Куриные рулетики с морковкой и луком в духовке рецепт с фото


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • куриное мясо
  • морковка
  • лук
  • перец
  • хмели сунели
  • соль
  • масло растительное.

П од рукой оказались: куриное мясо, морковка, лук, перец, хмели сунели, соль, масло растительное. Вообщем то не хитрый набор продуктов.


Лук нарезаем а морковку натираем на крупной терке


Обжариваем лук на растительном масле, и добавляем к нему морковь и тушим их до готовности. Не забываем посолить, поперчить и добавить хмели сунели



Когда лук с морковью готовы то можно приступать к мясу. Куриное филе солим, обмазываем специями. В центр кладем приготовленный нами лук с морковью, заворачиваем рулетиком, закалываем зубочистками и в духовку примерно на 20 минут на среднем огне.





Через 20 минут достаем, посыпаем все это дело тертым сыром и на минутку опять в печь.

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.


Вы готовили мясные рулетики с овощной начинкой ? Тогда вам не составит труда приготовить рулетики из куриных бедрышек . Куриные рулетики с луком и морковью – б ыстро , вкусно и легко !

  • филе куриное (с бедрышек) – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Количество порций: 6-8

Сложность: Легко







Наши куриные рулетики с луком и морковью готовы ! Гарнир подойдёт абсолютно любой – и салатик , и картошечка, и крупа на любой вкус. Приятного аппетита !











Мне нравится. Без всяких заморочек получается вкусная еда. Да и на праздничном столе такие куриные рулетики займут почетное место.

Согласна с вами! Всем сейчас хочется чего-то эдакого…. а красота-вкуснота в простоте!))

Абсолютно верно! Раньше вообще все блюда были совсем простыми, а казались самыми вкусными

Хорошая начинка для курицы. Приправами можно варьировать вкус.

Хорошие рулетики-вкусняшки получились!

вкусно) но в таких блюдах хотелось бы главного – демонстрации извлечения костей из бедер, т.е непосредственной подготовки мясных составляющих

Мясо продаётся в подготовленном виде, сори

Согласен с Анной хотел бы тоже научиться правильно извлекать кости , а само блюдо хорошее итакое же вкусное. Рульку приготовил ивыложил мне ваши рецепты по вкусу приходятся.

Очень приятно Денис, но бёдра я купила подготовленные)))

Интересно, я у нас такого мяса не наблюдала)

а я видела) просто стоят такие бедра дороговато .. а надо всего лишь косточки извлечь и кожу снять . Вот я и не вижу смысла покупать готовые. Тем более, я предпочитаю тушку куриную покупать и сама ее разделывать

Спасибо, очень красиво. И думаю нимение вкусно.

Рулетики отменные, очень аппетитные.

Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Спасибо за рецепт.


Довольно часто, я готовлю домашние рулеты из мяса. И хочу предложить Вам один из них. Плюсы рулета: • естественно – без консервантов, • без шкур и кишок, • красиво, • сочно, • дешево. Смотрим.

Ингредиенты для «Рулет из курицы с морковью "Глазики"»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Морковь (большие) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Маслины (без косточек, черные) — 1 бан.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр голландский — 30 г
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Желатин (порошок) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1638.1 ккал
белки
173 г
жиры
81.1 г
углеводы
33.7 г
Порции
ккал
204.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Рулет из курицы с морковью "Глазики"»:


Режем кубиками лук. Трём морковь. Жарим овощи. Солим.


Перец нарезаем полосочками.
Филе отбиваем только с одной стороны- внутренней. У меня получилось 4 отбивных. Солим, добовляем специ.


Выкладываем филе на пищевую плёнку. Стараемся сделать квадрат. Кусочки мяса накладываем в нахлёст.


Тушённые овощи (морковь и лук) выкладываем по всей поверхности филе. Резаный перчик выкладываем дорожкой для маслин, с двух сторон рулета. Маслиные дорожки зпсыпаем желатином.


Рулет сварачиваем с двух сторон. Сверху скручиваем и снизу. Нужно очень постораться. Чтобы дорожки рулета оказались внутри (в середине). Пищевой плёнкой стягиваем рулет. Вытесняем воздух. С двух сторон делаем узелки.


На фольгу кладём рулет шовчиком вниз (тогда он не раскроется), и заварачиваем. Выкладываем на протвинь, куда наливаем стакан воды и в духовой шкаф на 50 мин. 180 град.


Готовый рулет убираем в холодильник на 2 часа.
После достаём, снимаем фольгу, пищевую плёнку. Смазываем сметаной, выкладываем крестики из сыра и отправляем в духовой шкаф на 15 мин 200 град. Вот и всё. Подаём горячим.


Вот такой глазастый рулетик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет мясной

  • 27
  • 66
  • 1057

Закусочный рулет "Сытный"

  • 32
  • 83
  • 2595

Рулетики из ветчины

  • 34
  • 52
  • 23462

Куриный рулет "Фантазия"

  • 40
  • 68
  • 16779

Рулеты из бекона с овощами и мёдом

  • 37
  • 202
  • 5465

Рулет из свиной брюшины фуршетный

  • 91
  • 238
  • 7074

Нарезка из куриного филе "Праздничная"

  • 51
  • 316
  • 5877

Закуска из куриных окорочков на пару

  • 43
  • 72
  • 1117

Террин куриный с печенью и клюквенным соусом

  • 34
  • 75
  • 3074

Попробуйте приготовить вместе

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

  • 125
  • 1105
  • 103325

Салат из пекинской капусты с шампиньонами

  • 104
  • 269
  • 32545

Куриные тефтели с творогом

  • 70
  • 859
  • 16773

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 декабря 2009 года tat70 #


27 ноября 2009 года mishiel #


27 ноября 2009 года Lill #


26 ноября 2009 года Lzaika45 #


26 ноября 2009 года tatiana14 #


26 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)


26 ноября 2009 года melinda #


26 ноября 2009 года Кофеманка #


26 ноября 2009 года Молчунья #


26 ноября 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Innoka #





26 ноября 2009 года Лисенок #


26 ноября 2009 года Кысуня #


26 ноября 2009 года Виколь #


26 ноября 2009 года eva77 #





26 ноября 2009 года Odru #


26 ноября 2009 года Игруша #


26 ноября 2009 года Arin4ic #


26 ноября 2009 года major #


26 ноября 2009 года tvim #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Сегодня предлагаю приготовить простое блюдо – рулетики куриные в духовке. Готовить будем с двумя начинками. Первая – морковь. Вторая – морковь с сыром. Уже слышу разочарованные возгласы: “Морковь! Это не вкусно!”. Возможно раньше я так же бы отреагировала на подобный рецепт. Однако, как показывает практика, это не только вкусно, но и красиво. Такие закусочные рулетики украсят праздничный стол. Порадуют ваших гостей. Они же разнообразят повседневный рацион. С экономической точки зрения – это выгодное недорогое блюдо.

Эти рулетики можно готовить с разными начинками. Например, положить внутрь чернослив с рисом, куриные потрошки, грибы. На этот раз я остановилась на рецептах из советской кулинарной книги. Блюдо получилось оригинальным. Меня не разочаровало. Я так и не поняла, с какой начинкой лучше. С этим определитесь сами. Итак, приступаем к работе!


  1. Ингредиенты
  2. Как замариновать мясо
  3. Как подготовить овощи
  4. Как приготовить начинку
  5. Форма для выпекания и печь
  6. Формируем рулетики с морковью
  7. Формируем рулетики с морковью и сыром
  8. Как выпекать

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков нам понадобятся следующие продукты:


  • куриное филе или грудка – 400 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • сыр – 80 гр.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • кориандр (для аромата) – 4 часть ч.л.;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • вода – 17 ст.л.

Как замариновать мясо

Для приготовления рулетиков можно использовать куриную грудку или филе. Нарезаем мясо на небольшие пластики. Я использовала готовое филе, которое приобрела в соседнем магазине по акции. Мясо оказалось отличным. Но нарезано неровными кусочками. Лучше, когда куски будут примерно одинаковыми. Солим. Перчим. Кладем в контейнер.


Отправляем на час в холодильник. Пока мясо маринуется, готовим начинку.

Как подготовить овощи

Репчатый лук чистим. Нарезаем соломкой.


Морковь натираем на терке. Лучше – для корейской моркови. Если ее нет – подойдёт любая.


Как приготовить начинку

Разогреваем сковороду на среднем огне. Наливаем на нее 3 ст. ложки растительного масла. Выкладываем репчатый лук. Обжариваем до слегка золотистого цвета.


Выкладываем морковь. Добавляем 5 ст. ложек воды.


Немного подсаливаем. Перчим. Кладём кориандр.


Тушим на среднем огне, регулярно помешивая. Вода должна выкипеть, а морковь стать мягкой. По времени это займет примерно 10 минут.


Перед окончанием тушения добавляем чеснок. Выдавливаем через пресс прямо в сковороду.


Готовую морковь выкладываем в чашку. Остужаем до комнатной температуры.

Сыр натираем на терке.

Форма для выпекания и печь

Форму для выпекания смажем растительным маслом. Печь разогреем до 200 градусов.


Формируем рулетики с морковью

Пока печь разогревается, куриное мясо достаем из холодильника. Кусочки выкладываем на разделочную доску. Прикрываем полиэтиленом, чтобы не испачкать всю кухню. Отбиваем молотком.


Они должны стать тоненькими, почти прозрачными.


Так как готовить рулетики будем с двумя начинками, морковь делим на две неравных части: 1/3 и 2/3

Сначала формируем рулетики с морковью. Для начинки берем тарелку с большей частью начинки. На отбитый кусочек куриного мяса кладём морковь.


Заворачиваем рулетиком. Выкладываем в заранее подготовленную форму швом вниз. Приступаем к формированию следующего рулетика.


Формируем рулетики с морковью и сыром

На отбитый кусочек курицы выкладываем половину ложки моркови. Сверху посыпаем сыром.


Заворачиваем в рулет.


Выкладываем в форму швом вниз.


Как выпекать

Чтобы рулетики на получились сухими, их необходимо смазать сметаной или майонезом. Можно использовать оба ингредиента одновременно. Я использую именно этот вариант. Смешиваю 1 ст. л майонеза и 1 ст.л сметаны.


В форму для выпекания, где лежат смазанные соусом рулеты, добавляем 12 ст. л. воды. Отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусах 25 – 30 минут. Если мясо хорошо отбито, этого достаточно.


Достаем из духовки.Выкладываем на тарелку. Когда рулеты остынут, их можно украсить зеленью. Рулетики куриные в духовке получились мягкими и сочными.


Вот так выглядят в разрезе с морковной начинкой.


А вот так с морковкой и сыром.
Приятного аппетита!

Если рецепт оказался полезным, обязательно подпишитесь на обновление блога!

Смешиваем в одной тарелке, почищенные и натёртые на мелкой тёрке, зубчики чеснока, соль, специи для курицы и чёрный молотый перец.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.


Вымываем филе курицы. Затем разрезаем его на длинные тонкие полоски. Затем каждую полоску немножечко отбиваем.


В приготовленном маринаде замачиваем кусочки курицы.


Морковь чистим, моем и натереть на крупной тёрке морковь.
Лук чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и обжариваем на нём до золотистого оттенка морковь и лук.


На каждый кусочек выкладываем немного начинки.



Затем аккуратно заворачиваем в рулетик. Скрепляем рулетики зубочистками.



На смазанную противень выкладываем рулетики.


Запекаем 20-25 минут.
Достаём готовые рулетики из духовки, выкладываем на блюдо и можем кушать.

Куриные рулетики с морковью и луком – простой рецепт домашней закуски. Это блюдо также готовиться очень быстро. Легко заменит котлеты или отбивные. Плавленый сыр в сочетании с овощами создают неповторимый вкус.

Рулетики подойдут к картофельному пюре, гречке, рису, макаронам, или к овощному салату.


Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 куриное яйцо;
  • панировочные сухари;
  • по вкусу соль с перцем.

Пошаговое приготовление:

Репчатый лук нарезают и жарят на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляют измельченную на терке морковку, обжаривают до мягкости.

Плавленый сырок нарезают на куски и добавляют к овощам, готовят до однородной массы на маленьком огне. Сырок должен расплавится.

Грецкие орехи заранее обжаривают, и измельчают на средние кусочки блендером или рубят ножом. Затем их перемешивают с начинкой.

Филе нарезают на небольшие пласты толщиной в 1 см. Их раскладывают на доске, накрывают пищевой пленкой и слегка отбивают молотком.


Овощную начинку распределяют равномерным слоем на пласты. Яйцо размешивают с солью, обмакивают в нем рулетики и панируют в сухарях. Затем их жарят на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


Готовые рулетики выкладывают на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.


Куриная грудка является диетическим мясом. Если её просто запекать или отваривать она суховатая, за счет приправ и пассированных овощей в данном рецепте она становится ароматной и сочной.

Рецепт приготовления куриных рулетиков с начинкой

  • 1 килограмм куриных грудок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 столовая ложка зелени;
  • ½ чайной ложки французских приправ;
  • 2 столовых ложки растительного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.


Как приготовить рулетики из куриной грудки

Для приготовления данного блюда почистим и помоем все овощи. Мелко порежем лук и перец, морковь потрём на крупной тёрке


Наливаем в сковороду пару ложек растительного масла и обжариваем лук


Как лук начнёт зарумяниваться, добавляем к нему морковь и обжариваем с морковью пару минут


Затем добавляем болгарский перец, пожарим пару минут с перцем, незабываем помешивать


Добавляем приправу, зелень, посолим, поперчим


Хорошо перемешаем и уберём с плиты. Начинка у нас готова. Теперь займёмся мясом. Половинку грудки разрежем ещё пополам и отобьём молоточком, посолим, поперчим


На кусочек мяса положим столовую ложку начинки



Готовые рулетики уложим в противень швом в низ, если осталась начинка выложим её сверху рулетов


Противень покроем фольгой


Поставим в заранее разогретую духовку запекаться. Запекаем при 200 градусах 25 минут, затем убираем фольгу и запекаем ещё 10 минут. Дадим готовым рулетикам немного остыть и подаём к столу. В качестве гарнира подадим картофельное пюре полив его соком с противня и украсим овощами

Блюда из куриного мяса мы готовим часто. Обычно, это что-то привычное, — целиком запечённая в духовке тушка, куриные грудки в фольге или отбивные из филе. При слове «рулет» сразу представляется трудоемкий процесс приготовления, много потраченного времени, но это не так. Куриные рулеты из окорочков можно готовить хоть каждый день всю неделю подряд, при этом рецепты не повторяются, а блюдо получается вкусным, ароматным и даже полезным.

Разберем 7 способов приготовления простой закуски из филе куриных окорочков. Это самая жирная часть курицы, используем вместе с кожей. Если вы хотите получить диетическое блюдо, вместо окорочков используйте филе куриной грудки без кожи.

Куриный рулет из окорочков в духовке

Первый рецепт понравится любителям остренького. При желании, красный перец можно заменить приправой карри или любой другой, подходящей для курицы специей.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных окорочков с кожей;
  • 2 свежих помидора;
  • оливковое масло для маринада;
  • тертый сыр твердых сортов (150 г);
  • красный и черный молотый перец;
  • соль;
  • 1 головка репчатого лука;
  • жгучий перец для украшения блюда.

Пошаговый процесс приготовления:

1.Мясо срезать с костей вместе с кожицей. Необходимо убрать кости так, чтобы как можно меньше повредить филе, его мы будем заворачивать в рулет.

2.Для маринада смешать в миске оливковое масло, специи и соль. Замочить подготовленное мясо на 30 минут.

3.Нарезать лук и помидоры мелко, сыр натереть на крупной терке. Достать мясное филе, выложить на середину каждого кусочка овощи, скрутить в тугой рулетик. При необходимости закрепить зубочистками или деревянными шпажками.

4.Рулеты отправить в разогретую духовку минут на 20, затем достать и посыпать сыром, выложить вокруг стручки жгучего перца. Снова поставить выпекаться пока сыр не зарумянится сверху.

Подавать можно порционно или поставить на стол общее блюдо, не убирая из него жгучий перец.

Рулет из куриных окорочков с желатином в пищевой пленке

Интересная закуска получается из куриного филе и желатина при помощи пищевой пленки.

Потребуется:

  • 1 кг филе куриных окорочков (или филе от целой курицы);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • порошок желатина (2 ст. л.);
  • черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

1.Подготовить филе и нарезать его крупными кусками вместе с кожей, сложить в отдельную чашу.

2.Посолить, добавить перец и измельченный чеснок, всыпать желатин. Тщательно размешать содержимое чаши, чтобы желатин равномерно распределился.

3.Далее необходимо завернуть массу в пищевую пленку в виде рулета. Делать это нужно очень туго и в несколько слоев. При этом тщательно спрессовывать заготовку руками, чтобы внутри не осталось промежутков с воздухом.

4.Завернутые в пленку рулеты опустить в кастрюлю с горячей водой и проварить около часа. Вода в кастрюле не должна закипать. Если рулеты всплывают, на них следует положить какой-нибудь пресс, например, крышку от кастрюли.

Вытащить рулеты в пищевой пленке из горячей воды, сначала отсудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей убрать слои из пленки и нарезать рулет порционными кружочками, посыпать свежей зеленью.

Очень вкусный рулет с черносливом и грецким орехом в духовке

Классический вариант приготовления курицы – это сочетание нежного мяса с черносливом и грецкими орехами. Филе куриных окорочков превосходно подходит для рулета с этими составляющими.

Потребуется:

  • 4 окорочка;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и специи для курицы.

Самое сложное в блюде – отделение мяса от костей. Этот процесс можно облегчить, купив уже готовое филе.

Приготовление:

Раскладываем мясо на ровную поверхность и просаливаем со всех сторон, приправляем смесью специй. Выкладываем на поверхность измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чернослив, сверху посыпаем половиной сыра. Остальная половина пойдет на посыпку блюда сверху.

Заворачиваем плотные рулеты, скрепляем их зубочистками и оправляем в духовку на 30 минут при 220 градусах. Через полчаса вынуть блюдо из духовки и посыпать рулеты оставшимся сыром. Подрумянить на режиме «верх» 5-7 минут.

Рецепт куриного рулета из окорочков с грибами и сыром (КБЖУ)

Мясо птицы считается диетическим, его часто выбирают при правильном питании и диетах. В основном, все обращают внимание на грудку, но вкусное и низкокалорийное блюдо можно приготовить и из мяса с куриных бедрышек.

Ингредиенты:

  • 7 куриных окорочков с кожей;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 200 г тёртого сыра;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

1.Нарезать шампиньоны мелкими кубиками и обжарить вместе с луком на смазанной маслом сковороде. Немного подсолить.

2.Отделить мясо от костей и отбить каждый кусочек с внутренней стороны молоточком.

3.В отдельной миске венчиком взбить яйца со щепоткой соли и майонезом. Влить яичную смесь в сковород с грибами, потушить 5 минут под крышкой.

4.Филе куриных окорочков посолить и смазать черным перцем, посыпать каждый кусочек тертым сыром и сверху выложить смесь из грибов с яйцами. Завернуть тугие рулеты и скрепить при помощи зубочисток или деревянных палочек.

5.Обжарить рулеты на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложить на противень, посыпать сверху сыром и отправить в духовку до румяной корочки.

Вкусный куриный рулет с начинкой из сыра и зелени

Рецепт простой и очень быстрый! Ничего лишнего, минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • филе куриных окорочков (на 8 порций);
  • твердый сыр (200 г);
  • зелень (лук, кинза, петрушка);
  • специи и соль.

Приготовление:

Слегка отбиваем каждый кусочек мяса, посыпаем солью и перцем. Выкладываем сверху сыр и мелко нарезанную смесь зелени. Заворачиваем в рулеты и отправляем блюдо в духовку. Мясо будет готово через 35-40 минут. Готовые рулеты посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут.

Рулет с желатином в коробке из под сока (тетрапаке)

Предлагаю удивить гостей весьма необычным способом приготовления. Получается заливное из курицы, которое подается в виде рулета.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка (5 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • специи и соль;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 2 ст. л. коньяка.

Приготовление:

1.Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками, кожицу использовать тоже.

2.Соломкой порезать чернослив, перемешать его с мясом.

3.Добавить специи и соль по вкусу. Всыпать желатин и влить 2 столовые ложки коньяка. Содержимое чаши тщательно перемешать.

4.Взять пустой пакет из-под любого сока, срезать верхнюю плоскость и тщательно промыть стенки изнутри. Наполнить пакет мясной заготовкой, плотно прижать при помощи металлической крышки, подходящей по диаметру отверстия.

5.Кастрюлю наполнить водой, поставить сверху тетрапак так, чтобы вода не попадала внутрь. Накрыть крышкой, если не помещается, то накрыть сверху другой кастрюлей.

6.Варить на медленном огне, чтобы вода так и не закипела. Мясо будет полностью готово через 2 часа при таком способе приготовления. Затем блюдо нужно остудить, лучше всего оставить коробки в холодильнике на целую ночь. Только после этого их можно аккуратно срезать и подавать красивый рулет к столу.

Лучший рецепт куриных бедрышек в фольге в духовке без желатина

Такой способ приготовления, хозяюшки давно оценили по достоинству, ведь готовить в фольге — быстро, просто и удобно. А блюдо получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • куриные бедра (на 4 порции);
  • соевый соус (20 мл)
  • подсолнечное масло (20 мл);
  • горчица (1 ч. л.);
  • смесь пряностей карри;
  • кунжутные семена для украшения;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление:

1.Из соевого соуса, горчицы, специй и растительного масла смешаем маринад для куриных бедрышек. Добавим измельченный чеснок.

2.Каждый кусочек курицы посолить по вкусу, посыпать перцем, обмазать получившимся маринадом со всех сторон.

3.Фольгу сложить в два слоя, разместить куриные бедрышки и обернуть их фольгой. Запекать в горячей духовке около 40 минут.

4.Достать блюдо из духовки, убрать фольг сверху и посыпать кунжутными семенами. Снова запечь 10-15 минут до состояния румяной корочки.

Рулет из куриных окорочков с омлетом

Хочу предложить Вам очень интересный и оригинальный рецепт блюда, которое можно подать на праздничный стол и сразить наповал гостей. Ведь рулетик у нас будет с изюминкой, если интересно смотрите ролик и воплощайте в жизнь это кулинарное творение…

Готовьте с любовью и хорошим настроением!

Пишите комментарии, делитесь статьей в социальных сетях, добавляйте подборку в закладки!




Для рецепта вам потребуется:

  • курица - 600г

Рецепт приготовления:


Разделать курицу, как описано в этом рецепте. Киль с косточками отложить в сторону и использовать для других блюд. Например, для супа. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить специи, соль и положить куриные крылья, голени, бедрышки и порезанную на кусочки грудку. Обжаривать мясо со всех сторон.


Для приготовления луковых рулетиков замесить тесто. Для этого яйца размешать венчиком или вилкой с молоком.


Затем добавить всю муку.


Тщательно вымешивать мягкое однородное тесто.


Приготовить начинку для рулетиков. Мелко нарезать лук, посолить и поперчить по вкусу.


Половину теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.


Равномерно разложить на тесто слой лука.


Скрутить тесто в рулет.


Разрезать на отрезки толщиной 3-4 см.


Переложить получившиеся рулетики с луковой начинкой в сковороду к обжаренной курице. Добавить немного воды, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45-50 минут. При необходимости рулетики можно перевернуть, чтобы они равномерно приготовились. Готовую курицу, приготовленную вместе с луковыми рулетиками, переложить на тарелку и подавать горячей, по желанию добавив соус по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также: