Фото мяса с виноградным соусом


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гарантирую - стоит вам один раз попробовать приготовить мясо в винном соусе, и блюда вроде мяса по-французски вы забудете раз и навсегда. Мясо в винном соусе - это безумно вкусное блюдо. Рекомендую!

Описание приготовления:

Мясо в винном соусе, приготовленное по этому рецепту, понравится ценителям сочного и нежного свиного мяса. Рецепт не слишком трудоемкий, в чем его еще одно преимущество. Блюдо получается немного жирным, поэтому - каждый день готовить и есть его не будешь, однако как вариант для приятного пятничного ужина с бутылкой хорошего красного сухого - самое то. Мясо, повторюсь, получается вкуснейшее.

Если у кого-нибудь есть вопросы по рецепту - с удовольствием отвечу :)


Свинина под виноградным соусом

Я отношу себя к людям со стойкими привычками в еде. Чтоб продукты были доступные, полезные для здоровья, и приготовление блюд не требовало больших усилий. Конечно, это связано во многом как с образом жизни , так и со сложившимися привычками. Но иногда я пробую новые рецепты, необычные для нашей северной кухни. Вот увидела это блюдо и решила попробовать. Было интересно , как это будет на вкус — свинина с виноградом? И вы знаете, мне понравился необычный кисло-сладкий вкус виноградного соуса.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика по 150-200 гр. свиного филе
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • 300 гр белого винограда
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла ( или оливкового)
  • ½ стакана сахара
  • 2 апельсина
  • ½ дольки чеснока
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 гвоздика
  • соль,перец по вкусу

Способ приготовления свинины под виноградным соусом:

Гвоздику растолочь пестиком в ступке.Смешать с имбирем , тертым чесноком и оливковым маслом.

Промытые и подсушенные ломтики свинины натереть подготовленной пастой и отправить для маринования в холодильник на 30 минут.

Апельсины хорошо вымыть. Острым ножом срезать цедру , нашинковать ее тонкой соломкой и припустить в небольшом количестве воды 2-3 минуты.

Из мякоти апельсинов выжать сок.

Виноград разрезать пополам, удалить косточки и сбрызнуть соком лимона.

Ломтики мяса обжарить на сливочном масле ( 2 ст.л.) с двух сторон до готовности, посолить и поперчить.

Мясо убрать из сковороды, а в сковороду в выделившийся при жаренье мясной сок добавить сахар и варить на слабом огне 1-2 минуты, чтобы сахар начал карамелизоваться. Затем влить апельсиновый сок и варить, помешивая, 5 минут.

Соус процедить, перелить в сотейник, добавить оставшееся сливочное масло, виноград , апельсиновую цедру и прогреть еще пол минуты.

Мясо выложить на тарелку на листья салата,полить соусом и сразу подавать.

Похожие рецепты


Не знаю, как у вас, но у меня часто бывает так, что времени на готовку…


Куриное мясо с овощными консервами "Лечо". Очень часто моя лень подсказывает мне выход из положения,когда…


Тушеные овощи с мясом Гуляш из говядины с тушеными репой ,морковью и репчатым луком. Такое…


Картофельная запеканка с мясным фаршем, морковью, репчатым луком под сметанно-сырно-яичной заливкой. Однажды увидела рецепт хорватской мусаки…

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Блюда из винограда


Вкуснейшее мясо можно приготовить по этому рецепту. Свинина, тушенная с виноградом и белым сухим вином, получается ароматной, нежной, просто тает во рту.


Свиные ребрышки, фаршированные виноградом и ароматными травами, - оригинальное и очень вкусное мясное блюдо, а соус, приготовленный из винограда и вина, дополнит вкус мяса.


Чтобы разнообразить «куриное» меню, предлагаю рецепт для «корнуолльской курицы» – это порода курочек мелкого размера, весом 500-600 г (как раз для одного человека). Времени на приготовление уйдет меньше (они, естественно, жарятся быстрее) и выглядят эти аккуратненькие «цыплята» очень симпатично. Если классические куриные грудки не надоели, вполне можно запечь и их.


Бараньи стейки на кости жарятся на сковороде и подаются с виноградным соусом.


Соус песто, куриное мясо и сыр - вполне привычный состав продуктов для пиццы, но виноград разбавляет это обыденное трио и пицца приобретает новый оттенок.


Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной румяной корочкой украсит ваш праздничный стол. Подавать запеченную курицу лучше всего с соусом, который вы также с легкостью сможете приготовить.


Прогуливаясь по просторам своей записной книжки рецептов, решила приготовить жареные свиные рёбрышки с картофельными кнедликами - блюдо немецкой кухни, а заодно поделиться с аудиторией простым и необычным рецептом.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Виноград традиционно используют в виноделии. Из белых и черных сортов получают восхитительные вина, но не менее изумительным по вкусу получается и соус из винограда (если знать, как его правильно готовить). Ягоды винограда богаты пектином, в них много органических кислот и витаминов, они полезны для нашего пищеварения. Многие хозяйки любят заготавливать виноградный соус на зиму, поэтому мы подобрали для вас несколько самых популярных рецептов.


  1. Самый простой рецепт
  2. Острый вариант соуса
  3. Соус из винограда белых сортов

Самый простой рецепт

Рецепт простой потому, что в нем минимальное количество ингредиентов, его может освоить даже начинающая хозяйка. Главное, выбрать для заготовки спелую и чистую ягоду, без пятен, гнили и не побитую. Вам понадобятся:

  • виноград темного сорта – 250 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • вода – 200 мл.


  1. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 1 пол-литровую банку. Если вы хотите заготовить больше, умножьте порции на количество банок.
  2. Налейте воду в кастрюлю, вода должна закипеть. Не снимая ягоды с ветки, заложите их в кипящую воду. Варите до полного размягчения виноградных ягод.
  3. Затем добавьте сахар, варите до загустения.
  4. Теперь процеживаем подливу через сито, убираем косточки и ветки.
  5. Ждем, пока масса остынет, и раскладываем по простерилизованным банкам, закрываем крышками, храним в холодильнике.

Кисло-сладкую виноградную заправку можно использовать к мясу, или украшать ею десерт.

Острый вариант соуса


Любителям острых ноток в блюде мы советуем сделать виноградный соус с красным жгучим перцем. Дополненный специями и корнем имбиря, он обладает потрясающим ароматом и умеренной остротой. Нам потребуются:

  • спелый виноград (темного сорта) – 2 кг;
  • винный уксус (светлый) – 500 мл;
  • имбирь (корень измельченный) – 1 чайная ложка;
  • гвоздика (молотая) – ½ чайной ложки;
  • красный жгучий перец – ¼ стручка;
  • перец черный горошком – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 2 стакана.

  1. Снимаем ягоды с веток, промываем, убираем порченные. Пересыпаем в блендер и измельчаем.
  2. Перекладываем пюре в кастрюлю и прогреваем смесь 20 минут на слабом огне.
  3. Доливаем уксус и даем массе закипеть. Выключаем огонь и остужаем подливу.
  4. Пока наш соус остывает, займемся другими ингредиентами. Чеснок, корень имбиря и красный перец мелко рубим.
  5. Протираем остывший соус через сито и вводим в него измельченные компоненты и молотые специи. Снова отправляем нагревать. Когда масса закипит, огонь надо снизить, и варить полчаса.
  6. Стерилизуем банки и крышки. Горячую подливу раскладываем в стеклянную тару, закрываем крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем и держим до полного остывания. Храним заготовки в холодильнике.

В студеное время года, когда за окном снег и мороз, с таким виноградным соусом к мясу вам станет намного теплей. Подливу можно использовать и в качестве маринада.

Соус из винограда белых сортов

Соус виноградный из белых ягод идеально сочетается с блюдами из рыбы и курицы. Для его готовки нам надо взять:

  • белый виноград без косточек (выбирайте ароматный сорт) – 350 грамм;
  • кизил – 350 грамм;
  • острый перец молотый –1 стручок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • уксус яблочный – 15 мл;
  • сахар – 2,5 столовых ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.


Приготовление:

  1. Ягоды винограда и кизила перебираем, удаляем испорченные. Кизил обдаем кипятком и удаляем из него косточки (можно протереть через сито или убрать их вручную).
  2. Соединяем виноград и кизил и протираем в пюре блендером.
  3. Складываем в кастрюлю, досыпаем сахар и соль, начинаем нагревать до кипения.
  4. В это время измельчаем чеснок и острый перец, докладываем в соус, продолжаем кипятить несколько минут.
  5. Ядра грецких орехов надо смолоть. Затем положить в кипящую массу вместе с кориандром и молотым перцем.
  6. Провариваем смесь до загустения, вводим в нее уксус, держим на слабом огне еще 2-3 минуты.
  7. Разливаем по стерилизованным емкостям, закатываем крышки, храним в прохладном месте.

Перед подачей соус можно украсить зеленью. Если кизил очень кислый, можно обойтись без уксуса.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиная вырезка - 2 кусочка по 150-200 гр
  • виноград - 300 гр
  • вино - 150 мл.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • горчица - 0,5 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло растительное, перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград помыть, разрезать пополам и вынуть косточки /мне повезло - сорт попался с одной косточкой на ягоду/.

Свинину слегка отбить / лучше это делать, поместив мясо в киле - сохраняется больше сока и меньше вокруг грязи/, присолить и обжарить на сильном огне на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

В сковороду с мясом добавить виноград.

Затем влить вино /в оригинале было белое, но в моём запаснике я нашла только красные - не прогадала :) / и потушить всё минут так 20-25. /За это же время в пароварке успеет приготовиться рис с барбарисом/.

Мясо и виноград выложить на блюдо. Развести крахмал холодной кипячёной водой и тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести в винный соус. Добавить сливочное масло, горчицу, соль, перец. Всё хорошо перемешать . В соус вернуть виноград и мясо и прогреть.

продолжение на stogova.com

Кое-что из фирменных тосканских рецептов: свинина с виноградным соусом

Постоянные читатели моего блога наверняка помнят уже опубликованные рецепты тосканских блюд, которые мы учились готовить в кулинарной школе Сиены. Это была закуска - кростини с салом и луком. И первое блюдо - пичи с кудрявой капустой.

Некоторые из вас даже успели их приготовить и прислать мне фото. Спасибо! Что ж, продолжим:)


Сегодня у нас основное блюдо! Рекомендую к приготовлению дома, особенно если хотите чего-то нового из доступных и привычных продуктов.

Это мясо, которое запекается в очень вкусном соусе. Который вы сможете, если понравится, утянуть и в другие рецепты.
Собственно, в соусе тут самый сок!
Очень осеннее блюдо, мягкое, согревающее.
Итак:

Вырезка из свинины с виноградным соусом

800 гр свинной вырезки
В оригинальном рецепте используется особенная порода тосканских свиней – чинта сенезе (cinta senese). Но можно и обычную свинину использовать, конечно:)
50 гр сливочного масла
2 головки чеснока
2 грозди винограда
2 ложки уксуса (винного или бальзамико)
4 ложки меда,
бульон, оливковое масло, соль и перец.

Этапы приготовления:

Берем одну из двух гроздей винограда, выжимаем сок. Д обавляем уксус и мед. Тщательно смешиваем.

Разогреваем на сковороде смесь из 30 гр сливочного масла и двух ложек оливкового масла. Слегка обжариваем в ней зубчики чеснока до золотисто-коричневого цвета, убираем их. Важно, чтобы чеснок передал свой аромат, но не в коем случае не пригорел! Иначе будет горький привкус. Профессиональные повара называют этот эффект "кровь мартышки":))

Затем кладем в масло свиную вырезку и обжариваем со всех сторон. Добавляем соль и перец.
Ставим сковороду в предварительно разогретую духовку (до 180С) на 1 час 15 минут. В течение всего процесса приготовления поливаем соусом из винограда, но не использум его весь, т.к. он понадобится нам позже.

За 10 минут до готовности мяса добавляем в сковороду сок оставшегося винограда (наша вторая гроздь).
Когда мясо готово, достаем его из духовки и накрываем, чтобы оно минут 10 постояло теплым. Так оно будет еще нежнее.
После этого нарезаем вырезку на куски 2-3 см толщиной.


В оставшийся соус из сока, уксуса и меда вливаем бульон, подогреваем смесь и добавляем оставшиеся 20 гр сливочного масла. Когда соус готов, обильно поливаем им вырезку, разложенную на порции.


Блюдо можно подавать с овощным салатом либо другим любимым гарниром.
При желании мясо можно украсить виноградом, маленькими запечеными луковичками или жаренными яблоками.


Ну и разумеется, где вкусный ужин по-итальянски - там всегда есть место хорошему вину:)

У нашего мяса произошла любовь с первого взгляда с Vigna del Capannino - Chianti Classico Gran Selezione от Bibbiano.
Это вино производится только из сорта тосканского винограда Санджовезе Гроссо (гордость зоны Кьянти Классико, поскольку виноградники располагаются в зоне с наилучшей экспозицией и микроклиматом).

Как и полагается Chianti Classico Gran Selezione, это вино выдерживается в погребах не менее двадцати четырех месяцев ( частично в бочках из французского дуба и частично в бочках из славонского дуба) .
А после бутилирования это вино дозревает ещё не менее шести месяцев.


Вырезка, приготовленная по такому рецепту, буквально тает во рту.

Она такая мягкая и нежная, что, не зная про свинину, мне было б сложно определить, что именно я ем. Мясо ароматное, сочное и нежирное. На вид оно, возможно, напоминает буженину, которую готовят наши мамы. Но на вкус - ничего подобного.


Надеюсь, вы захотите приготовить это блюдо дома и снова поделитесь со мной результатом:)

А в следующий раз будет рецепт умопомрачительной выпечки - рождественской, между прочим!
Не переключайтесь:)

[ Мои профили в соцсетях и контакты ] Мои профили в соцсетях и контакты:


Я очень люблю мясо с фруктами, сегодня предлагаю приготовить говядину с карамелизированным виноградом.

Ингредиенты для «Говядина с карамелизированным виноградом»:

Для мяса

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус (KIKKOMAN) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Бульон (или вода) — 500 мл

Для карамелизированного винограда

  • Виноград (белый и черный без косточек) — 200 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2294 ккал
белки
157.6 г
жиры
140.1 г
углеводы
105 г
Порции
ккал
1147 ккал
белки
78.8 г
жиры
70.1 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
10 г
жиры
8.9 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Говядина с карамелизированным виноградом»:


Лук почистить. нарезать произвольно. Мясо вымыть, обсушить. В сотейнике, в разогретом масле обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Добавить лук.


И готовить помешивая, пока лук обжарится.


Добавить мед, соевый соус, перемешать. Влить бульон, или воду и готовить на медленном огне под крышкой, пока мясо не будет мягким.


За 15 минут до готовности мяса в сковороде разогреть сливочное масло. Добавить ягоды винограда, посыпать сахаром, влить соевый соус. Помешивая готовить пару минут.


Переложить виноград к мясу, перемешать.


На гарнир я готовила поленту.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сушеное мясо

  • 64
  • 477
  • 67983

Быстрые мясные котлеты

  • 8
  • 63
  • 2876

Азу по-татарски в сковороде

  • 4
  • 78
  • 2524

Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью

  • 27
  • 54
  • 2498

Ростбиф

  • 46
  • 294
  • 137971

Говядина с квашеной капустой и яблоками

  • 19
  • 42
  • 1921

Тушеная говядина

  • 364
  • 1956
  • 31059

Узбекский плов

  • 28
  • 339
  • 185774

Мой плов в духовке

  • 35
  • 76
  • 89839

Попробуйте приготовить вместе

Слоёный салат с крекерами

  • 62
  • 445
  • 37669

Теплые бутерброды с авокадо и помидорами

  • 131
  • 483
  • 24664

Яблочная тарталетка

  • 85
  • 277
  • 24492

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2017 года veronika1910 #


3 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)



22 октября 2017 года Ирушенька #


23 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)


22 октября 2017 года Анастасия АГ #


23 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)



22 октября 2017 года sibir77 #


22 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)



22 октября 2017 года Бархатные ручки #


22 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)


22 октября 2017 года y ludmila #


22 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо ягненка 1,5 кг.
  • Чеснок 2 головки
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Виноград 1 гроздь
  • Сахар 1 ч. л.
  • Перец черный 1 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо ягненка
  • Тип блюда:Обед

Мясо промываем и сушим бумажными полотенцами. Со всех сторон делаем небольшие надрезы в которые закладываем зубки чеснока. 3 зубка оставляем для соуса.


Мясо посыпаем солью и прованскими пряными травами.


Мясо ягненка отправляем в духовку на 1 час, готовим при температуре 200 градусов.


Виноград отделяем от грозди и высыпаем в кастрюлю. Добавляем соль и сахар.


Ставим виноград на огонь и готовим 3-5 минут. Толкушкой раздавливаем виноград. Получается кашица, которую процеживаем через сито. Полученную массу варим на малом огне.


Добавляем острый перец и чеснок.


Соус измельчаем блендором, пересыпаем в пиалу и дополняем петрушкой.


Готовое мясо нарезаем и подаем вместе с виноградным соусом. Приятного аппетита.


Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Мясо в виноградном соусе" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 2553x3697.

  • Страна: Ukraine
  • Локация: В помещении
  • Ориентация изображения: Вертикальные
  • Время года: Осень
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

Читайте также: