Индейка в соусе якитори

Ингредиенты Индейка, запеченная в соусе Якитори (БЕДРО)

Филе бедра индейки 682 г
Соус Якитори для обжарки (СЭН СОЙ) 110 г

Пищевая ценность и химический состав "Индейка, запеченная в соусе Якитори (БЕДРО)".

Энергетическая ценность Индейка, запеченная в соусе Якитори (БЕДРО) составляет 256,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


С этим рецептом востоковеда, автора кулинарных книг, ведущего кулинарных мастер-классов Food Studio DELI Дмитрия Журавлева вы в дальнейшем с лёгкостью сможете приготовить прекрасные якитори из любого вида мяса, рыбы или морепродуктов.

Порций: 4

Время: 30 мин

Продукты:

Соус якитори:

  • Соус соевый – 200 мл
  • Мирин (вино рисовое сладкое) – 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Имбирь (корень) – 2 см
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук зеленый (нижняя белая часть) – 3 пера
  • Лимон – 1 шт.

Шашлычки:

  • Индейка (филе) – 800 г
  • Масло растительное – для жарки

Для подачи:

  • Семена кунжутные

Кроме того:

  • Шпажки бамбуковые

Как приготовить:

Соус якитори:

Очистить чеснок и имбирь, мелко нарезать. Также мелко нарезать зеленый лук. Натереть цедру с лимона.В сотейнике смешать соевый соус, мирин и сахар. Добавить, чеснок, имбирь, зеленый лук и лимонную цедру. Довести до кипения и уваривать на среднем огне примерно 10 минут, пока соус не загустеет. Охладить и процедить.

Шашлычки:

Филе индейки помыть, нарезать на толстые ломтики длиной 2,5-3 см. Нанизать по 3-4 ломтика одновременно на 2 деревянные шпажки.
Быстро обжарить с двух сторон нанизанное на шпажки филе. Как только оно поменяет цвет, кисточкой нанести соус на индейку и продолжать жарить до готовности. Филе следует часто переворачивать, не забывая при этом всякий раз смазывать соусом.
При подаче посыпать якитори семенами кунжута.
Остатки соуса использовать в качестве соуса для макания.

Идейка в соусе терияки - интересное блюдо с оригинальным вкусом, которое отлично впишется в праздничное меню. В будничный день им можно порадовать своих домочадцев. Приготовить кушанье легко, с этим справится и начинающая хозяйка.

Ингредиенты


Доступный набор продуктов - еще один плюс оригинального блюда. Все ингредиенты можно найти на прилавке ближайшего супермаркета:

  • индюшиное филе - 650 г;
  • лук репчатый - 4 головки среднего размера;
  • чеснок - 2-3 крупных зубка;
  • масло из плодов оливы - 3-4 столовые ложки;
  • мед - 1 ложка столовая;
  • кунжутное семя - 30 г (примерно 1 столовая ложка с горкой);
  • соус терияки - 150 г;
  • соль - хорошая щепоть.

Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а соус использовать соевый. Мясо все равно получится очень вкусным, но это уже будет совсем другой рецепт.

Приготовление

Как готовится индейка в соусе терияки?


Рецепт очень простой:

  • Разогреть сковородку, влить масло растительное.
  • Индюшиное филе нарезать в форме круглых медальонов или просто небольшими порционными кусочками и выложить на сковороду. Подрумянить на сильном огне до образования аппетитной корочки, после уменьшить огонь до слабого.
  • Лук нарезаем полукольцами, смешиваем с солью и высыпаем в сковороду к мясу.
  • Туда же выдавливаем чеснок и вливаем соус терияки.
  • Готовить 18-20 минут на малом огне, периодически перемешивая содержимое.
  • Добавить мед. После его полного растворения переложить мясо на тарелку, полить жидким содержимым со сковороды и сверху посыпать кунжутом.

Советы от шеф-повара

Теперь вы в курсе, как готовится индейка в соусе терияки. Но классический рецепт можно разнообразить. Шеф-повар дает такие советы:

  • За час до приготовления замариновать мясо в соусе терияки.
  • Расширить список ингредиентов, добавив в него 300 граммов шампиньонов и 1 болгарский перец. Грибы нашинковать тонкими пластинами, а овощи - кубиками, и выложить в сковороду вместе с луком. Иногда хозяйки добавляют в кушанье морковку, но тогда оно теряет свой восточный акцент.
  • Блюдо приобретает яркий вкус, если выдавить в соус половинку апельсина.

Филе индейки с соусом терияки отлично сочетается с отварным рисом или рисовой лапшой. А вот макароны или пюре в данном случае будут неудачным гарниром.

Соус терияки

Это традиционная японская жидкая приправа к гарниру или основному блюду. Терияки внешне напоминает густой сироп насыщенного коричневого цвета, имеет острый сладкий вкус.


Если в магазине вы не нашли этот соус, не спешите расстраиваться. Его можно состряпать дома из таких продуктов:

  • соевый соус - 6-7 столовых ложек;
  • мед - 2 столовые ложки;
  • сухое белое вино - 75 мл;
  • имбирь молотый - 1 чайная ложечка с горкой;
  • чеснок - 2 больших зубка.

В кастрюльке смешиваем все составляющие, предварительно измельчив чеснок. Содержимое нагреваем на малом огне до полного растворения меда, не забывая постоянно помешивать. При этом соус не должен закипеть. Готовую приправу остудить и хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Использовать для улучшения вкуса гарнира или как маринад для мяса. Например, индейка в соусе терияки получается очень нежной и сочной, с блестящей корочкой и оригинальным острым вкусом.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Соус терияки - 4-5 ст.л.

Кунжутные семечки - 1 ст.л.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите питаться вкусно и полезно и ищете подходящие для такого питания рецепты, то советую присмотреться к рецепту индейки в соусе терияки.

Подготовим все продукты по списку.


Филе индейки нарежем небольшим кубиком.


В сковороде разогреем растительное масло, и обжарим индейку на сильном огне, помешивая, минут 5-6.


Очистим болгарский перец от семян и нарежем небольшими кубиками, лук репчатый нарежем четверть-кольцами.


Добавим в сковороду к мясу овощи и готовим все вместе еще минут 5.


Солим мясо по вкусу.


В отдельной сковороде на сильном огне обжарим кунжутные семечки 1-1,5 минуты, чтобы семечки раскрыли свой аромат.


Вливаем на сковороду мед.


Добавляем соус терияки, хорошо перемешиваем содержимое сковороды.


Заливаем полученным соусом индейку с овощами. Готовим все вместе еще минут 10-12, убавив огонь до среднего.


Пробуем мясо на соль в конце приготовления и при необходимости подсаливаем, добавляем также черный молотый перец по вкусу.


Индейка в соусе терияки готова.





  • 689

132

241

Фотоотчеты по рецепту


Смотрите также










Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Греческий салат с перепелиными яйцами


Омлет с картофелем и сыром


Мягкая (жидкая) карамель


Наливка из красной смородины


Жареная картошка с лисичками в сметане


Аджика из крыжовника


Куриные сердечки в молоке


Малиновый мусс для торта


Манник с черной смородиной на кефире


Кисель из абрикосов


Курд из черной смородины


Баурсаки на воде (с дрожжами)


Гречка по-купечески с уткой


Джем из йошты на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Соус терияки - 4-5 ст.л.

Кунжутные семечки - 1 ст.л.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите питаться вкусно и полезно и ищете подходящие для такого питания рецепты, то советую присмотреться к рецепту индейки в соусе терияки.

Подготовим все продукты по списку.


Филе индейки нарежем небольшим кубиком.


В сковороде разогреем растительное масло, и обжарим индейку на сильном огне, помешивая, минут 5-6.


Очистим болгарский перец от семян и нарежем небольшими кубиками, лук репчатый нарежем четверть-кольцами.


Добавим в сковороду к мясу овощи и готовим все вместе еще минут 5.


Солим мясо по вкусу.


В отдельной сковороде на сильном огне обжарим кунжутные семечки 1-1,5 минуты, чтобы семечки раскрыли свой аромат.


Вливаем на сковороду мед.


Добавляем соус терияки, хорошо перемешиваем содержимое сковороды.


Заливаем полученным соусом индейку с овощами. Готовим все вместе еще минут 10-12, убавив огонь до среднего.


Пробуем мясо на соль в конце приготовления и при необходимости подсаливаем, добавляем также черный молотый перец по вкусу.


Индейка в соусе терияки готова.





  • 689

132

241

Фотоотчеты по рецепту


Смотрите также










Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Греческий салат с перепелиными яйцами


Омлет с картофелем и сыром


Мягкая (жидкая) карамель


Наливка из красной смородины


Жареная картошка с лисичками в сметане


Аджика из крыжовника


Куриные сердечки в молоке


Малиновый мусс для торта


Манник с черной смородиной на кефире


Кисель из абрикосов


Курд из черной смородины


Баурсаки на воде (с дрожжами)


Гречка по-купечески с уткой


Джем из йошты на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


  • 82
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Соус терияки — это знаменитый японский соус, в него добавлены специи, сахар и даже мед. Его часто используют как маринад для любого мяса и овощей. Из-за большого содержания в нем сахара, при обжарке соус дает специфическую коричнево-золотую корочку. При приготовлении индейки с овощами, если под рукой нет терияки, можно использовать обычный соевый соус, но вкус, конечно, будет отличаться. Рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении. Можно также использовать вместо сковороды мультиварку. Общее время приготовления — 40 минут.


Соус Якитори - это традиционный соус к блюдам из куриного мяса. Также словом Якитори (буквальный перевод - жареная курица), называют способ приготовления блюд и сами блюда. Мясо маринуют в соусе, обжаривают на углях или гриле. Прекрасно получается приготовить в духовке.

Ингредиенты для «Курица в соусе "Якитори"»:

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соус (устричный) — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Перец чили
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (любое растительное) — 2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1437.6 ккал
белки
98.9 г
жиры
98.6 г
углеводы
39.8 г
Порции
ккал
359.4 ккал
белки
24.7 г
жиры
24.7 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
228.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Курица в соусе "Якитори"»:


Куриные бедрышки освобождаем от кожи и костей.


Нарезаем мясо небольшими кусочками.


Часть ингридиентов для соуса: оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, устричный соус.


В кипящую воду (примерно 3 ст. л.) добавить крахмал, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить все ингридиенты для соуса, чеснок пропустить через пресс, тщательно перемешать. Попробуйте, если Вам покажется, что не хватает соли - досолите. Острота тоже на Ваш вкус.
Залейте приготовленным соусом кусочки курицы и оставьте мариноваться на 1 час. Если больше - хуже не будет!


Кусочки курицы выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой (если бумаги нет - смажьте противень растительным маслом).
Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 25-35 минут (продолжительность зависит от Вашей духовки).


Можно звать гостей и домочадцев к столу.
Мясо получается очень нежным и пикантным.
Подавать лучше с рисом или рисовой лапшой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 сентября 2019 года awaits #


11 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


16 февраля 2017 года Николай Володин #


5 марта 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


25 сентября 2016 года Фохт #



7 октября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 декабря 2013 года Marussska #


5 декабря 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


14 июня 2013 года tomi_tn #


16 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


16 июня 2013 года tomi_tn #


14 июня 2013 года АлексЮстас #



14 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


11 июня 2013 года Rambalac #


14 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


11 июня 2013 года Rambalac #


14 июня 2013 года АлексЮстас #


2 июня 2013 года barska #


2 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


2 июня 2013 года barska #


2 июня 2013 года Лада16 #


2 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 июня 2013 года JeiSU #


2 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 июня 2013 года lubashka55 #


2 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



2 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



2 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 июня 2013 года AnnaSi #


1 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



1 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 июня 2013 года Kleine Hase #


1 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 июня 2013 года Janecheh #


1 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 июня 2013 года Alohomora #


1 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 июня 2013 года белошвейка #


1 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: