Галушки с мясом под грибном соусе


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • картошка большая-4шт
  • яйца-3шт
  • мука
  • соль и перц.
  • для соуса:
  • шампиньоны-150 гр.
  • лук-1шт
  • чеснок-1 зубок
  • сливки-300 мл.
  • молоко-200 мл.
  • мука гдето 1.5 ст.л.
  • сливочное масло
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить,сварить,размять,посолить и поперчить по желанию.Дать остыть.

Пока картофель остывает,делаем соус:

мелко нарезать лук и жарить его в масле до золотистого цвета.

Грибы помыть и натереть на на терке с большими отворами.

Натертые грибы соединить с луком и жарить до готовности грибов.

На другой сковороде жарим муку в масле до золотого цвета.

В муку по чуть-чуть вливаем молоко и все время мешаем,чтобы небыло комочков.

В грибы вливаем сливки и молоко с мукой,выдавить чеснок,размешать хорошо и накрыть крышкой.Дать покипеть10 минут.

И так в остывшую картошку вбиваем яйца и добавляем муку.

Замесить тесто(тесто должно липнуть к рукам)!Стол посыпать мукой,отрезать кусок теста и раскатать тонкую колбаску(гдето2см.шырина и 2см.высота),колбаску приплюснуть рукой и нарезать тонкие палочки(1см в шырину).И так делаем пока не используем все тесто.

Галушки бросаем в кипящую воду(не все сразу!).Когда они всплывут дать им покипеть еще 1-2 минутки и вытаскиваем.

Приготовленые галушки выложить в соус и перемешать.Так повторяем,пока не сварим все галушки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Филе куриное 300 гр.
  • Сметана 15% жирности 200 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Для начала подготовить нужные ингредиенты.


Грибы нарезать мелким кубиком.


Лук нарезать полукольцами.


Куриное филе нарезать мелким кубиком.


На растительном масле обжарить лук и грибы.


Далее добавить куриное филе. Обжарить все ингредиенты до полной готовности.


В конце приготовления добавить сметану и специи по вкусу.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

«Жижиг галнаш» — национальное блюдо чеченского народа, пользующее популярностью не только в родных местах, но и за их пределами.

Чеченские женщины с удовольствием готовят галушки с мясом своим мужьям, так как данная еда является очень вкусной и сытной. Рецептура же достаточно проста, благодаря чему особых кулинарных навыков не требуется.

Очень интересным является то, что галушки сложно отнести к определенной категории: это и первое, и второе, ведь мясо, галушки из теста и ароматный бульон подаются одновременно.

Без всяких сомнений советую Вам попробовать эту кавказскую экзотику, воспользовавшись подробным рецептом от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4.32 / 2.1 / 8.9 .

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4-5 порций .

Ингредиенты блюда.

  • Бульон мясной говяжий — 3 л.
  • Говядина отварная — 0,5 кг.
  • Чеснок — 20 г (3 зубчика).
  • Зелень — 30 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).

Галушки.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г (2,5 ст).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 240 мл (1 ст).
  • Зелень — 30 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.



В глубокую миску через сито всыпаем 300 г муки.


Посередине мучной горки делаем углубление и разбиваем яйцо.


Туда же добавляем соль.


Далее вливаем воду.


После замешиваем крутое тесто.


Используя оставшуюся муку, раскатываем массу, предварительно разделив ее пополам для удобства.


Разрезаем пласт теста на небольшие равные части.


Далее берем кусочек мучной массы и поступаем с ним следующим образом:

  • скатываем в колбаску;
  • середину продавливаем тремя пальцами;
  • продолжая надавливать, проводим пальцами вниз.

В итоге галушка закрутится в нечто подобное ракушке.


Проделываем предыдущий этап со всеми частями теста.

С оставшимся мучным шаром поступаем так же.


На плиту ставим кастрюлю с 2 л бульона и доводим жидкость до кипения.

Не теряя времени, приготовим соус. Для этого оставшуюся часть бульона сливаем в миску, туда же выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока.


После добавляем в смесь рубленую зелень и соль. Перемешиваем ингредиенты до растворения сыпучей составляющей.


В кипящий бульон помещаем мучные заготовки, затем перемешиваем, чтобы они не слиплись, и варим в течение 15-20 мин (галушки должны всплыть).


Готовые галушки выкладываем в порционную тарелку, подаем с мясом и чесночным бульоном.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Буду очень рада общению на кулинарные темы в социальных сетях…

Рецепты вторых блюд

Рецепты изделий из теста → Галушки


Вкусные нежные ньокки в Италии подаются как отдельное блюдо. Хорошо сочетаются с соусом Болоньез или просто со сливочным маслом.


Постный супчик с грибами, фасолью и чесночными галушками получается сытным и ароматным, а ещё он быстрый в приготовлении и очень вкусный!


Шпецле - под этим интересным словом скрывается разновидность макаронных изделий, что-то среднее между макаронами, галушками, клёцками. Сваренные в воде капельки жидкого теста подаются в горячем виде в качестве гарнира, со сливочным маслом или соусом. Готовятся шпецле быстро, процесс этот увлекательный, результат вкусный!


В разных кухнях мира присутствует рецепт галушек. Сегодня еще один рецепт для вас.


Простой рецепт из доступных продуктов - клёцки из картофеля с укропом. Клёцки получаются очень нежными и воздушными. Тесто для них замешивается без муки - на основе картофельного пюре с добавлением яйца и крахмала. Клёцки прекрасно держат форму, при варке не распадаются и в готовом виде похожи на отварную молодую картошку.


Картофельные галушки или ленивые вареники из картофеля – замечательное, необычайно нежное и просто вкуснейшее блюдо, которое вы с лёгкостью можете приготовить для своих родных и близких!


Галушки картофельные, рецепт приготовления с грибами. Обжаренный лук и немного чеснока делают их очень вкусными. Блюдо постное.


Жаркое из картофеля с говядиной и галушками превратит ваш обед в настоящий праздник! Мясо просто тает во рту! Картофель пропитывается мясным соком и получается очень ароматным. А мягенькие "подушечки" из теста с чесноком, зеленью и морковью превращают картошку с мясом в оригинальное блюдо!


Национальное блюдо украинской кухни.


Нежные и вкусные галушки. Поделюсь с вами своим домашним рецептом. В поваренных книгах такой рецепт не найдете.


Любимая с детства еда - галушки. Рецептом их приготовления хочу с вами поделиться. Галушки из заварного теста - это вкусно! Попробуйте.


Обожаю этот рецепт! Накормить можно всю семью, в приготовлении ничего сложного. И получается очень вкусно, по-домашнему! Курица, картошка и галушки. Готовьте на здоровье!


Рецепт украинских галушек, традиционного блюда национальной кухни. Украинские галушки готовят из пресного теста, отваривают и подают со сметаной, творогом или со шкварками.

Рецепт галушек из картошки с мясом даст вам простое, но сытное блюдо. Возможны как жареный, так и вареный варианты картофельных галушек с мясом.


По этому рецепту галушки подаются как отдельное блюдо, с жареным луком.


Такой вкусной курочки я еще не ела. Попробуйте.


Отличный гарнир для бюджетного обеда.

Чипетке или венгерские галушки — рецепт отваренных в воде маленьких кусочков теста. Галушки — рецепт не только венгерской кухни, и тесто для галушек, как правило, делают из муки, яйца, соли и воды. Галушки могут быть маленькими, средними или большими. Размер галушек зависит от личного вкуса. Маленькие галушки делают размером около 7х20 мм, большие — примерно 20х35 мм. Венгерские галушки — рецепт незаменимого гарнира к таким блюдам как паприкаш, пёркёлт и некоторые токани.


Отличный гарнир к вашему столу. Рекомендуем галушки обыкновенные.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читаем с девушкой Пикабу, наткнулись на пост https://pikabu.ru/story/o_byitovukhe_6412953. Была поведана мне следующая история.

Дело было в 1996 году, когда ее родители решили в квартире сделать ремонт. Для этого пригласили мастеров с Украины. Чтобы кормить рабочих, мама налепила пельменей с мясом и подала их к столу. Рабочие с удовольствием уплетали пельмени, но каково было ее удивление, когда один из рабочих серьезно попросил поделиться секретом, как это они в их галушки мясо напихали?

Дубликаты не найдены

Да. Бедные украинцы в 1996 году никогда не видели пельменей. Над мамой подшутили.

Походу маму потроллили.

Это был троллинг. В Украине распространены вареники, они гораздо больше по размерам. А пельмени часто как раз соответствуют по размеру галушками - цельным изделиям из теста. Аналогичная шутка распространена про щи, которые гораздо реже густого украинского борща. О них обычно шутят, что, мол, щи получаются, если помыть кастрюлю из под борща с налипшей капустой.

Вот галушки с мясом. Это другое блюдо.


могла бы объяснить, что так же, как в вареники.

Надо жить не В, а НА.

Швабские пельмени


Еще один замечательный рецепт из немецкой кухни, наша добрая соседка подсказала!

Швабские пельмени, готовятся легко, получаются большими и очень вкусными! Смотрите и повторяйте на здоровье!

Тесто для немецких пельменей самое простой, яйцо, мука, щепотка соли и по ложке масла и воды (воды 2-3 ст.лож). Хорошо вымешиваем и даем тесту отлежаться, заверните в пакет.


растительное масло 1 ст.лож,

джусай (дикий чеснок),

соль, черный перец, специи для мяса.

Для начинки обжаривается до золотистости одна луковица и зубчик чеснока. Все это добавляем в фарш. Фарш в оригинальном рецепте используют из баварских колбасок, но я взял обычный фарш и хорошо приправил специями для мяса (у меня специальная смесь, мюнхенская). Сюда же соль, перец и яйцо.


Еще одна отличительная особенность этой начинки, много зелени. Немцы добавляют шпинат, лук порей. Моя замена с грядки, это пучок зеленого лука и джусай. Все измельчаем и добавляем к мясу.


Тесто раскатываем в длинную и широкую полоску, достаточно тонкую.


По центру подготовленной полосы выкладываем фарш, плотной колбаской. Края теста лучше смазать яйцом, после чего поочередно заворачиваем каждый край.


Используя деревянную палочку делим полученный рулет на порции. Хорошо продавливаем, что бы тесто слиплось.


Ножом для пиццы (им удобнее) разрезаем склеенное тесто и получаем большие швабские пельмени.


Варим пельмени в овощном (или приправленном специями) бульоне. После закипания около 8 минут.

Хороши, как с бульоном, так и без. На следующей неделе, пообещал дома приготовить двойную порцию. Ну очень вкусно!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Радужные пельмешки

Красиво? Дааа! Вкусно? Безусловно! Своими ручками? Разумеется!







Ну и ответы на популярные вопросы:

Красители натуральные, добытые из овощей и зелени. ( красная капуста, свекла, морковь, петрушка/укроп, томат)

Тесто классическое пельменное, только вместо воды- овощной свежий сок и полчайной ложки растительного масла.

Фарш свинина/говядина, лук, чеснок, соль. Любители могут добавить черного перчика.

При варке прям необходимо добавить пару капель уксуса для сохранения цвета. Его также, буквально одну каплю можно добавить и в само тесто, а именно в сок, при замешивании.

По времени, от изготовления сока и фарша, до варки, в среднем, часа три. Но оно того стоит. ;-)

В тэгах не сильна.

P.S. фото, некоторые со вспышкой, некоторые сделаны днём, другие вечером. Телефон г. Поэтому качество не очень. (

Впечатления о жизни в Сибири #7. Пельмени

Вспомнил. Это было в начале прошлой осени. Я тогда сюда только переехал. Вездесущий Петрович пообещал привезти свинины. Свежей. Из-под ножа. Правда, точный срок привоза не только не был обозначен, но и все время откладывался))))) Так прошло три недели. И вот звонок от Петровича - привожу сегодня. Только не половину свиньи, как договаривались, а целую. Второй покупатель почему-то отказался. Так что либо мы берем свинью целиком, либо он ей-же-ей, увезет прямо сейчас ее, родимую, целиком в город брату и даже кусочка нам не продаст. Ох. Помявшись, мы сказали мол привози. Он примчался через час. За этот час были обзвонены все родственники и знакомые, договорились - выкупаем свинку мы, потом делим на три семьи. Свинка действительно была свежая - душистая, еще теплая, разделанная твердой рукой, опалена, кровь слита. Возбужденно сверкая глазами, Петрович вещал, какая это замечательная свинья. Он себе купил одну поменьше, а эту вот чисто по-дружески предложил нам. Свиней растил на продажу его друг в соседней деревне. Весу было в той свинье 87 кг, не сказать, что она была уж очень жирная, потому как у хозяина было туго с кормом и он периодически выгонял хрюшек попастись на травке. Кишки и кровь хозяин оставил себе на колбасу, а в подарок к свиной туше прилагались сердце, легкие, печень и голова. И хвост)))))

Цена на свинину, надо сказать, тоже была замечательная - 190 руб за кг, если память не подводит. Привыкнув покупать мясо в супермаркетах и совсем за другие деньги, я некоторое время стоял с круглыми глазами, пока Петрович разливался соловьем, рассказывая рецепт восхитительных рулетиков из свежего мяса. К слову, позже эти рулетики я пробовал - действительно, и язык проглотишь и пальчики оближешь.

Так вот, сделка состоялась, Петрович сунул деньги в карман и отбыл. Тушу от его машины до дома я тащил сам, благо она уже была разрезана на три части. Теперь было нужно разрубить ее на куски, помещающиеся в морозилку и, взвесив каждый, разделить между скинувшимися. Рубил. Как самый молодой. Рубил на вертящемся и разваливающемся пне, прикрытом скатерткой. Один из наблюдавших дедков отлучился и принес мне свой топор. Отобрал мой, пробурчал мол руби пока этим, а твой я заточу. И я рубил. Опыта в разделке таких огромных кусков мяса у меня конечно не было. Старался, как просили, где именно косточку отделить, где мякоть оставить неповрежденной, разбить сразу ребра на куски. Жара, мухи, шум, взвешивание, разговоры, предвкушение того, как из этой вкуснятины они всего понаделают, прикидки, на сколько хватит купленной части. Как оказалось, нашей доли нам хватило почти на три месяца))))) Собаки изо всех сил делали вид, что они не хулиганы, пустолаи и баламуты, а очень даже хорошие, воспитанные и любимые собачки, которых вот обязательно надо угостить свежим мясцом! Да, желательно весь тот кусочек.

Вот наконец свинья разрублена и разложена по пакетам. Я весь в крови и ошметках мяса, как маньяк))))) Наша доля уложена, скорее даже упихана в морозильник. Кому требовалось - донес до дома. Меня спросили - мол, устал? Я только смог пробормотать, что мне переодеться и помыться и можно продолжать)))))) Тогда говорят, хорошо, мойся, сейчас отвезем еще одну долю родственникам и будем пельмени делать! Из свежего мяса! Пальчики оближешь!

Тогда мышцы у меня еще не вернулись в состояние постоянной готовности к работе и начали бунтовать от переноски тяжестей, но я быстро им показал, кто тут начальник.

И вот настала очередь пельменей. Это же сибирское блюдо, здесь его любят, едят помногу, когда, конечно, есть из чего приготовить. Многие лепят сами, мы же пользовались такой круглой штукой с шестиугольными дырочками. К приготовлению компонентов меня не допустили. Ха! Доверили зато накладывать фарш в формочки. Представьте - небольшая кухня, печка, все в муке, пахнет летом, в окно солнце заливает все золотом. Нас много, четверо или пятеро. Дедок периодически откашливается "ХХХККАААА!" и вещает про политику и вообще обстановку. Я сижу - стоять уже не могу - и пытаюсь аккуратно накладывать фарш в формочки. Две женщины, высокие, голубоглазые, широкоплечие с ловкими пальцами. Одна пьет чай, вторая раскатывает тесто и делает собственно пельмени. Переступает иногда с ноги на ногу - тоже устала, но не показывает. Разговор течет, завивается, как ветер сквозь деревья, перескакивая с одного на другое. Время к вечеру, вот и пельмени готовы.

Их бухают в кипящую воду, куда уже закинуты соль и лаврушка. Свежие, без заморозки. Совсем недолго - и готовы. Полная миска благоухающих, круглых, блестящих пельменей. Я раскусываю первый - и язык обдает божественным бульоном. Никаких добавок, приправ, заправки. Только разварившееся до прозрачности тесто и свежее мясо. Я никогда - никогда - никогда не ел пельменей вкуснее. Они были просто волшебными, меня буквально до пяток охватывало удовольствие - и сытость. Спрашивают меня, улыбаясь - мол, вкусно? Наелся? Сыт? Могу только кивать головой. Внутри гудит пчелиный улей - и усталость не лежит камнем, и в голове ясно и этот вкус.


Галушки с мясом и грибами — ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г ;
  • грибы — 300 г ;
  • лук — 2 шт. ;
  • сметана ;
  • масло растительное — для жарки ;
  • соль, перец — по вкусу.

  • кефир — 0.5 л ;
  • мука — 3.5 стакана ;
  • яйца — 2 шт. ;
  • сода — 0.5 чайной ложки.

Галушки с мясом и грибами — видео рецепт:

Галушки с мясом и грибами — приготовление:

Приготовить галушки: соединить соду и кефир, затем добавить соль, сахар, яйца, муку и замесить тесто. Из теста раскатать толстые колбаски, нарезать на кусочки. В кипящую подсоленную воду опустить галушки и варить пока не всплывут. Выложить в горшочки.

Филе курицы и грибы нарезать кусочками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, затем добавить мясо и грибы. Посолить, поперчить и жарить до готовности. Выложить смесь в горшочки. Добавить сметану и немного воды. Запекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Подать горячими. Галушки с мясом и грибами готовы!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Тушёное мясо с галушками

Тушёной свининой удивить кого-то очень трудно, но если приготовить её с галушками и подать эти галушки с мясом и соусом, в котором оно тушилось, то уверяю вас, это блюдо понравится многим. Сочно, сытно и вкусно. Готовится быстро и очень просто. Лучше брать свиную лопатку или шейную часть, то есть то, что готовится не очень долго.

Как приготовить "Тушёная свинина с галушками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления тушёной свинины с галушками потребуются следующие ингредиенты: свиная лопатка или шея, лук репчатый, мука, молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное рафинированное, соль и перец чёрный молотый.


Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём нарезанное мясо. Обжариваем на среднем огне до слегка золотистой корочки.


Репчатый лук очищаем, моем и режем кубиками или полукольцами. Добавляем к жареной свинине. Наливаем ещё подсолнечное масло и тушим свинину с луком 10-15 минут, периодически перемешивая.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Галушки с мясом – традиционное украинское блюдо, ставшее популярным в силу доступности и простоты. В каждом регионе страны свои, особенные рецепты. Например, в Полтаве кусочки вареного теста принято готовить с грибами, курицей или свининой. В таком исполнении галушки по-полтавски известны не только на родине, но и за ее пределами.


  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт духовых полтавских галушек с мясом и грибами

Блюда с комочками теста характерны для восточноевропейской кухни. Под разными названиями они встречаются в Польше, Венгрии, Словакии и Чехии. В Украине вареное тесто без начинки называют затиркой или галушками. Отваривают мучные изделия в воде, молоке, бульоне. На их основе варят супы с добавлением картофеля, шкварок, грибов, мяса. Часто галушки подают как второе блюдо. В таком случае тесто просто отваривают, а затем заправляют подсолнечным или сливочным маслом, смальцем, сметаной.

Особенно трепетно к галушкам относятся в Полтаве. В городе ежегодно проводится праздник в честь блюда. В историческом центре Полтавы, на Ивановой горе, есть памятник галушкам. Классические рецепты здесь передаются из поколения в поколение, поэтому и сейчас в местных ресторанах можно отведать блюда времен Николая Гоголя.

Инструкция, как приготовить галушки с мясом по-полтавски:

  1. В глубокую миску просейте муку. Бросьте туда же соду и щепотку соли. Перемешайте. Вбейте яйца.
  2. Постепенно вливая кефир, вымесите тесто. Оно должно получиться не тугим, но эластичным.
  3. Накрыв миску пищевой пленкой или полотенцем, дайте готовому тесту отдохнуть 20–30 минут.
  4. Филе нарежьте маленькими кусочками, грибы – пластинами, лук – полукольцами.
  5. Вначале обжарьте до полупрозрачности лук. К нему добавьте мясо и грибы.
  6. Посолите и поперчите. Помешивая, жарьте курицу с грибами 15 минут на малом огне.
  7. Тесто для удобства разделите на части. Скатайте из куска толстую колбаску. Поперечными разрезами разделите её на кусочки толщиной 1,5–2 см. Повторите действие с оставшимся тестом.
  8. Отварите галушки в подсоленной кипящей воде. Достаньте их шумовкой и разложите по горшочкам.
  9. Поверх галушек выложите мясо с грибами. Добавьте в каждый горшочек 2 столовые ложки сметаны и столько же воды.
  10. Запекайте галушки в духовке при температуре 200 градусов. Через треть часа блюдо будет готово.

Перед подачей галушки посыпают зеленью: рубленым лучком, укропом или петрушкой. По желанию тесто можно не запекать, а только отварить. Ещё один вариант – приготовить галушки на пару. Они получатся пышнее. Мясо и грибы можно подавать как отдельное блюдо. В таком случае их тушат в сметане, иногда бросают укроп, чеснок, томатную пасту.

Итак, галушки, как любое блюдо с крестьянского стола, очень сытны и незатейливы в исполнении. На Полтавщине их часто готовят в горшочках, сочетают с мясом, грибами, сметаной.

Читайте также: