из ржаной муки на кефире


Максимально полезными будут лепешки ржаные на кефире. Ценность используемой цельнозерновой муки очевидна, поэтому полученные изделия могут без сомнений включаться в диетическое меню и в рацион тех, кто придерживается здорового питания. По желанию в тесто можно добавить зерна кориандра, тмин, другие пряности.

  • кефир – 350 мл;
  • мука ржаная цельнозерновая – 300 г;
  • растительное масло, сода и соль – по 1 ч. ложке;
  • кориандр.

  1. Смешивают кефир, соду, соль и масло.
  2. Добавляют по желанию кориандр, всыпают муку и вымешивают.
  3. Оставляют липкое тесто на 20-30 минут, прикрыв пленкой.
  4. Раскатывают мучной ком на припыленном мукой столе, вырезают круглые лепешки, переносят их на противень с пергаментом.
  5. Накалывают ржаные лепешки на кефире по периметру вилкой, отправляют на 15-20 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Осетинские лепешки на кефире


Лепешки на кефире, приготовленные по следующему рецепту, более известны как осетинские пироги и могут быть сделаны с начинкой из сыра с добавлением зелени, из фарша, тыквы, другого наполнения. После выпекания в духовке изделия складывают стопкой на блюдо и смазывают щедро сливочным маслом. На сковороде лакомство сразу же жарят с добавлением сливочного масла.

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • начинка и масло для жарки.

  1. Растворяют дрожжи в теплом кефире вместе с сахаром.
  2. Через 15 минут добавляют соль, масло и муку, вымешивают, оставляют в тепле для подхода, один раз обминают.
  3. Разделяют тесто на порции, формируют лепешки с начинкой.
  4. Жарят осетинские лепешки на кефире на сковороде, предварительно нагрев ее с добавлением сливочного и растительного масла.

Кукурузные лепешки на кефире


Лепешки из кукурузной крупы на кефире можно употреблять как дополнение к основным блюдам вместо хлеба, подавать с медом, вареньем или просто со сметаной к чаю. По желанию в тесто можно добавить немного сахара. Вкусными изделия получаются с лимонной цедрой, которую при желании можно заменить апельсиновой или ванилью.

  • кефир – 250 мл;
  • мука кукурузная – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль, лимон, растительное масло для жарки.

  1. Смешивают кукурузную муку с разрыхлителем и солью.
  2. Вливают кефир, вымешивают, добавив цедру оного лимона или апельсина.
  3. Формируют из полученной массы лепешки и жарят изделия в разогретом масле, подрумянивая на среднем огне с двух сторон.
  4. Готовые кукурузные лепешки на кефире, выкладывают на салфетку для впитывания лишнего жира.

Лепешки на кефире с колбасой


Питательными и сытными удаются приготовленные лепешки с сыром и колбасой на кефире. В начинку можно добавлять по желанию любую зелень, заменять сыр другими добавками или вовсе исключить его из состава. Вместо растительного масла для замеса теста можно использовать растопленный маргарин или сливочное масло.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 320-350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло для жарки.

  1. Яйцо взбивают со щепоткой соли, добавляют кефир, масло, муку, вымешивают.
  2. Перетирают на терке колбасу и сыр смешивают, добавляют по желанию зелень.
  3. Из порций теста и начинки формируют плоские лепешки, выкладывают в сковороду с маслом и обжаривают под крышкой на среднем огне до румяности с двух сторон.

Лепешки на кефире с луком


Качественным наполнением для лепешек может быть зеленый лук, который способен придать закуске приятный, в меру пикантный вкус. Процесс приготовления изделий упрощается тем, что луковая нарезка просто вмешивается в тесто при раскатывании мучных пластов. При обжаривании изделий для нежности можно добавить в сковороду ломтик сливочного масла.

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло растительное и сливочное для жарки.

  1. Взбивают яйцо с солью.
  2. Добавляют кефир, а затем порциями муку, производя замес.
  3. Разделяют ком на 2 части, раскатывают каждую, посыпают нарезанным зеленым луком, скатывают в плотный рулет.
  4. Разрезают рулет на поперечные брусочки, каждый раскатывают.
  5. Жарят луковые лепешки на кефире в разогретой промасленной сковороде, подрумянивая с двух сторон.

Лепешки с брынзой на кефире


Любителям сырных наполнений в выпечке придутся по душе приготовленные лепешки с брынзой и зеленью на кефире. Изделия получаются нежнее, если в начинку добавить немного мягкого творога или заменить его сливочным маслом. Из свежей зелени можно использовать кроме укропа и зеленого лука петрушку, базилик, кинзу.

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 300-350 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и сода – по 0,25 ч. ложки;
  • брынза и творог – по 100 г;
  • зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
  • масло для жарки.

  1. Муку просеивают с солью и содой.
  2. Растапливают масло, смешивают с кефиром, вливают к муке, производят замес.
  3. Разделяют тесто на 10 порций, раскатывают каждую.
  4. Разминают брынзу с творогом, смешивают с нарезанным укропом и зеленым луком.
  5. Наполняют полученной начинкой лепешки, защипывают края и снова раскатывают.
  6. Пекут изделия в прогретой сковороде под крышкой.

Сладкие лепешки на кефире


Сделать сладкие лепешки на кефире на сковороде проще простого особенно, когда осталось не у дел немного мучной основы, приготовленной для другой кефирной выпечки. При желании сахар для посыпки можно смешать с молотой корицей, ванильным сахаром или заменить его тростниковым коричневым продуктом.

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350-400 г;
  • масло сливочное или растительное – 100 г;
  • соль и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • масло для жарки.

  1. Взбивают яйца с солью, смешивают с кефиром, содой и мукой, производят замес.
  2. Разделяют ком на порции, раскатывают каждую, смазывают маслом и посыпают сахаром.
  3. Складывают пласт вчетверо, снова промасливают, подслащивают, раскатывают.
  4. В последний раз смазывают заготовку маслом, сахарят, складывают вчетверо и немного прижимают.
  5. Обжаривают изделия до румянца на масле.

Лепешки с мясом на кефире


Простые лепешки на кефире с начинкой из мясного фарша можно сделать, опираясь на пропорции ингредиентов и рекомендации, представленные в данном разделе. Изделия можно испечь на противне в духовке до румянца или пожарить на сковороде с толстым дном на умеренном огне, смазав посудину предварительно маслом.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 450 г;
  • соль и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.


Вкусно, просто и бюджетно. Аппетитные лепешки из простых ингредиентов. Когда-то нашла этот рецепт на просторах интернета, немного дополнила и второй год радую своих домашних. Отличный вариант и на завтрак, и на ужин.

Ингредиенты для «Лепешки на кефире с начинкой»:

Тесто

  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Картофель — 3 шт
  • Колбаса (вареная или полукопченая) — 150 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль — по вкусу

На поджарку

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2766.1 ккал
белки
88.5 г
жиры
87.7 г
углеводы
409.2 г
Порции
ккал
230.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
193.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Лепешки на кефире с начинкой»:


Берем ингредиенты для теста.


Замешиваем: перемешать кефир, яйцо, сахар, соль, соду и добавить муку. Замесить мягкое тесто. Поместить тесто в целлофановый пакет и оставить минут на 30-40.


Займемся начинкой. Чистим картофель, кладем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности.


Репчатый лук мелко режем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.


Колбасу трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем. Готово - отставим в сторону для остывания.


Картофель сварился. Сливаем воду, делаем пюре. Добавляем поджаренные лук с колбасой, перемешиваем. Начинка готова.


Тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем так, чтобы середина была толще, чем края. В середину кладем начинку около 2 ст. л. Затем края собираем к середине и защипываем.


Переворачиваем полученный пирожок защипанной стороной на стол и аккуратно придавливаем рукой, придавая форму лепешки (следим, чтобы начинка не выдавилась).


Выкладываем полученную лепешку на разогретую сковороду с растительным маслом (примерно 1 ст. л.). И начинаем распределять руками лепешку по всему диаметру сковороды.


Жарим по 3 минуты с каждой стороны до румяности на среднем огне. Здесь главное, чтобы пропеклось тесто, ведь начинка у нас уже готова.


Готовую лепешку можно смазать сливочным маслом и сразу же горячей подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырная лепешка на кефире

  • 3
  • 302
  • 3547

Плацинды

  • 390
  • 6135
  • 450878

Лепешки с мясом и картофелем

  • 198
  • 661
  • 8024

Слоеные лепешки на сыворотке с сыром

  • 118
  • 786
  • 11444

Лаваши

  • 177
  • 1349
  • 115483

Чуду с творогом и зеленью

  • 35
  • 395
  • 19717

Лепешки с сырной начинкой

  • 442
  • 9075
  • 591074

Лепешки с медом «Прощай талия!»

  • 117
  • 107
  • 5916

Лахмаджо для гурманов

  • 188
  • 306
  • 5270

Фотографии «Лепешки на кефире с начинкой» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 января Людмила новичок # (автор рецепта)



18 августа 2018 года сахара #



13 августа 2018 года Vikt0r0vnaT #



26 мая 2018 года Fillipa #



28 мая 2018 года Людмила новичок # (автор рецепта)



27 апреля 2018 года Анастасия0107 #


23 апреля 2018 года гурман1410 #


19 апреля 2018 года virgola71 #



19 апреля 2018 года Любашка 77777 #



19 апреля 2018 года virgola71 #


30 апреля 2018 года Людмила новичок # (автор рецепта)


30 апреля 2018 года virgola71 #


14 апреля 2018 года Wera13 #






13 апреля 2018 года Любашка 77777 #





13 апреля 2018 года Fillicity #



13 апреля 2018 года Любашка 77777 #


30 апреля 2018 года Людмила новичок # (автор рецепта)



11 апреля 2018 года Synchro #


10 апреля 2018 года liandr2014 #


10 апреля 2018 года tanushka mikki #


10 апреля 2018 года tanushka mikki #


10 апреля 2018 года svetlanaiwse62 #


9 апреля 2018 года Vishnja #


9 апреля 2018 года Ксюня_51 #



9 апреля 2018 года Гетьман #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: