Курица с картошкой в лаваше запеченная в духовке рецепт с фото

Вкусная курица с картофелем в лаваше, запеченная в духовке, получается невероятно аппетитной и сытной. Такое блюдо не только станет отличным перекусом, но и сможет заменить полноценный ужин.

Начинка, за счет тушения, получается мягкой и нежной, а лаваш – невероятно сочным и немного хрустящим. По сути, мы имеем горячее второе блюдо, и даже хлеб не нужен. Тушеная с мясом картошка и кусочки аппетитного лаваша настолько вкусные, что отказаться от угощения нет возможности. Красивые конвертики даже на праздничном столе пользуются невероятным спросом. Делайте сразу двойную порцию: разлетятся в течение минуты.

Состав продуктов

  • 700 грамм куриного филе (с бедрышек) или свинины;
  • 1,5 килограмма очищенного картофеля;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • три листа тонкого лаваша;
  • 50 миллилитров растительного масла без запаха;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 50 миллилитров воды.

Вкусная курица с картофелем в лаваше: пошаговый процесс приготовления

  1. Клубни картофеля тщательно промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками: чуть меньше, чем на суп.
  2. Промытое и обсушенное мясо (можно взять куриное филе, бедрышки или мякоть свинины) нарезаем кусочками среднего размера.
  3. Одну крупную головку очищенного репчатого лука разрезаем на крупные кусочки, кладем в чашу блендера и вливаем немного воды.

Вкусная курица с картофелем в лаваше – это невероятно вкусная закуска, которая в горячем виде способна заменить полноценный ужин. Таким образом вы можете запечь в духовке любые овощи, мясо – или придумать свою начинку.


Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Курица в лаваше запеченная с картошкой, которую я попробовала впервые у сестры в гостях, удивила сразу - это было очень вкусно и аппетитно. А какой запах! Оказалось, что и готовить её легко.

Курицу и картофель можно приготовить самыми разными способами – сочетание идеальное, то есть всегда получается вкусно. Взять хотябы курицу с картошкой, запеченные в рукаве. Всем моим домашним в последнее время нравятся эти продукты запечённые в конвертиках из лаваша.

Для этого понадобятся тонкие армянские лаваши. Мясо получается очень сочным, а картофель – невероятно мягким. А самое вкусное в этом блюде – это нижний слой лаваша, который пропитан всеми соками. Такое блюдо сможет приготовить любая хозяйка, и тем самым порадовать и накормить своих гостей за столом.



Информация о рецепте

Категория : блюда из курицы .

Способ приготовления : запекание .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:


  • курица (цыплёнок) – 700-800 г
  • лук – 3 шт.
  • картофель – 600-800 г
  • морковь с баклажанами по-корейски по желанию – 200 г
  • смесь молотых перцев – щепотка
  • соль – 1-2 ч. л.
  • растительное или растопленное сливочное масло – 70 мл
  • тонкий лаваш – 3-4 шт.
  • острый перец и петрушка – по вкусу.


Курица с картофелем в лаваше, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной и сытной. Куриное мясо и картофель, за счет тушения в конверте из лаваша, получаются мягкими и нежными, а лаваш – снизу невероятно сочным, а сверху немного хрустящим.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куска курицы;
  • 7-8 картофелин;
  • 1 лист лаваша;
  • майонез;
  • 1 ч. ложка аджики;
  • 0,5 ч. ложки итальянских трав;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, разрезать на 8 частей.


Куриные куски переложить в глубокую миску, добавить картофель, посолить, поперчить,


добавить итальянские травы, аджику и майонез, перемешать. Оставить на 10 минут.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лаваш 2 шт.
  • молоко 150 мл.
  • курица 1 кг.
  • кефир 150 мл.
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени или другие части отправляем в глубокую миску, добавьте кефир, соль и специи, перемешайте.

Оставьте мариноваться на один час.

Лаваш смочите в молоке и отправьте в форму для запекания так, чтобы свисали края.

Выложите курицу поверх лаваша, накройте свободными краями.

Запекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Курочка получилась очень сочной и аппетитной. На гарнир отлично подойдет рис, специи добавляйте по вкусу.

Похожие рецепты

Комментарии


*комментарий удален пользователем


*комментарий удален пользователем






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Добрый день! Спешим поделиться с вами, дорогие читатели кулинарного блога, интересным рецептом мяса с картофелем в лаваше, запеченными в духовке. В процессе тушения мясная начинка становится мягкой и сочной. Подобным образом в лаваше можно запекать различные овощи, а также любое мясо.

Возьмите картофель, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Филе курицы нарежьте кусочками. Луковицу измельчите с помощью блендера и добавьте немного воды. Затем смешайте все ингредиенты в какой-либо посуде, добавьте соль, любимые специи и одну столовую ложку растительного масла либо топленого сливочного масла, на ваше усмотрение.

Далее — лаваш разделите на 3 или 4 части, разрезав его. Фольгу смажьте растительным маслом, выложите начинку и заверните конвертом. После чего лаваш вместе с начинкой аккуратно, но плотно заверните в фольгу. Если взять вышеуказанные продукты, то из них получается 9 конвертов. Поставьте в духовку и готовьте примерно около 1 часа при температуре 180- 200 градусов. Приятного аппетита!

P.S. Оставляйте комментарии и добавляйте понравившиеся рецепты в закладки. Кулинарных успехов!

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов






Печенье «шоколадка»






Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами






Пирог из творога и корицы






Булочки ржаные с зеленью


Курица в лаваше запеченная в духовке

Захотелось мне что-то необычного и вкусного приготовить из курицы, к тому же под рукой оказался тонкий армянский лаваш. Наткнулась на этот рецепт и не ожидала даже, что получится такая вкуснятина!

Готовила курицу в лаваше уже дважды. Она отличается от запеченной курицы традиционным способом тем, что готовится сразу с соусом. Этот соус и сок курицы пропитывают лаваш и делают его нижний слой мягким с нежным вкусом курочки. Кусочки курицы получаются очень сочными, так и тянется рука за следующим!

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедрышек,
  • 2 листа тонкого лаваша,
  • 200 г сметаны (кефира),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 помидор,
  • 1 маленький или половинка большого болгарского перца красного или желтого цвета,
  • соль,
  • специи,
  • мускатный орех.

Процесс приготовления:

В фото рецепте я использовала куриные бедрышки, хотя можно использовать всю курицу, разделив ее на порционные кусочки.


Делаем соус: нарезаем помидор, перец и чеснок; измельчаем это все блендером в пюре.


К курице добавляем соль, мускатный орех, пюре из овощей, сметану. Перемешиваем и оставляем на 30 мин. мариноваться.


В глубокую форму для запекания выкладываем первый лист лаваша. Для этого сначала нужно свернуть его пополам, а потом уложить в форму. Сверху таким же образом выкладывается второй лист лаваша. На лаваш сначала выкладываются кусочки курицы, а сверху заливается соусом, в котором курочка мариновалась. Концы лаваша загибаются к центру формы, это похоже на формирование открытого пирога.


Когда я первый раз готовила курицу в лаваше, то сразу отправила блюдо запекаться в духовку на 1 час. Во второй раз я уже смочила концы лаваша водой при помощи кисточки. Дело в том, что лаваш начинает сильно подсыхать и в итоге верх пирога оказывается горелым.

Поэтому хорошо смачиваю лаваш водой и делаю эту процедуру 5 раз (по мере высыхания верхнего слоя лаваша) за время выпечки курицы в лаваше. Второй раз это нужно делать уже спустя 10 минут после того, как курицу отправили в духовку.


Если вы тоже преследуете цель добиться красивого внешнего вида запеченной курицы в лаваше, то увеличьте время выпечки еще на 10 минут. Тогда получается, что запекать курочку нужно будет 1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Если нет времени часто заглядывать в духовку или упустили этот момент, просто придется подгоревший краешек снять.

Откройте для себя новый вкус ароматной курочки с хрустящим лавашем!


Готовое блюдо делится как пирог. У каждого кусочка имеется нижний слой из теста, пропитанного соусом и соком курицы. Подается каждый кусочек на своем лаваше.

Мясо с картофелем в лаваше. За счет тушения начинка получается мягкой, а лаваш сочным. Таким образом можно запекать любые овощи и мясо. А лаваш можно смазать майонезом или сметаной.

Продукты:
куриное филе или бедрышки или свинина 700 г.
картофель очищенный 1,5 кг
лук 1 шт.
лаваш 3 шт.
масло растительное 50 мл
соль,перец
вода 50 мл


Курица в лаваше, запеченная в духовке — получается сытное и вкусное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить ее к ужину для всей семьи. Кстати, ее можно есть и холодной. Летом мы часто брали кусочки курицы в лаваше на пикник.

Что конкретно готовить: бедрышки, голени или филе, решать вам. Я иногда разделываю целую курицу небольшими кусочками и так готовлю. На все про все уходит около часа.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • курица или части тушки — 0,9-1 кг;
  • 100 г твердого сыра;
  • 130-150 мл молока;
  • по 2 ст.л. майонеза и кетчупа;
  • смесь перцев, специи и соль по вкусу.

Как приготовить курицу в лаваше

Для начала курицу порежьте порционными кусочками. Кожицу я всегда снимаю, чего и вам советую делать. Чтобы было удобнее есть, можете удалить из курочки кости, чтобы осталась одна мякоть.


В глубокую миску сложите куски, а затем добавьте в чашку кетчуп и майонез, присыпьте специи и подсолите.


Перемешайте мясо, все куски должны оказаться в соусе. Чем дольше мариновать мясо, тем мягче оно будет. Если готовите на скорую руку, и ждать некогда, то оставьте курицу в маринаде хотя бы на 10-20 минут.


Тонкий армянский лаваш обмокните в молоке. Для этого перелейте молоко в миску и сложите в него лаваш на 1-2 минуты. Следите, чтобы листы не слишком размокли от молока, иначе они будут рваться.


Затем возьмите форму для запекания и разместите листы лаваша с нахлестом на боковые части. Внутрь лаваша будем складывать маринованную курочку, а затем мясо нужно завернуть. Переложите куриные кусочки в форму для запекания, остатками соуса полейте курочку сверху.


На средней терке потрите сыр, посыпьте им густо курицу. Разровняйте сырный слой, чтобы он был равномерным. Не берите слишком мягкий сыр, он быстро расплавится. Вылейте остатки молока.


Закройте курицу лавашом, сверху формы закрепите лист фольги. Фольга сохранит сок внутри конвертика, поэтому мясо будет нежным.


Духовку нагрейте до 180 градусов, установите на ее средний ярус форму и запекайте блюдо 30-40 минут. Чтобы лаваш красиво зарумянился, снимите фольгу и оставьте форму в духовке еще на 5-7 минут.


Когда будете подавать курочку в лаваше на стол, посыпьте ее сверху зеленью. На гарнир сделайте легкий овощной салатик из томатов и огурцов. Приятного аппетита!


Наверное, каждая хозяйка хочет порадовать семью чем-то необычным. Однако при этом изобретать что-то новое не всегда есть время, да и продукты хочется использовать доступные. Многочасовая беготня по магазинам в поисках того или иного «диковинного» ингредиента едва ли добавит бодрости и придаст сил для кулинарного творчества. Предлагаю вам рецепт весьма незатейливого блюда, которое всегда придется как нельзя кстати.Красивый и питательный салат - лаваш с курицей и картофелем станет украшением вашего стола.

Куриное филе тщательно промыть, удалить пленки (если таковые имеются), а затем нарезать тонкой соломкой.


В сковороде среднего размера разогреть любое растительное масло, выложить подготовленное филе и обжарить в течение 3 – 5 минут. Затем добавить приправу для курицы, посолить, поперчить и тщательно перемешать, продолжать обжаривать до золотистого цвета.


Обжаренное филе вынуть из сковороды и дать стечь маслу.

Репчатый лук нашинковать тонкими кольцами и обжаривать в сковороде до золотистого оттенка, предварительно заменив в ней масло.


Как только лук начнет подрумяниваться, добавить соевый соус и довести до нужной степени готовности на слабом огне.

Для лаваша с картофелем и курицей ингредиенты нужно нарезать соломкой, в том числе и картошку. Обжариваем в масле до золотистой корочки.

Листовой салат тщательно промыть водой и разобрать на отдельные листочки. Соленый огурец нарезать тонкой соломкой.

В небольшую емкость выложить кетчуп и добавить майонез. Тщательно перемешать.

Каждый лист лаваша разрезать пополам и смазать одну сторону смесью кетчупа и майонеза.


Затем на каждый половинку лаваша положить 1 лист зеленого салата, небольшое количество обжаренного куриного филе, лука, немного картофеля, соленый огурчик.


Затем аккуратно свернуть лист лаваша с начинкой в плотный рулет.


Вот, в принципе, и все – лаваш с курицей и картофелем готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Добрый день! Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт курицы с картофелем запечённых в лаваше. Ещё один вариант семейного блюда.
Армянский лаваш в данном рецепте исполняет роль съедобного пакета для запекания. Хрустящая корочка лаваша отлично дополняем нежную и сочную курочку.

Приступим. Нам понадобится: армянский тонкий лаваш (можно 2 упаковки), курица целиком или любые её части по желанию,


картофель, болгарский перец, репчатый лук,


сметана и аджика для маринада и куриное яйцо для смазывания лаваша сверху.


Шаг 1: Курица.
Курицу нужно помыть и разделить на порционные кусочки.


Далее делаем маринад или заливку для курицы.


Берем 2 столовые ложки сметаны


И добавляем к ним 1 чайную ложку аджики



Маринад или заливка для курицы готовы.
Вы можете воспользоваться своим любимым рецептом маринования курицы. Если дома нет сметаны можно заменить на майонез, а кетчуп выручит, если не оказалось дома аджики).

Заливаем Курицу подготовленной смесью и убираем пока в сторону.


Шаг 2: Овощи.
Картофель нужно помыть, почистить.


порезать крупными кусочками,


отправить к маринующейся курице,


и всё вместе перемешать.


Болгарский перец помыть, удалить плодоножку с семенами.


Нарезать некрупной соломкой




и перетереть руками до появления сока


Берем любую емкость для запекания (сковорода, сотейник), которую можно будет поставить в духовку.
Сковороду накрываем армянский лавашом, если лаваш очень тонкий, то двумя крест на крест.


Далее на лаваш выкладываем курицу и картофель, а также всё образовавшиеся соки.


Поверх курицы с картофелем выкладываем красный болгарский перец


Далее репчатый лук.


Закрываем наш конверт, свисающими краями лаваша.


Шаг 4: Заливка и духовка.

Разбиваем одно яйцо в небольшую миску.


И взбиваем его немного вилкой


Кисточкой смазываем лаваш взбитым яйцом.


Разогреваем духовку до 180*С и отправляем наш большой конверт на 40 минут.

По истечении этого времени, вынимаем его из духовки, корочка лаваша уже аппетитная, зажаренная, но картофель ещё остаётся не готовым.


Сейчас два варианта:
1. Накрыть фольгой и отправить обратно в духовку до готовности
2. Снимаю верхную корочку лаваша и оцениваю содержимое конверта, если выделившихся соков мало, то добавляю 1/4 стакана горячей воды.


Отправляю в духовку до готовности, без верхней корочки, на 20 минут или до готовности картофеля.

Всё, блюдо готово. Приглашаем всех к столу.


Попробуйте, приготовьте, блюдо получается очень вкусным!

Читайте также: