Баранина с перловкой рецепты с фото


Очень вкусно и сытно, такая заготовка выручит во многих ситуациях. Рецепт для автоклава, закладка продуктов на 0,5 л. банку.

Ингредиенты для «Консервы "Перловка с бараниной"»:

  • Баранина — 200 г
  • Крупа перловая (отваренная) — 150 г
  • Лук репчатый (обжаренный на растительном масле) — 30 г
  • Перец черный — 5 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 1/2 шт
  • Бульон — 60 мл
  • Соль (1 ч.л. под нож) — 5 г
  • Масло растительное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
825.9 ккал
белки
52 г
жиры
49.8 г
углеводы
113.8 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Консервы "Перловка с бараниной"»:


Банки тщательно вымыть и просушить.
Заранее отварить перловую крупу до полуготовности.
Промыть и остудить. Сварить костный бульон.
Баранину нарезать кусками 2-3 см..
Выложить в перловку и равномерно перемешать.


Репчатый лук почистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Остудить.
В чистые банки выложить лавровый лист, оба вида перца,
перловку с мясом - 400 г., слегка уплотнив,
следите чтоб до крышки оставалось 2-3 см., не перегрузить.
Сверху выложить лук, влить бульон. Банки закатать.
Предварительно вымыть и залить кипятком крышки.


Банки погрузить в автоклав согласно инструкции.
Готовить 45 минут, при 115-120 градусах, давление 0,6-1,0 Атм.

Хранить в прохладном темном месте, до 6 месяцев.


Перед подачей подогреть или разжарить на сковороде.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Форель в собственном соку

  • 57
  • 291
  • 10788

Каурма

  • 38
  • 133
  • 40448

Кровянка в банке

  • 165
  • 104
  • 17295

Сало в рассоле в банке

  • 25
  • 311
  • 5888

Сало по-домашнему

  • 6
  • 210
  • 4930

Сало ложно-копчeное

  • 93
  • 257
  • 24575

Тушенка из птиц

  • 70
  • 740
  • 154337

Тушенка из кролика

  • 28
  • 202
  • 6606

Острое вяленое мясо

  • 56
  • 547
  • 9124

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 декабря 2019 года DIVDIV #


17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 января 2019 года taschka #


17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года Гали-28 #


2 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года Гали-28 #


2 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



29 ноября 2018 года Демурия #



29 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 ноября 2018 года jihljj #


28 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 ноября 2018 года Kuss #


28 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 ноября 2018 года iren0511 #


28 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 ноября 2018 года iren0511 #


28 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года Анастасия АГ #


27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года Ирушенька #


27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года virgola71 #


27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года beautiful woman #


27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года Anabela-2015 #


27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года Люда-Людмила #


27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 декабря 2018 года iriska031 #


13 мая 2019 года lybaha2010 #


27 ноября 2018 года wowan5 #


27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года wise1288 #


27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года vorobyshek #


27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года vorobyshek #


27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года vorobyshek #



27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2019

795 ККал на 1 порцию


Сварить перловую крупу до мягкости, отбросить на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Баранину нарезать кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко.


Влить в казан растительное масло, положить баранину и болгарский перец, готовить 10 минут, периодически помешивая. Приправить паприкой, добавить подготовленную перловую крупу и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.


Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут на среднем огне.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранья корейка 1 кг
  • смесь перловой крупы и бобовых "итальянский суп" 350 г
  • сухая мята 2 ст.л.
  • розмарин, 1 ч.л.
  • порошок сладкой паприки 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • перец
  • вино сухое 150 мл.
  • лук 3 шт.
  • морковь 4 шт.
  • корень сельдерея 1/4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Смесь перловки и бобовых (колотый горох, зелёная чечевица, белая фасоль, маш) замочить в холодной воде на 1 час.

Баранью корейку разрезать порционно, по одному рёбрышку на кусок. Натереть мясо солью, перцем, сухой мятой, добавить розмарин, порошок сладкой паприки, вино, как следует перемешать, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маринадом и специями, и оставить мариноваться.

Морковь нарезать соломкой, так же нарезать лук и очищенный корень сельдерея.В форму для запекания выложить сельдерей с луком, перемешать и сверху уложить куски мяса с маринадом.

Укрыть фольгой и запекать при 180* 1,5 часа.

Бобовые с перловкой промыть, слить воду и смешать с морковью.

Вынуть форму с мясом из духовки, мясо переложить на тарелку, а к луку с сельдереем добавить бобовые с перловкой и морковью, перемешать всё вместе с выделившемся соком, поверх гарнира выкладываем куски мяса ( можно добавить чеснок, порезав его пластинками), вливаем 1,5 стакана горячей воды, укрываем фольгой и продолжаем запекать ещё 1,5 часа.

Ингредиенты для блюда «Баранина с перловкой»:

  • 750 г. баранины;
  • 250 г. перловой крупы;
  • 100 г. сливочного масла
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления баранины с перловкой.

Мясо нарезать кусочками, посолить и потушить на тихом огне, чтобы оно стало мягким. Затем залить 4 стаканами теплой воды и варить 10 – 15 минут. После этого всыпать крупу и положить масло.

Снять с огня до того, как крупа впитает всю жидкость, накрыть полотенцем и крышкой. Дать время пропарится продуктам. Вместо перловки можно взять рис.

Вам также может понравиться:

  1. Тушеная баранина с мелким лукомИнгредиенты для блюда «Тушеная баранина с мелким луком»: 1 кг 800 г задней части баранины (без костей), 1,5 кг мелкого лука, 2 помидора, очищенные от кожицы и разрезанные на 8 частей, 2 стакана белого сухого вина, 40 г сахарного песка, 250 г сливочного масла, 1/2 л говяжьего бульона, соль, черный молотый перец.
  2. Тушеная баранья ляжкаИнгредиенты для блюда «Тушеная баранья ляжка». 1 кг. бараньей ляжки; 100 г. копченого свиного сала; 100 мл. растительного масла; 150 г. болгарского перца; 10 зубчиков чеснока; 100 г. помидоров; 100 г. моркови; 50 г. корней сельдерея; 10 г. томатной пасты; 100 мл. белого вина; 10-12 горошин черного перца; 5-6 зерен душистого перца; 500 г. картофеля; \\ 0,5 лимона; один лавровый лист; зелень петрушки и соль по вкусу.
  3. Баранина со свежей капустойИнгредиенты для блюда «Баранина со свежей капустой»: 850 г. жирной баранины; 20 г. томат-пюре; 100 г. репчатого лука; 1,5 кг. свежей капусты; 5 г. красного молотого перца; 300 г. помидоров; соль и лимонная кислота по вкусу.
  4. Баранина в томатном соусеИнгредиенты для блюда «Баранина в томатном соусе»: 750 г. баранины; 100 г. репчатого лука; 150 г. топленого бараньего жира или сливочного масла; 40 г. томат-пюре; 10 г. муки; 200 мл. красного вина; 2-3 зубчика чеснока; зелень петрушки; черный молотый перец; лавровый лист; соль.
  5. Баранья нога с овощамиИнгредиенты для блюда «Баранья нога с овощами»: 1 баранья нога; 2 моркови; 3 луковицы; 3 соленых огурца; 1 ст. ложка сливочного масла; 1 сладкий перец; 1 корень сельдерея; 1 ст. ложка растительного масла; 1 ст. ложка муки; 1 ч. ложка черного перца; 100 мл. белого вина; соль.

  • ← Винегрет
  • Баранина с грибами →

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Скажите честно, давно ли вам доводилось готовить перловку? Я годами к ней не прикасаюсь; эта крупа невольно ассоциируется у меня с советским общепитом. Неожиданную сторону перловки открыл для меня англичанин Хью Фернли-Уиттингстолл, опубликовавший в своем блоге в газете The Daily Telegraph прямо-таки оду перловой крупе, а заодно и рецепт баранины с перловкой и жареным луком, который я, не мешкая, опробовала.


«Иногда, — пишет Хью, — единственный путь вперед — это путь назад. Ячмень, который является старейшей зерновой культурой Европы и еще недавно считался пригодным только для стола бедняка или для корма домашним животным, — так вот, ячмень в моем понимании, — это пища будущего». Помимо того, что перловка (а перловая крупа это и есть ячмень) идеально подходит для супов (мой старший сын, кстати, очень любит с ней рассольник), перловка годится в салаты (а почему бы и нет, коль скоро я готовлю салаты с булгуром и с кускусом), а также может заменить рис в ризотто.

Несколько слов об истории крупы будущего. Ячмень известен человечеству, по крайней мере, 12 тысяч лет. В Древнем Риме им кормили гладиаторов, в следствии чего их синонимом было латинское слово hordearii, или «ячменные люди». В наше время ячменный хлеб не в чести, и совершенно справедливо: в ячмене очень мало глютена, и такой хлеб камнем падал бы в желудок. Однако ячменную муку добавляют в дорогие сорта хлеба в Европе, она придает хлебу особый аромат.

Кстати, малое содержание глютена приводит к тому, что зерна перловки не слипаются, а значит, эта крупа действительно хороша как замена итальянскому рису арборио при приготовлении ризотто или испанскому круглому рису из Валенсии — для паэльи.

Перловку по-английски называют pearl barley, «жемчужный ячмень»: несомненно, что и наше слово «перловая» также происходит от этого корня, «перл», т.е. жемчужина. Действительно, зерна перловки похожи на крошечные жемчужины. Для приготовления блюда по рецепту Хью Фернли-Уиттингстолла я купила итальянскую перловку, Orzo Perlato, она удобна тем, что ее, в отличие от нашей, не надо замачивать в воде.

Что нужно:

  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 80 г. сливочного масла;
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами;
  • 1 кг баранины (можно шею, у меня было мясо без костей);
  • 2 лавровых листа;
  • 150 гр (3/4 стакана) перловки;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • соль и молотый черный перец.

Нагрейте в глубокой сковороде на среднем огне 2 ст.л. растительного масла и половину сливочного масла, добавьте нарезанный лук и хорошую щепотку соли и обжаривайте минут пока лук не станет мягким и золотистым. Достаньте лук из сковороды и отставьте.

В той же сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте куски баранины, предварительно посыпанные солью и перцем. Переложите мясо в кастрюлю, добавьте 1,5 литра воды, лавровый лист и готовьте на среднем огне с закрытой крышкой около 1 часа или пока мясо не станет мягким. Выньте мясо, а в воду добавьте перловку и варите 30 минут.


Снимите мясо с костей и добавьте в кастрюлю с перловкой и продолжайте варить, пока вся жидкость практически не испарится. Теперь можно добавить половину жареного лука, соль, перец и перемешать.

В сковороде разогрейте половину оставшегося сливочного масла и обжарьте в нем жареный лук до хруста.

На подогретую тарелку положите баранину с перловкой, а сверху жареный лук.

В маленькой сковороде разогрейте остатки сливочного масла и в течение 1 минуты обжарьте молотую корицу. Полейте этим маслом блюдо.

По результатам эксперимента могу засвидетельствовать, что получилось очень вкусно.

По мнению одной моей подруги, чем гуще суп и чем больше в нем мяса - тем он вкуснее. А вот я, например, люблю самые разные супы - от прозрачных бульонов и крем-супов до густых похлебок с большим количеством овощей и мяса. Этот рецепт предназначен как раз для любителей густых и сытных супов.

Вместо баранины вы можете использовать другое мясо по своему вкусу - свинину или говядину.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо заливаем 1,5 л холодной воды, кладем соль и лавровый лист, доводим до кипения и варим до готовности, около 30 минут. Вынимаем мясо из бульона, даем немного остыть и нарезаем кубиками.


Лук, морковь и сельдерей нарезаем средними кубиками и обжариваем в кастрюле на растительном масле в течение 10 минут.


Вливаем в кастрюлю горячий куриный бульон и 1 литр бульона от варки мяса, сыплем промытую перловку, кладем мясо и доводим до кипения. Солим по вкусу, уменьшаем огонь до уровня чуть ниже среднего и варим до готовности перловки, около 30-40 минут.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем, посыпав нарубленной петрушкой.

Friday, November 28, 2014

Перловка с бараниной


Ыыы, так перловку вы еще не готовили, наверняка.
Я даж больше скажу - я сам ее так не готовил. Такой фигужын. Но довольно неплохо на вкус.
Можно обозвать это ризотто из перловки, или выражаясь некультурно - перлотто, но, поскольку технология совсем другая, я бы не стал.
Делается, в принципе, совсем не хлопотно
Такой БВ-АзияМикс
Продукты тож не "неизвесная херня", все знакомо, в принципе.
Многие перловку с армии не жрут, а я так употребляю. Особенно хороша в говяжей похлебке.

Берем с полкило барана, 250 гр перловки, одну большую луковицу, 1-2 зуба чеснока, с полстакана свежего или мороженого горошка, банку кокосового молока


Из специй - куркума, кумин, черный перец. Очень хорошо иметь свежую мяту
Мясо режем на такие средние кубики диаметром в 2.5 см.
Добавляем пару ч.л. курумы, ст.л. кумина, солим-перчим


Хорошо все перемешиваем.
Разогреваем пару ложек масла и быстро обжариваем мясо


Убираем мясо в кастрюлю, на сковородку добавляем масло, если надо и обжариваем лук до мяхкости, добавляем 1-2 зуба чеснока, и жарим до аромата


Кидаем к мясу.
Заливаем кокосовое молоко и бульон. Если есть - лучше овощной, нет - можно и куриный. Всего вместе с молоком должен получится литр.
Доводим до кипения, подсаливаем, и варим на слабом кипении с час, время от времени перемешивая.
Потом добавляем зеленый горох


Перемешиваем, и варим еще минут пять.
Снимаем с огня, даем постоять минут 10.
Накладываем, посыпаем мятой. Можно, конечно и без мяты, но тут свежая мята делает вкус еще ярче.


22 comments:


я токма из-за перловки классики чуток дам, если можно.

жаль, что многие не поймут


вован, ты тут решил сменить мамалыжницу? гадь на сале, там твои друзи


дык у меня друзья везде. 1\6 суши. так жизнь сложилась. . до свидания, убогий


AnonymousNovember 29, 2014 at 8:40 AM
вован, ты тут решил сменить мамалыжницу? гадь на сале, там твои друзи

ты настолько туп, что даже здесь сделал рекламу Мидведу.

я просто протянул руки к небу.



хотя возможно и тупая ;)


This comment has been removed by the author.


согласен. переход на личности - это слишком. приношу свои извинения. всему виной металлика- как раз в машине слушал. видать навеяло. увидимся в следующей серии, гы!


Ман, а чо ты вообще ему отвечаешь? все рецепты в этом блоге он читает на Топтухе. а сюда приходит гадить и говорить гадости тебе и мне. ты ж видишь, что он даже без реги, хотя мы с тобой прекрасно знаем, кто сей персонаж.
такое поведение говорит только об ущербности его натуры.
подонки обычно так себя и ведут. не обращай внимание - и делофф та. ты приходишь к Кону учиться - дык дуй своё и игнорь. Кон, по-моему, тебе тоже самое говорил.
а ещё мне очень нравится, как он советует тебе отсюда свалить на Сало, как будто он - хоззяин этого блога. гггг


я ищу альтернативу общения. довольно интересно получается. на хуй ведь не послали друг друга. ггг

а в плане ходить мне в этот блог или нет. я сам решаю. еще не родился человек, который бы мне указывал. как то так. жены - не в счёт! гы


"а ещё мне очень нравится, как он советует тебе отсюда свалить на Сало, как будто он - хоззяин этого блога. гггг" это "5". меня там не будет. я сам по себе ;)


Всё этой тухлой пизде с недоноском в говнах своих не сидится. Всё к нормальным людям примазаться хотят. А важные какие, уже по одной важности можно двух сетевых ебонатов определить


Ругаться с тобой - всё равно, что бороться со свиньёй, лежащей в грязи : в какой-то момент замечаешь, что обливаешься грязью, в то время как эта свинья ловит кайф.
Пы. Сы. плохо твоё дело - видно на твоих любимых пидарских сайтах тебя тоже забанили. но желчь -то выплеснуть надо - так почему бы не в блоге у человека, которого вместе с бывшими друзьями обливал гавном.

как же вы достали уже. и ведь не хотела влезать.
Manowar - ну на хрена ты тут постишь музыку,какие-то заумные высказывания, которые никому не нужны и не интересны? Ну ведь знаешь же, что не тот формат у этого блога! Сюда приходят друзья, родственники, которым, к сожалению, приходится читать эту белиберду! И не надо сетовать на анонима. Сам уже взрослый вроде, можно было бы и понять и закрыть эту тему.
Барсуня - не будь такой уверенной в том, что ты не знаешь! Не очерняй себя наговорами на людей только потому, что ты с ними не поладила. Ты понятия не имеешь, о чём и о ком ты говоришь, но навязываешь свою уверенность вместе оскорблениями регулярно!! Перестань поддерживать этот совершенно идиотский диалог между Вовой, который просто не соображает сколько ему лет, где он находится и зачем вообще всё это нужно и всеми остальными. Это не тот блог, где нужно это делать! Объясняйтесь, ругайтесь и негодуйте на других сайтах, не здесь. Не надо меня отсылать к анониму, который якобы это всё начал, перестань постоянно ссылаться на якобы кого-то с Топтухи! Ты хочешь что-то сказать - зарегайся и выскажись!
Оба! Обратите внимание, что в этом блоге практически перестали каментить, из за вас! Из за ваших пустых, никому ненужных, ничего не несущих каментов, из за этих тупорылых срачей. У канадца железное терпение, я бы не выдержала точно. И пожалуйста, САМОЕ ГЛАВНОЕ - не нужно мне тут отвечать. Хватит гадить! Есть что сказать - регайтесь на топтухе, перемывайте кости на других сайтах. Алексея блог хватит уже засирать.
P.S. Сосед, извини, накипело, если честно.



"САМОЕ ГЛАВНОЕ - не нужно мне тут отвечать. " - так это ты. браво


очередной пьяный бред.

Да что ты говоришь?! Ничего другого не смогла придумать? Неужели ты всерьёз веришь в эту пургу, которую сама придумала и повторяешь вслух уже не первый раз?! Выставлять меня алкоголичкой конечно легче, чем включить свои мозги и память. Мелочно и низко с твоей стороны, хотя уже давно не ожидаю от тебя ничего другого. Продолжения комментариев не будет - метать бисер перед свиньями неблагодарное занятие.


. допила рюмку и поправила повязку дежурной.

Читайте также: