Фрикадельки паровые из говядины в соусе




Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

  • говядина - 300г
  • имбирь (свежий) - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • зеленый лук - 3 побега (небольших)
  • белое вино - 1 ст.л.
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • соль (или соевый соус) - по вкусу

Рецепт приготовления фрикаделек:


Говядину мелко порубить ножом или в комбайне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный на терке имбирь. Приправить солью или соевым соусом.


Влить ложку белого вина и кунжутного масла.


Добавить в фарш столовую ложку кукурузного (или картофельного) крахмала и белок. Вымесить однородную массу, из которой мокрыми руками слепить фрикадельки размером с грецкий орех.


Решетку, на которой будут готовиться фрикадельки смазать растительным маслом. Довести воду до кипения, разложить на решетке фрикадельки и готовить около 20 минут под крышкой. Готовые фрикадельки гарнировать отварным рисом и свежими овощами.


Время приготовления: 1 час 10 минут.


|состав:|

Говядина – 600–700 г, яйца – 1 шт., овсяные хлопья – 1 стакан, молоко – 100 мл, чеснок – 2 зубчика, средняя репчатая луковица – 1 шт., соль и специи по вкусу.

Для соуса: кетчуп – 200 г, коричневый сахар – 100 г, средняя репчатая луковица – 1 шт., чеснок – 3 зубчика.


|приготовление:|

Мясо вымыть, удалить пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку вместе с луком. Овсяные хлопья сварить в молоке (можно добавить немного воды) до полуготовности, слить лишнюю жидкость. Чеснок измельчить. Яйцо взбить в пышную пену.

Фарш соединить с овсяной кашей, чесноком, яйцом, солью и специями, тщательно перемешать, сформовать фрикадельки. Выложить их на противень, смазанный жиром, и выпекать в духовке при температуре 170–180 °C около 30 мин. Затем переложить фрикадельки в сотейник или форму для выпекания.

Приготовление соуса: кетчуп вылить в небольшую кастрюлю или миску. Лук и чеснок мелко нарезать. В кетчуп добавить лук, чеснок и сахар, перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. Залить готовым соусом фрикадельки и поставить в духовку на 15–20 мин. Подавать готовое блюдо с салатом из свежих овощей и рисом.

Паровые фрикадельки из говядины (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Чэньпинью Жоувань, или Паровые фрикадельки из говядины, - блюдо кантонской кухни. Несложное, с оригинальным вкусом, приготовленное на пару. Оригинальность в том, что один из ингредиентов этого блюда - сушеные мандариновые или апельсиновые корочки. Именно они придают готовому блюду приятный цитрусовый вкус. А сочетание кунжутного масла, устричного соуса, водяных каштанов, имбиря и зеленого лука делает эти приготовленные на пару фрикадельки весьма аппетитными и сочными. Это блюдо достойно банкетного меню. Красиво и вкусно. К фрикаделькам подают отварной рис (или лапшу) и дип-соусы, к примеру, хороший соевый соус.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш из говядины – 150 г,
свиное сало - 40 г,
куриное яйцо (только белок) - 1 шт.,
цедра мандарина (или апельсина) - 20 г,
зеленый лук - 30 г,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
консервированные водяные каштаны – 5-6 шт.,
светлый соевый соус - 1 ч.л.,
устричный соус – 1 ч.л.,
Шаосинское вино - 1 ч.л.,
кунжутное масло - 1 ч.л.,
кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
молотый белый (или черный) перец – ½ ч.л.


Замочить в теплой воде цедру мандарина (или апельсина) на 20-30 минут (или до насыщения влагой).


Помыть зеленый лук, почистить имбирь, ополоснуть от рассола консервированные водяные каштаны. Зеленый лук нарезать колечками, имбирь натереть на терке, водяные каштаны нарезать мелкими кубиками.


Отмокшие мандариновые (апельсиновые) корочки отжать от лишней влаги, соскоблить (по возможности) белую часть шкурки и нарезать мелкими кубиками цедру.


В подходящую по объему емкость положить фарш из говядины (желательно мелкого помола, фрикадельки будут более однородными), измельченное свиное сало (также мелко, как и говядина), колечки зеленого лука, имбирное пюре, измельченные водяные каштаны и цедру мандарина, яичный белок, Шаосинское вино, светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, молотый белый (можно заменить на черный) перец и кукурузный крахмал. Перемешать все до однородной массы и дать промариноваться 15 минут.



Из получившейся массы сформировать небольшие фрикадельки, скажем, 4 см в диаметре.


Положить фрикадельки в тарелку с бортиками (для сбора бульона) и поставить тарелку с фрикадельками в разогретую на сильном пару пароварку. Готовить 15 минут, не снимая крышку, на сильном пару.
Готовые фрикадельки подавать прямо в тарелке, в которой они готовились. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы (или петрушки, или сельдерея). К таким фрикаделькам подают отварной рис и различные дип-соусы, например, отлично подойдет светлый соевый соус.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "



Вкуснейшие фрикадельки в томатном соусе

Шоколадный десерт брауни

Вкусная рыбка. Ужин за 30 минут

Морковный кекс

Кабачки в духовке

Готовлю такие фрикадельки без гарнира, едим просто с кусочком хлеба, который макаем в томатный соус. Очень вкусно и сытно. Всем советую попробовать.

Ингредиенты

Для соуса
масло оливковое 1 ст.л.
лук белый 0,5 шт
чеснок 1 зубчик
томатный соус "Хреновина" 500 мл
томаты резаные в собственном соку 200 мл
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Для фрикаделек
фарш мясной 500 г
молоко 2 ст.л.
яйца 1 шт
чеснок 1 зубчик
тимьян сушеный 0,5 ч.л.
орегано сушеный 0,5 ч.л.
майоран сушеный 0,5 ч.л.
петрушка 1 пучок
масло оливковое 2 ст.л.
орехи грецкие 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала будем готовить соус. В сотейнике или сковородке с толстым дном разогреваем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим на слабом огне 8 минут до мягкости. Иногда помешиваем, чтобы не подгорел. Добавляем измельченный зубчик чеснока и готовим еще пару минут. Теперь добавляем "Хреновину" и резаные томаты. Солим, перчим по вкусу, всё хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и на слабом огне готовим 20 минут, иногда помешиваем, чтобы соус не пригорел.

Пока соус готовится, делаем фрикадельки. Фарш кладём в большую миску. Я обычно беру 400 г говяжьего фарша и 100 г свиного фарша. Можно в магазине купить так называемый "домашний" фарш, его тоже обычно делают из говядины и свинины. К фаршу добавляем яйцо, молоко, измельченные листья петрушки и измельченный зубчик чеснока, орегано, майоран и тимьян. Всё хорошенько перемешиваем. В блендере/комбайне хлеб измельчаем в крошки, тоже добавляем к фаршу и опять хорошенько перемешиваем.

Руками формируем фрикадельки. Выкладываем фрикадельки на противень с пергаментной бумагой, смазываем их оливковым маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 °С, на 10 минут. У меня в духовке есть режим "конвекция", поэтому я ставлю на 10 минут и 180°С в этом режиме. Достаём фрикадельки и аккуратно выкладываем в горячий томатный соус. Всё хорошенько перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут.

При подаче украшаем листьями петрушки и посыпаем грецким орехом. Мне очень нравится сочетание грецкого ореха и томатного соуса. Всем вкусного настроения и приятного аппетита! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Фрикадельки говяжьи паровые

Компоненты

Говядина постная – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Рис отварной – 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Соль – по вкусу Зелень сельдерея – 1 пучок Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 3–4 горошины

Способ приготовления

Лук почистить и разрезать на несколько частей. Мясо с рисом и луком пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, смешать с сырыми яйцами, тщательно перемешать и вылепить шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки надо чаще смачивать водой. В резервуар пароварки налить воду, положить в нее специи. Дно корзины пароварки выстлать тонким слоем зелени сельдерея. На зелень выложить мясные шарики, включить прибор и готовить фрикадельки на пару.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Фрикадельки говяжьи жареные

Фрикадельки говяжьи жареные КомпонентыГовядина – 700 г Яблоко – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Вино сухое – 2–3 столовые ложки Сухари молотые – 3–4 столовые ложки Масло топленое – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЯблоко и

Фрикадельки говяжьи паровые

Фрикадельки говяжьи паровые КомпонентыГовядина без костей – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Рис отварной – 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Соль и перец молотый – по вкусу Зелень сельдерея – 1 пучок Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 4–5 горошинСпособ приготовленияЛук почистить

Котлеты говяжьи паровые

Котлеты говяжьи паровые КомпонентыГовядина без костей – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 1 шт. Соль и перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучкуСпособ приготовленияЛук и картофель почистить, разрезать на куски. Мясо

Котлеты говяжьи паровые

Котлеты говяжьи паровые Вариант 1КомпонентыГовядина постная – 600 г Молоко – 0,25 стакана Сметана – 0,25 стакана Яйца сырые – 2 шт. Соль – по вкусу Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Чеснок – 3 зубчика Молотая смесь сухих, трав – 1 столовая ложка Зеленый лук

Фрикадельки говяжьи паровые

Фрикадельки говяжьи паровые КомпонентыГовядина постная – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Рис отварной – 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Соль – по вкусу Зелень сельдерея – 1 пучок Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 3–4 горошиныСпособ приготовленияЛук почистить и разрезать на

Фрикадельки мясные паровые

Фрикадельки мясные паровые Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. риса, 2 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо.Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить

Фрикадельки паровые из салаки с овощами

Фрикадельки паровые из салаки с овощами Разделанную на филе без костей салаку пропустить дважды через мясорубку вместе с намоченным в воде белым хлебом. В рыбную массу добавить яйцо, муку, соль, молотый перец, тщательно перемешать и сформовать из нее круглые (размером с

Фрикадельки мясные, паровые

Фрикадельки мясные, паровые Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу. Затем охладить, соединить с мясом. Полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г

Фрикадельки мясо-рисовые паровые

Фрикадельки мясо-рисовые паровые Состав: 300 г говядины, 30 г риса, 2 ст. л. сливочного масла, яйцо, 1 стакан воды (для каши). Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с

Фрикадельки говяжьи запеченные

Фрикадельки говяжьи запеченные КомпонентыГовядина постная – 700 г Яблоко – 1 шт. Творог нежирный – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Вино сухое – 2 3 столовые ложки Сухари молотые – 3–4 столовые ложки Масло растительное – 2 3 столовые ложки Соль – по

Фрикадельки говяжьи паровые

Фрикадельки говяжьи паровые КомпонентыГовядина постная – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Пшенная каша крутая– 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Зелень сельдерея – 1 пучок Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовления Лук почистить и

Котлеты говяжьи паровые

Котлеты говяжьи паровые Вариант 1КомпонентыГовядина постная без костей – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Мука с отрубями – 1–2 столовые ложки Соль– по вкусуСпособ приготовленияМясо вместе с луком

Фрикадельки мясные паровые

Фрикадельки мясные паровые Состав: 150 г говядины, 1 ст. л. риса, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо.Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить через


Я, как мама двоих детей вечно в заботах о том, как вкусно и быстро накормить своих детей. Не смотря на то, что вообщем, весь рецепт быстрым не назовешь, зато его результаты в моем случае, помогают несколько недель, а того и месяц быстро вкусно и полезно накормить всю семью. Хочу поделится, способом заготовки впрок, мясных заготовок - формовых котлеток-фрикаделек. Выручают они меня постоянно. Таким образом, имея в морозильной камере такие заготовки можно быстро приготовить суп на обед или паровые котлетки на ужин. А имея большую морозильную камеру, сразу делаю заготовки на 5-6 гк.! Конечно после варки или обработкой паром нет такого четкого рисунка как в заготовке, но он все, же присутствует, что особенно нравится детям, да и сами такие порционные заготовки удобны во всех смыслах.

Ингредиенты для «Паровые формовые котлетки-фрикадельки»:

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.6 ккал
белки
117.4 г
жиры
66.5 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Паровые формовые котлетки-фрикадельки»:


На самом деле я сделала заготовки практически из всей индейки, потратив на этого около трех часов. Но пропорции буду указывать на 500 грамм филе. В фарш не пошли, крылья и голени, я их оставила для наваристых супов или холодца.


Мясо индейки нарезать не большими кубиками


Мясо я промалывала в блендере. В чашу блендерра сначала выложила порезанную луковицу на 8 частей, индейку, яйцо, соевый соус, чайную ложку соли. И промолола в однородный гладки фарш, попробовала на соль. Если мало соли, добавьте еще, и еще раз промелите фарш. Чем лучше будет промолот фарш, тем четче будут рисунки от силиконовых формочек.


А теперь, находим дома, силиконовые формочки для льда, желательно с интересными рисунками и формами.


Плотно набиваем фаршем формочки и убираем в морозильную камеру для полной заморозки.


Так же для более больших котлеток-фрикаделек я использовала силиконовую форму для кексов.


Это уже замороженные заготовки котлеток


А это заготовки фрикаделек.
Таким образом, делаю заготовки прок, которые меня постоянно выручают, особенно когда не успеваешь приготовить ужин.
Далее остается только достать пароварку, выложить котлетки и варить на пару около 15-20 минут, в зависимости от размера заготовок. Пока котлетки готовятся на пару, есть время нарезать овощной салат или сварить гарнир!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салтимбока из индейки

  • 70
  • 192
  • 12782

Индейка с шампиньонами

  • 25
  • 333
  • 4331

Филе индейки с брокколи

  • 57
  • 284
  • 3708

Индейка в крахмальном кляре

  • 21
  • 139
  • 3603

Аромарулет из индейки

  • 61
  • 100
  • 4421

Индейка-почти по-французски

  • 14
  • 84
  • 26794

Рулеты из индейки с грибами

  • 7
  • 150
  • 1077

Жаркое из индейки в горшочке

  • 64
  • 245
  • 10479

Франко-индейка

  • 74
  • 537
  • 86224

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рукколой и помидорами черри

  • 120
  • 465
  • 148893

Сырно-ореховые шарики с красной икрой

  • 43
  • 328
  • 14791

Сахарные дольки

  • 103
  • 493
  • 23689

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2015 года Manya #


30 мая 2015 года ЮНаталия #


20 апреля 2015 года alekstr #




7 апреля 2015 года demekaterina #


6 апреля 2015 года Аэлена #


6 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)



6 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)


6 апреля 2015 года ИринаЦ #


5 апреля 2015 года ЮНаталия #


5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)



5 апреля 2015 года mariana82 #


5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года para_gn0m0v #





5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)





5 апреля 2015 года Ксения026 #


5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года TANCHITTA #


5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Ольчик40 #


5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года veronika1910 #


5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Ирушенька #


5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Aigul4ik #




5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Кир Рояль #


5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)



5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)



5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года тататима #


5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: