Фрикадельки без мяса рецепт

Веганские фрикадельки: 3 рецепта фрикадельки без мяса

Как вы наверняка знаете, фрикадельки Они в основном состоят из шариков мясного фарша, которые обычно делаются из говядины (особенно из телятины или коровы), а иногда также из рыбы. Эти шарики смешиваются с яйцами и другими приправами (среди которых выделяются петрушка, тмин, чеснок . ) и становятся популярным блюдом во многих частях света.

Его история, кажется, восходит к 1573 году, когда историк Луис дель Мармоль пишет в своей книге Общее описание Африки следующее: «они продают лапшу, almojábanas и фрикадельки, сделанные из рубленого мяса со специями и обжаренные в масле». Уже в то время тефтели были известны именно под тем названием, с которым мы их знаем сегодня.

Однако, хотя традиционно они делаются из мяса или рыбы, существуют также веганские или вегетарианские переменные, в которых эти два ингредиента (и некоторые другие, более животного происхождения, такие как яйца) заменяются вариантами. естественно.

Среди этих естественных вариантов можно упомянуть такие ингредиенты, как пшено, Сейтана или тофуВ результате получаются вкусные питательные шарики, похожие по текстуре на традиционные фрикадельки, но без гораздо большего животного происхождения.

Как сделать веганские фрикадельки без мяса

Просо пельмени


ингредиенты:

  • 2 чашки проса
  • 1/2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1/2 цельнозерновой муки
  • петрушка

Приготовление пельменных пельменей:

  1. Давайте сначала приготовим пшено. Для этого поместите просо в мелкое сито и тщательно промойте его под краном. Тогда истощите это. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и слегка просейте ее. Чтобы закончить, положите воду в кастрюлю и добавьте просо в горячей воде. Когда вода закипит, уменьшите температуру до мягкого тепла и дайте ей готовиться в течение 20 минут (или пока она не станет губчатой).
  2. Очистить лук и нарезать его хорошо. Вымойте морковь, порежьте ее пополам и очень хорошо распылите.
  3. Теперь положите все ингредиенты (включая нарезанную петрушку) в миску и все хорошо перемешайте.
  4. Разделяйте порции нужного вам размера и делайте круглые шарики своими руками.
  5. При желании у вас есть два варианта их приготовления: на сковороде или в духовке. Если вы собираетесь готовить их в духовке, немного нагрейте духовку до температуры 170ºC. Выровняйте противень бумагой для выпечки и, когда она станет горячей, готовьте фрикадельки в течение 15 или 20 минут (до золотистого цвета). Если вы предпочитаете сковороду, положите в нее немного оливкового масла, а когда она станет горячей, поджарить фрикадельки с одной стороны и с другой.

Сейтанские фрикадельки


ингредиенты:

  • 300 гр. Сейтана
  • 2 луковицы
  • Цельнозерновая мука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькое карри
  • петрушка
  • вода

Приготовление сейтанских фрикадельок:

  1. Разрезать сейтан на маленькие кубики. Очистите зубчик чеснока и нарежьте его на мелкие кусочки. Теперь в стакан блендера или на кухню робота раздавите сейтан, чеснок и петрушку.
  2. Теперь в большой миске сделайте смесь из муки и воды. Для этого используйте 3 столовые ложки муки и 5 холодной воды. Когда он образует пасту из авока, сэйтан, измельченный в нем, хорошо перемешивается руками.
  3. Для всего, что будет добавлено, добавьте еще 3 или 4 столовые ложки муки.
  4. С помощью ваших рук сделайте типичные формы фрикадельки. Чтобы закончить, муку их немного выше.
  5. Положите оливковое масло на сковороду и обжарьте, хорошо обжарив с обеих сторон. Зарезервируйте их.
  6. Чтобы закончить, очистите лук и порежьте его на маленькие кубики. Положите их в ту же кастрюлю и жарьте на медленном огне 20 минут.
  7. Теперь, когда лук готов, добавьте фрикадельки и полстакана воды и варите, пока вода полностью не испарится.

Овсяные котлеты


ингредиенты:

  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки цельной пшеничной муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 с половиной стакана воды
  • 1 столовая ложка порошка тмина
  • 1 столовая ложка порошка черного перца

Приготовление овсяных котлет:

  1. В большую миску положить овсяные хлопья и приправить по вкусу. Чеснок нарезать очень тонким слоем и добавить в миску. Добавьте тмин и черный перец тоже.
  2. Положите воду в кастрюлю и поставьте на огонь, пока она не закипит. Затем положите горячую воду в миску с овсянкой и хорошо перемешайте, но не перебирая количество воды.
  3. Теперь добавьте муку и хорошо вымесите руками.
  4. Сделать шары, чтобы придать им форму фрикадельки.
  5. Положите в кастрюлю оливковое масло и обжарьте фрикадельки, обжаривая с обеих сторон. Списки.
темы Веганский веганские рецепты

Тефтели без мяса - обыкновенное чудо от Мармеладной Лисицы! Meatless Meatballs Recipe (August 2020)


Приветствую вас! Сегодня готовим вегетарианский суп с фрикадельками. Только фрикадельки у нас будут без мяса, а суп на овощном бульоне. Даже мясоеды любят этот суп, это уже проверено. Итак, для того, чтобы приготовить суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Чечевица, нут или другая бобовая культура — пол стакана (замочить на ночь и объем увеличится до 1 стакана);
  • Лук — 2 шт;
  • Картофель — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репа;
  • Корень сельдерея, петрушки и другие овощи – по желанию и вкусу;
  • Специи и приправы по вкусу — у нас соль, черный и душистый перец, кориандр, гвоздика, кардамон, петрушка, лавровый лист, чеснок;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Чечевицу и одну луковицу измельчить блендером, при необходимости добавить немного воды, чтобы получить гладкую, сочную, но не слишком жидкую консистенцию.
  2. Добавить соль и специи по вкусу.
  3. Масло разогреть в небольшой кастрюле, уровень масла должен быть как минимум 3 см, но доходить не выше 2-3 см от края кастрюли.
  4. Чайной ложкой набирать по пол ложки фарша. Бросать их в горячее масло, периодически помешивать, пока они зарумянятся со всех сторон.
  5. Готовые фрикадельки выложить на бумажные полотенца для стекания лишнего масла.
  6. Во время жарки тефтелек поставить кастрюлю с водой на огонь. Порезать остальные овощи, и когда вода закипит, положить их в кастрюлю. Посолить. Добавить лавровый лист, стебли зелени, черный и душистый перец горошком, чеснок, варить до готовности овощей.
  7. В конце можно добавить плавленый сырок или сливки.
  8. Добавить фрикадельки в суп, довести до кипения последний раз и дать настояться минут десять.

Обратите внимание на то, что вы можете не добавлять фрикадельки в кастрюлю, а положить их в тарелку непосредственно при подаче супа.

Эти фрикадельки можно приготовить без особых затрат. Основным ингредиентом нашего блюда является картофель. Невероятно вкусные и ароматные фрикадельки без мяса, которые идеально подойдут к семейному ужину. Потрясающий рецепт, приготовить который совсем просто, без особых усилий! Мне очень нравится готовить для своей семьи картофельные фрикадельки: они всегда получаются просто супер! Подавать их можно как самостоятельное блюдо, либо с любым соусом и зеленью — на ваш вкус. Фрикадельки будут одинаково вкусными как в горячем, так и холодном виде, если их сразу не сметут со стола.

Способ приготовления:

1. Возьмите килограмм крупного картофеля и разделите его на две части. Одну часть поставьте вариться в воде с солью и тмином (картофель должен быть в кожуре). Вторую часть очистите и натрите на мелкой терке.

2. Когда первая часть картофеля сварится, очистите плоды от кожуры под струей холодной воды и приготовьте пюре.

3. Смешайте пюре с тертым картофелем, добавьте сырое яйцо, пучок мелко нарезанного укропа, два зубчика чеснока, размятых в ступке, добавьте соль, перец и щепотку паприки.

4. Добавьте в подготовленное картофельное пюре несколько столовых ложек муки и долейте совсем немного теплой воды. Сформируйте руками небольшие фрикадельки и обжарьте их в горячем масле.

5. Переложите готовые фрикадельки на чистое блюдо, посыпьте их тертой брынзой (пока они горячие) и полейте растопленным сливочным маслом.

6. Подавайте вместе с горошком и луком, приправленными растительным маслом, с белым соусом, либо на салатных листьях с растительным маслом, измельченными томатами и чесноком.

7. Еще более вкусными они покажутся на следующий день. Смажьте фрикадельки майонезом, смешанным с горчицей, и подавайте с салатом из свежих огурцов.


Редко-кто из хозяюшек не готовит дома фрикадельки. Ведь это и просто, и выгодно. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и компонентом других, например, супов. Их варят, жарят и даже запекают… Добавляют новые ингредиенты, и получают вкус еще совершеннее. Но в их основе всегда было мясо… А что если мы скажем, что фрикадельки можно готовить не только из мясного фарша?

Итальянские кулинары пофантазировали на эту тему и предложили несколько вариантов альтернативных закусочных фрикаделек. Четыре потрясающих рецепта в нашей сегодняшней подборке — отличный пример того, что не стоит зацикливаться на привычном наборе ингредиентов. Экспериментируйте и сами, ваш вкус вас не подведет!

Фрикадельки с картофелем и тунцом


Ингредиенты:

  • 400 г отварного картофеля
  • 100 г батона или хлебных сухарей
  • 2 ст. л. молока
  • 250 г консервированного тунца
  • 1 яйцо
  • 40 г рикотты
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • панировочные сухари по вкусу

Приготовление:

  1. Отварной картофель разомните вилкой, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте к картофелю хлебные сухари, намоченные в молоке. Затем — кусочки консервированного тунца (предварительно слейте лишнюю жидкость), а также рикотту. Вбейте яйцо и посыпьте всё измельченной зеленью петрушки. Тщательно перемешайте.

Фрикадельки с тыквой


Ингредиенты:

  • 200–300 г тыквы
  • соль по вкусу
  • розмарин по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • 50 г пармезана
  • 60 г хлебных (или панировочных) сухарей
  • зелень петрушки по вкусу
  • 1 яйцо
  • 150–200 г твердого сыра
  • панировочные сухари по вкусу

Приготовление:

    Разрежьте тыкву на крупные куски, переложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тыкву солью, розмарином и сбрызните оливковым маслом. Отправьте противень в духовку, запекайте там 30 минут при температуре 200 градусов.

Фрикадельки с кускусом и овощами


Ингредиенты:

  • 200 г кускуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 мл холодной воды
  • 1 цукини (кабачок)
  • 1 баклажан
  • оливковое масло по вкусу
  • 50 г консервированного горошка
  • черный молотый перец по вкусу
  • пряности по вкусу
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 50 г пармезана
  • проволоне или любой другой твердый нежирный сыр по вкусу
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Высыпьте кускус в миску, добавьте оливковое масло и холодную воду, хорошенько всё перемешайте. Оставьте смесь на 5 минут. Затем еще раз перемешайте.
  2. Нарежьте цукини небольшими кубиками. Обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками баклажан и консервированный горошек. Помешивая, готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  3. Кускус поперчите, посолите, добавьте любимые пряности и травы, мускатный орех на кончике ножа, тертый пармезан и куриное яйцо. Добавьте в миску также немного проволоне (или любого другого твердого нежирного сыра), нарезанного кубиками.

Фрикадельки с чечевицей


Ингредиенты:

  • 200 г чечевицы
  • 1–2 отварные картофелины
  • 60 г пармезана
  • зелень петрушки по вкусу
  • 1/4 луковицы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление:

    Поместите в чашу блендера вареную чечевицу, добавьте отваренный картофель, тертый пармезан, зелень петрушки, порезанный кубиками лук, перец и соль. Измельчите всё это в блендере.

Ингредиенты данных блюд вполне доступны в любом супермаркете. Однако, если чего-то не хватает, не отказывайтесь от приготовления. Попробуйте заменить другим продуктом. Возможно, у вас получится свое, не похожее ни на какое другое, блюдо. Обязательно расскажите, как вы это делали. Нам и другим читателям будет интересно. А пока сохраните подборку в своих закладках и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

Сочетайте пять видов фарша и четыре способа приготовления так, как вам будет угодно.

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.

Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.


В миску положите фарш и добавьте к нему лук.


Порежьте зелень и добавьте к фаршу.


Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.


Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.


Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.


Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.


2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.

Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты

  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты


  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.

Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.


Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.


Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.


Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.


Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.



Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.


Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.


Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.

Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.


Моим домашним очень нравятся эти фрикадельки, а точнее наверное котлетки. Хорошая замена обычному рису на второе. Попробуйте может и вам понравится!

Ингредиенты для «Рисовые фрикадельки»:

  • Рис (длиннозерный) — 250 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Сыр твердый (тертый) — 120 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Кубик бульонный — 1/2
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.6 ккал
белки
75.8 г
жиры
32.3 г
углеводы
226.2 г
Порции
ккал
371.2 ккал
белки
19 г
жиры
8.1 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
215.2 ккал
белки
11 г
жиры
4.7 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Рисовые фрикадельки»:


Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.


Зеленый лук нарезать кольцами и перемешать с рисом, яйцами, панировочными сухарями, сыром, солью, молотым черным перцем, и примерно 1/2 разведенным бульонным кубиком.Лучше сначала добавить бульонный кубик (разведенный), а потом соль.Иначе можно пересолить.


Из рисовой массы слепить 12 фрикаделек и жарить по 2-3минуты с каждой стороны.


Разложить по тарелкам, можно украсить веточками петрушки.Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Веганский плов с помидорами

  • 3
  • 6
  • 1190

Серый горох с копченой грудинкой и луком

  • 17
  • 21
  • 12842

Вегетарианский фруктовый плов

  • 25
  • 65
  • 3146

Дикий рис "Постное воскресенье"

  • 8
  • 25
  • 988

Ризотто с грушей, сыром бри и тимьяном

  • 10
  • 23
  • 2384

Гречневая каша "Дачная выручалка"

  • 9
  • 32
  • 1214

Ризотто с грецкими орехами и красным вином

  • 27
  • 22
  • 2836

Паэлья с курицей и тигровыми креветками

  • 29
  • 53
  • 8103

Ризотто с тыквой и клюквой

  • 53
  • 22
  • 1237

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Прогулка в облаках. "

  • 53
  • 357
  • 28005

Мойва малосольная

  • 41
  • 1749
  • 32241

Сырное печенье "На ура. "

  • 120
  • 410
  • 33661

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2010 года legalsasha #


20 июля 2010 года xysha #






17 апреля 2009 года Каринулька # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года Meotida #


16 апреля 2009 года Каринулька # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года лелечка #


16 апреля 2009 года Каринулька # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года лелечка #


14 апреля 2009 года мисс #


14 апреля 2009 года Каринулька # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года Лисенок #


14 апреля 2009 года Каринулька # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года tat70 #


14 апреля 2009 года Каринулька # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года Захаренок #


14 апреля 2009 года Каринулька # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года Tetula #


14 апреля 2009 года Каринулька # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года slavulja #




13 апреля 2009 года pirinka #


14 апреля 2009 года Каринулька # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года timoxa #


14 апреля 2009 года Каринулька # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года Mikiutza #


13 апреля 2009 года Каринулька # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года Фрау Марта #



13 апреля 2009 года Натуля70 #


13 апреля 2009 года Каринулька # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года AYRIKA #


13 апреля 2009 года Каринулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: