Лепешки на кефире рецепт на сковороде с начинкой из мяса
Фото: mywishlist.ru
Если приготовить к завтраку или на обед в выходной день лепешки с мясом и сыром, то, определенно, настроение у домашних поднимется и будет оставаться просто замечательным на протяжении всего дня. Еще бы – такое аппетитное, вкусное и питательное блюдо! Давайте посмотрим, как приготовить такие лепешки.
Лепешки с мясом и сыром – это прекрасное решение, если хочется порадовать вкусным и сытным завтраком любимых мужчин. Простое приготовление и недорогие ингредиенты – все это вкупе с прекрасным вкусом блюда и делает его таким популярным и любимым многими.
Если вы хотите сделать такие лепешки, убедитесь, что в доме есть мясной фарш, кефир и сыр, а все остальное вроде муки, растительного масла, сахара и соли, наверняка, найдется, т.к. всегда есть в каждом доме. Итак, если ингредиенты в наличии, смело приступаем, даже если такое блюдо вы готовите впервые – с этим рецептом все получится!
Рецепт лепешек на кефире с мясом и сыром
Фото: radikal.ruИнгредиенты:
2 стакана муки пшеничной
по 1 стакану фарша мясного, тертого сыра и кефира
по ½ ч.л. соли, соды и сахара
рафинированное растительное масло
Способ приготовления:
Как приготовить лепешки на кефире с мясом. Всыпать в теплый кефир соду, соль и сахар, хорошо все перемешать. Всыпать в кефир просеянную муку, добавить тертый на крупной терке сыр, тщательно все перемешать до однородности теста. Отделять от теста равные кусочки и раскатывать в лепешки небольшого размера, присыпая рабочую поверхность мукой. Выкладывать на каждую лепешку начинку из фарша, в который можно добавить зелень и различные специи по вкусу, репчатый лук (если его потереть на терке, а не резать, то лепешки получатся очень сочными), поднять края лепешки кверху и защипнуть, затем аккуратно раскатать изделие обратно в лепешку. Выкладывать лепешки на сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон на среднем огне под крышкой чтобы лепешка пропеклась. Также можно запечь лепешку с мясной начинкой в духовке: выложить на смазанный маслом противень, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 30-40мин или до готовности и легкого зарумянивания.
Мясной фарш можно заменить мелко рубленым мясом – тогда начинка будет сочнее. В фарш для сочности, помимо лука, можно добавить 1-2ст.л. ледяной воды.
Видеорецепт теста для лепешек на кефире
-Рубрики
- Рецепты (6861)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (262)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Дрожжевые лепешки на кефире
Лепешки на кефире, рецепт которых будет представлен далее, готовятся из дрожжевого быстрого теста. При замесе не следует перенасыщать основу мукой, позволяя ей остаться мягкой и немного липкой. При желании пышные и воздушные изделия можно дополнить сырной, овощной, грибной, мясной или сладкой начинкой.
- кефир – 250 мл;
- мука – 350-400 г;
- сухие дрожжи – 1,5 ст. ложки;
- сахар и соль – по 0,5 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
- В теплом кефире растворяют сахар и дрожжи, оставляют в тепле на 15 минут.
- Добавляют масло, соль и муку, замешивают мягкое тесто, помещают его на 1,5 часа для подхода в тепло.
- Разделяют мучную основу на порции, формируют плоские изделия по размеру дна сковороды.
- Пекут пышные лепешки на кефире на сухой сковороде под крышкой, подрумянивая с двух сторон или в духовке на противне.
Сырные лепешки на кефире
Быстрые и вкусные лепешки на кефире можно приготовить, добавив в тесто перетертый твердый сыр. Начинкой для подобных изделий может быть нарезанная или перетертая ветчина, вареная или копченая колбаса, сосиски или сардельки, обжаренный фарш, тертый сыр или творог с зеленью, другое наполнение на свой выбор.
- кефир – 250 мл;
- мука – 350-400 г;
- тертый сыр и начинка – по 1 стакану;
- сода, сахар и соль – по 0,5 ч. ложки;
- масло.
- В кефире растворяют соль, сахар и соду.
- Добавляют сыр, муку и замешивают тесто.
- Отделяют порции основы и наполняют начинкой.
- Жарят сырные лепешки на кефире, на сковороде под крышкой до румянца с двух сторон, добавив на дно немного растительного масла.
Лепешки с творогом на кефире на сковороде
Аппетитными и лакомыми будут жареные лепешки на кефире с начинкой из творога с зеленью. Для более интересного вкуса можно добавить в состав перетертый твердый сыр, брынзу и приправить наполнение для пикантности измельченным чесноком, молотым перцем, другими пряными добавками на свой выбор и вкус.
- кефир – 250 мл;
- мука – 350-400 г;
- сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное – 30 г;
- творог – 300 г;
- зелень – 1 пучок;
- приправы для начинки;
- масло растительное.
- Растворяют в кефире соду, соль.
- Добавляют растопленное масло, муку, вымешивают, дают постоять немного.
- Перетирают творог, добавляют нарезанную свежую зелень, приправы, перемешивают.
- Формируют из теста и начинки лепешки с творогом на кефире, жарят на промасленной сковороде под крышкой.
Картофельные лепешки на кефире
Великолепным дополнением обеденного меню или сытным перекусом к чаю станут лепешки картофельные на кефире. В пюре из картошки кроме масла и тертого сыра можно добавить при создании наполнения измельченную зелень, обжаренные грибы или лук с морковью. Жарить изделия допускается как на сухой сковороде, так и в масле.
- кефир – 250 мл;
- мука – 450 г;
- сода и соль – по 1 ч. ложке;
- пюре картофельное – 500 г;
- сыр – 50 г;
- масло сливочное – 30 г;
- перец.
- В кефир добавляют соду, соль, муку, вымешивают, помещают ком в тепло на 30 минут.
- Картофельное пюре смешивают с тертым сыром, маслом и перцем.
- Из теста и начинки формируют лепешки на кефире с картошкой, которые затем жарят под крышкой, подрумянивая с двух сторон.
Лепешки из ржаной муки на кефире
Максимально полезными будут лепешки ржаные на кефире. Ценность используемой цельнозерновой муки очевидна, поэтому полученные изделия могут без сомнений включаться в диетическое меню и в рацион тех, кто придерживается здорового питания. По желанию в тесто можно добавить зерна кориандра, тмин, другие пряности.
- кефир – 350 мл;
- мука ржаная цельнозерновая – 300 г;
- растительное масло, сода и соль – по 1 ч. ложке;
- кориандр.
- Смешивают кефир, соду, соль и масло.
- Добавляют по желанию кориандр, всыпают муку и вымешивают.
- Оставляют липкое тесто на 20-30 минут, прикрыв пленкой.
- Раскатывают мучной ком на припыленном мукой столе, вырезают круглые лепешки, переносят их на противень с пергаментом.
- Накалывают ржаные лепешки на кефире по периметру вилкой, отправляют на 15-20 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
Осетинские лепешки на кефире
Лепешки на кефире, приготовленные по следующему рецепту, более известны как осетинские пироги и могут быть сделаны с начинкой из сыра с добавлением зелени, из фарша, тыквы, другого наполнения. После выпекания в духовке изделия складывают стопкой на блюдо и смазывают щедро сливочным маслом. На сковороде лакомство сразу же жарят с добавлением сливочного масла.
- кефир – 200 мл;
- мука – 500 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 5 г;
- масло растительное – 35 мл;
- начинка и масло для жарки.
- Растворяют дрожжи в теплом кефире вместе с сахаром.
- Через 15 минут добавляют соль, масло и муку, вымешивают, оставляют в тепле для подхода, один раз обминают.
- Разделяют тесто на порции, формируют лепешки с начинкой.
- Жарят осетинские лепешки на кефире на сковороде, предварительно нагрев ее с добавлением сливочного и растительного масла.
Кукурузные лепешки на кефире
Лепешки из кукурузной крупы на кефире можно употреблять как дополнение к основным блюдам вместо хлеба, подавать с медом, вареньем или просто со сметаной к чаю. По желанию в тесто можно добавить немного сахара. Вкусными изделия получаются с лимонной цедрой, которую при желании можно заменить апельсиновой или ванилью.
- кефир – 250 мл;
- мука кукурузная – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль, лимон, растительное масло для жарки.
- Смешивают кукурузную муку с разрыхлителем и солью.
- Вливают кефир, вымешивают, добавив цедру оного лимона или апельсина.
- Формируют из полученной массы лепешки и жарят изделия в разогретом масле, подрумянивая на среднем огне с двух сторон.
- Готовые кукурузные лепешки на кефире, выкладывают на салфетку для впитывания лишнего жира.
Лепешки на кефире с колбасой
Питательными и сытными удаются приготовленные лепешки с сыром и колбасой на кефире. В начинку можно добавлять по желанию любую зелень, заменять сыр другими добавками или вовсе исключить его из состава. Вместо растительного масла для замеса теста можно использовать растопленный маргарин или сливочное масло.
- кефир – 250 мл;
- мука – 320-350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- колбаса – 200 г;
- сыр – 150 г;
- масло для жарки.
- Яйцо взбивают со щепоткой соли, добавляют кефир, масло, муку, вымешивают.
- Перетирают на терке колбасу и сыр смешивают, добавляют по желанию зелень.
- Из порций теста и начинки формируют плоские лепешки, выкладывают в сковороду с маслом и обжаривают под крышкой на среднем огне до румяности с двух сторон.
Лепешки на кефире с луком
Качественным наполнением для лепешек может быть зеленый лук, который способен придать закуске приятный, в меру пикантный вкус. Процесс приготовления изделий упрощается тем, что луковая нарезка просто вмешивается в тесто при раскатывании мучных пластов. При обжаривании изделий для нежности можно добавить в сковороду ломтик сливочного масла.
- кефир – 150 мл;
- мука – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- масло растительное и сливочное для жарки.
- Взбивают яйцо с солью.
- Добавляют кефир, а затем порциями муку, производя замес.
- Разделяют ком на 2 части, раскатывают каждую, посыпают нарезанным зеленым луком, скатывают в плотный рулет.
- Разрезают рулет на поперечные брусочки, каждый раскатывают.
- Жарят луковые лепешки на кефире в разогретой промасленной сковороде, подрумянивая с двух сторон.
Лепешки с брынзой на кефире
Любителям сырных наполнений в выпечке придутся по душе приготовленные лепешки с брынзой и зеленью на кефире. Изделия получаются нежнее, если в начинку добавить немного мягкого творога или заменить его сливочным маслом. Из свежей зелени можно использовать кроме укропа и зеленого лука петрушку, базилик, кинзу.
- кефир – 200 мл;
- мука – 300-350 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль и сода – по 0,25 ч. ложки;
- брынза и творог – по 100 г;
- зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
- масло для жарки.
- Муку просеивают с солью и содой.
- Растапливают масло, смешивают с кефиром, вливают к муке, производят замес.
- Разделяют тесто на 10 порций, раскатывают каждую.
- Разминают брынзу с творогом, смешивают с нарезанным укропом и зеленым луком.
- Наполняют полученной начинкой лепешки, защипывают края и снова раскатывают.
- Пекут изделия в прогретой сковороде под крышкой.
Сладкие лепешки на кефире
Сделать сладкие лепешки на кефире на сковороде проще простого особенно, когда осталось не у дел немного мучной основы, приготовленной для другой кефирной выпечки. При желании сахар для посыпки можно смешать с молотой корицей, ванильным сахаром или заменить его тростниковым коричневым продуктом.
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 350-400 г;
- масло сливочное или растительное – 100 г;
- соль и сода – по 0,5 ч. ложки;
- сахар – по вкусу;
- масло для жарки.
- Взбивают яйца с солью, смешивают с кефиром, содой и мукой, производят замес.
- Разделяют ком на порции, раскатывают каждую, смазывают маслом и посыпают сахаром.
- Складывают пласт вчетверо, снова промасливают, подслащивают, раскатывают.
- В последний раз смазывают заготовку маслом, сахарят, складывают вчетверо и немного прижимают.
- Обжаривают изделия до румянца на масле.
Лепешки с мясом на кефире
Простые лепешки на кефире с начинкой из мясного фарша можно сделать, опираясь на пропорции ингредиентов и рекомендации, представленные в данном разделе. Изделия можно испечь на противне в духовке до румянца или пожарить на сковороде с толстым дном на умеренном огне, смазав посудину предварительно маслом.
- кефир – 250 мл;
- мука – 450 г;
- соль и сода – по 0,5 ч. ложки;
- фарш – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
Вкусно, просто и бюджетно. Аппетитные лепешки из простых ингредиентов. Когда-то нашла этот рецепт на просторах интернета, немного дополнила и второй год радую своих домашних. Отличный вариант и на завтрак, и на ужин.
Ингредиенты для «Лепешки на кефире с начинкой»:
Тесто
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
Начинка
- Картофель — 3 шт
- Колбаса (вареная или полукопченая) — 150 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соль — по вкусу
На поджарку
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2766.1 ккал | белки 88.5 г | жиры 87.7 г | углеводы 409.2 г |
Порции | |||
ккал 230.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 7.3 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.1 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Лепешки на кефире с начинкой»:
Берем ингредиенты для теста.
Замешиваем: перемешать кефир, яйцо, сахар, соль, соду и добавить муку. Замесить мягкое тесто. Поместить тесто в целлофановый пакет и оставить минут на 30-40.
Займемся начинкой. Чистим картофель, кладем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности.
Репчатый лук мелко режем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Колбасу трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем. Готово - отставим в сторону для остывания.
Картофель сварился. Сливаем воду, делаем пюре. Добавляем поджаренные лук с колбасой, перемешиваем. Начинка готова.
Тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем так, чтобы середина была толще, чем края. В середину кладем начинку около 2 ст. л. Затем края собираем к середине и защипываем.
Переворачиваем полученный пирожок защипанной стороной на стол и аккуратно придавливаем рукой, придавая форму лепешки (следим, чтобы начинка не выдавилась).
Выкладываем полученную лепешку на разогретую сковороду с растительным маслом (примерно 1 ст. л.). И начинаем распределять руками лепешку по всему диаметру сковороды.
Жарим по 3 минуты с каждой стороны до румяности на среднем огне. Здесь главное, чтобы пропеклось тесто, ведь начинка у нас уже готова.
Готовую лепешку можно смазать сливочным маслом и сразу же горячей подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сырная лепешка на кефире
- 3
- 302
- 3547
Плацинды
- 390
- 6135
- 450878
Лепешки с мясом и картофелем
- 198
- 661
- 8024
Слоеные лепешки на сыворотке с сыром
- 118
- 786
- 11444
Лаваши
- 177
- 1349
- 115483
Чуду с творогом и зеленью
- 35
- 395
- 19717
Лепешки с сырной начинкой
- 442
- 9075
- 591074
Лепешки с медом «Прощай талия!»
- 117
- 107
- 5916
Лахмаджо для гурманов
- 188
- 306
- 5270
Фотографии «Лепешки на кефире с начинкой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 января Людмила новичок # (автор рецепта)
18 августа 2018 года сахара #
13 августа 2018 года Vikt0r0vnaT #
26 мая 2018 года Fillipa #
28 мая 2018 года Людмила новичок # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Анастасия0107 #
23 апреля 2018 года гурман1410 #
19 апреля 2018 года virgola71 #
19 апреля 2018 года Любашка 77777 #
19 апреля 2018 года virgola71 #
30 апреля 2018 года Людмила новичок # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года virgola71 #
14 апреля 2018 года Wera13 #
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
13 апреля 2018 года Fillicity #
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
30 апреля 2018 года Людмила новичок # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года Synchro #
10 апреля 2018 года liandr2014 #
10 апреля 2018 года tanushka mikki #
10 апреля 2018 года tanushka mikki #
10 апреля 2018 года svetlanaiwse62 #
9 апреля 2018 года Vishnja #
9 апреля 2018 года Ксюня_51 #
9 апреля 2018 года Гетьман #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: