Фото мяса с виноградным соусом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гарантирую - стоит вам один раз попробовать приготовить мясо в винном соусе, и блюда вроде мяса по-французски вы забудете раз и навсегда. Мясо в винном соусе - это безумно вкусное блюдо. Рекомендую!
Описание приготовления:
Мясо в винном соусе, приготовленное по этому рецепту, понравится ценителям сочного и нежного свиного мяса. Рецепт не слишком трудоемкий, в чем его еще одно преимущество. Блюдо получается немного жирным, поэтому - каждый день готовить и есть его не будешь, однако как вариант для приятного пятничного ужина с бутылкой хорошего красного сухого - самое то. Мясо, повторюсь, получается вкуснейшее.
Если у кого-нибудь есть вопросы по рецепту - с удовольствием отвечу :)
Свинина под виноградным соусом
Я отношу себя к людям со стойкими привычками в еде. Чтоб продукты были доступные, полезные для здоровья, и приготовление блюд не требовало больших усилий. Конечно, это связано во многом как с образом жизни , так и со сложившимися привычками. Но иногда я пробую новые рецепты, необычные для нашей северной кухни. Вот увидела это блюдо и решила попробовать. Было интересно , как это будет на вкус — свинина с виноградом? И вы знаете, мне понравился необычный кисло-сладкий вкус виноградного соуса.
Ингредиенты:
- 4 ломтика по 150-200 гр. свиного филе
- ½ ч.л. молотого имбиря
- 300 гр белого винограда
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла ( или оливкового)
- ½ стакана сахара
- 2 апельсина
- ½ дольки чеснока
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 гвоздика
- соль,перец по вкусу
Способ приготовления свинины под виноградным соусом:
Гвоздику растолочь пестиком в ступке.Смешать с имбирем , тертым чесноком и оливковым маслом.
Промытые и подсушенные ломтики свинины натереть подготовленной пастой и отправить для маринования в холодильник на 30 минут.
Апельсины хорошо вымыть. Острым ножом срезать цедру , нашинковать ее тонкой соломкой и припустить в небольшом количестве воды 2-3 минуты.
Из мякоти апельсинов выжать сок.
Виноград разрезать пополам, удалить косточки и сбрызнуть соком лимона.
Ломтики мяса обжарить на сливочном масле ( 2 ст.л.) с двух сторон до готовности, посолить и поперчить.
Мясо убрать из сковороды, а в сковороду в выделившийся при жаренье мясной сок добавить сахар и варить на слабом огне 1-2 минуты, чтобы сахар начал карамелизоваться. Затем влить апельсиновый сок и варить, помешивая, 5 минут.
Соус процедить, перелить в сотейник, добавить оставшееся сливочное масло, виноград , апельсиновую цедру и прогреть еще пол минуты.
Мясо выложить на тарелку на листья салата,полить соусом и сразу подавать.
Похожие рецепты
Не знаю, как у вас, но у меня часто бывает так, что времени на готовку…
Куриное мясо с овощными консервами "Лечо". Очень часто моя лень подсказывает мне выход из положения,когда…
Тушеные овощи с мясом Гуляш из говядины с тушеными репой ,морковью и репчатым луком. Такое…
Картофельная запеканка с мясным фаршем, морковью, репчатым луком под сметанно-сырно-яичной заливкой. Однажды увидела рецепт хорватской мусаки…
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда
Блюда из винограда
Вкуснейшее мясо можно приготовить по этому рецепту. Свинина, тушенная с виноградом и белым сухим вином, получается ароматной, нежной, просто тает во рту.
Свиные ребрышки, фаршированные виноградом и ароматными травами, - оригинальное и очень вкусное мясное блюдо, а соус, приготовленный из винограда и вина, дополнит вкус мяса.
Чтобы разнообразить «куриное» меню, предлагаю рецепт для «корнуолльской курицы» – это порода курочек мелкого размера, весом 500-600 г (как раз для одного человека). Времени на приготовление уйдет меньше (они, естественно, жарятся быстрее) и выглядят эти аккуратненькие «цыплята» очень симпатично. Если классические куриные грудки не надоели, вполне можно запечь и их.
Бараньи стейки на кости жарятся на сковороде и подаются с виноградным соусом.
Соус песто, куриное мясо и сыр - вполне привычный состав продуктов для пиццы, но виноград разбавляет это обыденное трио и пицца приобретает новый оттенок.
Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной румяной корочкой украсит ваш праздничный стол. Подавать запеченную курицу лучше всего с соусом, который вы также с легкостью сможете приготовить.
Прогуливаясь по просторам своей записной книжки рецептов, решила приготовить жареные свиные рёбрышки с картофельными кнедликами - блюдо немецкой кухни, а заодно поделиться с аудиторией простым и необычным рецептом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Виноград традиционно используют в виноделии. Из белых и черных сортов получают восхитительные вина, но не менее изумительным по вкусу получается и соус из винограда (если знать, как его правильно готовить). Ягоды винограда богаты пектином, в них много органических кислот и витаминов, они полезны для нашего пищеварения. Многие хозяйки любят заготавливать виноградный соус на зиму, поэтому мы подобрали для вас несколько самых популярных рецептов.
- Самый простой рецепт
- Острый вариант соуса
- Соус из винограда белых сортов
Самый простой рецепт
Рецепт простой потому, что в нем минимальное количество ингредиентов, его может освоить даже начинающая хозяйка. Главное, выбрать для заготовки спелую и чистую ягоду, без пятен, гнили и не побитую. Вам понадобятся:
- виноград темного сорта – 250 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- вода – 200 мл.
- Количество продуктов в рецепте рассчитано на 1 пол-литровую банку. Если вы хотите заготовить больше, умножьте порции на количество банок.
- Налейте воду в кастрюлю, вода должна закипеть. Не снимая ягоды с ветки, заложите их в кипящую воду. Варите до полного размягчения виноградных ягод.
- Затем добавьте сахар, варите до загустения.
- Теперь процеживаем подливу через сито, убираем косточки и ветки.
- Ждем, пока масса остынет, и раскладываем по простерилизованным банкам, закрываем крышками, храним в холодильнике.
Кисло-сладкую виноградную заправку можно использовать к мясу, или украшать ею десерт.
Острый вариант соуса
Любителям острых ноток в блюде мы советуем сделать виноградный соус с красным жгучим перцем. Дополненный специями и корнем имбиря, он обладает потрясающим ароматом и умеренной остротой. Нам потребуются:
- спелый виноград (темного сорта) – 2 кг;
- винный уксус (светлый) – 500 мл;
- имбирь (корень измельченный) – 1 чайная ложка;
- гвоздика (молотая) – ½ чайной ложки;
- красный жгучий перец – ¼ стручка;
- перец черный горошком – ½ чайной ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 2 стакана.
- Снимаем ягоды с веток, промываем, убираем порченные. Пересыпаем в блендер и измельчаем.
- Перекладываем пюре в кастрюлю и прогреваем смесь 20 минут на слабом огне.
- Доливаем уксус и даем массе закипеть. Выключаем огонь и остужаем подливу.
- Пока наш соус остывает, займемся другими ингредиентами. Чеснок, корень имбиря и красный перец мелко рубим.
- Протираем остывший соус через сито и вводим в него измельченные компоненты и молотые специи. Снова отправляем нагревать. Когда масса закипит, огонь надо снизить, и варить полчаса.
- Стерилизуем банки и крышки. Горячую подливу раскладываем в стеклянную тару, закрываем крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем и держим до полного остывания. Храним заготовки в холодильнике.
В студеное время года, когда за окном снег и мороз, с таким виноградным соусом к мясу вам станет намного теплей. Подливу можно использовать и в качестве маринада.
Соус из винограда белых сортов
Соус виноградный из белых ягод идеально сочетается с блюдами из рыбы и курицы. Для его готовки нам надо взять:
- белый виноград без косточек (выбирайте ароматный сорт) – 350 грамм;
- кизил – 350 грамм;
- острый перец молотый –1 стручок;
- чеснок – 1 зубчик;
- кориандр молотый – щепотка;
- черный молотый перец по вкусу;
- грецкие орехи – 50 грамм;
- уксус яблочный – 15 мл;
- сахар – 2,5 столовых ложки;
- соль – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Ягоды винограда и кизила перебираем, удаляем испорченные. Кизил обдаем кипятком и удаляем из него косточки (можно протереть через сито или убрать их вручную).
- Соединяем виноград и кизил и протираем в пюре блендером.
- Складываем в кастрюлю, досыпаем сахар и соль, начинаем нагревать до кипения.
- В это время измельчаем чеснок и острый перец, докладываем в соус, продолжаем кипятить несколько минут.
- Ядра грецких орехов надо смолоть. Затем положить в кипящую массу вместе с кориандром и молотым перцем.
- Провариваем смесь до загустения, вводим в нее уксус, держим на слабом огне еще 2-3 минуты.
- Разливаем по стерилизованным емкостям, закатываем крышки, храним в прохладном месте.
Перед подачей соус можно украсить зеленью. Если кизил очень кислый, можно обойтись без уксуса.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свиная вырезка - 2 кусочка по 150-200 гр
- виноград - 300 гр
- вино - 150 мл.
- крахмал - 1 ч.л.
- горчица - 0,5 ч.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло растительное, перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Виноград помыть, разрезать пополам и вынуть косточки /мне повезло - сорт попался с одной косточкой на ягоду/.
Свинину слегка отбить / лучше это делать, поместив мясо в киле - сохраняется больше сока и меньше вокруг грязи/, присолить и обжарить на сильном огне на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
В сковороду с мясом добавить виноград.
Затем влить вино /в оригинале было белое, но в моём запаснике я нашла только красные - не прогадала :) / и потушить всё минут так 20-25. /За это же время в пароварке успеет приготовиться рис с барбарисом/.
Мясо и виноград выложить на блюдо. Развести крахмал холодной кипячёной водой и тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести в винный соус. Добавить сливочное масло, горчицу, соль, перец. Всё хорошо перемешать . В соус вернуть виноград и мясо и прогреть.
продолжение на stogova.com
Кое-что из фирменных тосканских рецептов: свинина с виноградным соусом
Постоянные читатели моего блога наверняка помнят уже опубликованные рецепты тосканских блюд, которые мы учились готовить в кулинарной школе Сиены. Это была закуска - кростини с салом и луком. И первое блюдо - пичи с кудрявой капустой.
Некоторые из вас даже успели их приготовить и прислать мне фото. Спасибо! Что ж, продолжим:)
Сегодня у нас основное блюдо! Рекомендую к приготовлению дома, особенно если хотите чего-то нового из доступных и привычных продуктов.
Это мясо, которое запекается в очень вкусном соусе. Который вы сможете, если понравится, утянуть и в другие рецепты.
Собственно, в соусе тут самый сок!
Очень осеннее блюдо, мягкое, согревающее.
Итак:
Вырезка из свинины с виноградным соусом
800 гр свинной вырезки
В оригинальном рецепте используется особенная порода тосканских свиней – чинта сенезе (cinta senese). Но можно и обычную свинину использовать, конечно:)
50 гр сливочного масла
2 головки чеснока
2 грозди винограда
2 ложки уксуса (винного или бальзамико)
4 ложки меда,
бульон, оливковое масло, соль и перец.
Этапы приготовления:
Берем одну из двух гроздей винограда, выжимаем сок. Д обавляем уксус и мед. Тщательно смешиваем.
Разогреваем на сковороде смесь из 30 гр сливочного масла и двух ложек оливкового масла. Слегка обжариваем в ней зубчики чеснока до золотисто-коричневого цвета, убираем их. Важно, чтобы чеснок передал свой аромат, но не в коем случае не пригорел! Иначе будет горький привкус. Профессиональные повара называют этот эффект "кровь мартышки":))
Затем кладем в масло свиную вырезку и обжариваем со всех сторон. Добавляем соль и перец.
Ставим сковороду в предварительно разогретую духовку (до 180С) на 1 час 15 минут. В течение всего процесса приготовления поливаем соусом из винограда, но не использум его весь, т.к. он понадобится нам позже.
За 10 минут до готовности мяса добавляем в сковороду сок оставшегося винограда (наша вторая гроздь).
Когда мясо готово, достаем его из духовки и накрываем, чтобы оно минут 10 постояло теплым. Так оно будет еще нежнее.
После этого нарезаем вырезку на куски 2-3 см толщиной.
В оставшийся соус из сока, уксуса и меда вливаем бульон, подогреваем смесь и добавляем оставшиеся 20 гр сливочного масла. Когда соус готов, обильно поливаем им вырезку, разложенную на порции.
Блюдо можно подавать с овощным салатом либо другим любимым гарниром.
При желании мясо можно украсить виноградом, маленькими запечеными луковичками или жаренными яблоками.
Ну и разумеется, где вкусный ужин по-итальянски - там всегда есть место хорошему вину:)
У нашего мяса произошла любовь с первого взгляда с Vigna del Capannino - Chianti Classico Gran Selezione от Bibbiano.
Это вино производится только из сорта тосканского винограда Санджовезе Гроссо (гордость зоны Кьянти Классико, поскольку виноградники располагаются в зоне с наилучшей экспозицией и микроклиматом).
Как и полагается Chianti Classico Gran Selezione, это вино выдерживается в погребах не менее двадцати четырех месяцев ( частично в бочках из французского дуба и частично в бочках из славонского дуба) .
А после бутилирования это вино дозревает ещё не менее шести месяцев.
Вырезка, приготовленная по такому рецепту, буквально тает во рту.
Она такая мягкая и нежная, что, не зная про свинину, мне было б сложно определить, что именно я ем. Мясо ароматное, сочное и нежирное. На вид оно, возможно, напоминает буженину, которую готовят наши мамы. Но на вкус - ничего подобного.
Надеюсь, вы захотите приготовить это блюдо дома и снова поделитесь со мной результатом:)
А в следующий раз будет рецепт умопомрачительной выпечки - рождественской, между прочим!
Не переключайтесь:)
[ Мои профили в соцсетях и контакты ] Мои профили в соцсетях и контакты:
Я очень люблю мясо с фруктами, сегодня предлагаю приготовить говядину с карамелизированным виноградом.
Ингредиенты для «Говядина с карамелизированным виноградом»:
Для мяса
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Бульон (или вода) — 500 мл
Для карамелизированного винограда
- Виноград (белый и черный без косточек) — 200 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2294 ккал | белки 157.6 г | жиры 140.1 г | углеводы 105 г |
Порции | |||
ккал 1147 ккал | белки 78.8 г | жиры 70.1 г | углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал | белки 10 г | жиры 8.9 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Говядина с карамелизированным виноградом»:
Лук почистить. нарезать произвольно. Мясо вымыть, обсушить. В сотейнике, в разогретом масле обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Добавить лук.
И готовить помешивая, пока лук обжарится.
Добавить мед, соевый соус, перемешать. Влить бульон, или воду и готовить на медленном огне под крышкой, пока мясо не будет мягким.
За 15 минут до готовности мяса в сковороде разогреть сливочное масло. Добавить ягоды винограда, посыпать сахаром, влить соевый соус. Помешивая готовить пару минут.
Переложить виноград к мясу, перемешать.
На гарнир я готовила поленту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сушеное мясо
- 64
- 477
- 67983
Быстрые мясные котлеты
- 8
- 63
- 2876
Азу по-татарски в сковороде
- 4
- 78
- 2524
Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью
- 27
- 54
- 2498
Ростбиф
- 46
- 294
- 137971
Говядина с квашеной капустой и яблоками
- 19
- 42
- 1921
Тушеная говядина
- 364
- 1956
- 31059
Узбекский плов
- 28
- 339
- 185774
Мой плов в духовке
- 35
- 76
- 89839
Попробуйте приготовить вместе
Слоёный салат с крекерами
- 62
- 445
- 37669
Теплые бутерброды с авокадо и помидорами
- 131
- 483
- 24664
Яблочная тарталетка
- 85
- 277
- 24492
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 октября 2017 года veronika1910 #
3 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Ирушенька #
23 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Анастасия АГ #
23 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года sibir77 #
22 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Бархатные ручки #
22 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года y ludmila #
22 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Мясо ягненка 1,5 кг.
- Чеснок 2 головки
- Соль по вкусу
- Прованские травы 1 ч. л.
- Виноград 1 гроздь
- Сахар 1 ч. л.
- Перец черный 1 шт.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мясо ягненка
- Тип блюда:Обед
Мясо промываем и сушим бумажными полотенцами. Со всех сторон делаем небольшие надрезы в которые закладываем зубки чеснока. 3 зубка оставляем для соуса.
Мясо посыпаем солью и прованскими пряными травами.
Мясо ягненка отправляем в духовку на 1 час, готовим при температуре 200 градусов.
Виноград отделяем от грозди и высыпаем в кастрюлю. Добавляем соль и сахар.
Ставим виноград на огонь и готовим 3-5 минут. Толкушкой раздавливаем виноград. Получается кашица, которую процеживаем через сито. Полученную массу варим на малом огне.
Добавляем острый перец и чеснок.
Соус измельчаем блендором, пересыпаем в пиалу и дополняем петрушкой.
Готовое мясо нарезаем и подаем вместе с виноградным соусом. Приятного аппетита.
Похожие лицензионные изображения:
Та же серия:
Информация об использовании
Фотографию "Мясо в виноградном соусе" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 2553x3697.
- Страна: Ukraine
- Локация: В помещении
- Ориентация изображения: Вертикальные
- Время года: Осень
- Время суток: День
Ключевые слова стокового изображения:
Купить стоковые фото из категорий:
- Стоковые фотографии
- Еда и Напитки
Depositphotos
- English
- Deutsch
- Français
- Español
- Русский
- Italiano
- Português
- Polski
- Nederlands
- 日本語
- Česky
- Svenska
- 中文
- Türkçe
- Español (Mexico)
- Ελληνικά
- 한국어
- Português (Brasil)
- Magyar
- Українська
- Bahasa Indonesia
- ไทย
- Norsk
- Dansk
- Suomi
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
Читайте нас
- VK
© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.
Читайте также: