Фото доширака с говядиной заваренного

Лапша быстрого приготовления считается традиционным китайским кушаньем. Однако сегодня такое блюдо употребляют многие жители России. Продукт производится в удобных упаковках, и его можно брать с собой в путешествие, на пикник или работу. На приготовление данной пищи требуется всего несколько минут. Одной из популярных разновидностей лапши является «Доширак» с говядиной. Особенностям и свойствам продукта посвящены разделы статьи.

Общая информация


Такая пища отличается острым вкусом. Это свойство объясняется наличием большого количества специй, например, красного перца. В процессе приготовления лапши «Доширак» с говядиной используется ароматическая добавка. Она придает блюду характерный мясной вкус. Продукт выпускается в упаковке из пластика, в которой находится пакет с пряностями и бульонной приправой. В пачке также есть небольшая одноразовая вилка.

Какие компоненты входят в состав блюда?

В процессе приготовления лапши используется:

  • Мука пшеничная.
  • Ацетилированный крахмал (употребляется в качестве загустителя).
  • Масло растительное.
  • Соль поваренная.
  • Пищевая добавка, которая используется в качестве стабилизатора.
  • Лецитины и масло сои.
  • Экстракт дрожжей.
  • Песок сахарный.
  • Протеин растительного происхождения.
  • Порошок из соуса соевого.
  • Лук.
  • Морская капуста в сушеном виде.

Бульонная приправа для лапши содержит следующие компоненты:

  • Паста из сои.
  • Порошок отвара говяжьего.
  • Чеснок.
  • Сыворотка молочная.
  • Соус из сои.
  • Красный перец.
  • Соль поваренная.
  • Глутамат натрия (используется в качестве усилителя вкуса).
  • Песок сахарный.
  • Масло перца красного.
  • Глюкоза.
  • Порошок отвара из овощей.
  • Перец черный.
  • Ароматическая добавка с мясным вкусом.
  • Паприки экстракт.

Овощная приправа состоит из текстурата соевого, морковки, лука и хлопьев ламинарии.


Калорийность «Доширака» с говядиной составляет 440 ккал на 100 г продукта в сухом виде.

Польза и вред для организма

Многим известно, что подобные виды пищи не оказывают на организм положительного влияния. Однако редкое употребление лапши «Доширак» с говядиной, как правило, не вызывает отрицательных последствий. Кроме того, бывают ситуации, когда такое блюдо позволяет быстро перекусить и не затрачивать время на приготовление еды. Но злоупотреблять подобными кушаньями не стоит. Ведь они содержат большое количество поваренной соли, приправ, ароматических добавок и усилителей вкуса.

Блюдо имеет высокий гликемический индекс. Это значит, что продукт обеспечивает организм быстрыми углеводами. Если употреблять «Доширак» с говядиной один-два раза в месяц, кушанье не принесет вреда. Однако не следует заменять им полноценное питание.


Отзывы

Лапша, о которой идет речь в статье, не является полезным продуктом, но некоторые люди все-таки покупают ее. Они берут кушанье с собой на природу, в поездку или употребляют в качестве обеда во время перерыва на работе. Отзывы о данном продукте являются неоднозначными.

Лапша «Доширак» с говядиной, по мнению некоторых покупателей, обладает резким вкусом. Такое качество объясняется присутствием в ее составе большого количества соли и пряностей. Люди утверждают, что продукт данной марки со вкусом курятины является менее острым. Несмотря на то что лапша «Доширак» с говядиной содержит искусственные ингредиенты, покупатели считают, что блюдо имеет существенный плюс – оно позволяет быстро поесть в тех ситуациях, когда нет возможности приготовить полноценное блюдо.


Родиной лапши быстрого приготовления считается Китай, но и в Русской кухне она нашла широкое распространение. Лапшу быстрого приготовления удобно взять с собой на работу, в дорогу или на природу. Быстрый обед из лапши можно приготовить всего за несколько минут, просто залить её кипятком и добавить специи.

Лапша Доширак со вкусом говядины отличается острым вкусом из-за добавленного в состав красного перца. А мясной вкус придает ароматизатор «говядина» и глутамат натрия.

В пластиковой упаковке помимо брикета из лапши, находится два пакетика со специями и удобная одноразовая вилка.

Калорийность лапши Доширак со вкусом говядины

Калорийность лапши быстрого приготовления Доширак со вкусом говядины составляет 440 ккал на 100 грамм сухого продукта. Так как вес 1 порции равен 90 грамм, то её калорийность составит, соответственно, 396 ккал.

Состав лапши Доширак со вкусом говядины

Состав лапши Доширак со вкусом говядины следующий:

Лапша: пшеничная мука в/с, растительное масло, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, лецитины), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «Премикс» (карбонат калия, гуаровая камедь, полифосфат натрия), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный.

Бульон-приправа: бульонная основа (перец красный, соус соевый, молочная сыворотка, мальтодекстрин, порошок овощного бульона, чеснок, соевая паста, порошок бульона из говядины, масло красного перца, перец черный, ароматизатор «говядина», экстракт паприки), соль, усилитель вкуса (глутамат натрия), сахар, глюкоза.

Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, морковь, лук, водоросли сушеные (хлопья).

Продукт содержит глютен, продукты переработки молока, сою и продукты её переработки.

Польза и вред лапши Доширак со вкусом говядины

Лапшу быстрого приготовления Доширак со вкусом говядины легко и быстро готовить, но пользы организму такой обед не принесет. Бытует мнение, что самое вредное в лапше быстрого приготовления это специи и соус, именно в них добавляется большое количество соли, усилители вкуса, ароматизаторы и глутамат натрия, который воздействует на вкусовые рецепторы и может вызывать привыкание (калоризатор). Состав самой лапши, тоже далёк от идеала. Обед из лапши быстрого приготовления Доширак – это высокоуглеводное блюдо с высоким гликемическим индексом. Насытит организм быстрыми углеводами.

Если лапшу есть иногда, 1-2 раза в месяц, то вреда организму она не нанесет. Главное, не питаться ею ежедневно и не заменять питание полностью.



Вся правда о дошираке (+фото состава и готовой лапши)

Лично я впервые попробовала эту лапшу всего три года назад, и поняла, что ничего страшного в ней нет. Раньше мне казалось, что она несъедобная и ужасно вредная. Вокруг несчастного "доширака" столько споров и пересудов, что смешно становится. Ведь на самом деле все очень просто. "Вредностей" можно отыскать всего две.


1. В лапше есть пальмовое масло, а любой, кто следит за своим рационом, знает, что лучше минимизировать или вовсе исключить его употребление. Почему - об этом можно диссертации писать. Интересно - почитайте.

2. В приправе - глутамат натрия, усилитель вкуса натурального происхождения, который сейчас добавляют буквально во всё. И он вызывает привыкание, а главное - притупляет вкус, снижая чувствительность рецепторов языка. Чем больше его употреблять, тем менее вкусными кажутся продукты и блюда БЕЗ него.

Еще могу отметить, что лапша делается из муки очень мелкого помола, из-за чего быстро всасывается, то есть голод утоляет ненадолго. А если питаться ей часто, то можно не столько проблемы с животом, сколько лишний вес заработать, калорий в дошираке - как в бургере приличного размера.


Теперь о плюсах.

1. Эта лапша действительно вкусная по сравнению со многими другими. И неплохо утоляет голод.

2. Она дешево стоит (20-30 рублей).

3. Ее очень удобно брать с собой в дорогу или на природу, чтобы перекусить.

Многие мои знакомые жалуются на проблемы с животом, но лично у меня никаких проблем с пищеварением "доширак" не вызывает. Тогда почему бы и не купить его при необходимости.

Если говорить о "гастрономических" пристрастиях, то мне больше всего нравится острый - с говядиной. Приправы в этот вид лапши кладут больше, чем в остальные, и она очень острая, поэтому на любителя. С "телятиной" имеет такой же вкус, но не острая.


P.S. Я ем эту лапшу примерно 3-4 раза в год.



А если вам надоел "Доширак", я расскажу, где вкусно поесть в Петербурге:

Mickey&Monkeys by Coffee Room - отличное кафе с очень вкусными блюдами и огромными ланчами

Мясная лавка - отличные бургеры с мраморной говядиной

Кореана Light - корейская кухня в центре города

ЧебуRoom - сеть чебуречных и служба доставки

Coffeeshop Company - австрийская кофейня с хорошей кухней

BGL Cafe & Market - бейглы и пиво (в том числе - сливочное пиво!)

City Grill Экспресс - одни из лучших бургеров в городе

Yami Yami - на данный момент лучшие роллы в Петербурге

Трактир "Сеновал" - очень недорогая и по-домашнему вкусная еда

Служба доставки "Достаевский" - круглосуточная доставка всего подряд (роллы - не берите)

Amsterdam Chips Company - модный картофельный стрит-фуд

В жанре еды быстрого приготовления встречаются и те, что требуют чуть более основательной подготовки. Вот, например, для лапши Чан Рамён от культового производителя быстроблюд «Доширак» требуется кастрюля и плита. Впрочем, приготовить его просто и недолго.


Чан Рамён за 5 минут

Я не скрываю своего отношения к «Дошираку» и не считаю зазорным изредка слопать какую-нибудь лапшу быстрого приготовления. Разумеется, как только увидел новую линейку продукции бренда, решил попробовать. Тем более, блюдо не просто заваривается кипятком и настаивается, а требует варки. О чём указано на упаковке. Производитель обещает отличный вкус за 5 минут.


На обратной стороне пачки описан нехитрый способ приготовления и рекомендации для улучшения блюда.

В процессе варки рекомендуется периодически вынимать лапшу на поверхность, давая возможность насытиться ей кислородом, стать мягкой, но не разваренной.

Это правило действует для большинства видов азиатской лапши, я о нём никогда не забываю.

Содержимое пакета – брикет лапши и приправы в двух отдельных пакетиках – помещаем в кипящую воду (0.55 л) и, помешивая, варим около 5 минут.


Времени понадобилось ровно столько, сколько указано. Заварную лапшу «Доширак» я обычно выдерживаю чуть дольше, мне так больше нравится. Здесь же я доверился инструкции.


Блюдо готово. Чан – это мисо по-корейски. За пять минут на кухне мы получили традиционную корейскую лапшу.

Мне понравилось. Качество лапши на порядок выше, чем в заварных блюдах от того же «Доширака». Вкус бульона предсказуемый, меня вполне устраивает. Я выбрал говяжий бульон, о чём не жалею. Возможно, в будущем попробую и другие разновидности.

Отметил для себя как блюдо, которое можно время от времени покупать.

Другие мои эксперименты с блюдами быстрого приготовления:

Буду ещё что-нибудь пробовать, о чём непременно расскажу.



Доставка возможна: Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин: Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

Описание

В лапшу и приправу из сушеных овощей мы добавили богатую йодом ламинарию – источник натурального йода.Благодаря высококачественной муке и картофельному крахмалу из Европы, лапша сохраняет упругость и форму после приготовления.Продукция проходит строгий контроль качества и безопасности абсолютно на всех стадиях производства

Лапша: пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «к-300а» (соевое масло, лецитины), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (карбонат калия, гуаровая камедь, полифосфат натрия), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный.бульон-приправа: бульонная основа (перец красный, соус соевый, молочная сыворотка, мальтодекстрин, порошок овощного бульона, чеснок, соевая паста, порошок бульона из говядины, масло красного перца, перец черный, ароматизатор «говядина», экстракт паприки), соль, усилитель вкуса (е621), сахар, глюкоза.приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, морковь, лук, водоросли сушеные (хлопья).



Вермишель быстрого приготовления пришла к нам из азиатских стран. Быстрому распространению поспособствовала демократичная стоимость и удобство приготовления. Буквально за несколько минут можно получить горячее блюдо и надолго утолить чувство голода.

Раньше вермишель продавалась в пакетиках, и качество ее оставляло желать лучшего. Со временем появились новые бренды и производители, которые усовершенствовали и саму лапшу, и специи, идущие в комплекте.

Одна из самых популярных марок сегодня Доширак, эту вермишель быстрого приготовления употребляют по всему миру.

Однако о питательной и энергетической ценности заваренной лапши вряд ли можно сказать что-то хорошее: она остается на минимальном уровне. Поэтому у многих любителей такой бюджетной еды появились собственные рецепты приготовления Доширака.

В контейнер с сухой вермишелью добавляют самые разные ингредиенты, комбинируя их между собой и создавая новые уникальные вкусы. Если все сделать грамотно, в таком блюде будет намного больше пользы и вкуса.

Что добавить в вермишель

Традиционный способ приготовления подразумевает заваривание в кипятке со специями и маслом. В каждом контейнере Доширака есть пакетики с компонентом, который принято называть мясом.

Невразумительные коричневатые комочки мало напоминают этот ценный белковый продукт. Кроме того, по консистенции они больше похожи на резину. Поэтому от добавления их в блюдо лучше отказаться. Тем более, что этому «мясу» можно найти неплохую замену.

1. Доширак с сосисками

Классический «студенческий» вариант. Многие студенты живут на стипендию. Во время студенческой жизни в общежитии финансы урезаны, и порой деньги в кармане есть только на упаковку Доширака и пару сосисок. Отсюда такая популярность блюда.

На самом деле, в Доширак можно добавить сосиски, сардельки, грудинку – любые колбасные изделия подойдут. Чаще всего лапшу заваривают с сосисками, и это действительно сытно и вкусно. В продаже есть Доширак с грибным, говяжьим или куриным вкусом, выбрать можно любой.

Добавлять ли сушеную зелень из комплекта – дело вкуса, но особой роли она не играет. Можно добавить в блюдо немного майонеза и получить жирный супчик. А можно и вовсе слить воду, и съесть обычную лапшу с сосисками.

2. Доширак а-ля Рамэн

В японской кухне есть удивительное, любимое нацией блюдо – рамэн. Это пшеничная лапша с бульоном и яйцами пашот. Из Доширака можно приготовить подобное блюдо, заменив пашот яйцами с жидким желтком для удобства и быстроты приготовления. Продукт в этом случае нужно варить около 3 минут после закипания.

Интересен именно жидкий желток, его вкус более насыщенный, чем у яиц, сваренных вкрутую. Кроме того, Доширак с жидким желтком обладает каким-то обволакивающим эффектом.

Получается очень сытно и вкусно. Количество добавляемых яиц зависит от вкуса и предпочтений. Также можно добавить кусочек сливочного масла и получить более жирный сытный бульон.


3. Доширак с курицей и сыром

Еще один простой рецепт приготовления азиатской лапши. На контейнер Доширака достаточно 50-70 грамм куриной грудки и 2 кусочков сыра. Лучше брать мягкие сорта, которые быстро плавятся. Еще один хороший вариант – плавленый сыр со вкусом грибов или ветчины.

Нужно нарезать курицу тонкими дольками и добавить в контейнер 1 столовую ложку плавленого сыра. Затем высыпать специи по желанию и залить все содержимое кипятком. Через 3 минуты вкусное сытное блюдо будет готово. В такой бульон можно добавить зеленый лук, лапша приобретет новый вкусовой оттенок.

Любители гастрономических изысков могут пойти другим путем, добавив в контейнер с лапшой сыр Камамбер. Кусочки этого сорта под воздействием тепла плавятся только внутри, снаружи остается вкусная корочка. К такой лапше быстрого приготовления стоит добавить кусочек сливочного масла. Он поможет раскрыть вкус Камамбера.


4. Оригинальный рецепт

Удивительно, но из Доширака можно получить блюдо, похожее по вкусу на сладкие вареники. Для этого понадобится творог, сгущенка и сливочное масло. Все специи из контейнера нужно сразу выбросить, они в этом рецепте лишние.

Надо налить в сковороду немного воды и довести ее до кипения. После этого туда можно отправить брикет лапши и выключить огонь.

В этом рецепте важно, чтобы жидкости было совсем немного, иначе творог свернется и получится совсем не то. Жидкости нужно в два раза меньше, чем при обычном способе заваривания. Когда вермишель впитает в себя всю воду, нужно добавить творог, прогреть блюдо на сковороде пару минут, а при подаче полить сгущенкой.

Сладкие варианты обычно нравятся детям. Можно также вместо воды использовать молоко. Его должно быть больше, чем воды. Надо снять пену, когда она появится, а затем отправить в сковороду лапшу. Творог в этом случае можно не добавлять. В результате получится что-то вроде молочного супа.

Доширак для настоящих мужчин

Быстрый рецепт приготовления Доширака, для которого понадобится немного куриного филе, несколько шампиньонов, соевый соус и зеленый лук.

На раскаленной сковороде со сливочным маслом надо обжарить порезанное кубиками куриное филе и шампиньоны. В это время надо приготовить заправку.

Для этого соевый соус смешать с мелко нарезанным луком, добавить молотый перец и несколько капель лимонного сока. Если в доме есть кунжут, стоит использовать и его. К содержимому сковороды добавить готовый соус и немного воды, а затем поместить туда же брикет лапши. Накрыть содержимое крышкой и тушить около 4 минут.

При подаче блюдо можно посыпать зеленью или тем же кунжутом. Главное в рецепте – следить за пропорциями соуса и воды. Соевый соус довольно соленый на вкус, поэтому лучше его заранее попробовать и развести до нужной консистенции.

Доширак терияки

В Японии очень популярна заправка терияки. Этот соус используется буквально повсеместно, особенно японцы любят лапшу и курицу терияки. Из Доширака можно приготовить полноценное блюдо с этим соусом, и получится ничуть не хуже.

Так как мы говорим о приготовлении быстрого блюда, соус лучше купить в магазине. Сейчас баночки с терияки можно найти на полке любого продуктового супермаркета. Для домашнего приготовления придется потрудиться и использовать немало ингредиентов, среди которых вино, рисовый уксус, имбирь и прочие компоненты японской кухни.

Готовится блюдо просто. Потребуется куриное филе, болгарский перец, лук, морковь и соус терияки. Порезанное кубиками филе курицы надо замариновать в соусе на полчаса. В это время подготовить, порезать и обжарить овощи на раскаленной сковороде. Доширак заварить в кипятке как обычно, не без специй.

К обжаренным овощам добавить куриное филе, распаренную лапшу и залить содержимое соусом терияки. Тушить на маленьком огне 1-2 минуты. Перед подачей блюдо лучше украсить мелко порезанным зеленым луком и кунжутом.


У каждой семьи свой вариант приготовления Доширака. Одни заваривают вермишель классическим способом, и этого хватает; другим нравится экспериментировать с добавками; третьи увлекаются более сложными рецептами. Но в каждом отдельном случае Доширак может выручить и стать основой быстрого, вкусного и простого блюда.

Лапша быстрого приготовления Доширак имеет множество подвидов и вкусовых наименований. Очень часто любители лапши обращают внимание на новые ингредиенты в ее составе. Как правило, это связано с выпуском Доширака с новым вкусом. Недавно нами было обнаружено в составе некое камабоко. Что это и какую пользу или вред оно несет для организма мы расскажем далее.

Камабоко в Дошираке

Камабоко — это традиционное японское блюдо, которое приготавливают из фарша сурими (рыбное пюре и белое мясо). В него добавляют небольшое количество специальных растительных добавок и формируют «лепешки», которые потом готовят на водяной бане до заметного затвердевания.

По своему составу камабоко напоминает нам обычные крабовые палочки или крабовое мясо, которые мы часто используем для приготовления разного рода салатов. Так же в составе лапши часто можно встретить такой ингрединт как «нарутомаки», это тоже один из видов блюда камабоко.


Вермишель прочно проникла в быт, культуру и фольклор. Давайте задумаемся, а правильно ли мы едим это блюдо? Может быть, забываем очевидные вещи или пропускаем необходимые ритуалы? Например, есть мнение, что БП без этикетки – все равно что русский рэп без Оксимирона.

Логично – в еде важен не только вкус, но и грамотная сервировка. Держите главный обряд по употреблению «Доширака»:

Вы тоже когда завариваете Доширак, кладете этикетку сверху? По моему мнению, если нет, получается не то. pic.twitter.com/2ScQ8WfCCn

В знак уважения к самому демократичному продукту в мире мы собрали несколько важных деталей и необычных лайфхаков при поедании пищи богов.

Не сливать бульон

Без горячей воды блюдо имеет совсем другой вкус. Если мы обедаем не пюрешкой быстрого приготовления или супами (где без жидкости тупо нельзя), из заваренного кипятком пакета можно получить сразу первое и второе – питательный бульон и пасту.

Добавить мясо

Или сосиски/сардельки. Во времена студенчества королевский бомж-пакет с настоящими кусочками мяса или премиальные сорта вермишели (Big Bon, «Ниссин») стоили непозволительно дорого, однако ситуацию спасали самые дешевые сосиски в продуктовом магазине. Фактически, сосиски – готовый продукт, поэтому их можно не варить, а просто покрошить и бросить в лоток с БП.


Долго заваривать

Если оставить лоток не на рекомендованные пять минут, а чуть дольше, лапша максимально разварится и превратится в теплую и вкусную жижу. Многие любят похрустеть БП: соответственно, для этого наоборот нужно не додержать лапшу в кипятке (хватит 2-3 минуты) и слить его после заварки.

Сделать салат

Мелко покрошенный бомж-пакет может стать отличным наполнителем для салата. Остается лишь добавить те же сосиски, крабовые палочки, консервированный горошек или кукурузу, а потом заправить каким-нибудь соусом. В блюде из категории «карательная кулинария» максимально аутентично смотрится майонез.

Поджарить на сковороде

Лапша прожаривается на пальмовом масле, а, значит, хорошо горит. Предлагаем раскрошить продукт на сковороду и обжарить вместе с яйцами, тушенкой, гуляшом, томатной пастой и любыми другими ингредиентами. Рецепт усредненный, потому что вариаций – масса.


Заваривать цельным

Многие поклонники БП перед тем, как положить лапшу в посуду, любят от души перемять ее до состояния крошки. Делать это категорически нельзя. Во-первых, теряется магия блюда. Во-вторых, вермишель превращается в мелкую кашицу, которую нельзя намотать на вилку и невозможно есть без ложки.

Похрустеть с пивом

Сколько стоит самый дешевый пакет с лапшой? Вряд ли больше 8-10 рублей, даже в крупных городах. Отложив специи на потом, мы получаем бюджетную закуску под пиво или другие алкогольные напитки. Плюс лапши в том, что она равномерно заполняет пространство желудка, а вместе с маслом (идет в комплект БП) еще и обволакивает его стенки, что позволит замедлить процесс опьянения.

При определенной фантазии сухая вермишель может заменить печенье. Так, мы уже говорили, что это пища богов?



Бич-пакет у многих ассоциируется не с бедной жизнью, а с поездом. Ведь так удобно – залил горячей водой, накидал специй и ужин готов. А знали ли вы, что это не единственный способ приготовления этой лапши? Рассказываем, что ещё этакое можно сотворить с обычным дошиком и делимся другими рецептами быстрых блюд.

Лапша-бургер с говяжьей котлетой


Из бич-пакета можно сделать даже ваш любимый бургер. Интересно в этом то, что лапша будет заменять булку. Чтобы приготовить бургер вам понадобится: 1 пачка лапши, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки говяжего фарша, овощи, соль, специи.

Лапшу надо отварить, разделить на две части и разложить в ёмкости для запекания, залив сверху взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Когда заготовки для бургера будут готовы, поджарьте говяжью котлету. Добавьте в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.

Омлет с курицей и лапшой


Вам понадобятся: 2-3 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 пачка лапши, 2 ст. л. молока, 100 г. варёной курятины, зелень и сушёные овощи, специи и соль.

Привычно заливаем лапшу кипятком, добавляем специи, сливаем через 5 минут воду и даём лапше остыть. В другой тарелке взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. Обжариваем на сковороде порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень и сушеные овощи.

Консистенция блюда зависит от размера сковороды. Омлет получится толстым в ёмкости малого диаметра и тонким и более хрустящим в широкой сковороде.

Хрустящий салат с лапшой

Ещё один интересный вариант приготовления лапши. Для салата вам понадобится: один кочан пекинской капусты, 2 пачки лапши, 100 г пластин миндаля, пучок зеленого лука, 5 ст. л. очищенных семечек, 100 мл. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 9% уксус – 4 ст. л.

Лук и пекинскую капусту необходимо мелко порезать, отрезая твёрдую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Чтобы приготовить заправку надо растворить сахар в уксусе, добавить туда соль и масло. Смешать зелень и семечки, добавить заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.

Грибы в хрустящей панировке:


Для этого блюда вам понадобятся 200 г шампиньонов, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, две пачки лапши быстрого приготовления, соль, перец по вкусу.

Сухую смесь надо измельчить в мелкую крошку. Взбить яйца с солью и перцем. Обвалять очищенные шляпки грибов в муке, затем в яичной смеси и лапше. После того, как проделайте эти действия, поставьте грибы на 15 минут в холодильник, чтобы они держали форму, а потом обжарьте во фритюре. В качестве соуса можно смешать тёртый чеснок со сметаной.

Крамбл (традиционный английский рецепт) из лапши быстрого приготовления


Из лапши быстрого приготовления можно даже сделать интересное сладкое блюдо. Для него нужно: 2 пачки лапши, 500 мл сливок, 3 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, 100 мл. воды, одно яблоко, одна груша, 100 г винограда. По вкусу можно положить клюкву, корицу и пломбир.

Влейте в воду сливки, положите сахар и подогрейте, но не до кипения. Положите в сливки сухую лапшу, дайте ей размягчиться и уберите с огня. Фрукты нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Переложите начинку в форму для запекания, сверху разложите набухшую лапшу. Выпекайте крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовый крамбл посыпьте корицей и украсьте мороженым и шоколадным соусом.


Бывает и такое, что времени всего около получаса, но нужно что-то приготовить. Не бич-пакет. Вот, какие рецепты мы можем предложить в качестве альтернативы.

На завтрак:

Ленивые вареники:


Если очень хочется вареников или чего-то творожного, но с тестом неохота возиться, то достаточно сделать следующее:

Купить: две или одну пачку творога, размягчить его, добавить два яйца, полстакана сахара, соль по вкусу, полтора-один стакан муки. Сделать из получившейся массы колбаску, порезать её и кинуть в подсоленную кипящую воду. Выключать можно через пять минут после повторного закипания.

На обед:

Картошка по-студенчески:


Это незамысловатое и очень вкусное блюдо готовится за считанные минуты из того, что есть в каждом доме. Примерно 1 кг картошки надо почистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и оставить на медленном огне.

Картошку (примерно 1 кг) почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле и оставьте на медленном огне. Добавьте нарезанные мелкими дольками 1-2 помидора и сладкий перец. Свиную или говяжью тушенку (1 банка) разделите вилкой на волокна, выложите в сковороду с картошкой. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика).

Сырое яйцо смешайте с 1-2 ст. ложками холодной кипяченой воды, 1 ст. ложкой муки, добавьте по вкусу соль, перец и вылейте в картошку с тушенкой. Непрерывно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем посыпьте тертым сыром (50 г), рубленой зеленью петрушки или укропа, снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

Ленивый сырный пирог:


Для этого блюда вам потребуется: 2 упаковки армянскога лаваша (лучше в виде роллов, так легче сворачивать), 300 г сыра, 2-3 яйца
2-3 зубчика чеснока, молоко.

Способ приготовления: натереть сыр на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно влить в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова. Уложить в противень лист лаваша, смазать начинкой. Снова лаваш-начинка и т.д. , пока не закончится лаваш и начинка. Верхний должен быть слой лаваша. Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

На ужин:

Пицца на пите:


Очень хочется пиццы, но лень возится с тестом? Достаточно просто купить две упаковки питы, помазать одну сторону майонезом (для смягчения) и кетчупом. Накидать на питу помидоров, ананасов, колбасы и т.д. Положить сыр и отправить в духовку на пару минут пока сыр не расплавится.

Мидии с луком:


В некоторых магазинах можно недорого купить замороженные мидии в упаковках. Готовятся они очень быстро, поэтому если вы хотите получить полноценный ужин, но на готовку времени всего 20 минут, советуем прочитать следующий рецепт:

Нарезать кольцами луковицу. Налить в большую сковороду подсолнечное масло, положить одновременно лук и мидии. В процессе жарки, начнёт выделяться вода. Перемешивайте массу пока она не испарится. После этого можно добавить соль и чёрный перец. Ужин готов. Время жарки – 10-15 минут. В качестве гарнира хорошо подойдут макароны.

Читайте также: