Форма овощных пельменей

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко.



Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).


Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.


Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.


Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.


Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.


Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.


Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Лепка пельменей и кое-что еще

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.


Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.


Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.


Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза - японские пельмени.


Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.


Пельмени сибирские


Пельмени с капустой

капуста, мука, масло растительное, лук репчатый, грибная мука, перец, соль.


Пельмени с зеленью

мука пшеничная, вода, зелень, соль, специи.


Пельмени с редькой

тесто пельменное, редька, лук репчатый, сметана, соль.


Пельмени с капустой и редькой

редька, квашеной капуста, лук репчатый (нарезанный), яйцо, масло, соль, перец, тесто.


Пельмени с капустой и редькой

редька, квашеной капуста, лук репчатый (нарезанный), яйцо, масло, соль, перец, тесто.


Пельмени с кольраби

мука, яйцо, соль, кольраби, морковь, лук репчатый.


Пельмени с квашеной капустой

мука, яйцо, вода, соль, капуста квашеная, лук репчатый, сало или масло.


Пельмени с редькой (кушманэн пельнянь)

редька, лук репчатый, сметана, соль, мука, вода, яйцо, соль.

раздел: Пельмени, Удмуртская кухня


Пельмени с кабачками и помидорами

мука, соль, вода, яйцо, кабачки, помидоры, масло сливочное, специи, зелень.


Пельмени с капустным фаршем

мука, яйцо, вода, соль, капуста (квашеная), лук репчатый, сало или масло, .


Пельмени с огурцами и помидорами по-одесски

мука, яйцо, вода, соль, сливочное масло, сметана, чеснок, салат (зеленый), огурец (свежий), помидор, .


Пельмени с кольраби

мука, яйцо, соль, кольраби, морковь, лук репчатый, .


Пельмени с редькой и щавелем

мука, яйцо, вода, соль, азиатская редька, вода, щавель, соль, лук репчатый, .


Пельмени с луком шалот и яблоками

мука, яйцо, соль, сахар, лук шалот, яблоко, сметана, сахар, соль, зелень, .


Пельмени из орехового теста с овощами

мука, соль, грецкие орехи (толченые), яйцо, огурец, яйцо, редиска (крупная), майонез, соль , .


Пельмени с кукурузой и щавелем

мука, соль, сахар, яйцо, вода, кукуруза (консервированная), помидор, соль, щавель, .


Пельмени с гречкой и патиссонами

мука, вода, яйцо, патиссоны (свежие), гречневая крупа, лук, жир, мука, молоко, перец, соль , .


Пельмени с зеленым луком, яйцами и фасолью

мука, яйцо, вода, лук зеленый, яйцо, фасоль, сливочное масло, соль, перец , .


Пельмени с пюре из топинамбура

мука, яйцо, вода, топинамбур, мука, сливочное масло, яйцо, соль , .


Пельмени с жареной тыквой и дыней

мука, вода, яйцо, тыква, дыня, соль, перец, мука, сливочное масло, .


Пельмени с лапшой и цветной капустой

мука, яйцо, вода, цветная капуста, лапша, сливочное масло, топленое масло, соль, перец , .


Пельмени с репой и манной кашей

мука, вода, растительное масло, яйцо, репа, манная крупа, молоко, сахар, сыр, масло, .


Пельмени с кабачками и абрикосами

мука, яйцо, мука, кабачки, абрикосы, хлеб (белый), лук репчатый (большой), яйцо, томатная паста, мука, растительное масло, соль, перец, зелень, .


Пельмени с баклажанами

мука, яйцо, вода, соль, баклажан, мука, чеснок, помидоры, растительное масло, сахар, соль , .


Пельмени со свеклой

мука, яйцо, вода, свекла, сметана, сахар, соль , .


Пельмени с овощным фаршем

мука, яйцо, вода, картофель, морковь, свекла, лук репчатый, яйцо, мука, .


Этот рецепт из книжечки "Вкусные страницы". Попробуйте получаются довольно вкусные пельмешки.

Ингредиенты для «Пельмени мясо-овощные»:

  • Тесто пельменное (для пельменей)
  • Свинина (можно взять готовый фарш) — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (белокочанная) — 200-250 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 2-3 шт
  • Лук зеленый (немного)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжут (семечки) — 2 ч. л.
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1211.6 ккал
белки
72.3 г
жиры
91.9 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Пельмени мясо-овощные»:


Вначале делаем фарш (это если у вас нет готового). Перекручиваем мясо в блендере или на мясорубке. После так же поступаем со всеми овощами и соединяем с мясным фаршем.


Когда фарш готов добавляем соевый соус, кунжутное семя и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.


Дальше берем тесто и лепим пельмени, так как вам угодно. Я делаю это при помощи пельменницы.


Вот наши пельмешки готовы.


По рецепту пельмени обжаривабтся во фритюре или же на сковороде в большом колличестве масла (я так и делала). Но их можно и отварить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пельмени мясо-овощные

  • 34
  • 34
  • 6582

Похожие рецепты

Пельмени домашней лепки

  • 8
  • 282
  • 10512

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

  • 734
  • 5332
  • 261421

Пельмени с грибами постные

  • 13
  • 47
  • 7571

Пельмешки с натуральным мясом

  • 16
  • 45
  • 4351

Пельмени "Домашние"

  • 23
  • 47
  • 11195

Аварский хинкал

  • 25
  • 138
  • 57268

Казахские манты в казане "Жаппа"

  • 27
  • 178
  • 11446

Пельмени с креветками

  • 63
  • 43
  • 36891

Манты "Сочные"

  • 44
  • 205
  • 15364

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Приходим в себя после праздников!"

  • 160
  • 1002
  • 42196

Помидоры по-корейски

  • 84
  • 962
  • 13973

Торт «Кофейная пушинка»

  • 193
  • 759
  • 30002

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2009 года tat70 #


5 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года eva77 #


13 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года viktoschka #





12 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года elena777 #


12 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года irusja #



12 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Lzaika45 #


12 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Meotida #


12 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года ВИКА-72 #


12 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Олесё #


12 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Олесё #


12 ноября 2009 года kovka deleted #


12 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Tomilev #


12 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Lill #


12 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Анири #


12 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года smirn deleted #


12 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года tvim #


12 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Nella #


12 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Для любителей не-мяса. Полуфабрикаты для "овощных душ". Очень длинный состав инградиентов! (фото)

Пельмени Vici Восточные с овощами, замороженные, полуфабрикат. Пакет 400 грамм.


Состав:

начинка: (овощи (корейский лук-порей, капуста, лук, морковь, порошок шпината, гранулы чеснока), лапша сладкого картофеля (крахмал сладкого картофеля, вода), сыр тофу (вода, соя, регулятор кислотности: хлорид магния), текстурированный соевый белок, яичный белок, рапсовое масло, модифицированный тапиоковый крахмал, экстракт специй (содержит сельдерей) жареное кунжутное масло, соль, сахар, смесь специй (содержит сою, крупы), волокно, имбирь)

тесто: (пшеничная мука, вода, модифицированный тапиоковый крахмал, кукурузная мука, рапсовое масло, соль).

Пищевая ценность: 201 Ккал на 100 грамм, жиров - 5,6г, углеводов - 29,1г, белков - 8,6г.

Страна изготовления: не указана!

Импортер - г.Советск, дистрибьютер - г.Москва.

Методы приготовления указаны на упаковке: на сковороде, во фритюре, на пару и в микроволновке.


Варить в кастрюле - нельзя. Ой, но кто бы прочитал это "до", увы, я не прочитала и просто их сварила. Упаковка неудачная, на прозрачном пакете написаны все рекомендации и состав, которые я прочитала вот только что.


Так что, я их просто сварила, как обычные пельмени. Они не разварились, хотя могли, пару секунд, и очень тонкое тесто могло разполстись и вся начинка оказалась бы в кастрюле. Следующую пачка попробую сделать как написано.

По вкусу. ну не пельмени конечно. Тесто тонкое, я бы сказала безвкусное. Начинка зелененькая, думаю, соевый соус был бы к ним самое то, но я ела с кетчупом. Съедобно, но не "вау". Впрочем, это овощное блюдо и восточное, потому все равно на любителя.


Я хоть и не в восторге, но буду покупать. Как полуфабрикат, когда хочется что-то быстро приготовить, мне эта пачка нужна в морозилке, как пачка пельменей, для тех кто ест пельмени.

Так что я рада, что хоть что-то появилось для нас, не-мясоедов. Состав не идеальный, но это уже стало "нормой". Постоянно такое я есть конечно не буду.


Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.

Как приготовить пельмени в духовке?

Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой. Вкус будет насыщеннее, если добавить в соус пряные травы и чеснок.

  1. Вкуснее запекаются сырые изделия.
  2. Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
  3. Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.

Пельмени в духовке со сметаной


Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.

  1. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить сметану и специи.
  3. Прокипятить пару минут.
  4. Выложить пельмени, залить соусом.
  5. Запекать 15 минут.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.

Пельмени в горшочках в духовке - рецепт


Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин - пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 800 мл;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 1 ч. л.

  1. Пельмени обжарить, положить в горшочки.
  2. Молоко смешать со специями и майонезом.
  3. Залить заготовку, посыпать сыром.
  4. Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.

Ленивые пельмени в духовке - рецепт


Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой.

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • порошок чесночный – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

  1. Взбить яйца с солью, влить воду.
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
  4. Добавить в фарш, отбить.
  5. Обжарить морковь, сельдерей и лук.
  6. Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
  7. Порезать на куски, низ защипнуть.
  8. Выложить в форму, накрыть зажаркой.
  9. Залить подсоленной водой с лавровым листом.
  10. Запекать 40 минут, посыпать зеленью.

Пельмени по-уральски в духовке - рецепт


Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 400 мл.

  1. Ветчину нарезать, сыр натереть.
  2. Выложить в форму пельмени.
  3. Разровнять сверху ветчину и сыр.
  4. В воде развести сметану и специи, залить.
  5. Запекать пельмени в духовке 30 минут.

Пельмени с грибами в духовке


Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров - запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.

  • пельмени – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грибы – 450 г;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
  2. Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
  3. Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
  4. Залить соусом, накрыть крышкой.
  5. Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
  6. Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.

«Ленивая жена» из пельменей в духовке - рецепт


Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» - идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.

  • пельмени – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец – по вкусу.

  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
  3. Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
  4. Яйца размешать с майонезом и перцем.
  5. Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 40 минут.

Пельмени в омлете в духовке


Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» - пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.

  • пельмени – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Пельмени отварить.
  2. Переложить в смазанную форму.
  3. Взбить яйца с молоком, залить.
  4. Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
  5. Посыпать зеленью.

Пельмени в сливках в духовке


Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.

  • пельмени – 1 кг;
  • сливки – 800 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – по вкусу.

  1. Пельмени разморозить, обжарить.
  2. Разложить по смазанным горшочкам.
  3. Развести сливки с перцем и зеленью.
  4. Залить заготовку, выложить сверху майонез.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Тушить 30 минут, подавать в горшочках.

Пельмени с овощами в духовке


Необычный и очень вкусный вариант - приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.

  • пельмени – 500 г;
  • овощи замороженные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • перец – 0,5 ч. л.

  1. Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
  2. Смешать с зеленью.
  3. Развести в молоке майонез, яйца, специи.
  4. Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
  5. Залить смесью, посыпать сыром.
  6. Готовить 40 минут.

Пельмени в томатном соусе в духовке


Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.

  • пельмени – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

  1. Обжарить лук с чесноком.
  2. Добавить сок и тертые помидоры.
  3. Заправить специями, протушить 5 минут.
  4. Вылить треть соуса в форму.
  5. Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
  6. Запекать 25 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: