Фунчоза с куриными сердечками рецепт с фото

Фунчоза [Sen Soy] 200 г
Куриные Сердечки [Троекурово] 150 г
Грибы шампиньоны, сырые 170 г
Соевый Соус Терияки [Sen Soy] 60 г
Лук репчатый (Пассерование) 50 г
Перец болгарский, сырой 50 г
Соевый соус 30 г
Масло оливковое 20 г
Чеснок луковица (Пассерование) 15 г
Кунжут, семя 10 г
Паприка 1 г
Перец молотый красный 1 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


Фунчоза с овощами — популярный салат из азиатской кухни. Обычно для него используют свежие овощи. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт блюда с куриными сердечками и обжаренными овощами. В таком виде блюдо заиграет новыми красками вкуса и вполне может использоваться и в качестве основного.

Ингредиенты:

  • фунчоза — 100 г;
  • куриные сердца — 100 г;
  • помидор — 1 шт. среднего размера;
  • баклажан — ¼ шт.;
  • кабачок — ¼ шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное рафинированное 100 мл;
  • перец красный острый стручковый — ¼ шт.;
  • заправка для фунчозы — 50 мл;
  • соль.

Ингредиенты для заправки (заправка не на порцию, а впрок, большим объемом):

  • масло растительное, рафинированное — 500 мл;
  • рисовый уксус — 150 мл;
  • — 35 г;
  • лимонная кислота — 2 г;
  • имбирь молотый — 2 г;
  • соль мелкого помола — 15 г;
  • кориандр молотый — 2 г;
  • перец чили свежий — 5 г;
  • перц черный, молотый — 2 г;
  • чеснок — 3–4 зубка;
  • вода — 250 мл.

Для приготовления блюда потребуется: сковорода с толстым дном, миски для ингредиентов, кастрюлька, шумовка, лопатка из дерева или силикона, дуршлаг, тарелка для подачи.

Приготовление блюда следует начать с заправки (она должна успеть остыть к моменту использования). Для этого чеснок максимально измельчить, также измельчить перец чили, полученные ингредиенты смешать и подавить лезвием ножа. В кастрюле (отлично подойдет для приготовления этого блюда кастрюля от Zwilling) нагреть воду до кипения, добавить, помешивая, растительное масло, уксус, специи и измельченную смесь чеснока с перцем. Хорошо все перемешать, довести до кипения, убрать огонь на минимум, нарыть кастрюлю крышкой, прокипятить пару минут и убрать с огня. Дать медленно остыть. Приготовленную таким образом заправку можно использовать для различных блюд (преимущественно салатов) азиатской кухни.

Фунчозу залить подсоленным кипятком на 5 минут, затем отбросить на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде. Отложить в отдельную миску и немного полить заправкой.

На сковороде (для блюд азиатской кухни рекомендуем отличные чугунные сковороды от Lodge) раскалить растительное масло. Сердечки промыть, обсушить салфетками, удалить жир и пленку, нарезать тонкими колечками. Обжарить нарезанные сердечки на сковороде, приправив солью и молотым перцем. Снять шумовкой на салфетки, чтобы удалить лишний жир, отложить в отдельную миску.

Баклажан и кабачок вымыть, обтереть салфетками. Баклажан нарезать тонкими полукругами, с кабачка снять кожуру и нарезать кубиками. Острый перец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить.

На раскаленную сковороду (с маслом, при необходимости можно масло добавить) выложить нарезанный баклажан и чеснок, и быстро обжарить, на финише немного добавить заправки. Снять баклажаны шумовкой, давая стекать жиру и переложить на салфетку.

В кипящую воду (в кастрюльке) погрузить на 1 минуту помидор, предварительно сделав на нем крестообразный надрез. Вынуть томат, дать остыть, удалить с него кожуру и нарезать кубиками.
Обжарить так же, как и баклажан, кабачок с острым перцем, в конце добавив на сковороду помидор и немного заправки для фунчозы. Снять шумовкой обжаренные овощи со сковороды, давая стечь жиру.

Смешать фунчозу, сердечки, овощи и выложить на тарелку для подачи (лапша должна быть остывшей, а сердечки и овощи — горячими). По необходимости приправить молотым перцем и солью, полить дополнительно заправкой. Сразу же подавать.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Разрушительное и созидательное.

«БА-БАХ!» Коты бросились врассыпную, у меня заложило уши, а соседи снизу наверное подумали, что случилось землетрясение. А это всего лишь Катя уронила немножко всякого на пол. Всего-то пластиковая подставка для яиц из холодильника вдребезги, всего-то чуть не на голову коту грохнулась увесистая разделочная доска…. «Утро задалось», думаю я, продолжая шуршать на кухне. «Шуршать»! Хахахаха). Даже не знаю что я пыталась достать и зачем полезла и как умудрилась, но вот еще пара секунд и на полу ко всему прочему осколки от двух стеклянных креманок и надколотый краешек моей любимой подставки под вареное яйцо :( чёртов керамогранит
«Не расстраивайся, это же всего лишь стекляшки!» - пытается меня утешить кое-кто, а я смотрю на него самизнаетекаким взглядом и думаю: «лучше молчи….» В общем, день у меня «задался» с самого утра…) Давно я так разрушительно не выступала) В связи с моим деструктивным утром, фотография с блюдом в деревянной посуде выглядит как нельзя кстати, мне кажется )))))


И да, как верно кто-то подметил, чем ужаснее фото, тем вкуснее блюдо. Проверено! Это так) Снималось сильно вечером, со всеми вытекающими, ага.

Зато готовится на раз-два-три. Съедается, увы, также стремительно))

Рисовая лапша с куриными сердечками и овощами

Итак, нам потребуется:

крахмальная (рисовая) лапша (фунчёза)

200 г (упаковка)
куриные сердечки

200 г
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
сладкий перец - 1 шт
зеленая стручковая фасоль - горсть
чили-перец свежий 1/2 шт (можно использовать сушеный или не использовать вовсе)
чеснок – 1-2 зубчика
имбирь – кусочек в 2 см
растительное масло (для обжарки)
кунжутное масло

2 ч.л. (для аромата)
соевый соус – 4-5 ст.л.
мёд – 1 ст.л.
рисовый или бальзамический уксус – 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу

* пропорции даю примерные и сильно условные, корректировать стоит на свое усмотрение и вкус, это не то блюдо, в котором важна точность.


1.Подготовить овощи: сладкий перец и морковь нарезать длинной соломкой (можно использовать специальную терку, если она есть).
Чили-перец очистить от семян и нарезать колечками (или мелко).
Чеснок раздавить плоской стороной ножа или крупно нарезать.
Имбирь очистить и измельчить.
Репчатый лук нарезать на тонкие полумесяцы (разрезая луковицу не поперек колец, а вдоль).
Стручковую фасоль ошпарить в течение 2-3 минут и нарезать, если требуется. (можно использовать замороженную)
2.Куриные сердечки промыть, обрезать всё лишнее (сосуды и т.п.). Можно оставить их целиком, а можно порезать пополам вдоль.
3.Вскипятить воду и залить горячей водой лапшу, оставить на 3 минуты (варить не надо! она должна стать прозрачной и мягкой), после чего промыть ее прохладной водой и дать стечь. Можно нарезать.
4.Тем временем, разогреть сковороду (прекрасно, если у вас есть вок, если нет - разогреваем обычную), налить растительного и кунжутного масла, выложить имбирь, чили и чеснок.
Слегка обжарить. Выложить в сковороду сердечки, обжаривать до испарения лишней жидкости. Как только сердечки достаточно подрумянились, всыпать в сковороду морковь, сладкий перец, лук и слегка обжарить, постоянно помешивая (долго обжаривать не стоит, хорошо, если овощи останутся чуть хрустящими), в последнюю очередь добавить фасоль (можно добавить и раньше, но тогда она потеряет свой яркий цвет). Перемешать.
5.Пока овощи и сердечки обжариваются, смешать соевый соус, мёд, уксус.
6.Когда овощи достигли нужной кондиции, добавить в сковороду готовую лапшу и влить подготовленный соус. Выправить на соль и т.п. Перемешать, прогреть и подавать.


Приятного!
И желательно не сильно разрушительного созидательного вечера….;))))))

среда, 26 февраля 2020 г.


Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите - салат или закуска, а хотите - полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша - вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.

Я очень люблю азиатскую кухню. Меня она привлекает необычным сочетанием вкусов. Вот один из рецептов, который может приготовить каждая хозяйка. Приготовление отнимает совсем немного времени, а продукты можно найти в любом магазине. Но несмотря на то, что в рецепте используются вполне обычные продукты, когда вы его приготовите, вы почувствуете ни с чем несравнимый азиатский вкус.

Ингредиенты:

Яичная лапша 300 г
Куриные сердечки 300 г
Помидор 1 шт.
Перец красный 1шт.
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны 250 г
Острый молотый перец
Соевый соус
Кунжут
Подсолнечное масло для жарки


Приготовление:

Для начала подготовим овощи. Перец лучше разрезать вдоль на четвертинки, а потом каждую порезать некрупной соломкой Помидор нужно нарезать примерно такими же кусочками, как и перец.


Нарезаем некрупно шампиньоны.


Куриные сердечки тоже лучше нарезать, чтобы быстрее приготовились. Я разрезаю каждое на три части.


В нагретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и начинаем обжаривать сердечки. Одновременно с этим можно начинать варить лапшу. Я использовала яичную, но не менее вкусно получится и с гречневой лапшой. Лапшу отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке.


Когда наши сердечки немного обжарятся, добавляем к ним шампиньоны. Жарим еще несколько минут.


Вскоре вы почувствуете грибной аромат – пора добавлять перец и помидор. Пока овощи готовятся – добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и острый красный перец. Иногда я использую свежий очень мелконарезанный перец чили. Тогда блюдо получается более острым и ароматным.


К этому времени лапша должна уже приготовиться. Добавляем ее в сковороду к овощам и сердечкам, перемешиваем, заправляем соевым соусом.


Наше блюдо готово! Можно подавать! При подаче посыпаем лапшу кунжутными семечками. Я использовала белый кунжут, но более ароматным считается черный.
Приятного аппетита!



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салаты уже давно завоевали успех среди многих рецептов, потому что такие блюда готовятся быстро и несложно , а результат всегда получается отличным. В зависимости от своих предпочтений можно приготовить действительно вкусное и полезное блюдо, которое всегда придется по вкусу.

Сегодня особенно славятся салаты с курицей и фунчозой, поскольку они получаются сытными, полезными для здоровья и невероятно сочными. По желанию их можно разнообразить любимыми ингредиентами, подстроив блюда под свой вкус.

К примеру, в такие салаты добавляют сладкий перец, корейскую морковь, грибы, а также различные овощи, чтобы сделать рецепты более низкокалорийными.

Рецепт приготовления салата с фунчозой, курицей и овощами

Этот салатик получается нереально вкусным и хорошо пропитанным. Готовится он в считанные минуты, поэтому данное блюдо, несомненно, оценят очень занятые хозяйки. После приготовления салату нужно дать настояться, чтобы соевый соус впитался в ингредиенты, а также сделал вкус блюда более сбалансированным.

Продукты:

  • 100 грамм фунчозы;
  • одна куриная грудка;
  • небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 сладкий перец (лучше выбирать красный);
  • несколько зубьев чеснока;
  • по 2 больших ложки соевого соуса и растительного масла (или оливкового).


Как готовить

Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, чтобы к моменту приготовления блюда она успела остыть.

Фунчозу кидаем в кипяток, а через 2 минуты вытаскиваем ее и перекладываем в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Все овощи нарезаем тонкой соломкой или полукольцами (морковь, огурец и болгарский перец).

Лук режем крупно, а куриную грудку небольшими брусочками. Слегка обжариваем мясо с луком на сковороде, чтобы они покрылись румяной корочкой и стали золотистого оттенка.

Как только зажарка остынет, перекладываем ее в салатник, стараясь не наливать масла, оставшееся с поджарки. Туда же кладем остывшую фунчозу и овощи. Перемешиваем салат и поливаем соусом – чтобы его приготовить, нужно смешать масло, соус и продавленный через пресс чеснок.

Через 1 час блюдо будет полностью готово к употреблению, так как оно успеет хорошо пропитаться и стать более нежным и сочным. Желательно преподносить его в самостоятельном виде, однако и с любым гарниром оно будет неплохо сочетаться.

Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

Сытный и хорошо пропитанный салатик, основой которого является корейская морковь. Именно она делает блюдо сочным, ярким и невероятно вкусным.

Если морковь слишком острая, ее можно промыть холодной водой, чтобы она не слишком выделялась в рецепте и не перебивала вкус остальных ингредиентов. Такой азиатский салат на основе лапши наверняка понравится и детям, и взрослым.

Продукты:

  • 100 грамм фунчозы;
  • 200 грамм куриного мяса;
  • один крупный болгарский перец;
  • луковица;
  • один свежий огурец;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 100 грамм корейской моркови (по желанию ее можно приготовить самостоятельно);
  • 3 большие ложки масла (используется растительное);
  • соль и зелень по вкусу.


Вариант приготовления

Сначала отвариваем фунчозу до готовности, чтобы она успела остыть. Важно внимательно ознакомиться с технологией приготовления китайской лапши, поскольку ее очень легко переварить, в результате чего она станет похожа на кашу. В таком случае салат из нее сделать не удастся.

Лук режем полукольцами, а мясо длинными брусками. Обжариваем ингредиенты на масле до готовности. В итоге курица должна получиться румяного оттенка. Дожидаемся остывания зажарки и смешиваем ее с фунчозой.

Перец нарезаем полукольцами, а чеснок мелким кубиком и обжариваем продукты пару минут, чтобы они размягчились и начали пускать сок.

Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой, после чего выкладываем в салатник.

Зелень мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами.

Морковь по-корейски нарезаем, если она слишком длинная, и добавляем в салат. Поливаем блюдо растительным маслом, посыпаем черным перцем и, если нужно, подсаливаем. Через полчаса аппетитный и вкусный салат будет готов к столу.

Фунчоза с курицей и грибами

Данный салат готовится из доступных ингредиентов, а получается очень сочный и вкусный. Если вы ни разу не пробовали фунчозу, обязательно приготовьте этот рецепт, и, скорее всего, он станет частым гостем на вашем столе.

Продукты:

  • 50 грамм фунчозы;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • 100 грамм куриного мяса без костей;
  • одна средняя морковь;
  • 70 грамм любых свежих грибов (к примеру, шампиньонов);
  • небольшая луковица;
  • немного масла для жарки;
  • 1 большая ложка соевого соуса;
  • соль и черный перец по вкусу.


Технология приготовления

Лук, морковь, грибы и курицу нарезаем соломкой. В сковороду наливаем масло и перекладываем лук. Как только он размягчится, кладем курицу и обжариваем ингредиенты на среднем огне до тех пор, пока курица не покроется корочкой. Затем высыпаем перец и продолжаем обжаривать продукты.

Через пару минут выкладываем грибы. Жарим ингредиенты еще 5 минут на минимальном огне с закрытой крышкой. Если в зажарке появился сок, нужно подождать, пока он полностью не испарится.

Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут, после чего промываем холодной водой и, если нужно, нарезаем. Смешиваем лапшу с остывшей зажаркой, добавляем соевый соус, соль и молотый перец. Ставим салатик в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался, после чего его можно преподносить к столу.

Важно заметить, что данное блюдо получается вкусным как в холодном, так и теплом виде, однако после настаивания оно станет более сочным.

Рецепт с болгарским перцем

Легкий и невероятно вкусный салат, который является полезным и очень питательным. В качестве дополнительного ингредиента выступает баклажан, делая рецепт особенно сочным и полезным.

Продукты:

  • 200 грамм фунчозы;
  • 2 сладких перца (красных);
  • 500 грамм куриного филе;
  • один средний баклажан;
  • половинка луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного соевого соуса и оливкового масла для заправки;
  • соль.


Способ приготовления

Куриное мясо нарезаем соломкой. Также режем перец, лук и баклажан. Выкладываем ингредиенты в сковороду, наливаем масло и соевый соус и обжариваем на среднем огне до испарения жидкости.

Как только мясо будет готово, добавляем в зажарку мелко резанный чеснок и через пару минут выключаем плиту. Оставляем зажарку до полного остывания.

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Поле этого промываем и смешиваем с куриной зажаркой. Подсаливаем по вкусу и оставляем салат в прохладном месте на полчаса. По желанию в него вместо соли можно добавить еще немного соевого соуса.


Приготовление фунчозы с овощами и куриными желудочками.

Ингредиенты

  • Фунчоза-100г.
  • Куриные желудочки-250-300г.
  • Огурец-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Лимон-1шт.

  • Перец черный молотый.
  • Кориандр молотый(по желанию).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Пучок петрушки.

1 ЭТАП

Куриные желудочки очистим, промоем, зальем кипятком и варим до полного приготовления. Я варила в течение одного часа. За 30 мин. до готовности посолим.


2 ЭТАП

Нарезаем лук соломкой.


3 ЭТАП

Перец очистим от семян и нарезаем соломкой.


4 ЭТАП

Нашинкуем морковь соломкой.


5 ЭТАП

Мелко порубим чеснок.


6 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле.


7 ЭТАП

Затем добавим морковь и жарим 1-2 мин.


8 ЭТАП

Добавим перец. Жарим 3-5 мин.


9 ЭТАП

Посолим, поперчим, добавим чеснок и кориандр. Перемешаем. Огонь выключаем.


10 ЭТАП

Тонкой соломкой нарезаем огурец.


11 ЭТАП

Мелко нарезаем петрушку.


12 ЭТАП

Нарежем готовые, остывшие куриные желудочки.


13 ЭТАП

Приготовим фунчозу, как указано на упаковке. Я залила кипятком на 5 мин.


14 ЭТАП

Затем воду сливаем и промываем холодной водой.


15 ЭТАП

Добавим к фунчозе огурцы, петрушку, желудочки и обжаренный лук с морковью и перцем. Выдавим сок половины лимона. Все перемешаем. Если есть необходимость, посолим и поперчим. Дадим настояться салату 40-50 мин.


Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • ягоды
  • Фотачки
  • Бредзона
  • Сучечко
  • Домашняя работа
  • Так себе картинки
  • Так себе картинки
  • Немного картинок для настр.
  • домашние девки
  • Вот неЗАДача!
  • Картинки разные нужны, кар.
  • Бредзона
  • Не большие
  • женщины в соку
  • Ну как 2020 год мужик?
  • Прикольные и просто красив.
  • Дамы 30+
  • Немного слегка пошлых карт.
  • Домашняя работа
  • девчуни
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Ешь и Худей! Великолепный Ужин на 97 Калорий! Фунчоза с Курицей и Овощами. ПП Рецепт


фунчоза - 150 гр.
куриное филе - 500-600 гр.
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 1 большая или 2 маленьких
сладкий болгарский перец - 1 шт.
соевый соус - 4-5 ст.л.
чеснок
соль
перец и любимые приправы
растительное масло - 1 ст.л.
калорийность около 100 калорий на 100 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе режем кубиком. Добавляем в него перец и любимые приправы.

Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла в течении 10 минут.

ЗА это время измельчаем овощи и добавляем к филе в такой последовательности, сначала лук и морковь, готовим под крышкой на среднем огне в течении 7-10 минут.
Далее добавляем болгарский перец, 3-4 столовые ложки соевого соуса и готовим еще минут пять.

За это время приготовьте фунчозу, как указано на упаковке. По своему опыту скажу, что готовится она двумя способами. Либо замачивается в кипятке на 5 минут, либо отваривается ровно 3 минуты в кипящей воде. Первый способ хорош для холодных салатов из фунчозы, второй подходит для горячих блюд.

Как только фунчоза с курицей и овощами будут готовы, соединяем их и хорошо перемешиваем, в готовое блюдо можно еще добавить соевый соус по вкусу и конечно же чеснок.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат с фунчозой и курицей - это очень легкий и простой салат, который готовится довольно быстро. Восточная нотка, легкая остринка делают этот салат неповторимым и очень вкусным.

Описание приготовления:

Cалат с фунчозой и курицей готовится довольно просто. Сперва нам нужно отварить куриную грудку, затем залить фунчозу кипятком на пару минут и нарезать все ингредиенты. Еще в магазине, покупая продукты, обратите Ваше внимание на самую острую морковку по-корейски, которая сделает Ваш салат оригинальным, вкусным и более насыщенным!

Читайте также: