Индейка в соусе якитори
Ингредиенты Индейка, запеченная в соусе Якитори (БЕДРО)
Филе бедра индейки | 682 г |
Соус Якитори для обжарки (СЭН СОЙ) | 110 г |
Пищевая ценность и химический состав "Индейка, запеченная в соусе Якитори (БЕДРО)".
Энергетическая ценность Индейка, запеченная в соусе Якитори (БЕДРО) составляет 256,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
С этим рецептом востоковеда, автора кулинарных книг, ведущего кулинарных мастер-классов Food Studio DELI Дмитрия Журавлева вы в дальнейшем с лёгкостью сможете приготовить прекрасные якитори из любого вида мяса, рыбы или морепродуктов.
Порций: 4
Время: 30 мин
Продукты:
Соус якитори:
- Соус соевый – 200 мл
- Мирин (вино рисовое сладкое) – 100 мл
- Сахар – 100 г
- Имбирь (корень) – 2 см
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук зеленый (нижняя белая часть) – 3 пера
- Лимон – 1 шт.
Шашлычки:
- Индейка (филе) – 800 г
- Масло растительное – для жарки
Для подачи:
- Семена кунжутные
Кроме того:
- Шпажки бамбуковые
Как приготовить:
Соус якитори:
Очистить чеснок и имбирь, мелко нарезать. Также мелко нарезать зеленый лук. Натереть цедру с лимона.В сотейнике смешать соевый соус, мирин и сахар. Добавить, чеснок, имбирь, зеленый лук и лимонную цедру. Довести до кипения и уваривать на среднем огне примерно 10 минут, пока соус не загустеет. Охладить и процедить.
Шашлычки:
Филе индейки помыть, нарезать на толстые ломтики длиной 2,5-3 см. Нанизать по 3-4 ломтика одновременно на 2 деревянные шпажки.
Быстро обжарить с двух сторон нанизанное на шпажки филе. Как только оно поменяет цвет, кисточкой нанести соус на индейку и продолжать жарить до готовности. Филе следует часто переворачивать, не забывая при этом всякий раз смазывать соусом.
При подаче посыпать якитори семенами кунжута.
Остатки соуса использовать в качестве соуса для макания.
Идейка в соусе терияки - интересное блюдо с оригинальным вкусом, которое отлично впишется в праздничное меню. В будничный день им можно порадовать своих домочадцев. Приготовить кушанье легко, с этим справится и начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Доступный набор продуктов - еще один плюс оригинального блюда. Все ингредиенты можно найти на прилавке ближайшего супермаркета:
- индюшиное филе - 650 г;
- лук репчатый - 4 головки среднего размера;
- чеснок - 2-3 крупных зубка;
- масло из плодов оливы - 3-4 столовые ложки;
- мед - 1 ложка столовая;
- кунжутное семя - 30 г (примерно 1 столовая ложка с горкой);
- соус терияки - 150 г;
- соль - хорошая щепоть.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а соус использовать соевый. Мясо все равно получится очень вкусным, но это уже будет совсем другой рецепт.
Приготовление
Как готовится индейка в соусе терияки?
Рецепт очень простой:
- Разогреть сковородку, влить масло растительное.
- Индюшиное филе нарезать в форме круглых медальонов или просто небольшими порционными кусочками и выложить на сковороду. Подрумянить на сильном огне до образования аппетитной корочки, после уменьшить огонь до слабого.
- Лук нарезаем полукольцами, смешиваем с солью и высыпаем в сковороду к мясу.
- Туда же выдавливаем чеснок и вливаем соус терияки.
- Готовить 18-20 минут на малом огне, периодически перемешивая содержимое.
- Добавить мед. После его полного растворения переложить мясо на тарелку, полить жидким содержимым со сковороды и сверху посыпать кунжутом.
Советы от шеф-повара
Теперь вы в курсе, как готовится индейка в соусе терияки. Но классический рецепт можно разнообразить. Шеф-повар дает такие советы:
- За час до приготовления замариновать мясо в соусе терияки.
- Расширить список ингредиентов, добавив в него 300 граммов шампиньонов и 1 болгарский перец. Грибы нашинковать тонкими пластинами, а овощи - кубиками, и выложить в сковороду вместе с луком. Иногда хозяйки добавляют в кушанье морковку, но тогда оно теряет свой восточный акцент.
- Блюдо приобретает яркий вкус, если выдавить в соус половинку апельсина.
Филе индейки с соусом терияки отлично сочетается с отварным рисом или рисовой лапшой. А вот макароны или пюре в данном случае будут неудачным гарниром.
Соус терияки
Это традиционная японская жидкая приправа к гарниру или основному блюду. Терияки внешне напоминает густой сироп насыщенного коричневого цвета, имеет острый сладкий вкус.
Если в магазине вы не нашли этот соус, не спешите расстраиваться. Его можно состряпать дома из таких продуктов:
- соевый соус - 6-7 столовых ложек;
- мед - 2 столовые ложки;
- сухое белое вино - 75 мл;
- имбирь молотый - 1 чайная ложечка с горкой;
- чеснок - 2 больших зубка.
В кастрюльке смешиваем все составляющие, предварительно измельчив чеснок. Содержимое нагреваем на малом огне до полного растворения меда, не забывая постоянно помешивать. При этом соус не должен закипеть. Готовую приправу остудить и хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Использовать для улучшения вкуса гарнира или как маринад для мяса. Например, индейка в соусе терияки получается очень нежной и сочной, с блестящей корочкой и оригинальным острым вкусом.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Соус терияки - 4-5 ст.л.
Кунжутные семечки - 1 ст.л.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
- 103 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите питаться вкусно и полезно и ищете подходящие для такого питания рецепты, то советую присмотреться к рецепту индейки в соусе терияки.
Подготовим все продукты по списку.
Филе индейки нарежем небольшим кубиком.
В сковороде разогреем растительное масло, и обжарим индейку на сильном огне, помешивая, минут 5-6.
Очистим болгарский перец от семян и нарежем небольшими кубиками, лук репчатый нарежем четверть-кольцами.
Добавим в сковороду к мясу овощи и готовим все вместе еще минут 5.
Солим мясо по вкусу.
В отдельной сковороде на сильном огне обжарим кунжутные семечки 1-1,5 минуты, чтобы семечки раскрыли свой аромат.
Вливаем на сковороду мед.
Добавляем соус терияки, хорошо перемешиваем содержимое сковороды.
Заливаем полученным соусом индейку с овощами. Готовим все вместе еще минут 10-12, убавив огонь до среднего.
Пробуем мясо на соль в конце приготовления и при необходимости подсаливаем, добавляем также черный молотый перец по вкусу.
Индейка в соусе терияки готова.
- 689
132
241
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Греческий салат с перепелиными яйцами
Омлет с картофелем и сыром
Мягкая (жидкая) карамель
Наливка из красной смородины
Жареная картошка с лисичками в сметане
Аджика из крыжовника
Куриные сердечки в молоке
Малиновый мусс для торта
Манник с черной смородиной на кефире
Кисель из абрикосов
Курд из черной смородины
Баурсаки на воде (с дрожжами)
Гречка по-купечески с уткой
Джем из йошты на зиму
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Соус терияки - 4-5 ст.л.
Кунжутные семечки - 1 ст.л.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
- 103 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите питаться вкусно и полезно и ищете подходящие для такого питания рецепты, то советую присмотреться к рецепту индейки в соусе терияки.
Подготовим все продукты по списку.
Филе индейки нарежем небольшим кубиком.
В сковороде разогреем растительное масло, и обжарим индейку на сильном огне, помешивая, минут 5-6.
Очистим болгарский перец от семян и нарежем небольшими кубиками, лук репчатый нарежем четверть-кольцами.
Добавим в сковороду к мясу овощи и готовим все вместе еще минут 5.
Солим мясо по вкусу.
В отдельной сковороде на сильном огне обжарим кунжутные семечки 1-1,5 минуты, чтобы семечки раскрыли свой аромат.
Вливаем на сковороду мед.
Добавляем соус терияки, хорошо перемешиваем содержимое сковороды.
Заливаем полученным соусом индейку с овощами. Готовим все вместе еще минут 10-12, убавив огонь до среднего.
Пробуем мясо на соль в конце приготовления и при необходимости подсаливаем, добавляем также черный молотый перец по вкусу.
Индейка в соусе терияки готова.
- 689
132
241
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Греческий салат с перепелиными яйцами
Омлет с картофелем и сыром
Мягкая (жидкая) карамель
Наливка из красной смородины
Жареная картошка с лисичками в сметане
Аджика из крыжовника
Куриные сердечки в молоке
Малиновый мусс для торта
Манник с черной смородиной на кефире
Кисель из абрикосов
Курд из черной смородины
Баурсаки на воде (с дрожжами)
Гречка по-купечески с уткой
Джем из йошты на зиму
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
- 82
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Соус терияки — это знаменитый японский соус, в него добавлены специи, сахар и даже мед. Его часто используют как маринад для любого мяса и овощей. Из-за большого содержания в нем сахара, при обжарке соус дает специфическую коричнево-золотую корочку. При приготовлении индейки с овощами, если под рукой нет терияки, можно использовать обычный соевый соус, но вкус, конечно, будет отличаться. Рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении. Можно также использовать вместо сковороды мультиварку. Общее время приготовления — 40 минут.
Соус Якитори - это традиционный соус к блюдам из куриного мяса. Также словом Якитори (буквальный перевод - жареная курица), называют способ приготовления блюд и сами блюда. Мясо маринуют в соусе, обжаривают на углях или гриле. Прекрасно получается приготовить в духовке.
Ингредиенты для «Курица в соусе "Якитори"»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соус (устричный) — 3 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Перец черный
- Перец чили
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое (любое растительное) — 2 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1437.6 ккал | белки 98.9 г | жиры 98.6 г | углеводы 39.8 г |
Порции | |||
ккал 359.4 ккал | белки 24.7 г | жиры 24.7 г | углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.2 ккал | белки 15.7 г | жиры 15.7 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Курица в соусе "Якитори"»:
Куриные бедрышки освобождаем от кожи и костей.
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Часть ингридиентов для соуса: оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, устричный соус.
В кипящую воду (примерно 3 ст. л.) добавить крахмал, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить все ингридиенты для соуса, чеснок пропустить через пресс, тщательно перемешать. Попробуйте, если Вам покажется, что не хватает соли - досолите. Острота тоже на Ваш вкус.
Залейте приготовленным соусом кусочки курицы и оставьте мариноваться на 1 час. Если больше - хуже не будет!
Кусочки курицы выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой (если бумаги нет - смажьте противень растительным маслом).
Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 25-35 минут (продолжительность зависит от Вашей духовки).
Можно звать гостей и домочадцев к столу.
Мясо получается очень нежным и пикантным.
Подавать лучше с рисом или рисовой лапшой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 сентября 2019 года awaits #
11 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2017 года Николай Володин #
5 марта 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2016 года Фохт #
7 октября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2013 года Marussska #
5 декабря 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2013 года tomi_tn #
16 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2013 года tomi_tn #
14 июня 2013 года АлексЮстас #
14 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2013 года Rambalac #
14 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2013 года Rambalac #
14 июня 2013 года АлексЮстас #
2 июня 2013 года barska #
2 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2013 года barska #
2 июня 2013 года Лада16 #
2 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2013 года JeiSU #
2 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2013 года lubashka55 #
2 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2013 года AnnaSi #
1 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2013 года Kleine Hase #
1 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2013 года Janecheh #
1 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2013 года Alohomora #
1 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2013 года белошвейка #
1 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: