Фото фаршированные помидоры с сельдереем


Нередко зеленые помидоры, фаршированные сельдереем, закрывают на зиму, при этом мало кто знает, что сочетание томата и сельдерея может также стать основой для блестящей закуски, потрясающе вкусной как в холодном, так и в горячем виде.

Помидоры, фаршированные сельдереем и мясом

Ингредиенты:

  • томаты крупные - 6 шт.;
  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • хлебная панировка - 1/4 ст.;
  • сыр фета - 1/2 ст.;
  • рис коричневый (отварной) - 120 г;
  • лук белый - 100 г;
  • говяжий фарш - 560 г;
  • листья мяты - 1/3 ст.

Приготовление

Стебли сельдерея мелко нарезаем и припускаем на оливковом масле в течение 5-7 минут. Добавляем к ароматному содержимому сковороды измельченный лук и продолжаем готовку еще три минуты. Теперь настала очередь мясного фарша, его следует жарить до полной готовности. Содержимое сковороды смешиваем с отварным рисом и измельченной свежей мятой.

Срезаем с томатов верхушку и с помощью чайной ложки извлекаем сердцевину, не затрагивая тонкий слой мякоти на стенках. Заполняем овощи начинкой из мяса и риса, посыпаем сыром и хлебной крошкой, а после запекаем полчаса при 210 градусах.

Помидоры, фаршированные сельдереем и ананасом

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи - 1 ст.;
  • зерна кукурузы - 1 ст.;
  • кускус - 1/2 ст.;
  • красный лук - 30 г;
  • каперсы - 2 ч. ложки;
  • семена кумина (молотые) - 1 ч. ложка;
  • корень сельдерея - 120 г;
  • ананас - 230 г;
  • томаты крупные - 8 шт.;
  • твердый сыр - 100 г.

Приготовление

Для начинки необходимо спассеровать крупно натертый корень сельдерея с красным луком и бланшерованными соцветиями брокколи. Как только овощи станут мягкими, соединяем их с каперсами, готовым кускусом, кумином и кубиками ананаса. Начиняем смесью полую сердцевину томата, посыпаем все сыром и запекаем полчаса при 190 градусах.

Помидоры, фаршированные сельдереем, морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • томаты (среднего размера) - 2 шт.;
  • морковь - 80 г;
  • стебель сельдерея;
  • лук белый - 80 г;
  • зубчик чеснока;
  • белое сухое вино - 25 мл;
  • хлебная панировка - 30 г;
  • тертый пармезан - 30 г;
  • листья свежего базилика.

Приготовление

Морковь, лук и сельдерей режем крупными кубиками и взбиваем с помощью блендера, добавив зубчик чеснока. Овощную массу перекладываем на разогретую сковороду, добавляем вино и специи, а затем готовим все до тех пор, пока жидкость не выпарится ровно наполовину. Даем овощной начинке остыть, а после соединяем ее с хлебной крошкой и тертым сыром. Дополняем начинку свежим базиликом и заполняем ею полые сердцевины томатов. Запекаем закуску при 180 градусах 20 минут.

Делюсь рецептом интересной заготовки на зиму из помидоров и черешкового сельдерея. Они хорошо сочетаются, стебли сельдерея остаются хрустящими и придают маринаду некоторую пикантность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Сельдерей 3-5 Штук
    стебель
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сахар 25 Грамм
  • Соль 12 Грамм
  • Уксус 9% 25 Миллилитров
  • Перец черный горошком 5 Штук

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


На дно чистой стерилизованной банки положите лавровый лист, чеснок и перец.

Шаг 3


Следом выложите томаты и сельдерей, нарезанный ломтиками среднего размера. Залейте овощи кипятком и оставьте на 15-30 минут.

Шаг 4


Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Влейте уксус и варите ещё 2-3 минуты.

Шаг 5


Залейте овощи получившимся маринадом. Накройте крышкой, переверните банку и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте до полного остывания.

Шаг 6


Помидоры с сельдереем на зиму готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Помидоры с сельдереем на зиму"

Огурцы с помидорами на зиму

Огурцы с помидорами можно приготовить вместе. Для кого-то такой вариант станет отличным способом заготовить немного овощей на зиму. Но на самом деле вкус у этого блюда совершенно особенный, не такой, как если бы готовить эти овощи по отдельности. Они получаются куда прянее и ароматнее. Попробуйте сами!

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

По этому рецепту вы можете заквасить в кастрюле зеленые помидоры сразу на даче, только кастрюля должна быть большой. Это очень удобно. Почему-то при квашении в кастрюле помидоры получаются менее солеными и более ароматными, чем в ведре. Зелени и пряностей не жалейте. Попробуйте!

Соленые помидоры с аспирином под капроновой крышкой

В данном рецепте вам предлагается засолить помидоры холодным способом и с добавлением в рассол аспирина. Он будет хорошим консервантом и придаст соленым помидорам необычный и оригинальный вкус. По этому рецепту помидоры не стерилизуются и хорошо хранятся под капроновой крышкой. На 1 л объема достаточно 1 таблетки аспирина. Хранить такую заготовку можно и в темном месте квартиры. Для засолки нужны помидоры с толстой кожурой и плотной мякотью.

Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой

Если получилось так, что в этом году у вас оказалось много зеленых помидоров, это не повод отчаиваться. Это повод сделать вкуснейшие заготовки на зиму, которые обязательно понравятся всем. Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой получаются пикантными, ароматными и такими вкусными, что пальчики оближешь!

Помидоры в бочке на зиму

Любители соленых помидоров точно знают, что идеальные помидоры получаются только в бочке. Рецепт помидоров в бочке на зиму сделает вас настоящим профессионалом в деле заготовки овощей на зиму. Помидоры по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и ароматными.

Квашеные зеленые помидоры дольками

Известно, что квашеные продукты благотворно влияют на человеческий организм, поддерживая его иммунитет. Именно поэтому рецепт квашеных зеленых помидоров дольками каждая хозяйка просто обязана взять на вооружение. Эти полезные помидоры получаются хрустящими, сочными и вкусными, поэтому обязательно понравится всей семье.

Зеленые помидоры как в СССР

В СССР закатки из зеленых помидоров были в ходу и пользовались огромной популярностью у населения. Для тех, кто скучает по тому ГОСТовскому, самому настоящему вкусу, специально воссоздан рецепт зеленых помидоров как в СССР. Попробуйте приготовить их и вы удивитесь, как они похожи на те помидоры из СССР.

Зеленые помидоры острые

Зеленые помидоры в плане рецептов ничем не отличаются от красных. Также можно найти множество различных интересных рецептов. Многие не любят зеленые помидоры. Но, как говорится, на вкус и цвет… Мне очень нравятся острые зеленые помидоры, обязательно приготовьте, и вы точно не пожалеете.

Бочковые зеленые помидоры рецепт

Если вы любите зеленые помидоры, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Бочковые зеленые помидоры получаются достаточно ароматными и особенно вкусными. Зеленые помидоры, приготовленные таким способом, разнообразят блюда на ваших семейных застольях и торжествах.

Соленые зеленые помидоры

Соленые помидоры с различными добавками и специями – отличный вариант заготовки на зиму. Соление холодным способом не теряет своей актуальности по сей день, так как очень экономит время кулинара. Эта аппетитная закуска хороша к горячим блюдам, горячительным напиткам.

Маринованные зеленые помидоры как в советские времена

Не многие уже помнят, но в советское время в магазинах продавались совершенно бесподобные маринованные зеленые помидоры. В домашних условиях можно постараться воспроизвести рецепт этой закуски, делая несколько отступлений из-за условий приготовления. Рецепт довольно простой, в нем самое главное – соблюдать точность. Расчет продуктов мы приводим на одну трехлитровую баночку.

Соленые помидоры в 3-х литровой банке

Аппетитные соленые помидоры в трехлитровых банках будут очень похожи на помидоры из бочки, однако их проще приготовить и хранить в домашних условиях. Вам нужно иметь холодный подвал, погреб либо достаточно места в холодильнике. Рецепт довольно простой и незатейливый, однако вкус заготовки просто великолепен.

Помидоры, консервированные сладкие с сельдереем

Домашняя консервация – огромное поле для фантазии и экспериментов, путем которых можно добиться своего любимого вкуса из сочетания различных специй. Этот рецепт понравится в первую очередь поклонникам сельдерея, помидоры в комбинации с этой пряной специей получаются сладкими с приятным ароматом.

Зеленые помидоры армянчики на зиму

Такие помидоры, в полном соответствии с традициями армянской кухни, получаются острыми, пряными и ароматными. Но количество перца и чеснока, конечно, можно регулировать по собственному вкусу. Такие помидоры можно заготавливать на зиму методом квашения или маринования. В данном рецепте идет речь про последнее.

Маринованные помидоры, рецепт на 3 литровую банку

Помидоры по этому рецепту можно назвать классическими: вкус сбалансирован, пикантность выражена в меру, кислинка слабая. Важно для маринования выбрать именно грунтовые томаты, поскольку мякоть у них более мясистая, хоть и плотная. Лучше подобрать плоды небольшого и примерно одинакового размера. Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом три литра.

Зеленые помидоры как в садике

Порой через вкусовые ощущения можно повернуть время вспять. Данный рецепт поможет приготовить те самые консервированные зеленые помидоры и на мгновение вернуться в советское время. Технология приготовления этой заготовки в условиях домашней кухни несколько отличается, ведь на заводах в то время продукт обрабатывали в специальных термостатах. Ну а дома можно применять метод привычной стерилизации в воде. Количество ингредиентов указано для получения трех литров готовых помидоров.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински

Маринованные помидоры по-грузински – совершенно невероятное блюдо! Хрустящие, с легкой приятной кислинкой, они станут отличным дополнением к мясным изделиям и различным гарнирам. Перед такой закуской невозможно устоять!

-Рубрики

  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (225)
  • Делаем мебель (6)
  • Фен-Шуй (4)
  • Домашние советы (9)
  • интересные идейки (59)
  • интерьер (29)
  • Мои закладки (26)
  • О Мобильном (1)
  • он-лайн библиотека (1)
  • Печки, коптильни, барбекю": (8)
  • полезные советы (57)
  • Психология отношений (6)
  • свечи своими руками (7)
  • ЭКСТРАСЕНСЫ (24)
  • Хиромантия (2)
  • Магия (11)
  • ИН-ЯЗ (1)
  • Мои ссылочки (0)
  • ВСЁ для ЛиРУ (495)
  • Полезные программы Комп (95)
  • всегда под рукой (11)
  • Анимированные картинки. (14)
  • видео (5)
  • Информеры (22)
  • Клип-Арт (42)
  • Компьютер (52)
  • открытки и картинки (53)
  • Рамочки (75)
  • фотошоп (57)
  • ВЯЗАНИЕ (3354)
  • апликация (16)
  • машинное вязание (2)
  • турецкое кружево и др. (1)
  • варежки,перчатки (28)
  • Видео (34)
  • вязание для детей на спицах (106)
  • вязание для детей-крючком (369)
  • вязание для мужчин (21)
  • вязание крючком (224)
  • вязание на вилке (37)
  • вязание с бисером (5)
  • Вязание с мехом (9)
  • Вязание спицами (112)
  • вязаные аксесуары (44)
  • вязаные игрушки (446)
  • вязаные сумки (27)
  • вязаные цветы (34)
  • для пышных дам (27)
  • жилеты,кофты,топы (479)
  • Из мотивов (22)
  • Ирландия и Фриформ (183)
  • крючок + ткань (9)
  • купальники (6)
  • носки,пинетки,тапочки (125)
  • Пальто (41)
  • платья,сарафаны (113)
  • покрывала,пледы (112)
  • тунисское вязание (3)
  • шаль,палантин,бактус (266)
  • шапки,шляпки,шарфы (300)
  • штанишки,шортики,колготки (8)
  • юбочки (40)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (88)
  • поделки с детьми (17)
  • РАЗВИТИЕ РЕБЁНКА/обучение": (16)
  • Рисование (31)
  • ДРУГИЕ ВИДЫ РУКОДЕЛИЯ (364)
  • Топиарий и др. (15)
  • Аксессуары, украшения/Материалы и инструменты (13)
  • Нитеграфика (2)
  • батик (2)
  • Бисероплетение (25)
  • Валяние (18)
  • вышивка (11)
  • вышивка лентами (12)
  • Декупаж (23)
  • Из Кожи (4)
  • Канзаши. (23)
  • Лепка,холодный фарфор (113)
  • макраме (26)
  • скрапбукинг (6)
  • солёное тесто (52)
  • ЗДОРОВЬЕ (182)
  • гимнастика (24)
  • для волос (17)
  • домашняя косметика (33)
  • зеленая аптека (9)
  • массаж (5)
  • Мыловарение (10)
  • народная медицина (62)
  • КИНО (26)
  • Мультяшки (16)
  • КУЛИНАРИЯ (505)
  • К Пасхе (24)
  • блюда в горшочках (5)
  • блюда из овощей (15)
  • варенье (7)
  • Выпечка (30)
  • горячее (7)
  • готовим в микроволновке (42)
  • Гриль,шашлыки (4)
  • десерт (14)
  • заготовки на зиму (60)
  • из мяса и кур (29)
  • Карвинг (1)
  • напитки (18)
  • пироги,лазанья,пицца (68)
  • рецепты для мультиварки (2)
  • рыба (18)
  • салаты (82)
  • сладкоежка (35)
  • соусы (3)
  • Торты (22)
  • МАСТЕР-КЛАСС (39)
  • ПРАЗДНИКИ (650)
  • Подарочки (36)
  • Крещение (8)
  • Для мужчин (4)
  • 8 Марта (7)
  • букеты из конфет (27)
  • день св.Валентина (19)
  • к Новому году (117)
  • к Пасхе (261)
  • музыка (115)
  • открытки-поздравления (35)
  • сервировка стола (6)
  • ПРИЧЕСКИ (3)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (19)
  • РЕЛИГИЯ (9)
  • Молитвы (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (287)
  • HAND-MADE,ШЕББИ-ШИК,РОСПИСЬ (3)
  • вязание из пакетов (20)
  • Для подарков (12)
  • из журналов (62)
  • плетение из газет (26)
  • Поделки из ткани (19)
  • салфетки,скатерти (46)
  • шторы,занавески (6)
  • САД и ОГОРОД (152)
  • "Выращивание винограда": (4)
  • Вторая жизнь вещей (3)
  • дачные идейки (19)
  • из пластиковых бутылок (30)
  • комнатные цветы (40)
  • ландшафтный дизайн (9)
  • цветы в саду (28)
  • Ягодные культуры (2)
  • ШЬЕМ САМИ (289)
  • одежда (23)
  • пледы,подушки (31)
  • текстильные игрушки (134)
  • шитье для детей (17)
  • шьем сумки (33)
  • шьем шторы (1)
  • ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ДЕМОТИВАТОРЫ (70)
  • мудрые мысли (7)
  • Слова , Интересные факты (14)
  • стихи (10)
  • танцы (18)
  • МОЁ Рукоделие (0)

-Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

-Музыка

-Всегда под рукой

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

http://blogs.yandex.ru/button/?id=124534674&type=counter"/> shape="rect" coords="0,51,95,63" href="http://blogs.yandex.ru/button/?id=124534674&type=andyou"/> http://blogs.yandex.ru/button/?id=124534674&type=link"> http://blogs.yandex.ru/button/?id=124534674&type=rating">

-

-Стена

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Помидоры - фаршированные сельдереем



Это очень оригинальная закуска-заготовка, для фарширования берут незрелые бурые или зеленые помидоры.

4 кг помидоров
3 пучка листового сельдерея
2 моркови крупных
1 головка репчатого лука
1 головка чеснока
1 стручок перца острого
6 ст.л. соли

Процесс приготовления
Очистить, морковь и лук, потереть морковь на крупной терке, тонкими полуколечками нарезать лук.

Промыть перец, нарезать тонкими кольцами, чеснок почистить, мелко порубить, промыть, обсушить, измельчить сельдерей и петрушку.

Все овощи перемешать, подсолить.

Помидоры промыть, сделать в каждом глубокий разрез, нафаршировать помидоры овощной начинкой.

Далее фаршированные сельдереем незрелые помидоры плотно укладываются в емкость для засолки и заливаются кипящим маринадом (вода+соль), затем их нужно на 2-3 дня оставить при комнатной температуре, после чего переставить в прохладное место на хранение.


Домашнее соление - что может быть вкуснее?

Ингредиенты для «Помидоры зеленые, фаршированные сельдереем»:

  • Помидор
  • Сельдерей черешковый
  • Перец красный жгучий
  • Соль (крупная)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Помидоры зеленые, фаршированные сельдереем»:

Помидорки надрезать на 2 /3 под 45 градусов, в "ротики" положить чайную ложку "фарша" из сельдерея и острого перца,
плотно уложить в кастрюльку и залить рассолом (на 1 литр воды - 1 ст. л. крупной соли) - и в холодное место.
Дней через 30 готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Солено-квашеные зеленые оливки

  • 16
  • 15
  • 6804

Малосольная сельдь за час

  • 29
  • 489
  • 51809

Баклажаны фаршированные

  • 70
  • 1434
  • 206940

Баклажаны маринованные

  • 32
  • 206
  • 18829

Греческий салат

  • 92
  • 833
  • 69674

Засолка петрушки на зиму

  • 5
  • 24
  • 3419

"Петровская" капуста

  • 31
  • 261
  • 44189

Салат "Пир на весь мир"

  • 7
  • 177
  • 15265

Польские грибы маринованные

  • 25
  • 209
  • 73407

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2012 года lemonywater #


24 августа 2009 года osipova deleted #



15 октября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)



19 июля 2008 года биа46 #


19 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)


19 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помидоры фаршированные сыром и сельдереем, самая простая и красивая аппетитная закуска, которую можно приготовить за пять минут. Обычно помидоры фаршируют сыром и чесноком, добавляя майонез, либо с грибами, или другими овощами. Я предлагаю обойтись вообще без майонеза, а сделать соус из желтков, растительного масла и соевого соуса. А в начинку к сыру добавить порезанные стебли сельдерея.

Вообще блюда из сельдерея полезны для тех, кто хочет похудеть. Поделюсь своим секретом: сельдерей и куриная грудка на ужин без соли, и минус 7 кг. за два месяца. Дело в том, что сельдерей обладает отрицательной калорийностью, на его переработку организму требуется больше энергии, чем калорий в сельдерее, это самое эффективное и низкокалорийное блюдо в рационе худеющих. А в сочетании с соевым соусом и пармезаном еще и вкусное!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры твёрдые сливки( можно любые бурые или твёрдые красные) 1.5 кг
  • зелень для фаршировки помидоров 150-200 гр. ( кинза, укроп, петрушка, базилик, сельдерей)
  • чеснок 5-6 крупных зубчиков
  • для маринада:
  • вода 1 литр
  • уксус яблочный( можно обычный) 75 гр. 9%
  • лавровый лист 2шт
  • перец душистый – 8-10шт
  • перец горький 5-6 шт
  • кориандр семена 1 ч.л
  • гвоздика 3шт
  • соль 2.5 ст.л
  • мёд 3 ст.л. ( можно сахар)

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно вымыть помидоры, обсушить бум. полотенцем.

Разрезать каждый помидор вдоль от макушки и не дорезать до основания на 1 см.

Зелень вымыть, просушить и мелко порезать. Если сельдерей в черенках очень мелко его порезать.

Чеснок очистить и также очень мелко измельчить ножом ( не используйте чеснокодавку)

Соединить чеснок с зеленью и перемешать.

Теперь каждый помидорчик, аккуратно раскрываем и в разрез закладываем зелень, примерно с чайную ложку.

Нафаршированные помидоры складываем в любую стеклянную или другую ёмкость.

Приготовим маринад из всех составляющих, кроме мёда. Отключить плиту, дать немного остыть мин.15. Затем добавить мёд и размешать.

Горячим маринадом залить помидоры. Желательно маринад вливать на блюдце, а не на помидоры, чтобы верхние помидоры не стали мягкими и сохранили свой вид.

Чтобы рассчитать кол-во маринада, нужно сложить все овощи в ёмкость и залить водой, затем эту воду вылить и замерить. Рассчитать специи на свой объём.

Оставить на столе до утра, а затем отправить в холодильник.

Я сняла первую пробу через 20 часов, это не помидоры, а сказка!


Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • лук репчатый (маленький, красный) - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мясо (нежирное, рубленое) - 500г
  • перец - по вкусу
  • сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • тимьян (веточки) - 4 шт. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • помидоры - 8 шт.
  • брынза - 300г. брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">

Рецепт приготовления помидоров:

Чтобы приготовить Помидоры фаршированные мясом и сельдереем необходимо.

Очистить и мелко порубить лук. Потушить его до прозрачного состояния в горячем оливковом масле. Добавить рубленое мясо и, помешивая, поджарить его до рассыпчатого состояния. Посолить и поперчить. Вымыть сельдерей, почистить его и нарезать тонкими ломтиками. Вымыть тимьян, обсушить его и порубить. Подмешать к мясу сельдерей, тимьян и немного поджарить. Помидоры вымыть и срезать с каждого "крышечку". Вынуть из них содержимое, протереть через сито плодовую мякоть, собирая при этом сок.

Нагреть духовку до 200С. Выложить помидоры в форму для запекания и наполнить их рубленым мясом. Покрошить брынзу и разложить ее на помидорах. Накрыть "крышечками". Влить томатный сок. Посолить и поперчить. Запекать фаршированные помидоры в духовке 10 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой


Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом


При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом


Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами


Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью


Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками


Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Читайте также: