Котлеты из курицы в картофельной панировке

вторник, 10 марта 2015 г.


Простые рецепты вкусных вторых блюд основательно обосновались в моей кулинарной книге. Неудивительно, ведь мои дети с мужем всегда просят готовить что-нибудь простое, легкое (чтобы долго у плиты не стояла), из доступных продуктов, но в то же время вкусное.

Куриные котлеты в картофельной панировке – это именно такое блюдо: вкусное, простое, сытное и питательное. Вместо грудки вы можете взять куриное филе, а количество соли использовать по вкусу. Хлеб по рецепту этого второго блюда из курицы можно взять любой белый – у меня пшенично-кукурузный (поэтому такой желтенький).

По сути, это довольно простые куриные котлеты, но в необычной шубке – панировка состоит из измельченного на крупной терке сырого картофеля. Получается довольно сочно и вкусно. Кстати, гарнир для этого второго блюда можно сказать, что не требуется – можно подать к готовым котлеткам свежие или консервированные овощи, свежую зелень.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В этот пошаговый фото рецепт второго блюда входят такие ингредиенты, как: куриная грудка, картофель, луковица, чеснок, хлеб, приправа для курицы, соль и рафинированное растительное масло.


Вначале нужно измельчить куриное филе в фарш любым удобным способом. Также превращаем пюре очищенную луковицу и чеснок - или прокрутите их через мясорубки или натрите на самой мелкой терке.


Также добавляем любимую приправу для курицы, соль и хлеб, который предварительно опустим в воду, отожмем и тоже прокрутим через мясорубку.


Замешиваем куриный фарш, пробуем на соль. А теперь берем его и перекладываем в пакет, завязывает и 50 раз бросаем об стол. За счет этого фарш будет очень мягким, сочным и в то же время очень пластичным.


Делаем 8 продолговатых котлеток.


Теперь очищаем 2 картофелины среднего размера и натираем их на крупной терке. Сок не отжимаем - все, что не надо, останется на тарелке.


Обкладываем каждую котлетку картофельной панировкой, аккуратно прижимая руками. Не знаю, может ли не получиться это блюдо в зависимости от сорта картофеля - я использую всегда один и тот же.


Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем куриные котлеты на среднем огне до румяной корочки снизу.


Переворачиваем котлетки, накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.


Ароматные котлеты подаем горячими.


Приятного аппетита, друзья! А кому этот рецепт показался довольно тяжелым для пищеварения, рекомендую приготовить диетическую курицу на соли.


Описание рецепта — Куриные котлеты в картофельной панировке:

Еще один рецепт для любителей котлет из курицы. Сочные, ароматные, румяные котлеты в картофельной панировке готовятся быстро и просто. Достаточно сделать фарш из филе куриной грудки, репчатого лука, чеснока и белого батона. Картофель натереть на терке с крупными отверстиями. Из фарша сформировать котлеты и обвалять с обеих сторон в тертом картофеле. Обжарить котлеты на подсолнечном масле. Подавать это блюдо можно без гарнира, вполне достаточно будет свежих овощей и солений, хрена, горчицы.

Куриные котлеты в картофельной панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриных котлет в картофельной панировке( стружке ) понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, белый батон, картофель, масло подсолнечное, соль.


Готовим фарш для котлет. Филе куриной грудки моем и перемалываем через мясорубку.


Лук репчатый и чеснок чистим, моем и перемалываем также через мясорубку.


Белый батон или белый хлеб замачиваем в холодной воде. Отжимаем и перемалываем через мясорубку или взбиваем блендером. Добавляем к молотому мясу, луку и чесноку.


Молотую куриную грудку, репчатый лук, чеснок и белый батон солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить молотый черный перец и любые сухие приправы. Я добавляла только соль.


Картофель чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Немного солим.


Из фарша формируем котлеты. Каждую котлету обваливаем в тертом картофеле с обеих сторон.


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем котлеты. Жарим с одной стороны.


И с другой стороны. Затем прикрываем сковороду крышкой и пропариваем котлеты еще 5-7 минут.


Куриные котлеты в картофельной панировке готовы. Сочные, мягкие, ароматные, золотистые, с хрустящей картофельной корочкой, они отлично подойдут на обед или ужин. Подаем с овощами и соленьями.


Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриные грудка - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • шампиньоны - 200г
  • сыр - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец - по вкусу
  • мука.

Рецепт приготовления котлет:

Чтобы приготовить Куриные котлеты в картофельной панировке необходимо.

Филе куриной грудки разрезать вдоль на пласты, каждый пласт хорошо отбить. Приготовить начинку из обжаренного мелко нарезанного репчатого лука и грибов. На каждый пласт мяса положить горкой начинку, посыпать тертым сыром и свернуть рулетом и закрепить деревянной зубочисткой.

Для панировки очистить картофель и натереть на крупной терке. Каждый рулетик обвалять в муке, затем в яйце и со всех сторон прижать слой натертой картошкой, чтобы получилась корочка.

Обжарить рулетики на масле, переложить на противень и запекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Приготовление

Описание рецепта — Куриные котлеты в картофельной панировке:

Еще один рецепт для любителей котлет из курицы. Сочные, ароматные, румяные котлеты в картофельной панировке готовятся быстро и просто. Достаточно сделать фарш из филе куриной грудки, репчатого лука, чеснока и белого батона. Картофель натереть на терке с крупными отверстиями. Из фарша сформировать котлеты и обвалять с обеих сторон в тертом картофеле. Обжарить котлеты на подсолнечном масле. Подавать это блюдо можно без гарнира, вполне достаточно будет свежих овощей и солений, хрена, горчицы.

Куриные котлеты в картофельной панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,94 г

Шаг 1:

Для приготовления куриных котлет в картофельной панировке( стружке ) понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, белый батон, картофель, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2:

Готовим фарш для котлет. Филе куриной грудки моем и перемалываем через мясорубку.

Шаг 3:

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и перемалываем также через мясорубку.

Шаг 4:

Белый батон или белый хлеб замачиваем в холодной воде. Отжимаем и перемалываем через мясорубку или взбиваем блендером. Добавляем к молотому мясу, луку и чесноку.











Шаг 5:

Молотую куриную грудку, репчатый лук, чеснок и белый батон солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить молотый черный перец и любые сухие приправы. Я добавляла только соль.

Шаг 6:

Картофель чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Немного солим.

Шаг 7:

Из фарша формируем котлеты. Каждую котлету обваливаем в тертом картофеле с обеих сторон.

Шаг 8:

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем котлеты. Жарим с одной стороны.











Шаг 9:

И с другой стороны. Затем прикрываем сковороду крышкой и пропариваем котлеты еще 5-7 минут.

Шаг 10:

Куриные котлеты в картофельной панировке готовы. Сочные, мягкие, ароматные, золотистые, с хрустящей картофельной корочкой, они отлично подойдут на обед или ужин. Подаем с овощами и соленьями.

Вариант 6: Оригинальный рецепт куриных котлет без хлеба

Тем, кто придерживается принципов здорового питания и следит за фигурой, очень понравятся куриные котлеты без хлеба. Это блюдо вкусное и сытное, но в тоже время содержит совсем немного калорий.

  • 600 г курятины;
  • луковая головка;
  • зубец чеснока;
  • куриное яичко;
  • мука пшеничная;
  • приправы мелкая соль;
  • постный состав для жарки.

Пошаговый рецепт куриных котлет без хлеба

Отделяем мясо от костей, споласкиваем и проворачиваем в мясорубке совместно с лучком и очищенным зубчиком чеснока.

Кладем в фарш соль, приправки, яйцо и пшеничную муку. Количество последнего ингредиента придется определять «на глазок», основа для котлеток не должна расползаться в руках, но всё же делать ее слишком плотной и забивать мукой не стоит.










Вымешиваем фарш, а затем смачиваем ладони в воде и вылепливаем котлетки, после чего выкладываем их в сковороду с разогретым жиром и обжариваем с двух сторон

Важно помнить, что держать на огне курочку слишком долго не стоит, и как только комочки фарша станут золотистыми, их следует сразу же снимать

Подавать такие котлетки из курятины можно горячими или холодными, полив соусом и дополнив картофельным пюре, различными кашами или свежими овощами.


СОСТАВ:
Фарш куриный (мясной) – 600 гр
Картофель – 500 гр
Сыр твёрдый – 150 гр
Чеcнок – 3 зуб.
Масло сливочное – 150 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Крахмал – 50 гр
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Зелень
Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сыр натереть на тёрке. Зелень и чеснок мелко нарезать.
К маслу комнатной температуры добавить сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики. Убрать в морозилку на 1 час.
В фарш добавить соль и перец. Перемешать.
Картофель натереть на тёрке. Дать соку стечь. Добавить яйца, соль и крахмал. Перемешать.
Из фарша сформировать лепёшку, в центр положить сырный шарик. Сформировать котлетку. Обвалять её в муке. Затем сверху выложить картофельный слой, плотно прижимая его руками.
Обжарить котлеты с добавлением растительного масла с двух сторон.

Сочетайте с картошкой сыр, фарш, грибы, зелёный горошек, фасоль и рыбу.

1. Простые картофельные котлеты

Ингредиенты

  • 5–6 средних картофелин;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки муки;
  • панировочные сухари или мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.

К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.

Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Запомните 🥔

2. Картофельные котлеты с сыром

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 мелкая луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой или натрите на средней тёрке.

Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яйцах, затем — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Попробуйте другой вариант 😋

3. Картофельные котлеты с грибами

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки муки + для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте шампиньоны небольшими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Добавьте в пюре грибы и рубленый укроп и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте заготовки на средне-высоком огне с двух сторон.

Разнообразьте меню 🍽

4. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки зелёного лука;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.

Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на полчаса.

Влажными руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Добавьте в закладки 👍

5. Картофельные котлеты с фаршем

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 средняя луковица;
  • 250 г любого мясного фарша;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и тщательно перемешайте.

Разогрейте в сковороде сливочное и немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.

Влажными руками слепите из пюре небольшие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Приготовьте мясные котлеты 🐔

6. Картофельные котлеты с фасолью

Ингредиенты

  • 140 г сухой белой фасоли;
  • 2–3 средние картофелины;
  • ½ мелкой луковицы;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60–80 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки.

Приготовление

Замочите фасоль на ночь, затем промойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и тщательно перемешайте.

Влажными руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Поэкспериментируйте 🍔

7. Картофельные котлеты с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 230 г любой консервированной рыбы;
  • ½ мелкой луковицы;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошенько разомните картошку и рыбу вилкой.

Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и тщательно перемешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз размешайте массу.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Пожарьте рыбные котлеты 🐟

8. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 3 средние луковицы;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½–1 чайная ложка куркумы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 130 г консервированного зелёного горошка;
  • панировочные сухари — для панировки.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и тщательно перемешайте.

Толкушкой или вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепёшки, выложите в центр немного горошка и слепите котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.

31 декабря 2013


Немного мясного фарша и несколько клубней картофеля – вот все, что понадобится вам для приготовления невероятно вкусного блюда! Представьте себе приятное удивление ваших близких, когда под аппетитной румяной картофельной корочкой они обнаружат аппетитную мясную начинку! Чудесный вкус этого кушанья заставит вас влюбиться в него навсегда! Итак, делюсь с вами рецептом замечательных котлет в картофельной панировке!

Чтобы приготовить котлеты в картофельной панировке, вам понадобится:

мясной фарш (свинина + говядина) – 800 г
картофель – 10 шт.
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
яйца – 3 шт.
кефир – 4 ст. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты в картофельной панировке:

1. Смешанный мясной фарш извлечь из холодильника, положить в мисочку и оставить до полного размораживания. Если у вас есть такая чудесная помощница, как микроволновая печь, воспользуйтесь для быстрой разморозки продукта ею.
2. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и добавить в размороженный мясной фарш.
3. Посолить и поперчить фарш по вкусу, добавить 1 яйцо и кефир. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
4. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
5. Оставшиеся 2 яйца немного взбить вилкой или кулинарным венчиком.
6. Картофель почистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке в миску. Если картофель выделил слишком много сока, слегка отожмите его руками.
7. Добавить в картофель оставшиеся 2 яйца, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешать.
8. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
9. На левую руку выложить немного картофельной массы, сверху уложить немного начинки и снова накрыть картофельной «панировкой». Аккуратно скрепить края заготовки, формируя котлету. Таким же способом сформировать все остальные котлеты.
10. Выложить заготовки в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
11. Обжаренные котлетки переложить в предварительно смазанный небольшим количеством масла противень и запекать в течение 30 минут при температуре духовки 180 градусов.
12. Готовые котлеты переложить на блюдо и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только свино-говяжий, но и куриный фарш. По желанию, репчатый лук можно предварительно обжарить. В таком случае котлеты получатся еще вкуснее! Чудесным дополнением к вашему кулинарному шедевру станет сливочно-чесночный соус.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


  • куриное филе – 1 кг.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • мука для панировки
Кухня: Русская
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 09/12/2012 22:14
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 5 624
Пищевая ценность (на 100 гр): 127 кКал.

Рекомендации к рецепту " Куриные котлеты картошкой "

Помыть и почистить картофель, лук и чеснок.
Так как картофель пока не нужен, положите в глубокой миске и заполните миску водой, чтобы картофель не менял цвет.

Приготовление куриных котлет в панировке из картошки

Лук, чеснок и куриное филе пропустите через мясорубку.
Добавьте яйцо, соль, перец и хорошенько перемешивайте.
Куриный фарш готов.

Очищенный картофель натрите на средней тёрке.
Натертый картофель оставьте в покое 5-10 минут, чтобы оно спустила сок.
Отжать картофельные стружки.


Из приготовленного куриного фарша сформируйте котлеты.
Сперва котлеты обваляйте в муке, а после в натертой картошке.


Разогревайте сковороду с растительным маслом.
Обжарьте котлеты на слабом огне с обеих сторон до появления розовой корочки.
Куриные котлеты в картофельной панировке готовы.

Читайте также: