Фунчоза с куриной печенью рецепт с фото

Печень куриная (Жарка) 300 г
Фунчоза [Sen Soy] 100 г
Фасоль стручковая (Овощи и зелень) 50 г
Морковь, сырая 60 г
Сладкая кукуруза, желтая, вареная, без соли 30 г
Оливковое Масло Класса Экстра [Borges] 10 г
Бальзамический Уксус из Модены [Monini] 6 г
Кабачок (Запекание) 150 г
Вода 150 г

Ирина Мосина написал:
Сама по себе,она безопасная и приемная

  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.




Для рецепта фунчозы вам потребуется:

  • куриная печень - 350г
  • репчатый лук - 300г
  • уксус (6 %) - 20-30 мл
  • красный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 25г
  • лапша фунчоза - 200г
  • зелень петрушки - по вкусу

Рецепт приготовления фунчозы:


Для приготовления лапши фунчозы с печёнкой сначала надо обработать куриную печёнку, удалив все подозрительные места. Затем залейте очищенную печенку холодной водой, выдержите около 1 часа, после тщательно вымойте, переложите в дуршлаг. Когда стечёт вода, разрежьте печёнку на 2-3 части.


Сложите её в миску, добавьте нарезанный полукольцами лук. Посыпьте перцем, посолите и полейте уксусом. Хорошо перемешайте.


Закройте миску плёнкой, уберите на сутки в холодильник. За это время печёнку нужно 2-3 раза перемешать, чтобы она равномерно промариновалась. На следующий день достаньте миску из холодильника.


В сковороду с разогретым растительным маслом выложите печёнку вместе с луком и маринадом. Закройте крышкой. На умеренном огне готовьте 15-18 минут. За это время лук станет мягким, а жидкость полностью испарится. Обжаривать печёнку не нужно, иначе она получится жёсткой.


Пока печёнка будет готовиться, отварите лапшу фунчозу: погрузите её в кипящую воду и варите 3 минуты с момента закипания. После откиньте на дуршлаг, ополосните прохладной водой. Дайте жидкости стечь.


На тарелку положите порцию фунчозы, на лапшу выложите печёнку с луком. Посыпьте зеленью и красным перцем, сбрызните небольшим количеством уксуса. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная печень - 300-400 гр.
  • рисовая лапша (фунчоза) - 3 связки
  • кунжутное масло
  • зёрна кориандра
  • зерна кунжута, слегка обжаренные
  • сгущенный соевый соус
  • редис средний - 4-5 шт.
  • огурец - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промытую печёнку обжарить быстро на сильном огне (лучше на кунжутном масле), посолить, посыпать красным и чёрным молотым перцем. Помешивать, пока не выпарится половина сока. Добавить тонко нарезанные полукольца лука, позже порвать туда же петрушку. Перемешать и томить вместе минут 7-10, в конце обильно посыпать молотым кориандром, лучше толчённым самими из зерён.

Фунчозу опускаем в кипящую воду и держим там минут 3-5, откидываем и даём стечь лишней жидкости.

Тонко нарезаем полосками редиску и огурец.

Теперь смешиваем фунчозу, печенку и овощи, добавляем по необходимости ещё кориандра, и зерна кунжута, слегка обжаренные. Добавляем 2-3 ст.л. сгущенного соевого соуса, ещё раз хорошенько перемешиваем и всё,готово!

Печень любая-куриная, говяжья.

Сначала печень чистим, хорошо вымачиваем в холодной воде, меняя воду 2-3 раза. Затем можно на 1 час залить печень молоком-такая печень просто во рту тает, сочная, мягкая и ооочень вкусная




Выложить печень на сито или в дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.
Нарезать на средние кусочки.

В горячем масле обжариваем лук+морковь, добавить туда печень и жарить до готовности печени. Примерно минут 10-15, иначе печень переварится и будет жёсткой.
Можете добавить пряности.

Фунчозу готовим по инструкции на упаковке.

В готовую фунчозу выкладываем готовую печень, добавить зелень и чеснок( по желанию). Перемешать.
Можно добавить зелёный горошек, кукурузу, перец болгарский, огурцы-свежий или из консервации.
В зависимости от добавок, блюдо будет иметь двойное значение-как самостоятельное блюдо на второе, подавать горячим. Либо, как салат.

Приятного аппетита.


Для любителей китайской кухни. В меру остренький оригинальный салатик. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Solomeya под названием "Салат теплый с фунчозой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Салат теплый с фунчозой»:

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Горчица (готовая) — 4 ч. л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Ассорти овощное (замороженное: брокколи, кукуруза, морковь, горошек в стручках, сельдерей) — 400 г
  • Субпродукты (куриные сердце, печень) — 500 г
  • Фунчоза — 200 г
  • Перец красный жгучий
  • Масло растительное — 70 мл
  • Приправа ("Восточная")

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2303.9 ккал
белки
83.8 г
жиры
128.6 г
углеводы
215.3 г
Порции
ккал
576 ккал
белки
21 г
жиры
32.2 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
175.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Салат теплый с фунчозой»:


Для приготовления салата я брала фунчезу в такой упаковке - 2 пачки.


Фунчезу отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.


Так как она очень длинная, то разрезаем её на несколько частей.


Для этого салата можно брать любое мясо, субпродукты. Я остановила свой выбор на куриной печени и сердечках.


Субпродукты обжариваем на растительном масле до румяной корочки и выпаривания сока. Это занимает около 15 минут.


Берём любые любимые замороженные овощи. Я брала смесь из брокколи, кукурузы, моркови, горошка в стручках и сельдерея.


Овощи можно отварить 5 минут, я предпочла потушить под закрытой крышкой на растительном масле с добавлением "Восточных" трав.


Далее делаем заливку из соевого соуса, горчицы, красного жгучего перца и выдавленного чеснока. Можно добавить растительное масло. Но в моём случае было достаточно сока, выделенного при тушении овощей.


Соединяем обжаренные субпродукты и овощи, заливаем заливкой. Оставляем в тёплом месте на 20 минут пропитаться.


Добавляем к овощам с субпродуктами фунчёзу, перемешиваем.

Подаeм салат тeплым. Приятного аппетита! Этот салат вкусен и холодным на следующий день, когда ещe более пропитается.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)

Пока писала комментарий, рецепт загрузился. Очень понравился
салат. Люблю азиатскую кухню.+++



6 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)

Азиатская кухня любима многими, так и есть.





6 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)

Светочка, заинтриговала не на шутку. В нетерпении жду
продолжения.



6 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)

Я уже поняла: если нужно загрузить рецепт, ничего не
нужно одновременно делать. У меня также, когда дочь "сидит"
в "Контакте", а я загружаю рецепт, ничего не получается.
Загрузить практически невозможно.


6 апреля 2011 года lenkotova #


6 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)

Рецепт еще не загрузился весь, но фото чудо! Так прям сильно попробовать захотелось.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из куриной печенки с фунчозой

Печенка куриная – 250 г, шампиньоны – 10 шт., фунчоза (рисовая лапша) – 100 г, капуста морская – 200 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, корень имбиря тертый – 2 ч. л., масло оливковое – 6 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., соль и специи по вкусу.

Фунчозу отварить в кипящей воде 2 мин, откинуть на дуршлаг. Шампиньоны отварить, нарезать, перемешать с рубленой морской капустой. Куриную печенку нарезать, обжарить в масле. Добавить рубленый лук, жарить до готовности. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, тертый имбирь, соевый соус, специи и грибы с морской капустой. Перемешать и снять с огня. Дать настояться 10 мин. Добавить отварную фунчозу, посолить по вкусу и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из куриной печенки со свеклой

Салат из куриной печенки со свеклой Что понадобится: 400 г куриной печенки, 1 авокадо, 2 отварные свеклы, листья салата, 3 ст. л. оливкового масла, сок ? лимона, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. меда, перец, соль И начинаем

Салат из печенки со шпинатом

Салат из печенки со шпинатом Ингредиенты 100 г куриной печенки, 200 г шпината, 100 г ветчины, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 1/2 столовые ложки 3%-ного уксуса, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Шпинат нарезать полосками поперек, выложить в салатник, посолить,

Салат из печенки с редисом

Салат из печенки с редисом Ингредиенты 200 г говяжьей печенки, 200 г свиной печенки, 1 пучок редиса, 2 луковицы, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Говяжью и свиную печенку нарезать

Салат из печенки с вешенками

Салат из печенки с вешенками Ингредиенты 200 г говяжьей печенки, 100 г вешенок, 2 огурца, 2 луковицы, 1/2 стакана майонеза, 3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовления

Салат из куриной печенки с виноградом

Салат из куриной печенки с виноградом Печенка куриная – 800 г, виноград без косточек – 500 г, листья салата – 1 пучок, масло растительное – 4 ст. л., соль и специи по вкусу.Печенку промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле до готовности.

Салат из куриной печенки со сливами

Салат из куриной печенки со сливами Печенка куриная – 300 г, сливы – 200 г, листья салата – 1 пучок, базилик – 2 веточки, масло оливковое – 4 ст. л., бальзамический уксус – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, слегка

Овощной салат с фунчозой

Овощной салат с фунчозой Фунчоза (рисовая лапша) – ? упаковки, цукини – 1 шт., помидор – 1 шт., морковь – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 2 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу. Лук

Острый салат из капусты с фунчозой

Острый салат из капусты с фунчозой Капуста белокочанная – 300 г, морковь – 1 шт., фунчоза (рисовая лапша) – 1 упаковка, перец чили – ? шт., лук зеленый рубленый – 2 ст. л., масло кунжутное – 2 ст. л., уксус рисовый – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л.Фунчозу отварить согласно

Салат из субпродуктов с фунчозой

Салат из субпродуктов с фунчозой Субпродукты (куриные сердце, печень) – 500 г, фунчоза (рисовая лапша) – 200 г, ассорти овощное замороженное – 400 г, шпинат – 50 г, чеснок – 3 зубчика, семена кунжута – 1 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., горчица – 4 ч. л., соевый соус –

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки Ингредиенты: 700 г куриной печенки, 1 стакан сливок (20 %), 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. коньяка, 3 ст. л. тертого репчатого лука Куриную печенку залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 мин, затем протереть

Паштет из куриной печенки с яблоком и мускатным орехом

Паштет из куриной печенки с яблоком и мускатным орехом Эта холодная закуска с тонким изысканным вкусом может стать и праздничным блюдом, и отличным завтраком в будние дни, ведь она очень быстро готовится. О давней популярности паштета говорит то, что разнообразные

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки Ингредиенты: 250 г куриной печенки, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки белого сухого вина, соль, перец по вкусу, 1 ч. ложка каперсов.Приготовление: измельчить луковицу и обжарить до прозрачности в растительном масле. Добавить

Курица с фунчозой

Курица с фунчозой 400 г филе курицы, 300 г болгарского перца, 200 г фунчозы, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 6 столовых ложек растительного масла, соевый соус, специи (любые), 750 мл воды.Филе курицы нарежьте кусочками по 2–3 см. Овощи очистите, перец освободите от плодоножки и

Рулетики из куриной печенки и шампиньонов

Рулетики из куриной печенки и шампиньонов Состав: 300 г куриной печени, 1 стакан риса, 1 крупная луковица, 1 морковка, 100 г шампиньонов, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. майонеза, шкурки с 4 кур.Сварить рассыпчатый рис. Печень промыть и нарезать мелкими кусочками. Лук и грибы нарезать

Котлеты куриные с фунчозой и морковью

Котлеты куриные с фунчозой и морковью Ингредиенты500 г куриного филе, 250 г репчатого лука, 250 г моркови, 50 г фунчозы, 1 яйцо, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле и лук измельчить, соединить с яйцом, посолить, поперчить,

  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Закуски
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
  • Разное







  • Просмотров: 186
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-01-2012, 17:10
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рисовая лапша с куриной печенью и овощами, почти по-корейски



Ингредиенты:
Куриная печень - 300-400 грамм
Рисовая лапша (фунчоза) - 3 связки
Кунжутное масло
Зёрна кориандра
Зерна кунжута, слегка обжаренные
Сгущенный соевый соус
Редис средний - 4-5 штук
Огурец - 1 штука.

Способ приготовления:
Хорошо промытую печёнку обжарить быстро на сильном огне (лучше на кунжутном масле), посолить, посыпать красным и чёрным молотым перцем. Помешивать, пока не выпарится половина сока. Добавить тонко нарезанные полукольца лука, позже порвать туда же петрушку. Перемешать и томить вместе минут 7-10, в конце обильно посыпать молотым кориандром, лучше толчённым самими из зерён.
Фунчозу опускаем в кипящую воду и держим там минут 3-5, откидываем и даём стечь лишней жидкости.
Тонко нарезаем полосками редиску и огурец.
Теперь смешиваем фунчозу, печенку и овощи, добавляем по необходимости ещё кориандра, и зерна кунжута, слегка обжаренные. Добавляем 2-3 ст.л. сгущенного соевого соуса, ещё раз хорошенько перемешиваем и всё,готово!

среда, 26 февраля 2020 г.


Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите - салат или закуска, а хотите - полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша - вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.

Салаты уже давно завоевали успех среди многих рецептов, потому что такие блюда готовятся быстро и несложно , а результат всегда получается отличным. В зависимости от своих предпочтений можно приготовить действительно вкусное и полезное блюдо, которое всегда придется по вкусу.

Сегодня особенно славятся салаты с курицей и фунчозой, поскольку они получаются сытными, полезными для здоровья и невероятно сочными. По желанию их можно разнообразить любимыми ингредиентами, подстроив блюда под свой вкус.

К примеру, в такие салаты добавляют сладкий перец, корейскую морковь, грибы, а также различные овощи, чтобы сделать рецепты более низкокалорийными.

Рецепт приготовления салата с фунчозой, курицей и овощами

Этот салатик получается нереально вкусным и хорошо пропитанным. Готовится он в считанные минуты, поэтому данное блюдо, несомненно, оценят очень занятые хозяйки. После приготовления салату нужно дать настояться, чтобы соевый соус впитался в ингредиенты, а также сделал вкус блюда более сбалансированным.

Продукты:

  • 100 грамм фунчозы;
  • одна куриная грудка;
  • небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 сладкий перец (лучше выбирать красный);
  • несколько зубьев чеснока;
  • по 2 больших ложки соевого соуса и растительного масла (или оливкового).


Как готовить

Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, чтобы к моменту приготовления блюда она успела остыть.

Фунчозу кидаем в кипяток, а через 2 минуты вытаскиваем ее и перекладываем в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Все овощи нарезаем тонкой соломкой или полукольцами (морковь, огурец и болгарский перец).

Лук режем крупно, а куриную грудку небольшими брусочками. Слегка обжариваем мясо с луком на сковороде, чтобы они покрылись румяной корочкой и стали золотистого оттенка.

Как только зажарка остынет, перекладываем ее в салатник, стараясь не наливать масла, оставшееся с поджарки. Туда же кладем остывшую фунчозу и овощи. Перемешиваем салат и поливаем соусом – чтобы его приготовить, нужно смешать масло, соус и продавленный через пресс чеснок.

Через 1 час блюдо будет полностью готово к употреблению, так как оно успеет хорошо пропитаться и стать более нежным и сочным. Желательно преподносить его в самостоятельном виде, однако и с любым гарниром оно будет неплохо сочетаться.

Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

Сытный и хорошо пропитанный салатик, основой которого является корейская морковь. Именно она делает блюдо сочным, ярким и невероятно вкусным.

Если морковь слишком острая, ее можно промыть холодной водой, чтобы она не слишком выделялась в рецепте и не перебивала вкус остальных ингредиентов. Такой азиатский салат на основе лапши наверняка понравится и детям, и взрослым.

Продукты:

  • 100 грамм фунчозы;
  • 200 грамм куриного мяса;
  • один крупный болгарский перец;
  • луковица;
  • один свежий огурец;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 100 грамм корейской моркови (по желанию ее можно приготовить самостоятельно);
  • 3 большие ложки масла (используется растительное);
  • соль и зелень по вкусу.


Вариант приготовления

Сначала отвариваем фунчозу до готовности, чтобы она успела остыть. Важно внимательно ознакомиться с технологией приготовления китайской лапши, поскольку ее очень легко переварить, в результате чего она станет похожа на кашу. В таком случае салат из нее сделать не удастся.

Лук режем полукольцами, а мясо длинными брусками. Обжариваем ингредиенты на масле до готовности. В итоге курица должна получиться румяного оттенка. Дожидаемся остывания зажарки и смешиваем ее с фунчозой.

Перец нарезаем полукольцами, а чеснок мелким кубиком и обжариваем продукты пару минут, чтобы они размягчились и начали пускать сок.

Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой, после чего выкладываем в салатник.

Зелень мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами.

Морковь по-корейски нарезаем, если она слишком длинная, и добавляем в салат. Поливаем блюдо растительным маслом, посыпаем черным перцем и, если нужно, подсаливаем. Через полчаса аппетитный и вкусный салат будет готов к столу.

Фунчоза с курицей и грибами

Данный салат готовится из доступных ингредиентов, а получается очень сочный и вкусный. Если вы ни разу не пробовали фунчозу, обязательно приготовьте этот рецепт, и, скорее всего, он станет частым гостем на вашем столе.

Продукты:

  • 50 грамм фунчозы;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • 100 грамм куриного мяса без костей;
  • одна средняя морковь;
  • 70 грамм любых свежих грибов (к примеру, шампиньонов);
  • небольшая луковица;
  • немного масла для жарки;
  • 1 большая ложка соевого соуса;
  • соль и черный перец по вкусу.


Технология приготовления

Лук, морковь, грибы и курицу нарезаем соломкой. В сковороду наливаем масло и перекладываем лук. Как только он размягчится, кладем курицу и обжариваем ингредиенты на среднем огне до тех пор, пока курица не покроется корочкой. Затем высыпаем перец и продолжаем обжаривать продукты.

Через пару минут выкладываем грибы. Жарим ингредиенты еще 5 минут на минимальном огне с закрытой крышкой. Если в зажарке появился сок, нужно подождать, пока он полностью не испарится.

Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут, после чего промываем холодной водой и, если нужно, нарезаем. Смешиваем лапшу с остывшей зажаркой, добавляем соевый соус, соль и молотый перец. Ставим салатик в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался, после чего его можно преподносить к столу.

Важно заметить, что данное блюдо получается вкусным как в холодном, так и теплом виде, однако после настаивания оно станет более сочным.

Рецепт с болгарским перцем

Легкий и невероятно вкусный салат, который является полезным и очень питательным. В качестве дополнительного ингредиента выступает баклажан, делая рецепт особенно сочным и полезным.

Продукты:

  • 200 грамм фунчозы;
  • 2 сладких перца (красных);
  • 500 грамм куриного филе;
  • один средний баклажан;
  • половинка луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного соевого соуса и оливкового масла для заправки;
  • соль.


Способ приготовления

Куриное мясо нарезаем соломкой. Также режем перец, лук и баклажан. Выкладываем ингредиенты в сковороду, наливаем масло и соевый соус и обжариваем на среднем огне до испарения жидкости.

Как только мясо будет готово, добавляем в зажарку мелко резанный чеснок и через пару минут выключаем плиту. Оставляем зажарку до полного остывания.

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Поле этого промываем и смешиваем с куриной зажаркой. Подсаливаем по вкусу и оставляем салат в прохладном месте на полчаса. По желанию в него вместо соли можно добавить еще немного соевого соуса.

Читайте также: