Ребрышки тушеные с базиликом


Рёбрышки свиные с базиликом и петрушкой, невероятно вкусное и сытное блюдо. Рёбрышки свиные с базиликом и петрушкой запекать будем в рукаве и в духовке, благодаря этому рёбрышки получаются мягкие, нежные, мясо отстает от косточки, но в тоже время они имеют поджаристую корочку, что так многие любят. Для маринования свиных рёбрышек я использую сухой базилик и петрушку. Сухие специи сохраняют полезные свойства, вкусы и ароматы. Набор специй для маринада можно подобрать по своему вкусу. Если кто-то любит острую пищу, то можно добавить горький перец. Время запекания свиных рёбрышек в рукаве, зависит от их качества и конечно вашей духовки. Свиные рёбрышки с базиликом и петрушкой, получаются очень вкусные, с приятным ароматом и вкусом. Приступим к приготовлению свиных рёбрышек с базиликом и петрушкой!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Свиные рёбрышки на минералке

Свиные рёбрышки из свежего незамороженного, правильно приготовленного мяса это всегда вкусно. Предлагаю оригинальный рецепт рёбрышек на минералке с базиликом. Блюдо получается сытным, ароматным, оно восхитительно! Подавать мясо лучше всего, конечно же, с гарниром. Особенно хорошо свиные рёбрышки сочетаются с запечённым картофелем под сырной корочкой с чесночком.

Как приготовить "Свиные рёбрышки на минералке с базиликом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления свиных рёбрышек вам понадобится минералка, соль, перец красный и чёрный молотый, соль и свиные рёбрышки.


Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Базилик промываем под проточной водой.


Мясо также промываем и нарезаем кусочками с косточками.


Выкладываем на раскалённую сковороду нарезанные кусочки.


Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны, после чего перчим и солим по вкусу.


Наливаем стакан минералки, готовим на среднем огне 1 час и 20 минут. Минералку периодически добавляем.


Спустя отведённое время, кладём листья базилика и доготавливаем до полной готовности, так как кусочки достаточно большие. Всреднем, это время составляет 20-35 минут.


Свиные рёбрышки готовы, пробуйте и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!


Несложное и ооочень вкусное и питательное блюдо!

Ингредиенты для «Бараньи рёбрышки с овощами»:

  • Ребра (баранина) — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Баклажан (среднего размера) — 3 шт
  • Перец зеленый — 4 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук-порей (зелёная его часть) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (смесь трав орегано, майоран базилик, чабер) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Бараньи рёбрышки с овощами»:


Сначала подготавливаем рёбра, а именно моем, подрезаем мясо с кости и маринуем. Травка, соль, оливковое масло - перемешали и в холодильник на пару часов.


Обжариваем рёбра, уже такой запах. м-м-м, хочется забыть обо всём, но нужно готовить.


Да, забыл, готовим овощи,


т. е. моем и нарезаем всё мелко, баклажаны - кружками, перец - на 4 части, картофель - кубиками.


Обжаренные рёбрышки - в посуду для запекания.


Обжариваем чеснок и весь лук.


Перчик и баклажаны - на сковороде гриль (не принципиально).



Всё засыпаем в посудину к рёбрам. В этот момент я, как правило, делаю себе 250-300 гр. джина с тоником )))


В последний момент интуитивно добавляю 2 помидора (нарезанные на 4 части).


В духовку на 220*, пока не пойдёт процесс, потом на 160*, и через 70-80 мин. всё готово!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бараньи рёбра с картофелем

  • 75
  • 290
  • 9178

Бараньи ноги с рисом соте

  • 38
  • 17
  • 1276
  • 58
  • 74
  • 14432

Бириани или пряный индийский плов

  • 16
  • 108
  • 8165

Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей

  • 22
  • 64
  • 5274

Баранина, запеченнная с помидорами

  • 45
  • 350
  • 50939

Рисовая каша с машем и мясом

  • 47
  • 35
  • 17811

Баранина в духовке с овощами

  • 15
  • 61
  • 2899

Шашлык из баранины

  • 4
  • 50
  • 2777

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы и граната

  • 68
  • 387
  • 77371

Волованы с горбушей

  • 81
  • 207
  • 17485

Шоколадный десерт

  • 224
  • 1293
  • 47793

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 августа 2016 года nitalieva 92 #


5 сентября 2016 года Виктор Лели # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года 74bell #


17 сентября 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года Tasha_1980 #


20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года Tasha_1980 #


18 ноября 2012 года Lancik83 #


18 ноября 2012 года kostiks #



18 ноября 2012 года Liana #

нарезаем, всё мелко, баклажаны кружками, перец на 4 части


19 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


18 ноября 2012 года Liana #


19 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


18 ноября 2012 года AnnaSi #


17 ноября 2012 года Валерия Мяу #


17 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


18 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


17 ноября 2012 года Ольчик40 #


17 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


18 ноября 2012 года Ольчик40 #



19 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


19 ноября 2012 года Ольчик40 #


19 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


19 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Свиные ребрышки по-домашнему:

Сегодня хочу предложить замечательный рецепт приготовления свиных ребрышек. Он элементарно простой, но мясо получается, как в самом лучшем ресторане. Чудесный, кисло-сладкий вкус и аромат придает маринад, приготовленный на основе соевого соуса. На гарнир я сварила макароны, выложила их в кастрюлю с ребрышками и перемешала. Даже не знаю, что было вкуснее: макароны или ребрышки. Очень рекомендую.

Свиные ребрышки по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свиных ребрышек по-домашнему потребуется: свиные ребра, лук репчатый, подсолнечное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, сушеный чеснок, сушеный базилик.


Свиные ребрышки помойте.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.


Соедините свиные ребра с луком и перемешайте.


Приготовьте маринад. В мисочку налейте соевый соус.


Добавьте одну столовую ложку 9% уксуса.


Всыпьте соль и столовую ложку сахара без горки.


Добавьте по половине чайной ложки сушеного базилика и сушеного чеснока.


Перемешайте все ингредиенты маринада.


Залейте маринадом ребрышки с луком и хорошо помните руками, чтобы маринад распределился равномерно. Дайте постоять ребрам в маринаде минимум 20 минут.


После отряхните мясо от лука и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием.


Обжарьте на среднем огне в подсолнечном масле до золотистой корочки.


Жареные ребрышки залейте маринадом с луком.


Налейте 100 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите в маринаде 40 - 50 минут до готовности ребрышек.


Ребрышки по-домашнему готовы.


Кисло-сладкие, ароматные, необыкновенно вкусные свиные ребрышки подавайте с отварным рисом, картофелем, макаронами. Очень вкусно! Приятного аппетита!

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (480)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША (67)
  • ПИРОГИ (40)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (38)
  • САЛАТЫ,ЗАКУСКИ (38)
  • ТОРТЫ (37)
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ (36)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (34)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (33)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ МОРЕПРОДУКТОВ (30)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (25)
  • МАСЛЕНИЦА (20)
  • ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ (20)
  • ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК-ПАСХА (16)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА И СЫРА (16)
  • СУПЫ (15)
  • 8 МАРТА (8)
  • ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК (8)
  • БЛЮДА НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ (6)
  • БАРБЕКЮ,ГРИЛЬ,ШАШЛЫК (5)
  • БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ (5)
  • РОМАНТИЧЕСКИЙ ЗАВТРАК (3)
  • ВЯЗАНИЕ (198)
  • СПИЦЫ (61)
  • КРЮЧОК(ВЯЗАНИЕ ДЛЯ КРОХ) (31)
  • КРЮЧОК (30)
  • СПИЦЫ(ВЯЗАНИЕ ДЛЯ КРОХ) (19)
  • СПИЦЫ (СХЕМЫ) (18)
  • КРЮЧОК (СХЕМЫ) (13)
  • ЖАККАРД (11)
  • СПИЦЫ+КРЮЧОК (8)
  • ВЯЗАНИЕ НА ЛЕТО (6)
  • САЛФЕТКИ (4)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (4)
  • САД ОГОРОД (64)
  • МУЛЬТИВАРКА (РЕЦЕПТЫ) (43)
  • АНИМИРОВАННЫЕ КАРТИНКИ (31)
  • УЧИМСЯ ПЛЕСТИ КОСИЧКИ (17)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК (15)
  • ЭПИГРАФЫ СХЕМЫ (15)
  • УПРАЖНЕНИЯ ТАНЦЫ (4)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (3)
  • КОМПЬЮТЕР (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (2)
  • ИГРУШКИ ИЗ ТРУБКИ ОТ КАПЕЛЬНИЦЫ (2)
  • РАБОТА С ДНЕВНИКОМ (1)
  • ФОНЫ (1)
  • КОМПЬЮТЕР (0)
  • КОМПЬЮТЕР (0)

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика

Еще один вариант приготовления свиных ребрышек. Как приготовить свиные ребрышки так, чтобы это традиционное блюдо удивило и порадовало ваших домашних? Тушеные свиные ребрышки, рецепт приготовления которых приведен ниже, отличное блюдо .

Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек тушеных :


Свиные ребрышки с прослойкой жира – 0,5 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик – 0,5 пучка


Приготовление Блюда "Свиные ребрышки тушеные в томатно-базиликовом соусе " :

1. Ребрышки свиные нарезаем по одному, складываем в кастрюлю с толстым дном прослойкой жира книзу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Добавлять подсолнечное масло или другой жир не нужно – свиные ребрышки смажут дно посудины сами.



2. Пока ребрышки из свинины жарятся в кастрюле, приступаем к луку. Чистим его и нарезаем кубиками.

3. Затем засыпаем ребрышки луком и перемешиваем. Лук должен тоже слегка поджарится, но не подгореть.


4. В глубокую тарелку кладем две столовые ложки томатной пасты, заливаем стаканом кипяченой воды и хорошенько перемешиваем.



5. Теперь томатную жидкость выливаем в кастрюлю с ребрышками. Она должна почти полностью накрыть мясо.


6. Солим ребрышки и тушим двадцать минут под крышкой. Время от времени помешиваем мясо. Затем вынимаем ложкой одно ребрышко: если мясо уже стянулось ближе к центру кости, можем приступать к последнему шагу приготовления.



7. Моем листья базилика и нарезаем их на доске.

8. Затем посыпаем базиликом ребрышки и перемешиваем , тушим . Опять накрываем блюдо крышкой и тушим еще пятнадцать минут. На стол подаем в горячем виде. Свиные ребрышки тушеные в томатно-базиликовом соусе готовы! Данный рецепт прост в приготовлении и не требует от хозяйки особых кулинарных навыков, поэтому справиться с ним сможет даже «новоиспеченная» повариха.


Советы поваров

Воспользуйтесь секретами опытных кулинаров, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

  • Чтобы ребрышки получились сочными и нежными, лучше всего выбирать нежирное мясо, а если было куплено таковое, то кусочки жира следует максимально обрезать.
  • В духовке, как правило, ребрышки готовятся немного быстрее по времени, чем при тушении на обычной плите. Это большой плюс, если поджимает время.
  • Очень важно при приготовлении, а именно при тушении мяса, не забывать добавлять к нему воду. Это делается для того, чтобы свинина впитывала в себя пары, становясь сочной и мягкой. В противном случае ребрышки могут получиться сухими.
  • В некоторых ресторанах свиные ребрышки готовят в пиве с добавлением меда. Пиво добавляют в классический рецепт маринада, не забывая про специи, точно так же все обжаривают и тушат. Данный рецепт может стать отличным решением для хозяек, которые не боятся экспериментов.
  • В целом из свиных ребрышек в домашних условиях можно делать различные блюда. Это может быть и вкуснейшая тушенка, и протушенное мясо, и запеченное и пожаренное на открытом огне, если говорить, например, о даче. Здесь все зависит от желания готовить и пробовать что-то новое.

О том, как приготовить тушеные свиные ребрышки, читайте дальше.

Этапы приготовления


1) Свиные ребра помыть под поточной водой. Порубить их на небольшие кусочки.


2) Засыпать рубленые ребра сборными специями, предназначенными для армянской кухни, и оставить на 1 час мариноваться.


3) Промаринованные ребрышки необходимо обжарить на сковороде. Сначала обжариваем слегка на сухой сковороде и среднем огне, а после – заливаем их немного водой (чтобы покрыло на 1/3 ребра) и на большом огне при закрытой крышке тушим минуты 4, периодически помешивая мясо, чтобы не пригорело.


4) В чугунке довести до кипения воду. В кипящую воду переместить ребра. Сюда же в чугунок слить и весь вытопившийся с ребер жир.


5) Перемешать, досолить по вкусу и, накрыв крышкой, поставить тушиться на маленьком огне около 15 минут.


6) Порезать лук крупно. Морковь натереть на мелкой терке.


7) Почистить чеснок и порезать его толстыми пластами.


8) Тушащиеся свиные ребрышки сначала укрыть пластом из лука, после вкинуть порезанный чеснок, а сверху выложить щедрый слой из тертой моркови. Тушить после около 10 минут, не перемешивая. После огонь выключить, варево перемешать и оставить на плите еще около 10 минут постоять. Тушеные свиные ребрышки готовы.


Проверенные рецепты

На сегодняшний день существует масса рецептов, которыми можно воспользоваться в приготовлении тушеных свиных ребер. Далее рассмотрим самые интересные и проверенные временем варианты. Для начала рассмотрим классический рецепт, который не потребует знания определенных кулинарных секретов и навыков. В качестве ингредиентов потребуются:

  • свежие свиные ребрышки – около килограмма;
  • один репчатый лук;
  • подсолнечное масло (потребуется только для обжарки);
  • вода (для тушения мяса);
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Готовим пошагово с соблюдением указанных пропорций заранее подготовленных ингредиентов.

  • На первом этапе необходимо промыть ребрышки и немного их просушить от воды.
  • Далее их следует немного поджарить с двух сторон. Лучше всего использовать подсолнечное масло, а не растительное.


  • После того как мясо подрумянится, его следует переложить в казан или жаровню, туда же необходимо добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, перец и другие специи. Также для вкуса можно положить пару лавровых листов.
  • На следующем этапе ребрышки необходимо залить водой. Но не полностью, а только так, чтобы они были слегка покрыты водой.
  • Все поставить на небольшой огонь и тушить в течение 1,5-2 часов, иногда открывая и проверяя уровень воды. Если он очень снизился, а времени еще много, то можно немного добавить жидкости, но не усердствовать.
  • После приготовления блюда к нему можно подать вкусный гарнир из свежих овощей или овощного рагу, а затем красиво сервировать тарелку зеленью. Тушёные ребрышки прекрасно сочетаются с картофелем пюре и пастой, это обязательно нужно взять на заметку.


Рассмотрим также и пошаговый рецепт приготовления ребрышек в духовке с черносливом. Основные ингредиенты:

  • свиные ребра – пол кг;
  • чернослив без косточек – около 300 г;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • небольшое количество воды.

  • Для начала мясо следует промыть и просушить, а затем выложить в обычную емкость, где все следует присыпать специями и солью.
  • Ребрышки должны быть полностью покрыты смесью из специй и приправ. Для этого их даже можно обвалять, как котлеты вручную.


  • На следующем этапе рекомендуется дать мясу настояться в холодильнике, то есть замариноваться. 1-2 часов будет вполне достаточно.
  • Пока мясо маринуется, необходимо разобраться с черносливом. Его необходимо промыть и залить кипятком примерно на 5-10 минут. Если чернослив с косточками, то их следует все удалить.
  • После маринования ребрышки необходимо поджарить до золотистой корочки и затем сложить их в заранее подготовленную емкость или специальную кастрюлю для тушения в духовке. Добавить туда же чернослив. И немного воды. Тушить при температуре 180-200 градусов. Запекать следует не менее 45-50 минут.

Такие ребрышки могут отлично сочетаться с любым гарниром, в том числе с рисом и гречкой, а также с картошкой и грибами. Такое угощений отличный вариант на зиму. Особенно домочадцам понравится вкусный ужин или обед, если к нему приготовить томатную подливу. С подливой блюдо будет еще сочнее и пикантнее.


Настоящим гурманам рекомендуется обратить внимание на рецепт тушеных ребрышек в горчично-медовом маринаде. В принципе, все готовится по базовой схеме

  1. Мясо моется, его солят, перчат красным и черным перцем и добавляют другие специи по вкусу. А вот делать маринад необходимо в отдельной емкости, для этого потребуется 5-6 ст. л. соевого соуса, одна ст. л. растительного масла, одна ст. л. горчицы и одна ст. л. меда.
  2. Затем рёбрышки следует хорошенько обмазать полученным горчичным маринадом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 60-70 минут.
  3. На следующем этапе ребрышки следует слегка поджарить и сложить в емкость для тушения. Тушить можно и на плите, и в духовке. Тушить на плите следует около 1,5-2 часов, а в духовке примерно час.

Если хотите получить копченые ребрышки, то вместо обжарки на сковородке их следует положить для обжарки на специальную решетку в духовке, а уже потом протушить. Такое блюдо может отлично сочетаться со сметанным или томатным острым соусом.

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные – 1 кг,
  • Лук репчатый большой – 1 шт.,
  • Специи для свинины (или черный молотый перец) – 2 ч.л.,
  • Масло растительное – 1 ст.л.,
  • Тмин – 1 ч.л.,
  • Лавровый лист- 1 шт.,
  • Соленый огурец – 1 шт.,
  • Твердый тертый сыр – 2 ст.л.,
  • Резаная зелень – 2 ст.л.,
  • Соль – 1,5 ч.л.,

Для соуса:

  • Томатная паста – 3 ст.л. разведенные в 2 стаканах воды,
  • или томатный сок – 2 стакана,
  • или домашний томат (аджика) – 2 стакана,
  • пшеничная мука (для томата) – 0,5 ст.л.,
  • или сметана (15%) – 1 стакан разведенный с водой 1 : 1.

Готовим тушеные свиные ребрышки так:

  1. Ребрышки моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем вдоль косточек так, чтобы на каждом ребрышке оставалось со всех сторон немного мяса.
  2. Натираем ребрышки вашими любимыми специями или черным перцем, а так же солью.
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  4. В глубокой сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем лук на тихом огне до прозрачности, около 4 минут.
  5. Затем лук извлекаем со сковороды, огонь делаем максимальным и выкладываем ребрышки в сковороду, косточкой вверх, чтобы нижний слой, на котором много сала, начал обжариваться и выделять жир.
  6. Жарим ребрышки до появления аппетитной золотистой корочки, около 4 минут, а затем переворачиваем ребрышки на другую сторону и так обжариваем со всех сторон.
  7. Как только ребрышки обжарены, возвращаем обжаренный лук в сковородку к ребрышкам.
  8. Разбавляем томатную пасту водой и добавляем в нее муку, чтобы загустить соус.У меня был домашний овощной сок, это самый лучший вариант, так как в нем есть и болгарский перец и острый и специи, который придадут мясу дополнительные вкусовые обертоны.
  9. Заливаем томат или сметану, добавляем тмин и лавровый лист, не забываем посолить, особенно если это была томатная паста.
  10. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем огонь делаем минимальным, но так, чтобы блюдо кипело, и продолжаем готовить около 30 минут.
  11. Нарезаем небольшими кубиками огурец.
  12. За 10 минут до готовности нужно извлечь лавровый лист, чтобы блюдо не горчило, добавить соленый огурец, перемешать и продолжать готовить не накрывая крышкой.
  13. Тушеные свиные ребрышки готовы, их можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром – картофельное пюре, макароны, каша, спагетти. При подаче посыпаем ребрышки тертым сыром и резаной зеленью.

Совет.

В качестве соуса к таким ребрышкам и гарниру просто необходимо использовать соус в котором тушились ребрышки, но его нужно немного подержать на тихом огне без крышки, чтобы он сгустился.

Свиные ребрышки с карамельным соусом


Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится – ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса. В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками.

Читайте также: