Индейка курица свинина блюдо



Свиные ребрышки

Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно свиные ребрышки смешать с ароматными специями и луком, оставить на час, а затем готовить на гриле до появления румяной корочки. Или купить уже замаринованные ребрышки и сократить время готовки.

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ БАРБЕКЮ

Рассчитано на 4 порции

Вам понадобится:

  • 2 упаковки по 0,5 кг свиных ребрышек «Черкизово» в маринаде для гриля
  • 2 веточки розмарина
  • 2 некрупных цуккини
  • 0,5 ст. мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка, лук-резанец)
  • ассорти из маринованных овощей
  1. Разогрейте гриль. Смажьте маслом решетку для гриля, уложите в нее ребрышки в маринаде (они полностью готовы к приготовлению), веточки розмарина и закройте.
  2. Цукини нарежьте ломтиками по диагонали толщиной 1−1,5 см, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Выложите на решетку гриля, закройте.
  3. Когда угли будут готовы, пожарьте ребрышки и цукини до готовности (около 10 минут с каждой стороны). Цукини на углях будут готовы чуть быстрее.
  4. Подавайте ребрышки-гриль с маринованными овощами, цукини и молодым отварным картофелем.

Рубленые котлеты


Они отличаются насыщенным вкусом и особой сочностью, а готовятся очень быстро! Подойдут как для приготовления бургеров, так и в качестве основного блюда к гарниру. Бургеры с котлетками с гриля

БУРГЕРЫ С КОТЛЕТКАМИ ГРИЛЬ

Рассчитано на 4 порции

Вам понадобится:

  • 4 Котлеты рубленые из говядины и свинины «Черкизово» (можно выбрать котлетки с сыром, вялеными томатами или белыми грибами)
  • 4 зерновые булочки для бургеров
  • 4 ломтика сыра для бургеров
  • соус на выбор (сладкая горчица, майонез, барбекю-соус)
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 пучок салата
  • 1 маринованных огурца
  1. Разогрейте гриль. Смажьте маслом плоскую решетку для гриля, уложите на нее котлетки и закройте.
  2. Булочки разрежьте пополам и подушите на отдельной решетке гриля срезом вниз.
  3. Лук, огурцы, томаты нарежьте тонкими ломтиками, листья салата порвите руками.
  4. Приготовьте котлетки на углях (около 6 минут с двух сторон)
  5. Смажьте половинки подсушенных булочек соусом по вашему вкусу, уложите на нижнюю часть салат, котлету, ломтики онурца и помидора, кружочки лука, накройте верхней «крышечкой».

Курица


Вкусный шашлык получается из куриных бедрышек. А красивое и аппетитное блюдо выходит, когда вы готовите на решетке цыпленка целиком. Фотографируйте!

КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Рассчитано на 6 порции

Вам понадобится:

  • 2 упаковки филе куриного бедра «Петелинка» (нарезать кусочками под шампуры)
  • по 1 ст.л. семян кориандра и тмина
  • 1 ст. молотой куркумы
  • 2 зубца чеснока
  • по 1 ч.л. соли и свежемолотого черного перца
  • 1 стакан кефира 0,5% жирности

Для соуса:

  • 1 стакан кефира 3,2% жирности
  • 0,5 ст, нарезанной зелени (укроп, кинза)
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  1. Семена куркумы и тмина слегка обжарьте на сухой сковороде, измельчите в ступке. Смажьте куриное филе специями, уложите в миску. Кефир смешайте с измельченным чесноком и залейте куриное филе. Оставьте мариноваться минимум на 40 минут или на ночь.
  2. Разогрейте гриль. Нанижите курицу на шампуры и готовьте на углях до готовности — около 15−20 минут (в зависимости от размера кусочков).
  3. Приготовьте соус, чесав измельчены чеснок, зелень, оливковое масло и кефир. Посолите по вкусу. Подавайте куриные шашлычки с кускусом или картофельным пюре.

Универсальный маринад для курицы: соль, красный перец, карри, смесь перцев и оливковое масло. Перемешайте кусочки курицы со специями и маслом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Индейка


Кто сказал, что филе индейки — очень сухое мясо? Это диетический продукт, а чтобы он не оказался жестким, нужно точно поймать момент, когда оно уже готово, но еще не потеряло сочность. И правильно подобрать соус!

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ-ГРИЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ

  • Филе грудки индейки «Пава-Пава» — 0,7 кг
  • 1 крупный лимон
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Для салата:

  • 2 спелых авокадо
  • ½ красной луковицы
  • Небольшой пучок кинзы
  • ½ кочана салата «Айсберг»
  • 2 огурца
  1. Приготовьте маринад-заправку: лимона отожмите сок, смешайте с сахаром, оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Влейте половину смеси в плотный пластиковый пакет, уложите туда грудку индейку, плотно завяжите и оставьте мариноваться на 2 часа.
  2. Разогрейте гриль. Филе индейки смажьте маслом и положите готовиться на решетку гриля. Переверните в процессе приготовления. Если вы используете гриль с крышкой, после обжаривания с двух сторон переместите угли в сторону, посыпьте мокрой щепой для копчения и оставьте филе под крышкой на 15 минут, оно приобретет «копченый» вкус и аппетитный цвет.
  3. Нарежьте салат и мякоть авокадо кубиками, добавьте тонко нарезанный лук, огурец и кинзу, перемешайте с оставшейся заправкой. Подавайте запечную индейку с салатом.

КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА КАЧЕСТВО?

Покупать мясо и мясные полуфабрикаты лучше всего у тех поставщиков, которые имеют собственные животноводческие комплексы, а цикл производства мяса контролируется на каждом этапе — от фермы до прилавка. Группа «Черкизово» — крупный российский производитель мясной продукции, включает в себя: 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, 9 комбикормовых заводов и 300 тыс. га сельскохозяйственных земель. Стабильное качество и широкий ассортимент Группы «Черкизово» позволят вам приготовить еду на углях на любой вкус.

Маринад для шашлыка. Куриное филе и бедро индейки на гриле

Мясо для шашлыка станет мягче и легче доедет до мангала на даче, если его замариновать. Курица и индейка благосклонно примут самый разный маринад — и горчичный американский, и шафрановый иранский. Не ленитесь и за сутки до поездки на шашлык приготовьте маринад по одному из сегодняшних рецептов — не пожалеете!


Бедра индейки на гриле

Бедра индейки имеют более насыщенный и жирный вкус, чем остальные части птицы. Поэтому они так хорошо подходят для гриля. Они настолько большие, что одного бедра хватит на две порции. А эфиопская смесь специй бербере сделает мясо особенно ароматным.

На 3-4 порции:

  • 2 бедра индейки (примерно 700 г каждое)
  • маринад, например приправа бербере

Смесь специй бербере:

  • ½ ч.л. молотого ямайского перца
  • 1 ½ ч.л молотого кардамона
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч.л молотого кориандра
  • 1 ч.л молотой зиры
  • ½ ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • ½ ч.л. куркумы
  • 2 ст.л. молотого кайенского перца
  • 2 ст.л. молотой паприки
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  1. Истолките все ингредиенты для смеси специй в ступке и храните в герметичной банке.
  2. Обмажьте бедра индейки специями за день до приготовления.
  3. Готовьте на прямом жаре 5-7 минут. Поворачивайте за косточку, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
  4. Продолжайте готовить на непрямом жаре (примерно 150оС) в фольге или металлической форме под крышкой 45-60 минут.
  5. Завершите приготовление, когда температура внутри достигнет 65-67 оС. Дайте отдохнуть 5 минут и подавайте.

Шашлык из курицы и свинины

Свинина на шампуре сочетается с постным куриным филе, а горчичный маринад делает мясо мягче.

На 4 порции:

  • 350 г курицы (бедер или филе)
  • 450 г соленой свиной грудинки
  • соль
  • свежемолотый черный перец или горчичный маринад из Южной Каролины

Горчичный маринад:

  • 100 мл яблочного уксуса
  • 50 мл горчичного порошка
  • 2 ст.л. кленового сиропа или меда
  • 2 ст.л. бурбона
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. табаско
  • 50 мл мелко порубленного свежего эстрагона
  • 1 ст.л. мелко порубленного лука шалота
  • 1 ч.л. соли
  1. Нарежьте свинину и курицу на кусочки толщиной 1 см.
  2. Тщательно смешайте все ингредиенты для маринада. Перелейте в пластиковый пакет и положите туда кусочки мяса.
  3. Оставьте мариноваться на 2-12 часов, в зависимости от размера куска мяса.
  4. Наколите кусочки на шампуры, чередуя курицу и свинину.
  5. Готовьте на сильном прямом жаре примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шафрановая курица по-персидски

Обычно это блюдо готовится из постного мяса грудки, но будет сочнее, если взять бедра. Маринад делает мясо очень мягким. Это классическое сочетание вкусов в Иране и близлежащих странах.

На 4 порции:

  • 8 куриных бедер или 600–700 г филе без костей, например бедер или грудки

Лимонно-шафрановый маринад:

  • 2 луковицы
  • 8 ст.л. + 4 ст.л. сока лимона (примерно из 2 лимонов)
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • ¼ ч.л. шафрана
  • 50 г растопленного сливочного масла
  1. Натрите лук и положите в сито над миской. Выжмите из лука весь сок. Влейте 8 ст.л. сока лимона в ту же миску. Добавьте соль, перец, шафран, тщательно перемешайте.
  2. Поместите маринад и курицу в просторный пакет для замораживания и оставьте в холодильнике на ночь или минимум на 3 часа.
  3. Перед тем как жарить мясо, растопите масло и смешайте с 4 ст.л. лимонного сока.
  4. Наколите мясо на шампуры и готовьте на сильном прямом жаре. Время от времени смазывайте лимонным маслом.

Здоровенная, нелепая и, как считается, очень глупая птица. Но при этом вкусная и невероятно полезная. Индейку первыми открыли для себя, простите за вынужденную тавтологию, индейцы. А уж европейцы, открывшие Новый Свет, привезли эту птицу в Европу.

Известно, что в Европе ее начали есть в XVI веке, а вот первые упоминания об индейке, к примеру, в России, появились лишь в начале XVIII-го. Так что на путешествие через континент у птички ушло около 150 лет.
Индейке приписывали лечебные свойства: например,

бульон из нее советовали при расстройствах желудка. При дворе российских императоров эту птицу очень уважали: непременно подавали к столу на званых обедах еще со времен Екатерины II.

Правда, бывавший на таких приемах баснописец Иван Крылов жаловался, что на гостях экономили: индейку подавали неразрезанную. Гости стеснялись попросить отрезать себе кусок и уходили голодными. Сам Иван Андреевич прямиком из дворца ехал в ресторан – доедать. Да и индейка была, по его словам, так себе: неоткормленная, приготовленная заранее, а к обеду разогретая. Не по-императорски, в общем.

Ингредиенты Индейка со свининой

Свинина, стейк из окорока, без костей, мясо с жиром, сырая 600 г
Индейка 562 г
Морковь 30 г
Майонез с перепелиным яйцом 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Индейка со свининой".

Энергетическая ценность Индейка со свининой составляет 155 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Нежное мясо индюшки требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, особенно в вопросе времени приготовления. Дело в том, что это мясо легко пересушить, что не даст возможности в полной мере оценить вкус и аромат готового блюда. В этом блоке рецептов расписаны способы приготовления фаршированной индейки, запеченной в духовке. Для начинки вы можете выбрать любые подходящие, на ваш взгляд, продукты: рис, орехи, фрукты, каштаны. Выбирайте и пробуйте.


Рулет из индейки с омлетом, сладким перцем и беконом

Филе индейки прекрасно подходит для мясных рулетом. В этом рецепте индейку пропускают через мясорубку и скручивают фарш рулетом, уложив прослойку из омлета со сладким перцем и базиликом. А чтобы мясо получилось сочнее, перед запеканием рулет оборачив.


Cтейки из индейки в духовке с овощами

Филе индейки, запеченное в духовке с овощами под сыром, получается очень сочным, мягким и нежным. Это блюдо сможет украсить как праздничный стол, так и разнообразить повседневное меню. В этом рецепте для запекания выбрали стейки из филе индейки, но м.


Лазанья с индейкой и грибами

Рецепт сочной лазаньи с фаршем из филе индейки и грибов идеально подходит для семейного обеда. Не секрет, что постное мясо нуждается в соусе, особенно если речь идет о запеканках или пасте. Бешамель с сыром безупречно вписался в перечисленный набор п.


Азу из индейки

Если классическое азу готовили только из говядины, то сейчас можно встретить рецепты практически из любого мяса. Общим остаются нарезка продуктов и последовательность приготовления. Для азу из индейки филе грудки или бедра стараются нарезать довольн.


Колбаски из индейки с сыром

Хотите домашних колбасок из индейки? А если там еще и кусочки сыра будут? Если сможете выделить на готовку немного больше времени, чем обычно, то этот рецепт вам точно понравится. Всё предельно просто: филе пропустить через мясорубку, добавить специи.


Колбаски из индейки

Колбаски из индейки, приготовленные по этому рецепту, не только подойдут для жарки на сковороде, гриле или на мангале, но и отлично хранятся в морозилке в течение нескольких месяцев, что очень удобно для встречи внезапных гостей, да и вообще, для эко.


Вареное филе индейки в фольге

Диетическая индюшатина, к сожалению, не отличается ярким вкусом. В особенности это касается почти лишенной жира грудки. Однако есть отличный способ приготовления филе индейки в фольге, но не в духовке, а в кастрюле с бульоном или водой. .


Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой

Рецепт стейков из индейки в духовке нельзя назвать диетическим, хоть и готовится блюдо практически без масла. Для сохранения сочности тонко отбиты ломтики филе индейки смачивают во взбитое яйцо и панируют в смеси хлебных крошек с тертым пармезаном. В.


Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом

Филе индейки удобно готовить в рукаве для запекания. В нем она получается сочной, а если вы еще и замаринуете в апельсиновом маринаде, как в этом рецепте, то мясо получится ароматнее и вкуснее. Для 1кг филе грудки индейки будет достаточно сока 1 апел.


Жареные колбаски из индейки (Мазурики)

Эти жареные колбаски в некоторых кулинарных книгах называют мазуриками. Готовят их из куриного филе или из мяса индейки (лучше из большого или малого филе грудки). В фарш, помимо яйца, можно добавить немного молока и растопленного сливочного масла, ч.


Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде

Индейка не любит, когда в рецептах с ней начинают мудрить. Вкус у мяса деликатный, поэтому излишние добавки и маринады напрочь его убивают. В этом рецепте деликатно подходят к приготовлению стейков из филе грудки индейки, ограничиваясь простой паниро.


Буженина из индейки

Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё идеально подойдет большое или малое филе грудки. Обязательное условие приготовления - оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко нарезается на тонки.


Отбивные из индейки в духовке

Отбивные из филе индейки, приготовленные в духовке с минимальным количеством масла, получаются сочными и мягкими. Чтобы придать мясу пикантности, слегка отбитые кусочки филе оставляют в простом маринаде, замешанном из соевого соуса, растительного мас.


Индейка с баклажанами

Разу из индейки с баклажанами можно готовить каждый раз по-разному, добавляя новые специи и меняя состав овощной части рагу. Этот рецепт базовый, в котором расписаны основные шаги приготовления. Обратите внимание, что вначале мы слегка обжариваем инд.


Рулет из индейки с сыром и маринованными опятами

Для приготовления мясного рулета совсем не обязательно покупать большой кусок филе грудки индейки. Потому что рулет можно скрутить из отдельных мясных ломтиков, предварительно отбив их и уложив внахлест, чтобы получился прямоугольный мясной пласт, на.


Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Постное мясо индейки получается вкуснее, если приготовить его с соусом. В этом рецепте обжаренные кусочки индейки залила сливками и добавила острый зрелый сыр с голубой плесенью. Получилось вкусно, особенно если подавать индейку в соусе со спагетти.


Шашлык из индейки в маринаде из кефира и паприки

Из филе индейки (большого или малого) получается неплохой шашлык, если не переусердствовать и не пересушить мясо над углями. С маринадами можно экспериментировать, выбирая рецепт на свой вкус. К примеру, в этот раз я добавила к мясу, кроме непременно.


Шашлык из индейки с овощами и салом

Добавление к шашлыку из индейки кусочков сала и овощей придаёт, в конечном счете, сочность, более насыщенный вкус и аромат. Минус только один – сало топится, попадает на угли, и дым стоит коромыслом. Вооружитесь «веером», чтобы стоять над шашлыком и .


Шашлык из сердечек индейки

Сердечки индейки настолько мясистые, что из них запросто можно приготовить шашлык. Для маринада в этом рецепте использовала смесь специй, бальзамический уксус и кефир. Такой состав и вкуса добавит, и сердечки сделает мягче. Шашлык из индюшиных сердеч.


Шашлык из индейки в соевом соусе

В этом рецепте для приготовления шашлыка из индейки я взяла малое филе (это внутренняя, меньшая по размеру часть грудки индейки). Малое филе, по-моему, самая нежная часть индейки. Готовится эта часть тушки быстро, поэтому важно шашлык не пересушить, .


Индейка с овощами в духовке

Стейки из голени индейки можно приготовить так, что мясо будет просто таять во рту. В этом рецепте подробно описано, как запечь в духовке мясо индейки вместе с овощами, чтобы получилось не только вкусное мясо, но густой овощной соус.


Паприкаш из индейки

Путешествуя по Венгрии и дегустируя национальные блюда в местных ресторанах, вы обязательно познакомитесь с вкусным, сытным блюдом под названием паприкаш. Блюдо это легко повторить дома. Возьмем, к примеру, рецепт венгерского паприкаша из индейки. .


Индейка с клюквенным соусом

Индейка под клюквенным соусом - вкусное и довольно популярное блюдо, которое часто готовится в период зимних праздников. Простота приготовления и невероятный вкус, сделали это блюдо одним из любимейших, среди многочисленных праздничных угощений. Цела.


Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке)

Лучший способ приготовления голени индейки - запекание. Упростить задачу можно, используя мультиварку. Чтобы как-то разбавить пресноватый вкус индейки, предлагаем предварительно замариновать мясо в смеси лимонной цедры с чесноком и розмарином. Голень.


Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой

По этому рецепту одинаково хорошо получается и свинина, и индейка. По-моему, нежнее и вкуснее получается с индюшиным филе, особенно, если на нем есть немного жирка. С продуктами для соуса легко экспериментировать. В зависимости от того, какие фрукты .


Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса

Для приготовления мяса на гриле бедро индейки предварительно нарезают на стейки толщиной около 2 см. Для маринада достаточно репчатого лука и терпкого, с кислинкой гранатового соуса «Нашраб». Индейка готовится быстро, поэтому примерно через 20 минут .

Чтобы приготовить филе индейки, рецепты не нужны. Прям совсем. Однако сделать филе божественно вкусным можно, лишь имея "за плечом" опытного кулинара или хотя бы его проверенный временем рецепт. Из филе индейки можно приготовить отбивные (самый очевидный вариант), котлеты, гуляш, колбасу, азу, жаркое - вариантов много. Что приготовить из филе индейки новичку? Мы рекомендуем начать с чего-то простого, но гарантированно вкусного - например, со шницеля или потушить с овощами. А потом и в духовке можно попробовать запечь, и с котлетами можно поэкспериментировать.

В данном разделе собраны лучшие рецепты блюд из филе индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе индейки вкусно и быстро!

Другие подборки рецептов из индейки

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из филе индейки.
Рецептов в разделе: 84 шт.

Ароматная курица с картофелем по-итальянски

Предлагаю чудесный рецепт ароматной курицы по-итальянски.

Для приготовления этого аппетитного и совсем несложного блюда вам понадобится (из расчёта на 6 порций):
Показать полностью…

1,5 кг куриных бедер или голеней
1 столовая ложка оливкового масла MIKADO
1 пучок зеленого лука
500 г картофеля (желательно мелкого)
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. измельченного розмарина
1 столовая ложка измельченного свежего орегано
1 стакан зеленых оливок MIKADO
½ стакана лимонного сока
соль, чёрный перец

1. Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным перцем.
2. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.
3. Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.
4. Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.

Мясные блюда (курица, свинина, говядина, индейка запись закреплена
Cook it! - вкусные рецепты

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Вода — 1 л
Показать полностью…
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Мясные блюда (курица, свинина, говядина, индейка запись закреплена
BRAIN
Оксана Владимировна запись закреплена
Андрей Зимин поделился ссылкой


Мясные блюда (курица, свинина, говядина, индейка запись закреплена
|НТР| НЕтипичные родители Ноябрьска
Мясные блюда (курица, свинина, говядина, индейка запись закреплена
Домоводство: Юмор Общение Новости Рецепты Дом
Мясные блюда (курица, свинина, говядина, индейка запись закреплена
РЕСТОРАН | Кулинария | Рецепты GIF

- 4 шт. филе куриное
Показать полностью…
- 2 шт. яйца куриные
- 100 г масло сливочное
- 400 г масло подсолнечное
- сухари панировочные
- пучок зелень
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный

Измельчить петрушку.
В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.
Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.

Мясные блюда (курица, свинина, говядина, индейка запись закреплена
ХУДЕЙ С НАМИ


Рецепт от подписчицы
Меняем твой рецепт на курс похудения!



подробнее - vk.com/ol_pp?w=wall-19876183_3451


Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
- Филе курицы — 1 шт.,
- Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
- Лук зеленый — несколько перьев,
- Укроп,
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100-150гр
- Специи (у меня были средиземноморские травы),
- соль,
- перец,


Приготовление:

1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.

4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.

5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.

6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.

8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Читайте также: